このページのスレッド一覧(全206スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2010年7月5日 18:39 | |
| 5 | 2 | 2010年6月29日 13:07 | |
| 1 | 1 | 2010年3月24日 18:03 | |
| 4 | 0 | 2009年10月19日 23:54 | |
| 0 | 0 | 2009年10月1日 02:32 | |
| 3 | 2 | 2009年9月15日 20:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
早速設置しましたのでレポートあげときました。
正直あまり大きな感動はなく・・・値段相応です。
しかしコストパフォーマンスは抜群。
変なサラウンドセット買うくらいなら
ちょっとがんばってこれ買った方が良いと思う。
スピーカーはとりあえずで揃えといて
後からアップグレードする楽しみも出来るしね。
基本的にテレビのリンク機能で動くから本体はノータッチ。
機械おんちの嫁や子供でも安心です。
家族で使うシンプルシステムならこれで充分かな。
3点
テレビ、スピーカー等の型番を教えて下さい。
また、音量はどれくらいでしょうか?
書込番号:11557794
1点
テレビはPanasonisのTH-P42G1。
HDMIのビエラリンクですが残念ながら
ARC(オーディオリターンチャンネル)
非対応のため、光ケーブルが余分に必要です。
スピーカーはKENWOODのLS-11ES。小型の3WAY。1989製。古っ!
割としっかりしていますが、デジタルサウンドには合わないかも。
倉庫に放置していたものを引っ張り出してきました。
センタースピーカーはテレビ本体のものを使用。配線改造してます。
ファントムモードだとやっぱり定位がイマイチ。
すっきりするし、まぁ無いよりマシ程度で。
サラウンドはこれも古いPioneerのCS-V25-LRを天井つり下げ。
今は亡きじいちゃんのカラオケマシーンから拝借。
あるもので安く仕上げるコンセプトでしたので
こんな時代錯誤の寄せ集めになってます。
6畳のリビングですが、音量的には充分ですよ。
欲を言えばサブウーハーも欲しくなりますが
日常的に使う分にはいらないですね。
書込番号:11560071
1点
テレビ、レグザ47Z8000
スピーカー、BOSE AM-10IV
にての使用です。
昨日設定しわかる範囲での今のところの使用です。
思っていた通りの音、それ以上でした!
AX-V765と迷いましたが少し頑張った甲斐ありました。
(AX-V765と聞き比べしたわけではありませんが)
細かくそれぞれ設定できますのでかなり遊べそうです。
購入考え中の方お勧めです!
1点
私もAVアンプ、スピーカーはそのチョイスで設定を考えています。
ウーハーはどれを使っていますか?
書込番号:11134596
0点
先日こちらのサイトの価格を参考にこのアンプを購入しました。設置も無事完了致しました。まだ数日の感想ですが、以前とは比べようのない音色で感激しました。我が家の古いCD、DVD、LD等の赤白のコードで繋げただけのステレオ音声がここまで変わるの?と、いう位の差がありました。是非DTS等の高音質を試したくなりました!今度ブルーレイレコーダーか、PS3を購入しようかと思います!(^^)
4点
このDSP-Z11はYAMAHAの最高級AVアンプらしく非常に多機能で高解像度かつリアリティの高い音で再生されます。
肝心のパワーアンプや操作機能にもコストが非常に掛かっています!!
そのため、従来のミニコンポ内蔵のパワーアンプでは、表現できなかった楽器の細かい奏法や、ヴォーカル帯域の表現力も克明に、そして繊細に、ドンと前に出てくるような感じではっきり再現されます。
しかし、折角のこの機種のメリットを発揮するには非常にリアルで解像度の高く、バランスの良い音のスピーカーシステムが求められます。
物凄く高価になりますが、同社のSoavo-1、Soavo-1(BP)、Soavoシリーズでも良いのですが、国産メーカーではPioneerのS-3EXシリーズはいかがですか?
これらの機種は前記のSoavoシリーズより非常に広い部屋で鳴っているような解像度の高い音場空感と繊細かつ表現力に満ちた中高音が魅力的なスピーカーでSoavoより滑らかで、実際に喋っているかのような繊細で躍動感に満ちた質感や透明感の非常に高く、バランスの良いサウンドが魅力的です。
更にPioneerらしく音質のこだわりも魅力的で、高音の透明感も高く、全音域に渡って非常に締まりのある音で、SACD/DVDオーディオの100kHz再生にもしっかり対応しています。
外国製のスピーカーではBowers & Wilkinsの800シリーズも魅力的です。シルキーで高解像度で躍動感に満ちたサウンドは国産メーカーとは別な意味で魅力的でしょう……。
0点
以前にも・・ここで書き込みして・・いろいろお世話になりました。
08月に先走って・・このAVアンプを購入しました。
しかし・・センタースピーカーだけだったので、せめてフロントスピーカー来るまでは音を鳴らしたくなかったのですが(・・というよりも、センターだけで、このアンプは音が鳴るとは思えなかった)
今日、ついに・・モニターオーディオのBR5が届きました!!
BR6 とギリギリまで悩んでたのですが・・これで十分でした。
まぁ、設置にはいろいろと苦労しました。
他の方が記載してる通りに・・スピーカーケーブルの接続は大変でした。
まぁ、出来ない事はないですが・・ちょっと、手間取りましたね。
さて・・音はレヴューにも掲載しましたが・・
凄くいいです!!
これは・・BR5の掲示板で書くべきか・・ここで書くべきか悩みましたが・・
というのも、やはりスピーカーの力がほとんどだと思いました。
サラウンドスピーカー導入の頃には・・フロントスピーカーのエージングも終わってると思いますので・・益々楽しみです!!
1点
こんばんは。起動おめでとうございます!うちは去年の年末にDSP−AX763と寄せ集めのスピーカーで起動しました。初めてPS3でCDをかけて、画面に地球が映し出された時は、素晴らしい音と映像に感動して涙が出ましたよ!AX−V1065とBR5の組み合わせなんて羨ましいです。
書込番号:10158371
1点
虹の卵さん>
早速のコメントありがとうございます!!
確かに・・このPS3の音楽再生機能は侮れないですよねぇ
そりゃあ、ちゃんとしたCDプレーヤーには負けますけどね。 とはいえ、いろんなフォーマットに対応してるし、ゲーム機なのに・・ここまで詳細設定できるので、ちゃんと音楽プレーヤーとしてもやっていけそうです。 特に・・このオリジナルのビジュアライザーの地球の映像は感動しますしね。
ちなみに・・モニターオーディオで揃えるきっかけになったのは・・うちの仕事場の先輩に『置くとこないからもらってくれない?こだわり持って買ったんだけど・・うちでは無理なのよ・・オークションとかに出すくらいなら、知り合いに使ってもらったほうが、気持ちいいしね」との事で譲り受けた BRーLCR。
でも・・譲り受けたのは・・06月の初旬でした。 まだ・・このアンプも来てませんでした。
アンプが来ても音も出す事が出来ずに・・・
やっと・・今月になって、このBR5を購入する事が出来たので・・・
念願のホームシアターの入り口に来ました。
シネマDSP!!サイコーです。
普通に、今は・・FM放送を聞いてるのですが、FMってこんなに音がいいんだ!!とさらに感動。
涙出ますよね。
来月は・・サラウンドスピーカーに BR−FX と サブウーファーを購入予定です。
BRーFXは、シネマDSPだと・・このダイポールスピーカーはシネマDSPで、ちゃんと発揮出来ないそうです。
でも・・やってみたい!!!挑戦します!!
サブウーファーは、スペースの問題で・・センタースピーカーの隣のトビラに入るものでないと、いけなかったので・・ONKYOのSLーA250を導入予定です。
さらなる・・7.1chへの挑戦が見えて来ただけにワクワクしてます。
書込番号:10158515
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)