このページのスレッド一覧(全232スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2012年12月1日 06:37 | |
| 2 | 0 | 2012年12月1日 05:44 | |
| 2 | 0 | 2012年10月20日 21:39 | |
| 1 | 0 | 2012年10月10日 00:09 | |
| 2 | 0 | 2012年8月10日 13:44 | |
| 7 | 2 | 2012年7月22日 18:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE215 Special Edition SE215SPE
まだまだエージング途中ですが、リケーブルで遊んでみました。手持ちの535ltd.用の赤SAECに繋いでみました。
見た目は微妙ですが、音的にはイケてます。
過度の低域の山がなくなり、低く沈み込みます。中音域が広がり、晴れやかな音になります。高音の伸びが自然になります。
全体的に聞きやすくなりますが、屋外で着けるのに勇気が必要になります(笑)
書込番号:15415684 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SRH1840
オーディオ歴も長くなってきたので、新しい環境になれば今まで所有していたCDを聞き直す…なんてことは少なくなってきたのですが…
まさかまさかのことがこのヘッドフォンを買っておこってしまった。感動のあまり聞き直しまくりです。
最初高いなー。値下げしても高いなーと思っていたのですが、買ってしまったら大満足じゃー!
2点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE535 Special Edition
以前、se535ltdとse425のどちらを購入するかで迷っているというスレを立てたものです。あの時は、購入まで時間がかかると思っていたのですが、今日購入することができました。あの時アドバイスを頂いたおかげで妥協をせずに買えました。アドバイスを頂いた御三方には感謝していますm(_ _)m 今回は購入後すぐのレポートを書きたいと思い、スレを立てました。
開封後の第一印象はイヤホンとしてはかなりスタイリッシュでかなり驚きました。ライトグレーのケーブルとワイン色の本体が絶妙にマッチしており、所有欲が湧きました(*´ω`*)購入後、すぐに開封し装着してみましたが、私の耳の穴が小さいみたいでソフトMサイズは入りませんでした。色々試した結果、白色の特殊な形のパッドを、はさみで少しだけ短くして装着した結果、完璧にフィットしました。
音質は期待以上のものがありました。特に中音のヴォーカルの音が前面にでてくる感じが素人の私でもわかるぐらい強調されていました。低音もどんどん聞こえてきて、しかも量も多い感じがしました。私が所有しているゼンハイザーのHD598と比べても直挿しの状態なら、低音はse535の方が上かな?とさえ思いました。唯一気になったことが、プラグ部分のメイドインチャイナの文字が金属のサビのような色になっていたことです。それ以外は完璧な商品だと思います。もっと使い込んだら、レビューしてみたいと思います。
2点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE535-V-J
フィルター破損の修理についての報告です。
一ヶ月ほど前、eイヤホンにて購入しました。
購入した初日にケーブルが断線しているらしくブツブツと異音が・・・
新品交換していただきました。
一週間ほど使っているとまたもブツブツと異音が・・・
今度はMMCXコネクター部に緑色の酸化した付着物があり完実電気に送り交換対応してもらいました。ここまで前置きです。
今度は問題なく使用していましたが、クリーニング時にクリーニングキットで誤って周波数フィルターをブツリとやってしまいました(笑)
今回は初期不良ではなく、間違いなく故意による破損だったのですが新品交換していただきました。保証期間内です。
ネットで情報を集めていると、周波数フィルターの破損はたとえ保証期間内であっても有償修理になるという恐ろしい情報がありますが、そんなことは無くしっかりとした対応をしていただきました。
みなさんもクリーニング時は気をつけてください(笑)
以上、報告終わります。
追記
フィルターは面積の1/4ほどの穴が空いたのですが、音の違いは分かりませんでした。
若干高音が響くかなと感じる程度です。
間違いなく変化があるはずなので私が感じることができなかったのでしょう。悲しい・・・
1点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SRH240
「SRH240-A」を購入しました。家電量販店の試聴コーナーでiPod直差しで@3,000〜30,000の価格帯を30機種くらい聴いたのですが、コストパフォーマンスでこれにしました。SHUREのこの上位機種も同じ方向性のさらに良い音でしたが、日常使いのiPodやPCオーディオ中心なら、抜けて満足度の高い機種でした。この次に良いと思ったのがSONYの「MDR-CD900ST」でしたから、音の方向性はわかると思います。癖の無い解像度の高いモニター系の音ですが、ボーカルの艶や色気も嫌味無く表現します。こんなクオリティの高いヘッドホンが5千円台で手に入るとは驚きでした。
2点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE535 Special Edition
見た目は完全にシャア専用機の色使いですね(笑)
狙ったとしか思えません。
使用感は、ケーブルにコシがあり、絡みにくい反面、小さくまとめにくいです。
ltd.純正ケーブルはltd.以外のケーブル(1.6mの黒)より左右セパレート部分の強度が無く、SHURE掛け用部分直下が断線し易い(一回保障で本体ごと交換しました)物でしたが、コレは十分な強度があると思います。
不便な点はセパレート部分に純正にはあるクリップが無い事でタッチノイズ軽減が出来ない事です。
肝心の音質は自分の低級耳でも、明るく、澄んだ音に変わったと直ぐにわかりました。
特に、高音域が伸びたのに刺さりにくくなったと感じられました。
全体的には、音の粒がより細かく、角が取れた様で、言うなれば大吟醸酒用に丁寧に磨き上げられたとでもいう表現でしょうか。
音場も広がってSHURE独特のクセが薄らいで、聞きやすくなったと感じました。
ただ、この変化に1万円以上出費するのは、純正のレベルが高いだけあって万人にはオススメできませんが、ltd.を持っている方はもはや一般人ではないのでしょう(笑)
書込番号:14824275 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私も、先日購入しましたが
10-20時間位の使用からこなれてきましたね。
初めのうちは、音が離れすぎてしまって
曲に一体感?がなくなり
……でしたが
今は、それもなくなり、高音がよく延びるし
雲が明けたように明るくなりますね(これは、初めから感じられます)
とても、満足のできる違いでした。
ケーブルの造りやデザインも良いですね。
ラバーっぽくて若々しいです★
私は、純正のケーブルの質感がもともと
好みではなかったのでかなり満足しています。
書込番号:14824504 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主様
私もSE535ltd、同じ仕様で使ってます♪
自分は純正→黒SAEC
と使っていたんですが、プロの方のレビューで赤はさらにいい!と書いてあったのに影響され、
先日、ついに念願の限定赤SAECを購入し使い始めました。
...正直、紫色のWalkmanに合わせるなら見た目は個人的には黒ケーブルの方が好きですが、洋服との相性なら赤もなかなかのもんかなと自分を納得させました。
やっぱりケーブルひとつとっても音ってけっこう変わるもので、今ではこいつがお気に入りです。
ltdのオーナーは確かに普通じゃないのかも?(笑)
でも、せっかく最高峰のイヤホンを手に入れたからには多少の出費をしてでもいい音にこだわりたいですね?
お互いよい音楽ライフを!
書込番号:14841983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-