このページのスレッド一覧(全232スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 11 | 2006年11月2日 00:49 | |
| 0 | 13 | 2006年10月27日 01:18 | |
| 0 | 1 | 2006年10月8日 04:05 | |
| 1 | 2 | 2006年10月4日 22:32 | |
| 0 | 2 | 2006年8月23日 13:04 | |
| 0 | 3 | 2006年8月21日 12:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E4c
E4cを使い始めて半年くらい経ち、
浮気心が芽生え、Super.fi 5 Proを試聴してみました。
まったく同じ機器・聴きなれた曲(wav)で。
結果、話にならないほどSuper.fi 5 Proがしょぼく聞こえました。
解像度の か の字も入らないような粗い音。
まったく音の世界に入れない。
E4cを選んで本当によかったなぁ て思えました。
もしかしたらヨドバシのが不良品だったのかな?
0点
ここまでムゲに叩くなら、次のことは明らかにした方が良いのでは?
・お使いの機器
・EQとかの設定
・聴いた曲名、アーティスト名
・ヨドバシの店名
本当に解像度のカも無い音に聞こえる組み合わせがあるなら、大変参考になる情報だと思います。
書込番号:5579506
0点
・お使いの機器
Ipod nano 8GB
・EQとかの設定
EQ なし
・聴いた曲名、アーティスト名
Through the Fire and Flames 、 DRAGONFORCE
・ヨドバシの店名
マルチメディアアキバ店
です。
書込番号:5581383
0点
つまり音質の好みであれだけ良いと言われる5roでも
チープに感じるのが興味深いな?本当に思ってしまう。
良い音とは個人の好きな音で終結するものだから、
他人の価値観は自分の価値観と違うんだと認識出来ま
したm(-_-)m
ちなみに私はカナル型は合わず使えませんが誰もが秀逸と
いうSENNHEISERのヘッドフォンでも1/4の価格の自分の愛用器
より劣ると、今でも思う。好みなんだ、これが。
書込番号:5581438
0点
ポリン。さん どもです。
ご指定の曲
手持ちにはもちろんないので、Napsterから購入。
192WMAのDRM付きなので、iAudio U2に転送して聴きました。
iPodと似た音にするため、ふだん使っているMP-Enhanceはオフ。
もちろん、他のEQ,エフェクト類も全部オフ。
その結果は、なかなか良い曲を教えてくれてありがとう!という感じ。
全然、悪くなんかないですよ。
E4Cは持っていないのですが、割と近めのER-4Pでも聴いてみました。
確かに、こっちの方が相性が良いと感じる人もいるかと思いました。
交互に聴いてみても、高級イヤホンどおしの個性の違いはあるものの、優劣は無いとおもいます。
アキバヨドバシのは、故障してんじゃないの?
それとも、イヤーチップがあわなかった?
当方、地元にヨドバシはあるものの田舎なので、すぐにアキバには行けず。
申し訳ないけど、どなたか、明日にでも、試聴に行っていただけませんでしょうか。
書込番号:5581593
0点
んー確かに音の好みは人それぞれなのでなんとも言えませんが…
僕はE4cとSuper.fi 5 Proの両方を所有しています。
Super.fi 5 Proの方が後輩ですが、買った当初の音は微妙に感じました。
でもエージングやイヤーチップの交換等をして、Super.fi 5 Proに聴き慣れていくと
不思議とSuper.fi 5 Proの音も良い音だと感じることができるようになりました。
PekaPekaさんのおっしゃる通りこのクラスの製品になりと優劣はほとんど無いような気がします。
もしかしたら店頭サンプルが故障していたのか、イヤーチップがポリン。さんに合っていなかったのかもしれないですね。
せっかく浮気心?が芽生えたならSuper.fi 5 Proも十分良い製品だと思うのでもう一度聴き比べてみてはいかがでしょうか?
書込番号:5582799
0点
確かにイヤーチップがあわなかったのもあるかもしれません。
E4cはトリプルフランジで耳の奥まで挿入してあるのに対し、
Super.fi 5 Proはあまり耳の穴に入っている感覚がありませんでした。
>>PekaPekaさん
Dragon force 気に入りましたか?
もしよろしければ、
Valley of the Damned
My Spirit Will Go On
Cry of the Brave
も聴いてみてください。^^
どれもハイスピードでかっこいい曲達です。
あと私は、E4cの解像度の良さに感動して、
それを伝えたくてここに書かせてもらい、
Super.fi 5 Proをたたくつもりはありませんでした。
不愉快にさせた方々、ごめんなさい。
書込番号:5584050
0点
ポリン。さん
Super fi 5pro/3stu って、意外と装着に気を使わなければならないです。
吸盤効果でイヤーチップが耳穴に吸い付いている状態にしないと、低音が抜けちゃいます。
慣れると、1、2秒程度の位置調整で、そのように装着できるんですけど。
一度でも、ちゃんと装着できたときの音を聴いていれば、音の差が大きいので、すぐに分かるようになります。
いったん、ちゃんと装着できると、歩いたりお辞儀したり程度ではずれることはないです。
書込番号:5585427
0点
こんばんは
自分はE4CからSuper.fi 5proに乗り換えたクチです。
一般的に5proはロックが得意と評されがちですが、ハイスピードのメタル系は割と苦手だと感じています。
自分は5proの良さはE4Cと比べた場合一つ一つの音が太くて実際に間近で演奏しているような質感があることだと思っています、しかしハイペースで忙しく音が重なり合っているような楽曲の場合、あくまで曲にもよりますが5proの良さであるその「一つ一つの音の質感」が潰れてしまい、しかも高音域がへこんで元気が無くこもった感じの聞こえ方になってしまうことがあります、もちろんそれなりには聞こえますが5proの本領発揮とはいかず、そのような曲の場合は自分もE4Cの方がよい感じに聞こえると思っています。
ただポリン。さんのいう曲がiTMSに登録されていなかったため自分の耳で確かめることはできませんでした、5proはあまり忙し過ぎない楽曲の方が良さが出やすいと思います。
書込番号:5593696
0点
naoki3326さん
非常に納得性の高いご説明だと思います。
ポリン。さん指定の曲は、打ち込みか、電気処理かは分かりませんが、生身の人間の演奏可能な速度ではない、凄いスピードの曲でした。(それはそれで、大変カッコ良い曲なんですけどね。)
そのような曲では、Super.fi 5Proの良さは、発揮できる間がありませんよね。
5Pro大好きの私が、この曲にはER-4PやE4Cの方が良さそうだと感じたのは、そういうことなのだと思います。
自分の好きな曲と相性の良いイヤホンを使えば、それが一番良いのだということですよね。
書込番号:5594224
0点
自分もそういう曲の場合、迫力が無いと言われがちなER-4が意外と合うなと感じました。
ER-4だと忙しい曲でも音の輪郭が崩れず、しかも高音から低音までしっかり聞かせてくれるのでノリが良かったりします、5proはハマるとすばらしい音を奏でるものの相性の悪い音源だと極端に悪い感じに聞こえてしまうのが欠点ですね、その点はE4Cのほうがやはり万人向けでしょう、自分は5proが気に入ってますが。
ちなみに自分はER-4Sの音もすごく好きで、実際購入すると曲ごとの差の大きい5proよりむしろ出番が多くなるかもしれないとさえ思っているのですが、イヤーチップが合わないのとなんと言ってもあのデザインが・・・
書込番号:5594442
0点
naoki3326さん
私は、ER-4Pブラックタイプと4S化アダプタです。
投稿するために聴き比べる時以外は、ER-4S状態で聴いています。
これはこれで、結構好きな音ですし、何よりも、赤青のデザインから解放されるのがうれしいです。
書込番号:5594557
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E500PTH
既にご存知で入手された方もおられると思いますけど、仕事帰りにLAOX Mac館でE500PTHの試聴をさせてもらいました。
イヤーチップはウルトラフレックスチューブ、DAPは残念ながらiPod nanoしか持ち合わせが無かったので、お店の試聴環境とnano単体ということになりました。
一言でいうと当初の予想というか妄想と比べて低音は控えめで極めてE4cの音に近いチューニングになっているようです。nano程度のものでぱっと聴いた感じでは「E4cと一緒かな」と思ってしまうかもしれません。
購入してシビアに比較試聴したわけではないですが、E4cに対して音のしっかり感というかエネルギー感とでもいうようなものが増したような印象で、低域も量が増すというよりE4cよりもう少し下の方まで拡がったかなという感じです。
解像度や定位といったものはあまり厳密にはいえませんが、おおむねE4cと同程度ぐらいで流石にER-4Sのようにはいきません。当然それが全てではありません。ヴォーカルや金管楽器系などはE500やE4cの方が表現が上手い場合も多々あります。
E4cとE5cの中高域のある帯域ではE500の方が歯切れ良く聞こえ、そこから下ではE4cの方がスカッと抜けるなどごくごく微妙な違いはあります。
ただし、リリースされたばかりですからエージングが進むとE500の音はもう少し変わるかもしれません。
ともあれE4cがそうであるように非常にバランスの良い音に仕上がってまして少しリファインされたE4cとでもいうのでしょうか。私個人にとってはE5cよりはるかに好感のもてる音です。
PTHユニットはやはり大きく、スイッチはスライドで硬いので使わないほうがいいですね。
素晴らしいイヤホンだと思います。これといった欠点の無い万人向きの音だと思います。しかしながら、E4cとのキャラの違いや低域増強版を期待していた方、E5cの中高域改善版を期待してた方は購入される前に一度試聴された方がよろしいでしょう。
0点
私の場合E4cやE5cとのキャラクタの違いを期待してたので、やや辛口にすぎるかもしれません。買わない買わないといいつつ衝動したものですが(笑)今回はその気にはなれませんでした。とても良いイヤホンなんですが、E4cとキャラが被り過ぎてるような気がして。
しかしエージングも進んでおりませんし、DAPはnanoですからそれが変わると又別モノかもしれません。
ちなみにイヤーチップはE4cやE5cのチップがそのまま使えます。新宿ヨドバシ本店などでも試聴できたようです。
皆様の忌憚のないレポをぜひよろしく。
書込番号:5298207
0点
某掲示板でも同様の意見は多数ありますよね。
たぶんだけど、
E500の広域ドライバーはE4cと同じ公算は大きいね。
もちろん、そのまま使うわけでもなくネットワークとかでいじってると思うよ。
書込番号:5299247
0点
先ほどHD20GA7もって試聴してきました。
E5cやEX90みたいな低音の出方はしませんし、ER-4Sのような
中高域というわけでもありません。使い勝手については軽い
E4cの方が良いしね。
多少重厚感が増してるような気もしますけど、E4cユーザーと
してはDejaVuというか微妙な感じがします。
1〜2週間もすればエージングが進むだろうから、それ以降
また試聴してみようかな。
書込番号:5299442
0点
こんばんは。
本日ヨドバシ秋葉原店にてE500発売記念イベント?みたいなのをやっていたので試聴させてもらいました。イヤーチップですが、黄色スポンジでした。沢山スポンジが開けてあったので、何人か試聴させたら新しいのと交換するんでしょうね。
率直な意見ですが、あれ?って感じでした。いつも聞いてるE4cに多少、高音を加えた感じだけのような気がしました。 低音は、いつもイコライザにて過度に出してますので、参考にならないというか、あてにしないで下さいm(._.)m
また、一つ驚いたことがあります。それは、イヤホンを付けたままで外部の音が聞こえるという点です。 前からその機能については承知してましたが、実際にやってみると凄いの一言。今まで誰かに話しかけられたりした場合は、その都度外さなくては外部の音が聞こえませんでしたが、この装置?があれば大丈夫ですね。 単品で欲しいくらいです…。
最後に音質についてですが、E500の本来の音ではないと思います。 鳴らし初めてまだ少ししか経っておらず、エージングが未完了だったから本領発揮とはいかなかったのでしょう。 あくまでも私の推測ですが…。 売り手として客に買って欲しいのなら、そのくらいの下ごしらえ?はしといてほしいです…まぁ発売したてだから仕方ないですね。
書込番号:5300741
0点
私も先週の土曜日に秋葉原のヨドバシで視聴してきました。
音質追求主義者さんが言っていたように、キャンペ-ンをやっていて
携帯ストラップをもらいました。
視聴は自分のHD30GA9+DrHEADHIFIで聞きましたが
皆さんとは印象はちょっと異なっていてE5Cの高音量が若干増えたような印象でした。低音もそんなにE5Cと変化があるようには感じず
30分ぐらいいろいろな曲を聴きましたが
これであればE5Cで十分かなと思いました。
後値段が64800円とかなり高めの設定で、コストパフォ-マンスを考えると
ShureであればE4もしくはE5をお勧めします。
本当はER-4Sを推奨ですが・・・
書込番号:5308205
0点
E3cからE500に乗り換えました
29日に入手し、エージング50時間程度です
DAPはSonyのMZ-RH1を使用
まず、高中低の各音域が非常にクリア
抜けるような高音、力感溢れた中低音に驚きました
あの力感はEQでは出ないと思います
音の消え方、その余韻の艶やかさがまたたまらない
解像度も、E3cと比べると雲泥の差(まぁE3cでは、と言われそうですが)
また、長時間聞いていても聞き疲れしないですね
値段だけの事はあると思います
ただ、CPは良くないかもしれません
PTHユニット要らないし
個人的な感想としては、イヤホン単体で48000円くらいの価値でしょうか
書込番号:5308954
0点
私も40時間ぐらいエージング。
エージングすると低音はよく出る様になりますよ。
結局、購入してじっくり聴かないとわからない音質だと思います。
書込番号:5361323
0点
Super.Fi XXX がなかなか出る様子がないのでE500PTHを購入してエージングも丸4日程度は経過。
しかしエージングで低音が出てくる印象はないなぁ。もっともこれ以上出す必要はないと思うけどね。
E500の装着が巧くできるようになってきて今まで抜けていた低音が聞こえるようになってるだけじゃないのかな。
音の消え方とか余韻というのはSHURE独特の味付けで、これについては人によって好みが分かれる場合もまれにあるらしい。
書込番号:5388635
0点
いや、必要以上で低音が出まくってるって話じゃないので。
出てないのが普通になったという意味です。
イヤーピース代えたりとか、まぁ馴れもあるかもしれません。
でも、エージングして「鮮やか」になった感じはしますよ。
書込番号:5389252
0点
最初から低音は結構出てると思いますけど?
カナルイヤホンの装着はある程度の慣れというものが必要で装着状態で音質は結構変わるものです。
実は私もE500PTHは入手してしまいまいしたが(笑)、エージングでそれほど音が変わるイヤホンではないという印象です。みかがさんの場合は装着になれてきたということでしょう。
いずれにしろ音質が向上したと感じるのであればいいことです。
書込番号:5419557
0点
レベルコントローラーを使うと音がこもるという話も
どこかで聴いたことがあった気が…
まぁ色々と試したのは事実です。
慣れとかもあるでしょうね。
あと、サンプリングによって音質がすごく変わりますよね?
CDによって音質の良いもの悪いものがある気がします。
(ボーカルより低音が強いとか)
これだけの違いがわかるのも、このイヤホンの良いところなのかなと
(安いイヤホンは全部同じに聴こえます)。
書込番号:5419699
0点
どんなDAP使ってるか知りませんが
DAPも金掛けた方が良いと思うぞ。
ちなみに私はK14Pでも録音チェック出来ますがな。
書込番号:5439768
0点
E4C、E5Cを使ってきましたが、本日E500PTHを購入しました。早速、E5Cと聞き比べてみました。今まで、E5Cの音が素晴らしいと感じていましたが、E500PTHの低音の厚みのある音と比べると、軽薄な感じがしました。
(音源はiPodです。聞いたのはhttp://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=120777210&s=143462&i=120776442)
臨場感もすごく、本当にすぐ近くに人がいるような感じがして、一瞬怖くなりました。E5Cでは、これほどではありませんでした。
まだ聞き始めたばかりで評価はあてになりませんが、上の音楽を聞いた限りでは、エージングなしですが、明らかにE5Cよりいい音がしました。今からいろいろ聞き比べてみたいと思います。
端子部は、90°曲がっているE5Cの方がいいですね。
書込番号:5575085
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E500PTH
アマゾンでレビューを投稿したら掲載されませんでした。真実を書いたつもりでしたが…(どうも売り上げに悪影響が出ると判断したらしい)
簡単にまとめるといかの通りです。
1.解像度は良し、(700Kbit代のMp3を見分けられるイヤホンもあるようですが音楽を聴くには十分な解像度かなと)
2.音の質については、低音が強く出るような味付けでフラットより重く感じられる。
3.装着した感じは…軽い&ケーブルが柔らかいなど絶賛されているようだが異質感が払拭できない。つまり付け心地が悪い。
2についてはイコライザーを使って音を若干明るくしましたら聞きやすい音になりました。もともとこういう味付けなのでできるだけフラットに近づけるならイコライザーでいじるしかないです。
3についてですが、左の耳はソフトドームでもなんでも異物を入れた感じはなかったですが、右の耳がどうも敏感でスポンジやソフトドームなどどれも装着したくなりませんでした。
それでまだエイジングしたばかりだし、5万円くらいで売ろうかなと思いましたが3の問題を解決できました。
問題はどのフォームも自分の耳に合うように出来ていなかったことです。それにスポンジ以外のアタッチメントは加工ができないのでスポンジをいじりました。
まず、スポンジを入れて出したらへこむところがあります。その部分が耳を圧迫する部分です。ここをはさみでちょっとずつ削って圧迫を軽減します。削りすぎてはフォームが台無しになるので注意を要します。
それとスポンジにはプラスチックの芯があるのですが、これが耳の内部と擦れて痛くてたまりません。これはスポンジを押さえて芯を押し出しながらはさみで切りました。
こうしたらスポンジ芯に耳が痛むこともなく、圧迫もありません。結果的にフォームが丸くなって芯は短くなりました(イヤホン本体のパイプに迫るくらいに)が付け心地がいいので結果オーライです。
イヤホンでは音は最高クラス、装着感はほとんどの方は問題なさそうですが、異物に敏感な人でも加工すれば楽になります。
自分にとってのコストパフォーマンスは…いいものだけど、高すぎるなぁって感じです。PTHはかなり使えそうなのでその分払ったものと考えます。
見た目は安っぽいので彼女にも2万円で買ったと通しています…
高すぎるなと思うけど買って後悔はしません。静かにまともな音楽を聴きたいけど人or環境に邪魔されたくないかたに適しているでしょう。
0点
ソフトドームのLを試してみたら…二度とスポンジに戻らないと思うくらいに楽になりました。
書込番号:5517235
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > E2c
iPodを購入してから約半年。
最初は付属のもの、その後携帯イヤホンには耳栓型がいいとのことなのでATH-CK32を購入愛用していました。
しかしかねてから高級イヤホンなるものに興味があり、ついにE2cの黒を購入しました!(1万越えのものを購入しなかったのは学生だから^^;)
普段聴くのは普通のJPop、邦洋楽Rockのジャンルです。(特に洋楽Rock)
感想としてはベーシストだけメッチャうまい人にメンバーチェンジ感じです。
低音はものすごく変わりました。文才がないのであれですが、ベーシストが「うまく」なったという表現で僕の感覚が伝われば幸いです。
ただボーカルやギターに関してはあまりCK32からあまり変化ないように感じます。
少しきれいになったかくらいです。
もともとCK32が値段のわりにいいイヤホンとのことですが、3倍近くお金を払ったのでややガッカリしました。
また遮音性についても低音と同様、飛躍的に上昇しました。
電車の音すら聞こえません。自転車に乗りながらの使用にやや不安を感じますが、電車のお供には最高だと思います。
結論としてやや割高感が付きまといますが、確実に音に変化があったこと、遮音性の上昇、CK32がもともといいイアホン(僕的にかなり気に入っていた)であることを踏まえて満足しています。
あまり神経質になると割高感が目に付いてせっかく買ったのに嫌になってしまいますしね(笑)
低音好きの人には買う価値ありのイアホンだと思います。
長文失礼しました。
0点
綺麗なボーカル,周りの音に埋もれずにフワッとした美声を堪能したいのでしたら,鳴るモノは奢った方が無難でしょうか。
書込番号:5492215
0点
僕も学生で、イヤホンの泥沼にはまってしまいました。最初はCK7をかってそんな言うほど良くないと最初は思いました。でも、毎日使っていく中で、だんだん音質のよさに気づきました。それはエージングの効果ということがわかりました。よさがわかると安いのに戻れなくなりました。今ではE2c、E3c、E4c、3スタ、5Proとどんどん理想が高まり、いろんなものを買ってしまいました。なので、使っているうちに音が良くなっていっているのがわかると思いますよ。
書込番号:5506803
1点
ER-4Pの掲示板[5199988]で、にゃあNyaAニャアさんがE4cのレベルアッテネーター(可変抵抗)を用いる実験を提案されています。
4日間の夏休み、家族旅行の疲れを癒す予備日の今日、暇に任せて試してみました。
実はER-4Sと4Pの音質の違いはインピーダンスの違いがもたらす、ディバイス側と人間側のバランス(良い表現ではないが)の影響が大きいと思っていたからです。言い換えれば、ER-4Sが音質・音場で持てはやされる理由が、単に高インピーダンス環境がもたらす結果ではないかと。
前書きが長くなりましたが、結果報告です。
普段のボリューム値(10/40)の2倍にし、アッテネーターで普段の音量に落とし聞いてみました。なお、音楽ファイルはFLACで、DAPの音響効果はすべてOFFです。
短時間ですが私の印象は、芯がありながら音がより繊細になった感じです。若干高音域が強調されるものの、中・低音域が損なわれたようには感じません。また、音源の焦点も鋭くなり、音場の広がりが感じられるようになりました。
使用しているiAUDIOのDAPには、BBEという音響効果がありますが、これに比べ音が刺激的でないのが魅力です。
にゃあNyaAニャアさんは、「E4cでやると大分穏やかな音色で心地よいです。」と書かれています。
0点
予想される欠点を書き忘れました。
↑にも書いたとおり、FLACファイルの使用のため、ただでさえ短いDAPの再生時間が、さらに短くなりそうです。
書込番号:5368135
0点
にゃあさんて、ホールで仕事してる人だから音には敏感だと思うんですね。いろんなレポート書いてくれたのでも分かると思います。直接お話し出来ないのが残念。
古きよきものさんも多分ER-4Pの良さが分かる方だと思います。にゃあさんもE4c持っていて長く使っていた様ですしER-4P買って凄く満足されてますよね。それまでいろいろなイヤホン買ったことを有る意味後悔してる様な書き込みもあります。にゃあさん以前のER-4Pの書き込みの方も他のイヤホンには興味無いみたいだし。
あ、独り言・・・・です。
書込番号:5370346
0点
E5cとどちらにするかかなり悩んだのですが、こちらのほうが普段使う分には気軽に使えるかなと思い購入しました。結果は大満足です。まだ数十時間しか利用していませんが、せっかくなのでリポートしてみます。
まず音質ですが、既出の通り中高音重視でありながら全体にバランス良く、高域もそこそこ伸びており、この手のイヤホンの中では抜きん出て良い音質です。低音は量感が少な目に感じましたが、これは装着の仕方によるかも知れません。普段リファレンスとしてソニーのZ900を利用しているのですが、条件によってはこれに匹敵する音質で再生してくれます。
また遮音性が非常に良く、音を漏らさない上に外界の音を遮断するので耳栓代わりになるくらいです。音漏れがしないので思う存分大音量で聞くというよりは、逆に外界の騒音が聞こえないので小音量で十分聞こえ、かえって耳にやさしいのではと目から鱗でした。ただし屋外での利用では背後から車が接近したりしても全然気付かないので注意が必要です。
良い事ばかり書きましたが、欠点としては、装着時にいちいち耳奥まで突っ込まなければならないことが面倒ですね。付け外しを繰り返すと耳が痛くなります。また歩きながら利用すると、体の振動がイヤホンを経由して鼓膜にドンドンと響きます。こういう感じは皆さんはないでしょうか?
もう少しエージングしてみて、音質に変化があればまたレポートしてみたいと思います。長文失礼しました。
0点
すべて既出のことですね。
過去ログを見て、以前出ていないことに気付いたら教えてください。
書込番号:5363009
0点
そういう言い方は無いんじゃないですか?せっかくレポートして下さった主さんに失礼ですよ。
書込番号:5363407
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?