このページのスレッド一覧(全557スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 6 | 2012年7月20日 07:42 | |
| 4 | 2 | 2012年7月28日 06:15 | |
| 2 | 2 | 2012年7月18日 19:51 | |
| 20 | 17 | 2012年7月8日 12:36 | |
| 19 | 24 | 2012年7月6日 00:42 | |
| 5 | 28 | 2012年7月4日 22:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SRH440
相応しいも何も自分が好きなヘッドホンを使えば良いと思いますよ。
ポタアンを導入するにしても、ある程度のでなくては効果は薄いです。
まずは難しいことを考えずに聴いてみる、それが一番です。
書込番号:14821684
1点
440は良いヘッドフォンですが、携帯用としては折りたたんでもかさばります 直付けだと十分な解像度もでないし、パワーももの足りませんね ポタアン足してよりかさばって重くなるのもどうかな? やはり、自宅でのセッティングで使ってほしいね 用途がポータブルのみなら、それ用のヘッドフォンの方が楽しめます その趣旨の質問なら良い答えももらえると思いますよ
書込番号:14824907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SHUREのヘッドホンは能率良いから直差しでもある程度の音量は取れますよ。
一度WM持ってヨドバシにでも試聴しに行かれることをお勧めします。
大事なのは自分にどう聴こえるかですから。
因みに僕は新宿西口ヨドバシにWM持ってってSHUREの750DJに決めた事が有ります。
書込番号:14825985
0点
結局のところ自分が納得できるかどうかですしねぇ〜
アンプ無くても満足出来たらそれで良しですよ。
Walkman持って行って実際に聞いて良ければgo
他に良いのがあればそちらへgo
最後は自分の感覚です。
書込番号:14826042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
A865とSRH840を持っています。アンプがなくても、音量がとれないようなことはないと
思います。
(普段、標準イヤホンを音量5で使っている方なら、12〜14程度で十分聞けます。)
聞いてみて閉塞感などの違和感を感じなければ、直挿しも、十分ありでしょうね。
440は840より軽いので大丈夫かと思いますが、装着した感じに難がある可能性が
ありますので、試聴はされたほうがいいと思います。(私の場合SRH840は酷く疲れます。)
書込番号:14827505
0点
インピーダンスが高くなって来ると,ドライバ口径が小さくても鳴らし悪くなって来ますからね。
イヤホンのBA型にて繋ぐ装置にて音質が変わると多く挙がるのは,インピーダンスが高目な機種の方。
で,32Ω程度辺りのモノは鳴らし易いか。
因みに,テラのフォンアウトではでは,40Ω越えの鳴るモノは,内側のフォンアウト因りも外側のフォンアウトがベスト。
書込番号:14830786
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE215-CL
写真にあるように、壊れてしまいました。
右側の部品のみ必要なのですが、これだけの販売はされていないのでしょうか。
されていない場合、どのようにしたら手に入りますか?
もしくは、買いなおすべきなのでしょうか。。
右側のみ取れてしまいました。
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
2点
うわ!
私も先日このSE215を手に入れたんですが、このノズルの部分は細いから折れそうだな〜と思いました。
やっぱり弱いですよね〜
こうなっちゃった場合、購入店に相談するのが一番です。
この部分はイヤホンのメインの部分で、ココだけ別売りで、と言うよりは修理or交換が普通です。
保証期間内なら、もしかしたら無償で交換してくれるかもしれません。
使い方が乱暴で壊れたと判断されたら有償になってしまう可能性もあります。
まずは保証書と一緒に購入店に持って行って相談、ですね〜
書込番号:14797461
![]()
2点
EXILIMひろまさん
返信が遅れてしまい、申し訳ありません。
多分購入日から1年が過ぎていると思うので、保証はきかないかもしれないのですが、一度電話で問い合わせてみます。
また結果が分かりましたらこちらでご報告いたしますね。
ありがとうございました。
書込番号:14865905
0点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE535 Special Edition
いろんなのがついてますね。
しばらくは、デフォルトのウォームMをつかっていましたが
通称三段キノコ??と呼ばれているイヤーピースを使ってみました。
すこし、大きかったので軸を五ミリ程カットして使ってみましたが
音質が激変でびっくりしてしまいました。
今までは高音よりのフラットだなって
思っていたのですが
高音よりのかまぼこになったきがします。
そして、このキノコ。カットして様々なものに化けるということで、早速アマゾンにて
注文したのですが、皆様は、どのように使われていますか?
ウォーム派の方の意見も聞いてみたいです。
私的には、トリプルフランジにして
ボーカルがより生々しいですが
聞き始めて始めの五分ほど曇りを感じたのと
なんか、音がゴムが振動してるようなとになった気がしました。
ボーカルの生々しさが向上したが
空間表現や音の分解度は、落ちたような気がしました。
皆様のご意見よろしくお願いいたします。
書込番号:14778289 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
解決しました。
イヤーピースは大きさ選びかれ商品選びまで
すごくたいねんですね。
トリプルフランジは、会わないようなので
とりあえず、コンプライのPシリーズを試してみることにしました。
書込番号:14800643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
独り言になってますが 笑っ
一応、閉めときます。
実は、私の耳は左右で大きさがかなり違って
右耳については、耳奥はかなり狭く斜め上にあるのに
表側は、デフォルトのLサイズ並みで
左耳については、Mサイズで広さがちょうどよいが
耳奥はやはり深めなのですがちゃんと真っ直ぐの
ところにあるみたいなんですよ…
535LTDは、耳の奥にいれる商品のため
EX1000ではおきもしなかった
イヤーピースの不思議や違和感になやみ
トリプルフランジ、デフォルトS.M.L
イエローフォーム、シリコンピース、クリプシェのジェルダブルフランジMときたところで
もう、諦めかけてましたが
最後にたどり着いたのが
コンプライのSシリーズでした★
しかも、これの逆差しです。
音質と装着感がピカイチでした。
もう、独り言になってますが
どなたかの参考になればと思い書き込まさせていただきます。
ここまで、読んでくださった方々、ありがとうございました★
P.sトリプルフランジでは、耳穴で穴を塞いでしまってたみたいです…
書込番号:14824619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE535 Special Edition
ども。
今更ながら535LTDの購入を検討しているものです。
ところが実は先日eイヤでLTDを試聴したのですが、少々期待外れの音でした…
具体的に申し上げますと…
ー打ち込み系の楽曲の場合シンバルの破裂音が汚い。(綺麗に脳内へ広がらないでダマになってる)
ー中域が不自然に持ち上げられており妙な距離感を感じる。
ーとにかくボーカルに艶を感じられない。
ー中域の解像感が低い
ー曇りが感じられる
以上の不満点があったのですが、実際のところ上記のような欠点はLTDにあるのでしょうか?
よくレビューでは「シンバル音が鮮明」「生で演奏しているようだ」との意見が多く疑問に思ってしまいます。
ですので僕のポータブル環境で改善すべき点が御座いましたら、アドバイスを頂きたいのですが…
【環境】Colorfly CK4>オーグラインminimini>Govibe-Porta Tube
※普段の常用イヤホンはWestone 4 Westone UM3X 10PRO(silverdragon)5EB
どうか回答お待ちしております。
0点
最近よくスレ立ててますね
前のは解決済みにしたほうがいいと思います
書込番号:14776238
1点
いや…恐らく全て解決済みだと思うのですが…
どのスレが未だ解決済みでは無いのでしょうか?
書込番号:14776281
1点
好みじゃなかったのなら環境どうこう以前に買わなかったらよいんじゃないでしょうか…
書込番号:14776323 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スレ主さん。
感性は人に拠り変ります、価格でも散々言われていますが、人と違った評価でもソレがあなたの聴いた感覚ならば自分に正直になられたらいかがでしょうか?
他人がどう評価するかは気にする必要も無いですよ(試聴出来る環境にお住まいなのですから、自分で聴いて評価していけばいいのでは)
書込番号:14776347
![]()
5点
レスがついてないやつ¥かな
それにしても中学生でそこまでお金回せるのがすごいですね^^;
私には無理です(笑
書込番号:14776431
0点
皆様返信有り難う御座います。
そうですね。たしかに音の感じ方は人それぞれ、どれが良い音かも人それぞれですね。
LTDがあまりにも好評価でしたので、つい不思議に思いスレを立ててしまいました。
安易な気持ちで質問スレを立ててしまい申し訳ありませんでした。
当方幸い都内在住ですので週末にでも再度試聴してこようと思います。
ちなみに当方オーディオ以外に趣味の無い学生故、貯金がオーディオ方面へ注がれているだけです(笑
PortaTubeはフジヤのサマセにて購入致しました。
書込番号:14776481
0点
何! 中学生( ̄○ ̄;)
まあ、最近の中学生は自動車乗り回したり、コンピューターウイルス作ったり、侮れない面が有るからなー
そんなに音楽に興味有るなら吹奏楽部か、合唱部でも入って演奏する側になったらどう?
チンケなイヤホンのショボい音に何万円も使わなくても、タダでイヤホンでは絶対聞けない生の音が毎日聴けるぞ。
書込番号:14776965
3点
FitEar To Go! 111 を試聴して視たら。
http://avic.livedoor.biz/lite/archives/51675008.html
値段的には,当機因りも高目になるのかな。
書込番号:14777115
0点
主さんの構成で行ったら,像イメージの中心から,響き渡る音は散った傾向へ行きそうですが。
また,歌い手の掠れた部分も過剰に拡散して汚なさが目立ちそう。
其れから,サマセにて購入したポタアンでは,ギャングエラーを回避しての音量が大きくて,耳に辛くないすかね。
書込番号:14777203
1点
BA型嫌いならコメントしなければ良いのにね。
スレ主さん
解決済みのようですが、気になりましたので意見致します。
>なんか中高域の表現が荒い…艶がない…
私はメタルは聴かないのですが、メタルはむしろこのような音が合うらしいですよ。
私も色々とイヤホンを買っていますが、よく使うイヤホンは2〜3本程度です。
結局、巷の評価は参考程度なんですよね。
スレ主さんの場合はまだまだお若いので色々と自分で試行錯誤するのが面白いですよ。
自分で試した方が人に訊くより身になります。
書込番号:14777427
3点
こんばんは
皆様数多くの回答誠に感謝致します。
>おちゃめな更年生さん
回答有り難う御座います。
そうですね。たしかに楽器に触れられて生の音を聴けるのですから、軽音楽部なども良さそうですが、僕は楽器が苦手なものでして…あと高校からも陸上やっていたいですので(笑
まあ何事もやってみなければわかりませんがね。
楽器でもならってみようかな…(笑
>どらチャンでさん
Fitear to go 111ですか。
あの機種は確か本日開催されたポタ研でしか購入&試聴出来ないものですよね。(評判によっては正式に販売するそうな…)
どうやら高域よりのチューニングが施されているらしくER系の音色らいですね。個人的には注目度は結構高めな機種ではあります。ですが残念なことに今回は部活の都合で参加することが出来ず、音も聴けてないんですよね…
あとPortaTubeについてですが
おっしゃる通りギャングエラー回避の為の音量の調整は気を遣いますね…
ですので恐らく来週辺りにイヤホン用にAHA-120をオーダーする予定です。
>Saiahkuさん
たしかにメタルコアなどの激しい楽曲には、逆にこの荒さがいい作用を働かせるのですが、テクノ系や少々アップテンポなJpopにはこの荒さが目立ってしまいどうも好きになれませんね…
個人的にはsilverdragonにリケーブルした10proの方が圧倒的に好みでした。
なるほど…たしかにネットでの情報はあくまでも参考程度ということなのですね。
LTDに関してはしっかりと自らの耳で判断しようと思います。
ネットの評価に左右されないようにしないと…(笑
書込番号:14777574
0点
ハル哉さん
LTDは無印より癖が強いですよね。
私も打ち込み系をよく聴くのでよくわかります。
で、結局10Proリモを使っていますが、ハル哉さんの好みからだとカスタムでJHの安いのとか良さげなんですけどね。
UE好きだとシュアは合わないかも←私のこと
書込番号:14777701
1点
Saishkuさん
やはりLTDの方が癖は強い傾向にあるようですね。
無印と比較すると高域にチューニングは施されているからでしょう。
ほうほう。JHの安価カスタムと言いますと5proや7pro辺りですかね。
ただ中々試聴出来る機会が無くて…(笑
個人的にはあまりJHカスタムはいい印象がないんですよね。
JH13は何となく無印535に近い雰囲気が感じられ、JH16は低域の量が多すぎてしつこく高域は刺さり気味でどうも…
安価カスタムはどうなんだろ…祭りで聴いてみますね。
僕も最近UE好きにはSHUREは合わないんじゃないかなと思って来ましたw
ちなみに僕の来年購入するであろうカスタム候補は…
UE11pro or UE18pro or Westone ES5ってな感じです。
やはりここは王道ですがUE18にしようかなと(笑
書込番号:14777784
0点
>Fitear to go 111ですか。
あの機種は確か本日開催されたポタ研でしか購入&試聴出来ないものですよね。(評判によっては 正式に販売するそうな…)
装着感も悪くなさそうだし,低音の軽さ,か細さを感じ難く,高音側の粒子か細身な印象と感じましたが。
其れから,音空間に窮屈とした近さが緩和された印象でしたね。
>来週辺りにイヤホン用にAHA-120をオーダーする予定です。
購入品のギャングエラーが大きいとの事で,ポタアンの買い足しをしますか。
書込番号:14777903
0点
解決済みですが、盛り上がっていますので最後に一つ。
スレ主さんのお好みなど拝見していますと、アンプでAHA-120はあうかな?との疑問も浮かびます、今更感があるかもですが順当にSR-71AやPMAのほうが合っているやも・・・・・
イヤホンメインでなら余計に。
書込番号:14778055
0点
皆様お早う御座います。
>どらチャンでさん
やはり111や良さそうですね。
また金額もそれほど高くないため、正式にフジヤやeイヤなどで販売して欲しいと思いましたね。
AHA-120はどうやらiQube系の
系の清涼感のある音色らしいので興味があります。
まあオーダーが面倒なのが少々面倒ではありますが…
>物欲がとまらないさん
なるほど…71AにPMAですか。
当初は候補に挙がっていたのですが、71AやPMAはPortaTubeに音のキャラが近いイメージがあるのですが…
なんとなくウォーム系&空間表現重視の印象がありまして、PortaTubeと被るのではと思いこの二機種は候補から外してしまいましたね。
またPMAの方はどうやらWestone4やUM3Xとの相性が悪いらしく、低域の輪郭が更にぼやけボワつくとの意見も…
ですので割とポタアンとしては珍しいAHA-120が候補に挙がりました。
AHAならPortaTubeとも相反する音だと思いますので、使い分けも可能かなと。
書込番号:14779302
0点
スレ主さん。
PortaTubeとの使い分けという意味ではAHAで問題ないと思います、私が書いたのは音の趣味趣向からスレ主さんに合うなら、という意味でお書きしました。
常用するアンプで
>ギャングエラー回避の為の音量の調整は気を遣いますね・・
とお書きしているので気を使わないですむ機種という意味合いです。
書込番号:14779842
0点
お世話になります。ポタアンに関しての質問は他にありますが、ちょっと趣旨が異なるので新たに質問させてください。
先日SE535LTDを購入し楽しく音楽を聴いてますが、最近ポタアンも持っていないのにDockケーブル自作を始めてしましました。
現在はWALKMAN A-866に直挿しで聴いています。
特に大きな不満はないのですがやっぱり作ったDockケーブルを使ってみたいので1万円くらいのポタアンを探しています。
WALKMANには3万円クラス以上のアンプでないと効果が感じられないとお聞きしますが、1万円くらいのでしたら導入する意味は無いでしょうか?逆に悪い方向にいくでしょうか?
アンプによる音質の向上や低音、高音の増加は求めていなく、現在の直挿しよりも音圧?(音量ではなく)が少しでも増せばいいなぁくらいの考えです。
このクラスでは効果がなかったり逆に悪影響があるようでしたら導入は諦めるつもりです。
アンプに関しては無知なのですが、私の携帯スタイルから上部にはIN/OUT端子のみでボリュームのダイアルが無いものを探してみたらJaben Hippo Cricriが形状、価格、デザイン的にマッチしました。
他にはちょっと予算オーバーですがFiio E17がありました。上部にボリュームがついていない機種は少ないですね…。
長々と書きましたが上記のアンプをお持ちの方や試聴された事がある方、また似たような形状でオススメがあれば教えてください。
もちろん、アンプ導入を阻止するご意見でも結構です。
妙な質問ですがよろしくお願いします。
書込番号:14764998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
信平さん
こんばんは。
DOCKケーブルは音量可変仕様でしょうか?
SE535LTDはただでさえ感度が良いので、音量可変仕様でないと厳しいかと思います。
音量可変DOCKについてはMP3スレ(スレ主:キングダイヤモンドさん)でご確認下さい。600以上のレスが付いています。
最近アンプの興味が薄れていて新機種チェックが出来ていませんでしたが、ヒッポ・クリクリですか(^^;;面白そうなアンプですね。
今度試聴したらコメントさせていただきます。
尚、全般的には、SE535LTDは音が密集するタイプですので、SE535LTD+A86xには空間表現を上げるアンプが合うように思いますが、感覚的には1万円クラスではないですね。
予算に合わないですが、SR-71Aを聴いた時は鳥肌が立ちましたよ。
また、少なくともE17はもっさり系ですので、主旨には合わないかと思います。
書込番号:14765010
0点
koontzさん こんばんは。いつもありがとうございます。
キングダイヤモンドさんのスレは参考にさせていただいております。お勉強させていただいています(^^)
可変Dockもそこでしったので10kオームのレジスタを咬ませて可変にしました。(動作確認はしてませんが(^^;;))
koontzさんはE11のオペアンプ交換品をお持ちでしたよね?そちらはいかがでしょうか?
cricriがダメだったらそちらも考えてます。
(ボリュームは上部についてますが(^^;;))
もしcricriのご視聴の機会があればぜひご感想をお聞かせください。ちかくに試聴できる環境がおありで羨ましいです。よろしくお願いします。
書込番号:14765023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
koontzさん
すいません抜けてました。
SR-71Aは予算もですがバッテリーも(i-powerでしたっけ?)気をつかうので敷居が高い感じです(^^;;
E17は合わないようなので却下します。
イヤホン購入前からkoontzさんの影響が結構大きい気がします(^^)
あ、度々質問で申し訳ないのですがJADE to goは手放されたのですか?air89765さんがオススメされていたので予算オーバーながらも、いつかこのクラスを買う時がきたらこれかな〜っと思っていたので、よろしければご感想やなぜ手放されたのかお聞かせください。
書込番号:14765035 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なるほど。
その前に肝心なことを聞き忘れていましたが、何故全面にボリュームがあってはダメなんでしょうか?
WALKMANと同じ側にボリュームを付けたいから?
そういう意味では、可変DOCKにすれば、音量調整はWALKMAN側だけで良いので、アンプのボリューム調整が必要なのは最初だけですよ。
それに、スライド式のボリュームは、しまっている間に勝手に回っていたりして、音出したら大音量、みたいな事もあるし。。
<と書いている間に次のレスが、、、(^^;;>
最初、私はアンプに「変化」を期待していました。
そういう意味で、JADEtogoの衝撃は大きかったですよ。ほぼ衝動買い。。
でも聴いていく間に、得るものと失うものがそれぞれあって、どうしても失うものを少なくしたい、というスパイラルに入っていきました。
JADEtogoの場合、得るもの:低音・迫力、失うもの:高音の伸び・解像度、でした。
良いイヤホンほど本来持っている性能が高いものが多いので、下手なアンプだと失うものが必ずあります。
SE535LTDの場合は、クリア感、解像度を失う場合が多いですね。
なので、色々繰り返している内に、SR-71Aみたいなアンプに落ち着くんだと思います。
E11改はOPA2211というオペアンプですが、解像度とレンジが広がります。
私的には好き系の音ですね。低音も沈みますし、E11には低音ブーストも付いていますので、曲によって調整も出来ます。
ただ、SR-71Aを聴いてしまうと格が違うというか、解像度と空間表現が全然違います。サイズに差がなければE11は必要ないですね。サイズが小さい分、非常用として(^^;;鞄に入れっぱなしで持ち歩き出来るという部分だけがメリットでしょうか。
ちなみに、iPowerは連続40時間以上持つので、ほぼ実質一週間電池交換のことは気にせず使えますし、内蔵充電型は、大体充放電の回数が決まっていますので、1年ほどで劣化していき、どこかで充電池の交換が必要になりますが、構造上ユーザが交換できないものも多いですよ。
そういう意味では交換が出来る充電池を使える、というのもストレスにならずに良いことだと思っています。
ところで、ここ2ヶ月ちょいは、アンプを使ってません。(^^;;;
なんというか、突き詰めていくと、イヤホンの変化の方が楽しくなったというか、1〜2万円クラスのイヤホンって、ホント色々な性格の奴らがいて、アンプで微々たる変化を楽しむより、よっぽど楽しいと思えるようになっています。
特に夏は軽装にできますし。
EX800STとB&WのC5が現在のお気に入りです。
どちらもComply T-400逆挿しで使っています。
アンプ要らないです。(^-^)
書込番号:14765052
![]()
1点
koontzさん
ボリュームの位置ですが、単に私の携帯スタイルだけの為で、いつもWMをお気に入りの腰掛けポーチに入れて持ち歩いているんですが、それが上からカバーを被せるタイプなのでストレートプラグではケーブルにストレスがかかりL字プラグしか使えないんです。
Dockケーブルもイヤホンも両方L字にするとプラグがボリュームに干渉するので上部にボリュームが無いものを探していました。その為にDockの方も横出しで作りました。横出しの既製品が無いので自作してみた感もあります。
まぁポーチを変えるなりすればいいんですけどね(^^;;
JADE to goは衝撃は大きかったけど失うモノもあったんですね。奥が深いですね。
私の場合は多くは求めてませんが失うモノは無い方がいいですね(^^;;低予算で贅沢でしょうが…。
E11のオペアンプ交換品は好みに合いそうな感じです。アンプ初心者にも使い易そうですね。
koontzさんは現在はイヤホンの違いをお楽しみなんですね。
EX800STいいですね。発売日された時かなり欲しかったです。
cricriを候補にあげたのは形状もですがサイズがかなり小さいと言うのも大きな理由です。
ポータブルなので気軽に持ち出したいので。
ポータブルと一言でいってもみなさんそれぞれの楽しみ方があるので面白いですね。
書込番号:14765068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まず、終段増幅を安定させるには、電源と電解コンデンサがしっかりしていないと駄目です。特にダイナミックレンジや立ち上がり下がり、解像度に大きな影響を与えます。
Walkmanの電解コンデンサなんてたかが知れてます。サイズからしてせいぜいチップ型のタンタルでしょう。終段増幅部に脆弱な電源なら、終段増幅は外だしのアンプに委ねることは、理にかなってると思います。
ただ、それなりの投資をした方が投資効果が分かりやすいと言う事です。
因みに、E11のOPA2211改造は、解像度もダイナミックレンジも改善され、Walkman直よりも大きな改善がみられます。
恐らく、1万円の投資で得られる最有力候補です。ただし、音色が明るくメリハリの効いた音になります。
後は、iBassoA02です。これも、ダイナミックレンジが改善され、音場も一回り大きくなります。
音色があまり付くタイプではないので、素直な音が楽しみたいなら、最有力候補です。
電池の持ちは、圧倒的にA02です。
あと、どうでも良いことですが、私の個人的な感覚として、夏場は余計な物を持ちたくない、鞄やポーチも結構暑苦しく感じるもので、胸ポケットに入るものが良いな〜と感じてます。
スレ主さんが多少かさばっても良いよ&予算UPがOKと言う話なら、μ109G2はSE535系とかなり相性が良いですね。
A級動作でかなりの解像度が楽しめますよ。SE535の良いところを引き出してくれます。
書込番号:14765298
![]()
1点
低価格のモノは,低音がひ弱で,か細い傾向が多いですょ。
また,低音を多く出させたとしても,ブヨブヨな傾向で,パンパンとした張りが乏しい。
>ただし、音 色が明るくメリハリの効いた音になります。
低価格帯での,引用傾向の音は,単に低音に力強さが喪われた傾向に鳴らす似非な音も在りますから注意した方が好いでしょう。
で,音量ボリウムが付いたクリクリですが,小音量時のギャングエラーが大きい印象で,ギャングエラーを回避すると,結構な音量になってしまいます。
只今,クリクリはnanoと組ませてますが,nano自体使用してないからクリクリの出番も少ないね。
書込番号:14765381
0点
>音量ボリウムが付いたクリクリですが,小音量時のギャングエラーが大きい印象で,ギャングエラーを回避すると,結構な音量になってしまいます。
そもそも、WalkmanのDockが可変ボリュームなので、ギャングエラーの心配は皆無です。大丈夫です。
>>ただし、音 色が明るくメリハリの効いた音になります。
>低価格帯での,引用傾向の音は,単に低音に力強さが喪われた傾向に鳴らす似非な音も在りますから注意した方が好いでしょう。
音を聴いてみて、試してない方の話です。
そもそも可変Volでギャングエラーがどうしたとか、話の内容を全く理解されてない上でのものですので、このような間違った情報を鵜呑みにしないよう気をつけてください。
書込番号:14765499
5点
スレ主さん。
お話しが盛り上がっているところに水を差すようですが、一万円クラスのアンプはお金が勿体ないかと自分は思います。3万円位まで貯めるか、他のことにお使いになったほうが有意義かつ満足度が高いと思います。
書込番号:14765539 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ほにょ〜さん 詳しくありがとうございます。とても勉強になります。
確かに夏は軽装でいきたいですが胸にポケットのある服をあまり着ないので胸ポケインスタイルがなかなかできないのが悩みどころです(^^;;
携帯性は重視したいのでWM+iPhoneくらいの大きさが限界だと思います。
A02とμ109G2。気になっていた機種でしたので参考になります。
A02はちょっと予算オーバーですが好みの傾向だと思います。
E11は高音はキツめになるんでしょうか?明るくメリハリのある音は好きなのでキツい刺さりがなければ大丈夫だと思います。
μ109G2はかなり魅力的ですが大きさと価格が問題ですね(^^;;いつかはっ感じです。
気になっていたアンプの傾向をわかりやすくありがとうございました。
どらチャンでさん
ありがとうございます。クリクリをお持ちでしたら音の傾向など教えていただければ幸いです。
ぽっぽ@ぽんさん
ありがとうございます。やはり1万円クラスでは効果が無く音質などが悪化する部分が多いでしょうか?このようなご意見も待っていましたがやはり悩みますね。
試聴してアンプとは…ってのが体感できれば一番いいんですけど環境がないので、これ系はいつもギャンブルです(^^;;
ご意見ありがとうございました。
書込番号:14766173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さま、はじめまして。
私は、walkmanにuAMP109G2,オーグpt音量可変dock、535LTDできいておりますが…
スレ主さまが、予算を前向きに考えていただければと思い…
投稿することにしました。
じつは、私もアンプに35000円、ケーブルに10000円なんて…でしたが
あの時、思いきって購入したことをとても
よかったとおもっています。
それは、なぜかというと、やはり解像度の高さがはんぱないことです。
先日、535をsaecにリケーブルしたんですが
今まで、EX1000でもZ1000でも、曖昧に聞こえてたところが
くっきりしました。シャンシャンと後ろの方でなっているシンバルのような音なのですが
くっきりとおとが別れててけして、団子にならずになってくれています。
また、ボーカルの息使いや、リップノイズ
ビブラートも
びっくりするくらいくっきりしています。
直差しですと、ここまでの解像感はけして
得ることができません。
また、535LTDは、直座視ですと平面チックななりかたで
悪く言えば、うるさいような感じがしますが
109G2を噛ませますと、びっくりするくらい
前後に長い音場をつくります。
曲の余韻もかなり感じられるようになり
かなりオススメさせていただきます。
私のもっているイヤホン、ヘッドホンのなかで
一番109G2を生かしてくれるのは
間違えなく、535LTDです。
しかも、このアンプは、かなり丈夫な作りです。
今まで、走ったときに数度 落として
引きずってしまいましたが(あはは(-_-;))
全然壊れませんよ。
流石、アメリカ製です。
指摘されていた電池もちについても
私の場合は、walkmanの方がよっぽど速くなくなります。
フル充電で一週間は余裕で持ちますよ。
長々と書いてしまいましたが、お役に立てれば幸いです。
書込番号:14767489 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
私ならばWalkmanに一万ぐらいのアンプは使いませんね。
費用対効果の面で、その程度の変化では金が勿体無いのと、
ポタアンとケーブルの邪魔さの分携帯性を犠牲にする程の効果が、微妙だと考える派の為です。
試しに持ってみると、コンパクトに見えるA02ですら、二つの機械とケーブルを合わすと、
実はあのデカイWalkman Zよりも邪魔だというのが判明してしまいました。
小さなポタアンと本体とケーブルの三つを足すより、デカイZシリーズ一個のが実は全然持ち歩きやすかったというオチが待っていました。
単機であるってのはそれだけで携帯性が全然違うんですね。
ポタアンはそれこそ大幅に音質向上するのじゃなきゃ邪魔さに割りが合わない。
μamp109G2ぐらい明確な効果があるなら、わざわざ邪魔なのをブラブラぶら下げることに金をかけても損ではないか、と考えています。
書込番号:14767763
0点
feel...さん はじめまして。ご回答ありがとうございます。feel...さんもμAMP109G2をお使いなのですね。見るからに丈夫そうですが引きずっても(゚o゚;;大丈夫だったんですね。
ポータブルなので何が起こるか分からないので丈夫なのは安心ですね。
音の変化もかなり魅力的ですね。解像度は直挿しでも満足してますが、それ以上となるとちょっと想像できません(^^;;
SE535LTDの弱点を解消してくれるアンプという印象を受けました。
uAMP109G2をすぐにってのは難しいですが気になっていたアンプなのでとても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:14767832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
air89765さん ありがとうございます。
なるほどです。効果はゼロではないが携帯性のマイナスがそれを上回るんですね。
現状の音には満足しておりdockを使ってみたいというだけだったので、劣化せずにパワフル感だけ上がればと思っていましたが、導入するなら中途半端なのはやめた方が良さそうですね…。携帯性を重視するなら尚更。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:14767921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
信平さん
こんばんは。
E11改(OPA2211換装)は全く刺さりませんよ。
なんて言いますか、WALKMANの上も下も伸びるんですよね。
明瞭にしてかつ低音も沈む。
音場もはっきりする。
それでもSR-71Aには格の差を感じますが、携帯性とのバランスで、今の時期はこの位が丁度良いと思います。
私も今日からポタアン復帰です(^^;;;
2ヶ月半の未使用期間からの復帰ですが、いやぁ、気持ちよいです。E11改。
今ならヤフオクも即決価格8,989円で出ていますよ。(^^;;;
まぁ、コスパでは一番だと思います。
書込番号:14767957
0点
一石を投じましょう。
E11のOPA2211改は、買う価値はあります。
皆さんの意見は、1万の投資では・・・
そうですね。E11をオリジナルのまま使うなら、私もそう言います。
E11のOPA2211改は、買って損はありません。2〜3万の投資と同等のパフォーマンスが1万円で手に入ります。
ただし、サウンドはかなりの元気いっぱいになります。
書込番号:14767989
3点
鳴らしは充分じゃないですが,下まで伸びる低音,上まで伸びる高音ってイメージじゃ無いですね。
低音は肉厚なイメージじゃなく,か細さ,ひ弱な低音で重味が無いし,
高音側は音の粒子が粗いって印象でしょうか。
勢いの付く叩きの響き,歌い手の掠れた部分は,像イメージの中心から水平面へ響き渡る印象は弱いですし,像の中心から散った傾向が出て来る。
音のアンサンブルを聴かせるって印象ではないでしょう。
ま〜,此のクラスに,アンサンブルが豊かな傾向,音色に重さ,力強さを期待するのは無理な部分ですが,とっ散らかった出方は,キツさを伴うし,例えば,JVCKENWOODのD80辺りだと目立ってしまって,D80の好さも薄れてしまいます。
其れから,ボリウムのギャングエラーを回避させたポジションですと,音の大きさは,ギャングエラーを回避させた,フォスP1の音因りも音量は大きく扱い難い。
書込番号:14768724
0点
クリクリはメタメタの評価ですね(笑)。
なのに購入されている所がすごいです。
書込番号:14768901
2点
koontzさん こんばんは
ポタアン復帰されたんですね。E11改よさそうですね。ハイクラスには及ばないのは当然としても同じ一万円クラスよりは上のようですね。
その気持ち良さ味わってみたいです(^^)
ほにょ〜さん こんばんは
E11改は2-3万円クラスのパフォーマンスですか!あんな小さな部品変えただけで効果が大きいですね。
ヤフオクにOPA2211とAD8620換装品があるのですが違いはあるのでしょうか?AD8620の方が若干お高いようですが…。
ウォークマンに一万円クラスは…というご意見が多いですが、これなら!って感じですね。
サイズも許容範囲ですし、E11改の方向で考えてみたいと思います。
どらチャンでさん
画像ありがとうございます。あんまり出回ってないのかレビューが少ない中での情報ありがとうございます。
撃沈ですね(苦笑)
考えてみればこの価格でパフォーマンスがよければもっと出回ってるかもですね。
どらチャンでさんのレビューをみる限りではE11改以上のパフォーマンスはなさそうなんで諦めもつきます(^^;;
koontzさん という事なのでE11改が最有力候補のようです(^^)
A02と比較してもE11改の方が良いでしょうか?
書込番号:14768977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今の環境は
プレーヤーがiPod
イヤホンはER4s・SE535Ltd・Westone4です。
薄型のアンプが欲しくなってArrowかPico slimかで迷ってたんですが、ふと疑問に思った事が1つ。
どうやら最近になってiPodからデジタル出力ができるようになっているとか。
そしてPico(通常版)にはDACがついててしかもかなり高品質らしい、と。
そしたらば「iPodからデジタル出力でPicoのDACつないで聴けばいいのでは?」と思ったんですが、どうやらそれをやっている方はいらっしゃらないようで、ネット上ではそういった情報は見つけられませんでした。
ということは、コレは不可能ということなんでしょうか?
ケーブル端子の形が違うから?(デジタル出力対応のHP-P1はUSB端子)とも思ったものの変換プラグか何か使えば解決しそうだし・・・
と、疑問が浮かんだので質問させていただきました。
僕の欲しいアンプとは直接関係のない話なんですが、どうも気になります。
よろしくお願いします。
0点
ipodからデジタルで繋げる機種って私の知っている範囲ではHP-P1とSoloだけですけれど他にもあるんですかね?
アンドロイド4.1からmicroUSBからのデジタル出力出来るようになる可能性あるそうですが、こちらもappleと同じく独自の出力になるとかならんとか?
簡単に出来そうで出来ないところが無図痒いです。
書込番号:14754242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近のiPodなどのデジタル出しはアップル社からの認証を受けた機器以外できませんよ。
(統合LSIで処理しているため、認証コードを開示してもらってデジタル出力が可能になる)
通常のUSB-DACはPCなどの使用を前提に作られているので、勘違いしてませんか?
書込番号:14754257
![]()
1点
丸椅子さん
>ipodからデジタルで繋げる機種って私の知っている範囲ではHP-P1とSoloだけですけれど他にもあるんですかね?
据え置き機種なら他にもありますね。
書込番号:14754266
0点
こんにちは。
取り急ぎ簡単に。
iPodはデジタル出力はUSB出力になりますが、スレーブ機能しか持っていません。
一方PicoのDACもスレーブ機能しかありません。
スレーブ同士では繋がりません。
HP-P1はUSBホスト(マスタ)機能として動作します。
Algorithm Soloもホスト(マスタ)機能として動作します。
従って、iPodのデジタル出力を直接DACに食わそうとする場合、上述のHP-P1かSoloを使うしか現状ありません。変換ケーブルの問題ではないですね。(というかスレーブ同士を繋げるケーブルはありませんね)
PicoのDACは、PC出力のDACとしては使えますが、iPod接続では残念ながら使えません。
USBホスト機能を持っているDAPは現状無く、タブレットではiPadかSONYのSシリーズを使うしかありませんね。
Androidではまだドライバの実績に不安がありますので、無理矢理使う場合、iPadのカメラ出力アダプタから出す、というのが実績があるようです。
が、持ち歩き前提ではかなりかさばるというのが現状です。
それでも一番リーズナブルなのは、ネットブックにPico繋げて聴く位ですかね。
書込番号:14754285
1点
丸椅子さん
おぉ!素早い返信ありがとうございます!
あれ?iPodの中のDACがあんまり性能良くないからHP-P1とかSoloとかDAC機能を持ったアンプにつないで聴くんですよね?
HP-P1とかSoloはUSBポートを持ってるからiPodとつなげられるけど、よく考えたら「変換プラグを使えばPicoとかでも接続できるじゃん!」と思った次第です。
オーディオに詳しい訳ではないので、とんちんかんな事言ってしまってるかもしれいですけど・・・。
書込番号:14754302
0点
物欲がとまらないさん今晩は
ああスイマセン、ポータブル的な意味でした。
もっとポータブル機種で対応増えればipodの移行も考えているんですけれど。
中々増えないですね。
appleの認可受けるのにスゴイ取られるんですかね?
スレ主様
意図はその通りかと。
通常のUSB-DACにipodから物理的に入力出来ないのは他の皆様が言われている所以です。
書込番号:14754333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おおおお皆さん返信が早い!丸椅子さんに返信打ってる間に答えをいただいてましたねw
物欲がとまらないさん
>最近のiPodなどのデジタル出しはアップル社からの認証を受けた機器以外できませんよ。
>(統合LSIで処理しているため、認証コードを開示してもらってデジタル出力が可能になる)
そうだったんですね!デジタル出力ならiPodだろうがPCだろうが、何でも一緒だろうと思ってたのですが、そんな事情があったとは・・・・。
ズバリ答えを教えていただいて気持ちいいです、ありがとうございます!
koontzさん
オーディオ的な問題っていうかUSB関連のパソコン周辺機器的な(?)問題だったようで・・・親切に詳しく教えていただいてありがとうございます!
いやぁ皆様ホントに早い返信ありがとうございます。スッキリしました!
これで心置きなくArrowとPico slimのアンプ選びができますww
書込番号:14754366
0点
スレ主さん、皆さんこんばんは。
きっと、Appleが閉鎖社会ですので、iPod用のドライバをそう簡単に開示していないことと、USBホスト機能を持つポータブル機器が作りにくいことが対象機器が増えない原因かと。
本当は、iPodがUSBホストとして動作すればよいのですが、iTunesとのシンクロをどうするか、という難問に当たってしまいますので、やるとすればUSBホスト機能もスレーブ機能も持つという実装ですが、これは通常のPCでもやれてませんね。
いっそ、iPhoneでネットとの直接シンクロをやりましたので、PCのiTunesは無視する仕様になれば、iPodのUSBホスト一発で解決するかもですね。
あとは、光デジタル出力をサポートするかですね。
書込番号:14754385
1点
丸椅子さん。
そうですね、ポータブル機種でも増えて欲しいところですが。
>appleの認可受けるのにスゴイ取られるんですかね?
お金も双だと思いますが、それよりちゃんとした企業(何処を観てちゃんとしたと判断してるかはナゾですが)でないと無理なのかもですね(オーテクやオンキョーも据え置きあるからポータブルも出して欲しいところですが)。
書込番号:14754390
0点
丸椅子さん
返事が前後してしまって申し訳ないです。
僕もiPodは音質良くないとは聴いていたんですけど、容量とか動作とかはやっぱりiPodが一番ストレス無く使えてます。iTunesも使いやすいですし。
この質問に答えてくださったって事は、みなさんSE535Ltdを持ってらっしゃるんでしょうか?持っていらしたらどんなアンプを使ってますか?もしくはどんなアンプがおすすめでしょうか?
立て続けに質問して申し訳ないですが、アンプについてはホントに分からない事だらけなので・・・
書込番号:14754411
0点
どうもUSB2.0以降、ホスト・スレーブの問題を廃して、デバイス間の接続ができるもの(USBotg)ってのがあるにはあるみたいです。
一部のポータブルAVプレイヤーにはこの機能があって、ポータブルAVプレイヤーからUSB-DACに直で出来そうな気がしているんですが、レビューとか見当たらないので実際に試してみるしかないなぁと最近考えていたところです。
書込番号:14754413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
つい最近手放してしまいましたが…
閉塞感が気になるならUHA-120
押し出し、躍動感、立体感ならVorz Amp duoで使っていました。
物欲がとまらないさん
>それよりちゃんとした企業
ガレージメーカーではダメって事かもしれないですね。
ラトック辺りが対応しているところ見るとPC関連のメーカーに対応機種作ってもらった方が早いのかも?
書込番号:14754462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
丸椅子さん、こんばんは。
私もデジタルプレーヤ物色していた頃、色々試そうとしましたが、まず、USBケーブルの規格変えないとスレーブ形状同士を繋げるケーブルがそもそもありません。(^^;;;
それと、USBは所詮通信の世界でプロトコルありきですから、マスタ・スレーブの物理的な問題が解決しても音楽データを渡し合う規格を合わせないことには難しいでしょうね。
今はマスストレージで繋がったDAPを、DAC側でファイルとして読み出して音楽データとしてアンプ側に流している状況だと思います。
むしろ、こういったしがらみが少なく、元々音楽を転送するために作られた光デジタル規格を活用する方向が比較的ハードルが低いのではと思っています。
そういう意味で、DX100かなと。。
#ちなみに、DX100もUSBはスレーブのままです。
書込番号:14754485
0点
丸椅子さん
Vorz Amp duo売っちゃったんですか??(^^;;;
書込番号:14754490
1点
Koontzさん
Vorz duoはバリバリ現役です。
535ltdの方を…
今はちょっとスマホからデジタル出し出来ないかと検討しております。
HDMI出力から音声をオプティカルで抜き出せそうな気がしてます。
スマ主様
スレ違い失礼いたしました。
書込番号:14754573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマ主様…orz
スレ主様、、
申し訳ございません!
書込番号:14754583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Vorz Amp duo音はすごそうですね〜
ただサイズが大きいかな・・・
あぁそうか、どんなのが欲しいか言わないといかんですね。
僕が欲しいのは薄型のPHPAです。
音は低音よりも高音が冴えてるのが好きで、音場を広がったり抜けがよくなったりと閉塞感を無くしてくれると嬉しいです。
まぁBAじゃ限界はあるでしょうが、どうもD型の音が苦手でして・・・
書込番号:14754689
0点
スレ主さん
わたしも535LTD持っています。
アンプは、買ったり売ったり繰り返し、最終的には以下の3機種が残っています。
SR-71A
E11改(オペアンプをOPA2211に換装)
AMP-HP(オペアンプをOPA2211に換装)
解像度と空間表現ではSR-71Aが優れています。
E11改は535LTDを更に濃くします。
AMP-HPはオペアンプによる音色の変化を楽しんでいます。
入手方法は、SR-71Aは個人輸入(RSAサイトで直接注文)、E11改はヤフオク、AMP-HPは普通の量販店+オペアンプはパーツ屋(マルツパーツなど)となります。
SE535LTDはそれ単体で十分優れた音を出しますので、何を改良したいかによって選ぶアンプが変わってくると思います。
ちなみに、VorzAmpは超元気な音を奏でますので、もう少し余裕が出たら私も入手したいアンプです。
書込番号:14754697
0点
スレ主さん、が希望する薄型で尚且つ
>音は低音よりも高音が冴えてるのが好きで、音場を広がったり抜けがよくなったりと閉塞感を無くしてくれると嬉しいです。
とのことですと、ご自身でも候補にしているArrowかPico slimかで決まりかと思います。
ただArrowは入手まで時間が掛るのでPico slimのほうが現実的かもですね。
書込番号:14754760
0点
koontzさん
E11の改造版はサイズもそこそこで気になってました。
濃くなるってことは、わりと低音重視ですかね?
僕が聴くジャンルはエレクトロニカとかポストクラシカルがメインで、要は雰囲気とか世界観重視なんです。なので低音がガンガン出るよりは、ふわぁっと包まれるような空気感いうか、音楽の世界に入り込んで浸らせてくれる感じが欲しいのです。あまりに抽象的ですがw
だったらD型だろうと自分でも思うんですが、実際に聴いててな〜んか違和感があるんですよね。BAの音の方が心地良いんです。
物欲がとまらないさん
やっぱ薄型ってなるとその二つですよね。
ネットではどうも情報に一貫性が無くて、どちらも音のイメージがつかめてないのですが、両方ともレンジや音場を広げてくれるんでしょうか?
僕が何と無く持ってる印象は
Arrowは割とクールで音はフラットで硬く定位はしっかりしててドライブ力もある、オマケにバスブーストスイッチがある。だけど、高音が伸びず平面的で音場も狭い。
pico slimはレンジと音場は広く立体的、しかしドライブ力が無くカマボコな音。
という感じです。
物欲がとまらないさんは、この二つのアンプの音にどんな印象をもってますか?
書込番号:14755124
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入