このページのスレッド一覧(全363スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 15 | 2009年1月26日 11:09 | |
| 0 | 0 | 2009年1月14日 00:46 | |
| 0 | 2 | 2009年1月14日 00:35 | |
| 0 | 1 | 2008年12月30日 21:48 | |
| 4 | 0 | 2008年12月30日 20:57 | |
| 0 | 7 | 2008年10月12日 22:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE8
高級イヤホンを軒並み試聴した結果これを連れて帰りました、今iPod直挿しで特に不満も無く聞き入ってます。
2〜3万以上のイヤホンを買うくらいならヘッドホンの方が…とどこかに書いた気がしますが
舌の根が乾かぬうちに…ごめんなさいです。
IE8のボーカルは柔らかく心地良く今のところ低音・響きに埋もれない、低音も良く出ていてヘッドホンを彷彿とさせます。
fi10と見事にバッティングするんですよね、リケーブルまでしたというのに。まぁ気長に聞き比べてみようと思います。
しかしfi10の座を脅かすのがIE8になるとは我ながら意外な結果です。
Westone3+P51が大本命だったのに篭もり感があったしCK100も良かったけど何か物足りないし。
今回もER-4の入れ替えを考えさせられる機種には出会えませんでしたがやはり近いところにあるのは
CKなのかなと思いました。
CK100は上記のとおり、CK10は高音の刺さり具合が私的には許容範囲を超えてました。
さらにブラッシュアップした機種がでたら超えてくれるかもしれないですね。
0点
高級イヤホンは,BAタイプに目が奪われがちですが,高級ダイナミックは,今までEX700しか在りませんでしたが,ダイナミック型の好さを認識出来る一本でしょうか。
此れからは,高級ダイナミック型が賑わうイヤホン業界?。国内メーカに期待。
書込番号:8951787
0点
ダイナミック型IEM高級路線拡大は、選択肢的にナイスですねぇ!
ポータブル環境ペンディング中ですがwもう一つ選択するなら、面白いかな?
楽しんでください♪
書込番号:8951972
0点
お二方ともレスどうもありがとうございます。
スパイラル再発で我ながら困ったもんです。
IE8は悪い評価をほとんど見ないし試聴が楽しみではありましたが
買うことは考えてなかったのに。
D、BAに限らず良いイヤホンが続々と登場してほしいと思います。
書込番号:8955370
0点
特別純米酒さん、こんばんわ。
ちょっとだけご無沙汰しております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。。
そうですか、、IE8にいきましたか。。
特別純米酒さんの好みからすると、ちょっと違う路線の気もしますが(笑)
私も↓で後輩に借りた当機と10Proとのスレを書きましたが、後輩にIE8を返した次の日に、
え〜〜、、、
まことに申し上げにくいのですが、何かにとりつかれたようにポチッとしてしまいました。
前から気にはなっていましたが、購入するつもりはなかったのです。
でも、それほどまでにインパクトがつよく、音に力強さがあり、素晴しい製品と感じましたので、つい。
10Proのスレで、しばらく浮気はしないで・・・と自分で書きましが、舌の根も乾かないうちから
私もやってしまいました。(反省)
ほんと中域がよく出てますね。
あれだけの音圧の低域にも埋もれず、ヴォーカルがちゃんと自分の仕事をしています。
ロックもはじめは緩く感じもしましたが、だんだん耳がIE8の鳴らしかたに慣れてきたためか、
最近はそう違和感は感じなくなりました。ライブ音源なんかも気持ちイイですし、そんなに
ジャンルも選ばないと思います。
でも全体的な音の傾向は10Proに似ていると感じましたので、10Proとの使いわけはチョット
もったいないかも(笑)
SR-71Aと組み合わせると、迫力満点ですよね?
あと数日で10ProのNullケーブルも到着するはずなので、今から聴き比べをするのが非常に楽しみです。
書込番号:8956294
0点
>あきちんまめさん
こちらこそよろしくお願いします。
>SR-71Aと組み合わせると、迫力満点ですよね?
アンプを足してもどうも変化が無いような感じだったので今のところ使ってないんですよ。
まだ使い始めたばかりなので後々感想が変わるかもしれませんが。
10Proより低音の量が多くて全体にグッとマイルドな感じですかね、音の輪郭は10Proの方が
クッキリしてると思います。まだどちらを選ぶとかどう使い分けるかとか見えてこないです。
いよいよNullが来ますか、コードが交換できるのは楽しみが広がって良いですよね。
書込番号:8961499
0点
その後じっくりと手持ちのアンプを一通り試しましたがどうも効果がない感じ。
耳がおかしくなったのかと心配になり10Pro(Null)にしてみるとアンプの有無で
音の品位にちゃんと差がつきます。
アンプで遊べないのは個人的には残念なんですがそこまで凝ったことをしない
人には良いことでしょうし何とも複雑な気分です。
そこでiPod4thは置いといて久しぶりにGB9に働いてもらうとこれは効果テキメン。
プレーヤーを奢ってあげるのはすごく効果有りですねこの音には聞き惚れました。
そうするとアンプなしで楽しむ時にIE8、アンプありで楽しむなら10Proが適任なんでしょう。
私はこれらのほか音がクリアなタイプも好きなんですがそちら系は
アンプ有り…ER-4s、なし…ER-6、ボーカル特化タイプ…ER-4B。
と言った塩梅です。
書込番号:8978697
0点
この手のイヤホンは,本来,ポータブル一発なんですょね。
ポータブル一発で,巧く鳴らすモノを好しとして薦める。(なので,ポータブル一発に大きいヘッドホンも薦めない)
で,音場を低い位置へ持ってくる装置では,実力を魅せるIE8です。
ボーカルイメージを邪魔しない音は,この様な装置で発揮します。
書込番号:8978803
0点
もう一つ追加します。
今のSONY機とかケンウッドのHDD機は,再生時間競争をして居た時代の,PMDP見たいな窮屈な展がりを出さない装置ですから,使用の薦めをしたいですね。
ま〜,PMDPも,後期型は展がり感が窮屈じゃ無くなりましたから,使って貰いたい装置群で,音空間的な展がりを,愉しんで貰いたいのですょね。
同じ鑑賞時間を費やすのですから。
書込番号:8978884
0点
特別純米酒さん、
こんばんわ。
特別純米酒さんの返事を見て、いささかチョット不安になり(笑)、ipod直挿し、iQube、SR-71A・・・と、
とっかえひっかえ交換して聞いてみましたが・・・、、
やはりAmpを経由させたほうが、私には音の厚みが増したように聞こえます。
私は聞く曲の7、8割がロックですが、正直、高域はそれほど変化がないように感じましたが、
低域部はさらに音圧が増し、特にドラムのアタック感やタイトさに違いを感じました。
そのため迫力満点に聞こえたのです。
ただ、特別純米酒さんがおっしゃられたとおり、私も10ProでAmpを経由させた時ほど音が変化
するということはないように思います。
私の勝手な想像ですが、もともとダイナミック型は再生周波数帯域に対して、均等な出力音圧を
保つため、Ampによる恩恵が得られにくいんですかね??
(間違ってたらゴメンナサイ。)
いずれにしても音の感じ方というのは、人それぞれで面白いものですね〜。
IE8の低域調整ボリュームも、今はMAXにて使用しています(笑)
それぞれ楽しみましょう。。
書込番号:8984458
0点
>あきちんまめさん
いやぁ私の方が聞き逃してるんだと思います。
これだから変わったことを書くのは冷や冷や物なんですよね。
手持ちのアンプの中では辛うじてPortaphileV2^2だけが若干低音の量感・力感が上がる気がしてたんです…第一印象ですね。
しかし再度確認してみると変化してるかどうかどうもはっきり掴めなかったんです。
私の場合女性ボーカル物中心で低音が豊富な曲は割と少ないので余計わかりにくいかもです。
IE8の低音調整は買ったそのままで十分すぎると思っていて触ってないです、好みが全然違うみたい。
そうすると低音の判定はあきちんまめさんの判断の方が真相を掴めてるでしょう。
10Proはわかりやすいですね、IE8がダイナミックだからアンプの恩恵が得られにくいのかはちょっと
わからないです。
以前E4cでも同じような感想を持ったのでBAでも起こり得るように思えます。
聞き比べ楽しいですよね。
また何か発見されましたら教えてください。
書込番号:8984934
0点
↑の方にヒントがっw
ポータブル環境は、10Pro改などDAP直挿しで、駆動力〜表現のポテンシャル活かせない部分を、
PHPAで補って相応の効果を獲てます。但し、他スレでも述べてますが、過信は禁物(無いモノは出ませんょ)ですね!ホント
それでも、出口レベルはそこそこ行ってますので、入力(音源)でっ音楽表現が更に伸びるコトを実感してますょ!マジっ
まぁ、現状DAP-LineOutの品位がボトルネック、据え置き環境と比べて天井が低いのが、悩みの種になるハズ!
ポータブルで獲られる表現レベルは、現状のHP/IEMハイエンド、繋げる出口の足を引っ張らない程度がMAXでしょうか?
書込番号:8985370
0点
特別純米酒さん、こんばんわ。
またまた、ご謙遜を(笑)
私は女性Voはほとんど聞かず、ipodを覗いても1割くらいしか入っておりません。
Ampによる聞き違いは、私の好きな音源と、特別純米酒さんが好きな音源が真逆に相対しているためだと思います。
試しに、中、高域メインの女性Voものを久しぶりに聞いてみましたが、確かにAmpによる違いがよく判りません。
なんとなく煌めきが増したような、いやいや待てよ、、気のせいかな?
そんな曖昧な印象です(汗)
特別純米酒さんのレポ、いつも勉強になり、参考にさせていただいております。
こちらこそまた良い情報がありましたら、教えてくださいね。
InfinidadFさん、こんばんわ。
ご無沙汰しております。
また今年もヨロシクお願いいたします。
熱帯魚の飼育には良い季節を迎えていますね。
夏場の水温上昇には、ほとほと頭を悩まされましたが、冬場は水温管理が容易で楽チンですよね。
(おっと、話しがそれました)
私の家には据え置き環境が無く、もっぱらポータブル環境のみなんですよ。
ポータブルで獲られる表現レベルはやはりそれなりの限界はありますよね??
据え置き型もいつかは夢見ていますが、現状ポータブル環境にそこそこ満足している自分がいるのも
確かです。
でも金額に大きな差がある分、音の良さも相応に比例してくるんでしょうね。
ただ単に、そちらに足を踏み入れるのが怖くてビビッている小心者です(笑)
InfinidadFさんもこちらのIE8、1本いかがですか?
10Pro同様、ケーブル交換可能なのでさらなるステップアップが楽しめそーですし。
書込番号:8989882
0点
>InfinidadFさん
ポータブルプレーヤーの質ですね、私はポータブルDSDに再登場して欲しいんですけど
プレーヤーではないですがポータブル機種はずっとコルグの録音機が1機種あるだけです。
昨日D10 Cobraが来ましたのでようやく光・コアキシャル入力を試せる環境にはなったんですけど
USBと差が出るものかどうかというレベルからそのうち試してみようと思っています。
>あきちんまめさん
据え置きのアンプにiconというのがあってちょっと気になってます。
3.5万ほどで安いし機会があれば試しに買って見るのも面白いのかなぁと。
家用にアンプで遊べそうなヘッドホンを入手することがあればあるいは…という感じですが。
書込番号:8990379
0点
特別純米酒さん
個人的にIE8直挿し環境で、楽しめるならあっても好いかもです!
D10 Cobra :DACが変更されましたが、D1の後継ですね、DAC-outをご所有のPHPAに入れて表現を堪能ください♪
書込番号:8992093
0点
あきちんまめさん
ごめんなさい。私って抜けてますので、こちらこそ、宜しくです。
水温の上昇には、気を使います。ただ、私の飼育魚種は比較的高水温を好む傾向ですから(結構楽な部類)
上部の蓋を少し浮かしたり、外部フィルターの水槽シャワー部を水面方向に向けて、水面を波立たせたり程度でOKです。
逆に今は電気代がスゴイですがっ(90cmx3,60x4他)まぁ有り余る眺め・A・を楽しめるから我慢ですかね。
据え置きは、嗜好は置いといて、表現は相応の力・浸透力を実感できますょ機会を作って、聴いていただきたいです♪
ポータブル環境を創る上でもきっと好い影響を与えてくれるかな?
IE8はリケーブルもアル、興味津々ですよ。ホントに!とにかく音楽って最高ですねっ♪
書込番号:8992301
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MX90 VC Style
MX75 Sport をしばらく使っていたんですが、ケーブルの被覆が破れてきた上、右側だけが若干音量が下がってきて、そろそろ寿命か、ということで、MX90 VC Style をつい最近買いました。
感想としては、あきらかに価格差以上に音質がよくなってますね。
本当はまともなヘッドホンを使えば苦労せずとも、ましな音が聞けるのは承知の上ですが、生活の都合上やはりインナーイヤー型(カナル型もダメ)で、ということになると、ゼンハイザーは安心して買えるブランドですね。
MX300の頃から使ってますが、ゼネラル通商のサポートも良いです。
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > LX90 Style
本日、ヨドバシで試聴してきました。
最初の内は、どのように装着したら良いのか、全く分からず、
あれこれと試しました。
結局、安定したそれらしいポジションで落ち着いてくれたの
ですが、これは、バーチカル型のようです。
他のポジショニングでは、スカスカの音色で、なにこれ?って
感じだったのですが、バーチカル型に装着すると、帯域が広く、
中域も安定していて、なかなか良いものだと思いました。
ただ、構造的には、完全な開放型ですから、音漏れも遮音性も
全く期待できません。
大自然の息吹の中での音楽を楽しむという趣旨なのでしょうか。
0点
電車やバスで聞くのはやめましょう。
うるさいから。
書込番号:5447145
0点
いつのスレだっつーの、って感じですけど、最近購入しました。
他にないユニークな装着方式が、慣れるとなかなか良いです。
大きいイヤーピース(リング?)に変えると、遮音性も問題ありません。
何より、ちょっと外して誰かと会話する時に、クビにでも落とせば、ケーブルが絡まることもありません。
音質は今となっては普通かもしれませんが、ぼくが使ってる機器ではBASSを強調してやれば、バランスの良い音になります。特に低音が大きいときに音が割れにくいのは、まさにゼンハイザーという感じです。音場もちゃんと前方向から聞えます。
今は新品も安くなってますから、記念に(何の?)ひとつ買っておいても良いかと。
書込番号:8932106
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX95 Style
広島に最近ビックカメラがオープンしました。以前ベスト電器だったのですが、改装されてからはヘッドフォンコーナーが充実。
これを機に他の電器店では見かけないモデルを片端から試聴。
人気のCX300(\4980)と比べると、同メーカーでも300が低音強調のいわゆるドンシャリというのがよく判る。
意外なコストパフォーマンスを感じたのがJESTTAX MHP-EP5(\1980)で、高音のクリア感はこの機種ならでは。
ただ、聴き疲れのしない事、鮮やかな音の分解能力、音場感を求めると、やはりCX95は価格なりの再現性を感じた。
当初の予算をはるかに上回り、最終的にアルティックランシングUHP306(\13800)と聴き比べ、装着感に優れた95を選択しました。
ネット通販より高いですが、色々聴き比べさせてくれたビックカメラに感謝しています。
0点
最近、パナソニックのD-Snapを買ったので、こちらでの使用感を追記します。
D-Snapのウリである「騒音キラー」、付属のNC機能付きのイヤホンで聞く以上に、NC機能のないCX95が遮音性に優れ、もちろん付属イヤホン以上の分解能力に優れた音質を聞かせたのは驚きでした。
ちなみに、パフォーマンスに優れるMHP-EP5はD-Snapでは非常にこもった音に聞こえ、まったくCX95の比較にならない音でした。
やはり、店頭のCDプレーヤー→ヘッドホンアンプを介して聞く音とポータブルプレーヤー直差しでは差が現れる様です。
今までEP5を家庭用オーディオのアンプで聞いていましたが、こちらではあまり遜色なかったのに…
ポータブルでは能力を引き出せないというのでは、何の為のイヤホンかと。
書込番号:8862789
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD595
以前からゼンハイザーを使っていてとても好みの音です。
今使っているのが古くなり買い替えを考え、650と595を視聴して595を選択しました。それぞれの印象を書きます。
普段よく聞くのは女性ボーカルポップスとビッグバンド&コンボのジャズです。
■HD650
・楽器それぞれの音がはっきり分かれて聞こえる。
・ライドシンバルの音が特に気持ちいい。
・トランペットやサックスなどの高音もほとんど割れない。
・タムやバスドラなどの低音が強調されすぎて、ボーカル曲では邪魔になる時がある。
・ジャズやオケなどインストルメンタル曲を聞くには最高だと思う。
■HD595
・横方向の音の広がりが気持ちいい。
・楽器ごとの音の鮮明度は650に劣る。
・低音がでしゃばらず、全体のバランスがいい。
・女性ボーカル曲はとても聞きやすい。
予算ではなく、音の好みとして595を選択し、サウンドハウスで注文ました。
4点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX400
皆様毎度お世話になっております。
題名の通りです…。
今回、9800円位のイヤホンが欲しくなって家電量販店にいきました。
候補として、こちらの機種の他に…。
デノンAH-C551
ビクターFX300
アカゲK324P
などがあがり試聴してゼンハイザーに決めました。
音がクリアで低音もきいていて気に入りました。
表現が貧しくてすみません。
これでイヤホンの数は12個になりました。
別に収集してるつもりはなく試聴したりこちらの口コミをみると、つい欲しくなって買ってしまいます。
しかし!こちらのイヤホンはロックやジャズをこよなく愛する私にはぴったりでした。
買って良かったと思える一品です。
0点
主さん,こんにちわ。
嵌ってますね。
次のイヤホン類なら,ラディウスの木カナルでしょう。
ヘッドホンなら,ゼネラル通商さんがJAYSのヘッドホンを扱うらしいです。
JAYSにポータブルのヘッドホンが在ります。
このヘッドホンを扱うなら,パットが大中小と交換出来る見たいですょ。
確か,「c-jays」とネーミングされて居たかと。
で,少し貯めて置いても好いかもです。カネゴン。
書込番号:8484778
0点
どらチャンでさんこんにちは!
今アキバのソフマップでオーテクのATH-ESW9の中古扱いで新品未使用らしきものが12800円で売ってました。
ヨドバシで試聴してすごくよかったので、今買うかどうかすごく迷ってます…(涙)。
書込番号:8484816
0点
ESW9は何時でも買えるのですから我慢しても宜しいのじゃ。
9じゃ無くて10なら無理してても充実するでしょうね。
また,テクニカのW100辺りも,タマに中古で同じ値段位で出ますから,此方の方が好いですょ。
小生は,形的にW1000因りもW100辺りの丸お椀形が好み。(変に考え無いでね。某所の呼び名的に(^^ゞ)
書込番号:8484862
0点
どらチャンでさんアドバイスありがとうございます。
冷静に落ち着いて考えて今回は見送ることにしました。
しかし!今度は先ほどどらチャンでさんがお勧めしてくれた、JAYSかラディウスに興味がわいてきたので、こっちを調べてみます。
いやぁ…この世界は本当に興味がつきませんな〜。
でも、お金は底をつきました…。
トホホ…。
書込番号:8484905
0点
横スレ失礼!!
私も、丸お椀形がいいねぇ外観ソッチが好みなんだぁw
それと、ESW10JPN 煽らなくっても、欲しけりゃぁ買いますょ・・マジっ!
ありえねぇだろーけど。。A900Ti以上のぽーたぶるならねっ
価格差の↑は予想できる。。ただ前にもだけど。。ESW9ユーザーとしては、、ねっ
認識としては、、チューニングしても、所詮ポータブルってコトなんだょね!多分!!
それと、、木のモデル漆じゃぁないと、、艶が無くなるとかの他スレでのコメント?ってスゲぇーなぁ唖然w
確り仕上げされてますのでっW1000も5000もw通常の木工製品や革製品と同様、
普通の手入れでっ艶が無くなるコトもなくOKだょ!!
まぁフルサイズのホームタイプの漆だったら、、喜んで予約しましたがねw
注)決してJPNのネガキャンではないょ!!所有のラインと利用環境あるいはコレクションとかwでっ選択はイロイロ!!ってコト♪
書込番号:8491374
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)