このページのスレッド一覧(全232スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年12月28日 22:58 | |
| 1 | 2 | 2006年12月30日 22:24 | |
| 0 | 8 | 2006年12月24日 18:58 | |
| 0 | 1 | 2008年1月11日 00:34 | |
| 0 | 12 | 2006年11月2日 15:32 | |
| 0 | 11 | 2006年11月2日 00:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
E2C買いました!!
はっきりいって、買ってよかったと思っています。
主に通勤で使っているのですが、通勤のストレスが減りました。
というのも、驚くほど遮音性がいいからです。
慣れが必要とか、いろいろ書き込みがありますが
私の耳にはジャストフィットらしく、はじめから最高の
付け心地でした♪付けていて痛くなることもないです♪
音のほうも、その前に使っていたイヤホンがショボすぎ
というのもあるのでしょうが、すごくいいと思います。
聞きなれた曲も、ホントはこんな演出があったんだ!!
と驚き楽しんで聞いています。
いいイヤホンは解像度が違うとはこうゆうことなんでしょうね。
低音も、元の音源のバランスを崩すほど弱いわけではなく
これで低音が少ないというは、個人の趣味だとは思いますが
どうなの?と思います。
E2Cでこんなにいいなら、3,4ともっといいのかと思うと
ちょっとほしくなっちゃいますが、E2Cのフィット感が
惜しいかななんて思ってしまいます。
欠点というか避けられない副作用というのか
歩行するときの足が地面に付くときに体に響く音など
骨伝道で聞こえてくる音が今はなれましたが
ちょっと耳障りですね^^;
断線に気おつけて大事に使っていこうと思っています。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E3c
前まで移動時はE2cをつかってましたが
車のドアで挟んで壊してしまい
今回、E3cを購入しました。
ヨドバシとかで他のメーカーも
試聴したのですが、R&B好きとしては重低音が足らず
かといってヘッドフォンは夏になると
耳の周りが蒸れるし、会社じゃ目立ちすぎるし
で、イヤフォンタイプのShureをチョイス。
主観ですがよく聴く音楽ジャンルや使用スタイルで
選ぶメーカーやイヤフォン/ヘッドフォンタイプが
変わってくるのかなと思います。
耳かけタイプは音漏れしまくりで
大迷惑だったりとか・・・
もしPOPやクラシックを好んでいたら
高音から中音がキレイに聞こえる
オーディオテクニカなどを迷わず選びます。
ちなみにE2cはイヤフォンにウーハーがついてる感じで、
E3cはF2cよりちょっと中音よりな感じです。
最後にiPodでついてくるイヤフォンは
ラジオのイヤフォンと変わりない音質なので
買い換えると劇的に音が良くなりますよ。
0点
E4Cのユーザーでもあります。
ipodの付属イヤホンは皆さんの評価は良くないのですが、イコライザーを使わないノーマル設定のAAC320以上で聴きますと優秀なイヤホンである事が実感出来ます。
ですのでこのイヤホンのグレートアップを考えますとどのタイプをチョイスするのにしても1万円程度費用をかけないとメリットがないと思います。
オーテクのCK7も所有してますが、高音も高音に近い高音、低音も低音に近い低音といった感じなのと比較的に高音がきらびやかで悪く言うとうるさく、全体の印象は細かい(細い)という感じで高価になるといろいろと注文もあるのでむずかしいです。
MX400とかMX500とかよりも付属イヤホンはフラットな表現力でよくできたイヤホンだと思います。
書込番号:5791793
0点
E3c等の感想を書きます。(このような文は他の皆さんがすでに書き込んでいますが、改めて書きます)
音はflatな感じがします。
原音忠実派にとってはとても良いイヤホンです。(コスト的にも
カナル入門者で買って損は無いと思います。ですがE4cもお勧めです。E4cは高音域がすばらしく綺麗です。5proは低音がとてもよく鳴り響いて良い感じの音です。音も広い範囲で鳴ってくれます。
ですが値段が・・
E3cは自然な感じで高音が目立つわけでもなく、低音が激しく響くわけでもない・・しかし自然な感じなので高音も低音もバランスよく鳴っています。落ち着いた感じの音です。
幅広いジャンルで聴けると思います。
E3cの購入を考えてる人は、他のイヤホンと比べるのも良い方法ですが、そのイヤホンの特性を重視して考えるのも良い方法だと思います。
E3cと比べてE4cのほうが良い音だとおっしゃる方がいますが、
僕もそう思います。しかし、僕はE4cよりもE3cのほうが好きです。
E3cの個性が自分の耳にあっていると思いました。
E3cで満足している人もいるし、物足りなく他のイヤホンにかえる人もいます。
何が言いたいかわかりにくい文になりましたが、E3cにはE3cの個性があると伝えたいと思いました。
E3c購入を考えてるの人の参考程度になったら幸いです
書込番号:5822664
1点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E500PTH
E500PTHを使用して1ヶ月が経過したので感想を。(あくまで素人の意見です。)
それまでは、ER-4Sを常用していたのですが、SONYのWALKMANのアンプの非力さか、結構ボリュームを上げないと音がでないということで、E4Cよりは解像度が上がったというE500PTHを試しています。
まず、音効率がいいので、ER-4Sの1/3のボリュームでOK(そのため音割れなし)、音の解像度はいい、但し、ER-4Sに比べると今一歩の感じ、音が艶っぽいのはいいです。(ER-4Sはコンデンサなので無修正)
ただ、音がER-4Sに比べると曇った感じがするのが自分としては不満点です。
KENWOODのHD30GB9を注文したので、そちらで比べるとまた違ってくるかもしれないですね。
ちなみにPTHは箱からも出してないです。
0点
アンプの力ではなくヘッドフォン側のインピーダンスが
あまりに高いと音量は取れません。
SENNHEISERとかの機種で600Ωもあるヘッドフォンなら通常の
プリメインアンプでも相当音量上げないと鳴らないでしょう。
ヘッドフォン・アンプを使わないと音量が取れないかも??
ポータブルでは80Ω未満/能率90デシベルあたりが壁になると
思います。
書込番号:5767162
0点
☆満天の星★さん、こんばんは。
確かにER-4Sはインピーダンスが高いので、音量を上げないと聞こえないです。iPodはそうでもないですが、WALKMANだと最大にしないとつらいですね。その点、E500はインピーダンスが低いので、音量をそれほど上げなくても十分音が聞こえます。
ただ、もうちょっと、高音の解像度が高いといいなと思います。
(解像度はER-4Sに軍配があがります。)
書込番号:5767692
0点
↑
iPodのイコライザーは良く知りませんが、Jazzを選択すると
解像度(音場の視界)は下がり傾向になりますよ。
理由は周波数の中域と低域の下を持ち上げ、高域は逆に下げる
感じに造られていますので。
それならDance系を選択したほうがより派手になります、、、
ドンシャリではありますが。
書込番号:5768763
0点
今はNW-A3000ですね。基本的にイコライザーはいじらないでノーマルで使用しています。ジャンルは、POPS、クラシック、ロックでダンス系やJAZZはあまり聞かないですね。確かに低音の解像度や鳴りはいいと思います。
ここは好みの問題ですが、ER-4Sのクリアなのが気に入っていたのでちょっと高音の曇り具合が残念だったです。
まだエージング時間が50ぐらいなので、まだ変わるかもしれませんが、ちょっと期待しています。
あとはHD30GB9との組み合わせで、どうかですね。個人的には2倍もするので、E500にかなり期待しているのですが。。。
書込番号:5771684
0点
PTHははじめからつけてはいないです。
あくまでER-4Sと比べたら若干高音のクリア感が少ない気がします。
逆に低音はすばらしいです。
書込番号:5790454
0点
mizucci様 こんばんは
私はクラシック、歌謡曲、ジャズを聴きます。
ER4S、E4C、STAX001MKU、その他ユーザーです。
プレイヤーはipod(第5世代30GB)がメインです。
で、ipodはヘッドホンジャックではなくドックコネクタ経由の
ライン接続で楽しんでおります。
設定はノーマル、AAC320及びロスレスです。
ER4Sについてはipodでもヘッドフォンアンプを利用しています。
Total Bit HeadというアンプですがER4Sとは大変相性が良いです。
音質が変るわけではありませんが素直にパワーアップしてくれます。3万円位しますが、オススメです。
E500ではなくE4Cですがシュアの製品とERではやはり音の善し悪し以外の好みの世界がありますね。なのでER4PもあるのですがER4Pはあまり使っていません。
最後にSTAX001MKUをあげましたが、コンデンサ型なので実に素晴しいのです。音漏れはある程度仕方ないのですが、ドンジャリではないのでソニーの90何とかよりも音漏れは少ないかもしれません。
このSTAX001MKUはipodのドックコネクタ経由のライン接続で楽しみますととにかくも本格的な音楽を聴かせてくれます。解像度はER4Sの方がありますが、高音から低音までゆとりのある鳴り方をしてくれるのでこのイヤホンは超オススメです。
書込番号:5791689
0点
香川のウォーキングおじさん、こんにちは。
なるほど、ヘッドフォンアンプをプラスするという使い方があるんですね。E500がもう少し解像度があればいいかなと期待したんですが…
ただ、音は魅惑的ですね。雰囲気はいいです。ただ特にオペラ系(サラ・ブライトマンとか)はER-4Sのほうが解像度が高い分いいかなと思ってます。
HD30GB9Bを手に入れたので、ヘッドフォンアンプ+ER-4SとE500を比べてみたいと思います。(LameのMP3の320です。)
書込番号:5798800
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
今月15日に購入し、使っています。ヘッドホン1つのために2万円はおろか5千円を超えた出費をしたことが初めてです笑。
今まで購入してきた物といえば、ゼンハイザーのMX500、KOSSのプラーグ、DENONのAH−G300くらいです。対して、兄の所有するアルティメットイヤーズのfi3というのを試聴させてもらってから、私が持っていたこれらのヘッドホンより遥かに解像度の高い音がうらやましくなり、高級なヘッドホンが欲しいと思うようになりました。
2万円くらいの予算を見込んだので、ここの掲示板での値段を見てこの機種にしようと思いました。結果、買ってみて大正解だったと思います。今までのヘッドホンでは聞こえなかった繊細な音が聞こえてくる時の感動は忘れられないものですね!
ただ予想外な出来事がいくつか、起こってしまいましたが。
1.外出するとき、自分の足音がすごい邪魔になる。
高い遮音性のおかげで、周囲の音がほとんど聞こえなくなるのですが、自分の足元から伝わってくるどんどんする音だけがとても邪魔になります。
2.遮音性が高すぎる
家で音楽を聴いているときなど、母や兄に話しかけられても全く気づかない。横になっているところで、尻を叩かれてようやく話しかけてきていたことがわかりますね笑
3.劣化した音も聞こえる
iPodnano8GBと組み合わせて使っています。128kbpsのMP3、192kbpsのAAC、320kbpsのAACのソースがあるんですが、やはり128kbpsでは高音域が削られたことが顕著になりやすい気がします。192kbpsでもたまにそう感じます。今まではあまり気にしなかった(ならなかった)音の劣化も気になってしまいました。
でも、これらのことを含めてもやはり今までのヘッドホンとは段違いに良い音なので非常に満足です。
0点
自己レスです。つい最近右耳側のケーブルの被膜が破れ、中の金属が露出してしまったため購入店に修理にだしましたところ、大体3週間ほどで新品交換されて戻ってきました。製品保証期間中でしたので、無料でした。
戻ってきたe4を見ると、ステムの長さが元のよりだいぶ長くなっていました。しかもステムの先端部には以前にはなかった出っぱりがあり、イヤパッドがステムから抜けづらい構造に変わったようです。もしかしたらリネーム版のSCL4なんですかね?
あと、修理に出したのはイヤホン本体だけだったのですが、交換品にはE4購入時と同じ付属物もついてました(ボリュームコントローラ、イヤパッド各種、ステム掃除の耳垢除去ループ、収納ケース。本当に新品のパッケージを開けて内容物を緩衝用のプチプチで全部包み込んだのではないかと思う)。ボリュームコントローラも調子が悪くなっていたので、これはラッキーでした。
新品交換されたので音もエージング前に戻るのか、だとしたらどれくらい違うんだろう、と思い聴いてみましたが、全然違和感がありませんでした。これは私の耳が悪いせいかな?それからしばらく鳴らしてもそんなに変化したような気がしませんし。今も普通に交換前と同じ音でなり続けています。
まあ、なんにしてもリフレッシュしたのでよかったです。今度はケーブルが断線しないように細心の注意を払って、末永く使っていこうと思います。
書込番号:7230760
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E500PTH
購入から一ヶ月ちょっとで、一度レビューを書きましたが、
イヤホンが5−6万円もして果たしてそれだけの価値があるのか?
という疑問は常に頭から消えませんでした。
しかし、プレイヤーをkenwoodのGA7にしたらものすごくきれいな音になりましたね。他にもメジャーなプレイヤーで聞きましたが、
このE500PTHとなるとはっきり音の素性が分かります。つまり下手なプレイヤーではこのイヤホンの魅力は出せません。
林檎社とかのプレイヤーをお持ちの方,ケンウッドにしてみたらきっと買い替えたくなります。
オーディオでの音はアンプその他が4割ほど、スピーカーが6割ほどだと感じますが、ポータブルでも同じかと。
所詮ポータブル…と思われる方もぜひ試してください。僕はプレイヤー交換でE500PTHをずっと使っていこうと決めました。
0点
在る程度のレベルがあるモノは,上流を奢った方が頭打ちせずに力を発揮します。
小生も,主さんと同じ機種では在りませんが,W5000にDrDACを繋げて聴くと熟と感じます。
そうそう。微妙なニュアンスも楽しみ臨場感とリアル感を体験したいのならシステムを極力奢る事でしょうか。
紙ぽい音はしなくなります。
書込番号:5593231
0点
うーーん、私はKENWOOD製/HD20GA7しか使ったことがないの
ですが、他社の“林檎殺人事件”はイケませんか?m(-_-)m
KENWOOD製/HD20GA7はDAC機能併用のデジタルアンプを載せて
いるのですが、オーディオ界では中高級機以上の機種で良く
使われるシーラス・ロジック社製です。
海外でのコンポーネント単価も安くありません。高級な部類
に入るはずです。音質のほとんどはこれで決まっているのでは
ないでしょうか?
あとは防振用のHDD周り対策が良く出来ていますね。
私はこのDAPにヘッドフォン・アンプを足して使っていますが、
直挿しの音と比較しますと、アンプのレベルが上がると
さらに上下左右のレンジがはっきりと拡大されて低域の張り
出しと重低音もとても良く沈む感じがします。
空間表現と言えば分かり易いでしょうか。圧縮音源でもエコー
成分の質がまったく違って聴くことが出来ます。
書込番号:5593375
0点
小生,そう頻繁にではないが,数機種のポータブル装置を年間に購入するけど,mini以来購入してないですね。
今年は,PMDPのRH1とAIWAのポータブル8cmシングルCDプレーヤ(ジャンク扱い品の稼動品2台)位ですね。
で,製品のグレードが高いとボーカルは聴き易いですょ。
このボーカルを見る場合,悪いソースのボーカルを聴くと判り易いですょ。(左右定位感の悪いボーカル,サタ行のキツいボーカル等)
()付けて彼方のボーカルよりもニッポンボーカルの方が聴き易さは判り易いでしょうか。
例えば,彼方では低域量感が無いと不評の某製品。
左右定位感の悪いボーカルでも,初代漆・Victorウッド他よりもピンに定位して非常に聴き易いです。更にサタ行のキツさも柔らかく絶品なボーカルと感じますね。
主さんも試しにボーカルを聴いて見ると好いでしょうか。定位感の悪いボーカルもピン方向に来ていると聴き易く感じる事でしょうか。
書込番号:5593928
0点
満点の星さん
これはデフォルトされた音じゃないですか?。
たとえで言うならDSPで臨場感を増したような感じですが、
普通、グレートが上がると前後左右の展開はほぼ決まっているといっていいでしょうか。
スピーカーだと
グレートの高いアンプだとどれをとっても
音の展開はどれも変わりません。
書込番号:5593958
0点
↑
左右上下というとさも音像を引っ張った様に聞こえますが、
視界が広く感じる、といったほうが正しいかもしれません。
ただドイツのMONITOR社製のスピーカーケーブルの中に、
文面で“上下左右の広がりは他に無いほど”といった解説の
入った商品もありますから、視界と同義語でしょう。
低域が沈み、中域が前にポンときて高域が伸びる音像は
視界が広く感じますね。
書込番号:5593998
0点
満天さんの表現ですが,空間情報が乏しい音から空間情報が増えるとそんな感じに行く音かな。
この音,仮想アースを付けてからオーグのケーブルとortofonのケーブルで判り易くなったと感じます。
書込番号:5594061
0点
オーグラインは相性を選びますね、、合うとこれほど綺麗
な音を鳴らすんだ…最近になってと思いました。
裸線を彼是買ったのは1年ほど前なんですが、、、
書込番号:5594240
0点
>視界が広く感じる、といったほうが正しいかもしれません。
あぁ、納得ですね。
オヤイデの電源タップを替えるも
たしかに視界が広がりました。
S/N比が上がったということでしょうか、
満点さんの場合は輝度が上がった風に読み取れましたが。
書込番号:5594484
0点
おお、盛り上がってますね。オーグラインで検索したら値段凄いですね。一般に使われるカナレの200倍…普通にスピーカーが買える値段かと。
一度20GA7の話に戻りますが、デジタルポータブルプレイヤーの中では最高級であるけれども、このイヤホンでは録音レベルの低い曲はホワイトノイズがかなり気になるため最近出たばかりのGB9とかにしたくなると思います。
使い勝手や細かい機能は韓国製が圧倒的ですが、ケンウッドの様に機器自体のグレードを上げて欲しいですね。ちなみにサムスンの新製品はGA7に比べホワイトノイズが少なくそこそこよかったです。でもケンウッドのクリアな感じは追いつけません(メーカーには拘りませんので)
とにかく、E500PTHはこれまでのイヤホンと比べるとあまりにも高いですが、その価値は十分あると思います。最近オーディオはそっちのけで、こちらばかり聞きます。
もっと期待するなら…
音質を維持しながら小型のBLUETOOTH方式にして、高域をさらに20KHz以上まで上げて欲しいですね。ソースがMP3だとあまり意味ないかもしれませんが…
書込番号:5594684
0点
まりも33号さん、話題は逸れますが10/12のCCレモンホール
には行かれましたか?m(-_-)m
*CCレモンホールは武田が渋谷公会堂を買取り命名しました。
まったく柄に似合いません。
ステージの真下に余計なオフィスを増設したらしく、低域の
回り込みが異常でミュージシャンは困ってます(笑
書込番号:5594839
0点
CCレモンはまだ行ってないが
言ってることがわかりますね。
低域は周り込む性質(波長が長い)ありますから
空間があるとそこに貯めやすいし、篭もってしまうのね。
オーディオでもスピーカーの台は
トンネル状の形のスピーカー台は作ってはいけないと
昔から言われてます。
書込番号:5594947
0点
↑
10/12ってのはお好きなギターリストのソロコンサートが
あった訳です。タカナカ氏…
書込番号:5595799
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
E4cを使い始めて半年くらい経ち、
浮気心が芽生え、Super.fi 5 Proを試聴してみました。
まったく同じ機器・聴きなれた曲(wav)で。
結果、話にならないほどSuper.fi 5 Proがしょぼく聞こえました。
解像度の か の字も入らないような粗い音。
まったく音の世界に入れない。
E4cを選んで本当によかったなぁ て思えました。
もしかしたらヨドバシのが不良品だったのかな?
0点
ここまでムゲに叩くなら、次のことは明らかにした方が良いのでは?
・お使いの機器
・EQとかの設定
・聴いた曲名、アーティスト名
・ヨドバシの店名
本当に解像度のカも無い音に聞こえる組み合わせがあるなら、大変参考になる情報だと思います。
書込番号:5579506
0点
・お使いの機器
Ipod nano 8GB
・EQとかの設定
EQ なし
・聴いた曲名、アーティスト名
Through the Fire and Flames 、 DRAGONFORCE
・ヨドバシの店名
マルチメディアアキバ店
です。
書込番号:5581383
0点
つまり音質の好みであれだけ良いと言われる5roでも
チープに感じるのが興味深いな?本当に思ってしまう。
良い音とは個人の好きな音で終結するものだから、
他人の価値観は自分の価値観と違うんだと認識出来ま
したm(-_-)m
ちなみに私はカナル型は合わず使えませんが誰もが秀逸と
いうSENNHEISERのヘッドフォンでも1/4の価格の自分の愛用器
より劣ると、今でも思う。好みなんだ、これが。
書込番号:5581438
0点
ポリン。さん どもです。
ご指定の曲
手持ちにはもちろんないので、Napsterから購入。
192WMAのDRM付きなので、iAudio U2に転送して聴きました。
iPodと似た音にするため、ふだん使っているMP-Enhanceはオフ。
もちろん、他のEQ,エフェクト類も全部オフ。
その結果は、なかなか良い曲を教えてくれてありがとう!という感じ。
全然、悪くなんかないですよ。
E4Cは持っていないのですが、割と近めのER-4Pでも聴いてみました。
確かに、こっちの方が相性が良いと感じる人もいるかと思いました。
交互に聴いてみても、高級イヤホンどおしの個性の違いはあるものの、優劣は無いとおもいます。
アキバヨドバシのは、故障してんじゃないの?
それとも、イヤーチップがあわなかった?
当方、地元にヨドバシはあるものの田舎なので、すぐにアキバには行けず。
申し訳ないけど、どなたか、明日にでも、試聴に行っていただけませんでしょうか。
書込番号:5581593
0点
んー確かに音の好みは人それぞれなのでなんとも言えませんが…
僕はE4cとSuper.fi 5 Proの両方を所有しています。
Super.fi 5 Proの方が後輩ですが、買った当初の音は微妙に感じました。
でもエージングやイヤーチップの交換等をして、Super.fi 5 Proに聴き慣れていくと
不思議とSuper.fi 5 Proの音も良い音だと感じることができるようになりました。
PekaPekaさんのおっしゃる通りこのクラスの製品になりと優劣はほとんど無いような気がします。
もしかしたら店頭サンプルが故障していたのか、イヤーチップがポリン。さんに合っていなかったのかもしれないですね。
せっかく浮気心?が芽生えたならSuper.fi 5 Proも十分良い製品だと思うのでもう一度聴き比べてみてはいかがでしょうか?
書込番号:5582799
0点
確かにイヤーチップがあわなかったのもあるかもしれません。
E4cはトリプルフランジで耳の奥まで挿入してあるのに対し、
Super.fi 5 Proはあまり耳の穴に入っている感覚がありませんでした。
>>PekaPekaさん
Dragon force 気に入りましたか?
もしよろしければ、
Valley of the Damned
My Spirit Will Go On
Cry of the Brave
も聴いてみてください。^^
どれもハイスピードでかっこいい曲達です。
あと私は、E4cの解像度の良さに感動して、
それを伝えたくてここに書かせてもらい、
Super.fi 5 Proをたたくつもりはありませんでした。
不愉快にさせた方々、ごめんなさい。
書込番号:5584050
0点
ポリン。さん
Super fi 5pro/3stu って、意外と装着に気を使わなければならないです。
吸盤効果でイヤーチップが耳穴に吸い付いている状態にしないと、低音が抜けちゃいます。
慣れると、1、2秒程度の位置調整で、そのように装着できるんですけど。
一度でも、ちゃんと装着できたときの音を聴いていれば、音の差が大きいので、すぐに分かるようになります。
いったん、ちゃんと装着できると、歩いたりお辞儀したり程度ではずれることはないです。
書込番号:5585427
0点
こんばんは
自分はE4CからSuper.fi 5proに乗り換えたクチです。
一般的に5proはロックが得意と評されがちですが、ハイスピードのメタル系は割と苦手だと感じています。
自分は5proの良さはE4Cと比べた場合一つ一つの音が太くて実際に間近で演奏しているような質感があることだと思っています、しかしハイペースで忙しく音が重なり合っているような楽曲の場合、あくまで曲にもよりますが5proの良さであるその「一つ一つの音の質感」が潰れてしまい、しかも高音域がへこんで元気が無くこもった感じの聞こえ方になってしまうことがあります、もちろんそれなりには聞こえますが5proの本領発揮とはいかず、そのような曲の場合は自分もE4Cの方がよい感じに聞こえると思っています。
ただポリン。さんのいう曲がiTMSに登録されていなかったため自分の耳で確かめることはできませんでした、5proはあまり忙し過ぎない楽曲の方が良さが出やすいと思います。
書込番号:5593696
0点
naoki3326さん
非常に納得性の高いご説明だと思います。
ポリン。さん指定の曲は、打ち込みか、電気処理かは分かりませんが、生身の人間の演奏可能な速度ではない、凄いスピードの曲でした。(それはそれで、大変カッコ良い曲なんですけどね。)
そのような曲では、Super.fi 5Proの良さは、発揮できる間がありませんよね。
5Pro大好きの私が、この曲にはER-4PやE4Cの方が良さそうだと感じたのは、そういうことなのだと思います。
自分の好きな曲と相性の良いイヤホンを使えば、それが一番良いのだということですよね。
書込番号:5594224
0点
自分もそういう曲の場合、迫力が無いと言われがちなER-4が意外と合うなと感じました。
ER-4だと忙しい曲でも音の輪郭が崩れず、しかも高音から低音までしっかり聞かせてくれるのでノリが良かったりします、5proはハマるとすばらしい音を奏でるものの相性の悪い音源だと極端に悪い感じに聞こえてしまうのが欠点ですね、その点はE4Cのほうがやはり万人向けでしょう、自分は5proが気に入ってますが。
ちなみに自分はER-4Sの音もすごく好きで、実際購入すると曲ごとの差の大きい5proよりむしろ出番が多くなるかもしれないとさえ思っているのですが、イヤーチップが合わないのとなんと言ってもあのデザインが・・・
書込番号:5594442
0点
naoki3326さん
私は、ER-4Pブラックタイプと4S化アダプタです。
投稿するために聴き比べる時以外は、ER-4S状態で聴いています。
これはこれで、結構好きな音ですし、何よりも、赤青のデザインから解放されるのがうれしいです。
書込番号:5594557
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?