- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昔のターンテーブルを今になってひっぱりだしてきたのですか、直接スピーカーに接続できますか?それともミキサーやアンプが必要になるのですか?
もし直接接続できるスピーカーがありましたら即教えてください。
0点
2004/02/04 19:48(1年以上前)
音を出すために何が必要かは、ターンテーブルの形態に依ります。
質問するときは、メーカー名と型番くらいは書きましょう。
一般に、ターンテーブル → イコライザ → アンプ → スピーカーという順に信号は
伝わります。これら全ての機能は必要ですが、別筐体になっているとは限りません。
イコライザ内蔵のアンプ、イコライザ内蔵ターンテーブル、アンプ内蔵スピーカー、
アンプ・イコライザ内蔵ターンテーブル、など複合機能を持ったものがあるからです。
だから、ターンテーブルの型番が判らないと、あと何が必要かわかりません。
書込番号:2427261
0点
2004/02/05 02:03(1年以上前)
takamamiさん、こんばんは
ご質問の件ですが、Alfredoさんが仰られている通りです。
ターンテーブルにもさまざまなタイプがあるので、型式を書いていただかないと、
正確な答えを得るのは難しいです。
ただ、イコライザー内臓のスピーカーというのは聞いた事が無いので(少なくとも
家庭用は)、恐らくスピーカー直付けは無理でしょう。
最低でもミキサーがいると思います。(その場合のスピーカーはモニタータイプ
のような、アンプ内蔵型スピーカーを使用します)
書込番号:2429074
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)