このページのスレッド一覧(全1904スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2021年4月25日 23:23 | |
| 2 | 4 | 2021年4月22日 16:01 | |
| 38 | 43 | 2021年5月13日 20:26 | |
| 3 | 0 | 2021年4月9日 10:45 | |
| 4 | 7 | 2021年3月29日 10:12 | |
| 8 | 1 | 2021年3月12日 17:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > AONIC 215 SE215SPE-TW1-A
Windows10のパソコンとペアリングしたいのですが、
デバイスの追加に本機が表示されません。
おそらくパソコンに接続しているBluetoothアダプタがBluetooth4.0対応なのが原因なのではないかと思うのですが、
Bluetoothアダプタが5.0に対応していないと使えないなどおわかりになる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
0点
アダプタの接続位置・角度・距離の相性が悪かったようで、
USBポートを変えたら検出されやすくなり解決しました。
失礼しました。
書込番号:24101392
1点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > AONIC 50 SBH2350
AIONIC50を購入し音楽を楽しもうと、iPhoneから Bluetooth接続で、SHURE plus playアプリを使用してAppleミュージックの曲を再生したところ全く解像度度も、かんじられずおかしいな?と思い低音をブーストさせると、バリバリと音割れを起こします。iPhoneの音量を下げようがヘッドホンの音量を下げようが音割れを起こしています。何が原因なんでしょう…むちゃくちゃ楽しみにしていたのに残念です。Amazonミュージックでの使用ではイコライザーがないので、音割れはしてない感じですが、Appleミュージックの酷い音を聴いた後では、大丈夫なのかな?と不安になってしまいます。正直ヘッドホン自体、解像度もなく初期不良?なのかと心配になって書き込みさせて頂きました。よろしくお願いします。
書込番号:24094495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
追記
使用機材はiPhone XRになります。
書込番号:24094502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Lamb of godさん
iPhoneの音量を下げても変わらないなら、ヘッドホンの問題ではない気がします。
・ヘッドホンジャックアダプタをお持ちなら、ケーブルで接続したら良くなりませんか。
・ネットではなく、iPhone内の音楽ファイルを再生したらどうでしょう。
・テレビ、PCなど、他の機器tp接続したらどうでしょう。
書込番号:24094721
0点
>あさとちんさん
早速の返信ありがとうございます。
仕事中なので今は確認できないのですが、昨日 音源Amazonミュージックアンリミテッドでの、PCとのUSB-C接続、DENONのAVアンプでのHEOS、Amazonミュージックオーディオケーブル接続では共に、音割れには気づかなかったです。
今朝、アップルストアで購入してダウンロードした曲をiPhone XBluetooth接続にて再生すると、微妙にひび割れていて、SHUREのアプリにて低音をブーストするとバリバリと音割れを起こして音楽を聴ける状態じゃなくなります。 Amazonミュージックはイコライザー使えないのでBluetooth接続でもひび割れ起こしてないかな?とは思うのですが
ひび割れ起こす手前というか微妙な音質です。Apple Storeの曲が以上にレベル高くて、ひび割れを起こしているのかな?とも思いましたが、他のワイヤレスイヤホンではもっと低音出ていても、ひび割れを起こした事がありません…
曲は低音が強い曲ほどひび割れを起こすように思います。King Gnuの白日を聴いていましたが、バリバリいってました。
何か情報があればよろしくお願いします。
書込番号:24094878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>あさとちんさん
SHUREさんへお問い合わせしたところ直ぐに返事頂いて初期不良との事でAmazonさんへ連絡して下さいとのことでした。物凄く早い対応で他のメーカーさんに比べ、非常に早い対応で、SHUREさんに感謝です。Amazonさんもすぐ交換品を発送してくれました。
ただ、あさとちんさんが仰るように、Apple側の問題のきがするんですが…
書込番号:24095147 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > AONIC 50 SBH2350
こちらのヘッドホン、アンプ内蔵と書かれていますが、iPhoneへのUSB-CからLightning接続は可能でしょうか?また有線でのiPhoneハイレゾ再生は可能でしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:24077423 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
追記
momentum3は、ある記事ではLightning接続可能と書いてあったなのですが、上記の様な使い方できますのでしょうか? 外ではワイヤレス、家では有線で高音質又はハイレゾという使い方をしたいので、他にそのような使い方ができる機種は、ありますでしょうか? 場違いな質問かもですがよろしくお願いします。
書込番号:24077664 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こちらのページの 「概要」 の所に Iphoneの記載がありますので対応していると思われます。
https://pubs.shure.com/guide/SBH2350/ja-JP
書込番号:24078483
![]()
4点
あ、すみません、
iPhoneへのUSB-CからLightning接続 という部分の文章の意味が判ってないです。
あと、Iphone と接続は出来ますが、ハイレゾが出来るかは判らないです。
中途半端な回答ですみません。
書込番号:24078542
1点
>CBA01さん
早速の返信ありがとうございます。確かに概要の所にハイレゾ音楽プレーヤーでiOSモバイルデバイスでの非圧縮オーディオファイルを再生できると書かれてますね!iPhoneでの非圧縮オーディオファイル再生の接続方法なんですが、ヘッドホンのUSB-C端子ケーブルをLightning端子に変換してiPhoneに接続しての非圧縮オーディオファイル再生なのかな?と勝手に想像したのですが、どうなのでしょう?iPhoneはBluetoothのコーデックがAACまでなので、その辺がどうなのかな?と思った次第です。また何かわかりましたら、よろしくお願いします。
書込番号:24078749 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>CBA01さん
レビューサイトからの抜粋ですが、
iOSデバイスではUSB-Cを搭載した最新のiPad Proならそのまま利用出来ますが、Lightning端子を搭載した機種では、変換アダプターで使えるかは実機で試してみないとわからないですね。
と書かれてました。。。実機で試された方おられますかね?
またゼンハイザーやSONYのワイヤレスヘッドホンで同じ様な使い方が出来るか気になるところです。
https://www.so-ra-no-i-ro.com/shure_aonic50_news
書込番号:24078793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして、こんばんは♪
わたしは本機は未保有ですが、iPhoneを音源として音楽を楽しんだことがあるものです。
どうぞよろしくお願いいたします。
さてさて、ご質問のご趣旨ですが、
「iPhoneを音源として、有線接続して、本機と楽しみたい!」
ということですかね。
わたしとしてのお答えですが、
「結構面倒くさい上に、不成功の可能性もありますよ〜♪」
それでは、以下、詳細です。
◎必要な機材:
・アップルさん純正「USBカメラアダプタ」。
・(多分)セルフパワー式のUSBハブ。
・USBケーブル、A to C。
※USBカメラアダプタは、iPhoneの音楽を有線で取り出すために必須のアイテムです。OTGケーブルとも言われます。
※iPhoneには結構多くのUSB機器を接続できます、が!、ほとんどの場合、電力不足問題が起きます。それを補うためにセルフパワー式USBハブが必要になります。
※USBケーブルは、ハブとヘッドホン(正確にはヘッドホンに内蔵されているDAC)を接続するために使います。
※ね、結構面倒くさいですよね〜♪
◎不明確な点:
・iPhoneが本機ヘッドホン内蔵DACを認識するかどうか?
※iPhoneはいくつかのDACを認識することができます、が!、案外少ないのです。
※本機ヘッドホン内蔵DAC、認識するかどうかはわかりません。
※アップルさん、シュアさん、データをお持ちだと良いんでしょうけど。
おはなしできるのはこんなところです。
残念な内容だとお感じでしたら、ごめんなさい。
少しでもご参考になれば嬉しいです。
(^_^)
書込番号:24079082 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>CorydorasJuliiさん
返信ありがとうございます。
以前、iPhoneとミキサーを接続するのにUSB3カメラアダプターを購入した事がありますが、値段もそこそこしますし確かにめんどくさいかもです。
あとはiPhoneがDACを認識するかですが、iPhone認識しないのも多いのですね…なかなか購入に踏み切れないです。モメンタム3はとあるサイトでライトニング対応と書かれていたのを見かけたのですが、公式でないですし中々購入に踏み切れずにいます。
またヘッドホン内蔵DACでUSBカメラアダプターでiPhoneを認識可能なヘッドホンがあれば教えていただければ嬉しいです。貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:24079116 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは♪
ふたたび失礼いたします。
さてさて、
この系の最も面倒くさいところは、
「セルフパワー式のUSBハブを使う」
ところにございます。
なぜならば、iPhoneからDACへは、どうも給電がされないようでして、なんらかの方法で給電が必要になり、そのために、セルフパワー式のUSBハブを使うのです。
それから今ではわたしはこの系で音楽をほとんど聴いていません。なぜならば、
「音源起点をiPhoneではなく、 → PCにした方が高音質なので」
でございます。
音源起点をiPhoneにした場合ですが、音楽の左右分離感が今ひとつ、
音源起点をPCにした場合には、音楽の左右分離感がくっきり、はっきりするんですよね〜♪
私見ですが、iPhone起点だとどうしても音楽のやりとりの中に「通知音」を混ぜないといけないので、それが影響しているのかも?なんて想像しています。
セルフパワー式USBハブを使う時点でまるでモバイルではないので、今ではこの系への興味は少なくなっていて、もっぱら、PC起点(ラズベリーパイ)での据え付け式に興味が移ってしまっています。
なので、ごめんなさい、Lamp of godさんのご質問、ご要望にはお答えできないのでございます。
ご容赦くださいね。
ラズベリーパイでのオーディオ、良いですよ〜♪
と、なんだかベクトルを曲げてしまいました。
重ねて、ごめんなさい。
iPhone起点でのオーディオでしたら、Bluetooth利用がいいんじゃあないのでしょうか。
それか、このヘッドホンはPCにUSBケーブルで接続できるのでiTunes起点でもいいでしょうし。
USBカメラアダプタを使う系は複雑になるので、あんまりオススメではないです。
複雑 = 迷うポイントが増える、と言い換えできます。
なんだかまとまっていませんが、こんなところで。
わたしのコメントを参考にしてくださり、ありがとうございます♪
^ ^
書込番号:24080317 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
またまた返信ありがとうございます。とても参考になります!
iPhoneで使用するにはセルフパワー式のUSBハブが必要なんですね…そうなると、たしかにモバイルで簡単に音楽を聴けなくなっちゃいますね。Android端末ならセルフパワー式のUSBハブ無くても、大丈夫なんですかね?
ちなみにラズベリーパイってなんでしょう?
書込番号:24080820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
三たび、こんばんは♪
さてさて、
◎Androidだとどうなのかな?:
→ iPhoneでのやり方と似たような感じになるような感じです。ザクッと調べた感じですけど。
→ まあまあ、iPhoneもAndroidも、ベースは似たところからスタートしていますので、そうなのかもしれませんね。
◎ラズベリーパイって何だ?:
→ とても小さなコンピュータボードです。
→ サイズは名刺よりも小さな大きさ。
→ マイクロSDカードなどにOSをインストールして動かします。Linuxのディストリビューションが多いですね。
→ よかったらググってみてくださいね。
→ 我が家のラズベリーパイ、写真をお付けしますね。
こんなところでしょうか。
またわからないことあれば、どうぞお申し付けください。
わかる範囲でお答えします。
(^ω^)
書込番号:24080901 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Androidも似たような感じなら、ちょっと諦めるしかなさそうです…
ラズベリーパイ、写真付きの解説ありがとうございます!お値段安くて楽しそうです。OSのインストールとか英語なので、初心者には敷居がたかそうですがどうなのでしょう?
ヘッドホンと同じくらい真空管アンプも欲しいのですが、写真のFXオーディオ?の音の感じどうなのでしょう?
書込番号:24082591 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは♪
さてさて、
ラズベリーパイですが、ツール類は英語ですが、基本的に中学英語くらいかな、うん。
あとはインストールしちゃえば、日本語化は結構できますしね。
楽しいですよ。
Windowsと全然違う考え方で、面白いです。
真空管アンプですが、AIYIMAという、これも中華メーカーのアンプです。
ハイブリッドアンプで、真空管+ICアンプのあいのこです。
音質は全体的に音がはっきりと出るような感じですね。
最近では、アナログアナログしちゃってるアンプ、アナログ的な真空管ヘッドホンアンプを物色中です。
最後に、ご質問そのものなどに、否定的なことを申し上げて、ごめんなさいでした。
この点が心残りです。
お許しくださいね。
お互い、音楽、音を楽しみたいですね♪
^^) _旦~~
書込番号:24082731
0点
いえいえ、否定的だなんて。詳しく教えてもらって良かったです。ラズベリーパイ、真空管ヘッドホンアンプなど他のものに興味がでできちゃいましたが。。。
またいいアンプ等あれば教えてくだいね!本当に貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:24082854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>CBA01さん
Appleの3カメラアダプターでUSB-CからLightningの有線接続で、音楽を聴くことができました。USBハブは使わなくてもよかったです!皆さんありがとうございました
書込番号:24101454 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
おはようございます。
いやはや、おつかれさまです。
感服いたしました。
素晴らしい情熱です。
それにしても成功して良かったですね。
おめでとうございます。
音質はいかがですか?
よろしければ教えてくださいね。
^_^
書込番号:24101585 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初めまして!
私もiPhoneで高音質の音楽を楽しみたいと思い、色々なUSB-DACやポタアンを探しましたが満足行くものが見つからず、評価の高かったソニーの WH-1000xm4 を購入しようかと考えていました。
そんな中、たまたまAONIC50がUSB接続に対応していることを知り、この掲示板で「Appleの3カメラアダプターでUSB-CからLightningの有線接続で、音楽を聴くことができました。USBハブは使わなくてもよかったです!」とのコメントを拝見し、AONIC 50なら私のやりたいことが実現できるかも!とAONIC 50の購入を検討し始めました。
そこで、ご迷惑でなければ
・Apple 3カメラアダプターの型番(MK0W2AM/A でしょうか...?)
・機器接続イメージ(画像があると有り難いです!)
をご教授頂けると幸いです。
書込番号:24122119
0点
>コタスペさん
こんばんは、製品、箱共に型番は書かれてませんでしたが、Apple純正の3カメラアダプターで、間違いありませんよ!
https://www.apple.com/jp/shop/product/MK0W2AM/A/lightning-usb-3カメラアダプタ
使用方法は、iPhoneと3カメラアダプターを接続、さらに3カメラアダプターにIonic50とLightning充電器を接続して使っています。
写真をアップするのでよろしければ参考にして下さい
書込番号:24122400 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おお!
お忙しいところ、画像付きで御丁寧なアドバイス、本当にありがとうございました!!
これで購入に踏み切れそうです( *ˊᵕˋ)
CorydorasJuliiさんも書かれていましたが、音質、Bluetoothと比較していかがですか?私も気になります!
書込番号:24122416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>コタスペさん
AppleのURLに型番書いてますよ(^_^;)
書込番号:24122460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>コタスペさん
お返事遅くなりました。音質に関してですがBluetoothのAACより解像度も上がり引き締まった音を出してくれるようになると思います。5000円の追加出費なら買って良かったと思っています。低音が出ないとの声も聞かれますが、そんな事もなくスピード感のあるタイトな低音だと思います。SHUREのアプリでイコライザーで低音をブーストさせるとブンブン鳴らす事も可能ですが、アプリで再生した曲のみにしかイコライザーが効かないのが唯一の欠点です。まだ色々試していないので何とも言えないのですが、ボーカルとかはハッとさせられるほど綺麗にでたり、ギターのリフのザクザク音がたまらなかったりしますが、曲によっては例えばですがスネアのアタック音とかが、強調されて聴き疲れてしまうという事もありました。もちろん特定の曲であったりイコライザーで対応できる範囲です。SONYとかゼンハイザーモメンタムは持ってないので比較できないので、三万が高いか安いかは、よこchinさんが買って感想を聞かせてくださいね!
長文失礼しました
書込番号:24122600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お世話になります。
最近 Fire Stick TV を Bluetooth イヤホンで視聴しだしたのですが、イヤホン側に音量調節機能がないとボリュームの変更ができません。
こちらのヘッドホンは本体でボリューム調整ができそうなのですが、実際に Fire Stick TV を使用しボリューム変更をしている方がいらっしゃったらお教えてください。
宜しくお願い致します。
素直にwh-1000xm4を買えばいいんでしょうが、usb-c接続の音質に興味がありまして...
書込番号:24070008 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE215 Special Edition SE215SPE
タイトルの通り先日こちらの商品を購入し、PCに直差しでFPSをプレイしています。
ネットでいろいろ調べていると直差しより間になにか噛ませたほうが良いということを知りました。
オーディオに関しては全く知識がないので間に噛ませるもののオススメがありましたら教えていただきたいです。
現在はROG STRIX X570-E GAMINGに差して利用しています
1点
この製品は用途に合わせてケーブルを選択することが出来ます。
ROG STRIXは3極ミニプラグでしょうから、スマホ向けではない3.5 mm ストレートケーブル(116cm) 付属のモデルを選んだ場合はそのままで問題はありません。
スマホ向けの4極モデルを選んだ場合は、ダイソーなどで売られている分岐ケーブルが必要になることもありますが、支障がなければ必要ありません。
https://yokohachi.fun/distributor1-adapter/
書込番号:24048557
0点
>ありりん00615さん
すみません、書き方が悪かったかもしれません。
アンプ?みたいなやつでのオススメを尋ねる意図で質問させていただきました
書込番号:24048617
1点
DACのことかと思いますが、X570-E GAMINGにはそれなりにいい回路が搭載されているので無くても問題はないと思います。
https://chimolog.co/bto-mb-asus-b550-egaming/#i-3
書込番号:24048637
0点
上記のリンクは機種が違っていました。失礼しました。X570-E GAMINGでは少しグレードが下がっていて、SupremeFX S1220A搭載という点だけが売りのようですね。
書込番号:24048661
0点
良かったら良く聞く曲のジャンルと 高音(トランペット・バイオリン) 中音(主にヴォーカル) 低音(バス)でどの音程を重視するのか
を教えて貰えませんか?
その方が参考意見を出しやすいと思います。
以下は初心者の方との事ですので全体論的な話だけさせてもらいます。
結論だけ書くならパソコンに直で付けてるだけでしたらポータブルプレイヤーでも単なるアンプとして使えるモノがありますのでその中から選択されるのをオススメしてみます。
それでしたらパソコンに保存しているデータをそのまま聞けるし、外に持ち出してプレイヤーでも聴けるので使用環境に合うのではないでしょうか。
外で聞くことが無いという事でしたら。ポータブルアンプ(ポタアンは曲を保存できないので単体では聞けない。以下ポタアン)で安いモノを中心に検討されるのをオススメします。
それでしたらたまには外で聞くという時でもスマホにくっ付けるだけで良い音質になると思います。
アンプは据置の方が音質が良いという意見がありますが、コレは低予算のアンプには当てはまらないと思います。
ポータブルプレイヤーとポタアンの音質の比較ですが同価格帯なら機能が限定されている分ポタアンの方が良い音という意見を持たれている人が多いですね。
後、これは個人的な意見ですが、高音質が欲しくなってそこそこの予算を使うという事でしたらアンプを高級なモノにされるより先にヘッドホンかイヤホンを替える事をオススメします。
ヘッドホンやイヤホンがそれなりに良く無いとアンプ部分を良くしてもそんなに効果がありません。
もう1つ、他の方の意見は参考にはなりますが、回答者の好みも環境も質問者とは全然違いますから最後は試聴をされる事をオススメします。
最後にパソコンで聞くのでしたら再生アプリの選択が大事だと思います。
アプリで全然違います。
foobar2000(フリー) と TuneBrowser(無料お試しが有ります。) ので使ってみて下さい。
私はパソコンにMOJO(ポタアン)を付けただけの環境でASIO使って聞いてるのですが、foobar2000で音を調整するとそのままTuneBrowserの音質にも影響が有るみたいです。
TuneBrowserで聞く時の為の設定とYoutubeで聞く時の為の設定をfoobar2000で保存しています。
TuneBrowserでは音の調整が出来ないのですが、分離感がとても高いアプリなのでfoobar2000で調整してやると好みの高音質になります。
アプリに関しては何十種類(万単位のアプリは使ってません。)も使ってみた結果なので一度は聞いて損は無いと思いますよ。
ヘッドホンやYoutubeの音源に興味があったら私のプロフィールである程度判る様にしてますので参考にして下さい。
書込番号:24048668
1点
Sound BlasterX G6 SBX-G6はどうでしょう?
https://jp.creative.com/p/amplifiers/sound-blasterx-g6
USBで外付けタイプです。
Scout Modeがあって、ゲーム内の足音や武器の切り替え、銃弾のリロードなどの環境音をハイライトしてくれます。
https://s.kakaku.com/item/K0001098685/
FSP用として買った人の評判はいい感じかと思います。
書込番号:24048923 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
FPSメインならXPUMPをお勧めします。
https://xroundaudio.com/product_ja.php
私はイヤホンも同社のAEROと合わせて使ってますが、サラウンドの効果は秀逸ですよ。
但し、音楽用と考えた場合はそれほど高音質ではありませんが。
書込番号:24049149
0点
AONIC 50を購入(ヨドバシポイントで)したので、使用感を記述します。
所感
音は満足です。確かにフラットな音質ですが、イコライザー等で煽れるので余り問題無いかと
※・歳のせいで、わたしは高音域は聞こえません。
映画を見たときに、細かい音まで潰れずに聞き取れるので臨場感がある。
外音取り込みモードは、簡単に変更できるように別キーを用意して貰いたい。
(LDACを使用)
コードック関連(Xperia XZ を使用)
1.各コーデックを変更して動画を鑑賞したところ遅延は感じられませんでした。
これは、不思議でした。他の製品では動画を鑑賞が出来ないぐらい遅延したSBC, AAC, でも
遅延が感じられなかった。(歳を取って鈍ったか)
確認コーデック aptX, aptX HD, SBC, AAC, LDAC( aptX LLは設定がなかった)
変更方法 androidの「開発者向けオプション」の設定による
(変更時、音が切れ音質が変わった為に変更されたと判断)
2.各コーデックで一番音質が良いのはLDAC(他と比較する必要がないぐらい良い)。
3.LDAC接続時(マイクには関係ないはず)しか試していませんが、通話時のマイク音質が良い
*Googleのハングアウトによる通話
(私が持っている、完全ワイアレスのイヤホンと比べものにならない。
まあ中華の5Kクラスの製品と比べるのは失礼ですが)
Windows10 接続時
1.USB接続時に、デバイスとしてマイクがなかった。
2.デバイスマネージャで「ほかのデバイス」の下に「Shure 50」が有った。(これがマイクか?)
※・Windows関係は、かなり個々のPCによる差異が大きいために参考程度で
3.Windowsの立体音響は使用できた。
4.USBケーブルに触れると触れた時の物理的な雑音がひどい
(ケーブルを柔らかい物に変更すれば改善できるかも)
スイッチ類
同じ様な場所に、同じぐらいのサイズで並んでいるので、使用時にボタンを判断しにくい。
全体
特に高級感は感じられない。
スイッチ類が簡単に壊れそう。
音声ガイドメッセージを日本語化出来るが、翻訳がおかしい(即英語に戻した)
使用時に蒸れるので長時間の使用は不快(製品特性上仕方が無いが)
マニュアルに交換パッドの型番はあるがインターネットで製品が見つけられない。
マルチポイント接続は可能
(音が出ているデバイスが優先される様で音を切るまで切り替わらない。着信時は自動で切り替わる)
6点
>ととなるさん
どもどもはじめましてm(__)m
自分も値下げが発表されたタイミングで購入しました。
買ってから3日程経ちます。
スレ主様も書き込みされた通り、ボタン類の使い難さやチープ感はもう少し工夫して欲しかったと思います。
この辺りは併用しているjabra 85hやSony WH-1000xM4方が直感的に操作出来て使いやすいですね。
音質は自分の好みド真ん中ですし、マルチポイントもSonyの様に変な縛りがなくて設定もしやすいのですが、長く使おうとするとプラ部品のトラブルやパッド類の加水分解が心配になります。
パッドはAmazonで中華製の代替品でも良いから何処かで扱いが始まる事を期待したいです。
もう少し使い込んでから再度レビュー予定です。
書込番号:24017059 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-