- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-E888LP
エージング中ですが、ツヤのある音に感動!インナーイヤーとしては高いと思いましたが、思い切って購入してよかったです。主にフォープレイ・メゾフォルテなどのフュージョンをMP3プレイヤー(Rio Nitrus)で聞いていますが、とてもよい音だと思います。
1点
日本表記のMPタイプ
此方はソニータイマと言われている時期は過ぎている。
アチラ表記のSPタイプ
此方は日本表記のSPタイプの無償交換品。
使い込みが少ない事も在ってかMPタイプとかなり違う。数日置いての使い始めは音が暴れ低域出過ぎの応答性が悪い締まりの無い音。少しすると暴れが収まり幾分締まってくる。長めのエージングが必要かな。
書込番号:3040548
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX51LP
急遽間合せで購入しましたものですから何の期待もしていませんでした
しかし、CDウォークマン<サブシステムSD-CX10<メインシステムSD-SG40と装置が上がるにつれてどんどん音質がよくなってきます。
決定的なのは昔のCDプレ−ヤーVictor XL-Z521に変換プラグで直接接続
した時です、すばらしい分解能で特に低音の音程が正確です、特殊な
密閉式のためか、オープンエアー方式では絶対出てこない「うなり」も
再生します・・・音の傾向として似ているのはJBLサウンドだと思いますとにかく何を聴いても楽しい!
SD-SG40は1ビットAMPと言ってもヘッドホーン部はだだのオペAMP
ですので旧式のXL-Z521の方がよっぽどよい音がします。
このヘッドホーンは電源のしっかりしたAMPで鳴らすとすばらしい
バランスで再生されます。
現在寝室にXL-Z521を持ち込んで密かに楽しんでおります
(こうゆう時音漏れの少ない本器は助かります)
問題があるとすれば、わたしの耳がこの音圧に耐えられるのか?です
(CDプレーヤーにボリュームが付属しておりますのでどうしても上げ
気味になってしまいます)
わたしも以前は2〜3万円のヘッドホーンを所有しておりましたが
基本的にかぶるタイプは好きではありません、インナータイプは合って
はいるのですが今一音が軽い・・・
現在持っている人はミニプラグの変換アダプター¥400-ぐらいを購入して、単品のCDプレーヤーなるべく高級なものを店頭で試聴することを
お勧めします、まったく別次元の音が聴けます
この製品のユーザーの殆どがハンディ機器のリファレンス用として購入
するでしょうから、たぶん誰も気づてくれない幻の名器かもしれない
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-Z600
MDR-Z900 買おうとしましたが、こっちをかってしましいました。
ヨドバシカメラで、体験できたので、実際にふれてみる。
たしかにz900のほうが、音質がいいのかもしれないのですが、
z600でも、そんなに大差ないことにきずき。こちらを購入。
音もいいし、装着感も良好。値段もよし。
ヘッドフォンを初めて買う人なら、この商品でいいかも。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NC5
電車通勤で英会話をウォークマンタイプのCDプレイヤーで聴いていました。鉄橋やトンネル、社内放送が入るたびに聞き取れなくなり、かといってボリュームを大きくすれば頭痛がするほどだったのですが、NC5を使うとクリアに聞き取れるようになりました。音質は感心しませんが、英会話なら許せます。買ってよかった一品でした。
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-E931SP
1980円で買った。
クセがなく、クリアな聞きやすい音です。J-POPと相性良し。
全ジャンルに対応できるので、HDDプレーヤーに合うのでは。
コードがからみにくいし、通学通勤には便利かも。
この値段でこの音質なら文句言えないですな。はい。
0点
2004/08/07 14:40(1年以上前)
単純な質問ですが・・・
MDR-E931にはSPとLPがあるよう(サイト上)ですが・・・
音質はかなり違うのでしょうか?ここの板ではSPのレスが多く評価もいいみたい。
私の近くにはLPしか置いてません。。わざわざ都心の大型店に足を運ぶほど
音は違うのでしょうか!?デザインや色の違いだけだったりして・・・
書込番号:3116647
0点
プラグの形状の違いだけです。
SPはコードが50cm、ストレートプラグ。
LPはコード1.2m、L型プラグ。
このぐらいのコードの長さでは音質には全く影響ありません。
書込番号:3134810
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成