このページのスレッド一覧(全232スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2007年3月21日 23:44 | |
| 2 | 0 | 2007年2月25日 09:19 | |
| 0 | 1 | 2007年2月27日 21:42 | |
| 0 | 0 | 2007年2月4日 00:52 | |
| 0 | 4 | 2007年1月30日 16:50 | |
| 0 | 8 | 2007年10月1日 23:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
i-pod付属のヘッドホンがあまりにもダメだったので、
安価の中で評判が良さげだった「ATH-CK31T(オーディオテクニカ)」を購入しました。
はじめはi-podで鳴らせる限界はこんなもんかと思っていました。
が、友人がSHURE(E4C)を使っていたのを聞かせてもらったら、全然違う!!音が抜けていてとてもクリアです。
ミュージシャンが使用していると聞いて納得しました。
こんなに差が付くのかと思い、購入を考えたのですが、ヘッドフォンに2万円は厳しい(><)価値観の違いですが。。。
ただ、このSHUREは相場が8千円!!
即買いしました!!
安価な物でi-podでいい音を聞くにはこれで十分だと思います。
あとは、カナル式がダメな人はNGです。
断線についていろいろ書かれていますが、ヨドバシの視聴でも断線気味でした。。。
扱いは気をつけないといけないですね。
まぁ、保障が2年あるのでなんとかなるかと。
最初からこれにすればよかったと思うぐらい。
以上、レポートでした。
1点
断線については、私も1年弱使用したところで先日断線したのですが、パッケージ付きの全くの新品と交換してくれました。保証書は、大事にしまっといたほうがいいですよ。
書込番号:6100670
0点
当方、青いパッケージの頃のモデルを2年以上使用してますが断線などしませんよ。
毎日使ってる訳ではないですが、大切にも扱ってもいません。
それほど断線の心配は無いと感じております。
書込番号:6144089
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c
×欠点
・初期は音が安定しない。
音を安定させるためには、「エイジング(要するに慣らし運転)」を
しばらくする必要があります。
ただし、それが終わると音は、信じられないくらいにハイクオリティになります。
・振動を拾う。
イヤホンのコードが太いためか、
風などがイヤホンに当たったり、歩くときの振動まで
伝わってしまうことがあります。
・やや高価
・収納がやや面倒
◎長所
・エイジング後の音が、格別。
やや重低音が強調されますので
ロックやジャズには最高のパートナーになります。
・遮音性がずば抜けて高い。
これは取り様によっては長所にも短所にもなると思いますが、
外界からの音をほとんど完全に遮断することが出来ます。
音楽や作業に集中したい時には非常に便利ですが、
このイヤホンを装着しながら自転車やバイクに乗るのは
逆に遮音性が良すぎるために、非常に危険。
運転中の使用は厳禁です!
・オプションやメンテナンス用品が豊富
iAUDIOに付属のイヤホンも割と良い音を奏でてくれましたが、
SHUREのイヤホンを手に取ると、音の世界が格段に広がります。
それはまるで、別世界。
今まで聞いていた音楽が全く別の曲に聴こえてきますよ。(^^
2点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
×欠点
・初期は音が安定しない。
先にレビューした「E3c」もそうでしたが、
音を安定させるためには、「エイジング(要するに慣らし運転)」を
しばらくする必要があります。
ただし、それが終わると音は、信じられないくらいに音は様変わりします。
・高価
(ですが、このイヤホンが奏でる音を知ってしまったら、
絶対に後悔はしないはずです。)
・収納がやや面倒
◎長所
・エイジング後の音が、格別。
「E3c」が重低音をより強調するイヤホンに対して、
「E4c」は、全体的にE3Cよりも、高音領域が綺麗に強調されます。
どちらも他のメーカーのイヤホンよりも格段に良く、
一般的なレビューでは、E3CよりもE4cの方が音が良いというお方が多いですが、
どちらが良いかは好みの領域が大きいと思います。
ポップスやクラシックには、E4cの方が向いているかな?
(個人的な音の好みは、「E4c」)
とにかく重低音をガンガンと鳴らして聴きたいというお方には、
E3cの方が良いでしょう。
・遮音性がずば抜けて高い。
これは取り様によっては長所にも短所にもなると思いますが、
外界からの音をほとんど完全に遮断することが出来ます。
音楽や作業に集中したい時には非常に便利ですが、
このイヤホンを装着しながら自転車やバイクに乗るのは
逆に遮音性が良すぎるために、非常に危険。
運転中の使用は厳禁です!
・外観がE3cよりも、お洒落
・オプションやメンテナンス用品が豊富
iAUDIOに付属のイヤホンも割と良い音を奏でてくれましたが、
SHUREのイヤホンを手に取ると、音の世界が格段に広がります。
それは本当に別世界。
もう、今まで使っていたイヤホンでは、音楽を聴く気力も失せることでしょう。
今まで聞いていた音楽でも、
全く別の曲に聴こえる実力を持った、SHUREのイヤホン。
是非一度、お試しください。(^^
0点
某巨大掲示板で、BA型のイヤホンは、構造上、エージングはありえない、という意見を見かけました。耳が慣れてきているだけらしい。
かく言う私も、E4を愛用して1年経ちましたが、自分の耳にはあまり自信がないので、それが正しいのかも。。。と思ったりしてます。
それはそうと、自分自身の体調とか、黄色スポンジの状態(耳穴に刺さる角度が微妙に変化する)によって、音の聴こえ方が全然違うと思いませんか?
今日は何となく篭ってるなぁ〜、とか、今日は歯切れがいいな!!
とか感じることはありませんか?
毎朝、プレイボタンを押すときに、今日はどんな音かな?ってことが、ささやかな楽しみだったりします。
書込番号:6055706
0点
nano2世代 WAVファイルでずっと聞いていますが、
たまに、ER4-Sなんかだともっと良い音なのかなぁなんて
浮気心が出ます。
そんなときプリメインアンプA-933に繋げて聞くんですねぇ。
nanoとは比べ物にならないほど良い音出ます。
プレイヤー(アンプ)を良くするだけで
E4cはガラっと音変わります。
なので、新しいイヤホンが欲しくなったら、
イヤホンを購入する前に
良いプレイヤーでE4cを試聴してみると良いかもしれません。
きっとE4cを使い続けたくなることだと思います。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E5c
本日E5Cがサウンドハウスさんから届きました。
本領発揮にはまだまだ時間がかかりますが、簡単な感想を。
使用しているプレーヤーはIAUDIO X5Lです。
以前この二つは相性が悪いと耳にしたのですが、聴いてみたところ問題なしでした。
音質は、まぁ今までも似たようなレビューは沢山ありましたが、E4Cに比べると明らかに全域の解像度UP,低音のパワーが一気に増加、高音も伸びる、5PRO的な音の広がり・・みたいな感じですか。
装着は最初はどちらが左右かも分かりませんでしたが、多分E4Cより簡単に可能?
E4Cに比べるとそんなに奥まで差し込まないでいいので3段キノコも簡単?
感度が高いからノイズを拾いやすいとありましたが、特に気にはなりませんでした。
正直今の音質でもかなり満足ですが、これからどのように成長してくれるか凄く楽しみです(^^)
ここでちょっと質問したいのですが、前述の通りE4Cほど深く差し込む必要はないでしょうか?
E4Cの時も同じでしたが、装着した状態でイヤホンを指で押すと更に聴こえやすくなるのですが、これはまだ完璧に装着できていないということなんでしょうか?
一応これ以上は入らないというところまで挿入しているつもりですが。
ユーザーの方がいましたらコメントお願いします。
0点
E5cのご購入おめでとうございます。
私もE5c所有しております。毎日の通勤時使用していますが、飽きの来ない素晴らしいイヤホンだと思います。電車の中でもまず見かけませんしね(笑)
購入間もないということですが50時間くらい鳴らすと新品時に比べて中低温の厚みが増してイメージしていたE5cらしい音になってくると思いますよ。高額なイヤホンですから丁寧なエイジングをしていただければと思います。
さて、E5cの装着ですが、私はいつも耳たぶを少し強めに引っ張りながらハウジングを指で押してグイッと押し込むように差し込んでいます。ちょうど耳の中に3段キノコがピッタリとくっついて、内外の空気が遮断される感じですね。これで外の音が程よく聞こえなくなれば第1段階完了。それでもE4cやER-4と比べると差込みは浅いです。大き目のハウジングが耳の穴をふさいでくれるので無理に奥へ突っ込まなくても良いのかな?と思います。
次に耳にかけたケーブルを下へむけて少し引っ張ります。ちょうど耳から首にかけてケーブルがピタッとくっつく感じですかね。これで低音が更に厚みを増して聞こえてくれば装着完了です。個人差があるかもしれませんが、私の場合見違えるように力強い音になります。
これでE5cの迫力のある音を楽しむことが出来るようになります。
更に、3段キノコは新しいうちは音がスカスカした感じがしますが、耳に馴染んでくるといよいよE5cの本領が発揮されるようです。音の重心が下がってくるというか、心臓の辺りからも音が聞こえてくるようになります。前後左右と上下にも音場が広がっていく感じですね。E4cやER-4では感じられなかった感覚です
本当に音楽を楽しめるイヤホンだと思います
書込番号:5935688
0点
居眠り親父さん ありがとうございます
以前の居眠り親父さんのアドバイスのおかげで購入に踏み切ることができました!
やっぱりE4Cに比べると浅い装着でいいんですね(^^)
今はまだ慣れないせいかハウジングのプラスチックの部分が耳に当たって痛いと感じることがありますが、そのうち慣れてくると思います。
以前、E5Cは「空気と床を同時に振動させて豪快に鳴らす」という記事を見たのですが、今のところはまだそこまで凄い鳴らしっぷりにはしていませんが、エージングでどれぐらいの実力になるか楽しみです。
デザインも結構辛口の意見が多いようですが、全てにおいて優秀すぎると逆につまらない気もするので、癖のあるこのデザインも個人的には気に入ってます。人間ギャップに弱いとよく言いますし(笑)
iaudio E5Cの二つは音質には定評があるので逆にこれ以上の音質はなかなか難しいでしょうが、ホームオーディオクラスの音を目指すためいずれはヘッドホンアンプにも挑戦してみるつもりです。
書込番号:5936529
0点
M・Hさん
そのように言ってもらえるととてもうれしいです。
私は常々E5cは価格相当の素晴らしいイヤホンだと思っております。
エージングが進み、耳にもピッタリフィットしてワクワクするような迫力ある音楽を楽しんでいただければ幸いです。
デザインですが、はずしてそれだけを見ると確かに「カタツムリ」と私の同僚が言うように一種異様な感じがしますね(笑)ケーブルも堅いですし。。
しかし、装着してしまいますとハウジングは耳の中にすっぽり入ってしまい、ケーブルも耳の後ろから首の辺りを沿って胸元へ下りていくので意外と目立ちません。コートやマフラーの中にケーブルを通すと何もしていないがごとくになっちゃいます。見た目の主張を意外としないのです。私はそういうところも気に入っています。
書込番号:5939612
0点
居眠り親父さん
私も同感です。
どちらにせよイヤホンは外見なんてどうでもいいということですよね。
友人には「補聴器つけてるの?」とか言われましたが・・笑
今はMDプレーヤーに差し込んで15時間ほど経過しましたが、若干変わったかな?という感じですね。
それと書き忘れてましたが低音の迫力に関しては5proには及ばないと感じました。
特に5proの逆付けは圧倒的ですね。
書込番号:5941319
0点
はじめまして、こちらの掲示板でなにかと参考にさせて頂き、ソニーMDR-EX90SLからE4c-NJを購入して使っています。
遮音性、音漏れしにくい、音質(再現性)など総合的に満足しています。(^^)
ただ、MDR-EX90SLから比べるとコード(ケーブル)が長く使いにくかったので、TUNECLIPやら色々と試行錯誤してやってみました。
小さいマジックテープとネームホルダーのクリップを使って、丸くまとめたコードを留めるだけです。
これなら費用も安上がりで使い勝手もなかなか良いです。
http://miyack.exblog.jp/tags/AV/
みなさんは長いコードをどんな形で使っているのでしょうか?
もし、お勧めがあれば、また参考にさせて頂きたいと思っています。
0点
大きくなく小さくなくの輪っかにして束ねるの一番無難でしょうね。
小生は製品に付いて来るネジりっこを使いますからタダです。
簡単にほどけるので重宝してます。(螺旋巻でケーブルを束ねるので)
書込番号:5820654
0点
どらチャンでさん、こんにちは。
別スレでコメントしたんですが、どらチャンでさんの案を
参考にさせていただいたんですよ。
当初は僕も“ネジりっこ”を使いました。
沢山ねじってたら針金が出てきたので、マジックテープにしました。(^^;)
あとは輪っかにして束ねたのをどうするかと考えて、クリップ留めにしました。
書込番号:5821194
0点
そうでしたか。
最初はネジりっこを使ってましたか。
ネジりっこを捻って居ると針金が出て来ますね。
ネジりっこは,製品の附属品を留めて居る感じに捻って使う因りも,螺旋状に幅を持たせて束ねたケーブルに巻くと長持ちしますね。
それと,メーカにも因るのですが,切口の処の細く銀色に見える針金で怪我をしない様にと,曲げて捻っているメーカも在りますね。(最近真似て先っちょを曲げて螺旋状にしてます)
また,最近のネジりっこは,経費節減の為でしょうか,再利用にはチト使い難いのが在ります。(捻っても気分好く捻らしてくれない固めタイプ)
書込番号:5821243
0点
もう一つ補足します。
クリップ留めですが,小生はケンウッドのPMDPに付いて来たケンウッドネームが付いたのをケーブルに付けてます。
このクリップ,中々便利で重宝してます。
家電量販店経由で補修部品として買えるなら好いかも知れませんね。
また,シャープPMDPのオプション品に,MD-DS55用のコードクリップが在ります。
ケンウッド因りも大きいそうとケーブルの止め方は?ですが,参考にしてみるのも好いかも知れませんね。
流通コードaF1242140418
値段:210円
書込番号:5821280
0点
Smartwrapを使っています。ヨドバシとかにもいろんな種類が売っていますね。E4cはコードが太いですが、1年ほど使って、特に今のところ断線とかはありません。
http://www.rakuten.co.jp/kitcut/655243/788641/
書込番号:5822933
0点
Smartwrapのレビューを見てみましたが、「重い」というコメントが結構ありましたね。
E4cのケーブル自身が結構な重さなので、さらに重いのはちょっと・・・。
今のところ、miyackさんの処理が妥当な気がします。
私もE4cのタッチノイズに手を焼いていたので、早速参考にさせて頂きます。
書込番号:6821245
0点
物申す者さん、こんばんは。新しいモデルも出ているようですが、
E4cはまだ使っています。(^^;) ケーブルの処理も最終形のままですが、
ケーブルの傷みもなく、使いやすくて便利です。やっぱり、お勧めです。(^^)
ご賛同頂き、有り難うございます。(^^)
書込番号:6821479
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?