- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > SONY > NAV-E900
HDへ録画してみました。
シアターセットだけあって、音質◎です。やっぱ5.1chは迫力ありますね。
画像も、◎。32インチのベガでもキレイに映ってます。
録画中でも、追いかけ再生できてGoodです。
家の帰りが、ドラマのスタートに間に合わなくても、
帰った直後にスタートからみえるんですね。
ビデオのときみたいに、録画が終わるまで待たなくてもいいのがウレシ〜
今度、カモキャス経由で番組録画もしてみる予定です。
0点
ホームシアター スピーカー > SONY > NAV-E900
大阪で大手カメラ店をまわって、お店の方の説明を聞いてめっちゃ欲しくなって発売当日に買っちゃいました。
ついさっき、家に届いて 今、設定中です。
子供みたいに、わくわくドキドキしながら、
ひとつひとつ設定・接続していってます。
また、設定が完了したら、ご報告にきま〜す。
0点
大阪で大手カメラ店をまわって、お店の方の説明を聞いてめっちゃ欲しくなって発売当日に買っちゃいました。
ついさっき、家に届いて 今、設定中です。
子供みたいに、わくわくドキドキしながら、
ひとつひとつ設定・接続していってます。
また、設定が完了したら、ご報告にきま〜す。
誰か、購入された方はいらっしゃいませんか??
使い心地、アドバイス etcありましたら、教えていただけるとうれしいです。 <m(__)m>
お店の方いわく、大手カメラ店でも、品切れ多発みたいです。
発売当日に、運良く購入できた僕はとてもラッキーだったようです。
0点
ホームシアター スピーカー > SONY > DAV-S550
マンションの購入に合わせ、今までウン百万円注ぎ込んだオーディオシステムを、妻の「リビングに合わない」との理由で全て手放しました。
それまでサラウンド用として使用していた4本のBOSE-301AVMもダメという厳しい処置にメゲていた折、「値段も安いし、ダメだったら仕事部屋のデスクの上にでも置いてCDでも聞こう。スピーカーのデザインもマックそっくりだし。」と早速DAV-S550を購入。
正直まったく期待していなかったのですが、あの価格、あのサイズで出て来た音にびっくりしました!意外でした。
所詮、高いスピーカーでもコーンをそこそこ振動させないと良い音で鳴りません。DAV-S550はウチの16帖のリビングでも充分満足出来る音で鳴ってくれています。
今回はちょっと目からウロコかな?
難を言えばトーンコントロールぐらいは付けて欲しかったですね。
もし購入を迷っている人で、本格的なシステムを組んでも充分に鳴らせない環境の人ならオススメだと思いますよ!
0点
2003/04/07 22:28(1年以上前)
昨日s550を買ったのですが、後継機種?らしきものがソニードライブに!
のってました。コクーンとかなんとか。オウノウ!
書込番号:1468677
0点
ホームシアター スピーカー > SONY > HT-K25
先日購入してPCからのSPDIF(光)を接続して使ってます。
MP3の音楽やMPEG4系の映画(DivX、XdiV)などはドルビープロロジックUで聞いています。
DVDはもちろんドルビーデジタルかdtsです。
感想ですが、ドルビーデジタル、dtsについては『流石っ!』のひとこと。感動です。設定にもよると思いますが、私の部屋が映画館になってしまいます\(^o^)/
ドルビープロロジックUにおいては、ソースにもよると思いますが、映画等はかなり5.1ch音響に近く感じます。ドルビーデジタルやdtsに比べるとちょっと迫力に欠けますが・・・(^^;)
音楽はドルビープロロジックUで聞くよりも、2chのままでエフェクト掛けて聞いたほうが音質はいいような気がします。ライブ版とかなら5.1chでの効果が心地いいと思います。
総評は、値段はちょっと高いけど、それだけの価値はあるっっ!!ってかんじですね(^_^;)。
おまけとしてスピーカーの設置方法は、専用の取付部品が高いので、2mm厚のL字(3cm/5cm)の鉄板アングル2つをコの字型にボルトで止めて(3cm側、角度は自由)、片側(5cm側)を壁にビス止めしてスピーカーはM5/15mmのボルトとワッシャーでもう片側(5cm)に固定してます。上下左右にかなりの自由度があるので結構便利です。金具自体はスピーカーで隠れてしまうので全然きれいに設置できてます。設置方法でお困りの方はお試しあれ(^0^)。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-