このページのスレッド一覧(全232スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2008年6月18日 08:18 | |
| 0 | 0 | 2008年4月19日 00:28 | |
| 3 | 10 | 2008年6月27日 13:42 | |
| 1 | 2 | 2008年3月16日 00:39 | |
| 0 | 2 | 2008年3月18日 13:52 | |
| 0 | 5 | 2008年3月2日 19:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE210
こんにちは。
外ではカナル型ではATH-CK32・SHE7750・MDR-EX90SL・AH-C700、自宅
ではSE-A1000・ATH-A900を使用しています。先日「エージングが終わる頃に
は飽きちゃう!」の法則に従ってこのモデルを購入しました。
正直このスッキリ感には驚いています。低音は普通(音量を抑えて野外に
いると自分でベースを補って聞く)ですが、それ以外の全てが「どんなマジ
ックを使っているのか?!」と思うくらい癖が無く、解像度の高い聴き疲れ
しない音です。
このドアを開けてしまうと、次は4万円以上クラスを聴きたくなります。
次のボーナスではTriple.fi 10 Proを目指して仕事します!!
1点
開けてしまいましたか。僕も開けてみようか考え中です。最初から10PROに直行するのが実は一番安上がりなんじゃないかとも思ったりもしてます。
でもその後にSE530に行ったりして…
書込番号:7951045
0点
半海亀さんこんにちは。
一万円前後のMDR-EX90SL(ナチュラル系)・AH-C700(低音しっかり系)を使用していたので、どうせなら少し上のクラスを買ってみました。
デンオンのAH-C700に比べると低音はズンズンとは来ませんが、カナルとは思えないスッキリした感じがすごく気に入っています。ただ、冷たいと言うのでは無いですが、なんとなく「艶っぽさ」が無い印象もあります。
もっと上の機種との差はこのへんなのかが気になります。
ヘッドホン選びは「ビールの好み」と似ていて、高ければ旨い!と言うわけでは無いのが難しいところですね。
書込番号:7955688
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE210
愛用して半年経ちました。新幹線、地下鉄での遮音性には大変満足しておりましたが、低音に関してはやや不満があり310への買い替えも考えておりましたが、本日、パッドをデフォルトのソフトフォーム中から大へ付け替えました。低音が見違えるほど良くなりました。お試しください。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE530
●SONY > MDR-EX700SL, ●BOSE > TriPort IE ●BOSE > TriPort OE を所有しておりましたが、この度 娘から ●SHURE > SE530 をプレゼントされました。
【私事なのですが、かなり長期間の病院入院が決定した為「せめて少しでも良い音楽を...」と思ってくれたみたいで】
SONY> NW-A829(W)に繋げて使用いたします。
↑にあげたヘッドフォン間で聞き比べてみたところ、あくまでも素人の耳で感じた感想ですが、病院に持っていくのは●BOSE > TriPort IE と ●SHURE > SE530 の二つになりそうです。
音・音質的には圧倒的に「SE530」が上ですが、装着感では圧倒的に「TriPort IE」が良いので、ベッド上で聞くには多分「TriPort IE」の方が楽だと思います。
(元々 私は BOSEの音を好んでいますから・・・)
しかし 夜間眠れない時には、周囲の音を可能な限り遮断したくなることがあり、ただただ音楽に集中したい気持ちになることを何度も経験していますので、その場合には「SE530」が大活躍してくれることと思います。
極普通の耳の持ち主の私では「SE530」は分不相応なものだと良く理解しているつもりですが、家族の温かい気持ちを有難く感謝したいと思います。
独特なイヤーピースのつけ方に慣れるには時間が少し必要となりそうですが、なにせ時間だけは余りある程持っていますので、今まで気づかなかった楽しみ方を見つけられたら・・と思っています。
また、皆様方には 就寝時に聴くと心が落ち着くなど、お勧めの音楽はおありになりますか?
お話が関係ないことに反れてしまって、ご不快に思われた方、本当にゴメンナサイm(__)m
0点
母親想いの娘さんですね
「BONNIE PINK」なんかどうでしょう? 寝る前に聴くとよく眠れます。シングル集があるのでレンタルショップで借りてみればどうでしょう。代表的な曲が少なく、はじめは微妙に感じますが、たくさん聴いてくうちにBONNIE PINKの魅力やすばらしい歌声に気づいてきます。
書込番号:7614522
1点
BonnieP 様......
お返事 ありがとうございますm(__)m
>母親想いの娘さんですね
ありがとうございますm(__)m 親バカでゴメンナサイm(__)m
>「BONNIE PINK」なんかどうでしょう?
娘に訊いてみましたら、教えて頂きました「シングル集」他 何枚か持っていましたヽ(^o^)丿
早速 ウォークマンに取り込みました(*^_^*)
まだ少し聴いただけですが、きれいで爽やかな声の方ですね、英語の発音も綺麗だと思いました。未知の曲が聴けること、とてもわくわくします。
これからは 今まで縁のなかった分野や新しい才能ある方々の曲を積極的に聴いていこうと考えているところです。
それで、あいまいなお尋ねで申し訳なかったのですが、皆様のお勧めをお聞きしたいと思って・・・
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:7615791
0点
近頃の、、とか。。昔は、、どうたら、、とかの一括りは個人的に嫌い。
何時の時も、礼節、やさしさ、道徳心を持つ人は存在します。。(現在・若年層もw)
私も将来、mako0719さん のお子さん のような思いやりに溢れる人間性の子供を育てられたら。。と、ふと思いました。
(結婚もまだなのにねw)
就寝時に聴くと心が落ち着く楽曲、たくさんあるけど、個人的にはマーラーー5番の第4楽章かな♪
早く、健康回復して下さいね☆
書込番号:7617672
1点
mako0719さん
普段どのような音楽をお聴きなのか解らないので、被ったり、お好みで無かったらゴメンナサイですが。
私的に、リラックスしたいとき向けの音楽だとアール・クルー(Earl Klugh)をお薦めしときます。
アルバムだと「Late Night Guitar」や「Heart String」あたりが静かな夜に合いますね。
Amazonで試聴ができますので、ご存知でなければ如何かなと。
早く健康回復されますように。
書込番号:7620485
1点
croix7様♪ ハルナス様♪.....
暖かいお返事を 本当にありがとうございますm(__)m
>普段どのような音楽をお聴きなのか解らないので......
本当にそうですよね・・・ゴメンナサイm(__)m
私は昔から音楽が大好きで自分ではピアノを弾きます。
聴くジャンルは元々広い方で、クラシックから洋楽ポップス、日本のポップス、ジャズも好きですし、ロックならあまり激しくないものが好きです。
その時々で、聴く音楽が変わる・・・
逆に縁がないものと言うと・・・演歌・レゲエ・・・
何かストレスがかかると音楽に逃げる傾向があるみたいです(^_^;)
現在はまっているのは『コブクロ』さんの音楽です、主に「言葉」に元気づけられている感じです。
昔はレコード⇒CD屋さん、今はネットの音楽配信サイトを毎日の様にウロチョロしている感じで(^_^;)
なんてまた長々と書いてしまいました 反省しますm(__)m
『マーラーー5番の第4楽章』CDは持っておりましたが、ウォークマンには取り込んでいませんでした。早速取り込み、久々に聴いてみたところ、「やっぱり良いなぁ」と嬉しくなりました。
『アール・クルー(Earl Klugh)』聴いたことはなかったのですが、名前は知っていて興味がとてもあります。早速聴かせて頂きます。
皆様の暖かいお励ましを頂き、心から感謝申し上げますm(__)m
「お休み時間を頂いた」と思って、有意義に時間を過ごしたいと思っております。
本当に 本当に ありがとうございました。
書込番号:7623678
0点
入院大変ですね。
クラシックも聞かれるようでしたら、私はモンテヴェルディあたりを推薦しておきます。ご存じかもしれませんが、バッハ以前では最大の作曲家で、静かで美しい曲がたくさんあります。有名な曲ですとCD「聖母マリアの夕べの祈り」(ガーディナー指揮のものが定盤?)に入っている「めでたし海の星」「マニフィカト」などはイタリアの海辺で夕日を眺めているようなゆったりとした気分を味わえる名曲だと思います。声楽系が苦手な人ですと合わないかもしれませんが、ご参考までに。
書込番号:7632396
0点
初めまして。
良いお子様ですね。とかいっておきながら僕はまだ16歳なんですけどね(笑)
16歳なりに感動した曲を紹介させてください。
あまり有名ではないのですが、WISEというアーティストのThinking of youという曲を聞いてもらいたいと感じました。子供の、母や周りの人々に対する感謝の気持ちを歌った曲なのですが、とても感動し思わず泣いてしまいました。英語も少しありますが、簡単なところですしそこを差し引いても心に響く曲です。おそらく娘さんもこのような気持ちなのだと思いますよ。僕はこの曲をきいて、もっと素直にならなければと感じました。きっとお母さんも泣ける曲です。頑張れると思いますよ。
一曲のみの紹介ですが、本当におすすめです。ぜひ聞いてもらいたいです。
辛いとは思いますが、頑張ってください。
応援してます。退院したら書き込みに来てくださいね。
書込番号:7633694
0点
初めまして。私も入院した事が何度かあります。そんな時にハイエンドイヤホンを贈ってくれるお子さんはすばらしい!
あ、21歳です。
…ということで、私は『久石 譲』をお勧めしたいです。
久石譲といえばジブリや北野武の映画の作曲をよくしてますよね。誰もが耳にした事がある、それでいて何回聴いても感動させる数々の名曲は、きっとお母さんの気持ちを安らげてくれると思います。特に『The Wind Forest』は聴いて欲しい一曲ですね!『となりのトトロ』の曲です。『piano Stories』に収録されています。
逆にお母さんがお勧めする曲を聴きたいです。何かありますかね〜?
書込番号:7897914
0点
お大事になさってください。
お勧めはキースジャレットのケルンコンサートですかね。
英語ではKeith Jarrett Koln concert
あと、落ち着くということでしたらヨーロピアンジャズがいいかなと思います。
澤野工房というレーベルから出ている Vladimir ShafranovのRUSSIAN LULLABY
同レーベル・同アーティストでKids are pretty people
もしかしたらジャックジョンソンみたいなのもいいかもしれませんね。
In Between Dreamsというアルバムです。
澤野工房のCD以外はレンタルでも借りられると思いますのでお試しください。
澤野工房のものは少し探しにくいかもしれませんが、CD屋のJAZZコーナーに澤野工房のCDだけまとめて置いてあることが多いです。一枚2500円くらいです。
このレーベルは私のお気に入りで、音がいいものが多いですので聴く価値はあると思います。興味があれば聴いてみてください。
書込番号:7986696
0点
mako0719さん
お大事になさってください。心から健康の回復を願っています。
優しい娘さん、これからもお母さまを大事になさってくださいね。そしてコチラに書き込みされている方も皆さん優しい方ばかりで見ていて勝手ながら優しい気持ちになれます(ありがとう)。
私は病院近くのお店で遮音性が高いとの後押しをうけてSE110を手術前に購入しました。機種が違うので遮音性にも違いがあるかも知れませんがSE110、遮音性よかったです。約1月間の入院でしたが夜になると音に特に敏感になってしまい、辛そうな方の呼吸や大切な医療機器の音にも神経がさわってしまい辛かったのが随分と軽減されました。私の心安らぐ曲はPHIL・COULTERの「郷愁のケルティック・ピアノ」、同じくピアノ曲ですがGEORGE・WISTONの「FORESET」(特にスノーマンの曲に癒されました)、少し泣きたい時はシューベルトの交響曲8番「未完成」指揮バースタインも聴きました。演歌で八代亜紀さんの「定番ベスト」も泣けた。。。入院・療養生活を大事になさって気に入った歌手、演奏者のコンサートに娘さんとゴー!です。頑張りましょうね。
書込番号:7995944
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE310
購入して4ヶ月、通勤の友として愛用してきて、付き合い方が分かってきました。
音質の評価は自分の好みに大きく左右されますので、こんなことを思っている人もいるという程度で構わないのですが、敢えて個人的な意見を言わせていただくと、このイヤホンは、イコライザーを調整して初めて本領を発揮すると思います。
私は、ウォークマンNW-S718Fを愛用していますが、それを使ったうえでの付き合い方を紹介したいと思います。
高音が足りないという評価については、確かにそうだと思います。E4と比較すると明らかにメリハリに欠けた音に聴こえます。ただ、それはイコライザーで充分カバーすることができます。
私は、イコライザーの右から2番目6.3Kヘルツを目一杯上げるのがコツなのかなって思います。他のDAPもイコライザーで設定できる周波数はだいたい同じだと思います。これによってボーカルや弦楽器のキレが格段に良くなります。
一番上の16Kヘルツは、6.3Kよりも1段下げています。J−POPなどを聴くときは、2段下げてもいいかなって思うこともあるのですが、クラシックを聴くには少々眠たい音なので、汎用性から1段にしています。
400ヘルツ、1Kヘルツ、2.5Kヘルツの中音域は0、もしくは、1Kヘルツをマイナス1にして少しだけ抑えます。これによって、中音域の篭った感じが抑えられ、ボーカルの輪郭がはっきりしてきます。ピアノなどにも有効です。ただ、この周波数をあまり抑えすぎると、今度は厚みのない、ペラペラな音になってしまいます。
ウォークマンをお使いの方であれば、クリアベースは是非オンにしてください。私はレベル2で使用しています。音源によっては低音過多に感じることもありますが、クラシックを聴くには少なくともこのレベルは必要だなって思います。オーケストラの厚みがグンと増しますし、ボーカルの深みも増します。
DSEEはオフにしています。クラシックは256kbps、もしくは320kbpsの音源を使用していますが、オンにすると、高音の艶がなくなってシャリシャリした音になってしまいます。低ビットレートの音源には効果があるのでしょうね、きっと。クリアステレオはどちらでもいいと思います。それほど悪影響はないと思います。
以上、私の個人的なSE310との付き合い方を紹介しました。上位機種を見ればキリがありませんよね。「足るを知る」のも大事なことだなって、思うようにしています(笑)。
1点
シュアシュワさん
DAPはM1GC7ですが、イコライザーで劣化しないことでは信頼できるので、これで試してみました。
確かに、そのとおりだなぁ、と思いましたが、こうまでして、SE310とつきあうくらいなら、CK10とかの方がよいのじゃないかと思います。
シュアシュワさんの感じるところでは、このくらいのイコライザ調整だと、E4Cをフラットで聞いたときと同じような感じになるのですか?
ちなみに、私のマイブームは、MDR-CD900STです。
音楽を聴いている時間は、通勤中が圧倒的に多く、その間は、あいかわらず、何機種かのカナル型のローテーションですが、...
書込番号:7500387
0点
PekaPakaさん、お久しぶりです。
オーテクのCK10ですか。BA型のようなので、興味はありますが、資金がないですね(笑)。
ダイナミック型のイヤホンは、無理して高音を作っていると思いませんか?どれも高音が薄っぺらくて乾いた感じがするので、個人的にはBA型の音が好きです。
おそらく私のコメントをご覧になった方は、「ドンシャリが好きなだけじゃん」って思われたかもしれませんね。
自分好みの音にするためにイコライザーをちょくちょくいじってきて、4ヶ月経った今、ようやく自分なりのポジションが決まってきたので、ご報告しました。
今まで、出来るだけイコライザーでの調整は抑え目にしてきたのですが、どうしても、高音のキレが足りないので、6.4KhzをMAXにしたところ、E4のようなキレが感じられました。
E4と大きく違う点は、やはり6Khzあたりの音の強さだったんだなって再認識しました。
低音については、E4よりも量はありますが、ブヨブヨしがちなので、無理して強調しない方が良いなということも分かってきました。
音以外についての使用感をふたつほど。
後頭部でキュッと絞るゴムがE4よりもおしゃれになったのは良いのですが、ユルユルで、すぐにずれるので、ほとんど機能していません。コードも硬くなってきたし、妙な型が付いてしまって、見た目がいまいち。
本体やイヤホンジャックは今のところ健在なので、その点はE4よりも安心できそうだなと思っています。
書込番号:7538995
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE110
本日購入いたしました。
前回はNC機能を持ったヘッドフォンを使ってたんですが、
どうも音質が自分の好みではなかったため買い替えしました。
このイヤホンは癖がないですね。
バランスがいいと思います。
そして外の音もあまり聞こえず、最高ですね。
0点
私も、本日、NCのものと悩んだあげく、思い切ってこちらを購入しましたが、感動するぐらいでした。はじめは、スポンジ部分を潰して入れていなかったので、あまり今までのものと変わらないな・・・と思っていたところ、きちんと潰してから耳に入れてみたら、もう、驚きの遮音性でした。さすがに音が出ていない状態では、電車や周りの会話が聞こえますが、音楽が流れ出すと、ほとんど電車の騒音が聞こえません。しずかに電車が滑っているように感じるほどです。無理にNCするより、音質も良いし、本当に良かったと思っています。
ところで、うまく挿入できると、歩いているときに自分の歩く音が、ドン、ドンと響きませんか。ちょっと気になりましたが、うまい方法がありますでしょうか。
書込番号:7547059
0点
>歩いているときに自分の歩く音が、ドン、ドンと響きませんか。
私も感じます。
耳に掛けずに、前に垂らすと少し抑えられる気がしますが、
一番効果があるのは、低音の豊かな曲を聴くことかと。
書込番号:7550391
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE310
ヨドバシで購入しました。
音質や遮音性についてはかなりいい感じです。
しかし、同時に買った21センチの延長ケーブルが紐を動かすと片方から音が出なくなったりします。これは初期不良でしょうか?
延長ケーブル付けないで聞くとなんの問題もありません。私はどうしたらいいのでしょうか?
また、1万〜1万5千円でプレゼント用のインナーイヤー式ヘッドフォンを探しています。
主にJPOPがメインで聞くそうです。
遮音性と見た目のデザインを重視したいです。
0点
21センチの延長ケーブルというのはSE310に付属しているものでしょうか?
付属の延長ケーブルを接続して音が出ないのでしたら不良ですので、
お店のほうに相談するといいですよー。
書込番号:7472205
0点
ありがとうございます
付属のは長すぎるので別売りの2500円近くするやつを買いました。
2500円も出し、メーカー純正だったので期待したのですが残念でした。
明日行ってきます!
書込番号:7472249
0点
延長ケーブルで2500円は,まぁまぁな値段かと感じますが,純正ケーブルとはシュアー製品をさして居るのでしょうか?
シュアー製品にそんな短い延長ケーブルって在るのかな?
ボリウム付き延長ケーブルでしょうか?
で,純正なら,プラグ部のジョイント嵌合が合わないは?でしょうが,他社品なら嵌合が甘いのが在るのは頷けますね。
嵌合している部分を浮かしたりして症状の出方を確認出来ますが,購入間もないなら即交換が無難なでしょうか。
処で,プレゼント用で主さん予算なら,旬なワンちゃんのFX500で好いかもです。(SBのワンちゃんとVictorのワンちゃん,ドチラが可愛い?)
FX500,「どんぐり」と称される。
ハウジングの木,ドライバの木,どんぐりの元も木,デートの際に渡す,噺のボリウム付けにはインパクトが出来そうかな。
書込番号:7473580
0点
製品名はSHURE 9'EXTENSION CABLE PA645-K で約21センチです。
で正確には2460円でした。ケーブルの値段はよくわからなかったので悩まず購入しましたが、実は高かったのではないかと感じています。
ボリウムとは何でしょうか?
SE310をそのままiPodに指しても問題なく音楽は聴けますが、延長ケーブルを使うと振動やiPodの接触部分、コードのジャックに近い太めの部分に触れると片方からしか音がしません。
本日購入店に聞いてきます。
なかなかおもしろいことをおっしゃいますね。色は白がいいらしいですが、木製で意表をつこうとも思っていました。
返信ありがとうございます。
書込番号:7473640
0点
白物は汚れが目立ちますょ。
電車内でも白ケーブルを見ますが,耳元辺りの白は汚れ目立って居る製品も見掛けます。
永く使って貰うなら,お洒落,汚れに気を使うGFでしょうから,尚更と感じますが。
処で,プラグの嵌合具合は芳しくなかったですか。
購入して最初にプラグを布等で拭いて使いますが,芳しくないな〜と感じたら直ぐに交換して貰った方が無難なですね。
買ったお店も嫌な顔はしませんから。
書込番号:7475370
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?