- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods 第1世代 MMEF2J/A
iPod nanoと接続したところ、屋外では使用に耐えないほど音量が小さいのですが、仕様でしょうか?
それとも、何か設定が悪いのでしょうか?
なお、iPod nanoの音量制限は解除しています
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください!!
6点

nanoに繋がるんですねw
まぁ仕様だと思いますよ。AirPodsはiOSでのコントロールを前提に作られてますから。
書込番号:21086660 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうも「仕様」って言葉の使われ方がよく分からないんだけど・・・
結局のところ、AirPodsはiPod nanoと合わせて使うことを考えては作られていない、そのことを「仕様」というなら、それは「仕様」だということです。
ただ、iPod nanoもそうだけど、Android機と合わせても使えるといった報告はそこかしこにあって、どうやら使えるということらしいけど、そういうのはつまり仕様というより、Appleとしての保証外の使用法であって、繋がろうが繋がるまいが音が小さかろうがそれが原因で壊れようが、知りませんよということだと思います。
書込番号:21144817
4点

イヤホン・ヘッドホン > Apple > AirPods 第1世代 MMEF2J/A
Appleのサイトではいまだに6週間待ちですね。ヨドバシ上野店に問い合わせたところ、1人一個まで、過去購入履歴がなければ在庫を当日限り取り置きできるそうで、実店舗で当日中に購入することができました。ヨドバシ情報ありがとうございました。
書込番号:21056497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お使いの皆さんにお聞きしたいです。
普段は使ったら充電ケースに入れて充電して使ってますが、朝AirPodsの充電が100%で充電ケースから取り出し、ポケットに入れて7時間使用しないでバッテリーの残量が73%でした。1時間にだいたい3〜4%減る計算です。
サポートに聞いた答えは若干は減るとの事でした。
お使いの皆さんもこのぐらいの減りなんでしょうか?
3点

同じような使い方をする機会がないのでアレですけど。
左右ともに同じくらいの減り方でしょうか? もしそうならそんなもんなんだということかも?
構造上、電源は切れないし、低レベルでの通信は常時行われているようだし、そもそもバッテリーの容量が至極少ないです。消費電力も小さいからそれで良いんでしょうけど、ケースから出しっぱなしの保管は若干例外的で、待機時に行われている低レベル通信なんかでも、そもそものバッテリー容量が小さいから相対的に減りは早いということかも知れません。
書込番号:21020461
2点

>@ぶるーとさん
左右同じ減り具合なのでこの様な仕様なんですね。
@ぶるーとさんの仰る通り構造上この様なものかと納得しました。
ありがとうござます。
書込番号:21020502
0点

今までiPad ProからFaceTimeや連絡先から電話をするとiPad Pro本体のマイクでの通話でしたけど、AirPodsをiPhoneに接続した状態でiPad Proから電話するとAirPodsでの通話になるので何気なく便利です。
4点

http://www.yodobashi.com/product/100000001003403898/
この間の日曜日に運良く新宿のビックロで買えたと思ったら、ヨドバシでも「在庫あり」になってます。私だけがそんな運がいいわけないか^^;
そろそろ品薄状態が解消されてきたのかも知れません。
イヤフォンだと思うとちょっと高いけど、1週間使用した感じだととてもいい製品で、個人的には結構オススメ。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-