このページのスレッド一覧(全434スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 11 | 2009年7月25日 13:38 | |
| 2 | 10 | 2009年7月12日 07:02 | |
| 0 | 1 | 2009年7月5日 00:10 | |
| 0 | 4 | 2009年7月3日 18:40 | |
| 1 | 5 | 2009年7月1日 22:25 | |
| 2 | 3 | 2009年7月1日 19:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在、以下のシステムを使用してますが、
ANP ヤマハ A-S2000
CDP ONKYO C-1VL
SP ONKYO D-102EXG
スピーカーの購入を考えています。今週末に視聴に出かけるつもりですが、出来れば視聴するポイントや音の傾向など教えて頂ければ助かります。
購入候補
KEF IQ30
QUAD 12L2
FOSTEX GX-100
ビクター SX-WD8(生産中止ですが、まだ置いている店を見つけたので)
現在、使用しているD-102EXGは音はマイルドで聞き疲れがしない音で良いのですが、面白みに欠けるというかもう少し艶が欲しいのと、またはリアルでギターやバイオリンが美しく聞こえて欲しいのです。
今のスピーカーでは、A-S2000の良さを引き出しきれていない気がします。
さだまさし、ノラ・ジョンーズ、プリシラ・アーン、ステイシー・ケントなどアコースティックなサウンドが好みです。
アドバイスお願いします。
0点
> 出来れば視聴するポイントや音の傾向など教えて〜
変な先入感を持たれると試聴前によくないので聴かれるものだけ決めてかれるのがいいのでないでしょうか?
わたしも含め、ここで勧められる製品は飽く迄もその人がいいと思ってるものなので料理同様好みによって評価が変わってきます。
挙げられてる製品はいずれも評価の高いものばかりなのでできたらブラインドテストする位の気構えがベストだと考えます。
CAV-V70NW、Radius 90なども比較リストに入れられるのだけお勧めします。
http://www.tsukaerusite.com/se/se/q_V-70NW/pf_40000/
書込番号:9814415
![]()
0点
>出来れば視聴するポイント
試聴に使用するアンプやCDプレーヤーは同じものを使い、スピーカーも棚に置いてあるのをそのまま聞くより、一品一品、チャンとスタンドに設置して聞き比べられればベターです。
勿論試聴に使用する音源CDも同じものの同じフレーズを聴いた方が違いが良く分かります。
どうしても設置環境や使用機器が違う条件での聞き比べとなったならば、複数箇所で同じスピーカーを聞いて、その聞こえ方の違いもチェックしておいた方が良いですよ。
こうして丹念に聞いても、店頭と自宅では部屋・電源・その他色々な環境の違いから全く同じようには聞こえないことが多いものです。その時は、細かなセッティングテクニックやエージングで手なずけてやって下さい。
書込番号:9814571
![]()
0点
試聴するポイント。
・楽器の音色がいい感じに聴こえる。
・活力のある音に聴こえる。
やる気のない、陰湿な音が出るSP(システム)も
ありますので、よ〜く3回程度は試聴してください。
書込番号:9816295
1点
皆さん有難うございます。
CAVは、まったく候補に入っていませんでした。
早速、候補に入れときます。オーディオベーシックに記事が載っていたので読み返して見ました。癖が無さそうで素直に聞かせてくれそうですね。
視聴するのは、現在使用している機器で出来そうなので大丈夫です。
以前は、ONKYO A-933を使用してましたが、アンプを入れ替えたことでバランスが崩れたというかもの足りなくなりました。スピーカーの視聴会も行ったことで、いろんな音を触れ合えたことで今の音に足りない部分に気づかされたのかもしれません。
今週、ヤマハの視聴会もあるのでA-S2000の能力がどのぐらい引き出しきれているのかも確かめに行ってきます。
それも踏まえて自分の好みの音が、発見出来ればいいのですが。
書込番号:9820699
0点
皆さんこんにちわ。
昨日、スピーカーの視聴に行ってきましたのでご報告します。
先ず、某家電量販店に行きましたが、CDPを現在使用しているONKYO C-1VLでお願いした所、配線が繋がれていないとのことでちょっとがっかり。
しょうがないのでアンプ同様、CDPもヤマハで統一。
ところが今度は、店員がどっかに行ってしまいほっぱらかし。
しょうがないので一人でスピーカーのセレクター弄くっていましたが、ボリュームを上げようとしたらアンプのつまみが空回りしてノブが取れていました。仕方なくノブを取って本体から出ているノブが付いていた所を直に回して調整。
しかし、環境のせいか。自分がイライラしているせいか、なにを聞いても違いが解らず、魅力も感じることも出来ずスピーカーの購入を見送りにしょうかと思いました。
その後、ヤマハの視聴会のため、越谷のオーディオスクエアへ。
CAV-V70NWがありましたので、早速視聴。
5万円切る価格であの音なら大満足ですね。
しかし、現在のスピーカーと比べると差ほどのレベルアップにならないと思ったのですが、
そこで店員さんが、タンノイのRevolution Signature DC4を出してきました。
音色を聞いた途端、これだと思いました。
自分が欲しかったムードというか艶があり、アコースティックギターの音色がとても美しいです。
自分には、艶の面ではDAIL Menuet IIやQUADよりも魅力的で、ギターの音色はONKYO D-TK10も使用してましたが、完全にタンノイの上手でした。
即決はしませんでしたが、ほぼ決定ですね。来週もう一回行って決めてきたいと思います。
DC4を視聴しましたが、予算オーバーですがDC6の方がいいかなと今考え中です。
586RAさん。
>試聴に使用するアンプやCDプレーヤーは同じものを使い、スピーカーも棚に置いてあるのを そのまま聞くより、一品一品、チャンとスタンドに設置して聞き比べられればベターです。
お願いしなくても店員さんがちゃんとやってくれました。
多分、当たり前のことなんでしょうけど、最初の店でほっぱらかしにされた分、そこまでやってくれた店員さんに偉く関心してしまいました。
家に帰った後、インターネットで調べた所。逸品館さんが偉く安く出していて、買いたいのですが店員さんの対応や今後の付き合いを考えると、やっぱりオーディオスクエアさんで買いたいなっと本当に思いました。
店員さんのレベルの高さには、皆さんが言うように豪く関心してしまいました。
書込番号:9843691
0点
圭二郎さんこんにちは
越谷レイクタウンのオーディオスクエアさんでの御試聴されたようですね。
背の高いメガネのKさんだったでしょうか?
もしそうだとしたらあの店員さんはこちらの欲しい情報をピンポイントで即現してくれます。
なのであまりにもいとも簡単に疑問が消えてしまうので逆にこれでいいのか? と不安になってしまいますよね。
ただここで何日も掛けて相談する〜悩む事なんて耳で音聴くと即答えが出てしまうものなんです。
書込番号:9843786
0点
HDMasterさん
こんにちわ。返信ありがとうございます。
>早速の背の高いメガネのKさんだったでしょうか?
メガネ方だと。オーディオ部門の責任者のIさんとは違いますよね。
昨日はいた方の中では、お見かけしませんでしたね。
若い方で、Nさんでした。ご自身も使用されているとのことでした。
タンノイは高いというイメージで、正直選択し入ったことはなかったですが、
Revolution Signature DC4は見たことありますが、あんな音色だと思いませんでした。
価格.comでは、レビューやクチコミがまったく付かないですが、隠れた名機ってあるんですね。
>なのであまりにもいとも簡単に疑問が消えてしまうので逆にこれでいいのか?
本当にいとも簡単でした。そんなに品数が多いわけではないのに、なんであんなベストな物を出してくるのか不思議です。
量販店の店員にも見習って欲しいです。
他の専門店の店員さんも、あのくらいレベルが高いのですかねぇ?
>ただここで何日も掛けて相談する〜悩む事なんて耳で音聴くと即答えが出てしまうものなんです。
ここで相談したり、情報収集している時が一番楽しい時なんですけどね。
色々とお世話になります。
書込番号:9843973
0点
皆さんこんにちわ。
スピーカーの方購入しました。
結局、価格の折り合いがつかずタンノイ Revolution Signature DC4がセール価格が出てたので購入しました。
HDMasterさん
>背の高いメガネのKさんだったでしょうか
購入の時、Kさんが対応してくれましたよ。
ご無理を言いまして、色々なスピーカーを聞き比べさせて貰いましたよ。
だんだん、同じように聞こえてきて訳分からなくなりました。
最初のインスピレーションを信じてDC4に決めましたが、DC6の価格を聞きましたが、
Kさんは価格には厳しくて参りました。ノジマのインターネット通販の価格より提示額が高かったためびっくりしました。
本当は、DC6が欲しかったのですが、全然頑張ってくれなかっのが残念でした。
その分、接客や商品知識で対応される方なのですかね。
エージングには時間が掛かるみたいですが、落ち着いたら改めてレビューは書きたいと思います。
価格.comでまったく話題にならないスピーカーですが、とてもいいスピーカーだと思います。
エージングでどう変わっていくのかすごく楽しみです。
書込番号:9887298
0点
ご購入おめでとうございます。
買ったばかりは、新しい響きと嬉しい気持ちで、ついつい色々な音源を聴いちゃいますよね。そして聴いている内にドンドン音が変わってきたり、ジワジワレベルの変化があったりと、驚いたり喜んだりガッカリしたりの連続です。そんな変化を楽しむのも趣味としてのオーディオの醍醐味。大いに楽しんで下さい。
>価格.comでまったく話題にならないスピーカーですが、とてもいいスピーカーだと思います。
そう言うスピーカー沢山あります。ここ、価格コムのオーディオ関連板はまだまだ発展途上。一方でオーディオはとても裾野の広い、奥の深い趣味領域なので、カバーされていない分野がまだ沢山あります。
まずは落ち着いた所で、タンノイ Revolution Signature DC4のレポートなど上げてもらうと、この板も更に充実するかと思います。よろしくお願いします。
書込番号:9894999
0点
圭二郎さんこんにちわ。
> Kさんは価格には厳しくて参りました。ノジマのインターネット通販の価格より提示額が高かったためびっくりしました〜
> その分、接客や商品知識で対応される方〜
おしゃる通りです。
Kさんはわたしがこれまで接客して頂きましたオーディオ専門店店員さんの中ではトップランクのスキルの高さを持っていますが値引き交渉にだけはかなり渋い姿勢ではあります。
その為、トライオードのアンプを購入したいのですが価格が折り合わず現在フリーズしたままです。
いずれはお互い歩み寄って折り合い付けKさんから買えればと考えてます。
タンノイはKEFと並んで同軸ユニットで世界的に有名なメーカーですけど私のような古い人間だとその昔使ってたバークレーなどの大型ウーファーをイメージしちゃいますけどDC4、DC6などは現代的な優れたモデルなんでしょうね。
インプレ楽しみにしています。
書込番号:9895153
0点
皆さんこんにちわ。ありがとうございました。
タンノイDC4は、エージングに時間が掛かるとお店の方には言われました。
レビューは落ち着いたら改めて書くとして、多少篭った所はありますが、KEFみたいにエージング不足で高音が耳に付いて聴きづらいとかはなく、穏やかや音色で艶というかムードがあります。QUADあたりのスピーカーが好きな人にもお勧めしたいですね。
中域に厚みがあり、女性ボーカルが美しくもってこいですね。
そしてアコースティックギターが音色も美しく、以前にONKYO D-TK10を使用していましたが、DC4の方が音がクリヤで広がりが出ます。
そして見た目も美しいです。木目のエンクロージャーは素晴らしいですね。
これからどんな風に変わっていくか今から楽しみです。
586ARさん
>奥の深い趣味領域なので、カバーされていない分野がまだ沢山あります。
カバーされていない所が多いですね。
情報が偏りすぎているのですかね。タンノイってマニアックじゃないんですけどね。
私なんか価格.comで話題によくあがる物は結構相性悪いみたいです。
アンプを購入する時も、SOULNOTEなんか完全に受付けなかったですからね。
結局、YAMAHAを選びましたから。
HDMasterさん
遠くから来ているのにもう少し頑張ってくれればと思うのですが。
別に他の所が安いところもあるににあえて買いに来ているんですけど。
まぁ、これも縁なものなのでないかしらの思って、ちょうどお金もなかったですから無理しなくて済んだのかなと思っています。
価格.comに投稿している皆さんのお陰で、大変良いシステム作りが進行中です。
また相談させて頂くこともあると思いますが、その時はまたお願いします。
書込番号:9905128
0点
スピーカー選びについて質問です。六畳間にIQ70と90どちらが合いますか?この間IQ90試聴しシャキッとした音色で気に入り、購入しようかと思ったのですが、IQ90で六畳だとバランスが悪く聞こえちゃうかなぁと思い悩んでます。店員さんは六畳ならIQ70でも行けますよと言われたもので…
実際使ってらっしゃる方々に教えて頂けるとありがたいです。素人ですがよろしくお願いします!
0点
畠山さん、こんばんは。
iQ70を和室6畳で使用していますが、低音の量感や力感に特に不満は無いですね。この部屋にiQ90を持ち込んだことは無いですが、さらに低音の量感が増すのではと想像します。
iQ90は、180Hz以下の低音は下の二本のウーファから再生されますが、iQ70も低音用クロスオーバー回路が無い為、UniQドライバとウーファの二本から低音が再生されます。
低音の量感とスケール感を重視するならiQ90となり、すっきりした低音の引き締まり感を重視するならiQ70となるでしょう。 どちらを選ばれても問題ないと思いますが、もしiQ90を選ばれて低音の量感が過剰と感じられたら、付属のスポンジをバスレフダクトに挿入することで、低音の量感は絞り込めます。
ステレオ誌の2月号にiQ70、7月号にiQ90の評価が記載されています。ともに特選機種と評価されています。
書込番号:9835071
1点
お返事ありがとうございます!IQ70、90ともに評価が高かったんですね!なんだか嬉しいです(笑)キレのある70かスケール感のある90か好みの問題ですね!もうちょっと悩んでみます(笑)
書込番号:9835143
0点
6畳の部屋で聴かれるのであればXQ10かXQ20の方が満足できるかもしれません。
iQ70,iQ90はどちらかというとある程度広い部屋で音量をある程度出して聴く場合に適しているようですよ。
一度XQシリーズを試聴されてみてはいかがでしょうか?
書込番号:9836726
0点
XQですか!カタログで見た事あります!自分はハードロック、プログレをよく聞くのですがIQとXQどちらが合いそうですかね?自分で試聴するのが一番とは思うんですが意見を聞きたいです!
書込番号:9836759
0点
こんにちは
ハードロックはXQですね!
低域の質が良い感じです
比較用にJBLやATC、PMCの試聴も
おすすめします。
http://www.ippinkan.com/SP/page01.htm
http://www.ippinkan.com/SP/pmc_page1.htm
書込番号:9836793
0点
畠山さん、こんにちは。
>自分はハードロック、プログレをよく聞くのですがIQとXQどちらが合いそうですかね?
iQ90とXQ40をセットしてもらい、スピーカーケーブルを繋ぎ換えて、比較試聴したことがあります。こうすることで、スピーカーセレクタやスピーカーケーブルの長さや種類の違いに影響されずに、比較できます。試聴に使ったCDは家でも良く聴いているもので、ボーカル、ギター、バス、ドラムスの4人組みで、ボーカルの張り出し感とドラムスの強烈なアタック感がどこまで、リアルに再生されるかに注目して聞き比べました。
XQ40の方が、中高域に透明感と良い意味でのリジッド感があります。iQ90は少し甘く感じましたが、シングルワイヤリングで低域側につないで聞きましたので、この甘さはバイワイヤリングにすることで改善される可能性はあります。
またXQ40の方が、低域は引き締まり、力強さがあります。iQ90の方が低音の量感はありますが、切れ味のよさが少し感じられません。やはり箱と前面バッフルの強度の違いが効いているようです。別の場所にiQ70があり、アンプもプレーヤも別で比較にはならなかったのですが、このiQ70が何故かXQ40に近い音を出しており、中高域が抜けの良いクリヤな音で、低域の馬力感も凄いものがありましたので、結局こちらを購入しました。
書込番号:9838349
0点
ご返事ありがとうございます!今日早速試聴しに行きました!お店にはXQが無かったので試聴できなかったのですがIQ70と90と比較試聴してみました。持ちこんだCDで聞き比べた結果、上手く表現出来ないのですがIQ70の方が直感で気に入り購入しちゃいました!皆さんアドバイス本当に感謝してます!後一つ質問したいのですがシングルワイヤリングでスピーカーケーブルを繋ぐ際、上と下どちらに繋いだら宜しいでしょうか?
書込番号:9838528
0点
畠山さん、こんにちは。
iQ70のご購入、おめでとうございます。 iQ70は聞いた瞬間にこれは良いと思わせるものがありますね。実はステレオ誌でも、iQ70は全員4点(最高点は4.5点ですが、この点はほとんど見ません。)での特選でしたが、iQ90は一人が3.5点でギリギリの特選でした。
シングルワイヤリングでの接続方法ですが、一般には高域側に繋ぐのが良いとされています。この方が高域に伸びが感じられる場合が多いからです。逆に低域重視であれば、低域側に繋ぐことになります。たすきがけ(高域の+と低域の−、またはその逆)がバランスが良いという方もおられます。結局は好みで決めれば良いと思いますが、まずは高域側に繋がれてはどうでしょうか? 高域がきついと感じられたら低域側に変えれば良いでしょう。
ご存知かもしれませんが、スピーカーはエージングが必要で、最初聞いたときに、試聴時と違うとがっかりされませんように。私の場合、1日に6時間で1週間、かなりの大音量で聞いて、中低域は安定しましたが、ボーカルのサ行が気になる現象がなくなるのには、1ヶ月かかりました。 あと、ユニットを止めてある六角ボルトの増し締めは、時期を見てやったほうが良いと思います。私の場合、かなりの緩みが見られました。
書込番号:9838973
1点
ご教授ありがとうございます!まずはシングルワイヤリングで試してみます!来週末には入荷するそうなので今から楽しみです!エージングは本で勉強しましたがまだ実際やった事が書いて無いのでじっくりやりたいと思います!
書込番号:9841122
0点
私はバイワイヤリングで接続していますが、下記にシングルワイヤリングの接続方法が説明されています。ジャンパケーブルの交換は必要ないと思います。
http://www.ippinkan.com/OP_OSP/option_osp_page1.htm
書込番号:9841645
0点
7.1chホームシアターを構築しようとおもうのですが、フロントSP、センターSPを何にしようか悩んでます。音のこだわりとしては、ピンと張り詰めた空気感や水中の中のシーンなどでのリアル感なんかがこだわりです。なかなか視聴する場所もなく、評価などを見て勉強しているところです。気になるスピーカーはKEFIQ90、B&WCM9や805Sです。B&Wは予算的に少し厳しいかなという金額なのですがオススメなどありましたら教えてもらえると嬉しいです。よろしくおねがいします。
0点
実際にブルーレイ・ディスクを観て、映画ジャンル別にスピーカーのリポート記事が、掲載されています。残念ながら、KEFやB&Wではありませんが、ピンと張り詰めた空気感だとか、音の雰囲気は伝わってくると思います。
参考までに一読してみては?
サスペンス&ホラー編
http://www.stereosound.co.jp/hivi/movie_genre/excite_x12_1.html
http://www.stereosound.co.jp/hivi/movie_genre/excite_x12_2.html
SF映画編
http://www.stereosound.co.jp/hivi/movie_genre/800vseries_1.html
http://www.stereosound.co.jp/hivi/movie_genre/800vseries_2.html
書込番号:9804375
0点
スピーカー > KEF > KHT3005SE [スピーカーx5、ウーファーx1]
吹き抜けのリビングルームに壁掛けスピーカーを設置しようと思っています。2,5mくらいの高さに30cmくらいの段があるのでそこに乗せるつもりです。リビングに流す音楽中心です。
スペース的なものとインテリア的にいいものを探していたところ、KEFのHTS3001サテライトペアパックがデザインも音もよく候補として考えています。
音楽中心ですがどうでしょうか。音楽中心ならやはりレビューで久慈さんが書かれているようにiQ10やiQ30などにしたほうがよいでしょうか。
何かご意見いただければ幸いです。
0点
現在、フロントiQ3(iQ30前モデル)サラウンドKHT3005SEを7.1chで映画&音楽鑑賞しています、フロントにHTS3001SEをつなぎiQ3と比べてみたことがありますがHTS3001は低音が厳しいので音楽鑑賞メインならiQ30をお勧めします
書込番号:9609593
0点
やはりHTS3001は低音はだめですか。ほかのもので考えて見ます。ありがとうございました。
書込番号:9610688
0点
部屋の広さが分かりませんので何とも言えませんが、、、
低音はオーディオ趣味的に言うと多少気になる面あるかと思いますが、トータルでサブウーファーでカバーできますのでそれほど気にすることないと思いますよ。
書込番号:9797088
0点
忘れていました。
先代モデルの情報になりますけれど、このような感じですので必要充分かと思われます。
http://hometheatermag.com/compactspeakers/606kef/index2.html
書込番号:9797165
0点
アンプはデノンPMA2000AE、CDプレーヤーはデノンDCD1650AEです。スピーカーをiq90にするつもりだったのですが、最近XQ30はどうなのかなと気になり始めました。主に聞くのはクラシック、60-70年代のポップス、女性シンガー、叙情歌などです。自分の耳で聞けばいいのですが、XQ30は見たことがありませんので。それと経験豊かな方のアドバイスをいただきたいのでよろしくお願いします。
0点
私はピュアオーディオ歴半年のにわかですが、二つを聞き比べた時は繊細さのXQ30と力強さのiQ90という印象でした。
私は音の好み以上にコストパフォーマンスが判断に入ってしまうのでiQ90がいいように思いました。
KEFの代理店、大阪だと日本橋のシマムセンなどでしたら聞き比べも出来ますし、価格コムの最低価格より安く買えたと思います。
書込番号:9581460
0点
七篠那由多さん、早速のアドバイスありがとうございます。そうですか、日本橋のシマ無線にあるのですか。何とか機会を見て行きたいと思います。
音が前に出てくるのが好みです。iq90は確かにコストパフォーマンスがいいですね。
書込番号:9581508
0点
素人団塊世代さん こんにちは〜♪
2000AEいいですね〜♪
私はIQ7をマランツ8001セットで鳴らしてます。いつか2000AEで鳴らしてみたいです(笑)
部屋の広さは如何でしょうか?広いお部屋ならIQ90が良いと思います。低音が出るとスケール感が広がると思いますし、高音も綺麗に聴こえるらしいです。
ただ、私のIQ7はクラシックよりジャズのが合ってる気がします。あと女性ボーカルは素晴らしく相性が良いですね〜♪
素人の意見でしたm(_ _)m
書込番号:9585801
1点
I LOVE YOU BMWさん、こんばんは。
マランツをお使いなのですね。私はマランツとかアキュフェーズとかにあこがれていますーーー。8月に入居予定のマンションの12畳くらいのリビングに置きます。どんな音になるのか楽しみです。マンションだからあまり大きな音は出せないのが残念ですがね。
書込番号:9586826
0点
上にもレスしましたが、iQ90購入予定で試聴したのですが結局XQ30を購入してしまいました。
ただ聴く分にはiQ90がエネルギッシュでメリハリもあり、これで十分かなあと思ったのですが、XQ30を長い時間聴いていたら、こちらの方が全体的に透明感があり、音色が繊細で格の違いが感じられたからです。
やはり価格の違いは音に出ますよね。
ちなみに白木のメーブルアイウッドにしました。
外観も洒落ていてインテリアにもマッチする気がしました。
納品が楽しみです。
書込番号:9788322
0点
このSPは雑誌などで見ると結構評判が良いらしく、ちょっと興味があります。
現在アンプはマランツのPM15S1にパアイオニアのSPでジャズやクラッシクを主に聴いています。
しかし、20年前のSPであまり使っていなかったせいか、イマイチ低音が出ないような気がします。
そこで来週東京に出張に行きますのでついでに、このIQ90をじっくり視聴したいと思っているのですが、お勧めのショップがありましたら教えてください。
0点
秋葉原のテレオン第店2階にiQ90は置いてありました。
http://www.tereon.co.jp/kaisha_annai.html
秋葉原なら他にも多数の店で置いてあるかとおもいますが自分ではここしかしりません。
上の階にはiQ90と同価格帯及び、それ以上の価格のものまでかなり多くの試聴機が置いてあります。
書込番号:9752630
0点
秋葉原の石丸電気の本店もいいですよ。
フロア全体が、ほとんどオーディオコーナーですから騒音も少ないですからゆっくり聞けますよ。
専門店が入りづらいならこちらの方が、入りやすいです。
書込番号:9774198
0点
皆さん情報ありがとうございます。
先日ようやくiQ90の視聴が叶いました。
やはり思ったよりも素晴らしい音質でした。
解像感があり、低域の厚みも十分で、想像以上でした。
ところが、隣にあったXQシリーズを聴いてしまったら、更に引き締まった音にほれ込んでしまい、ちょっと高めではありますがXQ30を購入してしまいました。
書込番号:9787132
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成