このページのスレッド一覧(全311スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 2 | 2019年11月20日 11:14 |
![]() |
13 | 4 | 2019年11月18日 18:39 |
37 | 9 | 2019年11月18日 17:56 |
![]() |
6 | 0 | 2019年11月18日 15:40 |
34 | 9 | 2019年11月17日 16:37 |
![]() |
16 | 7 | 2019年11月16日 15:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A
AirPods Proを購入し使用してますが、ペアリングの際iPhone画面上にてイヤホン側にたまに赤いビックリマークが出ます。L側に出たと思ったらR側に出たりもします。初期不良でしょうか?
書込番号:23058537 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ペアリング後の運用で、前のファームバージョン584の時は派手に右も左も赤い!が出ましたが、588にアップしてからは稀に出る位に落ち着いてます。巷では沢山報告が有るので初期不良と言うより、全体的に言える症状の様です。
書込番号:23058571 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>NightViewさん
ご返信ありがとうございます、そうなんですね。
初期不良かと心配致しました。
書込番号:23058655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A
AirPods Proは他のBTイヤホンに比べてどのくらいiPhoneとの接続安定率が高いんでしょうか?
現在WF-1000XM3を使っていますが満員電車や新宿駅渋谷駅程度ではほぼ途切れず問題ないんですが
更にその上を行く人口密度かつ人の数を誇るイベント会場などではガンガン途切れて使い物になりません。
AirPods Proでもターミナル駅程度で一度途切れたとの記事があったのでイベント会場じゃ途切れて使い物にならないんじゃないかと思ってしまうんですがどうなんでしょうか?
並びながらみんな携帯弄ってます、スタンディングのライブ会場に近いくらいの人口密度ですが遥かに広大な空間で人も多いです。
やっぱり無線自体が無理なのかと思ってしまいます。
書込番号:23037744 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマホだらけの数千人の若者が何百列に折り返してパンパンに並んでる環境は想像し難いかと思いますし
高齢のガジェオタ連中には無縁の環境だとも思いますし
BTイヤホンにとって考えうる最悪の環境下だと思ってます。
書込番号:23037758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>nnn46さん
私はXSで使っていますが、iPhoneとの接続安定性はかなり高いですね。
手持ちのTWSイヤホンの中では最高水準と言って良いでしょう。
さすがにW1やH1チップはiPhoneとの接続安定性高いようです。
ちなみに最近使っているTWSイヤホンは写真のあたり。
JR山手線、東京メトロ千代田線の車内、ヨドバシAkibaの店内などではまだ一度も切れてませんが、秋葉原駅電気街口南側のラジオ会館前辺りはさすがに切れますね。
まぁ、あの通りで切れなかったBTヘッドホン・イヤホンはありませんが。
大勢が集まるイベント会場などでも切れると思いますよ。
コレばかりは無線である以上『絶対に切れない』は今のところ無理でしょう。
技術的なブレイクスルーをお越し得るシンギュラリティの発見を期待しています。
書込番号:23037970
5点

この間行った渋谷駅のハチ公前は酷かったですね^^;
Powerbeats Proの話ですが、私の経験上では最凶最悪の電波地獄。まあまともに音楽など聴いていられない。
それ以外の場所は初代AirPodsから通しで、新宿の雑踏は歩いているとたまに途切れることがある、電車内は相当混雑していても全く途切れない、駅構内は渋谷でも新宿でも平気。
あとはまあまず全く問題なし。
こうした状況での繋がりやすさは、W1チップでもH1チップでも変わりないというか、初代AirPodsとPowerbeats Proとの比較だと僅かながら初代AirPodsの方が繋がりやすい感じがします。
AirPods Proの話じゃなくて申し訳ありませんが、まあある程度参考にはなると思います。
書込番号:23038408
3点

>不知為不知さん
>EXILIMひろまさん
やっぱり満員電車とかよりもっと広域に人が多い場所が繋がりにくいみたいですね。
満員電車だってすぐ外は無人ですし結局大した人数にはならないですし。
ワイヤレスオンリーは諦めて有線イヤホンとの併用に切り替えました。
書込番号:23055218
0点

ノイズキャンセリングイヤホンの購入を考えていて、airpods proとwf-1000xm3で迷っています。
使っている人の投稿でairpods proの方がノイズキャンセリング性能が上で音質はwf-1000xm3の方がいいとの投稿が多く見られます。
また、音質よりもノイズキャンセリングの差でairpods proの圧勝という意見を多く見ます。
ただ、ここで一つ気になるのですが、ノイズキャンセリングは私の個人の考えなのですが、うるさい環境でも静かな環境を作り出し、いい音で音楽を楽しむためのものだと思っています。
ですので、音質が悪ければノイズキャンセリングの魅力が半減しそうに見えるのですが、実際のところはどうなのでしょうか?
ある程度音質が気になるのであればSONYの方が良いのでしょうか?
書込番号:23048399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは自分の耳で聴いてみないとどうしようもないと思います。
私は個人的にはAirPods Proの音は相当いいと感じました。ああ、いい音だなあ、って感じ。
ですがこれはもう私の感想に過ぎません。どのような音をいい音と感じるかが人それぞれである以上、他人の意見を聞いてもあんま役に立ちません。
まあ、例えとしては好きなラーメンの味かな?
自分がすっごい旨いと思っているラーメン屋に人を連れて行って、あんま喜ばれなかった経験はありませんか? その逆も。
音も味覚と同じです、何を旨いと思うか、何をいい音と思うかは人それぞれ。と言う以外にありません。
書込番号:23048431
7点

購入判断基準で「音質」に重きを置くのであれば、絶対に視聴すべきです。
一つ言えるのは、
>音質が悪ければノイズキャンセリングの魅力が半減しそうに見える
自分はXM3は持っていないので直接の比較は出来ませんが、SONYの有線イヤホンの音はとても好きで何本ももっていますが、そんな自分が聞いてもAirPods Proの音質が悪いとはまったく思いませんし、自分は結構好きな感じの音質でした。
ただ、良く言えば素直な音、悪く言えば地味なの音に感じたので「つまらない音」と感じる方はいるかもな?とは思いはしました。
そのあたりも含めやはりご自身で聴き比べないとなんとも・・・と思います。
あと、ワイヤレスイヤホンって音以外の部分で躓くことも多々あるので、その辺りをiPhoneを使ってる限りはAirPodsシリーズはかなりの高次元の部分で保証してくれる安心感があるのでそこも大きなメリットだと思います。その辺りも一考されると良いと思います。
(さすがの囲い込みですが、納得せざるを得ない出来栄えだと思います。)
書込番号:23048515
3点

>k.s.asukaさん
AirPods Proの音を「低音がスカスカ」と感じる方も居られるようですが、個人的にはANCで雑音を抑えられた状態では十分な低音は出ていると感じます。
この辺の感覚は普段使っている機器や好みに寄るところが大きいので他人の感想は当てになりません。
また、接続相手がApple製品ではない場合、AirPods Proは強くはオススメしません。
AndroidスマホなどでもANCの切り替えなどはイヤホン本体で出来ますから、接続できれば使用に問題は無いのですが、一番恩恵を受けられるのは複数のApple製品で使う人です。
同じAppleIDを登録した機器ならその内の1台に登録しただけで全部登録完了しちゃったり、iPhoneユーザーならiPadで動画とか観ているときでも電話を受けられたりとメリット盛り沢山です。
Apple Watchも使っていれば、リモコン操作をApple Watchで出来ますし、Apple WatchとAirPods Proを接続して音楽を聴いたりも出来ます。
ここまで使い倒していれば3万円強の価格は高いとは感じません。
Androidスマホなどで使うなら、ちょっとモッタイナイと感じます。
iPhoneに買い換えれば良いのに、と。
まぁ、それくらいAirPods Pro+iPhoneは使いやすいんですよね。
音も全くマトモです。
むしろニュートラルバランス。
「チューニングも素うどん」とは初代AirPodsを評した言葉ですが、Proで出来の良いANCを得たことで更なる美味しい素うどんに進化したと感じています。
私は、ね。
スレ主さんがどう感じるかはスレ主さんにしか分かりません。
書込番号:23048722
3点

こんにちは。
皆さんおっしゃってますが、音質は個人の感性によるところが大きく、また、イヤホンにも様々な機能が添加され、音だけでなくパッケージ全体としての「製品」であるため、一概に比較は難しいな。と思います。
ところで皆さまAirPods、AirPods Pro、どちらでも構いませんがAndroid系のスマホに接続されたことはありますでしょうか。
音質だけにフォーカスを当てると、Android系の端末ではEQを細かく調整できる幅が広いためかなり自分好みの音を作り込むことが可能です。
で、AirPods、AirPods Proでそれらの作り込んだ環境を聞いてみると控えめに言ってエグいくらいいい音だします。
個人的には低音が効いた音質が好きなので、そういった作り込みをしていくと、iPhoneでは決して聴けない世界の音に出会えますよ笑
なので、ボクは敢えてAndroidにApple Musicを入れて、AirPods Proで聴いたりしています。
若干ご質問から逸れる話題となりましたが、AirPods、AirPods Proの持つポテンシャルはまだまだ隠されている事をお伝えしたく書かせていただきました。
参考になれば幸いです。
書込番号:23048727 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

結局のところこれがAirPodsであることが最も重要なことであり、単にトゥルーワイヤレスというだけではなく、AirPodsはAirPodsという一つのジャンルみたいなものなのだと思います。
だからねえ、ソニーと比較するのはちょっと違うんだよね、ソニーが悪いっていうんじゃなくてね、ジャンルが違うんだと思う。
単純に音質だけ考えれば、AirPods Pro以上の音質のイヤフォンなんていくらでもあると思うし、ノイキャンだって個人的にやっと試聴してきたけど、例えばBOSEの静けさとは大分違い、消すというよりは選択的に抑える、結果的に邪魔になる音は減るけど聞こえるべき音は聞こえる、人に話しかけられれば分かる、といったもので単純に効果だけで考えれば最強のものでは別にない、とは思うんだけど、それがAirPodsで実現されたということが最大の価値だ、ということだと思います。
書込番号:23048990
4点

音質は好み次第だと思いますが、音の解像度はソニーの圧勝だと思います。あくまでも個人の感性です。
書込番号:23049032 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆さん、たくさんの返信ありがとうございます!
やはり、音質は人によって好み様々なので明日試聴してきます。
あと、やはり、airpods proはAppleとの連帯性が素晴らしいんですね!
その辺りも考慮に入れてゆっくりと考えて購入しようと思います!
ありがとうございました!
書込番号:23049240 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主様
こんにちは。
自分はiPhone11 Pro Maxで、両機を使い分けております。
何かしら参考になりましたら幸いです。
以下、AppleはAirPods Pro、SONYはWF-1000XM3とご理解ください。
・音質は、明らかにSONYだと思います。特に中〜低音にかけて、音の厚みの違いがはっきり出ます。ただ、Appleの音質も皆さん仰せのようにかなりよくなっています。
また、Appleだと音がSONYより小さくなるので、ボリュームを上げる必要が出てきます。
・他のスレッドで、
「イージーリスニングならApple」「じっくり音楽と対峙するならSONY」とお書きの方がお出ででした。的を射ています。
・ノイズキャンセリングは、皆さんと同じくAppleの方が優れています。ただ、スレ主様がお書きのように、音質と合わせて音楽を聴くという観点ではSONYになります。
・操作性は、間違いなくAppleです。Apple Watchからはどちらも遜色なく操作できますが、違いはSiriです。
例えば両手が塞がっているときなど、「Hey、Siri」で、ボリューム調整も曲の送りも戻しも出来て、非常に便利です。
SONYだと、いちいちイヤホンをタップしなければなりませんから。
また、イヤホン装着からBluetooth接続もAppleはとてもスムーズです。SONYは多少もたつきます。
・自分が使い分けている理由がこれです。通話です。SONYでは、先方が聞き取りにくく、イヤホンでの通話は殆どしていませんでした。その点、Appleは問題なく話が出来ます。
・まとめ
通話する必要がある時は、Apple、音楽をきちんと聴く時はSONYという感じですね。
あえて、どちらか選択となるならば、自分は間違いなくSONYになります。
以上、ご参考になりましたら。
書込番号:23050022 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>keita22さん
土曜日と本日試聴してきました。
印象としては皆様のおっしゃっている通りといった感じでした。
個人的に音楽を再生していない状態ではノイズキャンセリングはairpods proの方が効いているのは分かったのですが、音楽再生時はそこまで差がなく、ノイズキャンセリングと音質のバランスがSONYの方が優れているといった印象でした。
airpods proの操作性の良さと接続の速さは凄く魅力的でしたが、音質のかなりの差には目を瞑れませんでした。
音楽を楽しむという私の目的に合っているのはSONYという結論になりました。
ただ、airpods proは音質以外はかなり良い製品でしたので、次期airpods proでは音質を更に進化させて欲しいです!
皆様、アドバイスをたくさんいただき本当にありがとうございました!
書込番号:23055152 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

AirPods Pro を購入しiPhoneでYouTubeを視聴してみたのですが、タップによる再生、停止が出来ません。他の音楽アプリやAmazonプライム・ビデオはタップによる再生、停止は出来ます。AirPods Pro をリセットやYouTubeアプリを入れ直しても一緒でした。ちなみにiPhoneはXS MAXでソフトウェアも最新です。
書込番号:23054957 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

本日AirPods Proを購入した者です。
ケースを開けた際にヒンジ部分がカタカタしてしまいますが、その様な仕様でしょうか。ご購入された皆様はどのような具合か教えていただけますでしょうか?
それまで使用していたSONYのWF-1000XM3ではそこまでがたつきがなかったので質問させていただきました。
4点

>サユリスト06さん
カタカタするってどんなレベルなのでしょう?
私のAirPods Proのチャージングケースの蓋も、閉めた状態で左右に動かせば多少はカタカタいいますが、MOMENTUM TWのチャージングケースの蓋もこれくらいはカタカタいうので気にはなっていません。
問題無く開閉できますし、この程度の遊びは特に問題は無いと感じるレベルです。
書込番号:23051665
4点

>サユリスト06さん
『カタカタして』というのはヒンジ部分が、でしょうか?
私の物は、蓋は「パカパカ」という感じで簡単に開閉しますが、ヒンジ部分自体は
全く動かないです。
蓋が簡単に開閉するのはAirPodsの頃からなので、そういう物だと思っています。
書込番号:23051724
2点

>サユリスト06さん
充電ケースの蓋を閉じた状態で左右にひねる向きに軽く力をかけるとガタガタしますね。
AirPods(第二世代)の充電ケースでは気にならなかったので、Proは横に大きくなった影響かヒンジのガタが大きいのかも。
まぁ仕様だと思います。
書込番号:23051782
11点

>ケースを開けた際にヒンジ部分がカタカタしてしまいますが、その様な仕様でしょうか。
私のAirPods Proは、蓋を開けて軽く左右にひねってもカタカタしません。 強くひねれば別ですけど。
力の入れ具合によりますが、わざとひねるような事をしないとカタカタ言いませんし、仕様とは思えません。
気になるようでしたら、近くにAppleストアがあれば、相談してみてはいかがでしょうか。
書込番号:23052255 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分で壊したんじゃないという仮定の上でしか議論は成り立ちませんけどね。
まずはそこを疑うべきかも?
そうでなければまあ、初期不良とか疑ってもいいとは思うけど。
書込番号:23052648
3点

>EXILIMひろまさん
ご返答ありがとうございます。
隙間が目に見えるほど開いているわけではございませんが、開閉するたびに揺れるので神経質になりすぎてしまっているかもしれないです。
遊びととらえて様子を見てみます。
書込番号:23053047
2点

>nabeQさん
ヒンジ部からカタカタ音が鳴る状態です。
ご回答者の方でも個体差があるみたいなので、このまま様子を見てみます。
ありがとうございました
書込番号:23053062
0点

>壊れた時計さん
ご回答ありがとうございます。
自分のケースはひねる向きに軽く力をかけるわけではなく、単に開閉の際にも左右に動いてしまうので気になってしまいました。
仕様ということでとらえて使っていこうと思います。
ありがとうございました
書込番号:23053106
3点

>nuigurumiさん
もしカタカタ音がひどくなることがありましたらジーニアスバーに問い合わせてみようと思います。
書込番号:23053110
1点

現在Walkman (NW-A55)をWF-1000XM3で使用しています。
AirPods Proを購入してスマホ(iPhone XS)で利用しようと思っています。
サイトとかで調べていますが接続は可能なものの
Walkmanの場合、爆音になってボリュームが効かない等
相性が悪いようです。
どなたかAirPods ProとWalkmanで利用されている方はいらっしゃいませんでしょう?
よろしくお願いいたします。
2点

>kakaku3185さん
NW-A55とAirPods Proを繋いでみました。接続は普通にペアリングをかければすぐに繋がり、ボリュームも爆音と言うことは無かったです。ただ、接続するプロファイルはSBCになってしまうようで、私はここをAACに変えることが出来ませんでした。成功した方の情報があればご教示いただきたいと思います。
書込番号:23033462
2点

こんばんは。
SONYの公式サイトにAirPods(ノイキャン無し)とウォークマンの接続について書いてあるページがあります。スレ主様お使いのA50シリーズは接続可能と書いてありますので、おそらくAirPods Proでも大丈夫だと思います。
書込番号:23033482 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

リンク貼り忘れました。
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/SH000157799
書込番号:23033483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hiro写真倶楽部さん
>Gadget Partyさん
お二方の迅速なご回答ありがとうございました。
リンク先のソニーのQ&Aを参考に試してみます。
重ねてお礼申し上げます。
書込番号:23033511
2点

>hiro写真倶楽部さん
Q&Aに書いてあるとおり、[オーディオ機器接続設定] から[拡張方式を利用する]にチェックを入れても、やはりNW-A55とAirPods ProはSBCでしか繋がらないです。
そのような仕様なのでしょうか。
書込番号:23033663
0点

>Gadget Partyさん
こんばんは。
A50シリーズの仕様をみると、Bluetooth送信コーデックにAACは無いので、AirPodsProとA50シリーズで共通コーデックのSBCになるのだと思われます。
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A50_series/
書込番号:23033693 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

[オーディオ機器接続設定] から[拡張方式を利用する]にチェックを入れれば、WalkmanとAirPods Proの接続時でも音量調整が可能になります。逆に言うと、それをしなければWalkmanの音量は変えられません。
ちなみに、Walkman A50シリーズは、Bluetooth接続において、AACをサポートしていません。
書込番号:23050715 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)