このページのスレッド一覧(全1361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2006年2月7日 23:53 | |
| 0 | 7 | 2006年2月9日 20:02 | |
| 0 | 9 | 2006年2月9日 04:41 | |
| 0 | 2 | 2006年2月6日 15:38 | |
| 0 | 19 | 2006年3月9日 23:35 | |
| 0 | 2 | 2006年2月5日 14:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
過去ログ参照!!
賛否あるだけど個人的に利点と感じるのはオークションとか
に出してもいい値段で直ぐに売れる(笑
過去に処分したE2cもE3cもEtymoのも直ぐ買値の90%以上の値が
付く。
逆に人気のないものは半値以下でした、、、
書込番号:4799769
0点
☆満天の星★さんありがとうございます!☆満天の星★さんは今は何を使ってらっしゃるのですか?また、☆満天の星★さんがいいと思う商品を教えて下さい。
書込番号:4799961
0点
いい点
遮音性が高い(きちんと装着しないとダメ)
意外に低音があるのでポップス向けに楽しい
悪い点
装着感に癖があり人を選ぶ、また耳の形によっても人を選ぶ。
タッチノイズ(コードがこすれる音とか)が発生するんで、移動中の使用に難アリ
ラフに扱うと断線しやすい
書込番号:4800177
0点
カナル型が耳に合えば、私はおそらくE5cを買っていたと
思います、、、
あとはE3cかな??
耳に合わない=合わせる努力が嫌い、という要因でカナル型は
すべて諦めました。
書込番号:4800238
0点
ヘッドホン廃人さんありがとうございます!ヘッドホン廃人さんにお聞きしたいのですが、タッチノイズはどのぐらいのレベルですか?通勤時など主に外で使用するつもりでしたので、よろしければ詳しく教えていただけると幸いです。
書込番号:4800730
0点
歩行しなければ大丈夫じゃないかと思います。
でも、家で使うにはちょっと落ち着かなくて煩わしいかも。
歩行を考慮に入れるなら、(E2cの遮音性による危険度も含めて)HJE70とかのがいいかもです。
書込番号:4802405
0点
本来Eシリーズは歩きながら使用するものではないですからね。
常に自分の足跡が聞こえますよ。
遮音性が高いのがいいという人もいれば逆に困るという人もいると思うので自分がどっちなのか考えて買うと良いですよ。
書込番号:4802460
0点
自分の足音が聞こえる???
これって結構不気味だと思うんですが、遮音性が高すぎるってことですか?
音漏れは恥ずかしいのでもってのほかですが、E2Cはインドアでじっくり聞くのに適しているのでしょうか?
書込番号:4802565
0点
みなさんこんにちは。
これがはじめての書き込みになります。
どうか宜しくお願いします。
先日、iPodを購入し、付属のヘッドホンで聞いているのですが、物足りなさを感じます。なので、AACではなく、APPLEロスレスで聞いているのですが、それでもイコライザをROCKや、R&Bなどに設定すると音割れしてしまう曲が多数あります。
そこで、質問なのですがこのようなイコライザをつかっても音割れしないヘッドホンってあるのでしょうか?
私は、掲示板をみてE2Cなら低音よりのヘッドホンらしいので、E2Cの購入を考えているのですが、どうでしょうか?
中音域(ボーカル)や、高音域はiPodに付属しているヘッドホンより悪くなければ、あまりこだわりませんが、どなたかアドバイスお願いします。iPodは、with VIDEOの30GBを使っています。
0点
音割れに関してはイヤホンやヘッドホンをかえても改善しません。
音源の方をいじる必要があります。なので音量を変えるソフト(私
はWAVファイルをいじりたくないのでMP3GAINというソフト
を使っています。)で音量を小さくすれば大抵の音割れはなくなる
と思います。一度試されてはいかがでしょうか?それとEQオフで
聴くのも結構いい感じです♪聴き始めはとにかくスカスカで聴けた
ものではありませんが、慣れてくると逆にEQかけると不自然に聴
こえるようになります。これも一度経験されることをおススメしま
す。
だいぶ話がそれましたがE2Cは装着の問題で合う人と合わない人
がいるのでその辺を考慮したうえで買うんであればいい買い物だと
思います。遮音性が本当に素晴らしいので手放せくなります(笑
その反面、皆さんの評価にも表れているようにデザイン、携帯性が
非常に乏しいです。特にコードの取り扱いのめんどくささは半端じ
ゃないです。
書込番号:4799439
0点
iPodでも他のポータブルHDDプレーヤーでも同じだけど、
モバイル用途にて高音質で楽しみたい訳だから、
逆に質問しますが、
ロスレスは別として圧縮の192kbpsと320kbps程度のビットレート
の音質差はどんな時に感じますか??
128kbps以下は論外なのであえて高ビットレート時の違いを
お聞きしたいと思います。
私は随分気になる点が多々あるため空耳だと嫌なので、失敬(笑
それが解らない程度の再生装置なら別段高音質を追求してもし
ょうがないと思います。自分が気に入れば何でも宜しいかと
思う。
高音質=高解像度でもないですし、高音質=高価格イヤホンでも
ありません。
書込番号:4799803
0点
イコライザで弄ることで音割れがおこることは他のプレーヤーでもあります。
ヘッドホンの問題でなくプレーヤーの段階で起こることもありますんで、その場合はヘッドホンではどうしようもないです。
(iPodは持ってないんで実際どうなのかは分からないですが)
それならイコライザに頼らないでもいい傾向のヘッドホンを考えるのはどうでしょう。
拝見する限りはDJ系とかどうかなあ。
書込番号:4800186
0点
KENWOOD製/HD20GA7ですが、CDからRipping処理したソースは
年代によってゲイン値が大きく違います。
私は一定のレベルに合わせて平坦に並べているため、
おそらく楽曲によってはオリジナルよりゲイン値が3dbほど
低いものもある様に思います。
この状態で仮にイコライザー付けてもまったく音割れは
しません。50mW許容入力のイヤホンでも割れずに聴けます。
ソースのゲイン値を下げたほうが解決が早いと思いますよ、、
書込番号:4800246
0点
返信が遅くなりまして申し訳ありません!
丁寧にいろいろありがとうございます。
音割れは、ヘッドホンは関係ないんですね。
☆満天の星★さんのAACの音質の違いですが、私はAACなら320kbpsで聞いているので、あまりわかりませんが、そこまで変わらないと思いますよ。実際何も言われないでどっちが高音質?といわれてもわからないように思いますが(私の耳がおかしいのかもしれませんが)
ロスレスだと全然違うんですけどね(笑)
ゲイン値に関しても、まだまだ初心者でわからないのですが、自分で調べて何とかします!皆さん、本当にありがとうございました!
ところで、もうひとつ質問させてください。
やはり付属のヘッドホンとE2Cだと高音域、中音域も多少は違うんですよね?だれか教えてくれませんか?もちろん聞き比べた感想程度でよいのでお願いします。
書込番号:4804307
0点
32OkになればMP3でもAACでもWMAでも一定のラインに乗る
から、モバイルで聴く分には問題はないと思います。
192kに落ちるとギターのカッティングの際のエッジや、ベース
のベキッというチョッパー系の音が哀しいほど痩せますね。
ドラムスのキックも痩せます。
音全体が痩せるため妙に中高域が立って聴こえます。
圧縮音源は強弱のある音に付随するデータを主に削り取るため
こんな音になるのでしょう。
書込番号:4804542
0点
そうなんですか!
やはり、少しの差でもわかる人はわかるんですね。
ロスレスとAACでは、さすがに誰でも分かりますね(笑)
とりあえず、予算の都合上E2Cが自分にとって最適であることが分かりました。自分の好みは、低音寄りなのでこの価格帯ではこれしかないみたいですね。中には、音が篭るという意見もあるようですが、とりあえず皆さんの意見を参考にしてから購入しようと思います。どうもありがとうございました。
書込番号:4807398
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E5c
イヤホンには詳しくないですが、ケンウッドのHD20GA7を愛用していて、この製品との併用で、メーカー(ケンウッド)が推奨しているカナル型イヤホンのKHC-C701を購入後、イヤホンによつて音が違うことを知り、目覚めました。
いま、E5c の購入を検討しているのですが、購入後エージングするのに、(安物の)TVやラジオに差し込んでも大丈夫でしょうか?
それともちゃんとした機器の良い音でエージングした方が良いでしょうか?
0点
SACDを1週間程度回したままにするか、エージングCDなるモノ
を使うほうが帯域のムラが出ないためイヤホンには宜しいかと
思います。
Shureはデータを公開していないため解りませんが対応周波数は
広いでしょう。テレビやラジオの再生音は極端に帯域が狭い
ですので、、、
書込番号:4799753
0点
ご返答ありがとうございます。エージングCDの購入も検討してみようと思います。
書込番号:4799989
0点
連続で失礼。
☆満天の星★さん
別のところで次のような書込みをされていますが、本当はどちらでしょう。
「[4798413] ☆満天の星★さん 2006年2月6日 15:01
エージングCDを使ったほうが効果が早く出るだけで音質は変わらないでしょう??
そんなもので大きな違いが出るならイヤホン売り場に置いてありますよ(笑
個人的にはSACDみたく周波数帯域の広いソースで鳴らしたほうが良いと思っていますが。」
書込番号:4802211
0点
SACDのほうが個人的には良いと思ってますがポータブルのモノが
ないためリビングに設置しないと駄目なのが面倒で、
ポータブルCDプレーヤーでも使えるエージングCDの業務向けの
を知人から貰いました。
ポータブルCDプレーヤーでRepeat設定にしておけば数日回す
だけでイケそうなので、要は扱い易いだけです。
本音はノイズ音ではなく、ちゃんとした音楽ソースで地均しさ
せてあげたいと思ってますよ、音楽聴くための機器ですから。
書込番号:4802909
0点
すいません、、、
私は主にケーブル線のエージングが多く、Mini-Miniケーブル
を何本も連結させてエージングしています。
酷い時は7本同時にやります。
これがリビングだと不便な理由です。
犬がいるので噛んだりさせる恐れアリ(笑
書込番号:4804544
0点
分からない人もいるかもなので一応フォロー。
SACDってのはスーパーオーディオCDのことで、通常のCDより音質がいい別規格のディスクのことです。
再生は対応プレーヤー(数万以上するものしかないです)でしかできないんですが。
(両対応のものもあるにはあるんですが。)
でも、一度聞いてみるとSACDとCDでは「CDとテープぐらいの違い」はありますよ。
とりあえずそう言っても試しようはないと思うんで、高音質CD(何社かから出てるんですが名前がいろいろ……)とかなら普通の人でも試せるんで、よろしければぜひ。
一度聞くと、なんで録音がどうこう言う人がいるのかが分かるですよ。
書込番号:4804587
0点
ヘッドホン廃人さん、、、
エージングCDというものはどういう規格のうえ録音された
ものか私は知らないのですが、簡単に解釈するとCD音源では
44.1kという左右22.05kHzまでしか対応していないと思って
いる訳です。
エージングCDの中の周波数の音はSACD並の非可聴周波数領域に
及ぶことは考えられないんだけど、、、
CDとは違う規格によるものなのですかね??
ヘッドフォン自体もそれほど非可聴周波数領域に届くものは
ありませんが人間の脳は空間表現という曖昧なものまで感じる
力があるので、エージングのためにSACDを使うのは○という
私見です。
書込番号:4805901
0点
過去ログを見ていてエージングを初めて知ったのですが、この製品を十分に堪能するにはXLOのTest/Burn-In CDのようなしっかりしたエージングCDが必要なのでしょうか?ヤフオクを見てたら十分の一くらいの価格でエージングCD-Rが売っていました。安いものに目移りしそうなのですが、いい音で聞きたいとも思い迷っています。
よろしくお願いします。
確認したつもりですが、同じ過去ログがあったらすいません。
0点
エージングCDを使ったほうが効果が早く出るだけで音質は
変わらないでしょう??
そんなもので大きな違いが出るならイヤホン売り場に置いて
ありますよ(笑
個人的にはSACDみたく周波数帯域の広いソースで鳴らしたほうが
良いと思っていますが。
書込番号:4798413
0点
拙い質問ですいません。少しエージングの意味を履き違えてました。
アドバイスいただいたソースを含め予算と相談しながら検討してみます。返信有難うございました。
書込番号:4798461
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
今、題名のとおりE4cかsuper.fi 5 proか
どちらにしようか悩んでおります。
というのも、それぞれの特性、つまりE4cはどちらかというと
高音域よりの音をならし、super.fi 5 proは中音域もしくは
低音域の音を鳴らすのが得意、ということは過去ログを
じっくり見てわかったことなのですが、
いかんせん自分自身が主に聞くj-popの
女性シンガー(矢井田瞳や島谷ひとみ、ユンナetc...)の声が中音域に属するのか、
それとも中高音域に属するのかがわからないのです。
自分としましては女性シンガーの歌声をより色っぽく聴きたいと
思うのですが、それにはどちらがより適しているのでしょうか?
もしくはさらに同価格帯でよりこういった注文に適した
カナル式イヤホンでオススメはありますでしょうか?
どなたかご教授してくださいませ。
0点
Intelligenceさん、初めまして!
最近、super.fi 5 proを購入しましたのでE4cと比較してみました。ただsuper.fi 5 proは購入したばかりで、エージングもまだ15時間程度なのでその点はご了承ください。
再生機器はiPod 5Gで島谷ひとみさんの亜麻色の髪の乙女で聴いてみました。(高域よりだと思います)まずEQオフ(Flat)の状態ではE4cのほうがフラットな特性が生かされて聴きやすいと思いました。一方super.fi 5 proでは低音域が強いためせっかく高いところまで出ている高域が埋もれてしまっている印象でした。
今度はEQをTreble Boosterにするとsuper.fi 5 proは低音がタイトになり、本来の高域が出るようになります。一方でE4cだと低音が足りずにシャリシャリになってしまいます。
EQの設定にもよりますが、全体を通して言えるのは再生音域はsuper.fi 5 proの方が広く、E4cは狭いが故に音源の多い曲で同時に音が鳴るとごちゃごちゃになことだと思います。super.fi 5 proの音場の広さはイアホンとは思えない程圧倒的です!!
どちらの場合も一長一短ですが、Intelligenceさんのよく聴かれるJ-POPだとどちらを購入しても後悔はしないと思いますが、個人的には楽しく音楽を聴けるsuper.fi 5 proをお薦めしたいと思います。
書込番号:4797328
0点
Intelligence、おぬしのことじゃ。すぐ下のスレでマニアックな質問をしていたではないか。目的はなんじゃ。言うてみい。
書込番号:4797404
0点
すでにE4cを所有されてるみたいですね〜
気がつきませんでした↓買い増しでしょうか?
書込番号:4797462
0点
最近の国産CD(J-POP系)は高域が強く出ますから、イヤホン自体
が高域よりだと疲れませんかね??
私はヘッドフォン使用ですがレコーディング向けのもので分解
能力があるため、またソニーの体質もあってとてもデフォルト
のままでJ-POPは聴けません。
癇に障る鳴り方のが多い。
MISIAにしてもUTADAにしても数曲だけ選曲して聴いてますが、
グラフィックイコライザーで高域は落としています。
書込番号:4797653
0点
確かに若干高音がきつくい感じはありますね。(曲にもよりますが)
iPodはEQのユーザー設定が出来ないのでいろいろ試して取り敢えずこれに落ち着きました。EQオフでも十分ですが、なんか低音に締まりが無くなる感じでした。エージングによっては今後変わってくるかもしれません。
早くiPodでもEQのユーザー設定が出来るようになればいいのですが…
書込番号:4797934
0点
早速のレスありがとうございます。
いえ、確かにE4cはすでに持っているので、少し聞き方がおかしかったかもしれませんので、そこのところはお詫び申し上げます。
自分の性格上2つのイヤホンをその場その場の曲にあわせて
いちいち変えるのがいやで、どちらか一本で済ませたいのです。
確かにE4cは買ったんですけれども、買う時は特に注目してなかったsuper.fi 5 proが急に目に付いてきて、どうしようか悩んだ挙句にここで質問してみたのです。
どうして突然super.fi 5 proが目に止まったかというと、
もしかしたら自分が今聞いている音楽はもしかしたら、
中音域のほうが強いのではないか?という疑問が、脳裏によぎったからです。今まで、女性シンガーの声は高音域よりだとずっと思っていたので、super.fi 5 proは目に付かなかったというわけです。
ちなみに、もしsuper.fi 5 proを買うことになればE4cはヤフオクで売ることになると思うので、その場合使い込んでるよりはあまり使っていませんというほうが聞こえがいいので、また箱に戻して大事にしまっております。
書込番号:4797984
0点
個人的にはヘッドフォン・アンプかました方がメリットが
大きいと思いますよ。
どのポータブルHDDプレーヤーもプレーヤー自体の再生性能が
乏しいから、少なくとも機器の持つ性能を最大限フォローする
にはイヤホンでは限界があると思う。
当然、ヘッドフォン・アンプ使っても限界はありますが。
しかし本来の性能って誰も知らない未知のモノなので改善された
部分を楽しむのもオーディオの楽しみ方ではあるからね。
ケーブル出力の情報量や質感も加わると結構な違いがあると
常々思ってます。
どんな良質なイヤホンでもヘッドフォンでもレコーディングソース
の音質によってはどうにもならない点はあるので、イコライザー
も時には必要です。
国内でも海外でもレコーディングの最終仕上げのMixdownの作業
時に、安モノのラジカセとか鳴らして最悪の再生環境でそこそこ
聴けるような処理をしたりしますから。
音の仕上げって最高の再生機器に合わせてないんですよ、これが。
インディーズに至ってはもっと酷い。
書込番号:4798429
0点
女性シンガーにピント合わせるなら
1wayで固定すべきです。
定位感は1wayがベスト。
書込番号:4799055
0点
まりも33号さん、それは本当ですか?
今まで2wayのイヤホンは聞いたこともなく、
また聞けるような地理の場所にも住んでいないので。
自分はもう邦楽の女性シンガーしか聞かないと決めておりますので、その情報はかなり決め手となるかも?です。
その辺のところもええねんさんにもぜひとも感想を聞いてみたいです。お願いします、ええねんさん。
書込番号:4799260
0点
う〜ん、確かに定位感では1wayの方でしょうか…
2wayだと歪みやすくなります。しかもE4cのほうがsuper.fi 5 proに比べて高域を出しやすいので女性ボーカル向きかもしれません。(女性シンガーだけにするなら)
ただ高域の音に関してはsuper.fi 5 proの方が艶があっていい感じです。
あとsuper.fi 5 proの圧倒的な音域の広さというアドバンテージをどうするかですね!
まとまりの無い文章になってしまいすみません…
☆満天の星★さん、やはりヘッドホンアンプが一番効果的でしょうね〜
私もDrHEAD HiFiを持っていますが、以前☆満天の星★さんがレスに載せられたヘッドホンアンプは良さそうですね!大きさも手頃で部品もDrHEADに比べ良いみたいでしたので。
書込番号:4799720
0点
理由ですか?。
2wayは2個のドライバを持ち、それぞれ高域と低域も受け持ちます。
それぞれの音域を混ざります。
これをクロスオーバーと言います。
それぞれの音域を重ねすぎると不自然になるので
自然になるよう調整するとどうしても谷間が出来るポイントがあります。しかもほとんどが中音域付近が多いです。
その点、1wayは1個のドライバで低音から高音まで受け持ちなので、大きな谷間はほとんどありません。レンジが狭いだけです。
スピーカーは2wayや3wayが多いですが
耳から遠いのでいくらでも誤魔化せます。
定位感は未だにボーズ101M(フルレンジ)より勝るスピーカーはありません。
最新では卵型1way(フルレンジ)が注目です。
書込番号:4799817
0点
あと、ええねんさんが言っている艶がある音声がいいなら
そちらでもいいでしょう。
音域が歪んでるからあんな芸当が出来るんでしょうね。
書込番号:4799838
0点
まりも33号さん、、、
1wayってフルレンジスピーカーの様なモノのことでしょ?
レコーディング時のエピソードでラジカセ=小型フルレンジ
で最後は音質を決めたり、ヴォーカルのレベルを確認したり
しますよね、確かに。
ええねんさん、、、
ヘッドフォン・アンプもあれやこれやとここ1年半で10台
超えました。壊したものもあります>>DrHEADは3台壊しました。
改造の失敗ですがこの手の工作は向いていないと諦めて商品
のものを買うようにした訳です。
オペアンプ交換と電源レギュレーター交換まではイケたんです
が、コンデンサー回りは無理みたいです(笑
PortaPhileは最後に買ったヘッドフォン・アンプですが、
AD8610(AD8620がこのデュアル回路版)×3個載って基板に配線
類がなくBUF634もすべて基板直付けされたシンプルで音の良い
モバイルヘッドフォン・アンプでしたよ。
ゲイン調整も出来ます。難点はオペアンプ交換が大変、、、
また壊すと嫌なので私はしていませんが。
書込番号:4799892
0点
☆満天の星★さん
10台とは凄いですね!私もオペアンプとレギュレーターは交換しましたが、これ以上は壊しそうなので止めてます笑。
PortaPhileのHPを見て来ましたが非常に欲しいです〜。でも海外通販をしたことがないので少し不安です…
DIPスイッチでゲインの調整が出来るのが一番羨ましいです!
オプション付けて結構高くなりそうですが春休みになったら考えてみようかな〜。
追伸:super.fi 5 proにshure E2用の透明シリコンイアホンチップを付けると低音がより タイトになり解像度が増します!
書込番号:4800063
0点
音域について一応。
人間の声は分類としては中音域です。中〜中高音系と考えておくと
女性ボーカルの綺麗さという意味ではいいかも。(エフェクト含めて)
書込番号:4800158
0点
さまざまなレス本当にありがとうございます。
本当にどの意見もとても参考になりました。
しかし、この数々のレスを読んでいて、ひとつだけ確実なことがわかりました。
それは、イヤホンなんてものは、
自分で買って実際に聞いてみないことには、わからないということです。
したがって、もうちょっとだけ考えてはみますが、
結局は買う、という結論に達しそうです。
書込番号:4801567
0点
満点の星さん
はじめまして。わたしもDrHead改造依頼しこわしました。Headroom --> DrHead--->PortCordaII--->DrHeadHiFiで4台目です
E4cにDrHead HiFiにオペアンプコバルトオペアンプを搭載して使っております。アンプに関してはかなり満足していたのですが、いろいろ海外のサイトなどからSR-71($399) とHeadAmp AE−1($350)のポータブルAMPはハイエンドでDrHeadはエントリークラスなどどほかのスレにありました。これについて何かご存知でしょうか Portaphileも評判はいいと書いてありましたので興味あります。電源の寿命が長く、DrHeadHiFiと同じぐらいのサイズで音がよいものを探してます。いろいろ調べた結果、電池寿命、サイズ、音場の正確さ、値段などからAE−1にほぼ決まったのですが。
ヘッドフォンもE4cからE500が発売になり次第のりかえようと考えてます。カスタム2xsも検討したのですがアンプとE500とくらべると後者のほうが効果がありそうだと思ったので。
よろしくお願いします。
書込番号:4827514
0点
私は以前から低音重視派で、E4もイコライザーを使って目一杯ふくらませて使用していました。
ところが、先日、低音を膨らませることで、重低音がスポイルされてしまっていたことに気が付きました!!
ウォークマンA1000の特性かもしれませんが、低音から中音までをミニマムまで絞ったところ、控えめながらズンズンと低音が響いていることを発見(発聴?)しました。そのままでは、ボーカルがか細い声になってしまうので、重低音がかき消されない程度に中音を上げていき、足りない分は低音で中音を引っ張り上げるように設定すると、ボーカルが引っ込まずに結構重低音が響きます。
イコライザーも奥が深そうだなと思いました。
書込番号:4897148
0点
半年間ipodminiと共に使っていますが皆さんが言うような低音が出
ているような感じがしません。ipod付属のイヤホンを耳に押し付け
ながら聴いていたほうが低音がずっと出ていてびっくりしました。
こんな風に感じるというコトは正しく装着できていないんでしょう
か?ちなみに音楽ファイルは全てWAVです。
0点
チップが合っていないか、きちんと装着できていないんでしょう。
自分の耳に合ったチップを探してグリグリねじ込む感じで
押し込むと良いと思います。
書込番号:4795050
0点
今まで色々と試しましたが上手く装着できているのかどうか分かり
ません。人によって違いはあると思いますが、きちんと装着すると
(音楽を再生せずに)どこまで遮断できるんですか?
それともう一つ質問ですが、どんな感じの低音が出るんでしょう
か?それなりの音量で聴けば頭にズーンと響く感じですか?
書込番号:4795493
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?