このページのスレッド一覧(全1361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2007年5月21日 18:09 | |
| 0 | 1 | 2007年5月19日 22:38 | |
| 1 | 2 | 2007年5月15日 19:00 | |
| 0 | 1 | 2007年5月14日 13:07 | |
| 1 | 4 | 2007年5月13日 23:56 | |
| 3 | 7 | 2007年5月12日 14:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E500PTH
首都圏でなく視聴が無理な人間です。このだいいたい六万ぐらいするシュアーのヘッドホン、同じ類のぶんでソニーのMDR-EX90SLやテクニカのATH-CK9と比較した場合どうでしょうか?、同機は価格差何倍で何個も買えるぐらい高いです。むろん、個人の嗜好や主観によるんでしょうが、大抵は音の良さは実感できるものでしょうか?。メーカーにこの辺り問い合わせると、お客さんの好みの問題とかまた紋切り型の返答するので、なら他社製品千円ぐらいの物と比較した場合どうですか?、と尋ねるとうちの製品は好きですとか頓珍漢な返答でお話になりません。東京の営業所もだめです、たぶんここはどこも代理店の営業が電話相談口にでてくると思います。再生機器はヘッドホン用のアンプと普通のCDプレーヤーです、アイポッドは使いません。よろしくお願いします。
0点
メーカー問い合わせても、好みの問題ですからね。
えーと、正直、MDR-EX90SLやテクニカのATH-CK9
と一緒にされても困るんですが…ってくらい
向上はしてますよ。
MDR-EX90SLからE4Cに乗り換えて
びっくりするぐらい音が良くて泣けたぐらいですからね。
E500はもっと音が良いのですが、感動するほどの差はなかったです。
人それぞれでしょうが、一般的には
MDR-EX90SLやテクニカのATH-CK9 おもちゃ
ER-4PやE4Cで やっと良い音
E500 で なかなか良い音
って感じでしょうか。
みなさんの評価やクチコミをみても
わかるとは思いますが、総合すると
ER-4PやE4C辺りがピークで
そこからの差は差ほどではないです。
ER-4PやE4C辺りでも、そこそこ満足出来るはずです。
書込番号:6356656
1点
早速の回答ありがとうございます。それぐらい歴然とした差あるなら無理してでも高いこのぶんにしようと思います。確かにいわれる様にテクニカ5000と1000やAKG701と601も費用対効果の上昇率みたいなもんは鈍化はしますが、やはり価格相応、高い機種のほうがより上質な音します。ありがとうございました
書込番号:6357560
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E500PTH
E500PTHにすると低音もそうですが中高域のメリハリも一段上がります。
POPSやクラッシックでの音質向上は明確にわかると思います。
語学学習についても録音状態の良いものなら、発音がより明瞭になるのではないでしょうか。
ただ、お使いのプレイヤーがプアすぎるとなんともいえませんけど少なくともiPod nano程度のものなら効果ははっきり認識できます。
書込番号:6352017
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c
どちらを買おうか迷っています。用途はレコーディングやライブの時のドラムのクリック用に使います。他の楽器の音をある程度、遮音したいというのが選ぶポイントですが ご存知の方、使ってる方、他にオススメがある方、アドバイスお願いします★
1点
はじめまして。リスニング用途ですがE4Cを使っています。装着感は使い始めたときは少々慣れないかも知れませんが、周囲の音はかなり薄れます。ですがあまり低音を鳴すタイプでなく、必要最低限といった感じなので少々雑音に負けて聞こえなかったりします(列車の中などでは)。
音はかなりフラット、どちらかと言えば高音の領域を得意にしていると思います。解像度が高いので一つ一つの楽器の音がちゃんと聞こえます。Popやロック、あとはコーラスなんかに向いていると思います。
注意したいのは、高音はかなり出がいいので大音量で使用し続けると耳をいためることもあるみたいです。
書込番号:6337970
0点
追記です(すみません)。
E4Cの他には少々値が高い方ですが、Ultimate Ears(もしくはM-Audio。多分物は一緒だと)のSuper fi.5 Proなどもお勧めです。なり方が地味で、モニターのような鳴り方と聞いていますが、低音はこちらが上です。もしくは、かなり値段もアップしますが、Westone LabsのUM-2なども良いでしょう。同じデュアルバランスドアーマチュア(E5Cと同じらしい)ですが、こちらは割と派手に鳴らしてくれます。
書込番号:6337995
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE310
初めてshure製品の購入を考えています。
他製品なら耳垢で汚れた時にフィルター交換の方法が有る場合もありますが、shure製品の場合はフィルター交換が無いのでしょうか?
(製品情報の付属品にフィルターが無かった為)
もしくはフィルター交換が必要ない構造なのでしょうか?
以上、宜しくお願いいたします。
0点
E4シリーズならフィルター交換できますが、他はできないと思います。
http://www.hibino.co.jp/proaudiosales/product/shure/product/earphones/eseries/e4c.html
書込番号:6333990
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
えーと、このサイト利用でかなり勉強しました。
で、現在ソニー製の低価格モデルを使用していますが
これからのことを考え、ちょっと奮発してでも
末永く使えるイヤホンを探していました。
このサイト等で自分なりに色々と検討した結果
次の候補が上がりました。
@v-moda vibe
AK324P
Be4c
CTriPort IE
以上の4機種です。
再生機は特に音楽再生機能特化型携帯電話、
自宅パソコン(WMP)での二つです。
そのほか将来的にウォークマンも使用しようと
考えています。
良く聴くジャンルですが、主に邦楽では
何でも良く聴きますし、洋楽はヘヴィメタが
主です。
まだまだイヤホンのことを良く分かっていないので
情報をお願いします。
0点
表題からイッたら,三番目のE4か同社の新しいシリーズ辺りでしょうか。
vibeは,モニタ的な音ですが,鳴り方スタイルが狭いタイプです。
K324Pは,他の同形機因りもメーカチューニングがして在りますが,元々ドンシャリ系な音です。
ま〜,他社因りは音の質は上がってはいますが。
IEは,BOSE好きがチョイスする逸品で,兎に角膨らんだ低音でもならです。
書込番号:6302772
1点
ドラさんお早うございます。
なるほど、e4cはそれほど良いと考えていいという事ですね。
新シリーズも良いとなると、それまた悩みどころです。試聴出来るお店が近くに無いので、ちょっと不便ですが、さらに探してみます。
書込番号:6303418
0点
さらに絞ってみました。
現在の候補
K324P
E4c
SE310
TriPort IE
この4機種です。
どうしても、気になる機種が
私には多くて(経験浅くてすみません)
選りすぐる時間が長く
他方のユーザーさんには申し分けませんが
更なる情報提供を宜しくお願いします。
現在の主使用再生機は
先の再生機に低価格のコンポ(機種名不詳)
です。
余談ですが、とかくそのコンポに
付属されているスピーカーの弱さ(表現に苦しむ)
が気になってます。
良く聴くジャンルは変わっておりませんが
ややヘヴィメタが多くなっていますので
ロックに強い機種の情報もお待ちしております。
長乱文ですみませんが宜しくお願いします。
書込番号:6328365
0点
個人的にはShureの2つのいずれかがお勧めですね。解像度が高めですし、低音も必要量でています。ギターやベースがホントによく聞こえます。声も非常に艶やかです。低音をもっと、というのでしたらBOSEが良いでしょう。しかし、あまり低音の良く出る機器は曇った印象を与えられるかも知れませんので。
書込番号:6332800
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
こんにちわ。
今回、飛行機の長距離路線で使用する為に、
カナル型イヤフォンを買おうと思っています。
候補としては遮音性の高いと評判のE2cか、
NC付きのNC32NXで考えているのですが、
E2cの飛行機内でのご使用感はいかがですか?
出来ればその後も通勤等に使用したいので飛行機内限定ではないのですが、
機内使用を重視&通勤(電車&地下鉄&待ち歩き)での使用で探しています。
予算的には7000円前後です。
もし他にオススメの物が有りましたら教えて頂けますか?
ご意見、よろしくお願い致します。
1点
地下鉄でも最も地下深くもぐっている大江戸線あたりで
充分に聴けても、飛行機はまったくお話になりませんょ。
ノイズのスケール自体が違うのと周波数も違うと思う。
BOSEのQC3とかになれば対抗出来ると言われているけど、
私は対抗出来ないに限りなく近いと思います。
一番良いのは密閉タイプのヘッドフォンで遮音性の強いもの
をして、タイトにかぶるような帽子を上からすれば、まあ
何とか聴けるとは思う。
書込番号:6310043
1点
☆満天の星★さん
コメントありがとうございます。
ノイズのスケールと周波数ですか…全然気が付きませんでした!
密閉式の方が良さそうなんですね。
その方向でも探してみます。
ありがとうございました!
書込番号:6313902
0点
手遅れかもしれませんがそれは違いますよ。
密閉型のヘッドホンより、E2cの方がはるかに遮音性は高いです。特にスポンジ製のイヤーチップで上手く装着できれば地下鉄や飛行機の中でも十分楽しめます。
これに限らず遮音性最重視なら純国産以外のカナルイヤホンの中で探すべきです。
もう3000円ほど上乗せすれば、Etymotic ER-6という遮音性については現存にイヤホンの中でも最高レベルのものに手が届きます。これはE2cより高音質なのと高い遮音性で飛行機や地下鉄でも音量がとても低くなるクラシックでも楽しめます。ただ繊細な音質であるためROCKなどとの相性問題を疑問視する意見もあります。試聴をしたほうが良いでしょう。
☆満天の星★さんは昔ご自分の特殊な耳の形状のためカナルイヤホンは合わないとレスしておられました。その辺もふまえて解釈した方が良いです。
書込番号:6315119
0点
言い方が足らなかったかも??
密閉型ヘッドフォンの中にカナル型も含めたつもりです。
より遮音性が高く、さらに防音の工夫をしないと機内で
臨場感まで聴くことは厳しいです。
単に音楽を聴くだけなら問題ありません。
また同じ機内でも国内線と国際線とでは高度が違うため
騒音自体も同一とは思えません。
私はカナル型は合わないため通常のヘッドフォンなんですが、
昨年仕事で中国の北京まで乗った際に、隣の人がiPodとシュア
のコンビでした。
私がMDR-7506とヘッドフォン・アンプとを合わせて使用して
いたのが不思議に見えたらしく、私のを試聴してもらったり
して聞いた感想が、機内ではカナル型でもヘッドフォンでも
やはり厳しいですね、、、という意見でしたよ。
共通しているのはヘッドフォンなら即圧の強い遮音性の高い
ものを手で抑えると随分聴き心地が違うはずです。
カナル型ならマジで帽子などで塞ぐと良いでしょう。
書込番号:6315656
0点
ご意見ありがとうございます〜!
OrangeAMIGO'sさん
全然手遅れじゃありません!ありがとうございます〜!(^^)
ER-6、チェックしてみましたが評価も高くとても良さそうですね。
この評価の良さなら予算もアップさせちゃいます♪
実はHP-NC18あたりもヨイカナ〜とリサーチ中だったのですが、
あまりNCにこだわらない方が良さそうなのですね。
☆満天の星★さん
良くわかりました〜(^^)
ヘッドフォン自体の良さだけじゃなく
その上からさらにカバー?するとさらに臨場感などが良くなるんですね。
国際線で20時間程の移動をするので、
いかに楽に過ごせないか思案中でしたので助かります〜
まずはノイズキャンセルにこだわらずに
視聴に行ってみます!
ありがとうございました(^^)
書込番号:6316456
0点
試聴されるのであればいうことはあまりありませんが、飛行機や電車に乗った状態の遮音性についての確認はお店の試聴ではわかりません。
カナルイヤホンの優位性は電車や飛行機に乗ってはじめてわかります。
もう暑くなってきましたからイヤホンの方が涼しいですよ。
それから乗り物には轟音というものがありますが、これを中途半端に遮音すると低音だけ打ち消してしまう作用があります。
ですから一般的には少し低音寄りの音質で丁度いいのですが、ER-6の場合は装着がうまく行くと遮音性がとても高いので、低音が多くない割には意外に使えてしまうといった面もありますね。
通常使用ではE2cの方がなんでもそつなくこなせる音質といっていいでしょうね。確かにER-6ほど高音質ではありませんけど、例えばiPod付属イヤホンよりはっきり音質向上が認識できる、そんなレベルです。
書込番号:6318750
1点
厚焼きたまごさん
コメントありがとうございます!
お店では遮音性はわからないのですねか〜。装着感などチェックしてみます。
季節の事は考えてませんでしたが暑い時期や電車内ではイヤホンの方が楽そうですね。
でもどうやらER-6が良さそうですね。
ありがとうございました!
書込番号:6327302
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-