このページのスレッド一覧(全46937スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 39 | 13 | 2025年11月26日 14:39 | |
| 6 | 3 | 2025年11月17日 11:25 | |
| 3 | 0 | 2025年11月17日 08:51 | |
| 0 | 3 | 2025年11月16日 23:57 | |
| 0 | 46 | 2025年11月29日 17:19 | |
| 2 | 0 | 2025年11月16日 06:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めまして。皆さん宜しくお願い致します。
私は眼鏡をかけていて、シュア掛け型イヤホンが苦手です。毎回装着にどっちが右か左か分かりづらかったり、
外す時、眼鏡のつるにひっかかりとストレスを感じてしまいます。
高音の音質は皆さんの主観で構いませんので、高音がきらびやかなケーブルを下向きに垂らして
装着するストレートタイプのカナル型で2万円以下の有線イヤホンを教えていただければ、ありがたいです。
メーカーは問いません。
生成AI、検索等で候補は出て来ますが…皆さんのおすすめを知りたくて投稿いたしました。
ウォークマンNW-A306での使用です。
宜しくお願い致します。
3点
SIMGOT EA500 LM
水月雨 Starfield 2
FRONTIER QDC-FRONTIER
この辺りを試聴候補としてお勧めしてみましょうかね。
まあ高音がきらびやかといっても人によって受けるイメージが違いますのでとりあえず試聴してみることです。
あくまで私の感覚で高音の質(伸びやかでありながら刺さらない)が良く、情報量も多い鳴り方。
高音も良いですが中音域から低音域まで3機種ともバランスも良い機種です。
書込番号:26342354
![]()
3点
すみません。
ストレートタイプと書いていましたね。
ちょっと考えてみてまた何かあればレスしますが、最近は耳掛けタイプが殆どでストレートタイプは選択肢が狭いです。
こだわりがなければ中古も視野に入れて考えてみますが。
書込番号:26342375
![]()
3点
こんなところでしょうか。
https://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0001050186_K0001075223_K0001141293&pd_ctg=2046&spec=101_1-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15,106_13-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10,105_7-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15,103_9-1
情報量や解像度等音質そのものの高さではER2XR
E4000 FI-E4DALDも一応お勧めに挙げてみましたが、高音域は刺さらず伸びは良いものの量的には少なく、どちらかというと中音域に焦点が当たっている感で、高音域の華やかさや明瞭度という観点からは地味です。
ですがボーカルを気持ちよく聴くならE4000 FI-E4DALDです。
お勧め第一候補はAlpha & Delta D6ですね。
突き抜けるような爽快さと明瞭度の高い高音域ですが、全音域で解像感も高いです(価格的に)
曲によってはやや刺さりを感じるかもしれません。
eイヤホンでは現在在庫がなく只今予約受付中とのことです。
書込番号:26342404
![]()
3点
>監獄食堂さん
早速3つも候補を挙げてくださり、ありがとうございます。
私の住んでいる所は、とても田舎なものですから…
自分で視聴することが一番なのでしょうけど…残念なのですが視聴できないんですよね。
なので…3機種ともレビューを読ませていただきました。^^
今レビューを読んで気が付いて調べてみたんですけど、ケーブルを変えることで耳掛け式からストレートタイプになるんですね。
( 機種によってですけど…)知りませんでした。
デザイン的には、SIMGOT EA500 LMが好きですね。
音質に関しては、レビューを読んだ中では、3機種とも甲乙つけがたいです。悩みますね。^^
投稿してくださり本当にありがとうございます。とても参考になります^^。
感謝です^^。
書込番号:26342409
3点
>監獄食堂さん
すみません。なんだか投稿のすれ違いになってしまって。
書込番号:26342375
書込番号:26342404
を今からじっくり読ませていただきます^^。
書込番号:26342414
3点
>監獄食堂さん
再投稿ありがとうございます。ストレートタイプはあまりないのですね。残念です。
エージングを考えれば中古もありだと思いますが…今回は新品でという事でお願いいたします。
ご提示いただいた3機種すべてレビューを読ませていただきました。
私は個人的にFINALが好きなんです^^。生成AIに聞いた時もこの機種(E4000)は出て来ました。^^
でもレビュ−を読むと…本当に様々なご意見が書かれていますね。^^
興味深く読んでいました。楽しい時間でした^^。
お勧め第一候補のAlpha & Delta D6が一番気になりましたね。^^
デザインもかっこいいし…。所有感も満たしてくれそうですね。
音質も私の求めている物に近いかもしれません。少し刺さるくらいでもいいんです。
HDSS ハイ・デフィニション・サウンド・テクノロジーなるものをを聴いてみたくなりました。
eイヤホンで現在在庫が無いんですね。
定期的にチェックしたいと思います。
とても勉強になりましたし、有意義な楽しい時間を過ごせました。
個人的な意見ですが、こうして好きなものを選んでる時間が一番楽しいのかもしれませんね。^^
これで解決済みとさせていただきますが、何かしら投稿があれば返事を書かせていただきますので宜しくお願い致します。
あらためて、監獄食堂さんありがとうございました。感謝しております。^^
書込番号:26342476
3点
今日は休みで今寝起きで見ております。
本当に買っちゃったんですか。
これは責任重大だなあ(笑)
書込番号:26343045 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
はい、^^決めたの私ですから責任は自分にありますので、監獄食堂さんに責任はないですよ^^。
1本、高音の出るやつが欲しかったので…。
これからもご教授宜しくお願い致します^^。
書込番号:26343178
3点
>ユウジ-iam/ican さん
こんばんは。
アルファ&デルタd6聴きましたら卒直な感想を是非お願いします。
当初の予算より浮いたお金で他社製のイヤーピースを買って遊ぶのも面白いですよ。
イヤーピースを他のものに換装することでより高音寄りにしたり、少しマイルドに抑えて低音を持ち上げたりとかなりサウンドが変化しますので、イコライザーなんかけしからんと思っている私みたいなものには重宝するアイテムです。
また、いずれ少し耳掛けにも挑戦してみようかなと思ったときは是非またスレを立ててください。
その時はより良いイヤホンをご紹介することが出来ると思いますので。
では^^
書込番号:26343239
4点
>監獄食堂さん
了解いたしました^^。
12月4日に届くので…まだ結構時間がありますので…。^^
ではまたその時にでも…宜しくお願い致します。^^
書込番号:26343250
3点
>監獄食堂さん
また、皆さんお疲れさまです。
意外と早く届きましたよ^^「 Alpha & Delta D6 」
まだ届いたばかりなので、もう少しエージングしてからと思いましたが、うれしくてレビュー書きました。
https://review.kakaku.com/review/K0001075223/ReviewCD=1996763/#tab
耳掛け式にも挑戦しておりますが、やはり耳掛け式は苦手ですね…。
私の持っている「 TRN CONCH 」もストレートケーブルに交換しました。
今回はとてもよいイヤホンを紹介して下さり大変感謝しております。^^
本当にありがとうございました。
書込番号:26348809
1点
>ユウジ-iam/ican さん
こんにちは。
思いのほか早く届いたんですね。
早速のレビュー読ませていただきました。
どうやら気に入ってもらえたようで本当に良かったです。
音の好みはほんとに十人十色ですが、こういう優れたイヤホンが人知れず埋もれているというのは寂しい気もしますよね。
それと最近のイヤホンはLRの表記が非常に分かり難いか、表記がないものも殆どです。
そういう時は大体小さい突起がある方が左側となっていますね。
今回は丁寧な返信こちらこそありがとうございました。
ではまた。
書込番号:26349405
1点
イヤホン・ヘッドホン > Bowers & Wilkins > Px7 S2e
・4万〜6万程度
・ノイキャン
・音質重視
・側圧が強くない
以上の条件でヘッドホンを探しています。
試聴できれば最善ですが、田舎かつ持病で遠出が困難な為、試聴できません。
実際に試聴された方や所持された方、このPx7 S2eは頭大きめでもOKか、また他にオススメがあれば教えて下さい。
1点
https://www.e-earphone.jp/search?type=product&options%5Bprefix%5D=last&q=Px7+S2e&filter.p.m.custom.is_on_sale=%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E4%B8%AD&filter.p.product_type=%E4%B8%AD%E5%8F%A4
eイヤホンに中古があります。
https://www.e-earphone.jp/pages/used_return
1週間試して無料返品可能です。
中古がいやだ、という場合、試してキャンセルして新品買うでも
良いかと思います。
店頭の試聴機も中古といえば中古ですから。
個人的感想では、側圧は強くも弱くもない微妙なところです。
頭の大きさは大きいほうだとは思いますが、トピ主さんと比べて
どうなのかは不明です。
B&Wは一応舶来メーカーなので、外人さんサイズでもOKのはずですが、
個人的にはもう少しアームが伸びても良いかなという気はしてます。
トピ主さんが、頭が大きいというより、面長で耳が下目にあるとかだと
微妙な線かもしれません。
書込番号:26342166
![]()
2点
>また他にオススメがあれば教えて下さい。
最近のお気に入りは、
メルセデス・ベンツ ワイヤレスヘッドホン
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/services/collection-content/wireless-headphone.html
・4万〜6万程度
メーカー希望小売価格:40,700円(税込)
・ノイキャン
ANCつき
・音質重視
フォスター電機のOEMです。
・側圧が強くない
適度だと思います。ゆるくもなく強くもなく。
・頭大きめでもOKでしょうか?
B&Wよりもアームが伸びます。ドイツ人もOKなサイズです。
イギリス人よりもドイツ人の方が大きそうなイメージが…
ちなみに店で買うとこの値段ですが、フリマだと1万前後で買えます。
中古だけではなく新品もあります。
ベンツ買って後部座席用に2つ付属してるようで、使わない人は
売ってしまうようです。
私は1万円で購入しました。
書込番号:26342171
![]()
2点
イヤホン・ヘッドホン > Austrian Audio > Hi-X65
「とにかく脆すぎる」とレビューされた方と同様、私のHi-X65は使用して半年でスライダー部分のプラスチックが割れてスライダー部分も外れ、使えなくなりました。
頭が大きめの私ですが、ヘッドホンが1年以内に故障したのは35年間で初めてです。
修理に出してもまた割れるかと思うと、修理に出す気にもなりません。
音質が良かったのに、残念です。
3点
イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore C40i
タイのECサイト内・Ankerオフィシャルショップにて、こちらの商品が二個で1,837バーツ(購入時のレートで8,6789円・一個あたり4,340円)で購入できるキャンペーンをやっていたので購入。
購入から二日ほどで到着し、動作確認を問題なく終えた。
別に安く買えたことを自慢したいのではなくて、実はこのくらいの値段で買える物なのに、日本では13,000円前後(約三倍!)もすることに驚いたので投稿。
タイは物価が安いからと思っている人がいたら、その考えはだいぶ古い。
特にエレクトロニクス製品は、日本より高いことがほとんど。
さらに最近の物価高で、タイで暮らすのも楽ではなくなってきている。
0点
地域毎にブランド戦略が違うのかも。日本では半ばブランド化していますが、最近はモバイルバッテリーのリコールも増えて(そういうコストが掛かるのも日本)懐疑的に見る向きもありそうですが。
書込番号:26341865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ちなみに、私が購入した時ほどではないが、今でも1,499バーツで購入できる。
表示価格からさらに割引が入って、1,409バーツ(投稿時のレートで6,728円)と、日本の約半額で購入可能。
年末年始にタイに来る方も多いと思うので、こういったECサイトもチェックしてみては?
書込番号:26341894
0点
今はサウンドビーツからお買い得な製品が発売されているので、この製品にこだわる必要性は無いように思えます。
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%84+LDAC+%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%95
私はこれと同等の性能を持つ1More S20をAliespressで買いましたが満足のいく音質でした。今は6千円台ですが、セール時には3千円を切る製品です。
あと、タイのAnkerサイトは日本からだとブロックされるみたいですね。高音質タイプのC50iも発売されていますが、こちらはタイ価格で9千円になるようです。
書込番号:26341963
0点
イヤホン・ヘッドホン > final > MAKE4 FI-MAKE04
始めるつもり無かったのですが 前回の バットMANのイヤホン道 の最後あたりで まとめようとして結論を急いだ関係上、現状と解釈が異なる事を多々発言したので その尻拭いをすることになりました。
貴重な時間を費やすことになるので言動には、気を付けた方が良さそう。
方針として結論付けずに状況と感想だけを明記する。※仰天発想は、大目に見てください。
で やって見よう!
おー!!
またまた という意図は、あぶない刑事のパクリです。あぶない投稿という意味も含まれています。
削除率が高いのが特徴です。不適切な一文で投稿全部削除されるのは、本人の責任とも言えますが悪意のあるコメントを残そうという気は、全くnothingです。
見かたとして TVドラマの じゃあ、あんたが作って見ろよ の主人公みたいな傾向だと思えば気にならないハズです。
えーと 状況は、
新しいイヤホンを導入で 使っていた S3000 との位置関係が分かりました。
感想は、
S3000 と PRELUDE の音傾向の違いを明確に書きます。
●S3000 イヤピース=付属品(タイプE) ケーブル=VISION8芯 ※変更無し
感想:ボーカルに焦点を当てた傾向。低音による邪魔が入りにくい。控えめだがしっかり表現されてる低音。結果的に中高音域が際立ってボーカルだけを聴きたい用途に向いている。演出という意味合いでは、少なめで物足りないのが一般的に欠点と言えますが 長所のように思うようになりました。
●PRELUDE イヤピース=付属品 or タイプE ケーブル=付属品 ※検証中
感想:ボーカルと低音が同時にバランスよく出て来るタイプです。複数バッフルによる残響演出により空間を広く感じることが出来ます。付属品以外の組み合わせだと残響が強かったり弱かったりでバランスが崩れやすいので要注意!映画とかで十分に音に慣れてから音楽に向いてる組み合わせを試した方が良いという神のお告げだ!なんじゃそれw
ボーカルと低音がバランス良く同時に出るので迫力を求める人に向いていそう。TVのニュース音声を聞くだけでも明確に違いが分かります。立体的で良いという意見が多そう。
だけど finalライブで選択するイヤホンは、S3000でした。PRELUDEは、男性の声がボワついて気になります。
※検証中 なので もしかしたら 改善する組み合わせを見つける事が出来るかもしれない。
マニアの本命は、次発売されるかもしれない カイジの3連クレーンだ!なんなんそれw
PRELUDEがツインバッフル(2)。ハイエンドのDITA VENTURAがクアッドバッフル(4)。
トリプルないじゃん!という事で 誰もが推測しやすい商品展開となっているっぽい。
実際は、不明ですw 発表していない…雰囲気だ。(笑)
妄想を説明し出したら 字余り続出でしょう。書く方が たまったもんじゃない。
省略する選択肢は、捨てた。同じこと繰り返すのは、良くない。書くのが嫌なら触れなければ良いだけの事。そうだ!そうだ!
PRELUDEは、軽快感が強い。アルミの筐体というのも関連しているのだろうか? ボーッと生きてんじゃないよ という番組で とろみ の話しが出てました。それと関連付けるに とろみは、口の中に滞在する時間が長いほど 舌で うまみ を感じることが出来て日本人は、外国人より能力が秀でている数字が出ていました。海藻とか食い慣れているので数値の差が出たのでしょう。消化出来る出来ないとかも関連ありそう。根拠の無いコメントは、やめましょうw
>PRELUDEは、軽快感が強い。
歯切れのよい低音ということです。それを良しと捉えるかは、人それぞれだと思われる。購入に関わる事なので重要視すべきでしょう。
パッケージを確認すれば、どういう用途に向いているかが分かります。
携帯につないで聴くことを想定しているので それに向いていると解釈できて軽快感が強いのは、自然という流れになるでしょう。
●MAKE4(Final)構成 イヤピース COREIR BRASS リケーブル 4N純銀8芯・金メッキ
フィルターD4 フィルターE4 フィルターG4 MAKEダイヤル:左右が中央付近 フィルターF4
→設置できるフィルター箇所を全部活用していて本体が鳴りにくい特性なので 他のイヤホンとは、違いが明確に出る。長所は、パーツの良さが分かるということ。他のイヤホンは、賑やかという印象に対し 落ち着きがある音で安らぐというのが違いのようです。変更でそれが損なう可能性がありそうでなんだかんだ言って変更なしで10ヶ月経過しています。
欠点は、明瞭さが足りないと言えて 今回PRELUDEを購入して 映画を観る時の選択肢が増えたことがLUCKYでした。関連図としては、S3000⇔PRELUDE⇔MAKE4 が形成されて良かったと言えるでしょう。
サブMAKE4を導入したものの魅力が無いものが出来上がりw ヒントを求めて彷徨っています。結果的には、音を楽しめれば良いので 素直な感想が近道になるのでは、ないだろうか。手段は、人それぞれだと思う。知識もそれぞれ違います。要は、リスペクトするか しないかだと思うので しないのなら暴言吐くでしょうね。
大谷さん WBC出るの?出ないの?どっちでSHOW-TIME 。(笑)
分かりません。←現状把握
0点
※厳守 ‐方針として結論付けずに状況と感想だけを明記‐
思ったよりムズイことに気付くw 良心で書くことを心がけた方が良さそう。←なんとなく
購入したPRELUDEの経過続報です。書くに至る内容のように思えたので取り上げる。
気を付けたい事として パッケージ通りの使い方をしていない。
USB‐C接続の専用DACは、使わず (その)まんま 普通の有線イヤホンとして 扱っています。
なので しっかり正確に駆動させるという意味で性能の良いアンプの活用が重要と思えて 色々と計画を建てている。音傾向は、似たような事を誰も触れないので禁句なのかもしれないが 誤解を恐れないで言えば STEREO寄りのアナログのサラウンド というバットMAN解釈だ!
軽快な音という事も忘れてはいけないけど 音楽聴く場合に限るような印象…検証中。
おススメは、映画です。AVシステムでSP(スピーカー)も良いけど 夜中にひっそり難しいテーマの物を鑑賞する時に重宝します。昨日、『正欲』という稲垣吾郎・新垣結衣さん主演の難しいテーマの映画を最後まで観ることが出来ました。SPだと30分経過で止まっていて見ようと思うけど進まない状況が出来ていました。AVアンプ接続でのPRELUDEは、没入感が凄かったです。思うにバランスの良さが影響してて 音作り等がイヤホンで聴くのに最適という推測です。
まだ検証不足と言えますけど 体温計的な予測では、映画に向いているイヤホンだ!という事を強調したい。
音楽は、空間広くて違和感あるとか 一様に似た傾向だとか 好みが人それぞれあるので 一聴してみて買うのが良いケースと断言できる。バットMANは、興味本位で一聴せずに購入してしまいました。S3000は、ファンネルノズル PRELUDEは、多段バッフル ダンダダン言った? 言ってない。珍しい新製品に食指が出るタイプなのです。
寝室に真空管アンプ設置にてイヤホン駆動作戦は、進行中です。正確な駆動をさせるための対処として捉えています。上手くいくかは、分かりません。PRELUDEだけだったら 専用DACを接続できるようにすれば良いだけ 他の物を試したいという意味での過去発言となります。問題なのは、デスクトップ設置の予備部品として購入した もう1台分のキット品を組み立てる気力がないという事。
やりたいんだけど 気分が重すぎて軽快に駆動しないというのが正しい表現です。悪いのは、目測を見謝ったバットMAN。やれば出来るハズだがやらないという体たらく。(笑)
書込番号:26342143
0点
気になったので補足説明しまーす。
AVアンプにヘッドホン接続すると STEREO だけになります。
結論!と書くと断言!と判断する人居るから 不用意に書けないよね。
興味出たのなら購入して映画観れば分かる・・・筈です。書きたいけどグッと我慢w
重厚感が伴えば、SPでAVアンプなんて要らないという極論を言い出す人出現するかもしれない。
約80万のDITA VENTURAなんて買えない。買えないのなら一聴する必要も無いというのがバットMANの意見です。買わなくてもいいから聴いてみて・・・は、悪魔の囁きに他ならない。
買う時には、信用買いするよ。あ ダンダダン♪
素直にMAKE4じゃ イヤホンで鑑賞するスタイルでの映画は、判断が難しかったので 良いと悪いが同居するようなイメージ。素直に新イヤホンを買って良かった。映画は、音響機器の扱いが難しいのが難点。新たな気分で見慣れた映画を再度見れるというのは、至高の極みと言える。究極は、知らない世界だ。究極を知りたければ、そういう人の意見を取り入れれば良いと思われる。
重要な事を言うのを忘れるとこだったw
PRELUDEの装着感は、概ね良い。タイプE装着で奥に入れても浮き上がらせても さほど音に影響しないのは、なんでだろう♪なんでだろう♪なんでだ なんでだろう♪
んー そういう音だからなんじゃないか! 自称イヤホン初心者なので これ以上は、深堀出来ない。PRELUDE買わずとも バッフル継承の次回作には、注目したほうが良いとイヤホンの神様が言ってました。(笑)
コンセプトが似ている他のイヤホンは、全く知らないので比較記事出たのなら見たい願望があります。
浮き上がらせられるメリットは、なんだろう♪ 耳への接触の緩和になるね。長時間聴くには、都合の良い音傾向だと言えそう。あ 深堀してしまった アタタタタタタタ。
ケン『すでに多投稿の秘孔を突いた お前は、もう やめれない。』
書込番号:26342170
0点
‐日本語の確認作業中‐
>新たな気分で見慣れた映画を再度見れるというのは、至高の極みと言える。究極は、知らない世界だ。究極を知りたければ、そういう人の意見を取り入れれば良いと思われる。
→至高とは、価値や評価の絶対的な高さに重点が置かれているのが特徴
→究極とは、プロセス重視
●100%意味を履き違いしている。至高と究極を入れ替えて読んでください。●
アニメ『美味しんぼ』を連想すれば 間違いが分かる。
校閲作業を怠れば こういうことが起こるということ。
責任は、秘孔を突いたケンにあると言えそう。(笑)
書込番号:26342221
0点
なんていうかぁ 他人の投稿を読めば本人が意識しなくても似たような設定で質問してくるとかは、よくあることです。バットMANも他人の悪口は、言えない。うんうん。影響をウケる。
自分の要望が無ければ 安いので経験値上げてきなはれ 本当に必要なものですか? 目的は、何でしょう。
マスクをしていて有線ヘッドホン外すときに マスクの耳掛けの輪の中に入ったりすると面倒でイラッとします。ワイヤレス買えばいいじゃんという極真っ当な意見ありがとうございます。
バットMANは、有線派なんですよ。なので購入したPRELUDEもAVアンプとイヤホン延長ケーブルで接続されています。慣れると それが当たり前になります。そういうもんです。
音影響無いの?バットMANも最初は、気に掛けていたんだけど 過度に神経質になる必要は、無さそうです。音の違いも分かります。千円以下の安い物で踏んづけないように白い物を選びました。
安い物から徐々にステップUP作戦が良いと思う。断言しない理由は、イヤホンに関してバットMAN自身がそういう経緯を辿っていない事。Finalの低価格帯から攻めてれば友達出来たかもしれない。(笑)言えるのは、参考にしちゃいけない人が存在すること。その名は、ババババ バットMAN♪
話題の提供は、おひかえなすって。※おひかえなすって=しばらく控えてください
てやんでぇ(何言ってやがんだ)。
日本語わかりません。
機材との相性というのがあり 安くても鉄板というものが見つかると日々安心して受け入れることが出来ます。安らぎを得られる物を追求したほうが良い。言えることは、それぐらいです。なんてったって♪ 自称イヤホン初心者ですから バタバタバタン KO!なんじゃそれ。
切り捨て御免 今日も他人のレビューを・・・。ピンポーン!つまみ食い 刺身かーい。(笑)
んー 書いてる本人も方向性を見通せなくなっていますね。←冷静な分析
書込番号:26342398
0点
>●100%意味を履き違いしている。至高と究極を入れ替えて読んでください。●
アニメ『美味しんぼ』を連想すれば 間違いが分かる。
→自分の過去文章に解決策が含まれているような気がする。至高を目指すのか?究極を目指すのか?どっちかで アドバイスが違ってくる。至高を目指す人にアドバイスは、要らないでしょう。
これにて一件落着。
>機材との相性というのがあり 安くても鉄板というものが見つかると・・・
この文面は、MAKE4と寝室の安いコンポのCDを指します。好きな歌手のCDを横になって聴くのが すっごく良いんですよ。これに合わせてチューニングしたという要素も影響あると思う。正確には、デスクトップ機材とコンポCDの2つでチューニングしました。
ボーカルが浸みるという表現が正しい。いつまでも聴いていられる新鮮味のある飽きない音。寝姿勢だけど 寝る事も無く しっかり聴きます。寝たら断線しますからね。(笑)←ここ笑うポイント
断線するとしたらデスクトップの座った姿勢での不意な腕操作なんじゃないかな。結構な頻度でやらかします。あ 数値で表した方が良いならば 寝室のコンポCD再生は、MAKE4=9/10点 S3000とPRELUDE =4/10点 となります。機材によって評価が劇的に変わるのが面白い。なんでだろう♪ んー 機材1つの人ってどうなんだろ? それに合う物を選ばないといけないと考えると難易度が高い部類に入る。バットMANは、白旗を振りまくります。壊れるまでw
自分の事に専念しよう。(笑)
書込番号:26342418
0点
頭を冷やしました。お陰で寒くて早めに起床しました。(笑)
もしかしたら 自分の過去文章にヒントがあるように思えてじっくり読み返そうと計画中です。
あくまで個人の主観による感想でコメントするに ベテランのコメントよりも 初心者的なコメントから発想のヒントを得ることが多いです。
前回の多投稿に関して消されないで残る事を懇願します。こういうことにならないように気を付けたいと思っています。
朝起きて思ったのは、今日やるべきことは何だろう という事。
実行しようと思います。
PRELUDEを買いました。Hのエンブレムが目立ちます。よく見たら Dでした。つかみは、OK!
えーと DITAのPRELUDEを買いました。
浅漬け感想:全てにおいてバランスが良い製品と言えます。
なんとなく自分ポイントが分かって来たようです。教えません秘密です。(笑)
書ける範囲内で言及するに
イヤホン筐体 →表面がサラサラしています。形状もデザインもGOODと言えます。
ケーブル →適度な太さで 太くも細くも無い理想的なもの。取り回しがしやすい。
イヤピース →付属のTYPE―E完全ワイヤレスが基本と言えそう。背が高いハードシリコンタイプ小は、痛みが出た。
音 →デュアルマグネットによる強力な駆動力と、ツインバッフル機構による緻密な中音域制御が、リニアで力強いレスポンスを生み出し、アタックは鋭く、減衰は極めてナチュラル。そして驚くほど明瞭なボーカルと目の前に広がる圧倒的なサウンドステージを実現しました。
音感想 →軽快な音。明るいというレビューを否定はしない。自分好みのイヤピースを使用したら まるでサラウンドのような効果音が展開された。強調感のある音は、持続性が無くバランスを崩すので 基本に戻して音を記憶する作業に移行しています。回り道をしていたという状況です。使いこなすスキルが試されているので頑張ります。
バンババン通信 →過去に酷評したものと比べれば天国と地獄の関連性が浮かび上がる。あれは、酷かった。自虐的な意味合いで所持し続けている。商品名を出さないのが大人の対応というものです。
書込番号:26342922
0点
雲行きが怪しい。
またまた イヤピース交換しまくっています。説明すると…。
新展開です。
そういえば これに近い音のイヤホン持ってたぞー ということで B2の登場です。中古で購入して自分に合わせてフィルターチューニングやっているやつです。
TYPE‐Eに交換してw久しぶりに聴いてみました。思えば、S3000使うようになって ご隠居になったイヤホンです。自分に合わせているので悪くないものの中音域主体で迫力が無い。なるほど!PRELUDEと入れ替わって登場という感じですね。さて この分野で生き残る事が出来るかは、バットMANの使用率次第だ!
不動の信頼感を得ているS3000やMAKE4を差し置いて使われることがあるのか?過去投稿では、映画や動画に向いている報告がされている。長所を生かすという意味で 活用法に最適な方向性を探らないといけない。PRELUDEは、バランスが良いイヤホンですけど バランスの良さが障壁にならない事を祈る。なんかね、これは長所ですと言われれば 短所という解釈もできますね というへそ曲がりな考え方をするようになりました。物事を進めるのに必要な考え方と言えるのかもしれない。(笑)
書込番号:26342983
0点
状況:不満があったのでPRELUDEのイヤピース・ケーブルを・・・ S3000から剥ぎ取って付けました。
感想:最初からこういう音出すようなパッケージ出来ないのだろうか。大満足です。お〜いお茶 が 濃〜いお茶 に変化しました。問題は、S3000使う時にどうするかだ。(笑)
書込番号:26343201
0点
>濃〜いお茶
ひねり利かせて (WBC)濃〜い大谷 とかも良かったかなと思いましたが 能力的に限界だった模様です。(笑)
写真について弁明すると 付属DACは、使っていない。動作確認の為だけにPCに接続する為の他社アダプター接続となっています。付属されていません。小型機材に接続するのを想定してるらしい。専用と定義できるのは、他のイヤホン付属のDACを活用してみるとすぐ分かる。ボリュームに配慮しているらしい。
デスクトップで音楽を聴いてみた。低音の迫力がありすぎて(バランスが良い音)ボリュームを下げる傾向となるものの 薄〜いお茶 には、ならない。これで お気に入りライブのBABYMETAL聴いたら(WOWOWオンデマンド)どうなるだろう。16日に消滅したので検証出来ずw
S3000で聴くBABYMETALは、刺激が少なくて良かったのを思い出しました。
S3000 vs PRELUDE というお題のFinalライブが面白そうですね。(笑)
イヤピースとケーブル同じ物を使用。←注目ポイント
自称イヤホン初心者が今回の経験で悟ったことは、悩んだら 存在するものにしがみつけ! でぇす。
大(おお)ハズレすることは、ないでしょう。
ですけど さすがに 特殊な組み合わせと言えるMAKE4のイヤピースとケーブルを試そうとは、思わないです。結果が分かりきっているからです。
PRELUDEの場合は、精度が求められていると感じています。そういうものを組み合わせれば 設計どおりの音を出せるんじゃないだろうか。
書込番号:26343846
0点
あ そっか どうした?
最近発売されたイヤホンで試しているので(壊れていないw)該当の機種を置いている専門店とかに行けば リケーブルでの効果が堪能できますね。←確認できる
まあ 自作のケーブルで音変化ないとか言って履き違えることも無いでしょう。(笑)
→買うとか考えずに PRELUDE試聴して ケーブルを該当の物に交換して 吃驚してください。
今日の投稿は、以上です。
ほんとかなー
書込番号:26343912
0点
お約束の またまた 登場です。
嘘つきー
内容に関しては、素直な感想の投稿となっています。(笑)
最初は、何も知らず言うままに信じたりしますけど 知識を得て自分で考えるようになると 立場で物事語るというのが分かるようになるっぽい。
Finalライブ は、そういうのを肌で感じることが出来て良いものとバットMANは、評価している。
知識を得て再度見返すと新たな発見があったりで理解度が増すのが良い点ですね。
最初は、そういう物なんだーという傍観者からの脱皮と言えます。 だっぴ?
映画も1回観て終わるわけでなく 経験を得て 再度見ると感想が違ってくるにちがいない。
内容を忘れかけたら 再鑑賞チャンスでしょう。LUCKY? 運KY?
今日の投稿は、以上です。
ほんとだよ
書込番号:26343951
0点
Finalライブ見ると独特の雰囲気にw 自分も応援しなきゃとか思いがちですが なんだかんだ言ってバットMANの場合は、1年ちょっとで S3000購入+PRELUDEですので ほぼ傍観者と言えます。
最近違う意見を持つようになり ちょっと違うなと見ている時に感じたりは、結構あります。
それが普通でしょう。
人間は、1人の環境では、生きられないので たまには 安らぎを求めて なんか わいわい言っているのを観るのも良いのでは、ないでしょうか。
それが Finalライブという縛りは、一切nothingです。
趣味と重なれば 効率が良いですね。
のほほん ※しりとりなら ん で終了
書込番号:26343962
0点
状況:LIVE PRELUDEレビュー を織り交ぜての独り言。
●言いがかり文章表現をしていますが相手が居ればこその対応という事に留意しなければいけない。ふむふむ。どういう意味だろうw
感想:ジョジョに解明されつつあるPRELUDEとの位置関係、MAKE4と比較してみての率直な感想に言及。
●昨日の出来事を踏まえて解説することになります。
付属のUSB-DACは、使わず(接続できれば試すかもw)AVアンプに直接生PRELUDEを差して使いました。理由は、WOWOW録画の物で比較したかったからです。よくよく考えて見れば3つの再生機材でイヤホンを活用している。検証が難しく混乱しそうw S3000とMAKE4の長期レビューにて 機材によって音感想が違うのを確認してます。最適なものをあてがって活用している状況です。第3の(実用)イヤホンを導入でどうなるかな?という好奇心で珍しい構造のPRELUDEを購入に到る。軽快感があり歯切れの良い低音を出し、全ての面でバランスの良さが光るパッケージというのが特徴です。
前振りは、この程度で感想GO!
判明した事実は、PRELUDE ボリューム高めで気持ちが良い。
MAKE4は、神経質な音で表現が細かく所持してるヘッドホンAryaに似ている傾向。大らかなPRELUDEとは、正反対の性格のようだ。バットMANは、小音量で聴く派なので MAKE4を支持します。と いうことで棲み分けとしては、【音楽全般:MAKE4・S3000で再生】【映画・ドラマ:PRELUDEで再生】と定義し直して楽しもうと思ってます。
一件落着!
解像度足りないということならば バットMANが使っているリケーブル該当品を選択して試すのも良いと思うが そのままのパッケージでも 不満が無ければなんら問題無い筈です。こだわるとキリが無いのがチューニング作業というものです。1年近くなんだかんだ言って使い続けているバットMAN MAKE4は、すごいなと思いました。
書込番号:26344513
0点
>大らかなPRELUDE
雰囲気的な表現なので 表現方法として曖昧にするべきじゃないと思えたので 気付いたことは、言うスタイルでGoGo! 具体的に言えば トランペットとか吹く楽器のjazzsessionでの感想となります。
>判明した事実は、PRELUDE ボリューム高めで気持ちが良い。
これと関連性がある解説と言えます。
日々使っていれば 自ずと特性が明確になる筈なので活用します。
多バッフル構造を想像するに 勢いが増すと(音量UP)性能を発揮するタイプという風に推察でき・・・る。バットMAN推理が正しいかは、どうなんだろ?良く分からない。使いこなさないと分からない! それが本当ならば ターボPRELUDE と言われるのが必然だ。(笑)オイオイオイ。
ターボ婆あ が懐かしい ダンダダン♪ あれ? なんで招き猫に憑依してるんだろw 知らないとヤバイかも。どうせ にわかファンですよー。
Finalライブ更新 TONALITE(トナリテ)
発音がTRINITYと似ていて少し混乱するかもしれない。
●世界初*身体形状をスキャンして音色を個人性適用するワイヤレスイヤホン。 自然さを追求。
<通常価格 税込39,800円>(21%OFF):税込 31,442円
安いのか高いのかが分からない。使って見て分かる製品っぽいので 何も言えない。黙るバットMAN。
書込番号:26344647
0点
またまた喋り出す懲りないバットMAN。
イヤピースTYPE-E + リケーブル の PRELUDEレビューを終えたばかりだ!
発言を撤回するつもりは微塵もないバットMAN。
そりゃそうだ!誤った情報を発信した覚えは、ない。
楽しみを奪ってしまったのは、そのとおりだろう。
という事で バランスの良いイヤホンを弄るとこうなるのよ!というのは、十分に理解したので 正攻法と言えるパッケージ通りの装着を今更ながら実行してみました。
まず、ハードシリコンの専用イヤピースに慣れることが必要。音を記憶したら次の行動に移すべきです。訳が分からなくなったら最初に戻るのが良さそうです。特殊な構造のPRELUDEは、適当にやってたらバットMANみたいな遠回り体験をすることになります。気を付けましょう。(笑)
純正パッケージのPRELUDEとMAKE4の比較が楽しみでぇす。
S3000が復活しました。PRELUDEを じわりじわり とやっていけば 日々楽しめますね。
何気にやる事が増えてきた今日この頃。忙しい。
2枚目の写真は、穴のサイズが分かるようにしたもの。大きさが違えば そりゃ違ってきますね。
左から【TYPE‐E】【ワイヤレス仕様TYPE‐E】【ハードシリコン専用タイプ】。
思えば…ハードシリコン専用タイプ小で嫌な痛みが出たのが迷走の始まりだった。でも考え方がしっかりしてたので短期間で元の道に戻る事が出来ました。
書込番号:26344804
0点
>Finalライブ更新 TONALITE(トナリテ)
→少し脳を使ってMAKEの未来を想像してみました。
有線のMAKEは、絶滅危惧種と言えて エサが無くて街に出てきている熊みたいな存在になりつつあるのかもしれない。まあ 今存在するものを楽しむという点では、良い経験をしたようだ。苦労して作り上げた記憶は、健康で生きている限り一生無くなることはないでしょう。
書込番号:26345231
0点
またまた登場!
バットMANだからこそ言えるということがあると思う。
知らないことを良いことに暴言を書く質問者というのは、賢いのか愚かなのか分からないので 関りたくないものです。言えることは、気分悪いですねー。
好きなもの買って経験値上げれば良いけど悪口言うのが上手くなるだけという人が必ず居るものです。どういう教育受けたんだと言われます。仕方なく時間を割いて説明する人は、ご苦労様です。その人の為でなく、他の人に向けたコメントであることに気付くべきです。
ブランドで語るのは、さぞかし盛り上がって楽しいでしょうね。
何の話してるんだ!
前振りが長すぎました。物事を語るには、前提を知らないといけないと思っている派です。
そういえば イヤホン然り スピーカーも過去投稿で組立自作系ということを書いた記憶がある。デスクトップフルレンジ・AVアンプ接続の2WAYスピーカーを組立しています。構造が分かるのが良いです。良い音を出すためのポイントが分かるハズです。内部知らない人は、思い込み投稿を書く傾向と言えるのかもしれない。まぁ 偉そうなことを言ってますが にわか領域に過ぎないことを理解しているつもりです。結局のところ、使っている本人が使える物と認定することが必要で 判断基準として テコ入れをしなくなった 普段使いしている 壊れたら困る が思い浮かびます。使用率に関しては、機材が多くなれば状況により左右されるので それほど 重要視されない。
これを買っとけば文句を言われない ような内容で物事を語るのは、愚かだと思う。
色んな人が居て良いと思うので リスペクトを忘れず他の人の視線も意識して投稿すべきです。
ときたまごっそり削除されるバットMANは、言葉の選択を謝る事が多いので ボケたい症候群なんです。そう なん(遭難)です。(笑)
書込番号:26345302
0点
嗚呼!!みんなの動物園 というTV番組を優先的に見ることが多い。
PRELUDE の導入に関して 例えがうまく出来そうなので掲載する事になりました。
登場人物は、サンシャイン池崎。登場ネコは、風神 雷神。
ここに保護ネコが共同生活を経て 譲渡される物語です。
これを
登場人物は、バットMAN。登場イヤホンは、S3000 MAKE4.
購入イヤホン PRELUDEが加入し ドタバタする物語です。
と例えると より 理解度が増すと思います。
結局、構い過ぎて 人嫌いが進行してしまいましたので (笑) 自然体で放置することにしました。←今の状況
過去文章を読む機会があれば 理解度が増します。
そ そうなのか?
例えは、危険という説があります。
書込番号:26345350
0点
PRELUDE に関連した情報
寝姿勢でCDを聴くのがバットMANスタイル。付属イヤピースは、耳掛けを想定していて 耳掛けせずに装着すると【音が変で装着感が悪い】。これを解消べく購入したのが SpinFitのW1 というイヤピースです。
見事に解消しました。
見た目のサイズは、ほぼ同じで素材が違います。
第3の付属イヤピース候補としてオススメ出来ます。
根拠は、寝姿勢でCDを最後まで聴けたからです。
同じ穴の貉(ムジナ)と言うでしょ。
イヤピース仲間という解釈なのか?
書込番号:26345482
0点
>イヤピース仲間という解釈なのか?
>見た目のサイズは、ほぼ同じで素材が違います。
→素材が違えば音も変わるのが普通です。評価基準として付属の物に戻してどう感じたか?というのが重要。
ぶっちゃけ、付属の物がバランス良くて違和感が無い。
ならば、多分同じ素材のクリアーTYPE‐Eで音比較してみたが 付属の専用イヤピースの方が自然な感じがする。んー、これを紛失したら どうすればいいんだろ問題が浮上!
結論として
PRELUDEは、そのままのパッケージで活用したほうが良さげなもので 環境の変化にシビアな猫ちゃんでした。(笑)
バットMANは、活用方法として映画を勧めます。装着感もすこぶる良く痛くなることもありません。
前に購入した他メーカーのコスパの良いIEM型は、明確な設定がされていなくて曖昧さがウリだったようでバットMANは、使わなくなりました。PRELUDEは、一本道というのが好印象です。曖昧にして路頭に迷うような事が無いのが非常に良いと思いました。次の製品が大本命と言えるかもしれませんので頭の隅に入れといた方が良さげ。
書込番号:26346027
0点
>バットMANは、活用方法として映画を勧めます。
→書いた意図は、使い慣れたイヤホンで音楽を堪能したほうが良いに決まっている。バランスが良いからと言って全部賄えるという物でも無いという事。バットMANの場合は、すでに構築しているものがあるのでそれを活用するという事です。映画用途は、バランスの良さが求められると解釈していてPRELUDEの方がS3000やMAKE4より適していると判断しています。
>次の製品が大本命と言えるかもしれませんので頭の隅に入れといた方が良さげ。
→DITAバッフル系新機種を指しています。PRELUDEは、普及型と言えるもので低価格で体験することを目指した製品の様です。性能の片鱗に触れることが出来ます。軽快さから重厚さへの音変化で愛用してるS3000やMAKE4を使わなくなる日が来るのか!に注目しています。(笑)
新製品と言えば
世界初!音色を個人性適用する新技術
有線を超えた「超高音質」ワイヤレスイヤホン
finalのNEWフラッグシップ「TONALITE トナリテ」
が注目と言えますが バットMANは、化石人間と言えるので ボケーっと静観しています。
浅漬け理解で想像するに 将来的に新製品を、買う必要が無くなる未来も有り得そう。
同じ価値観を共有化ということなので 何が淘汰されるか どういう事が起こるのかの想定が非常に重要になる。危機管理がされていないと国家の存亡に関わります。重要な事です。
ものの考え方に相違があれば 行動に現れてくる。個人があっての社会なのか! 社会があっての個人なのか! あなたは、どっちを支持しますか?
何の話してるの。(笑)
書込番号:26346078
0点
そういえば(笑)、AI検索でイヤピース候補を絞るという事も出来た。AIを信用してないから存在を忘れていた。
という事で急遽知らないふりしてAIに質問をしてみました。
→PRELUDEに合うイヤピースは、なんでしょうか?
結論:DITA Prelude の純正イヤーピースは「final Eタイプ(TWS仕様)」と「フロスト・イヤーチップ」の2種類が付属しています。これらに近い特性を持ち、置き換え可能なイヤーピースとしては、final Eタイプ汎用モデル、SpinFit W1、AZLA SednaEarfit Crystal** などが候補になります。
ふむふむ、
W1は、奇遇だな。検証終えたばかりw
Crystalは、1の事らしい。2は、検証した。
総合的に物事を捉えると AIとバットMAN感想には、大きな隔たりがあるように思える。よって AIの推奨品は、バットMANには、合わない可能性が高い。
音の変化が大きいほど合わないという図式になる。身も蓋もないことを言っているがやっていることは、そういうことなのである。
>付属の専用イヤピースの方が自然な感じがする。んー、これを紛失したら どうすればいいんだろ問題が浮上!
→付属のTWS仕様のTYPE‐Eを使いましょう。販売もされています。
これにて 一件落着! 試すだけ無駄ですから…www ※バットMAN談
書込番号:26346277
0点
よく分からない文章になったので 詳しく説明すると
良さそうだと思う組み合わせでも バランスの良さが分かる純正イヤピースに交換で 独りよがりという事に気付くという事でしょうか。
ボケないんかーい。
ボケるのがキツクなりました。楽なのを選択。(笑)
書込番号:26346293
0点
今回、久しぶりに新しいイヤホンPRELUDEを購入してのバットMAN報告から 見ている人がどういう感想を得たのかが 気になります。
音の方向性がニュートラルですので これで良いとは、思っています。叩くことも褒めることも出来ます。バランスが良いのでその真ん中を選択ということになったのかもしれない。勧めると言った記憶があって それの意味は、前に触れたように S3000とMAKE4と違った表現を受け入れたという事です。責任を負うという意味ではありません。ここで解説している人に それを期待してはいけません。なんでこんなことをやっているの?と質問するのもたまには良いかもしれません。どう返答するかの予測は、星の数ほどあるように思われます。
>ボケないんかーい。
>ボケるのがキツクなりました。楽なのを選択。(笑)
→貼り付け解説出来る人うらやましい(C)、うらめしやーと枕元に立っている悪夢を見ることでしょう。めしに反応して間食する人多数…みたいな光景が思い浮かびます。
ボケるんかーい。
ボケるのがフツウになりました。多分、読んでいた人は、呆れて ほぼ不通状態になったハズでぇす。
気分が楽になったのでGOGO!
色んなパターンがあるじゃん。オイオイ、追いボケ 追いガツオ?
貼り付け解説も見方によっては、逆の意味を持っているのかもしれないね。例えば そんなこと分からないの?これでも読んどけ 初心者みたいなw ※あくまでもバットMANの想像、実際どうなのかは、直接訊いて探るのが良いけど 曖昧にするだけでしょうね。今後の活動に影響するのでw
まあ そういうやり取りが好きな人が集うという説明は、正解だと思う。影響を受けないようにするには、読まないのが一番。よって バットMAN投稿は、くだらないので読まないというのは、正解です。即、実行してください。(笑)
しつこく PRELUDEネタで投稿数を稼ごうとするバットMAN。
昨日、何気にシリーズを久しぶりに見返したUCガンダムで思ったのは、次機種を カイジ三連クレーン から 三層のサイコフィールドユニコーンガンダム に訂正するという事。よく分からないが ファンネルノズル とか ガンダムを連想させるものが溢れていて 個人だけでなく国家を巻き込んでの騒動に発展していることに ガンダムすごいな と改めて思いました。単に都合よく活用されているだけかもしれませんけどねー。
ユニコーン…大谷翔平さんが例えられた表現ですね。ふむふむ、そういうオチですか。(笑)
書込番号:26346782
0点
またまた登場!
言いたかったことは、そんな事じゃないw
えーと
FinalのMAKE MODシリーズが発売されていて 一連の流れからサービスの新展開として バットMANのMAKE4.1なるものを 提案して欲しいと思いました。
具体的には、好きなパーツの組み合わせを具現化すること。商品化ではなく提案という形でアドバイスしていただくという事でオリジナルイヤホンの新たな選択肢として 如何なものでしょうか!
個人では、聴くジャンルが偏るので 組み合わせの・・・可能性を探るみたいな感じになると思います。もしかしたら 次期MAKEは、こういう構想でサービスを展開してくれたら うれしい(C)。
きびしい(C)顔をしているゾ。誰が?
願望を出すのは、自由だ!フリーダム。
人間って飽きる生き物なので好評価が継続する訳でないことを頭の隅に入れて他人の感想を読んだ方が良いですよ。へっへっへ 悪い(笑)顔。
実際は、波を繰り返すので どの地点で評価すべきかは、本人の良心に従うべきでしょう。もっと良いものが有るかもしれない症候群に陥れば 泥試合の様相を醸し出します。
FinalライブPRELUDEで中の人が語ったぶっちゃけトークの 見た目で買え! の意味は、自分を信じるという意味合いでもあるので 変な例えで誤魔化せられないように気を付けた方が良さそうですね。要は、自分を信じて責任感を持つということ。商品を買ったらそれで終わりでない事に気付くべきです。
まじめかよ!
ボケとの波状攻撃が効果的なんです。そうなんです。
書込番号:26346847
0点
そういえば MAKE4用のフィルターに代わる新たなチューニングパーツ「MAKE Nozzleシリーズ」に ファンネルノズルが追加されない事に もう 終わりだね♪ オフコースさよなら を口ずさむようになりました。
優先すべきことは、多々あるので MAKEは、後回し 猿回しみたいな投稿を繰り広げているバットMANにも弄られる様になりました。
今日は、調子いいぞ〜(笑)
出ない時は、踏ん張っても無駄という便秘状態に似ています。
バットMANの攻略法は、円を描くように腹に力を入れること リラックスすることが重要です。攻略法を駆使してコツが分かれば ズババババババと大量に出ます。食事中の人すみません。
何が言いたいかというと人それぞれコツというものの概念が違うので色んな事を試すわけです。一般的な意見としてある特定の解説に偏った意見を取り入れた場合は、伝達ゲームになるだけかもしれない。
尊敬する人居るかと問われれば、大谷翔平と答えるバットMANでした。
なんじゃそれ!
音楽もテンポ、投稿もテンポが必要という事は、共通しています。
書かれた文章を消化しきれなくて鬱になっている方は、バットMANのこつを思い出すのが良いでしょう。(笑)
他人の投稿を便秘みたいと比喩する男 その名は、バットMAN!
ある意味 股(また)事情。
くっだらねーという声が 聞こえてくるよ!ゲロゲロ♪ 逆襲のゲレーロ.Jr にポストシーズン来年再会出来るのか?それが問題だ!
書込番号:26346986
0点
ん!? final チューニングパーツ MAKE アコースティック冶具が在庫切れになっている。
何か意味があるのだろうか?
商品に付属するような商品が発売されるとか…?
他をチェック
MAKE MOD1.1がずっと在庫切れ。
これは、後回しでA10000とか優先みたいなイメージを抱く。
そういえば 機種出た時には、小ロットで生産みたいなこと言ってたから どうなんだろ?
新製品のTONALITE トナリテが注目を浴びているようです。Finalライブの視聴回数から。
あーー 忘れていた この時期は、Final福袋2026がそろそろ販売される時期でした。昨年は、11月30日正午販売だった。
書込番号:26347001
0点
DITAに物申す!
PRELUDEは、フェイスプレートに刻まれたロゴ「Gruppetto」という名前で販売したほうが良かったのではないか?
車の名前を連想する日本人が多いのです。紛らわしい。
バットMANは、「グルッペ」と言う事に決めました。(笑)
所有する人が増えたら『みんなグルだな!』とボケかますと思う。(笑)(笑)
さて
ハードシリコンと深い挿入設計によって強い密閉感と力強い低音を得られる「フロスト・イヤーチップ」を無くしたらの代替えイヤピースの提案をしたいと思う。
検証2巡目していて まだやってるの?
うん 言ったことの責任取らないといけませんから 責任取らないなら書くな!ということです。 へーそうなんだぁ。
で
写真が証拠写真です。
これは、なんでしょうか?
→AZLA SednaEarfit Crystal 2 Standard でぇす。
似たものに
AZLA SednaEarfit XELASTEC II Standardがありますが 耐久性が低く2か月以内で交換することになります。長所をどう評価するかが問われます。強力な吸着感と奥行きのある音が特徴です。
グルッペ に勧める理由を述べます。
●イヤホンに装着する過程がほぼ同じで ポンと収まる。
●耳の装着感が他と比べて違和感無く自然なのが似ている。
●「フロスト・イヤーチップ」の音の特徴は、シンプルな音に聴こえること。Crystal 2 は、素材違いバージョンと言えるようなもので 似たテイストで違和感なく楽しめることが出来ると思いました。
書込番号:26347680
0点
●耳掛けしなくても吸着力があるので「フロスト・イヤーチップ」のようにポロッと落ちることがありません。サラサラな表面が裏目に出た瞬間w
●音楽は、OKで 映画は、時間を掛けて検証する予定です。
書込番号:26347685
0点
多方面から検証する意味でAIに質問してみたら
Prelude(高解像度で繊細な音を持つイヤホン)に合わせるなら、SednaEarfit Crystal 2 Standardの方が相性が良いと考えられます。理由は、Crystal 2が高域の伸びや透明感を強調しつつ、圧迫感を抑えて自然なサウンドステージを広げる設計だからです。一方で、XELASTEC IIは体温で柔らかくなり耳に密着するため、低域の密度や遮音性を重視する人向けになります。
という違う人の意見を組み合わせたような回答が出てきました。
概ねそんな感じだと思います。
検証してから確認の意味でAI活用するのは、気持ちが良いです。
最初からAIに頼るのは、やめましょう。
書込番号:26347754
0点
?なんで グルッペの製品スレで語らないのだろうという疑問を抱くことだろうと読んでいる人の心情を察します。
ものすごくシンプルな事で ★★MAKE4で作ったイヤホンの音を表現したい★★。
色んな手法を思い付き試すものの見ての通りボケやMLB話題に逃げる傾向になっています。さて今回は、どうでしょうか。(笑)
短い文章で理解出来るように語ると
突出したパーツを組み合わせていないバランスで形成されているグルッペは、購入しやすい価格でまとめられたもので個性と音が両立しています。
突出したパーツで組み合わせたMAKE4は、固有のパーツの主張がせめぎ合っているようです。いわゆるハイファイの音がします。パーツの良さがチューニングで出ています。100%発揮しているかは、不明ですけど 世界にひとつのイヤホンというカテゴリーで高評価をバットMANがしています。
MAKE4は、鳴らしにくくフィルターを沢山使っている影響で浮き上がるような音表現と言えてイヤピースも浮世絵のような表現方法であるので実在感のある立体的なボーカル表現が印象的で音質的に不利だと言えるCD再生の寝姿勢でチューニングを進めた影響から非常に適していると言えて替えが利かない物となっています。
映画に合う物が欲しいなという願望を抱きつつ期待しないでグルッペを購入し沢山コメントを残すようになりました。
異常です。
以上です。(笑)
書込番号:26347785
0点
ズゴーン (`〓´)ニニニキーック! 、、、、、以上です。(笑)
継続です。これで終わるなら繰り返すことは、無かったであろう。
不完全なMAKE4と定義することが出来ます。気持ち良いけど評価が難しい。
10ヶ月の期間をドラマ「じゃあ、あんたが作って見ろよ!」の主人公達のような関係で付き合いを継続している。
うん!分かりやすい。By勝男
最高!と言いたいが再考!に(笑) ボケ評価10点満点
最近 インフルエンサーが流行っているとか… 全得点没収www
頑張れ!バットMAN もう少しだ。
言いたい事は、ハイファイみたいな音を毎日聴いても飽きるだけということです。
飽きるんです!
MAKE4で映画は、感動するけど疲労が際立つのでバランスが良い音のグルッペ導入は、寝室の機材に日が差す効果をもたらすと期待しています。
AVアンプ→延長ケーブル経由なので予備の真空管キットを組立てて駆動させる計画です。どうなるでしょうか?分かりませーん。あるものでやろうという方針なので これ音いいよ!という勧誘は、一切受け付けていません。あしからず。
因みにデスクトップでも使っていません。PCの設置位置問題が絡んでいます。単体据え置きDAC導入しています。
性能を発揮させたければ付属DACを活用したほうが良いでしょう。壊れたら・・・どうするんだろ? 汎用品との比較で良さげなもの購入だろうか。
S3000もそうだけど グルッペを他人に勧められるかに関しては、他人の情報が無いので何も答えられないというのが正解だろう。使いこなせるか?という基準なら 技量を測ることでアドバイスできる程度かな〜。んー何基準で物事を語っているのかが分からないと訳が分からなくなりますね、うんうん。
だ 駄目だった。(笑)
ボケを挟む時点で終わっていた。
結局、1つで事足りる思想なんかは、バットMAN的に想像できないという事だろうか。不満があればテコ入れするだろうし、ほっとけば良いという事かなw
書いている本人も良く分からなくなっている またまた イヤホン道 。
言えるのは、平和が一番という事かも。庶民談 ダンダダン。
書込番号:26347854
0点
書きたいことの1つを思い出しました。
>ん!? final チューニングパーツ MAKE アコースティック冶具が在庫切れになっている。
→REB GRID01 【RE-MAKE05-01】が販売を終了したので 新規にFinalブランドとして復活するのでは、ないかという事です。
チューニングパーツと MAKE アコースティック冶具が含まれていて それの関係で在庫切れになっていると名探偵バットMANが推理。
尻切れトンボみたいな状況のMAKE発売状況なので今後を期待出来るんじゃないだろうか。
※憶測です。
>くっだらねーという声が 聞こえてくるよ!ゲロゲロ♪ 逆襲のゲレーロ.Jr にポストシーズン来年再会出来るのか?それが問題だ!
→3年越しのなんとやらのジャッジの存在を忘れてはいけない。打倒!大谷翔平ドジャースで盛り上がるでしょう。
今回、イヤピースを試すべく複数新規購入したのだけれど なんですかね、3ピース同サイズだけの販売というのは、店で試さない人は、秒殺で候補が無くなる恐怖の瞬間を体験できるのが貴重です。
3サイズ入り売りは、基本だと思うけどね。
書込番号:26347911
0点
★状況:グルッペ(愛称)の純正ハードシリコンに代わるものを探求していてデスクトップで好評だったものを寝室でミニコンポクラスのCD再生で聴き慣れたものを再生してみたら最後まで聴けなかった。
★感想:機材の違いや姿勢の変化に伴う耳穴形状変化による音認識と関連すると思われる。どういう音かと言えば失敗したものすべてに共通するのは、チューニング途中だと認識しているっぽい。
完結できるようなものでガッチリと設定しない限り同じことを延々と繰り返す無限地獄に陥ると思われる。適切な機材としてMAKE4が支えてくれているのでバットMANとしては、新イヤホンをCD再生寝姿勢で使えなくても左程困らない。機材によってベストなものを選択する行為自体は、本人の意向を重視すべきで ここで妥協すると全てにおいて たいしたこだわりの無い趣味を幅広くやっているだけという印象を他人に与えるだけでしょう。やめたときに多少のお金に変換できるような機種選びをするのも賢いと言えて 本人専用のようなものは、査定評価されないでしょう。(笑)
ふと 過去投稿内容で記憶浮上してきたのは、
MLBドジャースの 佐々木朗希投手を バットMANが ガッチャマンと言っていたこと。
なぜなのかな〜と 何気に対ブルージェイズ第6戦の9回登板での出来事がフラッシュバック。
ガッチャマンを検索で調べると意味の1つに 鉄道の連結作業 というものがあります。
9回に何が起きたのかと言えば みなさまご承知の通りのアレです。打球がフェンスの隙間に挟まった。ガッチャマンを想像した人、居るでしょう。バットMANは、関連図けることが出来ませんでした。投稿に書いていたのに…。
ということで 書いたことに関して推察し 何があったのかの判断をしたいと思ってる。
書込番号:26348429
0点
→状況:装着感に注目してFinal FUSION-Gを再検証してたら あれま 二層が剥がれました。使用頻度低い。
2ペア4個売りなので慌てることなく入れ替えることが出来た。そう言う事なのか!
裏返しに注意だけど 密着度が良ければ裏返るので 他と違う事を頭に入れて取り扱う必要がある。
書込番号:26348769
0点
>あれま 二層が剥がれました。使用頻度低い。
→感想:考慮すべきことは、片方が剥がれかけていたということでの音の影響がどの程度かという事。微細な影響だと思われる。敢えて検証は、しない。一層が分離しかけているので裏返りやすいという特長が出やすい。完全分離ならば、耳の中に残留する結末が想像できるので そういう傾向ならば 即、予備に交換して対処する方が良いでしょう。
使用頻度低い…さほど使っていない認識ですけど 検証する時に何度も外したり装着したりを繰り返すので その行為で剥離が進んだ可能性が高いので注意してください。
実際にイヤホンに装着して通常使用での耐久性に関して言及していない。裏返さないを守れば、それなりに長寿命だと思う。いわゆるスポンジみたいなものなのでシリコンと違って装着感が優れているものの耐久性が低いというか、洗えないので使い捨て間隔と言えそう。XELASTEC IIと共通の認識を共有だろうか。性能第一でイヤピースは、使い捨ての考え方を導入するリッチマンに最適なイヤピースの1つだと思う。
カレーは、飲み物。うんうん。イヤピは、使い捨て。うんうん。(笑)
投稿しようとしたら
メンテナンス作業に伴う一部のサービス停止2025年11月26日(水) 1:00〜12:00頃まで
ガーーン Σ( ̄ロ ̄lll)
ならば
MLBの話題で 枯れ木に花を咲かせましょう!
進展があるものの 静観しているバットMAN なぜだ!なぜだ!なぜだぁー!
もしかして ガッチャマンの歌?
なんでそんなとこに連結するのよ!9回に登板した佐々木朗希投手談 ダンダダン。
ありがとう!グラスノー ノーアウト2・3塁から得点されずに抑えてくれた。先輩の山本さん先発勝利!
ま 負けてたら 何を言われてたかの想像をするだけで寒気がする。ファンは、怖いからね。
パドレスの監督は、精神的に参って休養辞任に発展。打倒!ドジャーズで盛り上がっていたのに急激に萎んだような印象です。ロバーツ監督は、色々と配慮して余裕をもたせているので ある程度の信頼感を選手から得ているのだと思う。選手の入れ替えは、定期的に行われ監督の色に染まっていることに留意する必要がある。意外とすんなり負けた印象のミルウォーキー・ブリュワーズなんかは、意識しないでやれば逆のパターンもあったように思えるので 来年に期待するチームだったりする。選手がどうのこうのというより ロバーツ監督が嫌がる監督の出現で 連覇を食い止めることが出来るような気がする。具体的なピックアップ出来ないが そんな感じでしょう。
スレ違い指摘されるのも どうかな と思うので関連されると MLB観る際にどういう音響機器を使うかの選択は、その状況によると思われます。グルッペを購入して映画がオススメと言っていますけど そういう事なんです。より集中したくて 解説を聞き逃さないという事なら 適してる品質のイヤホン・ヘッドホンもアリだと思う。少数派だと思われものの LIVEでスピーカー後に 再放送にてイヤホンという使い方で視点を変えて2度楽しむ事が出来る。興味を持続するのに必要なものと考えれば 収集マニアは、否定するもののw 自分が使いやすい物を揃えて置くのも いいかな と思える。
MAKE4スレでやっていることも これに直結するものです。結論がなかなか出なくて 振り出しに戻る事もあるので 見ている識者は、ツッコミ入れたくなるでしょうが それを楽しんでいる風にも見えるので まあ 今日も変なのが投稿している程度で受け流すのが一番だと思ふ。暇なんだろうな。(笑)
行間空けて真面目な話をするバットMAN。
問題があるならテコ入れをする発言をしているバットMAN♪
あるものを活用するのがバットMAN流と言えて なんでそんなものがある? の答は、大谷さんと考え方が一緒で目標を立てて行動に移しているからという説明が適切です。
物凄い事をやっているかと言えば 大谷翔平さんは、グレートで素晴らしいと言えますが バットMANは、爪の垢を煎じて飲む程度だと思われます。将棋で例えれば 2手先を読んでる程度と言えます。1手先は、みんなやっています。(笑)
昨日、寝室のコンポのCD再生を グルッペで楽しむ事が出来ました。MAKE4とは、傾向が違うものの リケーブルをMAKE4系統のものを採用することによって 自分の肌感的に良いと思える音が再現出来つつある。16芯を使いました。8芯とは、傾向が異なります。本当は、サブMAKE4でやる予定だったのですが 音を確認してみて 扱い辛さを感じていたので実行に移さないでいたものです。とりあえず活用出来て良かった。イヤピースとの組み合わせが難しくて まあ 持っているのシリコン系が多く強調系というのがね…。比較して自然な感じのFinal FUSION-Gは、悪くない!と 組み合わせて聴いてみて思いました。日々それを確認することで確信へ変化することでしょう。
今後買うんだったら手薄と言えるフォームタイプを買おうと思っています。
おそらく シリコン(美音)タイプでチューニングが合うようなイヤホンが多々あるのでそういう傾向になっているのだと思ふ。好みだろうけど グルッペには、バランスが壊れるようなもの厳禁という検証結果が出ています。この感じ方と違う人とは、いくら話をしても無駄だろうなと思うに到る。軽快なグルッペを体感したければ買うのもアリで重厚感を増すと思われる上位機種の発売を心待ちしているバットMAN♪ ※買うとは、言っていない。
「final福袋2026」が降臨!
続
書込番号:26349242
0点
さらに「ウマ(馬)くいく一年」へ
これは!バットMANに必要なものだな。(笑)
馬の模様が「ロイヤルファミリー」に見えるのは、気のせいだろうか。
うーん タツノオトシゴ ファンは、要注目かもしれない。擬態色の再現が秀悦!
『ETO.7は、午年に合わせて軽やかで推進力のあるドンシャリを基調に、馬が颯爽と駆け抜けるような躍動感とスピード感をお楽しみいただけます。』
どっちかといえば 馬よりもジンギスカンの方を食すことが多いな。うまうま。
そういえば 織田信長が楽市落馬…ちょっと違うなw 楽市楽座で「商売の自由化政策」をしたのを歴史で知ることが出来ます。
理解できるものです。現在の混乱を招くだけの自国主義とは、違いますね。読み方間違えると 地獄主義という発音間違いうっかり にも発展しそう。
楽市楽座は、480年前の出来事だけど 現在を480年後の人がどう評価するかというのが 重要と言えるでしょう。
そういえば WOWOWで宇宙戦艦ヤマト映画シリーズが年末に揃い踏み。描かれる地球は・・・。観てのお楽しみ。
書込番号:26349244
0点
やはり、やっぱり この再生機(CD)には、MAKE4が一番良い。
これ程違う物なのかとデスクトップで聴くグロッペの音の違いでした。
グロッペに汎用性を追求してはいけない。パッケージを理解すると分かる。
付属DACでパフォーマンスが上がるような今時のイヤホンだ。
携帯に接続して軽快な音を場所変更して楽しむもの。据え置きに向いているような音では、無いと言える。クオリティは、高い。
CD再生グロッぺの後にMAKE4の立体感のあるハイファイなボーカルを聴くと なぜ?この再生機材で再現できるのか驚異的に思える。という事で サブMAKE4でシン・リケーブル品を使ってのプロジェクト第2弾が立ち上がりました。
同じ失敗を3回繰り返すと流石にアレなので 選択肢は、これしかない。
まあ イヤホンを作るというのは、開発期間と労力が伴い作っても検証まみれと言えるので おススメ出来ませんが 遠回りの様で意外と近道と言えるのがMAKEと言えるのかもしれない。
【final福袋2026ラインナップ】にMAKE製品入っているのかな?と確認してみるに恐らく無い。
オラぁ 「ウマ(馬)くいく一年」
に適さない商品と解釈して良いのだろうか。 ※ボケ該当投稿
何にしても MAKE5をFinal扱いで良いと思う。チューニングパーツと工具入りで売るべきです。
Finalライブ 次回 新製品 は、A2000とトリニテ等でしょうか?
・「鉄板!定番!finalコンボ馬券」(税込 20,000円)
これは、A3000とS3000のセットに間違いない。ETO.7も同梱なので めちゃお得なのだが… S3000でリケーブルに苦労したことを思えば 適正な福袋価格と言えそう。
・「ヨンセンインパクト」(税込 30,000円)
これは、何? S4000とE4000 だろうか。
面白いけど 流石にバットMANは、グロッペで腹いっぱい状態なので 無理でぇす。ゲロッペになっちゃいます。お得なので新品で体験するには、最適と言えるでしょう。
書込番号:26349457
0点
・「マニアへ初出走!」(税込 30,000円)
これは、A5000と無線ワイヤレスヘッドホン(繊細な音)のセット。
さらに、福袋限定・午年イヤホン「ETO.7」が同梱されます。
ヘッドホンは、詳しくないので商品名が分からない。概ね定価の5割引き?というイメージだろうか。そういうことなら値段で機種を判別できそうw
実際買うにしても競争が激しいと思われるので運試しと言えるでしょう。
何にしても 【ほっこりはん!】と言えそうです。【ひょっこりはん!】のライバル登場w オイオイオイ。
ひょっこりはん+赤い頬 じゃねーか。 もしもし楽屋どこ? に出て来る夢を期待w
→※創作(事実と違う作り話)
もしも に関しては、煙草の扱いに注目で 火災で燃えちゃうような気がしてきた。本当ならタイミング悪い。
書込番号:26349504
0点
状況:イベント沢山で困惑気味の投稿をしてしまったので ポイントを押さえての解説をすることに!
感想:MAKEの面白さが伝わるものを残した形という ETO.7 と言えるでしょう。説明を読んで興味を抱かれた人は、迷わず進んだ方が良いと思う。
final福袋でETO.7をゲットするのも良いし、自分で作るMAKE製品を購入するのも良いと思います。
●LUCKY7という意味なら 千載一遇のチャンスと言えます。
●タツノオトシゴが可愛いという方にもオススメ出来るデザインです。
●音傾向は、図から判断するに ドン・シャリシャリ です。
●イヤーピースは、非売品のTYPE E Softです。カラーは、薄いブラウン。
●マイク付きコントローラーケーブルです。延長ケーブル使用時には、対応するもの必要。
●福袋だけの特別仕様 特別感が漂って所有するテンションが上がります。
【final福袋2026ラインナップ】
バットMANは、定番と言えるFinal製品のコスパが良い物を一切所持していないので 定番と言える有線タイプとETO.7の組み合わせが欲しいのだが無かった。
有線イヤホンなら
・「ヨンセンインパクト」(税込 30,000円)
が良さそう。
そっか
どうした?
エントリーされている既存機種も馬的な表現で解説されれば 理解度が増すような気がする。恐れずにやって欲しい。(笑)
【販売日時】
2025年11月29日(土)正午から
※なくなり次第、販売終了となりますので予めご了承くださいませ。
オイオイ
追い込みすごくないかw
3日前に告知って 余程の自信があるということなんだろうな。
書込番号:26350067
0点
状況:落馬した場合を想定し、次有線イヤホン候補として バトラ第4弾 どうだろうか? 多方面から考察してみた。
感想:実際に調達して聴いてみた方が良いに決まっている。
VR1000 for ASMR Patra White/Patra Black
という商品で大人気VTuber「周防パトラ」とのコラボ製品第4弾、初の有線モデル登場!パトラさんのASMR作品に特化した音質設計&オリジナルデザインとなっています。
●受注生産方式で いつまで発売するのかは、不明。
●似たような商品をすぐに発売すると思えないので欲しいのなら買うのが一番だと思われる。
●2色展開されていて 暗いとこで活用するなら認識しやすい白だろうか? そうでないなら好みで良いでしょう。
●値段 ¥5980 抑えめの値段設定
●マイク付きコントローラーケーブル では、無い。
●TYPE E softが付属 白なら白色。黒なら黒色。
AIでASMRの音傾向を探ると
・定位が近い
・繊細な音の再現
・音場の広がりは控えめ
・低音の迫力は控えめ
です。
因みにMAKE4のCD再生時の音傾向は ※バットMANチューニング
・定位が近い
・繊細な音の再現(リアル)
・音場の広がりは普通
・低音の迫力はすごい(うるさくない傾向)
です。
ASMR専用イヤホンで普通の音楽や動画を聴くと、音の「近さ」や「細かさ」が強調され、ボーカルや環境音が耳元で囁かれているように感じられることが多いです。ただし、広がりのある音場や迫力ある低音を求める人には物足りなく感じる場合もあります。 ※AI談
バットMAN談:買うのなら違う系統の物を探求したほうが視野を広く持てるような気がする。どれか一つを選択となると非常に悩めかしい展開となる。
AZLAのASE‐500ASMRを購入し、現在使用していない事を踏まえると商品代えて再検証してみるのも悪くないのかもしれない。使わないイヤピースを増やすならE500をさっさと買って検証するのも良さそうな気がします。人それぞれと言えるのでレビュー感想もそれぞれと言えそうです。方向性として何でも試してそれっぽいことを言うのも経過としてありでしょうけど そういう人の行動・態度を真似る必要は無いし色んな人が居て良いと思うので個性を重視します。質問して そんなこと知らないの?という煽りは、排除されつつあると思いたい。(笑)
またまた 長文にて変な方向性に向かいつつある。もっと簡潔に物事を語れる人間になりたいとは、思っています。音楽を楽しむための機材選びですので各自自分に合う物を探し当ててください。屁理屈言わずに実行!だめなら別プランで実行!時間を置いた方が良いなら間隔を空ける。それだけの事です。
2500字投稿無理だろうと思っていましたがメンテ明け時にヘラヘラと3つ話題を語ったら 余裕で達成! やって見ないと分からないというのは、信憑性があると思う。
書込番号:26350139
0点
トナリテの名前由来:音楽用語 tonalite(トナリティ/調性) に由来し、「音色を個人に最適化する」という製品コンセプトを象徴しています。つまり、平均的な設計ではなく、ユーザー一人ひとりの身体形状に合わせて“自然な音色”を取り戻すことを目指したため、この名前が選ばれました。
フムフム
トナリテ病:「トナリテ病」という医学的・社会的な病気や症候群は存在しません。これは公式な病名ではなく、finalの新フラッグシップイヤホン「TONALITE(トナリテ)」に関連してファンやユーザーの間で使われる“俗称”です。
Finalライブの中の人によれば 社内にて蔓延した症状は、パーソナライズしたものを聞くと他のイヤホンがうるさくて元に戻れなくなるそうです。
フムフム
そういえば そういう体験をしていて状況的に自分に最適な音チューニングをした場合にうるささを感じないというのは、あります。
S3000でCD再生寝姿勢で五月蠅いと書いていたのが懐かしい。ゲロッペに至っては、低音が加わり騒音値2倍でお手上げ状態でした。
チューニングというよりフィルター効果とも言えるのかもしれないが低音がうるさくないというのは、ボーカルが際立ってゾワゾワ感が半端ない。それが今も継続しているというのは、すごくないですか? 結局、チューニング出来るものの方が将来的に満足度を維持できるようですので ひっそりとMAKE道を進みたいものです。
度々取り上げている石器時代の遺物と言える寝室のCDミニコンポは、現在CD再生でのみ使っています。スピーカー部分は、分解されて行方不明です。こういう物は。スピーカーに合わせて音出力されているとか聞いたことあるのでCD再生もそうなのかな?まあ 単体CDプレイヤーと音比較すれば分かる事でしょう。問題なのは、組み合わせてみて幸せと感じるか否か。それだけだ。
このスレ見ててみんなが思うことは、最新の物に交換しろ!という事だと指摘を理解している。でも構築するのに苦労した記憶があり 使えるならそのままで というのもバットMANは、悪くないと思っている。壊れたら 再構築すればよく投稿で書くことにより段取りが分かるようになってきた。他人に訊かずとも一人でできます!キッパリ。それが一番良い!スッキリ。
明日は、タツノオトシゴファン待望のfinal福袋2026の争奪戦が始まる。
正午からだ!
グルッぺ状況については、やはりDACの存在が必要なイヤホンで それに合わせて作られているということを忘れてはいけない。
装着感の良さイヤピースとリケーブルとの調和を日々探しているバットMAN。
前に家電専門誌で評価において 2つの基準で評価をしていたことを書いた記憶がありますが ハイレゾで評価と そうでない評価 基準が違うと誤解を生むので バットMAN機材に例えると DACグルッパは、前者 寝室CDは、後者となり バットMANチューニングのMAKE4は、後者向きと言えます。デスクトップDAC機材と寝室CDでチューニング作業をした経緯ですが ちょっと寝室CD寄り と言えるものという【結論】です。
2手先を読むバットMAN。
手羽先うまうま・・・ボケ厳禁!
3手先を読んで 今度こそという final福袋2026 を迎えたい。
「ウマ(馬)くいく一年」に憧れるバットMAN♪
バットMANは、参加するのかしないのかどっちでSHOWTIME。
がま口財布のパッカパッカ音が聴こえるゾ。
若い人は、何?(笑)
書込番号:26350965
0点
状況:Finalのfinal福袋2026 ページにて ドンシャリマップ一二年計画 なる表が掲載されている。
感想:販売しているベースの機種の音がどこなのかが分かれば より興味を引くのでは、ないだろうか?
ETO.7は、ドン・シャリシャリで 猿に至っては、ドンドン・シャリシャリ でイメージ通りなのだが バットMANは、ETO.1が理想かな〜。2032年発売かぁー。まぁ MAKEのようにチューニングやっちゃえば良いという声が聞こえますが やったことないので問題点が浮上してこない。分解できないというのがネックになると思える。フィルター代で本体を買える状況なので誰もやらない…?なので ETOが存在すると言えそう。フムフム。そうなのか?
MAKE5が復活しないに結び付けられそうw ※バットMANの主観によるもの
書込番号:26350972
0点
状況:現在の状況を踏まえて言えることを語る心境に!
感想:商品を購入してからが大変という事を理解する必要がありそう。てか バットMAN投稿は、それのみで構成されていると言えるので 特に書かなくても良さそうだが 書くに至る。
何が最初に売れきれるのか?注目ですね。何の話やねん!
昨年の福袋の在庫状況を見ていました。(笑)
キャラ物のワイヤレスイヤホンが苦戦していました。ま そりゃそうだ!好みがありますから…ね。ETOだけを欲しい人が多数いるのは、間違いない。それを踏まえての抱き合わせ販売なのです。長所と短所があり 本人が長所が多いと思えば買うだろうし 短所が多いと思えば買わないだろう。興味を持っている商品が含まれていて魅力がある内容なら買うだろう。それだけの事です。
競争が激化するかと言えば そうでも無く 開発の方が遥かに遅いペースなのでラインナップが偏る傾向となり既に持っていて要らないという人も多いハズです。
故障率が高ければ毎年買うでしょうけど 有線タイプは、寿命が長いと言えて飽きて使わなくという確率の方が高い。
ですけどね、有線の場合は、リケーブルで延命できる要素が含まれているのが摩訶不思議なところなんです。否定・肯定する人の解説を読んでも不明なところが多く謎と言えます。バットMANの場合は、MAKE4で使っているリケーブル傾向が自分に合っているみたいで グルッペにも同系統を採用活用して楽しんでいます。そうですねー、高めのFUSIONーGが登場してくれると嬉しい。低いのは、IEM形状のものだと耳への密着感が良いものの寝姿勢だと特に耳周辺に干渉して痛みが伴うことがある。IEM型は、個人の感想を言えば イヤホンというより軽いヘッドホンみたいなものと認識している。寝姿勢では、筒形の物の方が装着感で悩むことは少ない。イヤピースも色んな物を活用できる。だけど イヤピースだけの交換は、音変で終わる事が多いというバットMAN感想だ!
書込番号:26351078
0点
続
>イヤピースだけの交換は、音変で終わる事が多い
経験が浅いので間違っているかもしれないが、イヤピース+リケーブルだとイヤピースだけの交換よりも長時間楽しめるような気がする。飽きるまで使おう!製品設計時のチューニングに近くて長所を伸ばせるものならば、音的にガッツポーズと言えるのかもしれない。
イヤホンらしさとは、何だろう?とグルッペを導入して思い始めた。
バットMANの場合だと寝室でCDとMAKE4を活用するとメッセージが伝わってきて ずっと聴いていたい気持ちになる。もしや、これがイヤホンらしさという本質なのでは、ないだろうか!
情報を多くして迫力増すだけならスピーカーやヘッドホンを活用すれば良い。んー、グルッペは、そっち系で脱イヤホンみたいな気がする。当初から映画がオススメと言っているが ようやく説明出来たという感じだろうか。あくまでもバットMAN分類ですので 人それぞれ状況が違うことを考慮すれば 他人のレビューや思想をそのまま受け継ぐのは、安易すぎるし危険が伴う。説明する人が貼るのは、その人の価値観が伴ったコメントが載ったものを選出している。都合の良いように誘導するケースがあると思えるので気を付けたい。必ずしも投稿数が多いから信頼できるという話にならず、言い方が悪いと思うがズル賢い一面を持ち合わせていることに気付く必要がある。※バットMANの主観による感想
軌道修正(笑)します。
何回も取り上げていますが、正午からfinal福袋2026が販売される。
前回の投稿で買う人が少なくなると言ったけど 注意事項を読んでいて唖然としました。
・発送開始後に、購入者限定で公式サイトで使える「特別10%OFFクーポン」をメールにて配信予定です。
なるほど!高額商品を購入する予定の人ほど活用するメリットが生じるという訳ですね。納得しました。戦場へようこそ(笑)。
さて 2年越しで購入に到るのか 3手先の未来計算に時間をかけているバットMANに明るい未来が訪れるのだろうか?それが心配だ!
書込番号:26351642
0点
ピリ辛手羽先うまうま 昼食終えて final福袋2026 の状況を確認!
映えある1着ゴールは、「ヨンセンインパクト」でした。
ヘッドホンとの抱き合わせ傾向が強いのが今回の特徴で困惑する人が多いような…。
購入したの?等は、想像にお任せします。(笑)
嗚呼!?みんなの動物園のイヤホン版と言える(バットMAN)観察日記に進展がありました。
→グルッペが純正に戻る。音を記憶したので他のイヤホンと比較してみたら物足りなさを感じました。低音が強いのとバランスの良さが特徴のグルッペは、頑固な性格のようです。個性を曲げたりしません。やはり映画とかを観るのに最適と言えます。バットMANの環境での話ですので他人にあてはまるかは、分からない。本体の音部分にもう少しコストを掛けて欲しかった。パッケージ的にバランスが良いのが好印象である事に違いはない。付属DACを活用することを前提に音評価をしないといけない。
グルッペで映画を観てましたけど、スピーカーで聴くことが多くなりました。必ずしもグルッペを選択する状況で無いことに注目です。でも 活用して気付いたことが多々あるので購入して良かった。
ありがとう!グルッペ。今後もよろしく♪
嗚呼!?;みんなの動物園グルッペ篇が終幕。(泣)
改めてバットMANチューニングMAKE4すごいなという事にw S3000リケーブルも侮れないw
IEM形状の刺客を再度送らないといけない事に。
手配は済ませた。ああ なるほどね!
書込番号:26351926
0点
イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM5
おすすめです音もすごくきれいで、今まで使ってたイヤフォンより音を小さくして聞けます。
ノイズキャンセリングになってるのでイヤフォンを外したとき外の音が大きく聞こえるくらい、しっかりノイズキャンセリングなってます。
書込番号:26341128 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-