このページのスレッド一覧(全1361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2006年8月14日 21:44 | |
| 0 | 17 | 2006年8月13日 15:25 | |
| 0 | 15 | 2006年8月3日 23:20 | |
| 0 | 5 | 2006年8月1日 22:20 | |
| 0 | 1 | 2006年7月29日 19:57 | |
| 1 | 3 | 2006年7月29日 13:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c
色々な口コミ情報を参考にE3Cを購入し本日届きました。
早速、Nanoに繋いで視聴したのですが...
1.中域がかなり強い。(と言うか高低域が出ていない?)
2.低帯が歪っぽい。(AACの192Kです。)
自分的には、カナル型は慣れていたのでちょっと?な感覚です。
もしかして初期不良かとも心配しています。
思ったより周波数レンジが狭い感じがしますが、これがE3Cの
音色でしょうか?
0点
E3cはかまぼこ型の音域バランスですからそれでいいです。
かまぼこ型とは中音域が持ちが上がっていて、低域と高域がだら下がりのことです。
エージングで角は取れてきますが、そんなに変化は無いですよ。
書込番号:5340022
0点
何処のどんな情報を参考にしたのやら?
ケーブさんの書き込み内容は、E3c装着失敗者の書き込みに似ています。
最初の頃は、比較的に扱いの楽なスポンジを勧めます。
きちっと装着できるようになってからでも、評価は遅くないと思う。
E3cの良いところは、どの音域でも無理をしてないこと。
分解能は高くなく、紡ぎ出されるという感じ
書込番号:5340082
0点
皆様アドバイスありがとうございます。
付属のパッド交換&装着ポイントを探ったところ
驚く程、音色が良くなりました。
phantomcatさんの仰る通り、装着失敗でしたね(^_^;)
(他メーカーのカナルを使っていたので慣れていると
思い込んでいました。)
低域の不足は改善し、中音域(ボーカル、ギター)の
音色と解像度は、流石SHUREですね。
D-FENSさんのコメント通り、素直な音で良質なフルレンジ
スピーカの様な音色です。
いかせん国産のドンシャリに馴染んだ耳なので、高域は
もう少し欲しい気が...E4は高域延びるのでしょうか?
お騒がせしてお恥ずかしい次第です。
P.S. 低域の歪は、原盤(CD)でも歪んでました。
E3Cの解像度は素晴らしいです。
書込番号:5340373
0点
装着に慣れてきたら、チップの材質やサイズを変えてみる。
これだけでも音質は変化するので、自分好みの組合せを見付けてみる。
最後の手段という訳ではないが、14k〜16kHzの間で1箇所を+3dB以内で摘み上げてやると、聴感上はシャキっとすると思う。
ロックとかには効果的かな。
E3からE4のステップアップは微妙。
5千円以下の国産カナルから+1万円のE3は劇的変化だと思うけど、E3から更に+約1万円のE4は劇的とは言えないと思う。
E4が買って損無しの機種なのは確かなのだが・・・
書込番号:5341602
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
断線したかもです……
今の状況はPCDPにE4cを繋いで聞いてますが、突然音が小さくなりました…あれ音量小さくしたかな?と思い見てみたら、ホールドでしたので操作不可でした。
音は左右とも小さく出てますがこれって断線でしょうか?音量を最大にしても音は小さいです。試しに他のイヤホンで聞きましたが、プレイヤーの故障ではないみたいです…。
どなたかよろしくお願いします。
0点
PCDP側の問題の可能性もありますよ。
帰宅されたら、プラグ/ジャックを清掃するとか他の再生機(テレビでもラジオでも)にも繋いでどこがおかしいのか確認するのが先ですね。
まずは落ち着いていきましょう。
書込番号:5275852
0点
こんばんは。 早速のお返事ありがとうございます。
早速ご指摘の通り、一度プラグを綺麗に拭いて他の機器(BOSEのCDP)に繋いでみましたが、やはり音が小さいというか抜けた音です… 先程書いた通り、他のイヤホンにPCDPを繋いだら普通に聞けました。
左右の音の大きさを比較したのですが左<右でした。 これなら左だけが断線か?と思いきや、右も通常より小さいです…E4と同じ音量で他のイヤホンで聞きましたが、音が大き過ぎで聞いてられませんでした。
両方一気に断線なんて有り得るんでしょうか?(笑)
書込番号:5275995
0点
断線すると音が鳴らなくなりますよ。
音量が上下するのならドライバとか内部パーツの問題じゃ
ないかと思います。
断線ですと電気信号を送れませんから音がしません。
あとシールド線とかが断線するとステレオ>>モノラルになって
しまいます。
書込番号:5276704
0点
☆満天の星★さん おはようございます。 いつもありがとうございます。
私も思ったのですが、断線だと無音になりますよねぇ。 いつも愛用してるものなので、急にこうなってしまうと焦って判断能力が欠けてしまいます…。
とりあえず保証は来年まであるので、修理に出した方が宜しいでしょうか? ちょうど、イヤホンの灰色の部分が左右とも取れてしまっているので修理には出したいと思ってました所です。
ご面倒かとは思いますが宜しくお願いします。
書込番号:5276924
0点
修理に出すべきですが、まず付属の取り扱い説明書や保証書を落ち着いて確認しましょう。
そしてサウンドハウスの場合はサウンドハウスに出すことになります。ただ、ヨドバシなどヒビノ経由のものはいずれにしろヒビノがやるので急ぐ場合はヒビノに連絡して送るべきでしょうね。
販売店に持ち込むとコストダウンの為まとめ発送扱いにされますから、ヨドバシなどだとヒビノに到着するまでだけで一ヶ月以上かかるかもしれません。
書込番号:5276986
0点
厚焼きたまごさん いつもアドバイスありがとうございます。非常に助かります。
以前どなたか断線した際に、購入店(ヨドバシ)に持ち込んだら、戻っててくるのに一ヶ月以上かかったというカキコミをみましたね。
私もヨドバシで購入したので、来週東京に行くがてらに持ち込もうかと思ってましたが。 それではなく、直接ヒビノに連絡後、ヒビノに発送した方が良いのでしょうか? 長い間離れるのは淋しいですもんね…(笑)
万が一、修理に出して新品に交換という場合も有り得るのでしょうか?
度々質問申し訳ありませんが宜しくお願いしますm(._.)m
書込番号:5277201
0点
E4cは持ってないですが、それってフィルターが詰まっただけでは無いのですか?。他のところにそんなこと書いて有りました。ちょっと興味ありましたので。
書込番号:5277248
0点
そぞろあるきさん ☆満天の星★さん 厚焼きたまごさん siniti6さん 非常にお恥ずかしい話ですが、イヤホンの銀色の部分がズレいただけみたいで、直したら普通に聞けました;;
私の早とちりで、返信を求めていたなんて、恥ずかしいです・・・。 わざわざ返信して下さった4人の方、スイマセンでした。。。
元からねずみ色の部分は外れているので、ヒビノに直接送りたいと思ってます。
この度はご返信ありがとうございました。
書込番号:5278283
0点
ねずみ色のゴムの部分が前からはずれているので、修理に出そうとヒビノさんに連絡した所、購入店からでないと修理しえもらえないそうです;;
ヨドバシを通すと時間がかかったという例を出したのですが、それでも駄目でした。
やはりヨドバシ行きですかねぇ・・・。
書込番号:5290361
0点
あらら・・そうなんですか。
なんか不便だな。
無料の修理ばかり気軽にどっと来られたら困るから販売店で適当にストップをかけるとでもいうようなことなんでしょうかねぇ。。
書込番号:5291663
0点
やっぱり最近調子悪いです……
ちょっと音を大きくすると、左のイヤホンからチリチリという音がしたり、音割れ?みたいな感じがします。
右はちゃんと聞けます。
これは至急入院が必要でしょうか?
書込番号:5297552
0点
そういう状況に陥った事がないのでなんともいえません・・
とにかくお店に持っていってみては如何でしょうか?
もし店員さんが詳しくてその場で対処できるトラブルなら何かしてくれるでしょうし、わからないなら1ヶ月我慢して修理に出すしかないですよ。
変な状態のまま使ってると、プレイヤー側にも過電流を流してそっちも壊してしまうかもしれませんから、早めに対処したほうがいいと思います。
書込番号:5298086
0点
こんにちは。以前はお騒がせしました。スイマセンです。。
E4cですが修理に7月29日ヨドバシへ出しに行った所、本日帰ってきたと連絡がありました。ちょうど2週間ですね。意外と早かったです。 お盆を挟むのでお盆明けかなと思ってましたが。。
修理内容は言うまでもなく、新品交換でした。。。
書込番号:5342799
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
Super.fi 3 StudioとE3cとでは、大きな差はありますか?今までCK7を使っていたのですが、つぶれたためE3cを購入しました。E3cに結構満足しているんですが、Super.fi 3 Studioがほしくなったため、購入を考えています。flatでどの音域もあまり前に出てきていないかんじでいいのありますか?それとE2cは低音が目立つ感じですか?それとも低音の音がいいだけですか?低音が強いのはほしくないのでお願いします。ちなみに聴いている音楽はJ-popで女性ボーカルの歌を聞いているので、それにあったお勧めがあればお願いします。特に『?』つけた文の返信お願いします。
0点
すいません。初めてのもので。やっぱりE3cの方がいいですか。良ければ、どういいか教えてもらえますか?それと、E2cは低音が強いのか、低音が高音質なのか教えてもらえますか。(誰でもいいので)
書込番号:5310385
0点
ご質問の内容があまり良く理解できていないのですが、E2cはE3cよりやや低音寄りです。
Super.Fi3Studioはフラットな音で、E3cより中高域に特異な癖がなくスムーズに伸びる感触がありますね。しかしもっと大きな違いは、音がややまとまって出てくる感触のE3cやE2cに対し、Super.Fi3Studioはヘッドホン的に音が拡がってくるというかそれぞれの音がやんわり分離してるような印象ですね。
どれを良しとするかは人それぞれだと思います。音が分離して拡がるのに違和感を感じる場合もありますから。Super.Fi3Studioぐらいのレベルなら、まず問題になるような事はないとは思うのですが。
ただJ-Popの女性ボーカルを素直に表現するという事に関していえばSuper.fi 3 Studioあたりがその中では一番適合しているように思えます。
書込番号:5310537
0点
わかりにくい文章ですいません。適切な表現での回答ありがとうございます。すごく参考になりました。感謝しています。E3cのほうが定価が結構高いのでSuper.fi 3 Studioと比べたらSuper.fi 3 Studioの方が劣っている部分がいくつかあると思っていました。E3cのフィット感とデザインが少し気にいらなかったので、Super.fi 3 Studio(クリア)のデザイン、特性がよさそうと思い購入を考えていました。厚焼きたまごさんの意見だとSuper.fi 3 Studioは予想以上に良く、自分が求めていたものと完全に一致し、何一つマイナス点がないので、早速購入します。答えてくれなくてもいいんですが、「E2cはE3cよりやや低音寄り」ということは多少低音が目立つだけですよね?もしよろしければ、E3cと比べて、E2cの欠点を教えてもらえますか。自分で調べた結果としては、厚焼きたまごさんがいうE2cはE3cよりやや低音寄りというだけでそれほど変わりはないみたいなんですけど、実際どうなんですかねぇ?それと、Super.fi 3 Studioのクリアは「ダブルフランジ・シリコンチップ」はついてないんですか?知っている方がいれば教えてください。お願いします。
書込番号:5310632
0点
今までもいろんなところを調べましたが調べた中で、ダブルフランジ・シリコンチップについて書いてあったのはここだけです。もう一度過去のクチコミを拝見したんですけど、問い合わせた結果どうなったか書かれていませんでした。アップルストアではダブルフランジ・シリコンチップは付属品に書かれていませんでした。なのでやっぱりついてないんですか?知っている方がいれば教えてください。
書込番号:5312741
0点
私は、アップルストアで、クリアタイプの5Proを購入して
いますが、ダブルフランジ・シリコンチップは付いてきています。
これまで、あまり言及されていない、とのことですよね。
私は、このイヤホンの初心者は、スポンジを使えば良いし、
慣れたなら、ふつうのイヤーチップを耳穴に応じたサイズで
つかえば良い、と思っています。
他社のイヤホンでは、3段式とかが推奨されていることが
多いですが、こと、3Sta、5Proでは、その必要は
ないと思います。
書込番号:5312781
0点
3Studioに二段チップが付いてないとはどこにも書いてないし、2段チップを使った改造を3Studioに適用した記事もある。というかここからたどれるメーカのHPにちゃんと書いてあるよ。
http://www.m-audio.com/products/jp_jp/Superfi3Studio-main.html
質問者にどうこういうまえに、これぐらいは最低限自分で調べるべきです。
書込番号:5312868
0点
すいません詳しく書くのを忘れました。アップルストア限定のクリアモデルはケースがメタリックでダブルフランジ・シリコンチップがついていないようなのです。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wo/2.RSLID?mco=3FDDD8A5&nplm=TH480J%2FA
5proの方にはついていると書いてありました。このこと過去のクチコミで問い合わせた人がいるようなのですが、結果どうなったのかわかりません。一応できる限り調べました。例えばヤフオクで過去に出品していた写真や購入したと書いてあったブログ等。それでもわからなかったのでここなら購入した人がいると思い聞くことにしました。ダブルフランジ・シリコンチップを使っている人が少ないということもわかっています。でも一度ダブルやトリプルのを使ってみたかったのでついてないのか気になっていました。たぶんついていないと思うし、問い合わせてもどうにもならないと予想しているので、別に購入するつもりですが、問い合わせてどうにかなったらいいなと思い書き込みました。購入した人がいればでいいので、お願いします。それと話が変わるんですが、iPod nanoで音楽を楽しむには、どんなイヤホンがベストですか?ER-4PやE5Cはもったいないと思います。なのでE4Cぐらいが一番いいかなと思っています。皆さんはどう思いますか?(価格パフォーマンスや自分の趣味などで)特に厚焼きたまごさん。いろんな高級イヤホンを所持しているのではないですか?良い意見待ってます。
書込番号:5313295
0点
とりどーるさん
確かに、アップルストアの製品詳細記事では、クリアタイプの
3Staにだけ、ダブルシリコンチップの記載がないですね。
私が持っている白の3Staも、クリアの5Proも、
イヤーチップは、まとめて一つの袋に入っていました。
私には、クリアの3Staだけ、別仕様としているとは
考えにくく、アップルストアの記事の記載ミスの可能性が高い
ように思います。
相談窓口の電話番号も書かれていますし、問い合わせてみては
いかがでしょうか。
書込番号:5313553
0点
とりどーるさん
この件についてはもう何も回答になるような情報は持ち合わせておりませんのでこれで失礼致します。
書込番号:5313997
0点
本日Super.fi 3 Studioが届きました。やっぱりダブルフランジ・シリコンチップがついていませんでした。その代わりかアテニュエータがついていました。普通ついてないですよねぇ。ちなみにケースもメタリックのほうでした。そのケースについてなんですが、写真にはコードを巻くものが載ってあるんですけど、これはもとからついてないものなんですか?それとE3cのときもそうなんですけど、初めから音がいいので、エージングは必要ですか?というかエージングするとさらに音が良くなりますか?どっかの記事でE3cをエージングすると音が悪くなるとか書いてあったので。それとエージングが必要なら何時間ぐらいがちょうどいいですか?
書込番号:5315701
0点
E2cとSuper.fi 3 Studioの2つの間で購入を迷っています。
とにかく遮音性がよく、1万5000円以下の物を探しています。
私の住んでいるところではどちらも試聴できないので、両方とも所有している方、又は試聴された方で、それぞれの違い/特徴のわかる方、アドバイス宜しくお願い致します。
0点
カナル型が初めて、または経験が薄いなら、Super.fi 3 Studioが
オススメです。
E2Cは、何度も試聴しているけど、そんなに苦労して聴くほどの
音でもないと思います。
書込番号:5306757
0点
PekaPekaさん、ご意見ありがとうございます。
カナル型はソニーの安物を使っていたので、初めてではないのですが、本格的なカナル型とでもいうのでしょうか?このような高価な物は初めてです。
私も気持ち的にはSuper.fi 3に傾いていたので、多分Super.fi 3を購入すると思います。
書込番号:5308071
0点
Super.fi 3 Studioは賛成ですが遮音性はE2cに劣ります。
音漏れは気にするほどではありませんが、「遮音性」の言葉が気になったもので。
迷わせるようなことを書き込んで失礼。
書込番号:5309440
0点
私に取ってE2Cは、数度試聴したに過ぎないですが、
3Staをきちんと装着したときの遮音性が劣るとは
思えません。
吸盤のように、空気圧で耳穴から抜けなくなった状態の
3Staは、かなりの遮音性があります。
仮に差があったとしても、5〜10%程度のことで、
実用上、有意差があるとは言えないのではないでしょうか。
書込番号:5309539
0点
ヤッターマン28号さん、そしてまたまたPekaPekaさんありがとうございました。
遮音性が大事なのは、飛行機に乗ったときの騒音が嫌いなのでカナル型で遮音性のある物だったら少しは軽減できると思い、この二つを選びました。
本当はBOSEのノイズキャンセリングがいいのでしょうが、あまり大きなヘッドフォンを持ち歩くのも不便だったので...
ヤッターマン28号さん、迷わせるにはちょっと遅かったです(笑)先ほどSuper.fi 3 Studioをオーダーしてしまいました。
お二人ともご意見ありがとうございました。
書込番号:5309624
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
始めまして。
価格.COMや他のネット情報を参考にしてE4C-Nの購入を決めたのですが、多く言われているように断線が心配です。
E4CとE4C-Nは色だけが違い、スペックなどは全て同じとされていますけど、断線のしやすさなども同じなのでしょうか?
E4Cのグレイのコードと-Nの黒いコードで材質が違ったりしないのでしょうか?
E4C-Nの掲示板にまったく書き込みがないのでこちらに書かせてもらいました。
比較したことのある方などいましたら回答のほうよろしくお願いします。
0点
まず、色違いなだけの機種を二種類購入する人はいないでしょう?いるかもしれませんがね…
たとえ持ってたとしても、貴方の言うように、断線のしやすさを比べる人は0じゃないでしょうか?汗
書込番号:5300277
0点
カナル型で15000円以内で探しています。
主にHIPHOPを聴くので低音重視で探しています。
通学中の電車、徒歩している時に使う予定です。
色々調べた結果
E2c
3スタ
EX90SL
の3つの中で選ぼうと思っています。
アドバイスよろしくおねがいします。
1点
EX90は音漏れとの兼ね合いで判断が必要です。候補の中では一番電車内を苦手とするタイプですし、音量上げちゃうと開放型イヤホン並に漏れますので注意も必要です。
気兼ねなくと言う意味ではE2Cのノリの良さ、遮音性の高さが生きてくるでしょうね。3スタはまだ聞いたこと無いのでノーコメント。
耳にさえ合えばパナソニックのRP-HJE70も凄いですよ。全体的に硬めの音調ですが、思わず笑っちゃいそうな獣低音が楽しめます。何聞いてもズンドコズンドコ・・・。
書込番号:5273427
0点
その三機種の中から用途で選ぶなら、私ならE2cが良いように思います。
EX90SLはEarphonemanさんがおっしゃるように電車の中での使用には不向きだし、3スタは音は聴きやすいものの面白みのない鳴らし方をするのでHIPHOPに合うかどうかは個人的に疑問があるためです。
ちなみに、RP-HJE70ですが、癖が強いため正直万人受けするとは思いませんが、癖が合うならば前述の三機種よりも最適だと思います。試聴が可能なら一度聴いてみることをお勧めします。
書込番号:5278405
0点
低音重視ならe2cかな。
ノリが良くて楽しい音です。
EX90SLは遮音性の件がありますからね…
ただ、楽しくない音ですが、全域は一応出てるので
どちらを選びますか?と聞かれれば、私はEX90SLと言いますね。
e2cは高音が全然出てません。エージングしても駄目でしたね。
低音重視ならe2cで良いと思いますよ。
まぁe4c級とかと比べたら、どれもおもちゃみたいなものですけど。
書込番号:5299378
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入