このページのスレッド一覧(全372スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 20 | 2008年12月16日 07:58 | |
| 0 | 9 | 2008年12月7日 20:23 | |
| 1 | 14 | 2008年11月27日 21:34 | |
| 0 | 4 | 2008年9月12日 11:41 | |
| 1 | 4 | 2008年8月25日 00:01 | |
| 2 | 35 | 2008年8月13日 21:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX400
はじめて書き込みいたします。
当方先日ヤフオクで出回っている並行輸入品なる商品を4000円以下でGETいたしました。
早速、近所のゼンハイザーさんに持ち込み確認していただいたところ、よくできているけど偽物でした。
外観上の違いで簡単に判別できるのは、シルバーのリング上にある溝の位置です。
偽物はほぼ中央に位置しておりますが、本物は偏っており、さらに溝から細い方の部分は若干出っ張っております。
パッケージについては本物を横に置いて見比べないと判らないほどです。
パッケージ上では唯一正規品全てに添付されているロットのシールがあるかないかです。
ゼンハイザーさんによると、正規品は全てにロット番号のシールが貼ってあるとのことです。(これは輸入品同様)
また、本物と聴き比べでもしたい限り判らないのかもしれませんが、ゼンハイザーの音を完璧にコピーはできておりません。
ヤフオク上にて激安出品者に数件質問欄や落札後のやり取りから判断できるのですが、十中八九偽物と思われます。
ストア出店されていたある出品者さんへ問い合わせ確認したところ、出品を取りやめられました。
ですので、ヤフオクに半額以下で提供されている商品についてはほぼ偽物と断定されます。
メーカーさん曰く、「CX400が5000円以下で販売などありえない」とのことでした。
ただ、在庫処分品等諸々事情品についてはこの限りではないと付け加えられています。
以上、ご参考にしてください。
本物はすごく良い商品ですので、みなさん是非本物を聴いてほしいので。
2点
ヤオフクに出品されて居る製品に付いては,此処の書き込みを少々遡れば,興味深い報告が在るのですょ。
工場横流し品,曰く付き品等々,白黒は?ですけどね。
で,ヤオフク因りも,輸入代行業者の方が安全かもですね。
そうそう。小生,ヤオフクじゃ無いけど,ディスカウントショップにて,SONYのEX85SLを購入しましたが,このパッケージには七色SONYシールが貼って在りました。
この様なシールでも真雁は?なのかな。
書込番号:7957977
0点
スマンです。
SONYの型名間違えてしまいました。
EX85SLじゃ無くEX85LPでした。
訂正しますね。
書込番号:7957990
0点
どうもです。
シールを細工するくらいは可能だと思いますが、ソニー製品等については当方には判断しかねます。
現在、ゼンハイザーCX400偽物の音をチェック中です。
一度でも本物を聴いていれば絶対判りますね。
全体的に安っぽいです。どちらかといえばCX300寄りの音作りに聞こえます。
クレームが少ないのはこの低音の出方にあるのかと思います。
非常に低音はすごいです。低音といっていいのか、ラウドです。
今、ピアノ(シャルルマーニュ)とJ-POP(YUI)、音響系(Mogwai)、ジャーマンROCK(CAN)と試し聴きしてますが、ピアノはキラキラしすぎでしかもラウドかかりすぎでホールにでもいるようです。
そういった意味で音響系やジャーマン系のラウドが激しいものには余計に強化されてしまってます。
唯一すんなり聴けるのはJ-POPです。あまり違和感ありませんです。
しかし、決定的な問題は耳が良い人であればすぐに判ると思いますが、抜けの悪さ、妙な籠りです。
元来低音に重点を置きながらCX400では全体的な音のバランスを整えた高級感があるのですが、これには全くありません。
偽物はそれなりに安いので、ここまで出せれば誰も文句言わないのでしょうか。
ただ、当方の評価ではこの音質は2000円台にもあるものと思います。
今後、エージングで偽物がどう化けるのかが気になります。籠りが抜けるのか?
後日再度書き込みいたします。
書込番号:7966797
2点
追加情報です
当方が落札したのは下は数十から上は千を超える評価の方でした。
中にはサクラも混じっているとは思いますが、評価が良いからといって安心はできないということだと思います。
書込番号:7974853
1点
私も先日ヤフオクにて3000円前後で購入してしまいました。
本物を所有していないため確認したいのですが、
本物に付属のキャリングケースは本皮なのですか?
購入したものは合皮でした。
また保証書なるものが付いてませんでした。やはり本物は付いてますよね?
書込番号:7982756
0点
fncrf110さん お返事遅れました。
>本物に付属のキャリングケースは本皮なのですか?
>購入したものは合皮でした。
実は当方もゼンハイザーさんで確認していただいた時に本物を見せていただいたもので、
付属のケースが合皮か否かは見ていません。なので、これについては返答のしようがありません。
どなたか本物を所有されている方おられましたら書き込みお願いします。
>また保証書なるものが付いてませんでした。やはり本物は付いてますよね?
保証書は国内代理店経由の物のみに付属されているため、正規の並行輸入品については付属していません。
なので、こちらについても判断つきかねます。
国内代理店経由の商品には2年間の保証があるので、ある意味平行輸入品よりはお得感があります。
ちなみに、SOUND HOUSEさんで扱ってるCX300など並行輸入品には保証がありませんでした。
真偽については、当方がはじめに記した偽物の特徴、特に銀色のリング上にある溝の位置が大きな決め手だと思います。
偽物の音の特徴について、
エージングを三日間行ったのでレポートします。
まず、初めて耳にしたときほどの違和感は感じられなくなりました。
これは耳の方がエージング(慣れ)されたのかもしれません。
しかし、本日販売店さんにてCX300,CX400,CX500と偽物を聴き比べして、明らかに別物であると確信しました。
まず、最初に書き込みした通りCX300が最も近い音だと思います。
ですが、低音部の異常な出っ張り感、個人的にはボワついてるとしかいいようがないものは取れませんでした。
そのせいか、真ん中らへんの音が引っ込んでる感じでバランスが悪いです。
CX300の偽物としてなら、かなり近い線いってると思います。違いますけど。
CX400はやはり本物の方がクリアで低音部がしっかりありながら全体的に非常にバランスが良いため、比較になりません。CX500はその延長上でさらに洗練された感があるため、論外です。
当方実はUltimate Ears Super fi5Proを購入しようか悩んでいました。販売店員さんに薦められてCX400を聴いたところ、この値段でこの音はすごいと実感した覚えがありました。下手をするとCX300でも十分だったのですが、何度も聴き比べた結果、大枚はたいてUltimate Ears行くよかCX400でも十分ではなかろうかと思ったくらい良い音でした。
そのくらいCX400の本物はかなり良い音だと僕は思います。偽物は低音部がボワボワしてるのですぐ判ります。
確認してみてください。
書込番号:7986258
0点
お返事ありがとうございます。
当方の購入したものも、シルバー部分の溝はほぼ中央に入っておりました。
音質につきましても、チベッタンin東京さんのおっしゃるとおりの印象です。
篭り方が大きく、クリアな中高音はまったく感じられません。
2000〜3000円程度の音質といわざるを得ませんね。
書込番号:7987216
0点
どうもです。
落札されて間もないようでしたら、出品者に偽物と発覚した旨を告知して返品を要求することもできると思います。
その場合、無事に返金してもらえば悪い評価はしない等を条件にすることでスムーズに対応してくれることが多いです。(返品にかかる費用は自己負担になるケースが多いですが)
中にはクレーマー扱いされ無視されることもありますが、試してみる価値はあると思います。
いきなり評価からの攻撃は逆効果ですので、注意してください。
手間はかかりますが、偽物を買わされるよりはましだと思います。
当方はこれで何度か助かっています。
返金されたら今度は国内正規品を購入されることをお奨めします。
2年保証がついておりますから結果的にはお得だと思います。
購入時には保証の有無を確かめられることもお奨めします。
書込番号:7987810
0点
ポーチは,合皮仕様です。
ロットナンバーのシールは,パッケージの外側に貼って在ります。
小生が購入したパッケージは,両面テープにて透明袋入り状態で,書面が付いて居て,国内保証書も中に入って居たでしょう。
処で,シルバーリングの処理は綺麗なですか。
ポケットゲーム機用のカナル型イヤホンに,CX300に似た製品が在ります。
このシルバーリングは,処理が汚く,溝が中央に来て居ますょ。
で,ボリウム付きで1000円弱の価格です。(カメラ量販店)
書込番号:7988909
0点
書き込みありがとうございます。
本物も合皮でしたか。
>処で,シルバーリングの処理は綺麗なですか。
本物に比べて若干鈍い感じですが、汚いってほどではありませんです。
けど、1000円で売られていているものと同じものである可能性はあると思います。
当方はあえて2〜3千円台にしておきましたが、個人的にはこれで音楽鑑賞をし続けたいとは思えないので。
これで満足している人はそれはそれで良いとは思いますが。
書込番号:7988959
0点
処で,主さん。
シルバーリングとハウジングお椀の境目に,隙間が在って中が見えますか。
附属チップの裾は,ハウジング腹側へ接触する位に来てますか。
チップは,黒ずんでいなくて,少々白っぽくなって居ませんですか。(使い出すと,少々白汚れが付いた風になります)
音出口の黒部分の筒に,小さな数字が入って居ますか。
書込番号:7989110
0点
>シルバーリングとハウジングお椀の境目に,隙間が在って中が見えますか。
はい、中がハッキリ確認できるほどではありませんが隙間はあります。
>附属チップの裾は,ハウジング腹側へ接触する位に来てますか。
はい。
>チップは,黒ずんでいなくて,少々白っぽくなって居ませんですか。(使い出すと,少々白汚れが付いた風になります)
いいえ、どちらかといえば、油をひいたようなウエットなブラックです。
>音出口の黒部分の筒に,小さな数字が入って居ますか。
はい、チップを引っ掛ける凹みに一カ所耳の形に似た微妙な3と書いてあります。
書込番号:7989762
0点
↑で挙げたチップの表面色以外は,大方同じ見たいですね。
上の内容は,カメラ量販店で,980円で売って居ます,CX300ボディに似た製品の,外観特徴を網羅した内容です。
音は,ボリウムが付いて居ますから参考にならずです。
で,ボーカルの唄うポジションで,真雁白黒は付きそうかな。
其れにしても,イヤホン類のヤオフク被害って,どの位在るのかな。
真雁抜きにしても,イメージが悪いな。
書込番号:7990152
0点
もう一つ追加しますね。
小生の,CX400のチップ色って,冠が入ったプラグブーツの色に似ていますょ。
油を挽いた黒は,980円チップの方ですね。
書込番号:7990188
0点
>上の内容は,カメラ量販店で,980円で売って居ます,CX300ボディに似た製品の,外観特徴を網羅した内容です。
なるほど、上記の仕入れ先からルート辿れば詐欺師達のルートも自ずと出てきそうな気配ですね。
いずれにしても中国製でしょう。当方のヤフオク詐欺師の中の方で中国の秋葉みたいなところで購入したと発言ありましたので。
こういうのは誰が取り締まるんでしょうか?警察はなにもしませんけど。
>其れにしても,イヤホン類のヤオフク被害って,どの位在るのかな。
サクラもかなり多そうなので見当つきませんが、数千人単位だとは思います。
偽物が出回ってるのはゼンハイザーさんのものだけに限りませんから。
ひょっとしたら数万人単位かも・・・です。
書込番号:7990316
0点
どうもです
ゼンハイザージャパンさんに全て報告して偽モノを献上してきました。
「今後何らかの形で対応して行きたい」云々ありました。本当か否か・・・
また、自分が見つけた偽物以外にもいくつか別ルートのものがあるようで、特徴が違うみたいですが、
それらははっきりと偽物と判るようです。(ただし、本物を知らない人にはそれが本物と思われる可能性大)
以上、この報告はこれで終わります。
皆さんもいくら安いからといってYAHOOなんかでは買わないようにしてください。
YAHOOは詐欺被害に遭って補償規定内のものでも決して保証しないようないい加減な企業ですので。
かく言う自分が証拠ですので。
書込番号:8140626
0点
CX300辺りは,音を聴いても判り難いかも知れませんが,CX400辺りは,ケーブルの質が悪いと,K324Pの偽物見たいに判り易いのですょ。(最近のCX300とは判り易い)
音に正気が無くなり,パワフル感が削がれてしまいます。
こんな風味な音が好いと感じるリスナさんは,最近多く,音量上げ気味で,イコライザの補正を掛け易い。
また,フラット傾向に思われがちですが,混濁感が高く歪みがちなんですね。(定位感も悪いし,平面平板傾向の音でも在りますょ)
ま〜,ハッキリ言って,てきとうなオークションサイトでは,安い品の,製品アピールくだりもコピーして,スペック間違いも平気で載せて居るのは回避した方が無難なですょ。
AKGのK324Pに限った事でも在りませんから。
書込番号:8141436
0点
もう一つ追加しますね。
CX400も,ハウジングのシルバーリングは,CX300と同じでしょうから,シルバーリングの,ハイライト反射光の鮮度感を,目視確認して見ると好いかもです。
小生が購入しましたオークションCX300は,ハイライト光が不鮮明で曇りがちです。
正規品のCX300と400は,綺麗で澄んだ光を反射させてます。
で,手抜きな部分って,頭隠して尻隠さず的な処が,顔を覗かせ出て来るモノですょ。
書込番号:8142037
0点
先日オークションでCX500を購入しましたがボリュームコントローラーを最大にして
聞いていますが明らかに音量が足りません、本物?はどうなんでしょうか?
しかし、そこそこの音が出てるように感じます(糞耳だからか)
これじゃぁわかんないわ・・・1500円位の音はしてると思います。
書込番号:8777519
0点
やっぱり偽物でした、私はipodを2台持っているんですがいつもは両方k324Pを付けて
いるのですが安い方のipodに付けたとたんに凄い違和感が襲ってきました。
もうぼやけてまともに鳴りません、k324Pではきちんと味わいのある音を出してくれます。
送料込だったらちょっと悔しい金額です、みなさんも冗談半分にでも買わないように
して下さい。
書込番号:8791722
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD650
こんばんは。
ついに念願のHD650を購入しました!
もったいなくて、まだ箱を開けていない状態なんですがw
いままでずっとお店の『まともな』機材で試聴していたので、家の貧弱な環境で鳴らすとどうなるのか不安で仕方ないですが、鳴らしきれるようにがんばりたいと思います。
しばらくは泥沼から抜けられなくなりそうですw
ところで僕の場合は家で聴くことがあまりなくほとんどがDAPでの通勤中&仕事中なので、それもあってこの機種を買うのを迷っていたのですが、どなたかDAPで使用されている方はいらっしゃいますか?
とりあえず音洩れは考えないとして…。
仕事の合間や歩行中などに使えたらと思っています。
今のところ使用しているDAPはHD60GD9ECとIpod30Gです。
使えるPHPAなど、ご存知でしたら教えていただきたいです。
0点
少なくとも、DAP直挿しは無謀な気がします。
書込番号:8651923
0点
HD650はインピーダンスが高いので、出力の低いDAPだと音量が得られません。
ヘッドホンアンプが必須です。
書込番号:8652005
0点
Ipod30Gで聞いてみたところ、音質云々は無視するとして、よほど大音量を求めなければiodの最大音量の60〜70%で普通に聞く分には聞けますよ。
ただハウジングも大きく、構造も強いものではないので外出用(歩行)にはおススメできないですね。
あと開放型なので音漏れはすごいですので気を付けてください。
書込番号:8653012
0点
こんばんは。
やはり歩行中&DAPは無謀ですかね…。
せっかく買ったヘッドフォンですから、おとなしく家のHPAで聴きたいと思います。
返信ありがとうございました!
書込番号:8654521
0点
tm520707さん
私は、早朝散歩で使用しています。マイカー通勤ですが電車通勤でも良い音が聞きたいのであれば使用します。人目を気にするか良い音を聞きたいかの選択でしょう。
書込番号:8708121
0点
さくたろう2さま
こんばんは、はじめまして。
実は僕も先日休みの日に、K701を持って電車に乗ってみました。
音を出した状態で手に持っていたのですが、普段聴くボリュームくらいだとまったく音も洩れてなくて、これなら混んでない日であれば使えるんじゃないかと。
ただ周辺の音は容赦なく入ってきますので、家で聴くようには楽しめませんねw
今は近所に良く行くお客さんの少ない喫茶店があるのですが、そこへ本を読みに行くときに愛用しています。
回答ありがとうございます!
書込番号:8710294
0点
200hエイジングの後、HD650を使用始めました、私は室内専用で愛用しています。ヘッドホンアンプはAUDIOTRAK DR.DAC2で、満足しています。外では遮音性、音漏れを考慮して、ノイズキャンセリングのDENON AH-NC732を使用しています。こちらも、着脱式のケーブルなので、コネクターを細工し、付属ケーブルの4倍太いケーブルに交換して、高音質にしました。
書込番号:8736117
0点
また無茶を……w
いつものところで多少パワー強いの作る事は作ったみたいよ。
edition9ならしてええって人がいてw
書込番号:8736277
0点
こんばんは。
>Hanちゃんさま
やはり皆さん、開放型は室内専用なのですね。音洩れ、遮音性を考えれば当たり前かもしれませんが…。
通勤時の電車は身動きできないくらい混雑してますので、そこで開放型を使ってたりしたら酷いことになりそうですw
何とか密閉型で音場の広い機種を探してみたいと思います。
ひょっとしてW1000が近いんじゃないかと思ってるんですが、未だ購入できてません…。
>ヘッドホン廃人 さま
Edition9を外で使ってる方がいるのですか!?
音洩れだとか何だとか以前に傷でも付いたらと思うと、僕なんかは怖くて絶対にムリですねw
とか言いながら、H650も普通の感覚からすれば十分に高額なんですが。
最近ホントに、その辺りの感覚が麻痺してきてしまいました…w
そういえば先日エービックさんで初めてEdition9を試聴しました。
皆さんが評価されるだけあって、すごい音がしますね。
でもさすがに、15万は出せません…(泣)。
HD650を使い始めて約3週間ほどになりますが、聴けば聴くほど惚れ込んでしまいます。
ノーマルケーブル、CECのHD53Ver.8で今のところは十分に満足できているのですが、ケーブルを変えたりしたらまた、違う世界が見えてくるんでしょうか…?
大好きなんですが通勤時使用不可のHD650にどこまで突っ込むか…、悩ましいところです。
その前にやっぱり、W1000かな…。
書込番号:8749433
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX300
Y-CX300は,2000円です。
で,最近のCX300は,マイナーチェンジをしました。
そう,プラグを含めてケーブルが変わりました。
L形プラグはスリムになり,従来の大きさとは桁違いに小さく見えて,最近の小さい,薄い装置とのBALANCeが好くなりましたね。
一方,ヤオフク品は,旧態のままです。
音も,オリジナル因りも後頭部へ遠く,削がれ感も高い音です。
で,オリジナルの新CX300は,兄弟機と同じ方向へ来ました。
基本的鳴り方スタイルは,兄弟機と同じになりましたょ。
ヤオフクで2000円のCX300を買うのなら,正規品の新しいCX300を買った方が,よっぽど好いです。
0点
もう一つ追加します。
新しいCX300とY-CX300の外観違いを少々。
1.音出口のメッシュは,正規品の方がK324Pと同じで凹んで居る。
2.ハウジング部のシルバーリングは,Y-CX300には曇りが在り,綺麗な光りの反射を見せない。
3.ハウジング背面の冠マークの「S」は,正規品の方が太い。
4.ハウジングの左右識別表示の「LとR」は,正規品の方が大きく見易い。
5.ケーブル分岐瘤から先のケーブルは,如何にもケーブルを割きました的に,跡が見えるY-CX300です。
書込番号:8039394
0点
ヤオフクで充分。
処で,製品説明で
国内製品と音が違う云々って。
面白い言い訳ですね。
書込番号:8040045
1点
はい,偽物です。
随所に処理が悪い処が出て居ます。
で,新しくなった正規品がお薦めです。
書込番号:8043040
0点
やはりそうですか。
一般的な価格の約半分っておかしいですよね。
しかも商品説明が明らかにおかしい。
「全ての商品を試聴して、音質がいいと思うイヤホンを仕入れますので、」って・・・
出品者が何で開封して試聴???
結局アマゾンで購入しました。
アマゾンなら大丈夫ですよね・・・?
書込番号:8045285
0点
ロボット刑事Kさん,Amazonで購入したのですか。
Amazonは?ですが,国内正規品で在れば,保証書も付きますので,問題は無いでしょう。
小生が,オークションで購入しましたCX300は,パッケージが確りされて居ました。
パッケージ外側のロットナンバーシールと,保証書が無い以外はパッケージ的に同じです。
また,パッケージの開け方も同じで,出品者が試聴云々して,好いモノを出品するは?です。
で,Amazonで購入したCX300は,プラグ形状が新しいタイプですか。
新しいタイプのプラグを使った製品は,小生が以前から不満を言ってた音が改善されてます。
以前の製品は,余りお薦めしませんが,今回の製品はお薦めする方です。
例えば,今回購入しました偽物CX300と,新しいCX300は,明らかに音圧が違います。
感じ方は,K324Pで報告して居る内容と同じですから,新しいCX300だと好いですね。
新しいCX300は,プラグがスリムで見た目が好いですょ。(スリムプラグに変更されたのは,何時かは?ですけど)
書込番号:8045587
0点
ヤフオクのは偽物と不良在庫ばっかやからやめといた方が良い
書込番号:8050518
0点
どらチャンでさんこんにちは。
先程アマゾンより届きましたので是非判定おねがいします。
パッケージ裏には日本語説明書兼保証書が貼り付けてありました。
made in chinaと書かれていましたが、正規品もそうなのでしょうか?
書込番号:8052409
0点
ロボット刑事Kさん,こんばんわ。
CX300来ましたね。
当機も生産国は中国で,中国だから偽物が横行するのでしょう。
で,パッケージ裏面の保証書と取説で本物のでしょう。
また,ボトム面にロットナンバーシールが在れば大丈夫でしょう。(白台紙に黒文字)
処で,L形プラグはスリムタイプですね。
偽物現行機種は,旧式で大きいタイプでしたので,更に安心でしょう。
其から,従来因りも音は好くなって居ますので,偽物とは雲泥の差が在りますょ。
書込番号:8052888
0点
オークション出品も怪しさ満載のCX300を見掛けますので,もう少し違いを挙げて置きます。
○9番目の書き込みの,ロボット刑事Kさんが載せて居ますアップ画像の,シルバーリングの光り方に注意です。
この画像の反射光ですが,解像度が高い鮮明な光り方をして居るでしょう。
オークション品の光り方は,こんなに鮮明に光りません。
光り方が曇り拡散し,線が不明確です。
TVカメラで喩えますと,カメラ映像の輪郭補正機能を無効にした感じで,甘い映像になる感じでしょうか。
○音出口の金属メッシュに映り込む光り方が違います。
オークション品の光り方は,外観のシルバーリングの光り方と反対な感じでスポット光になります。
詰まり,オークション品は鮮明なになります。
一方,正規品の光り方は拡散して,不鮮明でスポットな光になりません。
この光り方は,プラグ形状が旧式でも同じです。
○オークション品の外観は,少々滑りが悪く滑らかな感触が乏し感じです。
正規品は,滑り好く滑らかな感触かな。
尚,滑り感触は微妙な違いですが,光り方の違いは明確に違いますので,簡単に判るでしょう。
オークションでCX300を購入したリスナさん,一度確認して見ましょうです。
書込番号:8217436
0点
もう一つ追加します。
オークション品の製品説明のくだりに,「国内正規品と若干違う云々」と書いて濁して居ますが,CX300辺りのパッケージには日本語は入って居ません。
あくまでもパッケージは,万国向けパッケージ。
詰まり,日本専用モデルは在りませんから,国内正規品と違うはあり得ません。
あくまでも,日本語は後から付けたモノですから,国内正規品と若干違う云々のくだりはてきとうです。
Yahoo!オークションはてきとう。
冠は大きいですが,冠にふさわしく無いサイトの品々は,たかが知れてます。
無駄ですから。お金が勿体無いですから控えましょう。
入札少なくなれば,偽物&コピー品も少なくなるでしょう。
書込番号:8217753
0点
更にもう一つ追加します。
○オークション品のケーブルブーツは,正規品因りも長い。
正規品は旧式でも長さは同じで,目安としては一円玉の「1」が隠れる方がオークション品です。
○ケーブル外被の色が白ぽい方が正規品で,光りの反射が高い。
○外観違いじゃ在りませんが,サーノイズが小さい,ハムノイズが小さい方がオークション品です。
同じ音量下でかなりの違いが出ますし,ハムノイズも軽い傾向の音です。
書込番号:8218271
0点
日本の正規輸入元から買った人は、安心を買ったと言う事でしょうね。
でも、実際海外では、半値以下で本物が売られていますので、値段だけでは、
偽物は判断できないです。英語のサイトで偽物の報告は見つかりませんでした。
所詮中国製ですので、日本の価格設定は高すぎると思います。
米アマゾンで、同製品をチェックしてみれば良いかと思います。
書込番号:8699912
0点
元章さん,電源ケーブル類に興味が在りそうですね。
彼方で出て来ましたCECの電源ケーブルですが,試したいのなら貸出し致します。(実は所有してます)
また,HD580のケーブルがノーマルケーブルならば,旧ZUケーブルも貸出し致します。
自分自身でお試し体験して見て下さい。
簡単な事ならご協力しますので。
処で,あの電源ケーブルは,聴感上の位相を合わせたと唱って居ましたので,前のモニタで使った高級ヘッドホンじゃ無く,安いヘッドホンにしました。
元々,下地が好い製品ですと判り難い処が出て来ますので,敢えて悪い製品での報告としました。
全体的にポテンシャルが上がりますと,安目な製品でも力を出して来ます。
えっ,この音がFC700の音って来ますょ。
取り敢えずは,ケーブル類を試し聴きして見たらです。
0点
元章さん,ヴァイオリン群の前方への降り具合,音場の前方感,雰囲気等,HD555はHD595に及びません。
ヴァイオリン群のイメージから言って,HD595と同じ環境で鳴らしても降りて来ませんから,自ずと判るでしょう。
書込番号:8333994
0点
そうそう。VictorのDX1000の基本的鳴り方スタイルって耳間ですょ。
浮遊感が高いDX1000。
この雰囲気が天井が高いヘッドホンと言われる所以でしょうか。
また,環境をいじってもW5000程鋭い追従をしないのが,チューニング追い込み派には手応えが軽くて,歯応えが無いからでしょうか。パッとしないのわ。
DX1000とW1000の1000同士で言ってた元章さん。
合って居ますょね。
書込番号:8334959
0点
え?DX1000って耳間で歌いますか?耳間って高さのことですよね。大体目線と鼻先の間くらいでしょうか。
僕の環境だとボーカルは大体鼻先より下、口元付近まで下がっていますよ。というよりもこのあたりまでが頭打ちで、一定以上の性能を備えているとどのヘッドホンもこのあたりで歌うみたいですね。だからHD555とHD580比べるまで高さの違いなんて全然気づきませんでしたし。ところで、ボーカルの高さってグレードに影響してるんですかね?確かに定位に高さがあるというのはわかりましたが、僕は別に目線の高さで歌おうが耳の高さで歌おうがあまり気にしてもしょうがない気がするのですが。
それから、W1000と比べたのはたまたま持っていたからですよ。同じ木のヘッドホンですし。番号が同じだからって同じグレードだとかそういう意図は一切ないです。W1000はコストパフォーマンスの高いヘッドホンですが、DX1000の方がグレードは上だと思っています。ところで、このDX1000、情報量では一番ではないのですが、僕の持っているヘッドホンでは前方定位感が一番強いです。最近は「より定位の良さそうなW5000に変えたらどうなるのかなぁ・・・前面への押し出し感と明確な音像定位で耳元で音が鳴っているなんて微塵も感じさせませんというようなああいう感じかすきなんだけど、空間はDX1000と比べるとそんなに広くないかもなぁ・・・でもトータルでみたらそんなに悪くないかも」などと妄想しながら悶々としております(笑)
W5000、モデル末期くらいには買ってしまうかもしれません。
あと、機器の貸し出しの件ですが、とてもありがたい申し出なのですが、僕はネット上の付き合いはネット上で済ませるのがポリシーなので申し訳ありませんが遠慮させていただきます。
しかしながら、これからもどらチャンでさんのご報告は参考にさせて頂くことが多いと思いますので、今後のどらチャンでさんのご活躍には期待しております。
書込番号:8335538
0点
DX1000の耳間で唄うは,基本的なスタイルを指しています。
先ず,大雑把に分ける事から小生の場合はスタートしますので,実際は,鄭元章さんが感じている辺りでしょう。
鳴らすモノも一定の水準に達していれば,鄭元章さんの感想ポジションへコンスタントに来ますが,コンスタントに来ないモノも在ります。
「コンスタントに」が重要で,コンスタントに来ないモノが条件で足を引っ張ってしまう部分の弱い箇所です。
違う処でも書きましたが,電源ケーブルでFC700を使ったのは,前環境でコンスタントに来て居なかったので利用させて貰いました。
例えば,テクニカのFC700とSQ5では,コンスタントで行けば後者に分が在り,FC700が崩す処ではSQ5は崩して来ません。
この辺りは値段違いを感じれる処で,VictorのFXC50とFXC70でも言える事ですょ。
次に,ボーカルの高さが好くなったら,高音域の表現巧さに目を向けます。
例えば,鄭元章さん見たと思われます電源ケーブルの感想群に,空間的高さ,奥行きに付いてのくだりを見掛けたと思いますが,高音域の空間表現に付いても出ていた事でしょう。
崩している製品,グレードに因って,表現力に違いが出て来ますし,真上へ表現する音因りも,前方へ表現する音の方が全体的に融合感が出て見通しが好いですょ。
コンスタントに出るか,コンスタントに出せるかです。
其れから,音色ですが,よくボーカルがカサ付いて汚く感じるとの感想が散見されます。
このカサ付く感ですが,グレードを上げて行きますとカサ付き感が減ってきて,滑らかで綺麗な声で鳴って来ます。
この音が出て来た環境では,やっぱり,ボーカル高さは確りした低いポジションなんですょ。
鄭元章さん,ケーブルに付いては了解しました。
書込番号:8337033
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MX560
購入して日が経たないので簡単なレビューですが。。。
音の印象はクリアで広範囲に広がる音です。音の分解も細かい方だと思います。
額から広がるような感じで聞えます。
高音はハイハットの響きもちゃんと聞えます、中音は少し軽い感じですが嫌みがありません。低音はドスン!と響くものはありません、低音は寂しいですね。。。
購入して10時間ほどで高音部がよくなりましたので、これからもエージングで変わると思います。音漏れですが、普段より抑え気味の音量でも同僚が隣で私が聴いている曲を当ててくれる程に漏れています。ちなみにFX66、EP630、SHE9700、SE110では、音漏れの指摘はありませんでした。それ以降は自宅で音楽やDVD鑑賞、近所の散歩、買い物(スーパーのBGMが大きい店なので誰からも注意、睨まれたしたことはありません。)に使っていますが、このタイプは開放感があり楽〜そして軽いし、取り外しも取り付けも楽々なので気に入っています。またエージングが固まってきましたらレビューをするかもしれません。とひあえず簡単な報告まで。
0点
MX460を持っています。
ファーストインプレッションは、同じですね。
MX460とMX560は付属品、デザイン色などは異なりますが、基本的には同一です。
音は結構フラットで、ドンシャリじゃないと感じました。
書込番号:8065479
1点
fumypiさん
こんにちは。同じ印象で嬉しいです。本当に似ていて何だか申し訳ないです。。。
私はカラーバリエーションとケーブルがY字ということで560の方を選びました(U字だとセミロングの私の場合、どうしても後ろ髪で邪魔に感じて苦手なので)。
そして、私もサウンドハウスさんで購入しました。
プログも拝見しました。ヘッドホンアンプは一度、視聴したことがあるのですが、かなり印象がかわりますね。日本の音響メーカーさんでデザインと機能のバランスがとれたものを作ったら売れるような気がします・・・私は自作も改造すら想像もできない世界・・・
これからもよろしくです。
そうですね、ドンシャリでありませんね、購入を検討されている方にはポイントになると思います。クセのないフラットで、高音の抜けの良さが心地よく広がるクリアな感じがします。エージング中の変化も楽しみです。
そして、作りなのですが左側の本体にポッチが付いていて暗い中でもL・Rの違いがわかりますし、イヤパッドを付けてもわかりやすくなっています。ケーブルもしっかりしていて、クセがつきにくいです。
MX560付属のケーブルワインダーは板状のものにイヤホン本体が収納できる凹みが2つあってキッチリ本体が収まり、ケーブルを残りの部分に巻き付ける感じです。ポーチは簡単に開け閉めでき薄くて場所をとりません。ガマグチのようなタイプでファスナーのように引っかかることもありません。親切・丁寧に作られているんだなぁ〜と思います。
ゼンバイザー製品はこれがデビューなので・・・この印象はひきずりそう。。。
書込番号:8066855
0点
ericfanfanさんの書き込みを見て買ってしまいました(笑)
すでに全部書かれているので敢えて書き添えること無いくらいです、
低音から高音までスッキリと出て解像度の高さには驚きました。
iPodで聴いているのですが今までのビットレートの低さがはっきりと
聞き取れてしまい、全部ビットを上げて変換をやり直しました。
さすがゼンハイザーという感じで癖になりそうです。
書込番号:8242798
0点
kingyo55さん はじめましてです。
参考になったみたいで嬉しいやら恥ずかしいやらです。
レビューが無かったので書いて良かったです。
ビットレートを上げてみたくなりますよね。
これからも音楽を楽しませてくれるイヤホンと思います。
私の場合、レートを上げた作用で外付けHDDを購入してしまいました(笑)
よい音楽ライフを!!
書込番号:8249406
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX300
どらチャンでさん こんばんわ。
AKGがいいのですが娘用にとCX300注文しました。
楽天のショップで送料込みで¥3800です。
またまたポイント利用です。
二年保証
正規輸入製品との事です。
一回聞いてみます。
あと、お遊びからフィリップスSBC-HN060ノイズキャンセリングを
送料込み¥2010で昨日落札しちゃいました。
今日EXPACKで受け取りました。
未開封でAKG国内物と同じで国内販売用シールの貼ってあるものです。
在庫処分とかで2個出品で私が¥1510もう一人は¥2750でした。
開封しないで別サイトに出品も考えてますがどうでしょう?
0点
ブラックロッキーさん,こんばんわ。
国内正規品には,パッケージの外側に数字のナンバーシールが貼って在ります。
CX300辺りのパッケージは,開けちゃうと再組み立てが出来ないですから外側に貼って在りますね。
で,この手の,後付けナンバシールはテクニカの製品にも貼って在り,中には透明パッケージの中の台紙に貼って居る製品も在ります。
ですが,SONYのパッケージに貼って在ります虹色に輝くシールと違って,重みを感じ難いシールでも在りますょ。
処で,最近のCX300は,プラグがスリムタイプになってますし,シルバーリングの輝きがY-CX300とは違います。
書込番号:8156627
0点
どらチャンでさん 有り難うございます。
別サイトのオークションで出品者に聞いてました。
楽天購入物は着きましたらご報告いたしますね。
夜分お疲れのところすみませんでした。
ここのところイヤホン病です。(笑)
書込番号:8156652
0点
イヤホンのトルネードに入って居ますね。
小生は,既に麻痺してます。
黒ブタ居るのに,黄色ブタも買っちゃう位ですから。(^^ゞ
ただ,イヤホンは,諭吉さん三枚程度までですょ。
処で,オークションでCX300に付いて質問して居るのですか。
オークションのBOSEIEは,やたらと画像を使って本物をアピールしてますが,逆に,漂い感が高く感じます。
IEは,音を粗がらして音を軽くした方が好印象かもです。
例えば,低価格帯に多いのですが,音が小さいとか軽い音とかの感想を漏らす製品は,ケーブルが悪いです。
音を粗がらしての好い感想が出たのは,フィリップスの950xでして,粗がりが戻りつつ在った新しい950xは,音質評価が落ちましたょ。
ですが,よくよく聴き込むと,時々悪い部分の感想が挙がって来ます。
分離し過ぎでバラバラで融合感が乏しい報告,左右の中央外れ感の報告も,其の気から出て来ます。(後者は,よく初期不良云々と言われるけど,初期不良では在りません)
書込番号:8156878
0点
どらチャンでさん おはようございます。
早く起きすぎました。
>イヤホンのトルネードに入って居ますね
AKGで色々勉強させていただいて、どらチャンでさんの他スレ、レス拝見し
高価な物は・・・ですが先日の252くらいの価格なら試してもと・・・。
今の所AKGの2つが非常に気に入ってますので安価ならと。
困った物です。昨日はビッダーズで見つけて質問3回もしてしまいました。
でも丁寧にはお答えいただきましたが、並行輸入品(パッケージ品)ですが。
色んなご意見やご指摘でなるほど、これならとついつい状態。
ほどほどにします。
>オークションのBOSEIEは,やたらと画像を使って本物をアピールしてますが,逆に,漂い感が高く感じます。
出品者どうしの偽物バトルがかなりありますよ。
お互いがそんな状況ですから、問題ありとしか・・・。
BOSEの音作りって、どちらかというと店頭デモスピーカーみたいな傾向ですからおっしゃる
>音を粗がらして音を軽くした方が好印象かもです。
もわかります。スピーカーと違い指向性が鼓膜ダイレクトですしね。
>例えば,低価格帯に多いのですが,音が小さいとか軽い音とかの感想を漏らす製品は,ケーブルが悪いです。
おっしゃること判ります。自分でいうのもですが、オーディオをハイエンドまで行き着いた頃
ケーブルも色々試しました。カートリッジとアームとの接続部分を銀線にしたり、プリアンプ〜パワーアンプ
〜スピーカー、プリアンプ〜プレーヤー全て(それなりの物を手にするといじれるのはその部分)
どらチャンでさんがおっしゃってるイヤホンの中間ボリュームの事も同感です。
途中に物を入れる事は本来の音を必ず邪魔しますよね。ただその音(中間ボリューム付き)がいい音で取り払う
と良くないと言われる方もいらっしゃいますね。
好みもあるでしょうけど私も間違いなく中間ボリュームやノイズキャンセリング装置付きは音質低下の原因と
思います。(メーカーは最大努力し?それなりの音に作り上げてはいるんでしょうが)
とにかくいいケーブルで直結ストレートが本来の装置の音を出してくれると。
フィリップスの060はこれくらいならと遊んでしまった結果でアマゾン等のレビュー見ても良くないので
どうしようかと、開封もせずそのままです。長々すみません。
書込番号:8157520
0点
ブラックロッキーさん,こんにちわ。
ブラックロッキーさんも,ケーブルには凝りましたですか。
小生,只今Pケーブルモニタ中です。
AKG製品も本家のWEBを眺めて見ると,ケーブルにはこだわり,製品に反映させて居る見たいですょ。
また,中間に入れるボリウムにしても,大きいサイズを使って差別化もしてますね。(低価格帯のオープンインナータイプで)
其れから,他社製品になりますが,SONYのEX700,テクニカのCK10&CKM90辺りのケーブル表面は,凸凸していて見た目は少々悪いですが,内部線の拠り密度が詰まってそうな造りです。
で,ヤッパリ音にも粒達が出て居て,削がれた感じの音じゃ無く,確りした音を出して来ますし,小音量でも充分に上質な音を感じれるのも共通点ですね。
オークションサイトのBOSE-IEの現状は,出品者同士で,笑える位のバトルをして居るのですか。
ま〜,共通画像を使って居る時点でアウトで,出品者自らの検証が無ければ意味無し感が漂い,カモフラージュでしょうね。
処で,本題のCX300ですが,前モデルは兄弟機因りも悪かったです。
今のモデルは遜色無いので,とやかく言わないです。
書込番号:8158277
0点
どらチャンでさん こんにちは。
>ブラックロッキーさんも,ケーブルには凝りましたですか
結果付属の物では満足出来ずコード関係は漁りました。
と、可能な限り短くと。
>内部線の拠り密度が詰まってそうな造りです。
一番は太く短くがベストですがイヤホンは軽量化もポイントですし
いい素材をいかに軽くして伝送ロスを防ぐのが課題ですね。
ただY-K324Pのような本体の作りならどうしようもないですが・・。
>オークションサイトのBOSE-IEの現状は,出品者同士で,笑える位のバトルをして居るのですか。
ま〜,共通画像を使って居る時点でアウトで,出品者自らの検証が無ければ意味無し感が漂い,カモフラージュでしょうね。
BOSEの出品サイトの説明の下方に行くとリンクを貼付けて名指しです。
でも、どとらも同じくらいの価格(¥5000〜¥6000くらい)が落札価格です。
入札者はどっちに入札するか右往左往ってところですから、ある意味カモフラージュかもです。
>処で,本題のCX300ですが,前モデルは兄弟機因りも悪かったです。
今のモデルは遜色無いので,とやかく言わないです。
プラグがスリムタイプの方ですよね?
確かそう拝見した様な・・・そこまでは判りませんので着いたら見て報告します。
って、買ったのが八王子の店舗なので16号で行って今日取りに行けたらとも考えてます。
先方に電話してみないと判りませんが。
書込番号:8158384
0点
どらチャンでさん 別スレで失礼しました。
結局Y-K324Pはそういう事です。
で、着きましたCX300
スリムタイプです。AKGに比べるとかなり細めですね。
パッケージ開けづらいですね〜 NOもシールです。
初聞きの感想です
K324Pと比べるのは無理でしょうが、音場は上方です。
全体的にクリアさに欠けると言うか中央に固まった鳴り方です。
低音は締まってますが軽め、高域の伸びはないです。
このレベルで分解能云々は無理もあると思いますが、それなり
にこなしてる様に思います。
これとK324Pは比較対象にないと・・・。
カシオペアを聞いた感想です。
iPod 3rd nanoのイコライザはオフです。
チップは最初から付属MからLに変更しました。
ただ、この価格からするとこなせばそれなりのなるのかとも
思います。悪くはないです。
CX300の悪評はY-CX300の方かもです。
Y-K324Pはそれ以下と思います。
Y-K324Pがこれくらいならほとんど納得するのではないかと・・。
あれは論外の音ですね。
今、K324Pと交換してみました。
音場は広がり細かな音も拾えてます。違うんだな〜。
これなら絶対サウンドハウスさんで¥5980K324Pですね。
と、こんな所です。
書込番号:8164280
0点
あっ、ケーブルYじゃなく右長いんですね。
タッチノイズはK324Pより少ないと思いました。
書込番号:8164291
0点
CX300届きましたですか。
CX300は,u形スタイルのケーブルで,SHARPのMD33と同じスタイルです。
其れから,CX300は,ケーブルの質が戻りました。
前作因りもパワフルに,強調されて居たシャカシャカ感も抑え込まれて居ますょ。
ま〜,兄弟機と同じ方向へ来てます。
で,前のCX300は,チップを替えても兄弟機と同じ様に,低音が被って来ませんでした。
兄弟機を含めて,基本的鳴り方スタイルが違うのは,AKGのK324Pです。
bicjcbさんも,匂わしたくだりを書いてますょ。(K324Pの特徴くだりで)
書込番号:8164362
0点
どらチャンでさん 有り難うございます。
結構突っ込んで聞いてみました。大体判りますよね。
全部繋がってました。言えない部分おおありです。
CX300は価格としたら満足してます。
変な言い方ですがちゃんと出てます。軽めですが。
これなら娘にラウドネスオンで聞かせたら恐らく
納得すると思います。
この際だからCX400,CX500はどうですか?
書込番号:8164418
0点
小生は,前々からCX300とK324Pは,音が全然違いますょと唱えて来たリスナです。
K324Pは,発売時期からCX300と比べられて,好い境遇じゃ無かったです。
ですが,ブラックロッキーさん達の報告でも判る様に,展がり方を含めて別物な製品と判る事でしょう。
処で,CX400は基本的な鳴りはK324Pと同じで,CX300因りも大人しい傾向です。
CX500はボリウム付きでしょうから,此方はお薦めしません。
極端な例えは,MX300〜500と同じですょね。
書込番号:8164531
0点
どらちゃんでさん
正規を聞きおっしゃってる事よくわかります。
全てではなくても今までの別スレ、レス相当拝見しました。
ある意味スリムプラグの方で良かったです。
CX300価格としたら全然OKですよね。
色んな方がK324Pの事はコストパフォーマンスないとか
CX300と同等とか・・・
そこで?だったのはどらチャンでさんだけでした。
違うって・・・。
AKGファンの私としてはそこだったんです。
で、IP2も事もこうしてお話しする前から別レスで拝見でした。
信者じゃないですが相当な試聴や現物を手にしないとわからない
と思いましたよ。
KOSSやベイヤのレスも全て拝見しました。
いつも間違いのないアドバイスには感謝です。有り難うございます。
私は情報うといですからAKGについては新カナルも出たら教えて下さい。
CX400は考えてみます。
書込番号:8164629
0点
2日エージングしてみましたが団子状態の鳴り方は
変わらない様です。
今日、北の大地にB級ストックのK324Pを注文してみました。
正規代理店からの物との事でした。
書込番号:8172344
0点
ブラックロッキーさん,こんばんわ。
北の大地の,輸入代行業者のK324Pを注文したのですか。
そのショップ大丈夫ですか。
小生も以前に,輸入出来るかの問い合わせを掛けて,途中で尻切れになってしまいました。
香港購入無理そうですの後,音沙汰無しですょ。(^^ゞ
で,購入意欲が消滅です。
処で,CX300は,団子なままでしょう。
前のモデルは,初音出し約60分はボーカル定位がフラフラして定まらず,平面平板傾向へ向かいます。
ドチラかと言えば上下方向へ間伸びする感じで,ボーカルは遠い位置へ来ます。
で,今の音は,リスナさんに因っては,サラウンドが掛った音とも言われる,兄弟機と同じ傾向です。(この様に称するリスナさんが居ます)
そうそう。オークションのY-K324Pは値段が伸びない,尻蕾状態なのかな。
書込番号:8172865
0点
メールの内容です。
お問い合わせの件ですが、AKG K324PのB級ストックに関しては、
箱もついておりますが、多少、汚れたりしていますので、B級ストックとしています。
付属品は、もちろん全部ついてきます。10-14日ですぐ、お取り寄せ可能です。
CX400は箱もきれいで、付属もすべてありますが、取り寄せしますと
15-20日くらいかかってしまいます。
もう一件(ポーチの表示が合皮との事で国内正規はフェルトっぽいとお伺いしての返信です)
大変に申し訳ございません。
レザーポーチは間違いで、フェルトのようなポーチです。
国内正規代理店のものを比べたことがありませんので、
確定的には言えませんが、スペックが若干、異なっていると
思います。当店扱いは香港の正規代理店からのもので
偽物ではないと判断しておりますが、確認のしようが
ございません。ご心配であれば、
国内正規代理店よりご購入をお勧めまします
是非、ご検討頂きご連絡頂けますよう、宜しくお願い致します。
ってことでとりあえず注文してみました。
明日には返事が来ると思います。
CX300について
確かに団子の状態は変わりません。音場も下がってはきてないです。
iPodが電池切れでそれからWinpcのiTunesでかけっぱなしですが
これ以上は無理っぽいです。
>今の音は,リスナさんに因っては,サラウンドが掛った音とも言われる
(この様に称するリスナさんが居ます)
えって感じです。どこがサラウンド?って思います。
固まりの音なのに・・・。広がりないですよね。
そうなんです。昨日の終了分のican×××さん¥100のまま入札なく終了
でしたがまた出品あります。
全体としてはかなり減ったのではないかと?
で、北の大地のが手に入り確認出来たら、真贋画像付けて本物証明付きを
長期間出品するかと考えてます。
K324Pを判って欲しいので偽物排除の方法として・・・。
明日、ヨドバシで旧箱値切ってみようかと思ってます。
書込番号:8173072
0点
どらチャンでさん たびたび失礼します。
ヤフオクCX300これも偽物です。
新品・ゼンハイザー(SENNHEISER) CX300 イヤホン White
出品者 cbynj693(京都地域出品)
入札してましたが下記の質問より取り消し操作でした。
ブラックも出品してます。
・・・・・・・・・・・・・・・・
質問欄から失礼致します。現在入札中ですがこちらの商品は正規代理店からの並行輸入品でしょうか?入札と逆になり申し訳ありません。そうでなければ入札削除御願い致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・
遊びでしたが買わなくて良かったです。
他もそれっぽいの多いです。無法地帯です。
以上、参考まで
さっきハッピーケーブルより連絡で振込すませたので
来たら報告します。(K324Pクローム)
書込番号:8173318
1点
CX300と兄弟機を含めて,↑で挙げた感想報告も頷けるのですょ。
平面平板傾向な音から見ると前後の空間が出て来ます。
元々,オデコ辺りに塊るタイプの製品は,ドルビーサラウンド辺りを掛けても,余り体感を感じれない。(此れは,SHARPのポータブルMDPでも報告が在ります)
元々,低い位置へ来る製品から,ドルビーサラウンド辺りを掛けると,切り替えた瞬間から,効果が掛ったのが凄く判ります。
ナノで,小生は低い位置へ来る製品を積極的に薦めるのですょ。
処で,尋ねた内容の返事が来ましたですか。
小生,ハーマンから来たのかなと勘違いしちゃいました(^^ゞ
オークションも終了間際だけですね。
書込番号:8173386
0点
もう一つ追加します。
SHARPのポータブルMDPのDS8が流行った頃の附属インナーの殆んどは,ボーカルがオデコ辺りに塊る製品が多かったです。
其れから,ポータブルMDPの装置にしても,SHARP機因りも展がりが狭く,SHARP機が一年位進んで居ました。
其れから,各社がデジアン機を出して来て,リチウム電池を使い出して装置の展がりも出て来て居ます。
ですが,SONYのガム型電池のデジアン機は,電池のスタミナが無く他社では,SONY機でスタミナ切れした電池でも10時間位はスタミナ切れもしないで鳴って居ました。
で,この頃の附属品はケーブルの質もそれ程悪く無く,段々と悪い方向へ向かって,平面平板的で軽い音傾向へ来て居ますょ。
其れから,SHARPのデジアン機の電池スタミナは好かったですょ。
SONY機が悪かった。
書込番号:8173637
0点
どらチャンでさん おはようございます。
Y-CX300(あの値段ですから偽とは思いましたが)はY-K324P
のように音聞いてばらすかとも思いましたが踏みとどまりました。
で、入札止めるのはあの方法しかなく質問から聞く事聞いてそうなら
削除依頼でした。
むこうも私の様なのに関わりたくないからでしょう。
確かにおっしゃるように音場がその位置です。
そこから動きません。聞けば聞くほど広がりがないです。
そのせいか低域から高域までがクリアでない感じです。(固まりとして聞こえる)
言い方が適切かわかりませんがどらチャンでさんがおっしゃるように音場が
下方にくる物は広がりも出て中高域もちゃんと聞こえるのではないかと。
しっかりとした低音(ブーミーでなく)があっての事じゃないかとも。
私はイヤホンは素人ですがそういう意味で言うとIP2はいいです。
私もご指摘の音場が下方に来る物がベストです。
過去のレスを拝見してもどらチャンでさんの言われてる事には全くブレがない
のも判ってます。
それにしても購入も含め試聴の繰り返し凄いですね。驚きというより唖然です。
だからこそそこまで確固たる指摘(音だけでなく作りを含めて)に納得と感服です。
レベル5のハリケーン級ですね。
書込番号:8174347
0点
ブラックロッキーさん,お早うございます。
Y-CX300は,旧式プラグでしたし,シルバーリングの反射加減が曇りがちです。
スリムプラグと,ケーブルの質が普通なクラスに戻った新しいCX300から行っても,オークション品は,何も好い事が在りません。
CX300のオークション品を考えて居るリスナさん,入札は考えた方が無難なですょ。
ブラックロッキーさん,小生が基本的鳴り方スタイルを言う様になったきっかけは,MX300〜500とポータブルMDPの音の展がり方が,デジアン機とリチウム電池が使われ出した事で変わって来たからと,勝手に思ってます。
MX500はボリウムが付いて居るので,余り参考になりませんが,MX300と400をサンプルにすると,中々面白い音違いが見えて来ます。
ポータブルMDP板でも,よくSHARP附属品はMX400同等品とは言われて居ましたが,MX300同等品とは言われ無かったですね。
で,このハウジングを使った同形機は,何故かMX400同等品と言われちゃって居ました。
展がり方から言って,とてもMX400同等じゃ無く,MX300同等傾向なんですょ。
で,今の製品で当て填めると,形こそは違いが在りますが,CX300〜500が当て嵌りますね。
そうそう。ゼンハイザーと言えば,ゼネラル通商さんでしたが,来月からゼネラル通商さんで,スエーデンメーカのインナー製品を扱う見たいです。
製品詳細は不明ですが,興味が在れば調べて見て下さい。
勿論,カナル型でネット販売を来月から計画しているらしい。
書込番号:8174501
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)