このページのスレッド一覧(全363スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年6月25日 03:24 | |
| 0 | 0 | 2006年6月14日 20:32 | |
| 0 | 1 | 2006年6月14日 20:27 | |
| 0 | 2 | 2006年4月20日 14:47 | |
| 0 | 0 | 2006年4月16日 02:41 | |
| 0 | 2 | 2006年4月15日 20:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX300
iPodで以前、パナソニック製のカナルとiPod純正のカナルを使ってましたが、パナソニックは高音は結構いけますが低音がいまいちでiPod純正は音質はパナソニックより聞きやすかったのですが装着感が最悪でよく外れてました。そこで雑誌でCX300を見て値段も手頃なので買ってみました。もう装着感といい音質といい自分にピッタリ!低音が最高に気持ちよく再生されてまるでBOSEなみ!ちなみにBOSE.TriPortも使ってますが外で使うにはちょっと大きすぎるのでこれが最高です。BOSEサウンドが好きな人は満足出来ると思います。気になるところはコードの材質がラバーのような材質なので肌にちょっと引っ付きやすい ツルツルしたiPod純正のようなコードだったら最高だったのに!
0点
BOSEのヘッドフォンは聴いたことがないのですが、CX300はギターの音が、ギターアンプから出た音を直接聴いたような感じに近いと思いました。
CDを聴くのと、コンサートでPAから出た音を聴くのとではかなりバランスが違いますが、この製品は後者に近い感じがしますね。好きです。コレ。
書込番号:5199052
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PMX200
今日買って来ました。
ですので、エージングが済んでいないと言う条件です。
◆以前は・・・
前はAKGのK26Pを使っていました。
しかし、以下のことで買い替えを検討しました。
@髪型に影響が出る。
Aアームの長さ調節がしずらい上に首にさげた時に
首に絡まり付いて来る。更に、調節部分に髪が挟
まって痛い思いをしょっちゅうしました。
B音質に不満はありませんでしたが、全体的に重い
音だったので、もう少し高音の出るヘッドホンに
しようと思った。
C長時間していると耳が痛くなってくる(2時間くら
い)。
◆感想
正直なところ、音質はK26Pとそこまで変わるものではないですね。
値段帯が同じですから。
ただ、アームが上から後ろになっただけと言う感じです。
強いて違いを挙げるなら以下の点です。
@全体的に高音が良く出ているので、K26Pよりクリ
アーな音で聞きやすい。重低音はK26Pの方が良く
出ているが、PMX200も負けてはいないと思う。こ
っちの方が高い分、良く出来ているのかな?
Aアームの配置の違い。
BK26Pより耳への負担が少ない分、長時間の視聴に
よる耳の痛みが軽減される(多分)。
◆特徴
@中音域が良く出ている。とても聴き易く、聴き疲
れしない。何かと言うと、高音域〜中音域型だと
思う。
A高音域・低音域もそこそこ出る。しかし、高音域
にこだわるならSONYのEX90SLやaudio-technicaの
ATH-EC7辺りをお勧めします(1万円以下なら)。
低音域ならK26Pはお勧めできると思う。
Bさりげなくパッドの部分が90度動くのでカバンに
も入ります。
Cアームが後ろのタイプなので、髪型が崩れなくて
良い。
D密閉型なので、音漏れしにくい。とりあえず、PM
X100よりは。
◆短所
@コードが細く、断線しそう・・・。
Aちょっと耳に掛けにくいかもしれない。慣れれば
問題ないでしょう。
B私はそうは思わないが、アームの締め付けが強い
と思う人もいるようだ。試着できる環境ならする
試着することをお勧めします。
音質は値段相応ですね。
5000円以上10000円未満の音と言うことです。
後は音の好みとデザインと相性とフィーリングで決まるのだと思います。
ですので、一度試着・視聴した方が良いです。
音の好みは人それぞれなので。
私の最優先事項は、髪型に影響が出ない・音漏れしにくい(密閉型)・外れにくいの3点。
SONYのEX90SLも候補にあったのですが、音漏れがあるということでやめました。
何より、値段が丁度良かったという感じですかね。
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MX 450
SOUNDHOUSEさんより購入。
音量大きめで約4時間程度鳴らしっぱなしにしたあとで早速使用してみました。
MX400を使っていましたが、壊れたので期待を込めて購入しましたが、MX400とはまた少し違った感じでイイと思います。
MX400はこの価格帯にありがちな「ドンシャリ傾向」も感じさせず「落ち着いた聴き疲れしない音」でしたが、このMX450もその傾向は同じですね。
MX400の強弱等の表現力、解像度等は甘めといった感じでやや平面的な鳴り方ながら、嫌な音も出ず、どこか暖かみがありどんなジャンルでも無難にこなす「大人の音」的なところが気に入ってました。
このMX450の方も基本的に同傾向の音質ながら少し音が前に出てきてスッキリした感じになった気がします。
ただ「とにかくハッキリクッキリした元気な音が好み」といった方は避けた方が良いかと思います…。
「低音ドンドン、高音シャリシャリで聴き疲れする…」
「でも余りイヤホンにお金かけるのも…」
といった方は、一聴の価値有りです。
0点
MX450の鳴り方は、上に行き旧型とは反対になりましたから結構な違いは感じるでしょうか。(MX300と同じ音展開をする)
下に音を創る製品は、ケーブルグレード等を奢られて居ないと其れ程前には出て来ないと感じますょ。
書込番号:5169528
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MX400
ここの書き込みを参考に2週間前に買いました。
とても良いです。
音質に関しては皆さんのおっしゃる通りで、今まで買ったイヤフォンとは一味も二味も違った傾向だったのでちょっと感動しました。
ネックになりがちな本体の大きさも僕の耳穴にはなんとかフィットし、コードの硬さはSHE775(←針金ぐらい硬い)で慣れていたので問題なかったです。
値段も音質に比較すれば断然割安感が高いので大満足です。
本国ではもっと安いのかと思うとドイツに住みたくなりました(笑)
0点
tak62さんはじめまして。<(_ _)>
>値段も音質に比較すれば断然割安感が高いので大満足です。
私はほとんど知らないので比較ということができませんが、このイアフォンのおかげで最近はよりいっそう楽しく音楽が聴けるようになりました。
下↓に書いたように妹から借りてそろそろ1週間になりますが、最近低音もわりと出ているように感じます。
ところで、私はイーグルス(Eagles)が好きでよく聴くのですが、One of these nights(呪われた夜)というアルバムの2曲目、Too many handsという曲をMX400で聴くとなんとも言えず心地良いのです。
曲の最後の方、2本のギターが左右でかけあいの演奏をする部分、そのギターの音色がなんともいえません(笑)。
私が所持している(もちろん安物ばかりですが)イアフォン全てで聞き比べてもMX400では特別心地良く聞こえるように思えます。
下手な表現ですみません(汗)。
書込番号:5010834
0点
あつや屋さん、はじめまして
低音は決して『量』は出ないですが『質』が良いですよね。
洋楽に詳しくないのでその曲に関しては分かりませんが、他の曲を聞いていてもギターやバイオリンなど弦楽器の音がとりわけ綺麗な気はします。
書込番号:5011752
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PX200
すごくいい!エージングが進むにつれ音がクリアになっていき、装着感も最初はきつかったのですが(頭が大きいせいもあり)、今や自分の頭になじみしっくりきています。密閉は初めてなのですが、やっぱりインナーイヤホンとは違い音が全然違いますね〜。最初はちょっと高かったと思ったのですが、これには大満足です!
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MX400
こちらの掲示板での多くの書き込みを読ませていただいて、iriverのイアフォンがMX400だということを知り、確か妹が使っていたのが同じものだということを思い出しました。
聞いてみましたら付属のイアフォンは使っていないとのこと。
早速借りてきました。
エージングということもこちらで初めて知り、音の変化というのも楽しみの一つだとのことで、この先どんな風に変化していくのか興味津々です(笑)。
まだ数時間ですが、初めて聞いた感想としては、とてもきれいな音だなぁと感じます。
先日パナソニックのSV-SD300を買ったのですが、付属のイアフォンは結構良い音してるとは思うのですけれども、このイアフォンはそれにも増して、またなんとも耳障りのよい音ですね。
長く聞いても疲れない感じがします。
中高音寄りの音だということですが、確かに中高音は透き通ったような、それでいて刺々しさのない柔かさと潤いのようなものを感じます。
妹にはもちろん返して、私もひとつ購入を決めました。
とはいえ、先日実はオーディオテクニカのATH-EM7を買ったのです。
こちらは高音の美しい清潔な耳障りです。
イアフォンでこれだけ色々楽しめるとは、予想外でした。
同じ曲でもイアフォンによってずいぶん違って聞こえるものですね。
まぁ、当たり前といえば当たり前ですね(笑)。
0点
>同じ曲でもイアフォンによってずいぶん違って聞こえるものですね。
その事に気づいたことはとてもいいことです。
ですが、1万円を超えるイヤフォンなどに手を出してしまう可能性が生まれましたね。
当然ですが、安いイヤフォンでは1万を超えるイヤフォンには勝てません。
よく安いイヤフォンでも、
「音質がいい。」などの書き込みがありますが、誤解しないでください。
「値段のわりに音質がいい。」という意味です。
その意味をわからず、格安イヤフォンのスレに
「E2cのほうが音質いいよ」とか、訳のわからないレスをする厨がよくいるので注意しましょう。
安いイヤフォンを私みたいに買いあさるよりも
絶対、1万円を超えるイヤフォンを買ったほうがいいです。
私みたいな失敗を犯す前に忠告しておきます。
書込番号:4999313
0点
(`・ω・´)(´・ω・`)さん さっそくのレスありがとうございます。<(_ _)>
1万円越すイアフォンですかぁ。
そうですね、いずれはそのクラスも手に入れたいものです。
今の私としては数千円のものでこれだけ感動するのですから、そのクラスになると私のこれまで聞いてきた音楽の世界も違って感じるのでしょうね。
でも、私の耳でその違いを感じられるのでしょうか(汗)。
ところで、iriverのMX400ですが、ちょっと低音部がなにか緩んだゴムの雰囲気があって、最初はこんなものなのかなと思っていたんですが、一度ボリュームを最高にあげてみたんです。そうすると、急に緩んだゴムがビンと張られたようにしっかり締まった音に突然変化しました。
驚くほどの変化にほぉ〜〜っと感心しましたよ。
おそらく部品の接着部分が不自然にくっついていたのが剥がれたのではないかと勝手な素人考えしています。(笑)
今は音楽を楽しむよりも音自体の聞こえ方やイアフォンの質の違いなどに耳が向いています。
書込番号:5000020
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)