このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 1 | 2025年6月15日 04:20 | |
| 9 | 3 | 2025年4月8日 23:04 | |
| 6 | 9 | 2009年12月19日 06:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > グリーンハウス > kana BSA GH-KANABSA
片方が音が出ないジャンクを買ってみました。
■分解・左側
上部、下部にプレートがはってあるので、溝にカッターいれて
てこの原理ではずします。
上下がはずれたら、底部と蓋部がフックでこていされているので
すきまにカッターいれてコリコリしながらずらしていくと蓋がはずれます。
左側はバッテリーがはいってます。
801525 230mAhです。
今回はバッテリーは劣化してないので、そのまま使用する予定です。
■分解・右側
右側は上下プレートにスイッチがついてるので、左側とは違い、
蓋を外す方向ではずします。
右側は基盤があります。メモリーはmicroSDそのままですね。
GH-KANA系でSDカード使えるのがあるので、同じような
チップを流用したのでしょうか。
当然8GBモデルなので、SDは8GBです。SDHCとかいてあります。
SDHCはFAT32で32GBが最大です。
32GB換装⇒問題なく使用できます。
512GB換装⇒なんか聞き取れないメッセージがでて音はでませんでした。
1TB換装⇒なにもおこらないけど電源が入らなくなりました…
ただ、この機種は順番に再生+送る・戻すしかないので大容量載せても
曲のアクセス不便でメリットないです。
8GB程度が適量だと思います。
■故障原因
さて、ジャンクの原因ですが、付け根の部分にネジが2本ありますが、
サビで真っ茶色でした。その影響で、ケーブルの腐食、基盤の半田、
チップの足も腐食していました。
防水規格IPx5対応、運動中の汗や突然の雨でも安心
という売りですが、シーリングはありません。
外部から水分がはいったのか、結露で錆びたのかわかりませんが、
ネジのみ錆びているということから、チューブの部分から入り込んだか
外装の継ぎ目から入ったと考える方が自然かな。
■修理
渡り線は使い物にならなそうだったので引っこ抜きました。
同程度の4芯ケーブルはAmazonにはなさそうだったので、
将来的にはバンドの外側にケーブルを這わそうかな…
とか考えています。
現状は、右側に暫定的に小型バッテリーをつけて、
Rのみで使用しています。
4点
イヤホン・ヘッドホン > グリーンハウス > GH-OWSB
物理ボタン搭載、ちょっと触れただけで操作されることはありません、ただ左右が分かるような刻印などもないため左右を確認できず、動画などで左右確認して充電器に収める必要が有りますね。
1点
1回判別したら、右に赤いシールをはるとか目印をつけては。
刻印があるけど見えにくいとか、暗がりでとっさに判別しにくい
ものに、私の場合、テプラ用蛍光ピンクをカットして貼っています。
特に印字する必要はなく、カートリッジから引き出して、ハサミで
切って使用しています。
次からは楽になるかと思いますよ。
書込番号:26137635
0点
取説には
『イヤホンの左右は、製品に印刷されている「L」(左)「R」(右)マークで判別してください。』
とあるけど、こういうマークは無いのでしょうか?
あっても小さくて目立たないかもしれないけど
書込番号:26137668
2点
>すばらしく運がないヤツさん
今日届いたので確認しましたが、私の購入したものにはL・Rが印字されていましたよ。
タッチボタンの内側上の方です。
こんな事に個体差は無いと思いますが、いかがでしょうかね。
書込番号:26139906
6点
イヤホン・ヘッドホン > グリーンハウス > GH-ERC-PIG
店頭価格は1280円。
ぶた形ハウジングの形も面白いが,型番まで面白い。
黒ぶた君の肉は,美味しいと定評在るけど,この黒ぶた君の音も美味しいかな?
で,愉しみの一品。
そうそう。L側の尻尾は,その内に無くなりそうな感じもしますが,洒落に一本如何でしょうか。ブヒ。
1点
もう一つ追加します。
ぶたさんカナル,右側は頭から胴体半分で,左側がお尻から胴体半分までで,重ね合わせると,ぶた一頭になります。
右側の顔には,チャンと鼻穴まで在り,中々リアルな形です。
また,ハウジングは柔らか素材で,肌感触も醸し出して居るも,ぶたの肌触りって,こんな感触だったけかな?的です。(^^ゞ
で,耳への装着は,悪いです。
ぶたの足を,何処に持って来るかで悩みます。
大きさ的に,DENONのC700に,足が生えて居るのですから,想像が付くでしょうか。
其れから,ケーブルはY形ケーブルです。
ケーブル分岐部分は,分岐瘤まで割かれておらず,セルフサービスで割いて下さい的,フォーカルと同じスタイルですね。(半分程度割かれて居ます)
お尻のシッポ。
ホント,その内に無くなりそうで,指先で弾くとピンピンと鳴きますょ。
書込番号:8001764
1点
ほんと楽しませてくれるキャラに感謝。要らんけどw(^^ゞ
特殊人種にわ・お似合いかもギミック・がっwぶたの肌触りって知らんけど楽しんで・キモぃ感性磨いてねっとw
書込番号:8003093
0点
ぶささんカナルの音。
基本的鳴り方スタイルは,耳間へボーカルを持って来る,低い音場の製品ですね。
最近は,低価格品でも,低い方への基本的鳴り方スタイルへ,持って来るのが多くなって居る見たいです。
で,標準で装着されて居るチップを,他の製品同様に装着すると,低音が逃げてしまいます。
ぶたさんは,耳椨を引っ張りながら,深く装着しないと低音が出て来ません。(ぶたさんが,左耳から頭を突っ込んで,右耳から頭を出して居る風)
で,丸々太って,絞まったボディを彷彿させる様な低音でも在りませんし,高音域も控え目で,レンジが広い印象でも無いです。
また,押し出し感が出て来ている音でも無く,後頭部寄りの音ですが,値段的に,キャラ的に面白い製品かと。
まじ,洒落気でお薦めですょ。
書込番号:8003196
1点
HP/EPフェチじゃぁないし、キャラ商品興味ないとくに美意識が許さないw只でもパス!
拘り持ってる革製品も豚皮はいらねwまぁ面白グッズ好きが遊んでくださいな??。(^^ゞ
書込番号:8003258
0点
この手の,低価格品の色モノって,遊び心で買うのですょ。
他にも,テクニカのクレイジー,ONTOのAnniv.(数色内,一種類に人気色が在りまして,意外と売り切れ店が多い),RE3&1,CV5(まだ,売って居る場所が在る)等々。
中でも,クレイジーは面白いかな。
書込番号:8003520
1点
例えば、、外しファッションで、おもちゃ時計とかは使うコト(遊びw)当然アルょw
人一倍、遊び心と楽しみの幅は広いwでもねぇ、、コレは美意識が許さんですね。
まぁ趣向の違いというコトでっクレイジーは貴方にいいかもねw
まじめなレポに感謝??。(^^ゞ
書込番号:8003555
0点
↑そうそう、もう一つ追加ね!
外しファッションは、洗練して無いとダメなんだぁ〜
チェックオンチェックとかタブー視される色あわせとかわ!
オタがやったら唯のキモダサでしかないので気を付けてねw
書込番号:8004128
0点
二人の会話がお互い読んでるのにビミョーなずれ具合がlol
書込番号:10652373
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン