このページのスレッド一覧(全1361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2006年10月4日 00:36 | |
| 0 | 8 | 2006年9月29日 23:18 | |
| 0 | 5 | 2006年9月29日 22:56 | |
| 0 | 28 | 2006年9月29日 22:17 | |
| 0 | 2 | 2006年9月24日 19:18 | |
| 0 | 2 | 2006年9月23日 22:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
思い切って購入しました。
MP3プレーヤーとほぼ同じ価格でしたが、いい音への欲求が強く購入しました。
遮音性と音質には不満はなく、満足しています。
しかし、歩行中に聴くと、「どんどん、ガサガサ」とイヤホンがなります。
歩行時の足音がイヤホンに直接響くのです。
擦れた音が、イヤホンから伝わってきます。
不快で聴いていられません。
使い方が悪いのでしょうか?
みなさんは、こういうこと、ありませんか?
初歩的な質問かもしれませんが、レスお願いします。
0点
ケーブルが衣服と接触したときの音は、タッチノイズと言いますが、
E4Cの装着方法として推奨されている耳回しで解消されるはずです。
足音は、骨伝導で伝わってくる音ですので、実際には、普段も
聞こえている音です。
これが聞こえるのは、遮音性が十分な証拠。
慣れると、気にならなくなります。
書込番号:5453064
0点
PekaPekaさん>
早速のレスありがとうございます。
タッチノイズは、耳廻し装着で随分とましになりました。
骨伝導での足音のノイズは、なかなか慣れそうにありません。
音量を上げたら、気にならなくなるのかもしれませんが、
それではこのイヤホンを買った意味はありませんし・・・
早く慣れる方法はあるのでしょうか?
同様の質問が見当たりませんが、みなさん平気なんですかね。
僕だけが、過敏ということではないように思うのですが・・・
書込番号:5458393
0点
私自身も、今でもときどき足音が気になることがあります。
そんなときは、遮音性が向上しているから足音が気になるのだ、
と自己暗示にかけるようにしています。
肯定的に捉えることが、気にならなくなる早道だと思います。
書込番号:5459162
0点
かかとから柔らかく歩くようにすれば響きません。
踏み出すときの衝撃がそのまま音になりますから排除する要因は一つしかないです。
ただ普段の生活で意識することは難しいでしょうね。
書込番号:5463246
0点
PekaPekaさん>
遠距離でもいいさん>
レスを見てから、自己暗示やかかとからゆっくり歩く方法を試してみましたが、やっぱりだめでした。
頭に「ドンドン」という響きはどうしようもありません。
もう、諦めました。
電車内はE4cを、歩行中はオープンイヤホンを、と使い分けします。
そのたびにイヤホンを替えるのは面倒ですが、これしか解決方法はなさそうです。
ありがとうございました。
書込番号:5497279
0点
それで良いと思います。
その内、気が付いたら、E4Cを付けたまま、気にせずに歩いていた自分に気が付くと思います。
書込番号:5497362
0点
確かに、このイヤホンはタッチノイズがひどいですね・・・
私は今までまったくタッチノイズが気にならないイヤホンを装着し
ていて、急にこのイヤホンにかえたので、なかなかこのイヤホンに
馴染めませんでした。
どうやったらタッチノイズが減るか試行錯誤を重ねた末、現在は服
の中にイヤホンのケーブルを通し(ケーブルが動くたびに、色々な
ところに当たってタッチノイズが入るのを防止するため)耳の後ろ
からイヤホンをかけています。これだけで普通の装着方法とは大分
違うと思います。
服の中にケーブルを通すことで、歩行中ケーブルが邪魔にならなく
もなるので、一石二鳥ですよ。ぜひ試してみてください。
書込番号:5504380
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E5c
E4Cを持っているのですが、E5Cも欲しくなってきました。一応試聴などもしてみたのですが、サイズが合わなくて音がよくわかりません。
いろいろな口コミやサイトで比較してみたら、2つの間にはかなりの差があるとのことですが、そんなに違うものなのでしょうか?
0点
私はE5c使い始めて約4ヶ月ですかね?
100時間はゆうに越えて使用しています。
E4c持ってましたけどまったく使わなくなりました。。
E5cとても良いですよ!
まず、高中低域のすべてにおいて解像度と力強さがまるで違います。
特に違いが大きいのが中低域でしょうか。
低域は流れるようなベースラインやバスドラムの刻む鼓動のような音が胸の辺りから振動となって伝わって来るがごときです。ただドコドコと鳴るのではなくて、非常に分解されたハッキリした音で振動を伴って聞こえてくるような感じですね。
でも、本当に凄いなと思うのは中域の音のパワーとでも言いますか力強さですね。確かに購入直後は篭ったような感じがしていたのですが、時の経過とともに篭りは感じなくなりました。今では男性ボーカルやギターの中音域の音などが激しい低音にまったく負けることなくとても力強く出てきています。
高域もER-4シリーズに比べれば若干劣りますが、不足は感じません。E4cでは明らかに不足を感じたものですが。。
ということで、脈打つような低域に力強い中域、耳に刺さるところまでは行かないまでも十分な量の高域まで、しっかりと分解された解像度の高い音で鳴ってくれます。
音に関しては迫力というか力強さがE4cとはまるで違います。値段の差くらいは出ているんじゃないかなと思います。。
今はiPodのラインアウトからSuperMacro-IV(OPA627仕様)というヘッドホンアンプにつないで聴いていますが、このアンプとE5cは非常に良くマッチしていて音の広がりが前後左右にかなり広がります。
よいヘッドホンアンプと組み合わせるとポータブル環境でも相当に質の高い音になっているのではないでしょうか?
とはいえかなりの投資になりますからCPは決してよくありません。こだわりがないとできないかもしれません(笑)
書込番号:5468226
0点
イヤホンとポータブルヘッドフォン・アンプとで10万台に
乗るでしょうね、、、
Dr.Xin氏の造る機種は馬鹿高ですから。
拘りのある人しか厳しい挑戦かもしれません。
ちなみに私のヘッドフォンは\13,000、ポータブルヘッドフォン
・アンプは\8,000(e-bay落札)にBlackGateのCapacitors交換を
自分でやって、これが\2,000ほどです。
バッテリー駆動時間が40時間/006Pの9Vで、プレーヤー側はMP3の
320k/48kHzサンプリングレートに統一した状態でもって約10時間
弱は持ちます。
書込番号:5476105
0点
お二人方へ アドバイスありがとうございます。やはり値段が倍ですから全然違うみたいですね。うーん...ますます欲しくなってきた!資金はあるのですが、E4Cを買ったばかりなので使わなくなったら勿体無いですよねぇ(笑)さすがにアンプまではこだわらないかな。ちなみに今私が使用しているのは、E4CとIAUDIOのX5Lです。この組み合わせはポータブルの中ではなかなかいい音だと思います(^^)
書込番号:5477267
0点
COWONのX5もE5cも持っていますが、残念ながら相性は悪いです。キンキンシャリシャリうるさくてとても聴けたものではない、、と個人的には感じました。E4cとの組み合わせはいいと思います。
書込番号:5478688
0点
厚焼きたまごさん ありがとうございます。iaudioとE5Cの相性は悪いんですね。いつか組み合わせてみようと思っていたのでちょっとショックです...何か他のプレーヤーで聴いているのですか?
書込番号:5483176
0点
iaudio X5と相性がよく、E5Cと同レベルのイヤホンってどのようなものがあるのでしょうか?やっぱりER-4Sや5proぐらいでしょうか?
書込番号:5486199
0点
それはM・Hさんの好みによるんじゃないですかね?
E5cに何を期待されていたのかわからないので、うまく答えられませんが、私個人はER-4S/ER-4Pとの相性はいいと思います。
5Proも悪くはないと思いますが、いずれにしてもE4cと比べてどうかはM・Hさんの好み次第なのでなんともいえません。
書込番号:5486874
0点
厚焼きたまごさん ありがとうございます。やはり皆さんが言うように最後は自分の好みになるんですね。これからいろいろと探してみることにします(^^) アドバイスをくれた皆さん本当にありがとうございました!
書込番号:5490755
0点
ヤフオクなどで本商品やE3cを売却する理由に「カナル型の装着になじめないから」というレスを時々目にします。私は素人ですのでカナル型イヤホンの装着方法をみてみたら、確かに耳をひっぱって一番おくまでつっこむなどと書かれていますので、これは不快感を感じる人もいるのかなと思いました。でも多くの方がその音質に満足しているので、装着感はそれ程悪いということでもないのかとも考えています。近くに試しに装着できるところがあればいいのですがないようなのでよろしくお願いします。
0点
奥まで突っ込める耳栓と似た装着感だと思います。
長時間耳栓してても気にならないなら大丈夫じゃないでしょうか。
カナル型の装着に馴染めないと言ってる
知人を何人か知ってますが、その人達はたまたまかもしれませんが
「性格的に非常に神経質」です。
耳の形よりもこっちの可能性の方が高い気がします。
書込番号:5472660
0点
水泳用の耳栓で、3段キノコのものがありますが、カナル型への
抵抗感を払拭するには、良いと思います。
それはそれとして、オークションの手放す理由として、「カナル型
の装着になじめないから」という理由を出すのは、音質に関係なく、
使用時間も短そうな印象を与える無難な理由、ということもある
のではないでしょうか。
書込番号:5472813
0点
単純に馴染むまで「痛い」と感じるのかもしれません
ワタシはイヤパッドを初めのうちは幾度と無くサイズを変更し
パッドを替え、痛い思いを経験しながら現在に至ってます
慣れれば確かにどおって事無いですけど・・・
音に関しては聞くものにもよりますがワタシの場合はクリアで
満足してます
書込番号:5487360
0点
人間の耳って人ぞれぞれ形が違います。アタッチメントをいくらよく作ってもすべての人にフィットするわけないです。
私の場合は、左耳は何をつけても大丈夫ですが右はどれをつけても痛くてどうしようもありませんでした。慣れの問題じゃなく、「痛い、つけたくない」と感じました。合わなければ性格云々ではなく痛いです。音楽にリラックスや癒しを求めるはずなのにイヤホンが苦痛の元じゃ話になりませんね。
もともとイヤホンで聞く質じゃなかったし装着感を期待して買いましたが、耳にどうもなじみませんでした。結局売ろうかと思いましたらスポンジフォームを加工したらかなり快適になりましたよ。
キノコ型のアタッチメントはなれればいい方もいる反面、まったくだめな人もいます。
スポンジなら耳の形に合わせて加工できるので誰でもフィットするようにできると思います。詳しくはe500pthのクチコミにどうぞ。
書込番号:5488376
0点
みなさまいろいろなご意見とても参考になりました。結局現在第一位のSONYN・U・D・E MDR-EX90SLでは、装着感はとてもよかったのですが、日頃HD650で聞いているせいか、もの足りませんでしたので、ちょっと不安ですがとりあえず思いきって買ってみようと思ってます。また情報ありましたら教えてください。
書込番号:5490622
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
通学用に買おうと思っているのですが、私は耳の穴がちっちゃいんです。
以前にソニーのカナル式のものを買ったのですが、最小のピースでも入りませんでした。
無理やり入れても聞いている間に少しづつでてくるといった始末でして…。
電車内で聞くことが多いので、密閉型のヘッドホンでもいいのですが大きさを考えるとイヤホンに魅かれます。
買って入らなかったら嫌なのでアドバイスをいただけますか?
もう一つあるのですが、自分はiPodを使って音楽を聴いています。
その時に最小の音量で聞いているのですがそれでも曲によってはイヤホンを使っているとうるさいと感じてしまうことがあります。
安物のイヤホンだからかな?とも思うのですがどうでしょうか?
0点
ソニーのカナルでも駄目なようなら何をかっても合わないでしょう。
しかし、iPod付属のイヤホンが使えるような耳をお持ちなら個人差があるとはいえ耳穴もイヤーチップの調整で充分にカバーできる程度の大きさがあるのが通常ですから、単に装着方法がなにかしら間違ってるだけのような気がするのですが。。
まず取り扱い説明書をきちんと読んでそのとおりにしてみましょう。
書込番号:5479019
0点
私もスレ主さんと同じ悩みがあります。
インナー方式は今のところどれも駄目でしたね。
適合するものを地道に探すしかないかなと諦めています。
耳掛けタイプも耳が痛くなるし、
ヘッドホーンみたいなのはこれ見よがしで嫌だし、そもそも煩わしいです。
目が光に弱いのでサングラスをしているのですが、これも買うとき耳当たりをかなり注意してます。かなりソフトなタイプでもダメなんです。 でわ
書込番号:5479054
0点
こんなのは、どうでしょう。
イヤーピース部がスポンジ質だそうです。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060915/everg.htm
書込番号:5479685
0点
アドバイスありがとうございます。
入れ方はいろいろなサイトを見て勉強してからかったので間違ってはいないはずです。
電気屋に視聴?をしにいこうとおもっているのですが、
よく「今までのヘッドフォンではもう満足できません!」
という類の感想をおっしゃるのですが、
iPodなどのMP3プレイヤーでもそんなに変わるものなのでしょうか?
ちなみにビットレートは192です。
書込番号:5480231
0点
そっかGHがありましたね。それにしてもスッゴイ落差(笑)
イヤナニ価格のことですよ。GHは嫌いじゃないです。
ポータブルのマウスとか使っていたことがあります。 でわ
書込番号:5480614
0点
お言葉を返すようですが、「自分は間違ってはいないはず」という結論は一度完全にリセットして再トライしてみたほうが得だと思いますよ。
他人に聞いてみたり、つけてもらってみるというのもひとつの方法ですね。
書込番号:5481212
0点
ヘッドフォンをかってエバグリを買うのもよさそうですね。
>>厚焼き玉子さん
確かに自分が間違ってはいないと決め付けるのはダメですが、
カナル式使ってる友達に入れてもらっ事があるんです…、
「絶対にはいらん」といわれました。
耳千切れるかってぐらい引っ張られた結果がこのセリフでした。
書込番号:5481323
0点
ソニーカナル(EX51/71)の装着は耳がちぎれるほど引っ張る必要などないはずです。何故装着が間違ってるかもしれないと思ったかというと、正しい装着方法なら:
>無理やり入れても聞いている間に少しづつでてくる
などということはEX51/71ではありえないことだからです。
きついイヤーチップを正しい方法で無理に入れたら出てくるどころか反対に取れ難くなりますから。
柔道やレスリングなど格闘技の選手で耳を潰してるような人なら別ですが。
書込番号:5481404
0点
すいませんが、体部分の大きさや形状を他人のあなたが見もせずに判定できるのでしょうか?
それで付け方の問題だというのですか?
それこそ決めつけではありませんか?
正しい装着方法が万人に共通で普遍的に(ウン?一緒か?笑)絶対に必ず(これも?笑)通用するのですか?
右利き用の鋏を正しく使えば左利きの人でも右手で使えると仰ってるようなもんだとは思いませんか?
そうした個人差はどうしてもあり、汎用的な製品では対応できない場合もあるということを申し上げているだけなんです。
まずそうした点を踏まえて仰って下さるようお願いします。
スレ主さんもそうだと思うのですが、
私も入らないと思い、付け方も色々と工夫しています。
それでも入らないですね。
結果、グリグリ入れて、それでもはみ出てくるのです。
書込番号:5481580
0点
>>Black1959さん
そうなんですよね…。
痛い思いをして入ったかと思えばすぐにポロリと落ちる。
使いたいのに使えないもどかしさが嫌ですよ。
>>厚焼き玉子さん
高い買い物だからこそ慎重になっているということを分かって頂きたいです。
話は変わりますが、結局iPodなどのMP3プレイヤーでもイヤホンなどによって音が劇的に変わるってことはあるんでしょうか?
DVD-AUDIOとかならかなり違うんと思うのですが…。
書込番号:5481844
0点
それ、付け方間違ってるよ。
大体ぎゅうぎゅう押し込むもんじゃない。
小児でも無理なくフィットするよ、EXチップは。
EXチップのやわらかい吸着感が嫌だという人もいるし無理に使えとはいわないけど、イヤーチップが小さすぎてポロポロ脱落してるだけのような気がするけど。
書込番号:5482236
0点
先日、知人の女性に同じような質問を受けました。
結果、彼女の場合“入らない”のではなく、
“密着しない”ということがわかりました。
彼女の耳穴を見せていただいたところ
彼女の耳穴は上下に長い楕円形(というか長円形)を
しており、どのサイズのチップでも装着時に隙間が出来てしまい、
密閉状態を作ることが出来ないように見えました。
対策としてチップ裏にスポンジ製の隙間テープを
耳穴の上下に当たりそうな部分に貼り、
チップそのものが変形した状態で装着するとうまくいきました。
スレ主さんに同じ対策が通用するかはわかりませんが
ご参考までに。
書込番号:5482305
0点
耳の外道がとても狭い人はカナル型は入りませんよ。
無理すれば入るもののの外道に傷を付ける場合もあって、
傷が腫れを起こし、余計に入らなくなって難聴に陥るので
私は一切使わないことにしました。
これは耳鼻科の医師の進言に基づきます。
書込番号:5483468
0点
おぉ!これはいいかも。
楕円形の人も狭い人も左右の大きさ形状の違う人も使えるかもしれません。
ありがとうございます。
近々札束握りしめてアキバにでも繰り出そうっと! 結果は又改めてお知らせ致します。 でわ
※ところでスレ主さんの別件にもご対応下さいね。ヨロシクです。
書込番号:5483879
0点
では言い方を少し変えてみましょう。
EXチップ(ソニーカナルのイヤーチップ)の一番小さいものでも耳穴が小さくてきついということなら、残念ながら貴方の耳にフィットできるカナルイヤホンは存在しません。
ですから他のカナルイヤホンを検討するまえにお持ちのソニーカナルの装着を根本から見直してみてはどうでしょうかということです。
お話の内容から察するに、開放型イヤホンとER-4の装着とををゴッチャにして間違った解釈をされている可能性が高いように見えましたので。
電車でこのてのカナルを装着してる人をよくみかけますが、とんでもない付け方をしてる人も結構いますから、自分自身の装着を疑ってみることも大事だと思います。その結果上手く装着できるようになれば、自分自身が得するわけですから。
書込番号:5484444
0点
ちなみに元々丸いイヤーチップといってもEXチップは極めて柔らかくかつ薄くできてるので、装着すればちゃんと楕円形に変形して密着します。楕円形チップもそういう意味では結局一緒だと思う。
オーテクは音の締まりを良くする為にチップの材質を固めにしたので代わりに楕円チップでフィット感を向上させようとしたのかもしれない。
もし耳穴が小さくてきついというのが事実なら、楕円チップでも無理だよ。硬いステムは円形で直径も同じだからそういう制約はどちらのチップも同じだけ受けるからね。
書込番号:5484556
0点
ふんだらたったサンの言うとおり
ノズルが入らないほど耳穴が狭いとおそらく
どのカナル型もだめでしょうねぇ。
ただ、スレ主さんの場合
無理やりなら入る→結果少しづつ出てくる
ということは決してノズルが入らないほど狭い、
というわけではないように思えます。
やはり装着方法やチップを色々と試されたほうが
よいのではないでしょうか?
書込番号:5484590
0点
いろいろとアドバイスありがとうございます。
絶対にカナル式でなければいけないというわけではありません。
ただ、SONYのものとE2cでは少しちがうのかな?
という疑問から質問させていただきました。
結論としてはやはり私にカナル式は合わないようです。
今日、某Yカメラでオーディオ関係に精通している店員の方に持参したカナル式を入れてもらいました。
しかし、やはり痛くてすぐに出てきてしまいます。
無理やり入れたとしても最後までは入らないと店員の方に言われました。
やはり、耳の形には人それぞれあるということだそうです。
>>デンパ職人さん
少しづつ出てくるという表現が悪かったのかもしれませんが時間をかけてでてくるのではなく
一曲も聴き終わらないうちにすぐに出てきます。
しかも入っている間はずっと耳が痛いので曲に集中できません。
>>輝ける七つの海さん
色々さがしてしていただいてありがとうございます。
最近は普通のイヤホンをカナル式のようにする物もあるようなので、
ふんだらだったさん、デンパ職人さんの意見を参考に気長に探したいと思います。
>>Black1959さん
購入したら是非結果を教えてください!
やはり一度は完璧にカナルを使ってみたい気持ちはあるので…。
書込番号:5484726
0点
厚焼きたまごさん <
ありがとうございます。アンド、ゴメンナサイ。
仰ることは理解していますが、やはりちょっとムッとしました。
スレ主さんでもないのにと反省しています。
正しい装着方法も含めて七つの輝ける海さんご紹介の品を試してみたいと思います。すぐには無理よねぇ...お小遣いが!もっと他に欲しいものが!(笑)
ただ、電車の中で見掛ける正しくない装着をされている人が、無知とは限らず、ひょっとしたら私達のような人間なのかもしれないということもご理解下さいね。
Cパラダイスさん<
ですよねぇ。数々の迫害にもめげずガンバリマショウ!って大げさかな。(笑)近々ご報告できるよう頑張ります。 でわ
書込番号:5484916
0点
あら、輝ける七つの海さん ゴメンナサイ。
レ点を入れてあると思し召し下されば幸いです。<(_ _)>
書込番号:5484929
0点
ヨドバシの試聴機だとイヤーチップはワンサイズのみでしかもSチップじゃないでしょ。店員もその道のプロばかりじゃないよ。
まず自分の耳の状況を正しく把握する必要があるんじゃないかな。単純に耳穴が小さいときめ付けてしまうのは早計だと思う。かといって色々なイヤホンを買うとお金もかかってしまうので小さな提案を。
まずはお持ちのソニーのカナルでイヤーチップをSチップに付け替えても耳が痛くなるかどうか確認する。
次にダイソーで売ってる緑色の耳栓を付属の説明書に忠実に装着してみて耳穴が痛くなってすぐチップが出てくるかどうかを確認する。
どちらも駄目ならカナルイヤホンはすっぱりあきらめたほうがいいと思う。
書込番号:5486137
0点
>>ふんだらだっださん
私が持参したSONYのカナル(最小のチップ)を店員の方にはめてもらったということです。
その方はとても知識量が豊富で、店員になる前は楽器関係の仕事をやっていたそうです。
耳栓は入ります、私が持っているのが少し小さめの耳栓でさらにゴム製?ということもあるんですが。
それから私が必ずしもカナル式に固執しているわけではないということをご理解ください。
書込番号:5486342
0点
緑の耳栓ってかなり柔らかいし相当細くなる耳栓だよ。
というかいくら小さめといってもポリウレタンの耳栓が入るようなら耳穴が小さいというのとは明らかに違うね。
変だな。。
書込番号:5486599
0点
私が買ったのは百均の物ではなく、安眠グッズを集めている店で買った外国からの輸入製品です。
家に帰ってみてみたら多分ゴムじゃありませんでした。
押しつぶして入れて中で元に戻るタイプです。
一般の物よりも柔らかいので、明日にでもダイソー行ってきます。
書込番号:5487568
0点
なんだかずいぶん盛り上がってますね・・・、
E2cを日々使っているものとして少し流れとは違ったコメントを
させていただきます。
まず、満点さんがおっしゃられているとおり、
狭い外耳道に無理やりイヤホンを突っ込むという行為は
間違いなく耳を傷めます。
E2cの場合、ノズルの太さはそれほどSONYのものと変わらないですが
長さが少し長めですので、耳を傷める可能性はSONY製のものより
高いかもしれません。
さらに純正の透明チップは国産のものに比べ
かなり厚みがあり堅いのでさらに耳をいためる可能性は
高いと思います。
そこでチップをやわらかさのあるスポンジ製(E2c付属品を含め)
はどうかという話になるかとは思いますが、
今度はノズルの角度が問題になってくるのではないかと思います。
国産カナルに比べE2cはノズルに結構な角度がついています。
加えてハウジングがそれなりの大きさを持っているので
ノズル+スポンジチップが外耳道に収まっても今度は
その角度のために耳壁を強く圧迫する可能性もあります。
こうなると痛くても仕方ないのかなと思います。
スレ主さんがカナルに拘らないというのであれば
正直お奨めできないな、と感じています。
こういってしまっては見もふたもなくなってしまいますが
同じ価格帯のインナーイヤー型のほうがいいのではないと・・・、
痛みに耐えてまで試すものでもないと思いますよ。
書込番号:5487874
0点
耳穴の角度が問題になるならポリウレタンの耳栓でもイタタになると思う。
実は耳穴の大きさに対して小さすぎる耳栓をつけて本体まで無理に耳穴に押し込もうとしてるから入らなくて痛いし、耳穴からすぐ出てきてるだけのような気がするんだよね。
EXチップ系なら耳穴の入り口付近に軽く嵌めるだけだから耳穴の曲がりは関係ないと思う。
E2cなどになると無理かもしれないけどね。
書込番号:5488433
0点
>>デンパ職人さん
やっと疑問が解けました。
ていねいな解説どうもありがとうございました。
>>ぞぞろあるきさん
さすがにそれはないです。
てゆうか耳栓がメインの話ではないので…。
書込番号:5490441
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
最近断線して交換してもらったのですが、
交換前と、交換後の両方とも
時々、左側から「ジジジジジ」という異音が出ます。
なぜが息を思い切り吹きかけると一時的に
音がしなくなるのですが、
これは単につけ方が悪いのでしょうか?
それとも初期不良なのでしょうか?
どなたか教えていただけないでしょうか?
ちなみに右側からはそのような音は出ません。
0点
さるライダー2号さん返信ありがとうございます。
購入した場所がちょっと遠いもので・・・
さるライダー2号さんはそういったことはありますか?
書込番号:5474400
0点
モバイルにはまったく興味は無く、もっぱら自室でゆったり寛ぎながらJAZZやR&Bを聞くのが趣味です。
ただ近隣への配慮から高音質ヘッドフォンを探しており、Sennheiser HD595あたりを購入予定でした。
ところが、いろいろ調査を進めていくと、インナーイアーTypeの評価が高いことが判りました。
このE4cはHD595とほぼ同価格帯で評価も高いみたいですね。
しかしモバイル用途を考えないのであれば、ヘッドフォンTypeを選んだほうがコストメリットが高い気もします。
ヘッドフォンTypeとインナーイアーTypeの音質面での基本的な差について教えていただきたく投稿します。
0点
ヘッドホン,イヤホンも基本的な鳴り方は,頭の上で鳴るか耳元の下で鳴るかでしょうね。
ヘッドホンは耳元を押さえる感じでカナル型は耳穴に詰め物をしている感が強いでしょうか。
リスニング環境は人各々でしょうが,ホームでノンビリと鑑賞するのに,外と同じく詰め物感とケーブル擦れ音を付帯させるのは小生は好きじゃ無いですね。
あと,オーバータイプのヘッドホンもグレードが上がると左右の展がりが絞り込まれ狭くなりますょ。
その代わりに,前後の展がりが付いて来ます。
書込番号:5471011
0点
回答ありがとうございます。
どんなに高音質であっても快適な鑑賞ができないのでは意味ありませんよね。
まずはじっくり比較視聴をして、音質と装着感を体感した後、選択しようと考えております。
書込番号:5471589
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入