このページのスレッド一覧(全311スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
52 | 6 | 2019年11月5日 20:17 |
![]() |
12 | 2 | 2019年11月5日 18:24 |
![]() |
12 | 2 | 2019年11月4日 12:22 |
![]() |
36 | 19 | 2019年11月3日 23:37 |
![]() |
14 | 10 | 2019年11月3日 21:10 |
![]() |
14 | 3 | 2019年11月3日 15:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A
AirPods Proって充電する時にランプが数秒点灯して消えてますか? またオレンジ?点灯の意味は? また緑点灯の意味も... よろしくお願いします。
書込番号:23027964 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>うーつんさん
充電開始時だけ光ってすぐ消えちゃいますね。
これはAirPods 2のチャージングケースでも同様です。
充電中はずっとオレンジに光って、完了したらケーブル差してる間もしくは充電台に載っている間ずっとグリーンに光っていれば良いのに、と思います。
書込番号:23027991
10点

>EXILIMひろまさん
そーなんですねw 故障かと思いました... 私も充電中は光るよなーって思ってて大丈夫か?って思いましたよw Appleに問い合わせしたら光りますって... 多数 問い合わせがありますねーって... 対処法はAirPodsのアプデですって やり方を教えてもらいながら やったのですが変わらず... Appleも共有が徹底してないって感じましたわ!
書込番号:23028007 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>EXILIMひろまさん、こんにちわ
自分もPro購入しようと思っていますが、低音系はどうですか?
ゼンハイザーワイアレスイヤホンを今普段使ってて満足してるのですが
ノイズキャンセリング及び低音系が弱いと書かれていますが、実際、お使いになって
主観的に見た場合EXILMひろまさんは聴いてみてどうでしょうか?
教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:23028993
1点

>ゆたかしょうかいさん
あのぉ... 私のスレはんですが... 礼儀知らずな方ですか? 他に行ってください。不快です! わたしのスレとは全く関係ないですよね? 大丈夫ですか?
書込番号:23029240 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ゆたかしょうかいさん
私の縁側の方にレス書いておきます。
>うーつんさん
広い心でご容赦いただけるとありがたいです。
書込番号:23029243
8点

>うーつんさん
大変失礼しました、申し訳ありません。
ルール無視してしましまして、本当に申し訳ありません、ごめんなさい。
書込番号:23029301
12点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A
こちらの製品の購入を検討してます。
macやiPhoneで使用予定ですが、ウオークマンA35も持っております。
質問ですが、こちらの製品のノイズキャンセリングはApple製品との接続のみ効くのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:23025810 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン自体にノイキャン機能が備わっているので、接続する筐体は関係ないです。
むしろ何も接続されていない状態でも、両耳に着けるとノイキャンが発動します。
細かい設定がiPhoneからしかできないので、Airpods pro単品では、再生や早送りとノイキャンの有効無効くらいです。
書込番号:23025884 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>TP_9054さん
ご返信ありがとうございます。
自分でも調べましたがウォークマンもA30系は本機に対応してなく、音量調整ができないようですので使えないようです。
ノイズキャンセリングが耳に装着するだけで効くのは良いですね。音楽なしでの使用で耳栓の代わりになりそうです。
書込番号:23029150 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

airpodsやwf-1000xm3を所持しており、airpodsproも既に購入しています
発送までに2〜3週間程かかるので気長に待つとして気になる点でairpodsを使用している際ランニングの時や台風、冬の風が強い時期にゴーゴーと音がなるのがかなりストレスで、SONYのm3を使うようになり、こちらでは設定で風切音を消せてかつノイズキャンセリングもできていたので気に入っていましたがフィット感が微妙すぎます(見た目は好きなんですが…)
airpodsproの場合は完全に風切り音を除去できているんでしょうか?
書込番号:23024214 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

風切り音、かなり除去できます。
勿論、完全に密閉状態となるようにしっかりと装着する必要があります。
ノイズキャンセルの効き具合はAirPodsをどれだけ密閉状態に装着できるかでかなり変わります。
ただ、あまりにも効きが良すぎるので後ろから来た自転車などにぶつけられる可能性大です。
車の走行音もほとんど聞こえなくなります。わずかにタイヤと地面が擦れる音が聞こえる程度です。
気をつけてください。
書込番号:23025619
4点

>Y^_^yさん
ご回答ありがとうございます
冬場でも安心して使えそうで良かったです!
書込番号:23026907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入を検討しています。
現在AirPods 2を持っていますが、装着感が良くなくシリコン製のイヤーチップ等をつけて使用しています。
でもランニングする時などは落ちてしまいます。
カナル型になったとの事ですが、装着感はいかがですか?
耳の形がAirPodsに合わない人でも問題なく使えるでしょうか?
ランニング等しても取れる事はないでしょうか?
耳の形は人それぞれと思いますので、個人の意見で構いませんので教えて下さい。
※AirPodsが合わない人の意見もお願いします。
6点

おそらく落ちにくくはなっているだろうとは思うものの、その用途だったらPowerbeats Proをオススメしておきます。
耳掛けフックがついているのでまあまず落ちるということはないし、当機のウリのノイズキャンセリングもランニングではあまり意味がないというか、むしろ無い方が良いでしょう。
AirPodsと同じH1チップが入っていますから、Appleのデバイスとの相性は抜群です。
ただまあそれ以外の用途、電車の中で使うとかいうことがもしあれば、そうしたシーンではノイキャンがあっておそらく音漏れが少ないであろう当機の方が便利だとは思いますが。
書込番号:23020981
3点

>Rastamankeiさん
AirPodsProはiPhoneでの利用だとNCの絡みも有って装着状態のチュートリアルが有ります。
それで正常な状態に装着しての感じは、また人それぞれに変わるでしょうね。
書込番号:23021001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>不知為不知さん
ありがとうごさいます。
Power Beatsは首掛けのは所持していまして、良かったのですが、今回はトレーニング以外にも併用して使いたいと思っています。
携帯性も重視したいので、ケースが大きいので悩む所です。
>よこchinさん
ありがとうごさいます。
そうですよね!?
人それぞれとは思いますが、携帯性とiPhoneとの相性を考慮して今悩んでいます。
書込番号:23021093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤーピースを本体の突起物にはめ込むタイプじゃないのでフィト感よく痛くもなりません。
写真はSONY WF-1000XM3との比較です。
書込番号:23021104 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

結局どちらを重視するかということでしょうね。
いくら落ちにくくなったからといって、コードでぶら下がってくれる従来のイヤフォンとは違い、落としたらそのまま地面、無くしやすい壊すしやすいのは間違いないですから。
あと、純粋に音質の問題も気になるところですね。私はPowerbeats Proのユーザーではありますが、AirPodsProの音はまだ聴いていないので。
これで同等レベルか上回るということだと、俄然当機の株が上がりますが。
Powerbeats Proの携帯性に関しては、基本付けっ放しにすることで解消しています。
AirPodsみたいにはこまめに付けたり外したりできない^^; コンビニとかスーパーとかのレジでも付けたまんまとか。幸い音楽の再生を停止するのは本体のボタンで簡単にできるし、そうしてしまえば外の音は比較的よく聞こえる方ですが、マナーとしてどうなのかな? とはちょっと考えるところです。
まあでも私はそういう使い方しちゃってますけど^^;
書込番号:23021199
0点

AirPodsは初代も二代目も所有、PowerBeats Proは2個所有、AirPods Proは注文済みですが聴いたのは試聴のみです。
音楽的な意味での音質はPowerBeats Proの方が良いと思いました。
AirPods Proの音もクリアで聴きやすかったですが、ちょっと淡白な印象。
特に、走るときに使うならPowerBeats Proの方が断然おすすめですよね。
嵩張る原因になっているイヤーハンガーは飾りじゃありません。
ブレイクダンスをしても取れないらしいですよw
書込番号:23021219
1点

>テクマクマヤくんさん
ありがとうごさいます。
なるほど!!
付け心地よさそうですね!!
>不知為不知さん
両方を兼ね備えてたら良いんですけどね!?
どちらかを取るかはもう少し考えてみます。
ありがとうごさいます。
ありがとうごさいます。
ブレイクダンスですか!!
外れないって観点だと最強ですね
でも携帯性がちょっと...
って気がしてます
書込番号:23021417 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一点疑問点が。
なんとなく勝手にカナル型になって音漏れが少なくなっているだろうと思い込んでいましたが、AirPods Proってやっぱり開放型なんでしょうか?
テクマクマヤくんさんの添付されている画像を見ても、ソニーの方は間違いなくカナル型(内耳型)ですが、AirPods Proの方は全然内耳まで入り込みそうにない^^;
でもってどうもマイク以外に開放型っぽいメッシュの部分があります。
だとすると原理的に音は外に漏れるというか、その辺を遮音する意図は初めからないということになりますね。
書込番号:23021715
1点

>不知為不知さん
さっき買ってきました。
このANCの効きで密閉型じゃないなら最高ですね。
確かにANCオフだと遮音性悪いんですよ。
しかも喋っている自分の声が普通のカナル型みたいに響きます。
ANCモードでも外音取り込みモードでも自分の声が響かない開放型みたいな感じになっているのですが、これは電子的な技術のようです。
ANCの効き方も、本当にノイズを狙い撃ちしているような感じ。
エアコンや空気清浄機などのの駆動音や雑踏の騒めきは綺麗に消すのに、話しかけられた声は意外なほどちゃんと聞こえます。
ただの耳栓には出来ない事をしていますよ。
いろいろと革新的なイヤホンのようです。
書込番号:23021917
3点

1のメッシュ部分はノイズキャンセリング用マイクだと説明されているのですが、じゃあ2の部分はなんだという話で^^;
まあ、日本の事情が世界的には特殊なわけで、電車やバスの車内での通話もOKな国が大半なわけですから、イヤフォンの音漏れに目くじら立てるのも日本人くらいなものだという話なのでしょうね。
その点ソニーは当たり前だけど日本人に優しい。
日本の技術の足を引っ張っているのは、日本人そのものかも知れません。
書込番号:23023005
0点

>不知為不知さん
ANCイヤホンは複数のマイクを搭載していることが多いので、内側のところにもマイクが仕込まれているのかも?
今日AirPods Proを着けて出掛けてきたのですが、これ凄いですよ。
外音取り込みモードでは本当に開放型イヤホンのように周囲の音が自然に聞こえます。
外音取り込みモードでもANCモードでも、歩いた時の足音や喋った時の自分の声が響きません。
これ、ANCも外音取り込みもオフにすると響くんですよ。
私はAirPods Proをオフモードでは使わないでしょうね。
ANCの効き目はモーター駆動音や雑踏の騒めきなどを中心に強力に効いています。
話し声は少し聞こえるので地下鉄で降りる駅を乗り過ごすこともありませんでした。
駅から出て外音取り込みモードに切り替えた時、こんなに騒々しかったのか!?と驚くのはANCあるあるですねw
ANCモードと外音取り込みモードの切り替えをするロングタッチが少し長いと感じたので、iPhoneで少し短く設定したところ一層快適になりました。
音漏れは気にするほどでは無さそうです。
試しに家族に横で聞いてもらいましたが、私が聴いている程度の音量(音量バー1/2ちょい上くらいまで)では気になる程漏れていないそうです。
ANCが効いた状態では音量ももう少し下げるので電車内では気にしなくて良さそう。
片側を外すと反対側が自動的に外音取り込みモードになるなんて素晴らしいアイデアです。
とにかく使い勝手が良い。
装着感も含めて不快に感じることが無い。
音も、キャッチーな味付けなどはされていませんがシッカリ聴いてみればマトモなチューニングです。
遅延も少ないので動画を観る時も使いやすく、実は低音もちゃんと出ています。
正直、私はSONY WF−1000XM3より使いやすいと感じますね〜
書込番号:23023164
2点

私は昔、ウォークマンやハンディカムは言うに及ばず、ソニー製のVHSデッキを持っているほどのソニー好きでしたが、今は昔の話となり、今のソニーがAppleに敵うはずがないです^^; もはやiPhoneのカメラユニットだけ作っている下請け会社。それに甘んじているのだからもうどうしようもないでしょう。
とはいえイヤフォンまでか、とは思わざるを得ないですけど。
AirPodsは初代がそもそもイヤフォンの革命といってもいいような代物でしたが、今回のも凄そうですね。
Appleが作るんだから強力なプロセッサ、まあイヤフォンとしては例外的に強力な“コンピュータ”を搭載して、そこに優秀なソフトウェアが乗っかっているのでしょう。
しかし私もこれ買っちゃいそうですが、EXILIMひろまさんはいつもながら早いっすねえ^^;
詳細な情報たくさんいただけて、有り難い限りですけど。
書込番号:23024276
0点

>不知為不知さん
私もいま使っているiPhone XSの前まではXPERIAを愛用していたくらいなんですけどね〜
SONYも頑張っていると思うんです。
XPERIA EAR DUOなんか面白いですし。
ただ、iPhoneユーザーなら特に、WF-1000XM3よりAirPods Proの方が良いイヤホンだと感じる人の方が多いだろうと感じます。
それはもう確実に。
とにかくこのAirPods Proは驚きの連続です。
TWSをはじめとした『イヤホン』を知っている人ほど「マジか!?」と驚くことでしょう。
逆に、非マニアの人は全くその凄さに気付かないまま、それが当たり前のように便利を享受する事が出来るでしょう。
そのさり気ないハイテクに驚愕です。
書込番号:23025464
1点

新型AirPodsは持っていませんが、AirPods2は持っています。
そのうえで。
今までカナル型を検討しては、自分の耳の穴が小さいために、はめ込み具合が悪くて脱落し続けた関係で、今回のカナル型導入には懐疑的です。
旧型AirPodsが出た時には、プラスティックボディが私の耳に完全にフィットしてくれたので、感動的でした。
「やっとマトモにはまるイヤピースが見つかった」
と。
個人的意見としては、耳の穴が小さい人にはどうやっても合いません。
SONYの換えのカナルチップが6サイズぐらいついていた、ヘッドフォンを使っても合わなかったので、どうしてもそう思ってしまいます。
書込番号:23025891
0点

>kuniyosiさん
一度、大手家電量販店でもApple Storeでもいいので試着してみることをお薦めします。
AirPods Proのイヤーピースは一般的なカナル型ではありません。
耳道に押し込んでイヤーピースの外周で密閉するのではなく、柔らかいイヤーピースで耳の穴に蓋をして入り口で密閉しています。
それ故にイヤーピースのサイズ調整はハウジングから耳穴までの距離で換える感じです。
突っ込んで固定では無いので、耳穴が細いから、という理由で合わない可能性は低いように思います。
思い込みで諦めてしまうのは勿体無い出来です。
まずは試してから。
書込番号:23025948
2点

>kuniyosiさん
この構造のどの辺が耳に負担をかけると思います?
耳に入り込む部分は“ソフトで柔軟なシリコーン製イヤーチップ”だけですよ。
ソニー製とは全然構造が違います。
“カナル型”という言葉だけでなんで全部同じだと思っちゃうんでしょうね?
そりゃ車輪が四つ付いてるから四輪車は全部同じだと言っているようなものですよ。
書込番号:23025957
3点

>kuniyosiさん
それに旧来のAirPodsのあの構造が、どうしても耳に合わない人だっているはずですよ。
自分に合わないものは、他のだれかには合うものかも知れないわけで、それ以上でもそれ以下でもありませんね。
書込番号:23026001
1点

AirPods Proのイヤーチップは、イヤーチップ内部に硬い円錐状の筒(フィルター付)があり、その周りをシリコンで覆う構造になっています。
先端が細くなっていて、まわりが薄く柔らかいシリコンなので、耳への負担が少ないです。
短時間頭を激しく振っても、AirPodsPro自体は少し揺れるのですが、イヤーチップの傘部分が耳穴内にはまり込んでいるので、抜けるまではいきません。何分も連続する振動はわかりませんが。
傘部分が薄いので、耳から外すとき、添付写真のように傘が裏返しになる事が多いです。Lサイズだと特に。
AirPods Pro は、外側に2個、耳側に1個のマイクがあり、外側のノイズキャンセルだけでなく、耳側の体内から響く音も、ノイズキャンセルの対象になっているようです。
歯の噛み合わせ音も、噛み合わせの瞬間の音はほぼそのまま聞こえますが、後の残響音がAirPods Proだとかなりカットされて聞こえます。
カツンカツンが、カツ、カツと聞こえる感じです。
この耳側のノイズキャンセル効果は、外部音取り込みモードでもONになっているようです。
その為、外部音が自然にきこえるのだと思います。
あと通気孔とありますが、おそらくiPhoneの気圧ベントのような気圧差を解消する程度のものだと思います。
音量70〜80%以上にすると多少音漏れはあります。
普通に聞くなら50%程度なので、よほど大きな音で聞かないならそれほど心配しなくてもいいと思います。
書込番号:23026145
3点

皆様の高評価に購入ボタンに指先が向いています。
さて、ランニング時の使用感についての質問ですが、今回のはカナル型ということで、やはりランニング時の足音(体内からの響き!?)はやはり酷くなってしまうのでしょうか?YouTubeの評価でランニングしているのを見かけますが、落ちるか落ちないかだけで、足の響きについてが分かりません。ランニング向けには素直に開放型にすべきですかね?(ノイキャンは別です。)
書込番号:23024131 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カナル型の弱点として、普通モードでは歩くだけでどすんどすんと聞こえて頭がいたくなります。
ノイズキャンセリングモードはそれが解消されます。自分の足跡(革底の革靴、スニーカー)も聞こえません。
書込番号:23024144 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速の回答、どうも有難う御座います。
それはairpods proに限った話でしょうか?それとも、他のノイキャン機能付きは全て同じという事でしょうか?
書込番号:23024168 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ノイズキャンセリングの有無によらずカナル型のイヤホンそのものが足から伝わる衝撃を耳に伝えてる役目をしてしまうのだと思います。
正確に言うとAirpodsもノイズキャンセリングモードをオンにしても多少響きます。解消というよりは軽減と言ったほうが良かったです。訂正致します。
一方、Boseは不思議とそんなにどすんどすんと鳴らないんですよね。ノイズキャンセリングオフでも。
書込番号:23024195 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

貴重な情報有難う御座います。参考にさせて頂きます。
書込番号:23024264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001206017/SortID=23020896/ImageID=3287845/
これ他スレでテクマクマヤくんさんが上げている画像ですけど、左がAirPods Proで右がソニーのWF-1000XM3ですが、イヤーチップを外した状態では同じ方式とは到底思えないですね。
何をして“カナル型”というのか定義が曖昧だということかも知れませんが、私が思うに少なくともこの二つは別方式です。
ちなみにBOSEも、あれはカナル型じゃないと思います。
書込番号:23024312
0点

イヤーチップ自体で耳に収まってる訳ではないので、私の不安は余計かもしれませんね。有難う御座います!
書込番号:23024521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>だらリーマン2005さん
私が試した限りでは、歩きながら使ってもAirpods ProはWF-1000XM3ほどにはドスンドスンと鳴らないです。内耳への入り込み方が違うんでしょうか。
書込番号:23024700
1点

コメント有難う御座います。内圧の調整!?というのが効いてるんでしょうかね。でも、歩いても足音の響きはありますか?だとランニングは厳しい印象ですかね?
書込番号:23024709 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノイズキャンセル機能のない普通のカナル型を装着して走る時と同じ程度は響きます。歩くときはそれほど気になりませんが走ると結構響きます。
ノイズキャンセルが効いている状態だと他の環境音が消えるので、私の場合は余計に響いて感じました。
空気を伝わって来る音ではないので仕方ないのではないでしょうか。
カナル型とは耳の穴にイアピースを深く差し込んで密閉するタイプのイヤホンだと理解しています。
なのでAirPods Proもカナル型ですが、差し込む部分に硬い芯がないので柔らかく耳を密閉できるのだと思います。
書込番号:23025661
3点

コメント有難う御座います。やっぱり響いてしまうんですね。ノイキャン機能で更に気になってしまうという点、非常に参考になります。
書込番号:23025871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Apple Watchで電話をとった場合、Apple Watch側でスピーカー音での通話となってしまうでしょうか?
理想はAir pods Pro使用中はApple Watchで取った場合もAir pods側で話したいです。
Apple Watchで相手を確認してそのまま通話ボタン押してAir pods側で話せると楽です。
1000XM3を持ってますが、そちらはApple Watch側で相手の声が出てしまいダメでした。
今のところ1000XM3でも十分満足してるので買い替えは検討してませんが、これが出来るなら、安定性と装着感などを加味して、買い換えようと思ってます。
書込番号:23024844 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ファミリーコンピュータさん
いま実験してみました。
iPhone XSとペアリングしたAirPods Proを装着し、Apple Watch series 5 Nike+で受けました。
通話はAirPods Proで接続されます。
完璧です(°▽°)
AirPods Proで直接受信した方がワンアクション早いかもしれませんがw
書込番号:23024940
5点

追記
Apple Watchと直接AirPods Proの組み合わせでもAirPods Proで通話になりましたよ。
書込番号:23024952 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございます。
Apple Watch userとしては凄い便利ですねぇ
これは予約してゲットするしかないですね!
書込番号:23025212 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)