このページのスレッド一覧(全106スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 3 | 2020年11月7日 08:37 |
![]() |
14 | 4 | 2020年11月1日 22:58 |
![]() |
7 | 1 | 2020年10月25日 10:54 |
![]() |
3 | 3 | 2020年9月19日 12:02 |
![]() |
31 | 5 | 2020年9月18日 10:47 |
![]() |
6 | 7 | 2020年8月7日 14:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A

これって結局AIrPods本体のFWが更新される、ということなんでしょうか?
iPhoneやiPadがAirPodsを充電しているわけではないし。。。
書込番号:23771337
0点

とりあえずiOS14.2へアップデートした後に
AirPods Proをケースへ入れて充電するようにしました。
もしファームウェアの更新があるのならこれで実行されるはずです。
書込番号:23771739
0点

>これって結局AIrPods本体のFWが更新される、ということなんでしょうか?
AirPodsをiPhoneに接続した状態で設定できる機能なので、AirPods本体のFWは関係ないようですよ。
https://www.kobonemi.com/entry/iOS-14.2-iPadOS-AirPodsPro%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%85%85%E9%9B%BB%E3%81%AE%E6%9C%80%E9%81%A9%E5%8C%96
iPhoneでも同様の機能がありますが、自分は満充電にならないのが嫌なのでオフにしています。
書込番号:23772736
4点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods Pro MWP22J/A
Apple、「AirPods Pro」の無償交換プログラム開始 「ごく一部に音の問題の可能性」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2011/01/news020.html
異音発生やノイズキャンセリングが働かないといった問題が出る事があるようです。
私のは幸い何もありませんが。
4点

新品購入から半年以上くらいで微量な振動で両方からパチパチ音発生しAppleサポートでエクスプレス交換で3日目に再生品と交換になりました。
そして再生品を数週間使用して右側のみ再発そして最近左側もたまにパチパチ音再発
私の不良品引きが強いのか こぉも連続に両方の不具合を発生が見られると とても一部で起きた不具合だと思えないと感じました。
今週またAppleサポート電話してエクスプレス交換で交換しようと思います。
しかしイヤホンでApplecare+入っててよかったと思えた事にビックリですよ。
iPhoneは一度も故障してないのにイヤホンだけって
書込番号:23761947 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>BLUELANDさん
今晩は。アップルデートをしたら前のバージョンより
ノイズキャンセリング機能が低下した様な気がしませんか?やはり、バスのアナウンスとかは聞こえてしまうものなのでしょうか?走行音とかは聞こえないのですが。一応、電話予約してるのでノイズキャンセリングの機能について聞こうと思ってます。
ちなみに自分のはプチプチ音はしません。
ノイズキャンセリングについての異常についてはよく理解出来ませんでした。大丈夫だとは思いますが自分のは正常なのかどうか分かりません。その異常について分かりやすく説明して頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
書込番号:23761966 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>まこざいるさん
アナウンス消すのは多分耳栓でも無理ですよ。
Airpods Proのノイキャンは低音域のエンジン音が気にらならない程度に弱くなっていれば正常だと思います(私の場合はエンジンの中音域は残ります)。
書込番号:23762087 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BLUELANDさん
ありがとうございます。そうですよね。完全に無音にするなんて無理があるし危ないですよね。
何か気になってアップルに聞いてから実機検査にでも出そうと思ったけど、大丈夫そうなんで電話キャンセルします。ありがとうございました。
書込番号:23762134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日(10/21)久山倉庫(福岡)で税込25,580円で購入しました。
仕事終わりにダメ元で寄ってみて、閉店間際でしたが並んである分でまだ20個程在庫ありました☆
あとAirPods with Charging Caseもありました。こちらはまだまだたっぷり置いてありましたよ(^^)
価格の方がちゃんと覚えてなくて税込15,000円ちょいだったと思います。ハッキリしなくてすいません!
場所は入ってすぐのAVコーナーの奥角の携帯会社(確かワイモバイル)の向かいに、AirPodsの写真をプリントしたパネル(A4サイズ大)が置いてあってそれをレジに持って行く形です。
初投稿で分かりづらい文面ですいません。
書込番号:23740072 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

今回のアップデートでいくつかできることが増えました。
使用するには接続する端末のOSを最新のものに更新する必要があります。
空間オーディオはAirPods Proを5.1ch/7.1chサラウンド、DolbyAtmosに対応している映画などで使用すると視聴できます。
iTunesStoreやAppleTV+にて対応しているマークが付いている映画の予告動画でも確認できます。
コントロールセンターから切り替え可能です。Youtubeなどには対応していないそうです。
デフォルトの音質と外部音取り込み時の音の傾向を設定できるようになりました。
設定アプリを開き、アクセシビリティから聴覚サポート欄のオーディオ/ビジュアルをタップし、ヘッドホン調整をオン、カスタムオーディオ設定に進むと設定が開始されます。
外部音取り込みモード時のノイズが気になる場合は、外部音取り込みのカスタム設定にて増幅のバーを最小にするか、カスタム設定をオフにすると軽減されます。
設定後に再度ヘッドホン調整をオンにする部分をタップすると、サンプルを再生しながら自由に聴き比べられるページに移行します。
Appleデバイス間でスムーズな切り替えができるようになりました。
ここで設定した音の傾向は引き継いでその状態を保持したまま再生されますが、Macには引き継げないようです。
設定は下記の機種に対応しています。
・Apple EarPods (3.5mmヘッドホンジャック又はライトニングコネクター)
・AirPods (第2世代)
・AirPods Pro
・Powerbeats
・Powerbeats Pro
・Beats Solo Pro
また、バッテリーが少なくなると端末内の通知でお知らせしてくれるようになりました。
3点

>nukumoriさん
通常の2ch音源の音質については今回はどうでしょうか?変化ありましたか。音が変わってるようならアップデートしたくないので(どうせ空間非対応の旧いiPhoneだし)、nukumoriさんでもどなたか他の方でも構いませんがよろしくお願いします。
書込番号:23671412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nukumoriさん
記憶が薄れていて何となくの印象だけですが、以前の2D27を敢えて“ドンシャリ傾向”と呼ぶなら、今度の3A283は低域の出方が自然な感じです。高域も低域も十分良く出ていると思います。個人的には今までで一番普通に聴きやすい感じです。ボーカル辺りが前に出てくる印象で曲によっては低域が目立たない事もありますが、それなりにちゃんと出ている感じです。
書込番号:23671775
0点

>nabeQさん
ありがとうございます。2Dでおかしくなった低音が元に戻った感じならよかったです。少なくとも悪化してはいないようですね。まあ音の良し悪しというか好みは人それぞれと思いますが参考になりました。
書込番号:23672531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AirPods Pro「空間オーディオ」対応機種について、Appleサポート窓口に確認しました(2020/9/17)。
・iPhoneは、7以降
・iPad Pro 11は、1st以降 (つまり、10.5以前はNG)
・iPad Pro 12.9は、3rd以降
・iPad miniは、5th以降
・iPad Airは、3rd以降
・iPad無印は、6th以降。
・iPod touchは、不明。
その他、サポート窓口に確認できた内容としては、
・対応可否の線引きがなぜ上記のようになっているか、理由は不明。
・今後、アップデートで対応機種が増えるか否かは不明。
ちなみに現状、Apple内で日本のサポートまで情報が下りてきていないらしいです。
国内サポートの方が、英語の報告書(?)を見て、上記情報を確認してくれました。
当方、iPad Pro 10.5使用者ですが、非対応のため号泣中...。
20点

iPad Pro 10.5 非対応は残念です。
AppleサポートのURLです。
Listen with spatial audio for AirPods Pro - Apple サポート
https://support.apple.com/ja-jp/HT211775
現時点では翻訳終わってないようで日本語向けURLも英語ですね。
書込番号:23669116
1点

>壊れた時計さん
貴重な情報、誠にありがとうございました。
なるほど、英語とはいえ、すでに公表されてたんですね。
ただ、やっぱりiPod touchの記載ナシ。
これは、touchは全滅ってことなのかしら。
touch 7thをただいまiOS14にアップデート中。
わかり次第、追加報告する予定ございます。
書込番号:23669153
1点

iPod touch 7は「空間オーディオ」に対応していません。
その旨、実機で検証しました(添付画像)。
書込番号:23669492
4点

僕もiPad Proの2世代なのでショックを受けてますねえ(゚ω゚)幸いiPhone11は持ってるので、空間オーディオを体験できない事はないのですが、これではapple tvに入るのは躊躇しちゃいます。。iPhoneの画面をパソコンモニタにでも移して、映画見れないか検討中です…。その場合は遅延が心配事ですね。
デバイス間切替はますます磨きがかかった印象です。
書込番号:23670154 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>とびかさん
Apple TV+製品登録後3ヶ月以内だったら1年間無料だったのにね。
書込番号:23670173
3点

AirPods Proに、Amazonで購入した『Delidigi AirPods Pro 交換用イヤーピース M』という奴を付けて使用していました。
これはイヤーチップ装着テストでは何度試してもエラーになりますし、Amazonでの評価も低く特別人にお勧めする程の
イヤーチップではない感じです。(Lなら私の耳でも装着テストに合格するのか?は未購入のため不明。)
最近、Amazonで完全ワイヤレスイヤホン専用設計のイヤーピースAZLA SednaEarfitの評判が良さげだったので、手持ちの
JVC HA-FX67BTに取り付けてみようと思い試しに購入してみました。結果、音に締まりが出た感じでなかなか良いです。
そこで試しにこれがAirPods Proに付かないかな?と思い試してみましたが、やはりこれは付きませんでした。
で、Delidigi AirPods Pro 交換用イヤーピースを外す時に分かったのですが、このイヤピースは傘の部分と軸の部分の
材質が違い、簡単に分離出来る作りなのでした。これは!と思いその軸にAZLA SednaEarfitを取り付けてAirPods Proに
付けると、やはり音に締まりが出て低域も気持ち増量される感じ。一瞬、『やった!』と思ったのですが、確認してみると
充電ケースにきちんと収まらず蓋が締まり切りません。残念でしたが音質よりも携帯性重視で元のイヤーチップに
戻しました。
しかし何だか諦めきれず、その辺に有った何から外したイヤーチップなのか不明のAirPods Proの物より少し厚手で
小さめの物をこの軸に取り付けてみると、これもボーカルが出て全体がスキッとして良い感じ。低域の量感が少し減った
気もしますが、ちょい明るめの音になりました。
ややキツ目ですがケースにも収まり蓋がきちんと閉まりました。装着テストも合格。
面倒になってAZLA SednaEarfitとの比較などはやっていませんが、当分はこのままよく分からないイヤーチップで
使う事にしました。
以上、長くなりましたが『Delidigi AirPods Pro 交換用イヤーピース』は傘と軸が外れるので、この軸を利用すれば
他のAirPods Pro専用では無い一般のイヤーチップの取り付けに利用可能、という報告でした。
(私はこういう遊びは面白いので好きですが、それで誰でも特別音が良くなるとかでは無いです。)
4点

訂正の方法が分からなかったので、返信にして写真を追加します。(右側の半透明のイヤーチップは現在使用中の何用か不明の物です。)
イヤーチップを外した軸の断面がairpodsへの取付け側が楕円形で、反対側の軸先は途中から円形になっているのがお解り頂けるでしょうか。ですので、ケースへの収納の事を考えなければステムが細目の他のイヤホン用イヤーチップを取り付け可能。コンプライも軸の部分のサイズが合えば付くんじゃないかな?
書込番号:23498865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nabeQさん
情報ありがとうございました。
AZLA SednaEarfit XELASTECをAirPods Proに使おうと思い、この書き込みを参考にしました。
『Delidigi AirPods Pro 交換用イヤーピース M』の軸にAZLA SednaEarfit XELASTECをつなげたら、使えました。
>充電ケースにきちんと収まらず蓋が締まり切りません。
同じでした。
接続出来たので、報告します。
これから使ってみます。
書込番号:23516089
0点

>dc2kさん
アップした写真のイヤーチップ等が汚れていて恥ずかしいのですが、写真を撮る際に慌てていてゴミだらけの事務所の床に転がした後清掃もせずに撮影したものですから。今更綺麗にした写真と入れ替えるのも面倒なのでそのままにしてますが。
『AZLA SednaEarfit XELASTEC』もちょっと気になってはいるのですが、表面が柔らかくてゴミが付きやすいと言う様な書き込みがAmazonの評価にあって(うろ覚え)、躊躇しております。使ってみて使用感など教えて頂けると参考になります。充電ケースへの収納はイヤーチップを外してになりそうなのですが、やはり外したイヤーチップ用に別の収納ケース(袋)を持ち歩く事になりますでしょうか?
書込番号:23517129
0点

>nabeQさん
自分は、ベッドに横になりながらAirPods Proを使うことが多く、時々外れてしまうので、外れにくそうなイヤーピースを探してました。そこで、AZLA SednaEarfit XELASTECを試してみることにしました。
XELASTECは外れにくいので、良かったです。
XELASTECは柔らかく、少しベタつく様な感じがします。また、ゴミや汚れが付きやすいです。
使う人の好みがはっきり分かれる製品だと思います。
ケースの蓋が閉まらない件は、XELASTECは柔らかく、簡単に付けたり、外したり出来るので、外してケースに入れて使っています。
>やはり外したイヤーチップ用に別の収納ケース(袋)を持ち歩く事になりますでしょうか?
そうなります。
ゴミや汚れが付きやすいので、どうするかの問題も出てきますが、自分しか使わないので、あまり気にしないようにしています。
とりあえず、少し使っての、感想です。
外れにくいイヤーピースを探していたので、目的に合う製品で良かったです。
書込番号:23519511
2点

>dc2kさん
「Delidigi AirPods Pro 交換用イヤーピースの軸」を使って他機種用のイヤーチップを付けた場合、取り付け位置が前に出る印象で通常のAirpods用のチップを付けた場合よりも気持ち全長が長くなる様に感じます。私の場合、Airpods後端部が耳の穴の後部にピタッと収まる感じに変わり、より安定する様になった感じがします。
AZLA SednaEarfit XELASTECだとやはり汚れやすくなるのですね。私の場合はベルトからぶら下げて持ち歩いていて、ケース内にもゴミが入るのでXELASTECだとすぐに汚れて駄目にしそうです。AZLA SednaEarfit Shortはそんなに柔らかくは無いので正解でした。イヤーチップの持ち歩きに、小さいカプセル型のピルケースとかどうかな?と思案中。
イヤーチップを変えて音質がもっと良くなると良かったのですが、なぜか最近は純正のままでも結構低域が出て音が良い気がします。
(Airpodsのファームウェアのバージョンは2D27です。)
書込番号:23521025
0点

さて、「SednaEarfit XELASTEC」にステムの短いAirPods Pro用が発売されましたね。『それを待ってたのよ!』と速攻で予約して今日届きました。
汚れるから・・・と躊躇していたクセに、充電ケースにキチンと収まるとなると今の所SednaEarfit ではXELASTECしか無い様なので、買っちゃえ〜!と(^o^;)
装着感が吸い付く感じで良いですね。一旦耳に収まると、あまり“耳への当たり”が感じられず、長時間の装着も楽そうです。汚れても水洗いで汚れが落ちると良いのですが、その辺りはこれから使ってみてですね。
書込番号:23584343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-