- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD515
クラシック(主に交響曲)用、オープンエア型、予算1万円でこのモデルを選びました。
音場感はほぼ期待通り、解像度はイマイチですがこの価格帯では上出来な方かと思います。バランスも良く、長時間でも聴き疲れもありません。管楽器の強い場面で若干中高音が耳にキツイところもありますが、これからのエージングで多少解消されるのではと期待しています。
装着感はわずかに圧迫感が気になりますが、パッドの質が良いせいか不快感はありません。大き目の私の耳もすっぽりなので気に入っています。ただ、家族からは「小須田部長」みたいと不評です。
残念なのはケーブルで、硬めでクセがつきやすいです(と言うか購入時のクセが取れない)。デフォルトが標準プラグなのは私的にはGOOD。今のところほぼ満足しています。
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX300
オーテクのATH-CM700Tiを既に所有しているのですが新しくオーディオプレーヤーを購入したので(gigabeat V30Tです)それで使うためにこのイヤホンを購入しました。
まぁ二つイヤホンを持っていれば比較したくなるのが僕ですので(笑)比較してみました。
イヤホンのタイプが違うので当たり前だとは思いますがこのイヤホンは低音がかなり出てきますね(700Tiでは出てこなかった音が聞こえます)
特に低音が強い音楽を聴く人にはお勧めですね(値段も安いし・・・)
購入はamazonでしたが届いてすぐに試しに使用したところ100均に売っていてもおかしくないような音質だったような気がしましたが(パッケージも100均に有りそうな感じです・・w)丸一日エージングしたところ低音がかなり出てくるようになりました。
このイヤホンを購入した人は丸一日以上エージングをおこなった方が良いと思います。
(ちなみに僕は現時点で既に28時間くらい音楽を流し続けています)
そうでないと低音がスカスカのままです。
まぁこんなところですが、ただ一つ後悔をしています・・・・・・
700Tiと比較なんてしなければ良かった・・・・・
0点
今で350時間ぐらいですが、また聴こえにくかった音が
聴こえるようになったり、低音がさらに迫力を増してきて
います。有り得ないくらい性能が良いイヤホンですよ、全
く!時間はかかりますが、良い相棒になってくれると思い
ます。これから買う人は時間がかかるという事をひとつご
参考にしてくださいませ♪
書込番号:5862233
0点
買ってみました
Ipodで使ってます
感想・・・イコライザーをオフで十分低音も出て大変満足です
自分の場合アダプターがMだとイマイチ低音が出ず奥まで入れると低音も満足できるものでしたが そこでLに変えてみたら入れるときは多少の違和感があるものの 耳に入ってしまえば安定するしとにかく低音も高音もすべてバランスよく出て さらの周りの音も遮断されて音を大きくしなくても良く聞こえ大変満足してます(そんなに深くは入れてません)
ノイズキャンセルフォンとかも使ってきましたがそれよりもちゃんと耳にセットさえすればよっぽどまわりのノイズもキャンセルされて快適です!というよりもアナウンスとかも音楽流してるとほとんど聞こえません・・・素晴らしい遮音性!
低音が聞こえない等の書き込みも見られますが1ランク大きなアダプターに替えてみたりして自分の耳にあったものを探すと 飛躍的に音は変化すると思います。しかしこのタイプのフォンは個人の耳の形等にもかなり影響してしまう事はあると思います
私の場合 なぜもっと早く買わなかったのか後悔してしまいました!
Ipodで今までは必ずイコライザーをROCKかLatinにして低音を増強していたのですが今は完全にOffです
ちなみに今まではポータPRO・E931・AKG・Victorのノイズキャンセルフォン等使ってますが 当分はこれに落ち着きそうです!
0点
今日ヨドバシで買いました。アキバでは売り切れということで、新宿西口本店で買いました。
聞いた感じでは帯域バランスはやや高音より、といってもカナル型の場合は装着時のフィットしだいでいかようにも変わるので、これから合ったイヤーピースを探してみます。
解像度はまあまあです。Shureで言うと、E2Cよりもかなり高域よりで、かといってE4Nほどの解像度はありません。
全体にエネルギー感のようなものを感じない音ですね。
PanasonicのHNJ-50と似た感じの音ですが、HNJ-50もイヤーピースをE2Cのスポンジに変えたら帯域バランスが激変したので、CX300でも試してみようと思います。
0点
「00345さん」こんにちは!
私も、今日、興味本位で買ってみました。
第一印象ですが、高音の「シャリつき」がすごいですね!
低音の方は、まぁまぁ過不足ないと思います。
「00345さん」のいうようにエネルギー感はあまりあるとは言えませんねっ!
でも、音は明瞭ですね。もうすこし低域が支配的なら聞きやすいでしょうね。とくかく、聞いていて疲れました。
しばらく、慣らし運転をして様子をみたいと思います。
書込番号:5004823
0点
ユービーンさん、こんにちは。
今日はShure E2C用のスポンジを試してみましたが、音質は激変しました。量感のある低音が出て、帯域バランスは大幅に変わりました。低音が出すぎて中音域までマスクされそうです。使用機材はiPod 4GとSony NW-HD5H(30GB)ですが、両方ともイコライザーは使っていません。Sonyのカナル用の黒いシリコンのでも良さそうです。要は密閉度の問題だと思いますが、このイヤホンは形状的な問題がありますね。
本体が小さすぎて、耳の奥にねじ込めないのです。
E2C用のスポンジは長さがあるのでその点は使いやすいと思います。
機会があれば試してみてください。
書込番号:5007366
0点
このイヤホン外で使うと風切音がすごくないですか?
HP-FX55と同じくらいヒュンヒュンという音がします。
タッチノイズも大きめですね。
多分上位機種も出るでしょうから(?)、そのあたりは考えて欲しいですね。
書込番号:5007390
0点
「くそぼうずさん」の言う通りです。
まず、風切音ですが、気になりますね!
それから、タッチノイズも盛大ですね!
私は、E2Cを装着するように、コードを耳の後ろから回して装着しています。若干タッチノイズは、軽減されますよ!
風切音は、「00345さん」のように、イヤーピースを変えてみることで、多少変わるんではないでしょうかねっ?
書込番号:5007677
0点
タッチノイズはありますね。
ER-4Sほどではないですが。ER-4Sと違って低周波の「ゴンッ」という感じの低周波のノイズではないのでそれほど気にはしていません。比較的コシのあるケーブルなのでしょうがないと思っています。
それよりも、本体が小さいので耳にねじ込みにくいのが難点です。
書込番号:5008025
0点
>00345さん
初めまして。私はE2Cの説明にあるような感じで付けて
います。耳たぶとその左の軟骨部分の間に隙間がありますよ
ね。ここにイヤホンの根っこの若干太くなっている部分が押
し込んだ際に入るようにしています。
耳は構造上、外耳道は若干、僅かに中枢(脳)に向かい斜
め上にはしっています。普通に入れようとしても入りにくい
ですが、持ち上げずに入るところまで押し込み、それから耳
を反対の手で上側を思いっきり持ち上げるようにして入れれ
ば、意外とすんなり入ります。あと、付属のイヤーピースが
上から押して戻ってくる場合、完全にイヤホン本体が上端に
水平に見えるくらいまで装着してみてください。それでは。
書込番号:5751417
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD600
HD53R ver.8を購入してしまいました!自分で廃人への道に足を突っ込み始めたような気がして怖いです・・・
HD53のページがないので板違いですが許してください。今はもうアンプを皆さんにお勧めしたくてしょうがないです。
私は今はPC→SE-90PCI→HD53ver.8→HD600 or Companion3でつないでいます。曲管理が非常に楽で、CDを取り替えるといった手間ももうまったくないです。
SE-90PCI→Companion3から一番変わったところはものすごく低音にキレできたことです。低音のキレって今までそんなに意識したことはなかったのですがもう本当にはっきりキレが生まれました。Companion3の性能で低音がぼやぼやしていたのではないかとも思っていましたが、はっきりと変化があって驚きです。
HD600使ってもはっきりと違いがわかります。高音の透明度から低音のキレまで、別のヘッドホンに変えたのではないこと思うほど変化がありました。600を買ったときも声が出るほど驚きましたが、今回も同じくらい(それ以上か)の変化がありました。
もう一回この音を聞いてしまうとアンプなしでは聞けないです!ぜひお勧めします。ちなみにCECのHD5xシリーズはHD600に最適化されているとのことで、相性も抜群です。本当にお勧めしますよ〜
0点
次のグレードアップは、ケーブル類と電源周辺でしょうか。
システムがリアルになるとケーブル一本でも音質違いが体験出来ますょ。
主さんの送り出しはPCでしょうから、電源周辺は重要かも知れませんね。
昔の今井美樹さんのボーカルが、透き通る様な声になるとエロっぽいと言うでしょうか。
クラス1の音、リアル感が付いて迫力が在ります。
書込番号:5183673
0点
安価で力感や押し出しに改善効果が見えるのはサウンドカード
に付く電解コンデンサの交換ではないかと??
ケーブル、特にACパワーケーブルだけは単価が単価なので、
私も多数自作したり、PADを改造したりとやりましたが、
このケーブルがベストだ!!とはなりません。
ケーブルの前に壁コンセントから先に交換したほうが価格的な
メリットが享受出来るかもしれません。
美音系ならPAD製、キレならレヴィトン製、押し出しなら
オヤイデSW系、またはPS-Audio製、濃くを求めるのなら
WATTaGATE製でしょうかね、、、
書込番号:5184579
0点
↑
と書いたものの、自分が満足ならそのままで宜しいで
しょうm(-_-)m
これ以上うえが無い、と自我自賛出来るシステムになった頃
に換えてもいいと思います。
書込番号:5187654
0点
電源ラインも蛸足接続はしない。
音が雲って居そうなら電源系統を別にしてみる。または、ノイズフィルタを挿入してみる。
ヘッドアンプの電源極性を正しい向きにセットする。
PSオーディオのウルチメートアウトレット(電源ライン用フィルタ)
新品は結構な値段がしそうですが、ヨドバシアウトレット店で展示処分品なら、諭吉さん三人強で購入出来ますょ。
この手製品、ガラスウィンドウ展示品の為か程度は上々で直ぐに捌けてしまう。
で、空間な音が好くなり、更に上質な音をリスナの耳に届けて来れるでしょうか。
書込番号:5188888
0点
自分もHD53R ver.8 買った!HD650を買う予定(今はボツ)だったので買いました。
DELTA1010 & E-MU1820M → HD53ver.8 → HD580他
普通に良いですよ、いやっそこが大事なんですよね。
唯一の癖が聴き疲れしない鳴り方かな、ヘッドフォンで言うとHD600/580やATH-SX1みたい、素直で何聞いてもバランスがいい。
外見の作りが不良による初期交換が2回、3台目でやっと大丈夫でした。
そこんとこ雑なメーカーみたいなので、買ったら使う前によ〜く点検したほうがいいみたいです。
書込番号:5196157
0点
わたしはHD53RでヘッドホーンはHD650を使ってジャズ・クラシック系をきいてます。ver.8にするとしないのでは、大きく音質は変わるでしょうか。よろしくお願いします。
書込番号:5267051
0点
すみません、ずいぶんと時間があいてしまいました。
私は最初からver.8を買ったのでなんともコメントできないですが、買う前に店の人に聞くと、やはり値段以上の違いがある!!と興奮気味で説明してくれました。このアンプ、高音が異常なほどきれいに出ますね!本当に手放せません(といってもいまはheadmasterが気になっているのですが・・・)
ケーブルを交換しました。モンスターケーブルの6千円位のにしてみました。いままで800円位のを使っていたので、本当に明確に違いがわかりますね。
よく今聞いている音が最高の音のような錯覚に陥りますが、パーツをグレードアップするごとにまた違う世界が見えてきて楽しいです。
お金があれば100万でもかけてみたいです。もちろんありませんが・・・(苦笑
書込番号:5749665
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD497
EH350とほとんど同じデザインですが、ドライバーが違うみたいですね。
低音の量感が...という話は良く聞きますが、量は少なくても質感は価格を考えれば非常に良いと思います。
ケーブルが脱着できるのは利点ですが、短いモバイル用のがあってもいいと思いますが、出さないかな?
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)