このページのスレッド一覧(全232スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年3月7日 23:46 | |
| 2 | 0 | 2008年10月15日 20:35 | |
| 7 | 2 | 2008年10月20日 21:22 | |
| 0 | 1 | 2009年10月5日 11:50 | |
| 1 | 2 | 2008年7月25日 10:29 | |
| 3 | 0 | 2008年7月12日 15:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE310
皆様大変お世話になっています。
シラコ知事と申します。
本日こちらのイヤホンの中古を13000円で購入しました。
イヤホンの中古ということで最初は迷いましたが、美品で付属品も全部揃っていて、メーカー保証も一年間残っていたので、思い切って購入しました。
音に関してはクリアで、高音も低音もよく出ていてすばらしいと思いました。
しかし…これでイヤホンの数は13個…。
我ながら呆れてしまいます…。
0点
シラコ知事さん,こんばんわ。
SE310の中古へ行ってしまいましたか。
しかし,安いですね。
ですが,安くても,大事なお宝売っての買い物じゃないのなら好いですが。
処で,売値がその金額なら,ショップの買値は幾らになるのやら。
因みに,アキバの中古ショップで,SONYのCD900STと同じ値段位です。
此方は,値切って11000円程度にはなりますが。
書込番号:8555948
0点
完璧さん。
どらチャンでさん。
こんばんは!
自分でもゴールできるのは、いつになることやら…って感じです(笑)。
ちなみに私が今まで買ったイヤホンはすべて手元にあります。
イヤホンの買い取り価格って低いんですよね(苦笑)。
ソフマップでソニーの90SLなんて1000円ですよ!
しかし、一年ちょっと前位までは、「1000円位のイヤホンで十分だ!」と思っていたのに、見事にハマってしまいました…。
書込番号:8557321
0点
半年前のカキコミへのレスになります。
私自身は、イヤホンスパイラルのゴールを迎えたようです。
新たなイヤホンを買う意欲の無くなった今、このイヤホン掲示板に
書き込む意欲もなくなり、かつてのこだわりもどうでも良くなりました。
さて、そのキッカケですが、iPod Classicをゲットしたことのようです。
自分はDAPを落下させてしまうことが多いので、HDD型は避けて来ました。
しかし、音の太さが良いとのクチコミに負けて、試しに一つHDD型を買って
しまいました。
実際に買ってみると、やはりHDD型のDAPは、メモリー型に対し、圧倒的に
音が繊細かつ太くて、比べモノにならないほどです。
それまで、DAPの音質差よりも、イヤホンの音質差の方が大きいと思っていたので、
イヤホンをあれこれ買い求めて来たのですが、
HDD型の音の良さは、それを遙かに越えており、イヤホンの音質差は、
どうでも良くなりました。
ご参考まで。
書込番号:9209287
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c
先日大切に使ってきたE3Cの先端が割れてしまいました。どなたか書かれていましたが、私もアップルストアの福袋にはいっていた物で保証書の記入などがあいまいだったのですが、代理店のヒビノオーディオに相談したところ、とてもよく対応していただきました。SHUREというと私などは25年も前からオーディオプレーヤーの頑丈なカートリッジでなじみなのですが、このような対応が、日本にも長く愛好家をかかえるブランドとなっているんだと思いました。確かに少々高価ですが、次もSHUREを購入しようと思いました。
2点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE310
本日こちらの書き込みを参考にSE310を有楽町ビックで購入しました。
そこまでイヤホンには詳しくないけどいい音聞きたいという方に参考にしていただければと
思い書き込みします。(私は素人なのでプロの方が見ておかしいと思うかもしれませんが正直な感想です)
iPhoneで使用したところ、正直最高でした!!
この曲にこんな音があったんだ、ボーカルの声がとても臨場感あるなー
など色々発見がありました。
特にドラムなどの音がハッキリしていて低音が特にいい感じでした。
イヤホンはこれ以上高額なものはもう買わないと思いますが、自分には十分すぎるくらい
納得できる性能です。
驚くほどの遮音性で有楽町から電車に乗り、駅のアナウンスがまったく気にならず
続けてバイク(少しうるさめ)に乗っても一切音量を変えずに乗れるくらい
外の音が気になりませんでした。
ちなみに前回はBOSSのカナル式(今年1月購入)を使用していました。
はじめこそ感動したものの低音もだんだん聞いていて心地よくなくなってしまいました。
中音・高音はレビューに書かれているほどはひどくはない印象でした。
倍以上の値段でかなり戸惑いましたが自分には珍しいくらいいい買い物を
したと思います。
こちらで書き込みをされている方々に感謝しています。
ありがとうございました。
また何か気づいた点があったら書き込みします。
たいした書き込みではないですが少しでも参考になればと思います。
1点
>バイクに乗っても…外の音が気になりません ≒ 周囲の状況音が聞こえない
と言うことでしょう。
安全運転義務違反ですね、そんなことを自慢気に吹聴する神経が理解できません。
貴方が単独で事故ってどうなろうと自業自得でご勝手にどうぞ、ですが、万一事故に巻き込まれてしまう他人がいたならどう責任を取るのでしょうか?
自転車を含む車両を運転するときにヘッドフォンをして「外の音が気になりません」だって !!。
書込番号:8528306
5点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
購入してから2年1ヶ月で右側のドライバから音が出なくなりました。
サウンドハウスに問い合わせたところ、保証期間を過ぎているので
新品を購入して下さいとの事。
あと1ヶ月ほど早く故障してくれればと思うとやりきれません。
基本的に屋外で使用するものだし、消耗品として割り切ろうと思います。
でもサウンドハウスの対応はとても迅速丁寧だったので評価は(良)です。
0点
コネクタやケーブルをいじると音が出るのであれば、断線しているのだと思われる。
コネクタ部分で断線しているのなら、ケーブルを途中で切断して市販のコネクタを取り付ければ使える。
半田コテと半田を買ったとしても、数千円で修理可能。コネクタ部分のパーツだけなら500円くらい。
数万円のイヤホンが数百円で直るならやる価値あるとおもうけど。ただ、本当にドライバが壊れていたら無意味だけど。
書込番号:10262456
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE110
通勤時にDAPを聴くために購入。
以前は、ノイズキャンセリング機能付で聴いていましたが、
加速減速を繰り返す路線バスではNC効果があまりなく、
音質の向上も期待して買い換えました。
遮音効果はすごいですね。
下手なNCより静かです。
路上では危険です。
ケーブルノイズ(ハンドリングノイズ)も大きめなので、
歩行中に聴くのはやめました。
音質は満足しています。
レンジはそれ程広くないようですが、
楽器の立体感を克明に描きます。
この板で評判よくない低音ですが、
あまり制動をかけずにゆったりと聴かせるタイプの音ですね。
エレベのチョッパーなどは厳しいかもしれません。
JAZZのウッドベースでは、
柔らかで明るく弾む音色が、深く沈み空気感を表現してくれます。
シンバルも輪郭はきっちりしていて細部の解像度も高い割りに、
全体に控えめで、でしゃばりません。
ボワーンと沈むベースに、シャキッとしたシンバル。
そこに粘っこいピアノが浮かび上がる。
ピアノトリオはこのイヤホンにぴったりな印象です。
30年前に憧れたSHUREのMMカートリッジ。
先輩の家で聴いたあの音と傾向が重なります。
以上、DAPは iPod nano イコライザーは「アコースティック」にて
JAZZとクラシック(室内楽)を聴いた時の印象です。
レンジ感が弱めだけど、ナチュラルでウォームな傾向の音色は、
個人的には大正解でしたが、
パンクやハードロック、打ち込み系を聴く人、
メリハリのついた音、ドンシャリ系の音が好みの人には
これは薦められません。
1点
今も、進化中です。
購入してから、半年以上になりますが、エージングが少しずつ進んでおります。
マイルドになっていい感じで、とても値段では評価出来ません。
それで、体調やら、気分に合わせて、SE20と交互に使用しております。
音の鳴らし方のひとつとして、今は納得できるものと確信しております。
書込番号:8123606
0点
エージングで音が変わるんですね。
一般的に、エージング効果は
・音がマイルドになる
・立ち上がりが早くなる
など、可動部分がこなれることによる「なじみ」が出ることですね。
私の場合は、刺激的な色付けが嫌なので、
今の段階でも充分ですが、
今後がさらに楽しみです。
書込番号:8124821
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE420
e-TRENDで購入しました。34400円也ですが、発売当初はアップルストアなどで5万円弱でしたから大分安くなったと言えるでしょう。個人の価値観は様々ですが、このタイプのヘッドホンに3万4万5万とかけるのは、正直"勿体無い"という感は拭えません…というのは、今回購入のきっかけで愛用していたUEのSuper.fi 5 Pro がケーブル接続部分で破損したためということもあります。その前のSHURE製E-4cも断線しました。高い物なのに同じ様な原因で、壊れていて華奢すぎという感があり、勿体無いというイメージが強いんですね。さて、肝心の音質ですが、エージングのエの字にも達していないSE410なのに、その底力を垣間見ています。Sper.fi 5 Pro との比較で、解像感の次元が一枚も2枚も上手と思います。
言い古された表現ですが、ベールが一枚剥がれた感じです。聞こえなかった楽器がはっきりと聞こえてきます。下位のSE310との比較では、今まで聞えなかった音が聞えてくるという感覚が、今まで聞えなかった楽器がはっきり聞えてくるという解像感にグレードアップしたというイメージでした。バランスド・アーマチュア方式のデュアルドライバということでSuper.fi 5 Pro には期待していたのですが、個人の感想としては耳に痛い音でSHUREの方が合っているようです。エージングが進むと、より一層解像感が増すと思いますので、ますます期待しています。普通に使用しても、ケーブル部分が破損しやすいこの手のヘッドホンですが、一度はまってしまうとなかなか脱け出せません。次はSE530へ行ってしまうのでしょうか???
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-