このページのスレッド一覧(全232スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 16 | 2011年6月7日 19:39 | |
| 1 | 0 | 2011年2月13日 22:12 | |
| 1 | 0 | 2010年9月25日 21:46 | |
| 4 | 1 | 2010年10月9日 04:28 | |
| 2 | 5 | 2010年8月24日 10:52 | |
| 1 | 3 | 2010年8月14日 22:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE530
最近ヤフオクで多くの偽物が出回っているみたいで注意をして頂きたいと思います。
カスタム化にしてある商品は完全な偽物です。カスタム化にする事によって、保証外となりメーカー側が純正品と判別する事が出来なくなり 立証は難しいとの事です。無論、メーカー側が控訴しない限り、被害者及び、購入者の責任止まりになります。泣き寝入り と言う事です。売る側もそれを利用してるんでしょうね。内容証明が1200円ぐらいです。手間も時間も掛かります。警察に被害届を出すには、純正品だと証明するメーカーの証明書が必要です。それにまた時間もお金も掛かります。私も購入してすごく勉強になりました。これ以上被害者を増やさない為にも、相手の評価をきちんと調べる事が大事だと言う事を知って頂きたいと思います。結局今思えば2万ー3万する物が千円とか まずありえない事で、そこにはやっぱり罠があるという事理解しないといけないのですが、被害者は日に日に増えていってるような気がします。警察も被害が億単位にならないと何もしないと思います。
6点
此処の掲示板は機種違えど,オークション品での偽物&コピー品注意は促して居るのですが,一向に減らないですね。
評価は恰かもなくだりの「良」は参考にならず,「悪」に真実が隠されて居ます。
価格が安いからと手を出しても,結局高い買い物になってしまいます。(後々の労力分が高い買物)
書込番号:12701693
1点
偽物を売る方が悪いのは当たり前ですが、安さに目が眩んで購入してしまう人の存在が偽物売りの商売と利益を成立・存続させる原動力になります。
そのような人にお金を流通させて悪質行為の片棒を担ぐ人になりませんよう、安いからってヤフオク等で安易に入札せず、身元の確かなショップで購入するようにしましょう。
「皆で買わないようにする」という徹底した意思がなければ、このようなことは増える一方です。
書込番号:12702099
1点
そうそう。
某所の,と在る板に,大量に安く購入したけど偽物&コピー品で,販売してしまった品々の処理に,購入者は頭を悩ませるとのコピーが貼られてましたね。
ま〜,某所へのコピーですから真実は??ですが,興味深いコピーです。
書込番号:12702211
1点
おそらく根絶は今の段階では無理でしょう。
原価100円程度で中古のようにカスタム化で再現し、例え1000円で売れても利益になるようになっています。結局売る側に悪い評価を入れるという事は、買う側にも悪い評価が1票入るという覚悟が必要です。勿論悪い評価は欲しくないので、入れたいけど入れれないという方も沢山いらっしゃいます。そう考えると被害者は、更に多くいらっしゃると思います。
ブログやHPで伝える、もしくはこのクチコミの掲示板などで注意をして頂くしかない。
被害者の1人が、以前は売主が2人ぐらいだったと言っていたが今では10-20人単位で増えていってます。
売主の悪い評価が増えれば、新たにIDを作り売っているという現状もあります。
違うIDでも商品が似ているので直ぐ判断はできると思います。
1海外から送っている 2カスタム化 3箱がない、付属品がない、レシートがない
4付属や箱もないのに送料1000円も要求してくる売り主には くれぐれも 気をつけて下さい!!!
悪い評価が1つや2つでもあれば、そしてその評価の詳細を読むようにすれば、止まるかもしれません。
書込番号:12704342
1点
「悪」を付けると「悪」が返って来るから,評価選択は穏便に済ましたいは,よく聞かれますね。
ですが,此れが大事でしょう。
一個の悪が付いたからとて,重みのないサイトの評価は高々知れてますょ。(此処のボタンと同じ軽さ)
書込番号:12706416
1点
買う側が賢くなることです。評価を確認するのは、すればいいとかではなく必須の、常識です。してないのであればそれは泣き寝入りではなくあまりに迂闊過ぎます。
・まず変に安いものには一切手を出さない
・新品を買うならオークションではなく固定価格の定評と信頼ある店で買う
・やむなくヤフオクの中古なら「質問」を最大限活用しましょう。良質な中古売りの個人なら、きちんとした誠意ある回答をしてくれるでしょう。その誠意の度合い、内容で良質か悪質か、それで全てわかる訳ではないですがまったく参考にならない訳ではありません。質問への答え方や、トラブルへの対応の仕方に出品者の人間性があらわれます。購入店を答えてくれたり納品書など付けてくれたり、きちんとした対応がある人からなら安心して買えますでしょう。誠意がなかったり、ごまかしたり、オブラートに包んで質問への回答を避けたりなど、反応が芳しくない、少しでも怪しければ手を出さないこと。
あとは商品説明や自己紹介欄や写真の撮り方も詳しくじっくり見ましょう。出品者の人となりや取引態度の傾向は、そのような部分にあらわれている場合が多くあります。
過去の評価は、どちらでもないの内容や、取引終了日から評価までの時間の長さや、どんな相手が評価した内容かも合わせて考慮します。
なるべくなら、ヤフオクで極力買わないことです。新品は、ヤフオクで買わなくて済む訳ですから。信頼出来る店で買うことです。
書込番号:12708052
1点
買う側に賢くなれと言及するんであれば、賢くなれる方法を伝受してあげて下さい。
振込み詐欺の被害者に もっと賢くなれ と言ってるようなもんです。不景気だからこそ 店より安いオークションで買い物をする人が沢山いらっしゃるんですよ。
お金に余裕がある方や、神経質な方は、店で購入すればいいと思います。
ヤフオクではレア物や買えなかった商品、生産終了の商品、新品なのに半額 など様々な商品がそろうからこそ購入者が多く存在するんです。
ヤフオクで買い物する上で、注意して、うまく利用して下さいと言う事です。
安物に手を出すな、ヤフオクで極力買うな、ではないです。
被害があるからこそ、泣き寝入りした人がいるからこそ 買う方々に実態を教えてあげれるという事です。”質問”は、偽物を買う上で勿論純正品だと都合の良い主張してきます。
問題はないと、偽物を売ろうとしてる時点で誠意ある回答かどうかは、検討すらつかないでしょう。やはり、出品商品の詳細にシリアルナンバーや製品コード、保証書、air89765さんのおっしゃる購入店、納品書、写真など証明出来るものがあるかを確かめる方が、質問するよりも正確に判断できると思います。皆さんが 情報の交換し合う事で、ヤフオクで安心出来るの買い物が出来ればと思います。
書込番号:12708653
1点
悪人は、とことん悪ですからね。
人を騙す智恵なんていくらでも働くでしょう。
これを騙される側の意識だけで担保しようとしても無理。
自己責任や市場原理などという無責任な言葉が海から渡ってきてからですね、この国からモラルが吹っ飛んでしまったのは。
もう法規制が必要なんです。
地球標準などの言葉に騙されてはいけません。
いまのところ、このようなコミュニケサイトの情報を利用して被害を最小限に留めるしかありませんね。
書込番号:12709065
1点
運営して居る元締めが悪いのですょ。
冠の重さを信用して,運営先のオークションを利用するも一つの購入ポイントでしょうから,偽物&コピー品の報告が多くなって来たら改善するのが,元締めの役目ですね。
因みに,Amazonのマケプレに於いて,Amazonからの発送は発送手続きの簡素化も在るでしょうが,冠の重さを利用した悪どい知恵でしょうね。
書込番号:12709108
2点
法やヤフーはなかなか守ってくれませんよ。他人に期待するより、まずは自衛しなければ。ヤフーの体質はなかなか変わりませんよ、こういうことは今に始まったことではないですから。
ヤフオクは10年近く利用していますが、きちんとしている品は、実は安く手に入ることは殆どありません。だいたいその時点での新品・中古での流通価格に一致したラインになります。極端に安いものには罠があると疑い、充分に調べて、見抜いてください。
安く買っても偽物をつかまされたらそれでは結局大損をしてしまいます。しかも自分一人の損では済まないです。
質問・評価・商品説明・写真・それら全体の書き方は一つの手がかかりです。騙そうとしても偽れない部分は必ずあります、そうした部分を質問していくと見分ける手がかりにはなりますよ。そのような情報を明らかにしてくれない相手からは、買わないことです。善意の相手ならそういう質問に必ず答えてくれます。
書込番号:12710410
1点
悪知恵ってヤツには時々関心させられます。見習いたくはありませんが。
精巧なコピー品ではなく、開き直りとも取れるカスタム品と言うのがミソですね。
購入者は自己責任以外の選択肢を自ら潰してしまってます。
メーカーとしてもカスタム品ともなれば知った事ではありませんから。
白黒判別出来ないグレーと言うのは良いカモフラージュになります。
安さと多少の説得力で油断を誘い、売れてしまうし。
落札側は、性悪説に立ち、自制心を保ち、選別眼を養い、利口になりましょう。
無知はカモネギ です。
出品側でもあるので人を騙そうって輩は迷惑至極です。
書込番号:12710752
1点
自衛って言っても,ペテン師は恰かもくだりを並べたて着飾る。
手に取って実際に吟味出来ない買い物に,中々自衛するは難しい。
因みに,はこびる要因の一つに,実際に現物が見えない買い方も挙げられて居ますから。
購入者側の自衛の前に,元締めが遣るべき事は在るのですょ。
書込番号:12710866
1点
ん…自分もヤフオクでこれに近いものを購入したんですが…騙されてるんですかね?
カスタムで三河商事と言う会社のSE210を2000円でBA型なら良いなと思って買ったんですが…どうなんでしょう。
ちなみに偽者経験では、モンスター製品では見事騙されました。
中国OEM工場と言われました。
そして今SONYのEX700でもヤフオクで揉めてます。
これは不注意で落札したら中国産で、「中国の工場で製造したため値段が安くなっておりますが音質、外観は日本製造と一緒でございます、又問題が有るなら返金、交換対応します。」
と言われてるんですが、中国製造のSONYのEX700なんてあるんですかね?
すんません話それました。
いや、それで本題に戻るとこれ偽者なんですかね?
そうなら私ヤフオク恐怖症になるかもしれません。
いや、悪いの私なんですけどね…(涙
書込番号:13100753
1点
ヤフオクで三河は偽物出品業者として有名ですね。
ヤフオクで流通しているSE210とEX700はほぼすべてが偽物と思って頂いて構いません。
書込番号:13100786
0点
モンスタ機で騙されて,他社機は大丈夫は,先ず,ないでしょう。
SONYのEX700
初期の極一部は中国表記品との報告は在りましたが,殆ど,中国表記はないでしょう。
また,国内表記品もないでしょう。
言葉巧みに取り繕い誤魔化す手口は,悪知恵ですね。
書込番号:13101212
1点
オークションで買うくらいならフジヤやイ―イヤあたりで中古買う方がいいと思うけどねぇ。
前にも書きましたけど、音楽聴く以前に「このイヤホン(ヘッドホン)本物かな?」
って思考はナンセンスだと思います。
偽物並べるお金があるなら本物一個買うことができたんじゃないかなってね。
書込番号:13103235
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SRH440
アンプ・CDPと少しづつ買い替えてようやくヘッドフォンにたどり着きました!!
主にジャズやロックを聞いています。素人ですのでうまく表現はできませんが、
音の粒がはっきりと際立って聞こえる感じで今まで聞き落としていた音がひろえた
ようで大変びっくりしてます。低音はやや控えめな感じですけどボーカルものは
特によく聞こえてきます。じっくりとエイジングをして帰宅後のお楽しみにしたい
と思います。
1点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SRH440
本日購入しました!
新宿のヨドバシカメラで2時間くらい試聴してやっと購入。店員さんも不審に思ったろうな。。。
最初は低音の量感が物足りなく感じたのでしたが、聴きこんでいくうちにシッカリとした密度感に惹かれて購入しました。同価格帯の他のメーカーの物は低音の量感は良い物の、ブーミーでロックなどの激しいドラミングは音が潰れて全然ダメでした。
高音も綺麗で音数が多くなっても破綻せず、シンバルのさらさらした余韻まで再生しています。ちょっと高音よりかなとも思いましたが、ボーカルのサ行も気にならないレベルです。ボーカルの定位は素晴らしいですね。音場は狭目ですが。輪郭と定位がハッキリしたモニター的な音で濃密です。
上位機種も試してみましたが、私はヘッドホンアンプなしiPHONEのみでの利用のためちょっと厳しいようでしたので、こちらにしました。
1点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE535-V-J
SE530を使用しており、ヘッドホンアンプD2+ Hj Boaを購入しにヨドAkibaへ行きましたが、535を視聴してみたところ気に入ってしまい即購入してしまいました。私の耳には両機は別物だったのです。結局、SE530+D2+ Hj Boaの艶やかで膨らみのある音も捨てがたく、今では使い分けています。SE535はモニター能力がより高く、キレの良さを感じます。愛用のiPod touchの原音の悪さが鮮明に露呈してしまいますが、再生音質や外観など気に入っています。自分のようにお金持ちでないのに、このクラスを購入するとなると求める物も自然と多くなってしまいますが、見た目や音など自分の嗜好に合う製品を購入する事が一番だと思います。
4点
忙しくてチェックしてなかったら新機種が出てましたか。いい感じですな、買おうかな。
書込番号:12031242
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE535-V-J
この機種は前作のSE530とは違った音を出します。
音場感は狭くなった気がしますが音がシャープになり聞きやすくなった印象です。
音が低く下がると言うイメージでいいと思います。
あとワイヤー部分が邪魔になりにくい。
回るコネクタは何かと便利 等といった点が挙げられます。
あとハウジングはわりと小さくステムも長くはないです
SHUREのステムは細くても丈夫なので折れるなんて… とおもいますが実際折った人もいるみたいですね
どんな扱いなんでしょうか
0点
SE535は好評の様子ですね
使用頻度考えると手が出せないのですがやはり気になる製品です
ステムを折る事例ですが大半は一番最初に付いているイヤピースを外すときだと思います
僕は大丈夫でしたが、実際初めて外すときは物凄く硬かったです
その点SE535は改善されているのかも知れません(僕は未確認
扱い云々というよりもほとんどが泣く泣く壊してしまったか
どうしようも無くてイヤピースを切断していた方々は多かったですね|ω・`)
書込番号:11790401
0点
イヤーピース外しは硬いですね、このイヤホン。
なんとか外れるけど、焦って引っ張るとステムは折れちゃうかも。
回るコネクタは便利ですよ。
ワイヤーのケーブルは硬くて、装着もケース収納も不便だよな〜
と思って買ったことなかったのですが、SE535はコネクタが回るから気にならないです。
書込番号:11791792
1点
SE530の試聴機が先日ビックカメラのワゴンセールで5980円であったので購入したのですが(本体と延長ケーブルのみ)試しにイヤーピースを外そうとしたら物凄く硬く、捻りながら回していたら芯から外皮のウレタン部分がむしり取れてしまいました。 しょうがないのでカッターで芯部分を切り取る羽目になりました。今度は改善されているといいですね。
書込番号:11796097
0点
実際に折った事が有る者です。(笑)
問答無用でPTH付属、前シリーズの型番引き継いで発売されたヤツをね。
1年後、イヤーピースを交換しようとしたら力加減が分からなくてポキッとね。
2年保証だったので修理に出してみたら新品の530に化けて帰ってきたので事無きを得た。
書込番号:11796635
0点
何故無理に毟り取ろうとするのか理解に苦しむ
シリコンオイルなり少量根元に塗布すれば簡単に抜けるだろうに・・
書込番号:11805287
1点
皆さん、初めまして or こん○○は。
10pro信者なのですが、本日e☆イヤホンさんにてSE530を購入しました。
10proを買う時にSE530が対抗馬でしたが、10proの方が好みの音だった事と、SE530は断線(被服剥れ)&ケーブル交換ができない為に10proに軍配が上がりました。
でも、SHUREの最上位機種が気にならない訳が無く、SE535の情報が出てからは口コミやインプレを読み漁り、試聴していたSE530との比較から購入を決意しました。
(勿論、試聴もしましたが・・・)
流石に、(SE530とは少し違うみたいですが)バランスも解像度も「優等生」ですネ♪
私的にはSE530よりも高音側が良くなった点が◎です。
SE535と10proを私の好みで比べた場合、10proの楽しさ 対 SE535のオールマイテイーな忠実性・・・って感じで、外出時は10pro、自室ではSE535がメインとなりそうです。
(SE535の方が遮音性も音漏れ防止も上なのに・・・笑)
取り敢えず、今後とも宜しくです。 m(__)m
P.S. e☆イヤホンさんの登録価格は\49,800ですが、ユーザー登録の後「店頭受渡し」での購入だった為、ポイント分を値引きに代えて\44,820で購入しました。
0点
EL_PRIMEROさん
はじめまして、こんばんは。
SE535の購入おめでとうございます。
私も、先週の木曜日にSofmap.comで予約し(予約販売するか、お問い合わせしたくらいです。)今週の水曜日に届きました。
ここ3日間聴いた感想としては、音の味付けが旧型SE530の低音域よりとは違い、中高音域よりの印象を受けました。ただ全く、低音域が出ていないのではなくそれなりに感じるのですが、SE530と比べると低音域は薄いかなという印象です。
でも、音場はSE530と比べ明らかに広がった印象を受け、より透き通った音が出るようになったのと、中高音域よりになったせいか高音域が伸びきるようになった感じがします。(SE530はある一定の高音域になると刺さるような感じにだったので)
値段的には、高価な買い物になりましたが、かねてより発売を楽しみしていたので、それなりに満足しています。
書込番号:11759446
0点
e☆イヤホンさんが行ける範囲にあるのは羨ましいです。
ポタアンとケーブルはネットのe☆イヤホンさんで買いましたが
SE535は試聴する事が絶対条件(私の耳の穴が極端に小さい)なので、
関東に住んでいる私は、近くのヨドバシに展示機が入荷するのを
待ち侘びています。
e☆イヤホンさんは店頭受渡しでポイント分の値引きまで出来るんですね。
でも、新幹線に乗ってまで行っても意味無いしなぁ。
書込番号:11761445
0点
masayatakahashi2000さん、初めまして。
masayatakahashi2000さんも、ご購入おめでとうございます♪
仰っているSE530との違いですが、それこそ私の好みです。
低音は私には十分ですし、SE530よりも高音側が欲しかったので、まるでセミオーダーしたみたいです♪(笑)
音場の広さは流石に10proには敵いませんが、狭い訳ではありませんのでOKです。
お互いに楽しみましょう♪
Yasu1005さん、初めまして。
自宅からe☆イヤホンまで30分位なので、その点では恵まれていると思います♪
ヨドバシも30分位なのですが、高級イヤホンはガラスケースの中に在って店員さんに頼まないと試聴できないので、e☆イヤホンで買う事が多いです。
それに、e☆イヤホンは日本橋の電気屋街に在るので、ついでにパーツを漁ったりできるし・・・
ポイント分の店頭値引きは私も初めて知りました。
店頭で試聴したあと喫茶店で一服しつつPHSのスマートフォンを使ってオーダーし、他の店舗であれこれショッピングしながらe☆イヤホンからの注文受付メールを待って店に戻ると、「HPではポイントの付加としていますが、店頭受渡しの場合はポイント分の代金値引きもできますが・・・」と言われました。
どうせ又イヤホンを買ってしまうと思うのでどちらでも良かったのですが、ポイントよりも買値が安い方が得した気分に感じられたので値引きを選びました。
流石に、新幹線代の元を取る事はできないでしょうケド・・・ (^^;
書込番号:11763074
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?