このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2021年6月27日 03:18 |
![]() |
2 | 5 | 2020年11月26日 12:20 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2020年3月25日 15:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeBuds 4i
ウォークマンNW-A16と接続すると、ウォークマン側での音量調節が効かず爆音となり、実質的に使用できません。
Huaweiのサポートページにも、記載があります。
- - -
●ソニー製プレイヤーとイヤホンをペアリングすると、音量を調整できません
https://consumer.huawei.com/jp/support/content/ja-jp00766829/
「問題:
ソニーA864やソニーNW-A55などの一部のソニー製プレイヤーにイヤホンを接続すると、音楽再生中に音量調整ができません。
原因:
プレイヤーが音量調整に対応したプロトコルを使用していないためです。
解決策:
これはプレイヤーの問題で、AirPodsなどの主力の完全ワイヤレスステレオ(TWS)イヤホンでも発生します。プレイヤーを変更するか、プレイヤーのメーカーに相談されることをお勧めします。」
- - -
本製品のように、イヤホン側に音量調整機能がない製品を購入する場合は、気を付ける必要があると思いました。
iPhoneとの接続では問題無いので、ゴミになることはありませんでしたが、良い勉強になりました。
4点

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeBuds Pro
ピンチ操作による再生・停止の機能が利用できません。
スワイプの音量操作はできるのですが…
スマホはpixel4a、再生アプリはonkyoのものを利用しています。youtube等でもピンチ操作は反応しませんでした。
書込番号:23807017 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はPixel4とiPhone SE 2thで2機種同時接続して使っていますが、どちらも摘んでクリックで再生停止は出来てます。Spotifyでの使用です。
書込番号:23807263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>NightViewさん
Spotifyでも試しましたがダメでした。
初期不良だと思うので交換して貰おうと思います。
書込番号:23807447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じくピンチ操作だけできなかったので、カスタマーセンターに持ち込みしたところ、おそらく初期不良だということで交換してもらうことになりました。
ただ自分の購入したシルバーは在庫がないので、交換には1週間ほどかかると言われました。
交換品が手元に届いてから動作確認しないことにはわかりませんが、交換品も同じような症状なら機種との相性が悪いのかも知れませんね。
書込番号:23807719
0点

ピンチ操作問題、解決しました。
イヤホンを装着しながら、結構強めに押す必要があるみたいですね。どうやら私の場合は押す力が弱すぎたみたいです。
書込番号:23809086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交換品が届きました。
どうやらピンチ操作は触る程度では反応しないようで、強めに押すことで「カチッ」と小さく鳴って反応するみたいですね。
交換前は何も鳴らなかったのでやっぱり初期不良だったのかと思います。
書込番号:23811996
0点

イヤホン・ヘッドホン > HUAWEI > HUAWEI FreeBuds 3
Macbookにfreebuds3をbluetooth接続し、PC版LINEで通話をすると通話相手の声がfreebuds3から聞こえません。
その際の状況は
@freebuds3から呼び出し音は聞こえる
Afreebuds3から通話相手の声が聞こえない
Bこちらの声は相手に届いている
というものです。
PC版LINEアプリの設定からマイクやスピーカー設定を変更してみましたが、症状は変わりません。
HUAWEIのお客様サポートに問い合わせたところ、
「動作環境をAndroidとiosのみに想定した製品であるため、PCでの使用トラブルは動作保証の範囲外です。本来の使用法ではないため、製品自体の問題ではありません。」
との回答でした。(購入した製品の使用説明書や保証書、メーカーHPにも記載されていないのですが・・・)
製品同士またはアプリとの相性の問題かと思いますが、改善を期待します。
私と同様にPC版LINEでの通話を想定しておられる方は購入の際にご注意ください。
また、上記症状の改善策をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点

付けれるならですが、別のbluetooth送受信機器を購入して、PCに接続でしょうか。
書込番号:23304577
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC