このページのスレッド一覧(全232スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年11月13日 23:56 | |
| 1 | 0 | 2007年10月31日 17:11 | |
| 2 | 5 | 2007年10月16日 19:23 | |
| 0 | 0 | 2007年9月27日 23:33 | |
| 0 | 1 | 2007年8月11日 14:31 | |
| 4 | 7 | 2007年8月8日 22:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE110
耳回しで装着したところ、多少低音過多ながらも、迫力のある音となり、
満足度が向上しました。
装着性も、コードを垂らすより、ずっと良く、もちろん、ソフト・フォーム
・イヤパッドでも、ソフト・フレックス・イヤパッドでも、どちらでも
OKです。
SE310が、コードを垂らしたノーマルな装着でも十分に使えますので、
つい、SE110もその状態で評価していたのですが、たいへん誤った評価を
していたと思います。
耳回しの場合、ボディが耳壁に当たることもなくなり、耳の大きさも関係なく
なりました。
SEシリーズ全般で言えることですが、ソフト・フォーム・イヤパッドと
言えども、スポンと入れるだけではダメです。
ちゃんと、指で細くつぶして、耳道に正確に入れましょう。
そして、そのような挿入方法を前提として、SMLのサイズ選択することも
必要です。
先週の金曜に一般の店でも販売になっていると思いますが、購入された方は
おられるでしょうか。
ぜひ、レビューをお願いします。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE530
レビューを書き直したり、新しいレビューを書き込めないので、その後の感想をここに書きます。
SE530を愛用して半月、他のイヤフォンに戻れなくなりました・・・(涙)。他のイヤフォンはこもって聞こえる。それだけ、SE530の解像度は断然イイです。値段を考えれば、当然なんだけどね。
ヘッドフォンの特性上(低音は体でも感じるものなので)重低音が出せないためか、他のどのイヤフォンも中域の低音を強調しているんだと思うのですが、それが原音の良さを壊している事が多いのかも。それらに比べてSE530は低音が大人しいと感じますが、バスドラムが締まり良く鼓膜に響きはするので、それはそれで心地良い様な気がします。中・高音は勿論、ヘッドフォンとして文句無いです。
レビューは値段を考えて辛くつけたんですが、良いイヤフォンであることは確かです。
1点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE110
久々のアップルストア。 初めて手にする新nanoも、iPodTouchも10〜20秒ほど。
店の奥のサプライコーナーへほぼ直行。
...見たら、やっぱり買っちゃいました。
パッケージは、上位機種とは異なり、紙箱。
その中に、透明プラスチックのケースに入っているのですが、今回は、溶接されておらず、パッと開けることができました。
というわけで、まだ買って1時間足らずの感想です。
バランスの取れた良い音だと思います。
SE310と比べれば、そりゃあ高音の延びに欠けますが、繊細なシンバルの音もちゃんと再生してくれるし、解像度も良いほうだと思います。
SE110だけ30分も聴いていれば、SE310との違いは忘れ、音楽そのものの良さに酔わされます。
ちょうど、Super fi.5Proと3Stuの関係と同じ。
ひとまず、高級イヤホンへのエントリーモデルの決定版なことは間違いなし。
ただ、残念なのは、ボディの高さが低いこと。
SE310と比較すれば、2mm程度の差なのですが、その分、耳穴にめいっぱい深く挿入することを要求されます。
ケーブルの出ているところが皮膚に接するまで、というか、その部分を皮膚に埋め込むように押しつけて装着することが必要です。
(深く入れるほど、音が豊かになることは、SE310と共通しています。)
ボディが丸く太いことは、装着の妨げにはなっていないと思います。
そのように装着した場合、遮音性はSE310と変わらないです。
音漏れは、音孔を指でふさぐ程度のチェックですが、十分に防いでいます。
あと、ケーブルやポーチの安っぽさは、まあ当然。
むしろ安心できました。
とりあえず、第1報ということで、...
2点
あれこれ装着を工夫してきました。
太く丸い部分は、オーテクCK5のループサポートのように耳道と反対側の耳の壁に押しつけて使うもののように思われます。
耳の小さい人は、大丈夫なのだろうか?
SE110で十分に耳を慣らしてからSE310を聞くと、SE310がシャリシャリに聞こえてしまう。
その差分、高音の延びに欠けているということなのだろうと思う。
でも、またしばらくSE110を聞くと、すぐにそんなことは忘れ、音楽そのものに引き込まれていく。
特に、高音系の楽器の音を聴いている。
不思議、...
駄耳なだけかな(笑)
書込番号:6869020
0点
駄耳の反対、確かな耳でしょ♪
一つの機種を長時間、聴いてチェンジすると。。私もですね。w
耳・頭の方で自身の音楽イメージに合わせてそのHPに補正をかけるのか、、??
或いは、自身がそのHPに慣らされるのか、、??
評価する時は、第一印象を大切にしてます。(右脳..の性??w)
一つの機種を長時間聴いたら、間を空けて(リセット)次のHPの評価かな??
また、私の場合、短時間の聴き比べではそうはならないみたいです。
書込番号:6870782
0点
補足:
>また、私の場合、短時間の聴き比べではそうはならないみたいです。
純粋に、評価・判断が効くという意味でです。^^
書込番号:6871486
0点
croix7さん
フォローありがとうございます。d(^-^)b
でも、私の耳が駄耳なことは、確かなんですよ。
なんせ、Surpremeのオンオフも聞き分けられないし、MP3も聞き分けられるのは、気合いをいれても192まで。
DAPには、MP3の128と192が混在していて、平気でシャッフル再生しています。
その程度の駄耳の持ち主には、SE110が相応か、なんて思っています。
でも、やっぱり、SE310の方が良いな。(笑)
書込番号:6871814
0点
PekaPekaさん こんにちは。(*^ー゜v
310の好さを再確認も含めた、好い意味での購入になりましたね。
いずれにせよ、レポは高級機Entory model激戦区購入予定者の貴重な情報。♪
書込番号:6873958
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE210
CX300を使用していましたが、音が籠もって高音が割れて聞きづらいので思い切ってSE210を購入しました。聞いてみるまでは不安でしたが、価格帯は違いますがCX300と比較して高音は割れないし低音も出ているし全く別物のイヤフォンです。聞いていて心地よく疲れないので聞き始めたらやめられないぐらいです。聞くジャンルはロックでプログレ中心に聞いていますが、音の拡がりがあり低音のベースもしっかり響いているので予想以上にいい音です。購入して良かったと思います。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE310
アキバLAOXに試聴コーナーがあったので手持ちのiPodの音源を聞き比べながら2時間近く吟味した結果、SE310に決め、昨日買いました。
もとからE3C(3年以上前に購入)は持っていたので買い換える気はなかったのですが、店頭の同製品と比べてみたら音のあまりの違いに愕然として(なんかLPFがかかったような音に……たぶん手荒に扱いすぎたせいかと;;)、「コイツ、壊れてやがる……!」と確信し、もはや今のイヤホンには我慢ができなくなってしまったので急遽店頭にある全イヤホン(主にShure系)を聞き比べてみました。
↓個人的な主観の話です
E3とE4では、明らかにE3の低音が弱く音が軽い感じでした。E4は高音から低音まで解像度があり心に響く感じがあって、「アレ?iPodのMP3でこんなに良い音って出せたの?!」としばらく聞き惚れてしまいました。
E4とE5では、E5の方はカサカサしてるというかノイズがあるのかE4の方が音が滑らかな感じがしました(高音と低音で分けてるからでしょうか?)
で、SE410も結構E5に近いような印象だったので、E4の方が好みでしたね。値段も高いので除外ですw
最後にSE310を聞いたのですが、コレがかなりE4に近い印象で、パッと聞きには違いが分からなかったぐらいです。よくよく聞くとSE310の方がリズムパートのチッチッチッとかいったインパルス的な瞬間の音の跳ねる感じが強調されていてドンシャリ気味?で、対してE4はSE310と比べると若干モコモコしたような印象でした。
個人的には高音と低音の解像感が高いせいか空間の広がりを感じさせるSE310の方が好みだったのでSE310を選びました。デザインやユーザビリティもSE310の方がイイ感じでしたし
で、たっぷり試聴させてくれたお礼も兼ねてそのままLAOXで購入してきました(ポイント込みで3万強ぐらい)。現在、エージング中ですが、購入してすぐはかなりシャリシャリしてますね。今度は壊さないように大切に扱うつもりです(^^;
0点
こんにちは
SHUREの高価なイアホンですね、聞いたことはありませんが、ここでの評価もトップクラスの高評価ですね。
音の分かる方のイアホンですね。
書込番号:6630678
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E500PTH
E500の値段を考えると音質もLR逆に着ける等何もこだわらない
普通の人は見向きもしないでしょうし、白い目で見られる
のが落ちです。
WalkmanでもiPodでも付属のヘッドフォンで満足してる方で
もしこのE500を聴く機会があったら100人中100人が満足する
とも思えません。
値段を考えると6万円も出したんだから良い音がして当たり前!
なんて考えも浮かぶかも知れませんが、良い音とは好みの問題。
低音ががっつり鳴るのが好きな人も入れば、キンキンに高音が
鳴るのが好きな人もいるでしょう。
で、このE500は超フラットな味付け。派手さも無く艶も無く…
基本的にアコースティック系の音が得意で左右の音の広がりは
あまり無く、ひたすら音源に忠実にフラットに鳴り続ける。
どちらかというとモニタースピーカーの様な感じでしょうか。
高音域は弱めですが(SONYのキンキンに比べると)チップによって
高音域の出方が変わるので、色々と試された方が良いと思います。
低音のパンチは抜群なのですが、作られた様な嫌な音はしません。
BOSEが好きなら好みの音に近いと思います。
トライポートiEよりもE500の方がBOSE製品の様な感じがします。
ドンシャリ系ヘッドフォンで耳が疲れる方に是非お勧め。
長時間聴いても耳疲れせず、ずっと聴いていたくなるヘッドフォンです。
0点
私はE500もBOSEも持っていませんが、フラット=無個性という意味でなければ
、長いスパンで見るとこれが一番だと思う。
個性の強い海外モデルも良いですが、BeyerDynamicを持っていてそう頻繁に聴く
気にはなれません。
SENNHEISERの上位機種も何度試聴しても買う気になれません。
そういう意味で、ニュートラル=フラットに自身の好みと許容する範囲で個性と
いう点が加味された音バランスがベストですね。
書込番号:6617173
0点
ただただ良い音質のヘッドホンで音を聞いてみたい人にとっては
音質が良くないとはあまり思わないはずです。純粋に耳を傾けてみればですね。
学生ならわかりますが、社会人で6万程度のものでブーブー言ってる
程度の低い人は残念ながらいますね。そうゆう人は本当に悲しい人です。
音質ではなくて、金額に目が行き過ぎてるのです。
視点の違いに過ぎないのですが、悲しい事ですね。
100ドル安いですが、多分E500PTHよりも、triple.fi 10 proの方が音質は上だと思います。
機会があれば試してみてください。ただ、付け心地に関してはE500PTHには敵いません。
書込番号:6617190
0点
とりつけるチップによって全然音質の傾向が変わってきます。
ただ音質の質感とか心地よさとか聞きやすさとかは、ヘッドフォーンの能力と言うよりも
各自の好みの問題なので一概にどれが良いとも言えません。
要は、聞く人が良いと思う主観で判断するしかないでしょう。
ある人にベストでも他の人にもベストとは限りません。
私はE500PTHは低音から高音までバランス良く再生され、いわゆるへんな味付けのない音なので好きです。
ただ一つ言えることはヘッドフォーンの能力をフルに発揮するには接続する本体もそれなりに良い音を再生できる物でないとヘッドフォーンも能力を十分発揮できないと言うことです。
良い再生装置に接続して使用すれば、E500PTHの実力を存分に発揮することができるでしょう。
それから最近はMP3プレイヤーメーカーもヘッドフォーンが音質に大きな影響を及ぼすので、ソニーなどはMP3プレイヤーにつけているヘッドフォーンと一体で音質改善を図っています。
http://kakaku.com/item/01307211875/
たとえば、SONYのこの製品についているヘッドフォーンはそのまま取り替えずに使用しても、実に心地よい上質な音を聞かせてくれます。
付属のヘッドフォーンでも音質は満足できるわけで、後は好みの問題です。
E500PTHは芯のあるしっかりした音が再生できるヘッドフォーンでやはり価格相応だけのことはあります。
書込番号:6620753
0点
みかがさん はじめまして。<(_ _)>
書き込み、どうするか、迷いましたが、やはり、すこし。
E500、金額に変えられない、良い製品であると仰りたい事。
↓この辺りも、個人的には、理解できますけど、、
「音質ではなくて、金額に目が行き過ぎてるのです。」
ただ、程度が低い人・悲しい人です。はどうでしょうか??
趣味の世界です。(嗜好品)
微差あるいは、大差にどれだけ、コストをかけられるかは、、ご自身が判断する事です。??価値観!
私の他の趣味も、興味ない人からは、、なに考えてるの??ですから。(笑)
また、誰でも、財力に充分な余裕があれば、、糸目はつけないでしょ。
これらは、人にどうこう言われる事ではないはずです。
それから、昨今、学生の方が、案外、糸目はつけないような??
私も、学生時代、バイトで結構な物、手に入れてましたよ。(笑)
結局、価値観以外の何物でもないでしょう。ご自身が判断する事でしょうね。
「視点でなく、価値観。」
GaapLiteさん こんばんは。
製品についてでなくて、大変、申し訳ありませんでした。
E500、好い音を奏でてる事と思います。楽しんでください。<(_ _)>
書込番号:6622184
2点
>croix7さん
何か勘違いされてるようですね。
視点も価値観も似た様なものです。同じ意味で解釈して良いと思います。
私が悲しいですねと言ってるのは、「人が妬む感情」についてですね。
安いイヤホンが必ずしも音質が悪いとも限りません。
安くてもなかなか良い音を鳴らしてくれる商品もあります。
だから、私は安いイヤホンが駄目イヤホンだとは一言も言ってないわけですね。
コストをかけるかけないは個人の自由です。
私はそんなちっぽけな事で白い目で見たり
ブーブー言う大人がつまらなく悲しいですねと言ってるだけですよ。
これらは、人にどうこう言われる事ではないはずです。
書込番号:6622322
0点
みかがさん
良くご説明しないと、私が感じたようにしか、、受取られかねない、、文章表現ですよ。
また、ちっぽけかどうかも、ご自身が判断する事ですね。
みかがさん の最初の書き込みから、感じた素直な、私の感想を述べたまで。
どうこう言うつもりも、ありません。他意はないです。
書込番号:6622405
2点
>croix7さん
>また、ちっぽけかどうかも、ご自身が判断する事ですね。
当然です。ちっぽけかどうかというのは自分で判断することですよ。
自分の視点や価値観で発言してるのだから仕方ないと思いますよ。
まぁあんまり商品と関係ない話なので、この辺にしときましょう。
なんだか本当にどうでもいい話ですからね。私も他意はないですよ。
書込番号:6622642
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?