このページのスレッド一覧(全1361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2006年10月15日 22:16 | |
| 0 | 3 | 2006年10月9日 02:04 | |
| 0 | 3 | 2006年10月8日 12:02 | |
| 3 | 3 | 2006年10月7日 23:13 | |
| 0 | 4 | 2006年10月7日 10:15 | |
| 0 | 7 | 2006年10月6日 00:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
E4cのゴムパッキンが割れてしまったため
サポートを受けたいのですが
購入したヒビノのHPを見てみても
具体的にどこからサポートを申し込めば良いのか分かりませんでした
実際にサポートを受けた事のある方いらっしゃいましたら
どのようにして受けられたのかご教授願えないでしょうか
0点
こんにちは。 私も以前はE4cを使っていましたが、一年ちょっとでゴムの部分が外れたので修理に出しました。
修理というか新品交換でしたね。。どこに持ち込んだかというと、購入場所のヨドバシカメラへ持っていき、そこからメーカー(ヒビノ)へ発送されるようです。
ヒビノのホームページのお問い合わせで聞いた見たらいかがでしょうか?
書込番号:5496597
0点
音質追求主義者さん こんばんは
久し振りにケースに収納したままのE4Cを取り出して今日聴いていたら、するすると左のイヤホン本体とイヤホンケーブルの付け根の部分のグレーの円錐形のものが外れていました。
ゴムとはこのことですか。適当な接着剤で元に戻ればよいのですが。
書込番号:5540771
0点
はじめまして。
先日、ビックカメラでE4Cの視聴をした際に一目惚れ(?)してしまい、
本日サウンドハウスさんにE4C-Nの注文をしました。
その後、こちらの掲示板を拝見していたのですが、
正式な装着方法はコードが耳の上に出るように逆さにして装着、
その後耳の後ろにまわす感じになるのでしょうか。
確かにサウンドハウスさんのE4Cの写真は、逆さに装着した時に
SHUREのロゴが上下正しく見えるようになっていると思うのですが、
同店さんのE4C-Nの画像のロゴは、逆さに装着するとロゴが
ひっくり返ってしまうような…
画像はイメージです、とあるので現物は違うのでしょうか?
E4CとE4C-Nの違いは色のみと認識していましたので
装着方法も同じかと思うのですが、ちょっと気になりまして…
よろしければご教示ください。
語句を入れての検索、ある程度までの過去スレは検索しましたが
(件数が多いもので…)仮に既出でしたら申し訳ありません。
よろしくお願いします。
0点
E4cの正式な装着法というものは存在しません。
一番いい音に聴こえるのが、その人にとっての正しい位置だと言えます。
しかしまあ、メーカーの推奨は逆さにしてコードを耳にかけて後ろに回すというものなので、これが一般的には違いありません。
そうすれば"SHURE"のロゴがちゃんと上を向くわけです。
サウンドハウスのE4c-Nの画像を見てみましたが、確かにロゴが反対になっていますね。
しかし「画像はイメージです」とわざわざ明記してあるので、おそらくロゴを逆さまに加工したのでしょう。
不安でしたら、E4Gの画像も見てください。
同様に反対ににロゴが付いていますが、パッケージを写した別の写真を見ると、ロゴの向きが逆さまになっていますよ。
安心してお買い求めください。
書込番号:5520049
0点
シュアーのボディ文字の上下逆は,山入れと谷入れの二通りの方法から来ているのでしょうね。
耳の凹に本体を収める感じがですが。
書込番号:5520175
0点
こんばんは。
411さん、どらチャンでさん、レスありがとうございます。
>不安でしたら、E4Gの画像も見てください。
>同様に反対ににロゴが付いていますが、パッケージを写した別の
>写真を見ると、ロゴの向きが逆さまになっていますよ。
ありがとうございます。E4Gを見るところまで思い至りませんでした…
E4G見てみました。パッケージ内はE4Cと同じロゴの向きですね。
また、装着方法も(一般的なものはあれど)人それぞれという事で
安心しました。E4C-Nの到着、楽しみに待ちたいと思います。
>シュアーのボディ文字の上下逆は,山入れと谷入れの二通りの
>方法から来ているのでしょうね。
>耳の凹に本体を収める感じがですが。
最初山入れと谷入れがわからなくて悩んだのですが、
どらチャンでさんの書き込みで以下の文を拝見しました。
>ケーブルが上を向けての山入れスタイル。
>ケーブルが下を向けての谷入れスタイル。
なるほどー!勉強になりました。
今まではケーブルが下を向いているものばかり使っていたので、
視聴の際も、思い切りケーブル下向きで視聴していました…
これで心配事はなくなったので、早くMyE4Cを使ってみたいです。
こんな質問に丁寧にお返事くださいましたお二方、
本当にありがとうございました♪
書込番号:5520395
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c
地下鉄と山手線を乗り継いで通勤しています。電車の時間がもったいないので語学のMP3を聞いています。他社の2000円ぐらいの安いインナータイプのイヤフォンを使っているのですが、社内放送や電車の音がかなり大きくボリュームを相当上げないと聞こえません。かなり耳に悪そうです。この製品なら遮音性がいいとの話を聞いたのですが、私の使用目的から考えていかがでしょうか?
実際に体験されていらっしゃる皆様、お忙しいことと思いますが宜しくお願い申し上げます。
0点
どのくらいの遮音性が必要かにもよりますが、普通のイヤホンより格段に遮音性は高いです。
しかしながら、聴き取りなどシビアに考えるなら遮音性はより高い方がいいし、子音の種類の多い英語なら高域特性が良好なイヤホンの方がもっといいでしょうね。
それからお使いになるイヤーチップと装着の仕方にもよりますけど、同じSHUREでもE2cはケーブル根元に隙間が開いてますし、E3cもハウジングの合わせが甘いのか、E4cほどの遮音性は得られません。SHUREだとすればE4cの方がやはりお奨めだと思います。
E3cと同じ価格帯ということであれば、より高い遮音性が得られるER-6/ER-6i/KH-C701あたりが個人的にはお奨めです。
しかしchyoujyaさんはE3c程度で充分と思われるかもしれません。装着感の問題もあると思いますので可能なら試聴を強く推奨いたします。
書込番号:5506795
0点
厚焼きたまご様
懇切丁寧な回答大変有り難うございます。
想定していなかった機種まで教えていただき感激しています。
とっても奥が深い世界なのですね。
早速お勧めの機種を試してみたいと思います。
どうも有り難うございました。
書込番号:5507986
0点
厚焼きたまごさんに教えていただいたとおり
ER-6iを購入しました。
遮音性は素晴らしいものでした。
いろいろと丁寧に教えていただき有り難うございました。
書込番号:5517970
0点
Yahoo!とかgoogleなどの検索サイトのキーワードに「エージング」と入れて検索すると分かりますよ。
書込番号:5514553
1点
こなれる〈熟れる〉
こんな感じでしょうか。
初音出しのぎこちないバランスの音が段々と収束して来て本来の音を出す様になるかな。
ですが,神経質になっても仕方が無いですょ。
普通に使ってればいつの間にか終了してます。
プラシボとまで言われる位ですから...(^^ゞ
そうそう。この辺りの最初の音も製品価値の一つですから,自身の耳で楽しむのも一行でしょうか。
書込番号:5514637
1点
僕は通学に音楽をよく聴くので、遮断性&音質を考慮してカナル式を購入することに決めました。
そして、いまE2cかE4cを買うべきか迷っています。E4cは皆さんのクチコミを見ていくと、音質はすごく良いみたいです。
しかし、値段は2万弱。もう一方のE2cは7千ぐらいでした。僕が、お尋ねしたいのはどっちが割安感があるのかなぁと。
最後に僕が、使ってる音楽プレイヤーはアイポッドナノでイヤホンは付属品です。
アドバイスの程宜しくお願い致しますm(__)m
0点
試聴すれば一発解決とは思いますが、無理ということなら・・
E2cもオールラウンドに使えるイヤホンでカナルの入門機としては悪くありませんよ。
結構古いモデルですが、それだけ長く生き残ってきたイヤホンということですし、何かと「E2cと比べて・・」などと比較の対象として引っ張り出されるということはそれだけ実力が認められていて万人向けであるという何よりの証拠ですから。
書込番号:5513645
0点
個人的にはE4Cをオススメします。
人間、上が気になるものですよ。
E2Cで納得できなければ、結局E4Cが気になるものです
(E2Cは高域が弱いのでオススメ出来ない)。
E5CやE500pthは音質面においては、さらにその上を行きますが、
価格的な差は大きい割りに、E4Cと音質的な差は然程
(E2CとE4Cとの雲泥の差と比べれば)ではないです。
すでにインチョーさんにとってはE4Cは対象に入ってるわけで
今後の出費等を考えてもE4Cの方が割安かと思います。
因みに価格は改定されてるかもしれませんが
米国定価は
E2C 99ドル(約12000円)、E4C 299ドル(約35000円)です。
あと、SHRERの製品で使いやすさやデザインにおいても
E4Cの上を行くものはないと思います(耳にかける必要がない)。
それと、白いイヤホンなのでiPodと色を合わせるのにも良いと思います。
一応、E4Cを買っておけば、納得するんじゃないでしょうか。
書込番号:5514030
0点
主張感の在るボーカル等を楽しみたいのなら,無理をしてても上位を狙った方が無難ですょ。
E5&E500までとは言いませんが...
E2は其れ程綺麗じゃないしね。
書込番号:5514130
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c
一月ほど前、イヤホンの片側をお茶にダイブさせてしまいました。結果、ダイブしたほうの音が殆ど出なくなり、一月経っても全く回復しません。
これって何かの方法で直すことは出来るのでしょうか?よろしくお願いします。
0点
E3Cだと、片側全交換+技術料は、製品価格と良い勝負なのでは
ないかと思います。
この際、上位機種への買い換えを検討する機会だと思った方が
良いのではないでしょうか。
書込番号:5438540
0点
一月,何もせずに放置してたのですか?
ダメ元で乾燥材を入れて放置したとかアルコール類に入れて洗浄してから乾燥材を入れて放置したとかは試さなかったのでしょうか?
時,既に遅しで新規に購入した方が無難でしょうね。
書込番号:5439431
0点
PekaPekaさん、 どらチャンでさんコメントありがとうございます。
やはり、こうなってしまったらもう駄目ですか。確かに、アルコール類に入れて洗浄してから乾燥材を入れて放置といった方法をとっておけば違ったかもしれませんね。落とした日に書き込んでおけば…。
これが気に入ってたのですが、この場合、同じものを買うと精神的に良くない気がするので、週末にE4c等を試聴して、それから何を買うか決めようと思います。ありがとうございました!
書込番号:5441135
0点
その後駄目もとで、音が出なくなったほうを1分間ぐらいアルコールの中に浸けてジャブジャブと洗って、よく拭いたあと、乾燥剤と一緒にケースに入れて半開きの状態にして置いておきました。数日後コンポに接続してCDを聞いてみると、まったく正常な状態の音がなりました!
本当にありがとうございました!!
同じような事態になってしまった場合、イヤホンの構造が分からないのでハッキリしたことは言えませんが、少なくとも最後の手段としてやってみる価値はあると思います。
書込番号:5477100
0点
ここ数日間,携帯から書き込み出来ませんでした。
ダメ元でアルコール洗浄+乾燥剤を試して復活しましたですか。それは,好かったですね。
主さんのチャレンジ,試してナンボで大団円は気持ちの好い事ですね。
アルコールと乾燥剤は結構重宝致しますので常備してると好いかと思います。
書込番号:5486681
0点
返信遅くなって申し訳ないです。
ギター用の乾燥剤をいくつか持っていますし、今回買った無水エタノールがある程度大きいものなので、これで当分のあいだ常備しておけそうです。
いろいろなアドバイス本当にありがとうございました。
書込番号:5510366
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入