- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE310
SE310購入直後にひととおりイヤパッドを試し、その後は新開発のソフト・フォーム・イヤパッドで使っていました。
なにげに、あらためて他のものも試し直してみたところ、ソフト・フレックス・イヤパッドの方が、ずっと遮音性が良く、音自体も密度が高く迫力のあるものだと、再認識しました。
ソフト・フォーム・イヤパッドは別にへたっている様子も無く、寿命とかではないと思います。
試しにER-4Sの3段キノコを外し、ソフト・フレックス・イヤパッドを付けてみたところ、高音の繊細さを維持したままに、中低音の密度が高く、全体として力強く迫力のある音になりました。
これは、ER-4PかER-4Sかで悩んでいる方への最終解になるのでは、と思えるほど素晴らしい音です。
(実際には、ER-4Pブラック+4S化アダプタなのですが、黒一色の精悍な外観となり、たいへん気に入っています。)
そこで、ソフト・フレックス・イヤパッド(M)を追加購入し、現在はSE310、ER-4S双方で使っています。
イヤパッドは、個々人の耳穴との相性がありますから、一概には言えないのですが、私自身の耳穴とソフト・フレックス・イヤパッド(M)とは、相性バツグンのようです。
SE310は、購入時標準でソフト・フォーム・イヤパッドが付いているし、新開発でウリになっているので、そのまま使っている方も多いと思いますが、ソフト・フレックス・イヤパッドも試してみると良いでしょう。
0点
えっ!?
追加購入できるんですか?
ということは、単独でも購入できるということですか?
E4に付けてみたいのですが。。。
書込番号:6468985
0点
ごめんなさい。質問を取り消します。
フォームイヤーパッドを購入されたと勘違いしてしまいました。
私の場合、フレックスイヤーパッドは、イヤホンをはずすときに耳の中で取れてしまうということを何度も経験していますので、今は、黄色スポンジ一筋です。
書込番号:6469074
0点
シュアシュワさん
紛らわしく、最近の流れに逆行したことを書いて、混乱させてしまいました。
私自身も、フレックスイヤパッドにしてから、外す時に、なかなか抜けず、たいへんになりました。
でも、イヤパッドが耳に残るのは、それだけ密閉性が高いということだし、このイヤホンの実力は、密閉性が高ければ高いほど発揮出来ると思うんです。
どなたかが口を大きく開けて装着すると、容易に奥まで入ると書かれていましたが、外すときも、口を大きく開けると楽に外れます。
書込番号:6472386
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE310
まだエージング中ですので
正確な評価はできませんが
それでもはじめから非常に細かい音まで聴き取れました
中音・高音ともにホントにキレイです
ピアノ、ヴォーカルは驚くほど鮮明に聴こえます
ただし今まで使っていた機種が
micro solutionのEMP2だったので
低音がもう少し欲しいところですが
これが自然な音なのでしょうね
比較的低音が多いジャンルが好きなので
購入後にUltimate EarsのSuper.fi 5 Proのページを見て
こちらもすごく気になりました
エージング後にが楽しみです
0点
聴き始めて2日経ちました
購入時とは全く別の響きです
低音域にすごく深みと解像度が出てきたのと
高音域と中音域の刺々しさが無くなってきました
聞き慣れたどの曲もはじめて聴くような感動があります
分かりやすくいえばmassive attackの「angel」の低音域の再生は
安定感にあふれていてまだまだ余裕を感じます
馴染みのnarah jonesの「don't know why」はヴォーカルのリアルさと
ピアノの響きに鳥肌が立ちます。
全体的に自然な鳴り方だと思います
3万の値段も相応だと感じました
まだ他の高級機種を聴いてはいませんが
私個人はとても満足しました
書込番号:6257397
0点
スレ主さん、その後EMP2との比較はいかがでしょうか?
SE310の方が、相当良いものでしょうか?
もし読まれていたら、比較などお聞かせください。
書込番号:6287928
0点
デジポン2さんへ
購入してからかなり日数もたちエージングはできたと思います
SE310の感想ですが、EMP2とは能力的にかなりの差を感じます
SE310は細かい音もはっきり聴き取れるし楽器ごとの音も
とてもキレイに聴こえます
EMP2はもちろん比べてそれほどの能力はありません
同じ曲を両方のイヤホンで聴き比べると
かなりな違いがありました
感じたままに簡単に言い表すと
SE310はどの曲もキレイな音で聴けてじっくり落ち着いて音楽を聴ける環境で
聴くためにはすごくいいイヤホン
EMP2は楽しくノリのある曲を聴くのにいいイヤホンで比較的ボリュームを
上げて聴きたくなると感じました
いまメインでSE310を使っていますが
何かをしながら聴くのはちょっとおとなしく聴こえてしまいます
対してEMP2は歩きながらでも本屋で立ち読みしながらでも
音楽の印象は強く響くように思います
SE310が値段相応だとすると
EMP2は1万以下ということでこちらの方がコストに対しての満足度は
かなり高いと思います
よく聴くジャンルによってどちらがいいかは
かわってくるかと・・・
ライブやクラブみたいな臨場感を求める場合はEMP2を試してもいいかと・・・
形態的にはEMP2はコードが細すぎて不安
SE310は太すぎて(比べて)取り回しに気を使います
表現がボキャ貧で伝わりにくいかと思いますが
参考になれば・・・
書込番号:6288119
1点
詳細な内容ありがとうございます。
EMP2については同意です。
今まで、高音よりで繊細なイヤホンを使っていました
かなり繊細に聞こえるものですが
楽しさという点については、別の観点かな?と思います
今日はER4Sを聞いてきました
こちらも繊細でした
EMP2に関しては、通勤時とか
街に持ち出すようにしました。
EMP2で音楽を聴くと、自然と体が踊りだしてしまうような
そんな楽しいイヤホンだと思います。
SE310もちょっとトライしてみたいです
ご回答いただき、ありがとうございました
書込番号:6291325
0点
下手な文章で伝わりにくかったと思いますが
参考にしていただけて良かったです
SE310の感想も書いていただけると購入した私としてもうれしいです
書込番号:6291372
0点
今まで、このようなヘッドホンを買ったことがなく、全く知識がないのですが、i-Potなどでもこのようなヘッドホンのよさは実感できますか?
また、どの程度のヘッドホンが適当か(i-Potなどの音質の限界という意味で)教えていただけますか?
書込番号:6313786
0点
アロマ90さん
すみません私もipod歴浅いですし
イヤホンも何台も買ったわけではないので
その何台かの比較でしかありません
ただし純正のイヤホンとは比較にはならないほどいい音が聴けるのは確かです
あとipodの音質の限界については詳しい知識を持ち合わせておりません
私個人の購入の目安は1万を切るイヤホンを買っても
大きな違いは実感できないと実感し(オーテクのck-6)
EMP2(1万未満でしたが)を購入しました
明らかに違いましたよ
値段も段階的に上げていく方がイヤホンの能力の違いを
実感できて良いのではないかと思います
SHURE SE310ではipodでここまで細かい音が聴けるのか!
ってくらい音が違いました
あとは予算次第ですかね・・・
イヤホンの個性が自分の好きなジャンルに合うかどうかも
重要だと思いますので
他の方の評価を良く読まれてから購入されたほうがいいかも知れません
詳しく説明できずすみませんが参考になればと思います
書込番号:6313878
0点
丁寧に説明していただきありがとうございました!
もう少しいろいろな商品を見て検討してみます!でもこれほしいなー
書込番号:6314224
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE210
私のイヤフォン使用歴は、E2C,BOSEtriportIE,V-modaですが、エージング終わるまでは、V-modaのほうが、音はいいかなと思っていたのですが、今は低音も結構出てきて音質的にも非常に満足しております。とにかく、遮音性が素晴らしく、僕はパチンコ店でも使用するのですがパチンコ店のジャラジャラの音が全く聞こえず音楽しか聞こえません。多分SE310も素晴らしいとは思いますが値段を考えればこの210が買いだと思います。
1点
評価はユーザーレビューに出ていない方もされているので、気に食わない商品にテキトウに投票したと思います、あまり気にしないほうが良いかと。まぁ評価件数が極端に少ないので一人でも最低な評価をするとすぐ落ちるので、気になりますよね。メジャーになればこの商品の良さが知れ渡ると思いますので、評価は良くなりますよ!
使っている本人が言うんだから間違いありません。
書込番号:6267553
0点
購入してから一ヶ月を越えてエージングもほぼ終了したと思いますので使用感などを報告します。
@音質的にはやはり中低域強調型ですので、高音が少し物足りなく感じる時もありますが、シャリシャリ音が嫌いな人にはちょうど良く長時間聞いても疲れません。
A着け心地は、スポンジみたいな「ソフト・フォーム・イヤパッド」の為、長時間使用しても快適です。
B問題の「ソフト・フォーム・イヤパッド」の劣化状態ですが購入したときと同じ感じで変形したり破損することはありませんでした。メンテもウエットティッシュで拭く程度で十分清潔です。
総括
国産のドンシャリタイプやE4Cなどに聞きなれていると高音が不足していて音がこもる感じですが耳疲れが少なく長距離通学通勤などで音楽を聴く場合はお勧めです。耳にはよくありませんが大音量で聞く程、音の良さがわかります。大音量で聞いても回りに迷惑がかからないので、時々無茶してます(苦笑)。
書込番号:6308894
1点
学割さん>あなたが評価下げているのでは…
えっと質問です。
いつか…買おうかななんて思っていますが、オーテクのATH-CK9と
高音はどちらが綺麗に鳴りますかね?
低音より高音重視なので…とは言ってもせっかくなら嫌な低音じゃない方がいいので。。。
CK9は低音が弱いという人もいますが聞こえなくもないし綺麗らしいので…
音色についてはオーテクはCK9。シュアはE2cを聴いた事ありますがどちらも好きです。
両方持っている人いましたら返答よろしくお願いします。
オススメ商品あってもよろしくお願いします。
書込番号:6364239
0点
>>SAY2さん
高音重視でしたらSE210とATH-CK9ではATH-CK9をお勧めします。
SE210はラヂヲ少年さんが言っているように中低域重視な感じです。
他の製品では、ATH-CK7がお勧めです。ATH-CK7の高音に慣れるとATH-CK9の高音では物足りないようになります。
予算があればE4cもお勧めですが、2万円オーバーは痛いですかね。
どの製品を買うにしろ一度試聴してからにしたほうがいいです。
書込番号:6368587
1点
TaKu0123さん>返信いただいたのにすぐに返さずすいません。
CK7,9もよく悩んでいました。
CK7は。高音の評価は高くこの中では安く…しかし何かと評判が…
しかし以外にも低音も悪くはなさそうで。
CK9はフィット感と(前にヨドバシで付けてみようと思ったらしっくり来なかった)音漏れの問題が…
高音重視といいながらRockとかよく聴きますし(かといって低音が特別欲しいわけでない)が、音量はよくあげて聴いてます。ので音漏れも必須ですねぇ。
で、SE210。
中低音重視で…高音は…とも思いましたがラヂオ少年さん曰く中高音も艶があって高音も悪くないようですね。
第一、ウォークマン付属の5000円程度のヘッドホンを今使っていますから、音のこもりだろうと高音が足りないといっても全てを上回っていると思っていると思うのでやっぱりSE210ですかね。
遮音性も音漏れも最強だそうで。
親切にありがとうございましたm(_)m
書込番号:6391612
0点
ちょっと追伸的ですが自らCK9と比べて…と聞いたのに返事が若干おかしくてすいません。
TaKu0123さんの言うとおり一回SE210も視聴してみたいと思います。
今のヘッドホンより綺麗な高音と適度な低音と遮音性を重視に聞くべきですかねぇ。
改めてありがとうございましたm(_)m
書込番号:6391620
1点
本日、購入しました。
開けにくい箱と数分戦って
無事に聞くことができました!
質問なのですが…
シリアルナンバーって
どれのことなのでしょうか?
ユーザー登録したいのですが
書いてあるすべての
シリアルナンバーっぽい数字を入れても
拒否されます…
書込番号:6422578
1点
私も本日購入しました。私は某量販店で購入したのですが、あの繰り返されるテーマソングの館内放送?をも遮断する遮音性に惚れ購入しました。それにしても、このプラスチックの箱!!!なんなんですかね!?私もカッターにはさみにと汗かきました。所で、シリアルナンバーは、箱の下にあります。バーコードみたいのともう一つあるはずです。それを入れればOKです。
書込番号:6449297
0点
こんばんは。
箱の下ですか…箱には底と横にバーコード(共に10桁)がありますが
両方入力してもだめでした…
ちなみに入力するページは
http://www.shure.com/PersonalAudio/CustomerSupport/ProductReturnsAndWarranty/index.htm の Asia, Australia & New Zealand
でいいんですよね?
書込番号:6475434
1点
日本では登録しなくてもしっかり保証されるそうです。
最初から問い合わせしたらよかったです。
ご迷惑をおかけしましたm(_ _"m)
書込番号:6539972
1点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
オーテクのck32からの乗り換えです。
第一印象ですが、イヤーチップでかいですね・・・。
sサイズが日本製のチップのMサイズくらいじゃないですか??
早速聞いてみたんですが、CK32と全然違いますw
うまく表現できませんが、霧が晴れたような感じがします。
E2Cは聞いてて楽しくなります。正直ck32を使っていたときは、電車の中でしか、聴く気になれませんでしたが、E2Cにして、家の中でも聞きたいと思うようになりました。
そのかわり、今度はビットレートが気になるようになりました。今はmp3で192kbpsと128kbps(曲によってまちまち)で聴いていますが、音の違いが顕著に現れるようになります・・・。またCDを借りなおさなければなりません・・・。
まだ、買って間もないので音質についてあれこれ言える段階ではないのでしょうが、今まで安いイヤホンで聞いていた人にとっては、最高の商品になると思いますよ。
あと断線の報告をよく耳にしますので、あまり線に負担をかけないような使い方をしたいと思います。
それと、今回はソフマップのポイントで購入したんですが、保証書に何のサインも日付も書かれていないのですが、これっていいんでしょうか・・・?一応ソフマップのレシートは保管しておきますが・・・。
0点
おめでとうございます。
確かレシートが保証書がわりです。
さて霧が晴れたようなというのは、全く違った意味かもしれませんが、とりあえず私も同感です。
5、6千円までのEXチップ的なイヤーチップを使ったイヤホンですと、高音が出てるのに、どうしてもボーカルなどに軽く霧がかかったような音になります。
別に高音が良く出るようになったということではなく、いままでのカナルイヤホンがちょっと開放型的になったようにヌケの良さげな音になったのではないでしょうか。
聴く音楽にもよるのかもしれませんが、そこが気にならないか重要視しないのか、CK32やCX300の方が良いという意見もあります。
ちなみにプレイヤーは何をお使いで好きな曲のジャンルは何でしょうか。
書込番号:6185482
0点
厚焼きたまごさんレスありがとうございます。
>別に高音が良く出るようになったということではなく、いままでのカナルイヤホンがちょっと開放型的になったようにヌケの良さげな音になったのではないでしょうか。
あまり、音の表現を言葉にするのは慣れてないのでうまくいえませんが、確かにそのとおりです。
>ちなみにプレイヤーは何をお使いで好きな曲のジャンルは何でしょうか。
プレーヤーはipod-nanoを使用しています。E2Cを買ってからは、OGG音源が聞けるようにrockboxを暇なときに入れてみようかなんて思ってたりします。
好きな曲のジャンルは結構幅広いですw
POP、ROCKからクラシックまで。唯一HIPHOP系は聞きません。
書込番号:6186273
0点
> 今はmp3で192kbpsと128kbps(曲によってまちまち)で聴いていますが、音の違いが顕著に現れるようになります・・・。
これは、MP3の特性上192kbpsだと高域が20kHzまで音が出るのに対し、
128kbpsだと高域が16kHzギリギリまでしか音が出ない差が、
このE2cでは誤魔化し無く音を出しているところにあると思います。
素直さでも良いヘッドフォンですね。
書込番号:6281168
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c-N
ここのE4cのクチコミを参考にしてE4c-Nを購入しました
今まではATの中級品を使っていました
中域にくらべて低域が迫力不足のように感じましたが
澄み切ってのびのびとした低音に感動しました
今、Ron CarterのG線上のアリアを聴きながら書いています
一緒にフォームパッドとスマートラップを買っておいて
良かったです
最安店から買いましたがサービスにも満足しています。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-