このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
66 | 54 | 2011年10月19日 23:26 |
![]() |
86 | 52 | 2010年4月9日 00:48 |
![]() |
3 | 0 | 2009年2月4日 15:16 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月24日 16:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Vienna acoustics > BEETHOVEN CONCERT GRAND VB-3CG [ピアノブラック ペア]
久しぶりに新宿のヨドバシに行ったら、Vienna acoustics BEETHOVEN CONCERT GRAND ピアノブラック(長いですね、以下T-3Gと書きます)が置いてありました。
持っていたアイポッドをデノン1650SEにつなぎ、アンプはデノンPMA-SXをお願いして試聴スタートです。
まずは、Andreas Staierによるチェンバロ演奏 バッハのゴルドベルグ変奏曲を再生しました。
T-3Gとデノンのアンプだと、音が厚過ぎてごちゃつくのでは、、、と予想しましたが、全然違いました。チェンバロの響きが適度に押さえられ、それでいて、スケールの大きい演奏が広がって、うわぁ〜良いな、これ、と思いました。
次はバイオリン曲です。五島みどりによるサンサーンスのバイオリン協奏曲です。
Midoriにしか出せない、豪快なバイオリンが響き渡ります。ぼけたところは一切ありませんでした。PMA-SXが、しっかりとT-3Gをコントロールしながら伸び伸びした演奏を聴かせてくれました。
調子に乗ってもう1曲、交響曲を是非!と思い、スクロヴァチェフスキによるブルックナー交響曲7番(読売交響楽団)をかけました。もうこれは、言うことなしです。スケールの大きさ、上下左右の広がり、低音の厚みなど、十分です。ずーっと聴いていたくなる、、ということは聴き疲れることのない再生でした。T-3G&デノンの最高アンプはさすがだな、と思った次第です。
クラッシクは良いけど、乗りの良い曲はどうかな、ということで、ラテンのボーカルでShakira のTHE SUN COMES OUTをかけてみました。これがまた、、、低音がズンズン響くところは、さすがT3G、十分です。リズムもPMA-SXがしっかり手綱を握って、トロくなることはありませんでした。
結果、体に浸みる低音+乗り乗りリズムで、楽しい再生となりました。
そもそも、私はT-3Gというスピーカーが大好きです。久しぶりに試聴してやっぱり良いスピーカーだなと改めて感じました。
ですが、T-3Gとデノンの組み合わせは今まであんまり考えたことありませんでした。たまたま立ち寄った店にT-3Gがあって、軽い気持ちで一番価格の高いプリメインアンプで再生してみただけなのですが、こんなに良い組み合わせとは、、、デノン様さすがでございます。
これで、CDプレーヤーをSXにしたら、クラッシクからポップスなで何でも来いの最強システムではないかと感じた、、、ぶらり試聴でした。
4点

ジャーマンさん
こんにちわ
(^o^)/
あれ?アイコンがオッサンになりましたね(笑)
旧T-3Gネタなんでまた出てきました!
クラシック以外も良かったですか?
ウチが以前聴いた際はクラシックは良かったけど他は...でした
f^_^;
ただ昨日某所でソナスファベールのクレモナMを聴いたんですが、
クラシック以外も凄く良かったので驚きました。
結局組み合わせと使いこなし(お店の提案力)が大事ですね。
しかし最近はお店の試聴では中々満足出来ない我が儘耳に...(苦笑)
書込番号:12939440
2点

のっぽさん
アイコンはてきとーに若作りしてましたが、私も今年で40歳後半に突入したこともあり、50歳以下タイプB:表情 楽にしてみました。って何のこっちゃ。
クレモナMは、まずお値段がちがいますね。それなりの音でらっしゃると思います。
昨年末のことですが、ラックスマンD-08+C-1000f+M-800A+クレモナMで聴いたクラッシックは、完全にスピーカーから音が離れて、音が聴こえるというよりは、まるで音が薫るように鳴っておりました。
では、このシステムで、クラッシック以外を聴いたらどうか?、、、多分ですがクラッシックほどの感動はないような気がします。
ある程度以上になると、クラッシック系とそれ以外を両立するのは難しくなるのかな〜っと思います。どうなんでしょうか?
T-3GとデノンSXの組み合わせは、多分SXが締まりのあるタイプなんだろうなと想像します。
その締まり具合が私には丁度良かったんでしょうね。
SXの実力のおかげか、Shakiraちゃんも期待通りの低音ドスドスでノリノリで鳴ってましたよ。
ただSXについては、リモコンも無しとのこと。私はリモコン絶対欲しい派です。
70万円もするアンプにリモコン無しって、開発者出て来い!と言いたいです。(購入予定は全くありませんが)
試聴って、一種の浮気みたいなもんですが、時々思っても見ないグラマーな美女に出会ってクラクラするみたいな経験ですね。
その分、耳のほうもどんどん肥えてきて、美人でグラマーで包み込まれるような優しさがあって、とエスカレートしていくので困ったものです。
書込番号:12940953
1点

皆様こんばんわ!
German shorthaired pointerさん こんばんわ!ごぶさだしてます(^^ゞ
クレモナMについては 1年後にでも 我が家に出かけてくだされば(^^ゞ
「ある程度以上になると、クラッシック系とそれ以外を両立するのは難しくなるのかな〜っと思います」
>
のっぽさんも言われてますが 同じく 結局組み合わせと使いこなしだと思っております、
僕も以前は クレモナMは クラッシック系だけだと思い 眼中に無かったですが
今では 我が家の今までの試聴体験 自分にとって全部の良い所取りを 詰め込んだのがクレモナMでした(^^ゞ
「試聴って、一種の浮気みたいなもんですが、時々思っても見ないグラマーな美女に出会って(略)困ったものです。」
>
表現が素敵です^m^
書込番号:12941219
1点

あ!クレモナMに熱くなり書き忘れ(汗)
のっぽさん
「しかし最近はお店の試聴では中々満足出来ない」
>全く持って同感します(^^ゞ
最近の東京訪問は 秋葉から ザギンに移り変わりました(爆)
書込番号:12941241
1点

サンウくん
こんばんわ、
きっとクレモナMで聴く、サラ・ブライトマンのファントム(オペラ座の怪人)は最高でしょうね!
家族みんなでオーディオを楽しんでらっしゃるようで、うらやましいです。
書込番号:12941394
1点

T-3GBつうの使ってます。アンプはCEC AMP3800(安アンプ
フロントグリルを外した状態で音が前に出るタイプですね。
書込番号:12941788
2点

ぽち八百さん
T-2G(スレンダー美人)→T-3GB(グラマー美人)→T-3G(グラマー美人年増系)
勝手なイメージですみません。
まさに”結局組み合わせと使いこなし”ですね。
ちなみに私は、音は前に来ないほうが好みです。
書込番号:12941917
2点

ジャーマンさん、みなさんこんばんは
(^o^)/
ジャーマンさん
あっ!またまたオッサンに(笑)
値段?あんまり関係ないかと(笑)
ウチは今までクレモナMを3〜4店舗で聴きましたが駄目だったんですよ(汗)
で、今回はサンウくん(とご家族)が気に入った組み合わせを試聴したんですが、
サンウくんの言うとおりオールマイティーな仕上がりでした。
サラはファントムではなく、シンフォニーの2曲目(FLEURS DU MAL)を試聴しましたが、正直凄く良かったです。
あれ?いつの間にかクレモナMスレに
(^_^;)
お互い肥えるのは耳と私腹にしときましょう!(笑)
ウチはアクセサリー病で(滝汗)
サンウくん
熱い?
まだまだ書き込み足らん(笑)
でも、あのセットで大音量は似合わんかった。
小〜中音量でも音痩せ少ないのは流石でしたね♪
ザギン?みなさんのご協力がないと多分年内に飛ばされます(マジ汗)
あっ、サンウくんのザギンは東銀座の貸し切りショールーム目当てだっけ?(ぁ)
書込番号:12945076
2点

皆様こんばんわ!
German shorthaired pointerさん 僕は サラは聴かないので(滝汗)
オーディオのお陰で 家庭が安定して 感謝です(^^ゞ
でも 時々・・ 春を待ってます(爆)
のっぽさん
お互い肥えるのは耳と私腹にしときましょう!> 音で分かると思いますが・・
私、だんだん腹黒くなってるようです(爆汗)
あの大音量は 非現実的で・・(爆)
あの組み合わせ!?ああいう鳴り方!?じゃなきゃ 今でも クレモナMは買う気しません(あ)
熱く語ると ブログになっちゃうので・・、しかもオーディオマニアには馬鹿にされそうだし・・(滝汗)
オーディオもいいけど その空間を大事にしたいですね、
皆様 インテリア、空間も大事にしましょ〜(^^)/
東銀座で貸切は 清原組長の所かな!?
ん〜 目指す方向が違ってきたので・・(あ)
書込番号:12945182
2点

○ジャーマンさんこんばんは〜
>私はリモコン絶対欲しい派です。
>70万円もするアンプにリモコン無しって、
>開発者出て来い!と言いたいです。
昔のアンプならいざ知らず、
最新のアンプでリモコン付けないのは、
(音質面で納得いくリモコンができなかったのか?)
あえてこだわって付けないのでしょう。
ボリューム調整だけならデジタルボリューム付きのCDプレーヤーを使うって手もあります。
拙者がそ〜です。
書込番号:12945302
3点

ヨッシーさん こんにちは
SX様は、こだわりの逸品ですので、リモコンなどもってのほか!ついでにトーンコントロールもカット!といことです。
私からすると、そう硬いこと言わないでよデノン様、と言いたいですが、ま、それはそれで尊敬すべき製品ということはわかります。
のっぽさん
クレモナM、私もオールマイティなイメージはないから、FLEURS DU MALを、広がり、うるさくなく、ピュアに表現できてるとしたら、その組み合わせが相当いけてるんでしょうね。
クレモナMは、相模原のオーディオスクエアが得意にしてます。試聴室には沢山のスピーカーが並んでますが、いつも鳴ってるのは、部屋の真ん中に設置されたクレモナMです。
組み合わせは、だいたいはアキュかラックスなんですが、クレモナはエアータイトとの相性もいいと聞いてますので、ぜひ一回聴いてみたいと思っています。
サンウくん
縁側上から下まで読みました。
家族一致でクレモナMの導入おめでとうございます!
クレモナシリーズなら、センターからサブ、それに音楽家に人気のブックシェルフまであるので、シリーズ統一も可能ですね。是非いつか聴かせていただきたいです。
ザギンといえば、みゆき通りの最近はオリジナルスピーカーに凝ってるお店かな〜?多分違いますね。
私も、全部ハーベスコンパクト7で5.1チャンネル化、いや、センターはP3ESR2個にして6チャンネル化構想を密かに進めています(クフ)
書込番号:12945660
1点

皆様おはようございます!
ヨッシーさん
「ボリューム調整だけならデジタルボリューム付きのCDプレーヤーを使うって手もあります」
>
あのハイエンドCDPですか!? デジタルボリューム付きのCDプレーヤーがあるなんて初耳でした(*_*;
German shorthaired pointerさん 縁側>ありがとうございます(^^ゞ
我が家の素人的な適当試聴なので参考にはならないですが・・(滝汗)
エアータイト>真空管が面白いっすね(^^)/
個人的好みには クレモナには 真空管アンプが面白いと思いました(^^ゞ
SWは 国産のを薦められてるので(汗)
それ以外では シリーズ統一が楽しみです(^^ゞ
みゆき通りの最近はオリジナルスピーカーに凝ってるお店かな〜?>
僕も 東銀座が良く判ってなく・・ たぶん 逸品館さんの事じゃないかと?(汗)
「私も、全部ハーベスコンパクト7で5.1チャンネル化、いや、センターはP3ESR2個にして6チャンネル化構想を密かに進めています(クフ)」
>
うふ^m^ 萌えてる顔が浮かびます(どんな顔やねん!爆)(^^)/
書込番号:12948887
1点

ジャーマンさん
みなさんこんばんは
(^o^)/
はい、クレモナ終了!(笑)
ジャーマンさん
風の噂でビエナアコースティックにモデルチェンジが近づいてると!?
本当なら処分価格でサブ機購入のチャンスかも(笑)
サンウくんはザギンに新しくできたパイオニアのショールームでTADを
聴かずに受付のお姉さんと話すのがお好きだったかな(爆)
あっ、本人からメールが(笑)
ヨッシーさん
そんなプレーヤーあるんだ!
流石プレーヤー(略)
書込番号:12952010
2点

のっぽさん いえいえ、それは前田兄貴っす(ノ><)ノ
あ、寝なきゃ! おやすみなさい〜m(__)m
書込番号:12952027
2点

ジャーマンさん、みなさんおはようございます
(^o^)/
先日兄弟モデルのバッハグランドを試聴してきました。
まだ、設置3日目で多少固い感じはありましたが良かったです!
以前のダイナでの試聴はなんだったんだ(苦笑)ばりにジャズが良かったですね♪
反対にフルオケではもう少し低域の量感が欲しいところでしたがエージングが
進めばもう少し出てくるのかな?
あと意外だったのが、結構奥行き感もありましたよ。
まぁ、これはある程度部屋と設置に影響するでしょうが...
昨日は壁から1メートル以上離して設置出来たので
f^_^;
書込番号:12961061
1点

のっぽさん こんにちは
バッハグランドは良いスピーカーです。
と言っても1年以上前の試聴なのであまり覚えてませんが、元気があって広がりのある記憶があります。その時のアンプはIA7V3、CDプレーヤーはCDP‐8のニューフォースコンビでした。
ハ―べスに会ってなかったら、この組み合わせになってたかも知れません。
奥行きまでは当時わからなかったのでどうかわかりませんが。
そういえばニューフォースの製品は全世界同一仕様なので電源は240VまでOKです。(ただし壊れても保証対象外、あくまで自己責任)電圧上げたら更に素敵な音になるかも。
私がOPPOの32bit対応のBDP95を待ってるのもこれが理由の一つです。
まぁとにかくバッハグランドくんは、あの優秀なハイドングランドのスケールを伸ばしたような期待通りの音を出してくれると思ってます。
わ〜い、明日から6連休。
書込番号:12961753
1点

ジャーマンさん
こんばんは
(^o^)/
今日から6連勤です...
(T_T)
まぁ、さておき(笑)
ビエナ・アコは知名度は低いですが素敵なスピーカーですね♪
誰かさんに買われたので買わない(買えない、金ない)けど...
書込番号:12966956
1点

のっぽさん
こんにちは、GW真っ最中。まったり過ごしています。すみません。
うわさであのお方が、ヴィエナ・アコを買われたことを知りましたが、どの機種を??
にしても、いいな〜。うらやましいな〜。こってこてにに鳴らして欲しいですぅ。
グランドシリーズもいよいよ、新モデルが出るんでしょうか、楽しみです。。。試聴だけ
そういえば、最高機種のTHE MUSIC、私は残念ながら試聴したことはないんですが、スパーツイーターに村田のハーモニックエンハンサーが付いています。ところが、なんと村田はひっそりとハーモニックエンハンサーを使ったスピーカーの開発を止めていたんですね。工業用としては継続するのかもしれませんが、少なくともコンシューマ向けの製品は終了〜!のようです。
良い製品だと思ってたので残念です。開発者の意地で会社に内緒で研究開発は続けて欲しいです。あとこの際独立しちゃうとか。そしたら応援しますね。きっと。
書込番号:12969418
1点

ジャーマンさん
誰かさんは 私の事です。(笑)
サブのつもりが今は指定席になるかも
また沼では、発表してませんが、、中古のアンプを購入。
今、セットアップ中で。
600Aをドチラに使うかテスト。。。
スピーカーも指定の位置(現ATC)にしようか検討。
中古のアンプは、C-8fの相棒M-8fです。
このセパレーツは、相性は言うまでもありません。
滑らかでSNが半端じゃない。。
柔らかくそれでいてちゃんと芯もでます。
兎に角煩くない。
600Aの華やかさは、出ませんが何を聴いて癒されますね。
明日までにATCかウィーンアコースティックにきめようかと。
しかし
ウィーンアコースティックには参りました。
書込番号:12969945
2点

そのアンプで鳴らすと参りますか?
試さなきゃ ね
CEC AMP3800やアトールIN100じゃ、良い音だが参らん。
あ、DUSSUN V6iからsa3.0に換えると空間は狭くなります。
ソウルのそれは適正空間になったんだよを
主張する御仁がいらっしゃいますが勝手にどうぞです。
書込番号:12970125
0点

スピーカー > Vienna acoustics > Model T-2G
ウイーンアコースティックの購入検討をしています。
今日は、オーディオスクエアノジマ相模原店で、T−2Gの試聴をしてきました。
展示処分品で214,000円!!
http://www.audio-square.com/modules/myalbum0/viewcat.php?cid=6
他に比較視聴したのは、タンノイDC8T、B&W805です。
表現が稚拙なのは、ご容赦ください。感じたままを書きます。
音楽が気持ちよく聞けるか、音広がりがあるか、複数ボーカルの定位が明瞭か、などを基準に感想を書きます。
@タンノイDC8T、アキュフェーズDP500、アキュフューズE−560
ボーカルがストレートに伝わってくるがSN感がよくない。音楽全体としてのクリアさが感じられなかった。同軸2WEYの良さが伝わってこない。先日DC−8が鳴っているのを聴いたときは、もっと良かったように思う。低音はよく出ているが、高音が伸びない印象。
全体として、ボーカルの中高音部が強調されバランスが悪いと感じた。
AB&W805、アキュフェーズDP500、アキュフューズE−560
安心してリラックスして聴いていられる。
まとまり感はあるが音場が小さい。ボーカルがクリアに聞こえ、全体のバランスが良い。
ただ、音離れというか、音がこちらまで届く感覚が少ない。
BT-2G、アキュフェーズDP500、アキュフューズE−560
音の響きが優しく、空間に音が展開する感覚がある。自然に、普通に良いと感じた。
ボーカルの響き、歌い終わりの最後の響きまで丁寧に聞こえてくる。何よりリラックスして音楽に集中できる。やっぱりこれいいなと思う。良いスピーカーだと思う。
ここで、店内にSOULNOTEが沢山展示してあるので店員さんに聞いた。
SOULNOTEはここ相模原の近くに在しているので、大きく扱ってるとのこと。
代表の鈴木さんもよくこられるとのこと。
アンプをソウルノートのデジアンda1.0に変えてもらう。
CT-2G、アキュフェーズDP500、ソウルノートda1.0
音に、切れのよさと、明瞭感、元気さが出る。うわさのSOULNOTEの音を初めて体感できた。とても良い。スピーカーとの相性もばっちりだ。これ、好きだなと思った。
調子に乗って、CDPもソウルノートに替えてもらった。
DT-2G、ソウルノートSC1.0、ソウルノートda1.0
これで、T-2Gがドライブできるのか?と思ったが、全然問題ない。切れと、明瞭感がありながら、冷たい感じは全然しない。これは、T-2Gの優しい響きのおかげか?聴き疲れることのない明瞭さでとてもマッチしている。
さらにアンプを変える
ET-2G、ソウルノートSC1.0、ソウルノートsa1.0(プリ)+sa2.0(パワー)
da1.0より、全体の線が太く、力強くなった。さっきの組み合わせより良い。
比較すると、先ほどのSC1.0とda1.0では少し線が細かったかもしれない。
何も考えずに音楽に集中する。クライマックスまで聴いた。最後の盛り上がりでちょっと鳥肌が立つ。ソウルノートと、T-2Gの組み合わせはとても良いと感じた。
まとめ
アキュフェーズの音は、細部まで明瞭、さらにその先の襞まで繊細に描くすばらしさです。
が、このT-2Gに関しては、SOULNOTEでも、ばっちり合うと思いました。
音の盛り上がり、激しい部分は激しく、悲しい場面は悲しく、感情が伝わりました。
今日聴いた中では、ET-2G、ソウルノートSC1.0、ソウルノートsa1.0(プリ)+sa2.0(パワー)が一番気に入りました。
4点

こんばんは
ウィ〜ンとKEFは鳴らしやすいSPですね。
ところで、バッハグランドは有りましたか?
書込番号:10861934
1点

ポチの細道さん
バッハグランドは置いてませんでした。
ウイーンアコースティックはこれから日本現地法人を作るそうですよ。
今日は、試聴会が開催されていたので、スピーカの並んでいる店内には人が少なくて
2時間ぐらいかけて色々聴くことができました。
書込番号:10863030
1点

German shorthaired pointerさん、こんばんは。
ついに現物試聴+組み合わせ候補探索が軌道に乗ったご様子。
「ご購入おめでとうございます!」に一歩も二歩も前進ですね。
ちなみに相模原方面、たしか相模大野にMARANTZもありましたよね。
かつての武蔵野&三多摩地区に代わるオーディオのメッカ?なのかな。
SoulNoteとViennaAcousticsの組み合わせってちょっと意外な感じがしましたが、
ポチさん曰くパワフル&ガッツ有りっておっしゃてましたし、
当家のPIEGAもゴチーン!といった方がハマった感じがしましたから、
「クラッシックの都」ってこちらの先入観が良くなかったのかも・・・
レヴューはそういう意味でとても興味深くまた参考になりました。
書込番号:10863048
1点

プリアンプ:DUSSUN R-10試聴会
これは聴きたい。
書込番号:10863077
2点

redfoderaさん
多摩には、エソテリテック本社もありますね。
銀座や秋葉原まで出ないと試聴できないと思っていたのですが、
近くでソウルノートが聴けるとわかってよかったです。
ポチの細道さん
今見ました。私が売り場に居座っている間に、試聴ルームでは、
こんなことが行われていたんですね。。。
とても興味深いですね。
ポチの細道
書込番号:10863185
1点

KlipschやPolk Audioなどと同じ
アメリカ人に合う音つくりかな?
海外の販売価格は気にしないでください。
http://www.bestbuy.com/site/olstemplatemapper.jsp?id=pcat17080&type=page&qp=crootcategoryid%23%23-1%23%23-1~~q70726f63657373696e6774696d653a3e313930302d30312d3031~~cabcat0200000%23%230%23%23p1~~cabcat0205000%23%230%23%233g~~nf652%7C%7C5669656e6e612041636f757374696373&list=y&nrp=15&sc=audioSP&sp=%2Bbrand+skuid&usc=abcat0200000
書込番号:10865695
2点

今日も行ってきました。オーディオスクエア相模原。
本日は目的がはっきりしていて、
スピーカー:ウイーンアコースティックT-2G、アンプ:SoulNote ma1.0、CDP:SoulNote cd1.0の組み合わせで試聴することです。
ma1.0はプリメインアンプですが、電源が別筐体になっている、SoulNoteで一番強力なアンプです。CDPも同様に電源別筐体になっている機種で、SoulNoteの中で一番強力なCDPです。
今日はリスニングルームにセッティングしてもらいました。
結果は、、、。
さ・い・こ・う。。。。。。
音の輪郭がはっきりして、楽器とボーカルのそれぞれが、太い輪郭を持って聞こえます。これを解像度がよいと言うのでしょう。かといって、音がばらばらに聞こえる訳ではありません。
次に、定位ですが、3人の歌手が同時に歌うシーンでは、男性が中央左に定位し、女性が中央、もう一人の男性が少し離れて右に定位し、劇場のシーンがそのまま再現されます。
音場は、高さ、横、奥行きまで十分に表現されたと思います。
一番大事な、感情表現は、これがSoulNoteだといわんばかりに、がんがん伝わってきます。
パワーが有り余るような力強さで、時に激しく、時に繊細に聞かせてくれます。
そっちがそうくるから、こっちも真剣に聴かせてもらうよ。。という感じ。
でも聴いてて疲れるようなところは一切ありません。
T-2GとSoulNoteの最高機種の組み合わせは、ばっちりでした。
今日は途中でサランネットをはずしてもらいました。
これもびっくり体験でした。
サランネットによって包み込むように、劇場的に広がっていた音が直接届くようになりました。
迫力がさらに高まりました。
曲をフュージョンに替えると、透明度の高さがよくわかりました。
透明度を保ったまま、私の盛り上がって欲しいところまできっちり行ってくれます。
この快感(行くか行かないか)は私にとって非常に重要な点です。
サランネット無しは、また別の魅力があり、1台で2度おいしいと思いました。
こんなに気に入ってどうする、という感じです。
リスニングルームにSonasFaberのCremona Mがありました。アキュフェーズの組み合わせで同じ曲を聴きました。そりゃあ素晴らしいです。イタリアの140万円のスピーカーです。低音はボボ〜ンと響き、繊細さとダイナミズムを両立しています。上品さと高級感に溢れていました。
今日の結論。やっぱり、T-2GとSoulNoteの組み合わせいいです。
CremonaMとアキュフェーズの組み合わせと比べても、ライブ感や心を熱くさせるエネルギーでは、こっちのほうが気に入りました。(じゃあCremonaとSoulNoteだったら?、、、ぜひ聴いてみたいもんです)
ちなみに、今日聴いたソースは、五嶋みどりのチャイコフスキーバイオリン協奏曲、オペラ座の怪人ロンドンキャストハイライトの一番最後、それにフュージョンを数曲。
書込番号:10867140
2点

SoulNote
オーディオ・ファイル(マニア)の必要とされる方には導入済み
ここから売り上げを伸ばすには、アフターサービスの充実→販売店を増やす事ですね。
CECもアフターサービスの質を高める事が必須。
売り上げを伸ばす為のコマーシャル・スレッドは逆効果ですからね。
書込番号:10867230
3点

ちょっと書きすぎたかもです。
もっと色々な機種を聴いてみます。
書込番号:10867283
2点

German shorthaired pointerさんは自由自在に書き込みして下さい。
掲示板は1対1ではないので
メーカーの方が見てるなら、改善してねと言う意味です。
書込番号:10867443
2点

小心者ゆえ少しビビリましたが、安心しました。
書込番号:10868918
2点

みなさんこんばんは(^^)/
German shorthaired pointerさん
楽しく拝見してますので、ご遠慮なく♪
おいらもウィンアコの音色結構好きです!
ポチさん
毎度です♪
KEFは鳴らしやすいですが、低音ボワツキーとか、御影でキンツキーとか
一筋縄ではいかないです(^^;
redさん
おかげ様でもう売り切れだと思っていたブラックマンバ・ベリリウムを
今頃ポチれましたm(_ _)m
あっ、スレ違い(笑)
では♪
書込番号:10869737
1点

って、今HP再度見たら消えてる(--;
購入メール届いたけど、ちゃんと購入できたのか....
駄目だったらオヤイデ広告党のredさんに文句を(違)
スレ主さん
脱線すいませんm(_ _)m
書込番号:10869772
1点

>KEFは鳴らしやすいですが、低音ボワツキーとか、御影でキンツキーとか
>一筋縄ではいかないです(^^;
のっぽさんの貴重な意見。
スレ主さん、買っちゃいましょうか?
展示処分品はバッハグラントと同価格帯ですね。
B&Wは(全てではない)SPの後方に音が広がる傾向は確認済みですよね。
http://www.ippinkan.com/SP/vienna_page1.htm
書込番号:10870176
2点

のっぽ1972さん ありがとうございます。
背中を押されるとぐらぐらします。
ポチの細道さん
また、ずばりなリンクをありがとうございました。
以前この評価は、読んだことがあるはずなのですが、実聴した後で読むと
まったく別のように感じました。T-2Gについては、なるほどそんなものかな、と思います。
心に響いてくる、、、というコメントには、「そうそう」とうなずきました。
でも、その次のT-3Gの評価が圧巻ですね。プロのオーディオ屋さんの評価としては、最高の評価ではないでしょうか。
ぜひ聴いてみたいです。ただ、このクラスになると、アンプもCDPもそれなりに上げないといけないですね。
買っちゃいたい気持ちもありますが、まだ他にもいろいろと聴いてからです。
整理してみましたが、少なくともこれらは聴かずに死ねるか、という心境ですね、うん。
☆AMP,CDP
Accuphase(E-350、E-450、E-560、DP-600、DP-700.DP-800)
LUXMAN(L-507u)
SoulNote
ATOLL(IN100SE、CD100、PR100+AM100)
PRIMARE(I21+CD21、I31+CD31、PRE30+A33.2+CD31)
Nmode(X-PM1、X-PM2、X-CD1)
TRIODE(TRV-88SE)
☆speaker
Viennaacoustics
T2G(Mozart Grand)
T3GB(BEETHOVEN BABY GRAND
T3G (BEETHOVEN CONCERT GRAND)
Tannoy,DC8
Dynaudio,F220
Dynaudio,F220oberon
こうやって並べるとポリシーないですね。
でもいいんです。動物のように自分にあうオーディオを探してみます。
書込番号:10873232
3点

こんにちは(^o^)/
オーディオスクエアは一度連れて行ってもらったことがあります。
アキュは下位に比べると、560の前の550がやはり良かった!
(560は未試聴)
T-3GとT-3GBは低音が随分異なります。
N-MODEのCD-Pは使用中です(^_^)v
ディナはおいらも聴いてみたいです!
ウィーンアコはひとまず店舗在庫限りみたいなので、現在展示品は安売り状態ですね!
お金があればおいらも欲しいっす(ToT)
では♪
書込番号:10876766
3点

のっぽ1972さん
ありがとうございます。
私の家の環境・広さでは、BEETHOVEN CONCERT GRANDより、BEETHOVEN BABY GRANDか、MOZART GRANDのほうがいいような気がしています。
ポチの細道さん
昨日から出張で大阪に行ったので今日の夕方、逸品館に寄って来ました。
試聴するまでの時間はなかったのですが、店員さんに私の嗜好を話したら、
オペラなどのボーカルの迫力を重視するなら、
VIENNA ACOUSTICS BEETHOVEN BABY GRANDと、Sonus Faber Grand Piano Domus比較試聴して、
気に入ったほうを選ぶといいのでは、とアドバイスを受けました。
また、定位や迫力を重視するならSonus Faber Grand Piano Domusを気に入るでしょう、とのことでした。
Sonus Faber Grand Piano Domusは、生産生産終了で魅力的な価格になっていました。
http://www.ippinkan.com/SP/sonusfaber_1.htm
大阪出張は月に何度かあるので、、そのうち行ってきます。
書込番号:10884404
3点

へなろオヤジさん
ありがとうございます。
でも、スピーカー2個のこと考えるだけでいっぱいいっぱいです。
ON&ONにF220試聴の電話を入れたのですが、F220様は雑誌取材で出張中とのことでした。
ゆっくりやっていきます。
書込番号:10892548
2点

スピーカー > Vienna acoustics > Model T-3G
T-3Gユーザーです。
アキュで鳴らしていますがとってもイイですよ!
SACD-PLAYER Accuphase DP-78
PRE-AMP Accuphase C-2400
POW-AMP Accuphase P-500L
SPEAKER Vienna Acoustics T-3G
以上のシステムで鳴らしています。
私としては、このクラスのアンプで、T-3Gを充分にドライブできていると感じます。
アキュフェーズのE-550も試しましたが、低域の制動がやや甘くなりがちでした。
粘りが取れにくいというか、尾を引き過ぎるというか、……
プリメインでは実力を存分に発揮できる、とは言いがたいようです。
ただ一方、弦楽の艶はとても魅力的でした。
(ですので、E-550の後継機に期待しています)
オーディオ関係のレビューをブログにもアップしてますので興味があればぜひ。
http://meivan.blog15.fc2.com/
3点

スピーカー > Vienna acoustics > Model S-1G
7月23日に届きました。最高です。私はジャスはNHTを中心に聞いていますが、クラシックにあう小型スピーカーにめぐり合わずに悩んでいました。このスピーカーはコストパフォーマンスはとてもよく音が最高です。特に弦楽器が特筆ものです。バイオリンが最高ですが、クラシックギターも目の前で演奏されているようです。音に木のぬくもりを感じます。ピアノもよいですね。しかしジャズになると解像度はよいですが、厚みのある音にはならず、その点ではNHTに及びません。また電子楽器の音もいまひとつになります。でもクラシックに関してはタンノイのオートグラフミニにも負けないと思います(個人的には)。是非視聴してみてください。
0点

kazorさん こんにちは。
このスピーカー、オーディオ評論家の故・入江順一郎氏がいつも褒めていたスピーカーですね。
私も何度か聞いています。万能ではないけれど、味のある響きの美しいスピーカーですね。まさにウィーンの名に恥じないスピーカーです。
良いスピーカーと巡り会えて良かったですね。
書込番号:6571771
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC