このページのスレッド一覧(全363スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2009年4月25日 23:42 | |
| 2 | 6 | 2009年4月19日 21:45 | |
| 2 | 0 | 2009年4月18日 23:28 | |
| 0 | 7 | 2009年4月2日 10:09 | |
| 0 | 1 | 2009年3月22日 23:27 | |
| 4 | 6 | 2009年3月21日 12:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE7
BA型に関しては、個人的に耳が圧迫される感じが好きじゃないので、
最近は、ダイナミック型のSONYのEXシリーズとかを使ってました。
(ER-4,SHURE,UEとかいろいろ使いましたが、結局ダイナミック型が好きみたいです。)
三日月みたいな部分が
案外、耳にうまくフィットするんですよ。
IE8と最後まで悩みましたが、なんとなくすっきりした感じでIE7にながれました。
視聴した感じでは、IE8は、ロックとか、音量の大きい曲は迫力があってよさそうでしたが、
個人的には、ピアノ曲や、JAZZが好きなので、IE7にしました。
2点
BA型が耳が圧迫される?それはカナルタイプのことではないですか?
私の日本語ではあなたの言っていることを読み取れません・・・・・・
そもそもこの商品はダイナミック型のはずですし、開放型のことをダイナミックと勘違いしているのでは?
書込番号:9448267
2点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE8
ただいまオーテクのCK9を使用していて、不満がつのってきたので視聴しに行ってきました。
CK9の前はCM7を使っていて、CM7には感動しましたが、CK9はせっかく買ったのに、最初からいまいち喜べませんでした。音は凄く綺麗で、高音も凄くて、何より声が素晴らしいと思いました。しかし、綺麗だけど感動する音楽にはなりませんでした。CM7の方が音楽としては聞き入ってしまいました。CM700はキンキンしてだめ、CK7は低音がありすぎてだめ、EC700は良かったものの、手で押さえてないと浮いてしまい耳に合わずだめ、当時最上級だったのでCK9にしました。
CM7、CK9と経て、イヤホンに求めるのは、
声が綺麗であること、全体的に音に厚みがあること、高音が籠らないこと(キンキンはだめ)
です。
ここのクチコミを見て、IE8とCK100に絞って試聴しにいきました。本命はCK100。ついでに、SE530、SE420、X10。
結論を先に。
IE8>SE530>CK100>X10>>>SE420、CK9
IE8は買ってもいいかもと思いましたが、まだ保留です。
CK100
聴き始めた瞬間、CK9を圧倒しました。声が凄く綺麗で、CK9より音に厚みがあって、満足!と思いました。が、徹底的にIE8と比較していくと、声がうそっぽく聞こえ始め、一枚フィルターがかかった様に聞こえてしまい、それからはもう駄目でした。他の音も綺麗だけど、つまらなく思えてきてしまいました。
X10
凄く綺麗な音でした。低音、中音、高音どれも、綺麗の一言!でも、インパクトがなく、音楽としての楽しみに欠けるように感じました。CK100の方がインパクトを感じましたが、CK100の声に耐えられなくなっていたので、その上という位置付けに。
SE530
これまた綺麗な音でした!どれも綺麗。が、はたまた感動しない。2時間試聴し続けた後だったので、感覚がわからなくなっていたとも思えます。あとは、ごつく、装着感も論外でした。まず買う選択肢には入りませんでしたが、音で言えばこの位置になりました。
SE420は比較外でした。
CK9は、、、もう聴けないかも。と思ってしまいました。が、声はやっぱり綺麗だと思いました。厚みを除けばCK100より好きでした。でもこれはひたすら音が軽くて。。。聴くジャンルによるのでしょうが、自分には合わないイヤホンだったんだと実感しました。
IE8
正直、声が不満かもしれません。声にもう少し厚みがあったら。。。言う事なしです。
低音を調節できることを知らずに、店の設定のまま聴いていましたが、低音が凄い。低音が凄いのは嫌いなんですが、この低音は心地よい低音でした。聴いた瞬間は「このイヤホンは声がイマイチだし、低音が凄いから疲れる」と思って、CK100で色んな曲を聴いていました。
聴き比べを始めると、IE8の方が聴いていて楽しいと思い始めました。音の綺麗さだけで言えば、CK100に軍配が上がりそうでした。でも、インパクトに欠ける。段々もの足りなくなったんです。IE8:CK100=2:8くらいが出だしでしたが。
音楽としてはIE8に勝てるイヤホンは今日はありませんでした。IE8の出す音の雰囲気が最高に相性がいいようです。どのジャンルの音楽でも良かったです。
IE8の声が不満としましたが、CK9の様な音は出ているんです。とりあえず、十分な質を持っていると思いました。しかし、声が音楽に隠されてしまうことがあり、声の存在感が薄れてしまうことがあるんです。サ行がキツイと感じることも(CK9もありますが)。声が心に響いてこない。iPod純正のイヤホンからCM7に変えた時に感じた様な声の響きが感じられない。多分、声以外の存在感が強くあるからでしょうね。
意外にCK9の声が良くて、
CK9の声(厚みをプラス) + IE8の声以外 = 最高?
声の厚みはCK100が申し分なかったですが、声質はCK9の方が好みでした。
CK9もいいイヤホンみたいですが、ジャンルが狭いです。
買うイヤホンの値段が段々高くなってきてしまっているので、イヤホンでは次が最後(壊れたら買うしかないですが)と思うので、不満があるのはちょっと。
IE8で毎日を過ごしたいと思う一方。
やはり声に不満が出て、次を探し始めたらタチが悪いです。
声と音楽の厚み、高音の質、どれもゆずれません。
……そんな「イヤホン」はあるのだろうか。と思ってしまった今日の試聴です。
ただ、なんでもそうですが、色々色々見てしまう(聴いてしまう)と、いいとこどりがよくなって、どれも不満に思えてしまうといった類のものかもしれませんね。
日を置いて、また試聴に行ってみたら、印象が変わるかもしれませんねぇ。
超長文、失礼しました。
ここに書き込みをされている方々が何について語っているのかわからないことがあるような素人の感想です。わからないなりにも非常に参考にさせていただいております。
2点
こんばんわ。初めまして。
人の耳は贅沢ですからねぇ・・・
とりあえず、イヤーピースなどで多少なりとも自分好みに変えられますから不満な点でも補えるといえば一応は補えるかとは思います。あとは味付け程度にイコライザをいじるとかですかね。
あとは評価においても人の好き好きでしょうね。
現状不満なら、SENNHEISERに期待するとなるといつかは出るであろうIE9,IE10などに期待したいです。
書込番号:9403414
0点
惚れ込んだ部分があるなら買ってから苦労するのも有りだと思いますよ。
万を越える機種はどれも良く出来てますしチップの工夫の他リケーブル、アンプの追加、プレーヤーやビットレートの見直しなど
惚れ込んだイヤホンを生かす工夫をする楽しみもまた乙なもんです。
書込番号:9403746
0点
CK100は,低反発チップが塩梅好いかも知れませんです。
IE8は,もう少し締まった印象が出て来ると,低音が多い感想報告が小さくなって来るかと。
この締まった印象と音線が太い傾向へ向うは,更に上位機種を期待させる予感な音です。
書込番号:9403780
0点
And Aさん
はじめまして。
お返事ありがとうございます。
今はIE8で、更に上位機種、あるいはIE8の改良版が出た時にまた検討する、というのもいいかもしれませんね。買って1年以内にやられてしまうと困りますが(笑)
ただ、CK9に不満たらたらになってしまい、今、何か欲しいと思うので、他になければIE8に落ち着くと思います。
とりあえずで買える値段ではないですけども。
特別純米酒さん
ケーブルやアンプといったものはイマイチ使用方法がわからないのですが、このクチコミの中ではよく出てるワードですよね。実際劇的に変わることもあるようで、気になっていないというのは嘘になりますが、今は「どこでも一人で楽しめる」環境で音を探そうと思っているので、ポータブルプレイヤーでの使用のみです。
なので、プレイヤーの見直しが一番必要かもしれませんね。
しかし、iPodで始めたので、iPod以外を使うのは億劫でして。(今までの曲がパーになるのでは?あるいは変換などとても面倒な作業を要するのでは?という思いからです)
いずれは家で一人聴く環境を、、、と思いますが、そうなると選択するものはきっとヘッドホンになるのでしょうね。
どらチャンでさん
IE8は声以外はとても太い音と感じました。とても好印象です。声もそれ以外がおとなしい曲であれば太さが出てくると思ったのですが、周りが元気になると、声はおとなしくなってしまう印象でした。
アカペラのように声が主役のものでは、本人の前で、一番いい距離で聴く印象ですが、
バンドとボーカルが1対1で一つのものになるようなものでは、バンドの後ろで人が歌っていて、音の中を声がくぐり抜けて届くような印象、それか、バンドは生で、歌は録音でスピーカーから聞こえているような印象でした。
バンド、ボーカルとも生々しくなると、当然ですが、最高ですね。
やはり上位機種に期待するようになりますね。
書込番号:9403968
0点
お疲れさまです、こんにちは、ヾ(≧∇≦)〃
つかぬことをお聞きしますが、主さまは、視聴はどちらでなされたんでしょう。ヾ(≧∇≦*)ゝ
関東圏内でしたら、自分も視聴に行きたいと思います。ヾ(≧∇≦*)ゝ
よろしくお願い致します。ヾ(≧∇≦*)ゝ
こうくん@つくば市在住 (。・・)_且~~ お茶どうぞ〜
書込番号:9408022
0点
koukun12152000さん
秋葉原にあるゾロ目の店です。
とても静かで、試聴している間離れていてくれるので、じっくり試聴できました。
また試聴しにいって、買うかどうか決めたいと思っています。
店としては迷惑でしょうね。
書込番号:9418679
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD600
もう日本で新品購入は無理だと諦めていたのですが、サウンドハウスさんでさりげなく取り扱っていました。しかもリーズナブルなお値段(だと思うんですが)で。
HD650の方がクォリティが高いのかもしれませんが、悠々と歌う感じの鳴り方がたまりません。プラスチック部分の色合いも落ち着いていて良い感じです。
末永く愛用したいと思います。
2点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE8
え〜、KlipschのX10を買ってスパイラルに幕を閉じたつもりだったんですが
やはりどこか地味で暗いイメージが拭えず、
結局このIE8も買ってしまいました。
音がすごく良いのはわかるんですが、ウォークマンとの相性ですかね
高音がかなり細くなって、中低音ばかり目立ちます。
そこでIE8を購入。
レビューにも書きましたがまさにダイナミック最高峰といった感じで、
唯一無二の低音といった感じでしょうか。
深く温かみのある低音で、量の割に他の帯域にかぶる事はなく、
ほんと絶妙なチューニングだと思います。
低音過多なのは間違い無いんですが、
音ヌケが良いおかげでバランス良く聞こえます。
中音はさすがにX10ほどの生々しさは無いですが、
ライブステージから聴こえるような音をイメージさせます。
高音も適度に主張してくれますし、欠点らしい欠点は無いですね。
分離や解像度はBA型には劣りますが、
それを感じさせない魅力があります。
音場はX10よりかは広く、ゆったりしてます。
遮音・音漏れに関してはごく普通ですね。
良くは無いですが、音ヌケの良さとトレードオフだと思います。
ウォークマンとの相性も悪くないと感じますし
これで本当にスパイラルを終わらせれそうです。
上位機種がでない限り…。
0点
シジェさん初めまして。And Aと申します。
私のほうはeイヤホンで明日入荷とのことで、近日IE8が届きます(本当に楽しみです笑)。
IE8の上位機種・・・考えただけでわくわくしますが、IE8自体発売が2008年で近日CX550などが発売されるとのことなので当分は発売しないのではないのでしょうか(あんまり根拠も自信ないですが^^;)
なにはともあれIE8が楽しみです。
書込番号:9233953
0点
and Aさんこんばんは。
注文したイヤホンを待っているときって本当楽しみですよね。
CX550も若干興味ありますね〜。
元々CX95からSennheiserには興味を持ったので、
その後継機のCX550も気になりますね。
ただの色替えって情報もありますが(笑
IE9、10、11とか出たら絶対買ってしまう自信あります…。
まぁ確かに当分は出ないですかね。
書込番号:9235718
0点
ですね!自分も買ってしまいそうです笑
それはそうとIE8が届きました。ケースを開けるのに大分時間がかかりました笑
以前視聴もしていたんですがやっぱり重低音というか低域のインパクトが凄いですね!解像度も高いのですが、ただ鳴らし始めなのかザラついたり高域が少し荒いかなぁという印象を覚えました。それが不安であったりこれからの期待であったりします笑
IE9,10やらがもし出るのであれば、低域のコントロールをもう少し調整できるようにして欲しいですね。
書込番号:9248931
0点
>>シジェさん
お久しぶりです。
クリプシュのクチコミでお会いして以来ですかね。(忘れてるかもしれませんが・・・)
で、IE8買っちゃいましたか(笑)
気に入っているようでなりよりです。
あと、この機種はイヤーピースで結構変わってくるので、いろいろ試してみるといいでしょう。
>IE9、10、11とか出たら絶対買ってしまう自信あります…。
私も、買う自信あります。
というか、確実に買うでしょうね(笑)
しばらく新機種は出ないでほしいです(いろんな意味で)
書込番号:9261354
0点
>>県民Aさん
お久しぶりです、X10の時はお世話になりました(笑
で、結局買ってしまいました…。
今まで自分はタイトな低音が好きだと思っていたんですが、
IE8の豊かで魅力的な低音を聴いて、その考えを改めさせられました。
私は「ダイナミック」な低音が好きだと。
そして確かにイヤーピースで音が結構変わりますね。
コンプライはフィット感は素晴らしいんですが、致命的に籠もります。
テクニカのファインフィットは音圧が若上がりますが、開放感は薄くなります。
SONYのハイブリッドも似たような印象ですね。
一番音質が純正に近かったのはSONYのハイブリッドじゃないタイプです。
とまぁ色々試してますが、音質的には純正かSONYの非ハイブリッドが
一番バランスが良く、聴いてて気持ちいいです。
ですがフィット感はそれ以外のやつがダントツにいいので、
フィット感と音質が両立しているものを模索中です…。
次はイヤーピーススパイラルという事ですか(笑
書込番号:9273804
0点
>>シジェさん
そうなんでよね。
イヤホンスパイラルが終わったと思ったら、今度はイヤーピーススパイラルが始まるんですよね(笑)
おまけに、イヤーピースは付けてみないと分からないし、海外製のものは結構高かったりするので手が出にくいです・・・
今、自分はSONYのハイブリット使ってますが、もう少し解放感が欲しいところです、しかし、フィット感はハイブリットが一番でした。
やはり、フィット感と音質を両立したイヤーピースを見つけるのには時間がかかりそうです・・・
書込番号:9275509
0点
本日購入しましたが、アンプとの相性はどうでしょうか当方P3です。
低音だけモコモコにならないか心配です。
書込番号:9337855
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PMX70 Sport
本日ヨドバシ(上大岡)でこのPMX70が1980円で売っていたので即購入しました!在庫処分か何かだったのでしょうか?我が目を疑いましたW ガラスケースの中に一点あったので購入しましたが、まだ在庫あるのかな? 早速聴いてみての感想なのですが、他のレビューに低音がすごい出てるとありますが、そんな出過ぎているという感じではないです。私が他に所有しているSONYのXB20EXの方が低音はボリュームがあります。 それにしてもスポーツタイプには勿体ないほどの高音質です。 装着感なのですが、不思議な事に装着している時は全然痛くなく気にならないのですが、外したら耳が若干痛みます。耳がマヒしているんですかね?
最近友人に『お前メタボの分類だよそれ』と言われてしまいましたので、これを機に走ろうと思います!W
0点
そうなんですよ、私も店頭処分品を購入したのですが想像以上に○なのです。
・音場の広がりかた
・うるさくなくしっかりとした低音とそれなりの高音
・オープンエアのジョッギング時の安心感
とスポーツタイプとしては優秀なのですよ
(SONYやPhilipsのスポーツタイプを全部視聴しましたが、これが一番私の好みに合っていた)
余りしっかりとした着用感は無いのですが、音はしっかりしています。
⇒これのネックストラップに新しいiPodシャフルを取り付けて 使用しています。
今日もこれで走っていました!快適です。
書込番号:9289533
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD650
プレステ1でHD650聴いてます。
別にスピーカーシステムがあるんですが、別の部屋で聴く環境になり、最初古いポータブルCDプレーヤーに、古いDENONのHPで聴いてたんです。
せめてもいいヘッドフォンが欲しいなあ、と店に通ううちこのクチコミもそうですが、音にほれてHD650買ってしまいました。
クリークのヘッドホンアンプも買いました。ただ、ポータブルCDプレーヤーには外部端子がない。(ヘッドホン端子からつなげるんですが、あまり意味なさそう。)
で、予算が尽きてしまったんですね。ふと思い出した昔の子供が使っていたプレイステーション1(しかありませんでした)。CDデッキとして使う方法。
まずまずの音にちょっとびっくりしたんですが、ネットを検索すると2年ほど前に初期型PS1の音のよさが、アメリカで噂になっていると聴いてヤフオクでそのRCA端子つきの初期型を千円以内で落札。
つないでみるとピックアップのクリーニングが必要で悪くないけど、音もあまり変わらんなあ。
と、そこで初期型についているRCA端子からアンプへのケーブルを変えてみたところ、びっくり。
透明感奥行き、何よりもHD650の高音の伸び。音場感、が広がってエイジング中の靄が晴れ渡りました。HD650のキャラクターはそのまま。
今はメインでプレステ1でHD650を鳴らしています。エイジングも進行中。
こんなおかしなシステムの方いらしゃいますか?
0点
プレステ1は知りませんが?
相性・嗜好は置いといて、勿論入口も上流グレードは存在しますょ!
DACをLR・±に奢った4DACシステムとか・・”入口ハイエンドはw
圧倒的な比重・密度・噴出し量と質がっ!!コレらが音の洪水に荷ならずに壮麗な空間を描くカギ!!!
そう、パワフル超越した「風林火山」的表現に不可欠な条件のひとつですょおとなしいがインパクトと浸透力に魅了でしょ♪
但しDACが全てではありませんょデジ/アナ別電源やAMP、ノイズ対策、クロック他トータルのLine−Out品質ですか!
例えば、据え置き高級DAC使ってても、ポータブルはやっぱりポータブルグレードですょ
所有のiBassoD1もポータブルDACとしては頑張ってますが、、所詮ポータブルDAC、据え置きの同DACのソレとは別次元ですからw
是非、折角の出口グレードを将来的には生かして下さいね♪
書込番号:9231229
1点
低価格帯の品は,昔の機器の方が確りしてますょ。
ポータブル機器は,電池スタミナ競争をして居ましたけど。
書込番号:9231787
1点
ありがとうございます。
せめてもケーブルはと、別部屋のメインシステムからアクロテックの赤(古っ)持ってきてたんですけどね。
で、HD650の入り口としてCDプレーヤーは皆さんどこら辺をお奨めですか。
確かにずっとPS1だとHD650もHPAも可哀想だと思いますが。
あんまりここのとこ予算もないので、10万円以下で教えてもらえれば嬉しいなあ。
書込番号:9233282
0点
小生は,ONKYOのC1-VLの吉田苑仕様を使ってます。
此れに,0.5mm厚のカーボン製CDスタビライザを併用して制振させてます。
また,CD盤をトレイにセットする際には,CD盤の静電気除去を施してから鳴らし始めますょ。
で,静電気除去は結構な効果が在りますです。
音場感のまとまりが上がります。(まとまるは,定位感が上がります)
書込番号:9234519
1点
個人的に表現はグレードを上げればソレに応えると実感してます。それぞれのHP個性が魅力にで昇華!!
空間も音色も相応にシフトします〜予算に応じてプランを!
「静粛と躍動」(ドンシャリと勘違いしないで下さい)鳥肌モノのインパクト&浸透力でっ音楽表現の深みがっ待ってますょ♪
現状wDのS-10Vをオーディオラックにプロピレンゴムシートを敷いて、、
自作ボード(硬質メラミン化粧パーティクルボードに銅板を挿んだブチルゴムサンド)にセットしてますょ!
電源はクリーン電源にて100V/60HZを供給&HPAは別系統でクリーン電源117V/60HZを供給してます。
書込番号:9234943
1点
自分はゲーマーでかつネット中毒者なので部屋にいるときの大半をパソコンの前過ごすのでプレイヤーもパソコンです。
なお、ピュアオーディオのCDプレイヤーは購入したことないので解っていません。
TVもアニメもゲームも音楽もパソコンからDACに繋いでコンパクト!
CG書くときもプレイリストから適当に流してゴキゲン!
CD入れ替えしないし傷もつかないしISOファイル作ってバックアップもできるしw
HD650はいろんな音を聞き分けられるわりに疲れにくいのと
音量をあげても音のバランスが崩れたり割れたりしないところが気に入ってます。
DACはbenchmarkDAC1USBです。
USBなしならほかのと比べて安いですよ。
4系統のデジタル入力があるのでサブPCもPS3もこれひとつに集約。
とにかくクリアで解像度を重視したかんじ。響きは少なく締まりのある音だとおもう。
クリアではっきりした音が欲しいならモニター用途じゃなくても相当イイ。
ヘッドホン出力はやや鋭いモニター調の音がしますが、まろやかなHD650には丁度いいくらいです。音場より音を聞き分けることを重視したチューニングでダイレクトで耳にかなり近づくっぽいけどHD650をつなぐとあら不思議、適度に狭い音場が出来て女性ボーカルとか耳に囁くようでこれはやべーきもちいい。重低音はやや控えめで高音が明るめにでるけど低音寄りのHD650だとけっこうフラットなのではないかとおもう。
USB入力つきDACは便利なもので友人のパソコンとかにも速攻で繋いでヘッドホン布教できたりとかw
いつかノートパソコン購入する機会あったらデジタル出力のないノートでも繋げられるという理由もあります。
パソコンで音楽は微妙云々は一応デジタルのバイナリデータ上では音楽用プレイヤーより正しいデータが送れているはずなので、あとは出力からのクロックの遅延ですが、DACチップの動作クロックである110KHzにリサンプリングするときにに綺麗にしてくれるそうなので信用して使っています。
ONKYOのSEシリーズのサウンドカードもコストパフォーマンスよくてイイ音するとおもうけど
さすがにこいつのクリアさとダイレクトさには勝てなかった。
書込番号:9280462
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)