- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c
E4cの書き込み拝見していると、歩行時のタッチノイズ及び骨伝導で伝わってくる足音が気になるという書き込みがありました。[5452824] 一般的なタッチノイズはケーブルを耳にまわして使用することでだいぶ解消されてるようですが、、(耳にケーブルをかけない使用法は同じくタッチノイズは酷いですか?)また足音はやはり気になるとのことです。これらの症状はE3シリーズにも同様のことが言えますか?またshureシリーズはタッチノイズに関して、他社製品と比較してもかなりノイズは起こりやすいケーブル被膜なのでしょうか?せっかく遮音、音漏れで評価されていてもタッチノイズが酷いようですとせっかくの高音質設計が台無しですよね、、また既にユーザーの方はこの1.5mほどのケーブルの余分をどのように解消(短縮)してますか?何かお勧めな製品があれば教えてください。
0点
シュアーのカナル型は使わなくなり,最近はZENのカナル型を使ってますが,ZENも似た様な感じでしょうか。
シュアースタイルでない掛け方ですが,顔を左右に動かすとゴソゴソと音を出しますょ。
ま〜先バラのケーブルを輪っかにて絞り込むと軽減させる事は出来ますが。
それと,リズミカルに爪先寄りに重心を掛けて歩くと歩行ノイズは少なくなりますね。
小生の長めケーブルの処理は,製品附属の捻り子(ケーブル等を束ねている芯入り帯)を使い,ケーブル途中を数束の輪っかにして捻り子を螺旋状に緩やかに巻き付けていますょ。
再利用ですから費用はタダになります。
書込番号:5593282
0点
足音が気になるのは,遮音性が高いイヤホンは全てだと思います。普通のウレタン製の耳栓を着けて歩いてみてください。慣れない頃は自分の足音がこんなに体に響いていることにびっくりしました。かかとが硬い靴だと最悪。
普段私は耳にかけず,ゆるく後ろへ廻しています。でもタッチノイズが気になったので,ちょうどケーブルが二手に分かれるあたりにネクタイピンを取り付けて,襟もと付近で止めてます。これでかなり解消できて,多少首を振ってもあまり気になりません。
いちど何かのクリップでその辺を襟に止めてみてください。効果があることが解ると思いますので。
長すぎるケーブルはプラグ側近くで5回ぐらいゆるく三つ編みにして短くしました。これ,ほんと,困るんです。
あと,いつもウレタン使ってますが,古くなると遮音性が悪くなるようです。替えを買って使ってます。
書込番号:5614712
0点
ソニーのMDR-EX90SLではあまり気にならなかったタッチノイズですが、
シュア(E4cですが)を使うようになって少し気になってました。
そこで、どらチャンでさんの「ケーブル途中を数束の輪っかにして捻り子を螺旋状に緩やかに巻き付けていますょ。」と、
潜らーさんの「ちょうどケーブルが二手に分かれるあたりにネクタイピンを取り付けて,襟もと付近で止めてます。」の
コメントを参考に、それをミックスするような感じで長いケーブルの取り纏めをやってみました。
そのおかげか?!ケーブルも邪魔にならず、タッチノイズも軽減されて、良い感じです。 (^^)
ありがとうございました。
書込番号:5817756
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
この製品を使っていて取り外すときに耳の中にチップだけ取り残されてしまったという人はいますか(以前ER-4Pを使っていて耳の中にチップだけが取り残されてヒヤッとした経験何度かがありまして、この製品もそうなる可能性があるならカナルは俺の耳に合わねえんだってことでカナルを諦めるつもりです・・・)
0点
カナル型と言っても、装着方法には、いろいろありますよね。
深〜中〜浅の3段階だと思うのですが、ER-4Sは、深型。E4Cは中程度の代表機種でしょう。
不安があるなら、浅いタイプを選んでみては、いかがでしょう。
ER-4SやE4Cと同レベルなら、Super fi5pro。
ちょっと試しになら、CK32.
これらなら、耳穴の中に残ることはないと思います。
書込番号:5738103
0点
自分もたまにチップだけが耳に取り残される事があります。
最近はそれを見越して、チップを握ってE4c本体を取り外す
ようにしています。
これも超静粛・超密閉型のカナルヘッドフォン、を考えると
そういうものだと考えています。
(耳の中は半分真空状態に近いですし)
当方は音とこのような使用感を天秤にかけてでも、それでも
使い続ける価値があるヘッドフォンだと、個人的には思い
ます。
書込番号:5741646
0点
わたしも数度チップが耳の中に残ることがありました。ある程度時間が経つと、かんたんに抜けるようになってしまいます。
とても単純な解決策として私が取っているのは、チップが刺さっている棒の部分に、ほんのちょっとだけアロンアルファを垂らして固定してしまうことです。
あまりべったりアロンアルファを付けなければ、チップを強く引っ張れば取り外せますし、なにより、耳の中で抜けない安心感には代え難いです。
書込番号:5759542
0点
私もソフトフレックスがよく中に残りますが、先の細いピンセットを使えば簡単に取ることができます。
爪楊枝とかですと折れる可能性もありますし。
書込番号:5763122
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c
90SLというのはソニーですよね?
90SLは遮音性が悪いくて音漏れも大きいのですが、E3cは遮音性が高いので、電車の中とかでも気を付けなくても大丈夫です。
私も90SL使っているんですが、騒音が気になって仕方ないんです。E3cを試聴してみたところ、低音では劣りますが、騒音はさほど気になりません。
あくまで個人の意見なので、参考までにm(_ _)m
書込番号:5741215
0点
実際つけていただいたら分かりやすいのですが、普通のカナル型と装着感は変りませんね。痛くなるとかは特にありませんでしたよ。
ただ、人によっては耳の穴が小さくて痛くなるとか、装着の感じ方が異なるので、出来れば、量販店などでお試し下さい。
書込番号:5742814
0点
E4cは耳の後ろに引っ掛ける装着方法だそうですがアイポッドなどの純正品のように耳に引っ掛けず装着することはできますか?
また、そうした場合のデメリットはありますか?
買いたいとは思うのですが普通のイヤホンしかしたこと無いので変わった装着方法しかできないのであれば抵抗があります、あまり電車などで目立ちたくもありません。
よろしくお願いします。
0点
E4cの装着方法は3種類ほどありますよ。
1つ目は、kenjixさんが言うように、耳の後ろに引っ掛けるような装着方法です。
2つ目は、一般のイヤホンのような耳に入れるだけの装着方法です。
3つ目は、U字系ヘッドホンのように、首の後ろからコードを回して両耳に装着するような方法です。
E4cの装着方法は、特に決まっているという訳ではないようなので、自分にあった装着方法が一番いいと思いますよ。
私は普通のイヤホンのように装着していますが、タッチノイズが気になるので、コードは服の中に通して、服にコードがこすれないようにして装着しています。
書込番号:5733613
0点
クビが曲がっ居るシュアー(一部)とオーテクのCK9は,耳の凹部に本体を収める感じに装着し,山入れ式と谷入れ式の二通りが基本になるでしょうか。
その為,製品本体に入って居るネームは,表裏反対になって居て正規なポジションで装着すると,ネームが普通になります。
尚,耳後ろを這わせて前に垂らすスタイルは,オープンタイプの耳入れ式にも使え,ケーブル長は短くなりますが,外れ難くなるのとタッチノイズが軽減出来るメリットも在りますょ。
そうそう。オーテクのCK7は,オーテクマークが水平に向く様に装着すると,ケーブル出のスタイルは「半の」の形になるでしょうか。(耳前の凸部が干渉しそうな感じでしょうから浅く装着かな)
書込番号:5733887
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
今日KOSSのスパークプラグが断線したので前から目をつけていたE2cを買おう!と決心しました。
しかしここを見てみると断線に関する話題が目に付きます。これは製品の耐久性に問題があるのか、それとも普通の劣化なのかどちらなのでしょう?
また、ユーザーレヴューで見つけたのですがE2cとE2cNではコードの太さが違うのでしょうか?
黒のほうが見た目は好きなのですがE2cNの方には書き込みが無かったのでこちらに書かせていただきました〜
0点
結局買ってしまいました〜べつに2年保証あるしいーやー!と思う事にしました
とりあえず今日はしょうがないので普通のオープンエア型を通学の際に使う事にしたんですが低音が聞こえない(前に使ってたのがスパプラっていうのが大きい気もしますが)。こりゃ迫力に欠けるなぁと思い帰りにソフマップで買いました(ある程度はこうなる事を予想してたのでお金は持っていってましたww)
まだ使い始めたばかりですが、思ったのは透明なイヤーピースが結構硬いなぁ・・・と言う事です。耳に入れると結構痛いですね・・・サイズはMでも入るし一旦入れれば問題無いですが、耳に入れる際、取り出す際に「ザリザリ」とします。手で暖めて揉み解してみましたが変化無し。諦めて黒いイヤーピースを使う事にしました。こちらはなかなか好感触です。
そのうちスポンジも試してみます。それとスパプラの黒い耳栓風のイヤーピースが結構気に入っていたので暇があれば移植改造してみようと思います。
書込番号:5542340
0点
コードの耐久性! これ、結構切実な問題です。
昨年7月秋葉sofmapでE2c購入、問題なく使ってきました。が12月頃装着中、耳のコードが触る部分が痛いので見てみると、コードが見事に裂けていて、シールド線がむき出しになっています。
どうやらコード表面の素材が寒気や乾燥に弱いらしく、身体から出る皮脂とも相まって、随分と硬化しています。
すぐクレームをつけ、修理or代替を要求、Hibinoは1ヶ月ほど待たせた後、新品を送ってきました。その間は代替のモノを自分で購入して使用してました。
まぁどうせまた切れちゃうんだろうな〜って思って今年の冬、やっぱり昨日、裂けてきました。症状も同じです。
もう面倒なんで他のを買おうと思ってます。が、この機種の良い点はホールド感・・・ですかね。私は音楽をやっているのですが、片耳だけが緩んでステレオ感がかわってしまうのがすごく嫌いなのです。
ですからその点では満足ではありましたが。
なんか、いいやつ、ないでしょうか??
書込番号:5724976
0点
CK9,左右展がりは無いけど,前後感の付いた空間な音表現も巧く鳴らして,聴かせて来れるでしょうか。
あと,装着は確り付けないと高域側にシフトした音になるので,確りと装着が基本ですね。
ポータブル環境で低音に支配されないバランスの品としては,このクラスでも充分かも知れませんね。
書込番号:5722341
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入