このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2022年6月4日 01:47 | |
| 2 | 6 | 2022年2月2日 12:53 | |
| 0 | 0 | 2018年10月31日 16:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今から1年ぐらい前に自宅をスマートホーム化しました。
ハブ等の環境は以下の通りになります。
○《Amazon Echo Show 5》
○《Amazon Echo Dot》
○《Echo Wall Clock》
○《SwitchBot Hub Mini》
○《SwitchBot 温湿度計》
○《SwitchBot 加湿器》
+======================================
1.(SwitchBotを含む)Amazon Echoでスマートホーム化していて、日々、自動運転しています。
2.自動化していない部分はスマホのSwitchBotアプリや、Amazon Echoアプリ、SmartThingsアプリで家電等を操作します。
3.屋外で自宅の家電等を操作したい時も、2,と同様に操作します。
ただ、外出時はWatch 4のSmartThings(アプリ、タイル)で操作したり、
音楽を聴いていることもありますので、その場合は完全ワイヤレスイヤフォンで音声コントロールします。
※ EchoシリーズとSwitchBotシリーズはAmazonのセールを利用して購入しました。
+======================================
+--------------------------------------
●「Amazon Echo Show 5」で利用している機器
○スマートフォン :Galaxy Note 20 Ultra 5G
○ノートPC :マウス社BTO
○UMPC :GPD社Pocket3
○スマートウォッチ:Galaxy Watch 4 Classic
○完全ワイヤレスイヤフォン
:Jabra Elite 7 Pro
:Jabra Elite 75t
+--------------------------------------
詳細は下記の別スレをご覧ください。
【Galaxy(スマホ&Watch)でのスマートホームの参考例です】
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=24776012/#tab
0点
スピーカー > Amazon > Amazon Echo Sub [単品]
会社にecho dotがあったので、Amazonミュージックのプレイリストの曲を流していたのですが、ある日突然流れなくなってしまいました。
何をしても流れません。なので携帯から聞いていますが、曲によってはecho dotからじゃないと聞けない曲もあって不便さを感じています。どうしたら流せるようになりますか?ググっても全然分からなくて。
もはやecho dotはお飾りと化しています(泣)
わかる方、分かりやすくお願いできますか??
書込番号:24572044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>炭治郎マスクさん
初期化は試しましたか。
Echodot 第3世代以降なら、アクションボタン「・」を25秒長押し→ライトがオレンジになったらリセットされ初期設定始まります。
第2世代の場合はマイクボタン+音量ダウンボタン同時押し25秒です。
書込番号:24572092 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>ビビンヌさん
ありがとうございます。
初期化してやってみたんですけど、プレイリストが見つかりませんでしたって流れます(泣)
だんだん見つけにくくなってきて。でも何度か言うと流れていたんですが、とうとう流れなくなりました。プラグの抜き差しから初期化したりもしたんですけど。
書込番号:24572314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>炭治郎マスクさん
プレイリスト以外の曲は流れるのでしょうか。例えば「音楽をかけて」で何かしら再生されるなら、ただアレクサがプレイリスト名をうまく認識できてないだけだと思いますが。
また、プラグの抜差しでは初期化できません。
書込番号:24572573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
よく調べて見たら、AmazonミュージックUnlimitedと表示されていましたが、支払い方法がクレジットカードかデビットカードになっていて、その設定が途中だったので流れなかったみたいですが、それをプライム会員に戻すことって出来ますか??とにかくechodotで聞きたいんですが。クレジットカードとか持ってないので。
書込番号:24575766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
会社のパソコンからファミリープランに入ったんですが、まだ反応してくれません。私の携帯から何かしないとダメでしょうか?
書込番号:24576229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません、プレイリスト名変えてやってみたら流れました!ご相談に乗っていただきありがとうございました!最悪スピーカー買おうかと思っていました(T_T)携帯から流すのがすごい不便だったので。
書込番号:24576243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スピーカー > Amazon > Amazon Echo Sub [単品]
2018/10/31(水)に届き、早速使ってみたところ、どこか設定がまずいのか表題の不満があります。
(1)単に繋ぐ(というか母艦になるEchoとセットでグループを作る)だけですぐに使えるのですが、バランスが悪く本体およびアプリでの調整はできません。
(2)また、Echo に BT 接続した別 SP を Echo+Sub で構成するグループに追加できず、音楽再生を指示した途端に BT 接続が解除されます(音楽を止めれば、自動的に再接続)。
アップデートされると良いのですが、このままの状況が続くなら返品しようかと考えています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)