このページのスレッド一覧(全363スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年11月18日 16:37 | |
| 0 | 3 | 2005年11月16日 04:13 | |
| 0 | 0 | 2005年9月26日 20:31 | |
| 0 | 3 | 2005年8月29日 03:14 | |
| 0 | 4 | 2005年8月25日 15:15 | |
| 0 | 14 | 2005年8月14日 02:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PX100
ここの書き込みを参考にさせてもらい、店頭で比べてみて、購入しました。軽くて、音質がいいのはこの機種しか置いてありませんでした。昨晩はジョギングしながら聞きました。つけているのを忘れるくらい快適な装着感で、その上いい音なので、時間を忘れてジョギングできました。
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD650
帰宅してから深夜に音楽を聴きたい気分になったので購入しました。評判どおりの素晴らしい音です。以前使っていた国産のヘッドフォンではもやもやしていた音がくっきり聴こえます。オーケストラ曲や合唱曲を主に聴いています。まだ前方定位までしませんが頭の中で音が鳴っている感じではなく少し耳から距離のある位置でなっているように聴こえます。一ヶ月くらい使ってみた後でどのように成長したかをまた報告します。
0点
SENNHEISERでもここらのランクのものは良いでしょう。
逆に言えば\50,000支払って音質が悪いとどうにもなりません、、
ZEN-V2??とか言うSENNHEISER専用のコネクターを使ったヘッドホン
ケーブルが海外にはありますね。
これに換えると数段臨場感が勝るらしいです。
書込番号:4565181
0点
はじめまして。良い買い物でしたね。これからエージングをしていけばより音の感じがよくなります。目安はだいたい3ヶ月くらいですね。そのころには大分こなれてくるでしょう。ゼンハイザーの専用ケーブルはいくつか種類があります。ケーブルはオーディオにおいてかかせないので余裕を作ってしてみてください。それぞれ3万円前後です。カルダス、Zu、CROW、e〜?なんとかというような物があるそうですが。余談ですがヘッドフォンアンプにプリンアンプをかませる繋ぎ方もあるそうです。
書込番号:4579388
0点
Walkmanを携帯していたつもりがデンスケ持っているかの
如く装置が大掛かりになりますが、、、
書込番号:4582474
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MX 450
本日、MX450かってきました。
価格が価格なので期待せずに買ったのですが思いのほかイイィ〜!!フォー!!って感じです。
音はほかのイヤホンと違い自然で暖かい感じです(←わかりにくくてごめんなさい)価格を二度見してしまうくらいです。
そして最大の利点は(人によっては悪いかも?)
私はipodを使っているのですが、ジャックはあの付属のものと同じストレートタイプ(L字型ではない)でipodにピッタリ!!フォー!!です
これは意見が分かれるかもしれませんが、L,Rのコードの長さが違うのが
普通ですが、これは付属と同じく両方同じ長さです。今までウザかった首周りのアノカンジがないです(←あたりまえだ、フォー!!)
長々と馬鹿みたいに書きましたがチョーイイィ〜!!フォー!!って言ってしまいたくなるくらいイイィです
ipodにはもちろんですが、首かけのshuffle(スペルミスか?)にもサイコーです、今話題のnanoにもサイコーです。
がしかし、sennheiserのイヤホンの評価でもわかるとおり遮断性、音漏れは形状によるものかよろしくないのは事実です。
これを乗り越えて、カックウィ〜!!オトサイコウォ〜!!フォー!!と天高々に叫びましょ〜
ほんとに長文しつれーしました
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PMX60
低音弱いですかね。結構平坦なf特だと思いますけどね。
それより高音の伸びがちょっと弱いと感じます。
値段の割には良いヘッドホンですね。
※iPodを使ってる方で低音が弱いと感じたら、それはiPodの特性です。
0点
P005702D9さん、こんにちは。
私はKOSSも持っているのですがPMX60に慣れてからはKOSS使わなくなりました。KOSSの方が低音が強く出ますね。
エージングとか音の好み等あるのかもしれませんが、PMX60の方が温かみのある音で、私には低音も十分です。
書込番号:4373189
0点
PMX60は側圧が弱いために、外に低音が逃げる気がします。
音は使い始めはソフト感が引きずるので、その分温かい音がしますね。
ただ、たまにシャリついたりしますが。
書込番号:4373398
0点
何と比べて低音が出ないのかは分かりませんが、
出すぎかなと思う一歩手前くらい、かなり出る方だと思いますよ。
これと比べたら同じ値段のイヤホンなんて、全然低音無いです。
密閉されないので圧迫感の無い低音で、自然で良いと思います。
たぶん低音が無いんじゃなくて、輪郭がハッキリしないっていう
感じのことだと思うんですけどね。音ですので言葉で書くのは難しいです。
関係ないですけどCD屋に置いてあるヘッドホン、
オーディオテクニカ製ですが、あれは低音出すぎですね。
書込番号:4383472
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PMX60
他のゼンハイザー製品のヘッドホンは試したことがないのですが。
もう少し低音が出てもいいかなーと思いました。
音のつくりがソフトなので、とてもクラシックには向きません。
その他、音場感とか音域とかはかなり良い方だと思いました。
オープンエアーなので音漏れはひどいです。
あと、コード長が約1.4m。ポータブル用途にはちょっと長いですね。
ネット通販なら、やっぱりサウンドハウスが安いですw
0点
長いひもを、三つ編みで好きな長さに調節する方法がのってます
http://www.bo-zu.jp/phi/page002.html
ヘッドフォンのコードを編むのは怖いかもしれませんが、今のところ断線などの症状は出ず、いい感じです。もしよかったら、試してみてはどうですか?
書込番号:4326483
0点
遅いレスですみません。
そうですねー・・。しかしやっぱり何かに引っ掛けた拍子に無理に引っ張ったりしそうで断線とか破損とかが怖いです^^;
K26P用にコード巻取りも使っていましたが、やっぱり巻き取りの物が大きくて使うのを止めました。
書込番号:4366523
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PX100
私は現在、ポータブルCDプレーヤーに用いるイヤフォンとして、ETYMOTIC RESEARCH社のER-4Sを愛用しています。音場の広がりや解像度の高さには大いに満足しております。
ただし、タッチノイズがひどいため体を動かしづらいこと、遮音性が高く周囲の音がほとんど聞こえないこと、微細な信号の再現力が高いためか、音楽に対し自然と意識が集中してしまうことなどにより、例えば散歩しながら聴くとか、仕事中のBGMとして聴くなどといった用途にはまったく向きません。むしろ、静かな部屋で照明を落とし、瞑想でもするかのように音楽を聴くことにこそ向いていると言えます。
そこで、もう少し気楽に使えるヘッドフォンを、この掲示板なども参考にして探した結果、SENNHEISER PX-100をネットを通じて購入いたしました。
届いた包みをほどいて、まず目についたのは、外見の安っぽさです。
アーム部はともかくとして、ユニットの外側の車のホイールみたいな部分、これなどプラスチックの質感丸出しの「銀」で、なぜ黒いままにしておかないのかと、ドイツ人のセンスを疑ってしまいました。ケーブルも細く、何かに引っ掛けたらすぐ切れてしまいそうです。6000円近くする(メーカー希望は7800円だったと思います)割に、ジャックが金メッキされていないのはご愛嬌でしょう(一般的に東洋人の方が金をありがたがる傾向が強いようです)。
ただし、全体的に軽く、装着感も悪くありません。小さく折り畳むことができ、持ち運びに不便なこともないでしょう。カナル型のER4Sと違い、装着も極めて簡単です。
0点
SENNHEISER PX-100 …その2
肝心の音はどうでしょう。
高域の伸びや解像度などは、ER4Sを聴きなれた私には正直言っていまいちでした。低音の量感は、期待以上に豊かで迫力もあるのですが、故意に作ったような不自然さも若干感じられました。それらの否定的な印象は、購入してすぐのころよりだいぶ薄れたとはいえ、3カ月経った現在でも基本的には変わりません。
気に入ったのは、尖って刺激的なところのない穏やかめの音で、長く聴いても疲れないというところです。前述したように、低音の量感は豊かで、迫力や勢いも感じますが、これが開放型の長所なのか、耳に張り付くような圧迫感やイヤな重たさがありません。例えば、バスドラムやウッドベースの音を、弾むように軽々と再現してくれます。充分な量の低音の中に、ボーカルや、フロントを務める楽器の音が、ポっと浮かび上がってくるような感じです。
安易な表現になりますが、聴いていてとても楽しいです。一曲ごとにボリュームを上げたくなってきます。ER-4Sの場合、聴く側に禁欲的な姿勢が求められますが、PX-100はまったくその反対で、じっとしているのがもったいない、音楽に合わせて踊ったり、歌ったりしたい気分になります。散歩やジョギング、サイクリングなど、明るい屋外でのBGMにも最適でしょう。ただし、音はザザ洩れなので、電車の中や図書館など公共の場ではまず使えませんね。
以上、はなはだ抽象的ではありますが、PX-100の性格はある程度わかっていただけたのではないでしょうか? 私としては、ER-4Sのサブとしての位置付けで購入したPX-100ですが、その音にはおおむね満足しています。使用場面や目的にもよりますが、6000円前後の価格帯でお探しの方には一考をぜひお勧めします。
書込番号:4341740
0点
ヘッドホンとイヤホンは同じ様でも、実際には体感的に感じる音圧や
音のレンジが違うと思います。
つまりはいい音質同士でも音場の傾向が違うという意味です。
先日、ゼンハイザーの同じシリーズの最上位PXC-250を買って
みましたがノイズキャンセリング機能をONにした音は、
私の耳では酷かったでした。買ったものの3日目にはオークション
に載せてました、、、
書込番号:4341921
0点
仕事中にBGMとして音楽を聴ける方がうらやましい(笑)。
私の場合はウォーキング用や外出時に、ER4Sを最大限利用しております。
3段キノコが風の音も拾うのであきらめて、スポンジにて利用しています。
で、骨伝導はウォーキング時に感じるものの問題ないですね。
最近はE4Cなるものも購入しました。これはこれで音楽を楽しく聴かせる
質の高いイヤホンで、それぞれの良さを使い分けて楽しんでおります。
私はポータブルプレイヤーこそカナル型イヤホンと考えておりますので、
どんなときでも使っています。
屋内でちゃんと聴きたい時は、CDプレイヤーに耳を覆うようなヘッドホンで
楽しみます。
現在他のイヤホンはオクラ入りとなっています。
書込番号:4342007
0点
小生のをあげましょうか?
K14P改
ボリウム無しショートコード化アクセントチップを黄色(12用)に変更したモノ。
難点は、Lプラグでケーブルが短い為使い難い事かな。
書込番号:4343502
0点
残念!K12P持ってます。送料考えるといりませんね。w
すんでるところが近ければとりにいけますが、ありえませんねw
書込番号:4343759
0点
>↑じゃ、中間距離になる静岡でお茶しよう(" ^/)
それなら送ってもらったほうが安いですし、学生なので無理です。lol
書込番号:4344572
0点
出始めの頃にPX200を買いましたが、寝ながら使われていたせいか本体部は外れる様になり外被ケーブルは捲れ上がって芯線剥き出しになり役目を終えてしまいました(^^ゞ
ま〜使っていた人は、音には満足していたみたいですが...
そうそう。前に、PX200を掛けて単品据え置き機を物色していた仕事帰りのOLさんを見掛けましたが見掛けた場所とマッチしてました。
処で、GOODBOYSさん、判りました。
このK14P改はK12Pよりも音の張り出し感も高い逸品だったのですが。
それと、半田付けの処理は、見た目を重視して純正Lプラグのカバーを外してモールド部をほじくり返して処理をしたのでパッとの見た目は製品クラスと変わらない出来だったのですが。
主さん、話を脱線させてしまい申し訳なかったです。
書込番号:4345185
0点
↑ GOODBOYSさんへ、K14Pは送料を負担してでも貰いましょう。
書込番号:4345949
0点
香川のウォーキングおじさん さん
ホームページ拝見しました、STAXのシステムはいいですね…。
私は現在、使用する割り合いは7:3くらいでPX-100の方が多いくらいです、ウォーキングでER-4Sは私は恐くてできません、香川のウォーキングおじさんさんも車に轢かれないよう気をつけてください!
☆満天の星★ さん
PXC-250はもったいないことしましたね…。私は、ヘッドフォンに限らず音の出るものはできるだけシンプルなのがイイと思ってます、したがって、BOSEみたいな理屈っぽいメーカーはともかくとして、開放型の元祖であるSENNHEISERでノイズキャンセリングはねーだろーと思ってました、このシリーズ(?)ではやはりPX-100がダントツだろうと私は思います。ヘッドホンナビで、価格だけが上位で音質では遥かに下位のPX-200や、ライバル(?)であるPORTA PROがあってPX-100がないのは大いに不満です。
どらチャンで さん
私はPX-200のOLさんとお茶したいです!
それと皆さん、ひさしぶりにサウンドハウスのHP見たらPX-100、5200円だったよ! 別にオレ業者じゃないけど…。
書込番号:4346556
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)