このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2020年11月7日 12:12 |
![]() |
3 | 2 | 2020年10月15日 23:53 |
![]() |
40 | 38 | 2017年8月10日 15:48 |
![]() |
7 | 0 | 2017年6月10日 00:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

安さに釣られて買ってみました。
装着感はいいです。接続もしっかりしています。電子レンジの目の前でも途切れません。
・・・しかし肝心の音質が・・・・
大小7つくらいの楽器で演奏されている曲の小の楽器が消えてしまいます。
大きい音で鳴っている低音楽器が妙に強調され、小さな高音楽器がかき消されてしまいます。
イコライザで高音を上げてやっても小さな楽器が他の楽器に汚されて聴こえてきません。
これが音の粒立ち、歪みというものなのでしょう。
他社の3000円くらいの機種でもこういうことは全くありません。
しかし、電子レンジには負けますが。
ということで、余程電波環境が悪く、音質はともかく途切れないでほしいという用途、
すなわちオフィスなどでのヘッドセット用途なら向いているのでしょう。
音楽鑑賞には使えないレベルでした。
0点

時々ですが、レビューでMTGとかABとか最近見かけます。
MTGについてはコロナ後のレビューで見ましたが、何の事か理解するのに10秒位かかりました。MTG=ミーティングの事ですね。
ABは……、文面から言って外音取込みだなとは思ったのですが英語が出てきません、ググってそうだAmbient=ABかと。
こちらに書いても伝わるか、そもそも必要な事以外口コミも、増してその他ではほんの一部の人しか読まないと思いますが逆に嫌味と取る方もいるかと思うのでそれはそれで良いかな…。
とにかく色々な環境の方々がいるような所では配慮してレビューなり口コミなりしていただけたら助かります。
書込番号:23728419 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですね、MTGとかは会社でもよく使うので、すぐわかりますが、オープンな口コミサイトでは略語など使わずわかりやすい表現を心がけることが大事ですね。
という私もよくBAドライバ(バランスド・アーマチュア)と書いたりしますが。
書込番号:23728644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ドン・ポセイドンさん
返信ありがとうございます。
BAならイヤホン用語では有名なので逆にバランスドアーマチュアと書かれる方があれってぐらいですがMTGは正直自分の環境だと使わないので…。
しかし意外と気にしてても専門用語みたいなのは使ってしまうのでしょうね。
書込番号:23728741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日サウンドハウスでk702を購入したんですが、ヘッドホンがタバコ臭いです
ちゃんと箱がビニールでラッピングされていたので新品だと思われますがタバコ臭いんです
と書くとサウンドハウスの保管体制が悪いように思えますが私はそうではないと思います
既にいくつかヘッドホンを買ってみて今回のような事はありませんでしたからね
ということは、輸入経路でその様な劣悪な環境に置かれたのだと想像できます
そこまで含めて「直輸入」のメリット&デメリットを考えないといけないんですね
一つ勉強になりました
書込番号:21039313 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ホントに臭いですね
髪の毛に臭いがうつるくらいです
まあジップロックと脱臭剤で臭い取り頑張りますよ
今回はアンラッキーでした
書込番号:21039335 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

あまりに酷いようなら、初期不良として交換して貰えるのでは?
書込番号:21039555 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>食い物よこせさん
たぶんですが、交換しても臭いがついた物がきそうな気がします
現在の在庫品は同じ船便で日本にきていると思われますからね
音はかなり良いのでなんとかしてみます
書込番号:21040303 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

妖怪aging小さな爺…が箱の中で…タバコ吸いながら出音checkしてたんじゃない脳〜w
…満爺Limited Edition TABAKO …愛称ET ^_−☆1個限定de
ぶっちゃけ…
耳の感性も豚っぱな並に研ぎ澄まされていたら…よかった脳〜w
書込番号:21041001
4点

ビスパ辺りの洗浄剤で可能な限り掃除してみるとかもありかもです(;´д`)
ただイヤーパットは大変そうですね
書込番号:21041639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>MAX満三郎さん
購入は例のサウンドハウスからですか。
あいにく、それは、多分、B級品の可能性が高いと思われます。
この場合には、改修品(refurbished item)と言いまして、中古品を製造元の工場で(新品と性能が同じになるように)再チューニングされたものと考えられます。
仮に新品であっても紫煙臭いものは商品としてNGですね。香水の匂いの強いものも困りものですが。ついでながら、eBayなどの商品説明では、その商品が紫煙・香水・ペットの影響を受けているか否かを明示していないものに対しましては出品者に質問するのが必須です。
良識ある販売店では、それがB級品であるということを明示するのが当然と思います。
「本日の教訓」 今後は、良識のある販売店から商品を購入したいものです。
書込番号:21067603
0点

>verdiさん
なるほど、B級品だから安いんですね
臭い取り対策をしてみてもいまだに臭いは感じますので、我慢できなくなったら正規品を買い直すことにします
書込番号:21070277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MAX満三郎さん
紫煙はまだしヤバコのヤニの悪影響の方が特に振動系のオーディオ機器にとっては心配です。臭いはある程度なくなっても機器にはヤニが残っている場合があり得ますので。
それからヘッドフォンなど身に着ける機器の場合は整髪料や香水も要注意です。
御参考まで
書込番号:21070333
0点

>MAX満三郎さん
失礼致しました。誤植がございましたので、ここに訂正致します。
「紫煙はまだしもタバコのヤニの悪影響の方が特に振動系のオーディオ機器にとっては心配です。臭いはある程度なくなっても機器にはヤニが残っている場合があり得ますので。
それからヘッドフォンなど身に着ける機器の場合は整髪料や香水も要注意です。
御参考まで」
書込番号:21070339
0点

サウンドハウスのレビューの方にもヘッドホンがくさいと書いたんですが、今見たらそのレビューは削除されていました
そして私のk702は今でもくさいです
書込番号:21089704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>MAX満三郎さん
サウンドハウスでは、それがB級品という事実を認めたというような悪質な行為ですね。
無香料の消臭剤(液体)に次のものがあります。私は、紫煙・香水などの付着した中古品を購入した時にはその消臭剤を何度か振りかけています。その結果、紫煙・香水などの匂いが段々無くなって行きます。ただし、完全に無くなるわけではありませんが、気にならぬ程度までには無くなることもあります。
「小林製薬 無香空間 空気と布の消臭ミスト」
御参考まで
書込番号:21090102
0点

k702とは色が違うだけのパッドであると思われるk701のパッドに変えてみました
これだとほぼ臭いはしなくなりました
ということは、k702のパッドを洗濯してやればなんとかなりそうな希望が持てます
臭いの元としてはパッド8割で本体2割って割合ですかね
書込番号:21094031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

信頼出来る代替イヤーパッドは、Vmota製です。
https://vmota.aliexpress.com/store/group/AKG-ear-pads/1756367_507925486.html?spm=2114.12010608.0.0.5504dc561KEH2T
ついでに、アマゾン日本で取り扱われているイヤーパッド(非純正品)は全てが安かろう悪かろうの粗悪品です。
書込番号:21094370
0点

タバコ臭い云々は,接着剤類の匂いでしょ。
SENNHEISERのパッド辺りからもきつめの匂いがしまっせ。
で,在りもしないタバコ臭い云々で騒いでたら,書き込みも削除されるしょ。
書込番号:21095545
0点

>どらチャンでさん
私はeイヤホンで新品のk712proを買った事があるのでその匂いを嗅いだ経験がありますが、今回は明らかにタバコの臭いです
タバコを吸わない人間にとっては拷問レベルの話ですよ
書込番号:21095638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デマと確定はせんけどw
ホントだったら…こんなトコdeチマチマやっとらんで…購入先にクレーム入れるのが筋ちゃいまんの?
それにしても…サウンドハウスは安売り故…販売数はソコソコと推測できるが…一向に同様なクレーム挙がらんねぇ?
兎に角…中途半端は良くないんじゃねぇ…サウンドハウスに回答貰ったら?
下手したら…風評被害de訴えらるやもしれないねぇ?
トコロde
ヲ医者様は…「良い出音なら音量を上げても難聴にはならない」って太鼓判押してくれましたかねw
何れにせよ…中途半端は良くないんじゃねぇ…(^O^)満爺ちゃま?
書込番号:21095780
1点

そうそう…脳trainingサマーTRY脳成果は如何に(^O^)略して満トレw
entryモデルすらw分かれてまっせ^_?☆
そうアレも↓…閉開typeノミじゃ鳴く出音が脳?
まぁ姉妹兄弟もヲもろい展開でんなぁ(^ ^)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000936248/SortID=20970098/#tab
ヲ望みなら添削して差し上げるde(爆)
まぁ弄って面白いから…いいんだけどねぇ^_−☆
書込番号:21096156
1点

>snoopy1989さん
そもそもタバコくさい事を認めると思いますか?
もし交換を受け付けたなら、それは欠陥商品を売っている事を自ら世間にさらす行為になる
そんな自爆するような選択はしないでしょう
まあヘッドホンは工業製品だから音が出ないなどの不都合はある程度仕方ないとしても、タバコの臭いは品質管理の問題以前のレベルの話だからね
そこらへんを混ぜて考えないで欲しいですよ
書込番号:21096188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そもそも…直輸入/正規ともに…タバコくさい商品何て聞いたコト無いねぇ?
サウンドハウスにしても1個だけ直輸入じゃ商売にならない…
de一向に満爺以外から…クレーム挙がらない?…1個限定(°_°)
ホントだったら…泣き寝入りせず…子供じゃ無いんだから何とかすれ場w
私ゃサウンドハウスde購入経験無いが…まぁそんな悪質な業者ならとっくに潰れてるょ?
書込番号:21096197
0点

そもそも…直輸入/正規ともに…新品deタバコくさい商品何て聞いたコト無いねぇ?
書込番号:21096201
2点

>ホントだったら…泣き寝入りせず…子供じゃ無いんだから何とかすれ場w
私的な思考では、
迷惑をかけているのはどちらなんだ?と言いたい
こちらはレビュー欄に苦情を書いてわざわざ通達したんだから、電話でアプローチしてくる必要があると思う
こちらからではなく向こうからしてくるべきなんだよ
金を払って臭いヘッドホンを送りつけられてホント大迷惑だよ
書込番号:21096211 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホントに不具合だったらw
先ずは…tel / mailにて対処の要求をする。
shopとコンセンサスを図るよね?
まぁ普通…一方的にreview欄でソレをぶち撒けたりしないでしょ?
順番が違うwだいたい対処の要求ヲしたのか?
review欄の書き込み削除云々がホントなら…
そうキット一定数のクレーマーと認識されたんじゃない?
何たって…満爺以外からのクレームが皆無故(°_°)
まぁ私ゃ当事者でない故…どーでもいいけど!
サウンドハウスと訴訟覚悟de頑張ればいいんじゃねぇ^_−☆
書込番号:21097513
3点

サウンドハウスはどちらかというとアフターは良いと思うけど?
けっこうサウンドハウスはつかっていますが、嫌な目にあったことはないですし、返品や、質問には素早く答えてくれる感じです。
てか、先週、712をサウンドハウスで購入しましたが、問題ありませんでしたよ。
今回の件は、僕もレビュー欄に書く前に電話なりメールなりでサウンドハウスに連絡すべきだったと思います。
>こちらはレビュー欄に苦情を書いてわざわざ通達したんだから、電話でアプローチしてくる必要があると思う
>こちらからではなく向こうからしてくるべきなんだよ
書いた内容を読んでいないのでなんとも判断できませんが、それはどうかなぁと思います。
まあ、ここはモラルの問題ですし、人としての考え方の問題ですから、あれこれ言ってもしかたがないでしょうね。
満さんが、「そういう人なんだ」という事でしかありませんから、議論をするつもりはありません。
書込番号:21098748
3点

>Foolish-Heartさん
ちょっと申し訳ないけどスルーします
僕は僕なりのやり方がありますので
スヌーピーが横からちゃちゃをいれてきたのが余計なお世話です
書込番号:21098752 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スヌーピーがショップに連絡しろしろとうるさいのでサウンドハウスに電話してみた
サウンドハウスの結論としては
開封から時が経っているから返品交換は受け付けない
ほんとにタバコの臭いがするのかの現品確認はしない
ということでした
私はね、最初からわかっているんですよ
音がなんだかおかしい気がするとかなんだか臭いがする気がするとかの感覚的な事象はショップは相手にしないだろうという事をね
そんなちょっと考えれば簡単にわかる事を想定できずに、連絡しろしろと言うのは理解力が低いと思うね
私はもう直輸入品のヘッドホンは買わないということで最終結論にしたいと思います
書込番号:21101320 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スヌーピーさん
サウンドハウス側がほんとに臭いがするのか?の現品確認をしないと判断した事により、誹謗中傷で訴える権限を放棄したという事になります
これもちゃんと考えれば簡単にわかる事ですね
書込番号:21101334 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>MAX満三郎さん
「直輸入品は買わない」はお見事な御結論かと思います。
ところで、直輸入品(並行輸入品)主体を扱っている国内にある店を私は既に
ブラックリストに登録してあります。
ただし、ここの口コミで公開しても良いのですが店にとっては一種の営業妨害に当たる
可能性がありますので、その公開は控えます。
オーディオ店も飲食店も「店の信用」が最も大事であると私は常々考えています。
そのような店はスタッフの教育態度と客層を見れば容易に判断出来ます。
「本日の格言」 商品は必ず信用出来る店から購入しましょう。また、過去に嫌な思いをさせられた店は2度と避けましょう。
それでは、充実したオーディオライフをお楽しみ下さい。
書込番号:21101457
2点

画像のモノ。(アキバショップでの購入)
使わない時はオリジナルの箱に入って居りますが,箱かは開けると変な臭いがしますょ。
イヤパットからも変な臭いは残ってますょ。
書込番号:21102089
0点

>どらチャンでさん
たしかk702AEとk702ノーマルのイヤーパッドは別物だったと思います
k712proみたいなモチモチタイプじゃないですか?
書込番号:21102563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

主さん。
ALEはベロアタイプですが,モチモチとの感触はないすね。
ですが,変な臭いは本体,箱内部から,今だ臭いますょ。
因みに,ヘッドホンじゃないですが,台湾メーカのパソコンケースの箱内部からも変な臭いが付いてて,数ヶ月経ってもダメですね。(ダンボールから臭う)
処で,スヌーピーちゃんは,レスの削除と書き込み禁止を喰らったのすか。
書込番号:21102700
0点

>verdiさん
いろいろと書き込みしてくれたのにスルーして申し訳ないです
私の直輸入品を買わない、という選択は1つのショップの対応がその他の直輸入品を扱うショップにまで影響を与えた事になります
やはりですね
いくら相場より安くても欠陥商品を絶対に売ってはいけないと思います
書込番号:21106017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう一度書いておきますが
工業製品だから音が鳴らないなどの事象は初期不良になるが、タバコくさいのは論外で話にならんよ
私的には輸入商社を変更した方がいいと思う
こんなんではぜんぜん信用できんからね
書込番号:21106035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まぁ最終結論/価値観/倫理観…etc云々に口ヲ挟む筋合いじゃないですから(^O^)まぁ指摘は御法度wらしい?ので…
客観的ひとつの視点ヲ場…(^ ^)
>私的には輸入商社を変更した方がいいと思う
こんなんではぜんぜん信用できんからね
成程…何故か?1個限定de同様なタバコ臭のクレーム挙がらないのが…謎ですが…
まぁサウンドハウスさんにご教示差し上げると感謝されるのではw
>私の直輸入品を買わない、という選択は1つのショップの対応がその他の直輸入品を扱うショップにまで影響を与えた事になります
カリスマ的な影響力ヲ持ちde何より(^O^)
まぁ私ゃ当事者じゃないのですけど…
今後、shopを選定する上で、物事ヲ冷静に客観的に判断する材料として…
サウンドハウスのコールセンターに問い合わせてみたので…参考まで^_−☆
サポート対応は説明は的確かつ親切丁寧で、非常に好感が持てましたょ。
タバコ臭については…新品では考え難いコトではありますが…人を介しているのでソノ可能性ヲ完全否定はしませんとのコト(コレは直輸入/正規拘らず)
…当然サウンドハウスさんは初期不良期間1週間だそうで、手順を踏んだ連絡de確り対応するそうです。
…勿論1年間保証対応!
実際問題…タバコ臭が開封前から付いていたか或いは使ってから付いたか判断は難しい…水掛け論ですからねぇ…
de安売り店/高級店に拘らず…初期不良返品/交換要求は…
shop設定の初期不良対応期間に、要求するのが大切であり…常識ですかね(^ ^)
よって検証にしてもshopが期間ヲ設けて線引きは当然の理屈。
ぶっちゃけ…
食品辺りだと中には異物混入ヲ装いw多額な損害賠償ヲ要求する不埒な輩もヲるコト故…ねぇw
review欄deソノ旨伝えたのに連絡して来ない云々って?
…義務を果たさず…権利を主張にあたらないか?
サウンドハウスさん曰く…review欄は初期不良の連絡手段ではないそうですょ。
そりゃサウンドハウスさんに限らず理にかなった手順ヲ踏んで…問題の現状報告と対処の要求w
ソレで初めてshopは問題ヲ認識…必要に応じて、現物の検証と対応が可能となる。
常識的に見て…顧客なんだからと…フォーマット/フロー/ルールを守らないで…正式な申請/対処の要求が受理されてないのにアフターサービスなっていないって傲慢なコトであって…shop側に非は認められないのでは?
今時、御用聞きでもあるまいw
まぁファミレスde超超超高級店のサービス要求するようなモノ?高級店ですら難題かもw
ソレでも無理難題を通したいのだったら、ご自身で起業なさってワンマン経営するとか…w
百貨店の外注よろしく…
主専属のバイヤーのいるトコを利用して其れなりなサービス料払えば…ワガママな無理難題もソツなく対応してくれるカモ?(^ ^)
まぁ寧ろ高級店の顧客こそ…常識人故…ルールは守るだろうけどね。
そうアレ「亀の甲より年の功」って
数々の経験ヲ糧とできる方が(^O^)歳月を重ねるコトde…自ずと得られるモノ
なんですかねぇwはてさて?
ではでは…
書込番号:21106834
1点

単直…既に指摘があるが…接着剤類の匂いでしょ。
まぁ言い出しぺっ後に引けず…?
書込番号:21106871
1点

スヌーピーさん生きててよかったね
粘着すると管理人さんに睨まれるよ
書込番号:21106915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご好評に応えて^_−☆
トコロde自論
ヲ医者様は…「良い出音なら音量を上げても難聴にはならない」って太鼓判押してくれましたかねw
書込番号:21106930
1点

イヤーパッドを洗濯して2日間陰干し、本体はウェットティッシュで何回もゴシゴシ拭いてやったらなんとか使えるレベルになりました
ということでこのスレッドはここで終了とします
書込番号:21106934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

中華イヤホン DQSM D2に付属していた取り回しが悪くて重たいケーブルをバラしてみました。
3芯か4芯か…テスターによる簡易測定ではどうも3芯反応が出ましたので気になってしまい思いきってカットして確かめました。
MMCX部分
左右に伸びる線はムダに5芯構造…赤・緑・黄・赤/黄・緑/黄…そして真ん中にはシールド用の化繊でしょうか?
MMCXの+側に繋がってるのはおそらく左右どっちも赤線だけのよう。
分岐点部分
MMCXからの左右の線をここでプラグへと伸びる線とハンダ付けで纏めてあります…1本線じゃないんだ…
GNDは左右をまとめて1本に。
余った線はほったらかし。
プラグ付近
左右部分の線とは中身が違う6芯構造。
基本リッツ線で真ん中に1本、白いビニール被膜の銅線があり、その周りを裸の銅線が編み込みされた状態でした…画像では撚り線にして纏めてます。
プラグに直結してるのは3本だけ。
余った線はほったらかし。
要するに左右部分の線とプラグに繋がる線は全然違うケーブルでして、それを使う線だけをハンダ付けで強引に1本化したって事でしょうか?
すごく適当。
せっかくの多芯なのに使わないだらけで、なんか無駄で無意味な感じしかない…
書込番号:20955018 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)