- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WS615 [16GB]
W273を所有していますが、29グラムから37グラムへ重たくなっていますね。
わずか8グラムですが、装着感がどれだけ変わるか心配です。
価格コムでそれぞれの商品を別に表示して画面を切り替えてみると、ヘッドバンドに対しての本体の大きさが結構違うことが分かります。
スマホでナイキのアプリを使用しているので興味がありますが、少し様子をみようと思います。
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-WS615 [16GB]
当機と同様の発売前の ソニーのBTイヤフォンMDR-AS800BT の両機を
http://kakaku.com/item/J0000013530/
ソニーストアに行ってmyスマホ(最近のもの)にペアリングしてみました。
音はいいですね!
BTとしては。
ただ・・・発売前の展示品の為かもしれないのですが
スマホを お尻のポケットに入れると
両方とも音が飛びまくり!
胸ポケットだと大丈夫でしたが。
BTは微弱な電波なので水分(人体も)は通過しにくいらしいので
そうなってしまうのかもです。
でも、ソニーの最近のBTより
以前のもののほうが音飛びは少ないようです。
最近のは色々、詰め込みすぎて
(AACコーデックやaptx等)
スマホとの電波のやりとりがデリケートになってしまっているのかも?
1点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-10RNC
届いたので感想を
今回購入したのはスマホ用リモコンがないMDR-10RDCです。アメリカのAmazonで送料込みでおおよそ$180です。
日本の値段だったら手を出してないかとおもいます。
今回購入した経緯は、もともとQC25が欲しく視聴した結果こちらでもいいと感じたのでこちらにしました。
用途としては主に車、飛行機、電車等での移動中での音楽の視聴、ゲームプレイ、動画の視聴、勉強中のイヤーマフ等です。
今回はレビューですので特定環境下ではなく自室での感想になります。
音質
HP100>S2≧COP>>10RNC (on) >>>10RNC (off)
高音はシンバル等の音は出ますがバイオリン、ピアノ等は出ません。
低音はかなりダマになってます。
ボーカルはかなり曇ってます。
解像度はそこそこあるとは感じますが音の傾向のせいで台無しです。
手持ちのAndroidタブレットのpowerampのイコライザーの高音の設定を少しいじったものだと多少は聞ける音になります。
ですけどさすがに他のヘッドホンと比べ物にならないです。
装着感
10RNC>COP>HP100
この軽さは素晴らしいです。
ここまで軽いヘッドホンは初めてですので感激です。
しかし少し側圧が強いですのでしばらくティッシュ箱のお世話になります。
その他
ノイキャンをonにした時に圧迫感があります。
初めてonにした時は眩暈がしました。
音楽を流すとだいぶ良くなります。
正直QC25のほうがイコライザー等を使わないことを前提にした場合音のバランスは整ってるかと…。けど価格差もありますし私にとって(NCホンであり、今回の私の用途、使用頻度であれば)これである程度満足です。欲を言ったらキリがないですが、次にNCホンを買うときには音質が良くなってほしいですけど。
今回QC25との差額に少し付け足して、憧れのヘッドホンアンプでも買って室内用の環境を良くしたいと思います。
読んでくださってありがとうございます。
3点
このシリーズは前から使っているが進化がすごいですね!
もう、ノイキャンとハイレゾ以外はすべて搭載してしまいましたね!
個人的には
こういうスポーツタイプにもノイキャンがほしいけど
やっぱり走っているときに車の音が聞こえにくいというのは
イカン!ということなんでしょうね。
とくにアメリカだと事故が起きると訴訟の対象になるのかも!?
機能的には文句なしだけど
装着すると圧迫感が強くて長時間はきついかも。
水泳にも使うから仕方ないのかな?
2点
遂にBluetooth機能が付きましたね、これでヘッドセットの変わりになります。
待っていました!!
書込番号:17983579
1点
実は今回のソニーからの発表前日
近くのソフマップに行きまして
待ちきれずに現行の274Sを買おうかとずいぶん悩んでたんです
もしあそこで思い切って購入していたら
今年一番の悔しい出来事になっていたかも
思いとどまって良かった
あぁ、早く発売日が来ないかなぁ〜(^^;A
書込番号:17987262
1点
このシリーズ3つ持ってて、全部が現役。
マイッタナ、、、
個人的にはシャッフルがSシリーズみたいに強力ならいいな〜
書込番号:17998215
2点
くる時は突然ですね。
世代交代に期待しましょ。
このシリーズ始まって以来の
大きな変化じゃないでしょうか?
書込番号:18006734
4点
私も毎年の発表されるの楽しみに待っている1人ですが、毎年のように容量アップと軽量・小型化…
決してマイナス要素ではないのですがさほど目新しさもなく、主にランニングでの使用のため今でも壊れないW253を使用しています。
今年は容量アップに加えてリモコンとBluetoothが付いたので買い換えを検討していたのですが、ZAPPINがなくなってしなったようです。
リモコンがあれば確かに操作できますが、いずれはリモコンの充電または電池交換も必要となることが予想されます。
使い方は人それぞれだとは思いますが、ZAPPINをよく使っているだけに残念です。
書込番号:18007233
1点
やまざきさくらさんと同じくこのシリーズは3つとも現役です。今回のモデルで気になるのはBluetoothによるヘッドホンモードの音質ですね。スマホ対応は待望の機能なのでとても嬉しいですが、折角これまで内蔵メモリでやってきたモデルですので、スマホ連携はリモコンの方が恐らく音質的には良かったのではないかという気がします。まずは発売を楽しみにしています。
書込番号:18007712
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > XBA-A2
個人的に、BAが2基になったこの機種はHDスーパートゥイーターも搭載してることもあり、もっともコスパが高いような気がしています(*^^*)
恐らくZ5、A3、A1は低音寄りだと予想していますので、すでにいくつかレポも出ていますが、この機種は低音が控えめな分よりニュートラルな音を出すのではないかなと勝手に期待しています(*^^*)
早く試聴機が量販店にも来て欲しいです、、、
書込番号:18003665 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS7500
新機種、出ましたね。
http://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201309/05/33633.html
9.1chで、待望の5Ghz対応のデュアルチャンネル。
書込番号:16547044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
来ましたね。気になるのは4Kの対応が30pまでになっていることです。
HDMI2.0の発表後60pに対応することは無いのかな?
書込番号:16547559
1点
来ましたね! 今回もお布施購入しますのでお金を貯めないとPS4が危うくなりますw USBでながら充電とか良いですよね。これで不意の電池切れも心配なさそうです〜w 充電用にセルフのHUBでも使おうかな?
書込番号:16547643
0点
ヘッドフォンも少しスマートになりましたね。
http://www.youtube.com/watch?v=sxDrHz5bM0Q
トランスミッターの入力系は変わりないようです。
早くヘッドフォンの試聴をしたいですね。
DS7500はオーディオ的にはイマイチだったので、今回192kHz/24bitの非圧縮音源の再生に対応したからには期待していますよ、SONYさん!!
書込番号:16548991
1点
今日(日付は昨日)名古屋のソニーストアで試聴してきました。
シネマ、ゲームモードは全体的に解像度がアップしてる感じました。
あと低音が凄い迫力です(しっかり着けた状態でイヤーパッドが震えるほど)。
でもボヤけた低音ではなく、がっちりとした輪郭のある低音です。
エフェクト無しは前モデルに引き続きボヤけた感じの眠い音ですね。
DS7500では時々音飛びしてた環境でしたが、
15分程の試聴時間では全く途切れませんでした。
再生ソースがスパイダーマン、GT5、MIBのデモで、
音楽が聞ける状態ではありませんでしたが、臨場感は上がってると感じました。
ヘッドホンが充電状態でも聴けるようになってたり、
細々とした所で改善されてることも確認しました。
試聴して非常に欲しくなりましたね。
来月25日が待ち遠しいです。
書込番号:16553617
4点
ソニーストアで試着してきました。
装着感がDS7500から格段に良くなっているのが印象的で、この装着感であればちょっと評判を様子見してから買ってみようかなと思っているところです。まあ320gありますけども。
書込番号:16554562
2点
いぬたさんの"MDR-HW700DS"のレビューを見ての質問です。
場違いで申し訳ないのですが、レビューにレスを付けられないため、ご容赦ください。
当方オーディオ関連は初心者なのですが、同製品を使用しています。
いぬたさんのレビューにあった「DSPを通す」という話は、大元の出力(Blu-reyプレーヤー等)と、同製品の間にDSPを入れるということでしょうか?
素人考えだと、インプットがどんなに良くても一度この製品に入ってしまうと同じような音になりそうな気がするのですが、おっしゃる通り音が変わるのであれば非常に興味があります。
一度参考までにいぬたさんの構成について教えていただけないでしょうか?
書込番号:16801924
0点
うわー、長期な質問放置申し訳ありません。
今更でもう必要無いかと思いますが、念の為お答えします。
DSP通すというのは本機DSPプロセッサを通すという意味です。
基板写真の中左にある白い太線内のアナログデバイセズ社の2つがDSPですが、
サラウンドエフェクトをオフにするとDSP処理を省くのでそういう表現しました。
書込番号:17997803
0点
いぬたさん、ありがとうございます!
私もムリヤリこちらに書きましたので、気付かなくて当然ですね。
逆に時間が経っているのに、わざわざ回答ありがとうございました。
実はその後この商品を既に購入しており、取説を見ていぬたさんのおっしゃっていた意味は理解できました。
すみません。
書込番号:17997934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-