- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-E931SP
今日、ヨドバシで買ってきました!
EX450と迷った挙句、こちらにしました。
今までパナルを使っていたのですが、やっぱり非密閉のほうが音が素直でクリアですね。
解像度が高くなって、細かい音が聞こえるように感じます。
おかげで、MP3のノイズが気になるようになっちゃいましたw
0点
2005/01/27 21:29(1年以上前)
↑
×EX450
○MX450
の間違いでした。ゼンバイザーです。
書込番号:3844032
0点
これを買いましたか。
コストパフォーマンスばつぐん抜群だと思いませんか。
一応E888の方が音はいいけど、静かなところではE888の方が抜群です。
ついでにEX71もいいです。
書込番号:3924175
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-G64SL
初心者レポートです。
いままで超安物のイヤホンを使ってたのですが、
これに変えてから低音が聞こえるようになって
同じ曲が、別の曲に聞こえるかのような錯覚を覚えます(大げさ)。
デザインもなかなか。
鋭い感じがあって、SONYなのにシャープ。
まぁ、セクシーといった感じでしょうか(大げさ)。
いままで耳にかけるタイプは丸っこくて好きじゃなかったので
個人的にはGOOD。
はじめ、MDR-XD300を買おうと思ってたのですが
大きすぎると、冬はいいですが、夏だと蒸れそうなので
こちらにしました。
外にも持ち出せますしね。
欠点を言うなら
眼鏡をかけると少し邪魔になるかな、くらいです
いい買い物をしました。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-ED31SP
私は気に入っています。この低音は従来の同タイプイヤホンでは出なかったと思います。10時間くらい鳴らすとだいぶ変わりますね。(低音が厚くなると言うか、好みに近くなりました)
クリエイティブのN200との組み合わせですが、付属イヤホンは捨てました。(^^♪
0点
低音はたしかに、この手の型では良く出ますね。
ただ中広域(ボーカルとか)は伸びが無く、冴えが有りません。
もう少しボーカルとかキレイに出てくれれば...
形が変わっているので心配しましたがフィット感は悪くないですね。
書込番号:4266319
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-SA3000
新宿ヨドバシカメラと有楽町のビッグカメラで試聴してきました。
価格的にも、この上位機種の半額ほどなので、音はどうかなと思いましたが、中高音は上位機種のSA5000よりも、でているような感じすらしました。
音質は、中高音のでがよいので、音の明瞭度、分解度が高く、とても抜けの良い音です。
あまり高音部分がよくでるので、高音部の多い曲だとすこし高音がシャリしゃりしてきついような感じも受けました。
低音部は、引き締まった低音です。
ただし、中高音がよくでるので、低音部が相対的に少し弱いような感じをうけました。
この音色は、私好みではあるのですが、一度試聴されて確認することをお勧めします。
なお、低音部がずしりと鳴るのは同じソニーのF1ですね。
こちらは、抜けるような中高音が、でないかわりに、とても力強い低音が鳴ります。
低音がズシっときます。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-Q23SL
本日、ヨドバシカメラにて持参のMP3プレーヤーを使ってSONYのヘッドホンを調査した結果5000円前後のヘッドホンの中でバランスの良い音質が確認されました。付け心地も抜群でかなりの軽量感。新製品の巻取り型は2機種発売されていたが、やはり重く音もバランスが悪い感じ。なんて言ったって巻取りが機能が壊れてしまったら最悪である。あの手のものは壊れやすい。(現に、私の行ったヨドバシカメラの視聴品はすでに壊れていた。)ネックバンドの2機種は、見た目よりかなり軽く感じた。音もそれなりにバランスの取れた音質に仕上がっている。デザインに関しては好みがあるがつけるとかなりのインパクトがあり少し恥ずかしいかも。
とにかく当サイトで安いところで買うのはいいが、やはり一度自分でお店に行き視聴、または試着する必要がある。安い買い物ではあるが長く、毎日のように使うものなので慎重に選択したほうが良い。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)