このページのスレッド一覧(全271スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2012年6月3日 23:02 |
![]() |
2 | 7 | 2012年5月29日 23:11 |
![]() |
2 | 0 | 2012年5月20日 20:26 |
![]() |
0 | 3 | 2012年5月25日 22:50 |
![]() |
453 | 146 | 2012年6月8日 07:38 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月27日 16:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヤフオクで…
1ヶ月待ちの有名な方から8N OFCどんなもんよ?と思い
タイミングが合って運よく購入できました
1ヶ月妄想しながら楽しみに待ちました
まず驚いたのがシングルではあり得ない音場の広さと定位感の良さ
普通UEのノーマルケーブルだとipod直だと退屈な音になるのが
8N OFCケーブルは音に厚みと躍動感があり解像度も高いipod直でも音楽を楽しめる
ボーカル重視の濃厚さが売りのUE18proにドンピシャなケーブルでした
とても丁寧な作りでカスタム用にも対応してもらい感謝です
プラグはオヤイデのP-3.5SRに変更してもらい音の伸びもいいです
線材は柔らかく取り回ししよく扱いやすいです
貴重な線材を分けて頂く事も出来たので久しぶりにケーブルを自作します
8N OFCケーブル
妄想していた以上に凄いケーブルでした
今日町で音楽聞いていて二ヤニヤしながら歩いて挙動不審者になっていました
時間があったらバランスエンドに改造とバランス→シングル変換ケーブルを
自作します
音楽をただひたすらに楽しむ為のケーブルって感じです
久しぶりに驚きました
作成して頂いた出品者様には感謝感謝です
人気のケーブルなのでタイミングと運が要りますが
モノは間違いなく好いです
3点

バルサTVさん、こんばんは。
私の場合は10Proリモでこの8N-OFCを使っているのですが、このケーブルUEやJH系のイヤホンと相性が良いですよね。
製作者の方にはほんとに感謝です。
書込番号:14635056
0点

saiさんこんにちわ!
10proリモはアップグレードはなしですか?
急に割り込んですいませんでした。
書込番号:14636545
0点

2833さん
アップグレードはしていません。
リモールドのみです。
書込番号:14636607
0点

Saiahkuさん
こんばんわ
8Nのケーブルは濃厚なんでUEは相性が抜群だと思いました
とは言ってもReference Monitors辺りのモニター系には好き嫌いは別れるかもしれません
JHだと13proや16proで同じように機種によって好き嫌いが別れると思います
久しぶりにUEのサイトを見たら
$1999
のモニター系の上位版?がコッソリありました
ともあれ8Nの出品者様にはこの場を借りてありがとうございました
書込番号:14638604
0点

UE最新のは個別で音のカスタマイズが出来るそうですが海外からは注文できないみたいですね。
書込番号:14638621
0点

四角い魚さん
情報がお早い…
Music to go
の記事を読んでると確かにカスタムの音までカスタム出来るよ
ってUEも強気だな〜
音のチューニングに関わると英語は確実に出来なきゃいけないのと音を実際に聞けないと自分の好みかどうか判断できない
アメリカのみの販売も当然ですね
自分好みのUltimate…欲しいな
音のチューニングに参加出来るよって…日本なら須山さん何とかして下さい
m(__)m
書込番号:14638723
0点

皆さんこんばんは。
タイトル通りで、最近はゼンハイザーの純正イヤーチップ(シリコン・シングルL)が何故かお気に入りになってしまっています。
#ということは、キャンドゥのイヤーチップで良いということです。
もちろん、IE80はもう大分前から純正にしていますが、ablePlanetやC710とか6mm系のノズルは軒並みゼンハイザーのシングル・シリコンにしています。
ER-CK100(フォーム)、Comply(フォーム)、SONYハイブリッド(シリコン)、SONYノイズアイソレーション、Victorシリコン(FXC71用)、Victorフォーム、ablePlanet用シリコン、SHUREトリプルフランジ(^^;)などなど、色々試しましたが、私の右の耳の形が変なんでしょうね、イヤーチップの先の穴が小さいやつは、最初は良くても姿勢が変わると急に籠もったりします。
それに対し、穴が大きいゼンハイザーのイヤーチップは、へなちょこですが、耳に優しくはまってくれますし、姿勢を変えても籠もったりしません。
むしろ、ゼンハイザーのイヤーチップにすると、解像度が一回り上がる気がしています。
低音はそのままで。
今は、ablePlanet、もしくはC710にゼンハイザーのイヤーチップで、iPod nano直挿し(iPodリモコン経由)が通勤のお供です。
nanoはズボンのベルト通しにクリップで留め、ワイシャツにリモコン留め、そこからイヤホンで即耳、ですので、何も重いモノを持っていない状態です。
C710はReferenceS4とノズルの角度が似ているので、SHUREがけですんなり耳に入ります。
こうなるとタッチノイズもなし、意外と遮音性もあります。(EX1000等と比べてですが)
こんな環境なので、エンコードはロスレスとmp3(256kbps)の両方でリッピングして、気分や曲に合わせてエンコード選んで900曲を何とか突っ込み、全曲シャッフルで聴いています。飽きません。
土日にこつこつリッピングして、たまに入れ替えています。
低音をゴツゴツ聞きたい時はC710、静かなところで音場を感じたい時はablePlanet、という使い分けです。特にC710はiPodなのに何でこんなに骨太の低音出るの、って感じですね。ボワ付いてはいませんがWALKMANでは完全に低音過多イヤホンです。(^^;;;
今月入ってからSE535LTDもIE80もX10も使ってませんし、実はWALKMANも使ってません。それとSR-71Aどころかアンプそのものを使ってません。。(^^;;;
何だか先祖返りしてしまったような。。
この身軽さに抗えないんです。。
その代わり、1万円前後のダイナミックイヤホンに異常に興味を持ってしまっています。(^^;;;
#先日もドブルベもう少しで買いそうでしたし。。
そういう意味で、今はVicorのHA-FXD80が異常に欲しいです。(^^;;;
http://www3.jvckenwood.com/accessory/inner_sp/fxd/
⇒これきっとヤマハのEPH-100みたいな音しますよ。FXC71の洗練版ですしね。
で、USB-DAC経由で聴くと、FXC71のようにスゴイ低音も聴かせてくれるんです。
(私の中ではFXC71は隠れ重低音イヤホンです)
あ、もちろん丸椅子さんオススメのFLAT4-粋もIE800も気になっていますが、今は高級ステーキよりも吉牛食べたい気分なんです。(^^;;;
2点

koontzさんこんにちは。
私は通勤が自家用車で約10分。仕事中に外出も無いので、イヤホンは休日のしかも出かける時しか聴きません。
通勤はある意味いつも手ぶら(笑)、イヤホンはおろか携帯位しか持ってません、携帯はおサイフケータイですし。
しかも、家では極力ヘッドフォンですし。
下手したら2週間位イヤホン聴いてません(笑)。
なので、たまの外出にイヤホン聴くなら高音質で聴こうと、SR-71Aを持って出掛けています。
IE80シリコンですね。IE60でダメだったんで、IE80で試して無い様な気が。
試してみます。たぶん近いうちに(笑)。
本当に家はヘッドフォンばっかりですね。だってイヤホンより音良いんだもん(笑)。
あっ、こないだホーム環境にIE80繋いでみたら凄い高音質でした。
さすがに据え置きのヘッドフォンアンプは駆動力が違いますよね。WalkmanA867←→SACDプレーヤーの音質差もありますけど。
K3003をホーム環境に繋ぐとさらに高音質だそうです。下手なヘッドフォンを上回るそうです。
いつK3003買えるかなぁ(遠い目)。
書込番号:14618889
0点

キングダイヤモンドさん
こんばんは。
そうですよね。生活習慣が違うと自ずと重視するポイントが変わってきますね。
私はシステム手帳位のスペースに入らないモノは持ち歩きの対象にならず、かつ一番時間が使えるのが電車の中だったりしますので、自ずと携帯性重視のイヤホンに目が行ってしまいますね。
最近、C710とかablePlanetとか聴き始めて、IE80が低音ではなく高音とかバランス重視イヤホンに思えるようになっています。
良く言うと非の打ち所のない完璧な音、悪く言うと尖った所がなくつまらない音。正直、何か物足りないんですね。。
もう少ししたらまたゼンハイザー復活の日があると思いますが、暫くは牛丼食べ歩きの日々が続きそうです(笑)。
書込番号:14620211
0点

ちなみに、まだK3003試聴すらしていません。
欲しくならないように(笑)。
やはり、掘り出し物当たった、って気分にさせない、ある意味当然でしょう、て思うしかない価格設定が一番のネックですか。
そう言いながら、K3003を余裕で越えてしまう無駄遣いもしているんですが。(((^_^;)
書込番号:14620305
0点

knootzさん、キングダイヤモンドさん、こんばんは。
knootzさん
実は自分も直差しを狙ってモンスターケーブルのマイルストランペットを買いました。
ただ、iModはヘッドホン出力の音が悪いわリモコン効かないわで結局71Aに差しています。
一万円代も光るイヤホンがけっこうありますよね。
私は自制中なんで逝けませんが魅力的な機種が多いです。
書込番号:14620340
0点

koontzさん
K3003試聴しない、たぶん正解ですよ(笑)。
聴かなきゃ良かった、と思いますもの。
聴いたら最後、買ってしまうか、自分には不相応だと追い込んで諦めるしかないです(笑)。
あぁ、K3003が欲しいー!!
書込番号:14620384
0点

koontzさん、すみません。
HN間違っていました。
書込番号:14620400
0点

Saiahkuさん
愛嬌愛嬌(^-^)。
ホント1万円クラスで面白いイヤホン一杯ありますね。先入観抜きに聴いていると色々な発見あって楽しいです。
キングダイヤモンドさん
K3003以外にもIE800とか、丸椅子さんのFLAT4-粋とかありますので、悩みは深まるばかりですね(笑)。
キングダイヤモンドさんの環境だと、迷わずT5pでは?(笑)
書込番号:14620456
0点

先日楽天市場を物色していましたら、CK-700たる見た目がやってくれそうなイヤホンが特価990円で販売されてました。調べてみると、2chで評価が高く、迷わず買ってしまいました。ではそのレビューを。
【デザイン】
定価は2000円ぐらいらしいですが、価格不相応のいかしたアルミボディで、ロゴやLR表記もちゃんとしています。プラグそのものもカッチリした作りですが、ケーブルがやはり価格なりというか、見た目も品質も(Y字以後のケーブルが細く、Y字の作りが安っぽい)少し問題アリです。
【音質】
最初に結論をいいますと、このイヤホンは超ドンシャリです。もうブウォンチャリといった方が的確かも。締まりはないですが本当によく出る低音は、モンスターのきしめんの様で、高音もひけをとらずしっかり鳴っています。鳴らし始めこそ、ボーカルが引っ込んだ感じでしたが、だんだんと出るようになりました。ただ歌手・曲によってはサ行がささり気味です。
【フィット感】
標準のイヤーチップでも別にいいでしょうが、私の耳にはテクニカのファインフィットがばっちしです。
【音漏れ防止】
標準的なカナル型の能力だと思います。
【総評】
送料込1500円という低価格からすると、とんでもないCPです。こんなの蔓延したらイヤホン産業が転覆されそうです。これはいつまでもSHE9700幻像を忘れられない低価格帯の超ダークホースかと・・・ 以前流行した中華イヤホン、HP-B900Nのような、隠れた名機ですね。
2点

みなさんこんばんは。
先週アメリカ行って、ablePlanetというメーカのイヤホンCLEAR HARMONY(SI1050)を仕入れました。
http://www.ableplanet.com/catalog/product_info.php?cPath=32&products_id=128
こいつなんですが、radiusのW n°2 HP-TWF21K [ノワール]と同じような(詳細は知りませんが)、ダイナミックデュアルドライバ搭載で、しかも口径も15mm/7mmで同じ、形状や部品の配置も殆ど同じを連想させるデザイン。(写真参照)
スペック的には、余り公開されていませんが、周波数特性で、ノワール:10-20KHzに対し、CLEAR HARMONY:8-20KHzと、若干低音レンジ広いです。
音圧でノワール:105dBとCLEAR HARMONY:100dBとの違いがあります。
インピは24Ωで同じ。
価格は、上記Webでは$179.99との表示がありますが、実際には量販店で$79で売っていますので、6,500円ちょっとですか。かなりコスパは良い印象です。
帰国後に量販店など行くヒマが無かったので、まだドブルベとの直接比較はしていませんが、昔の記憶を辿ると、傾向は似ていると思っています。(詳細は別途)
本日は単純にCLEAR HARMONY(SI1050)単体で評価しますが、一言で言って、ものすごく良いです。
奥行き方向の音空間表現が非常に優れています。
少し離れた空間で静かな前奏が始まり、ボーカルが入った瞬間耳元で囁いて鳥肌もん、みたいなことや、包み込むオーケストラの前でバイオリンのソロ演奏が力強く始まる、みたいな空間表現による感動が、曲が変わる度に新鮮に感じられ、取り込み済みの曲を改めてじっくり聴いてしまいます。
また、デュアルダイナミックドライバのバランスが良く、沈み込む重低音はIE80以上(どんなコンディションでも芯のある低音を出します)、中高音も引っ込むことなく、ドンシャリにならずに上まで伸びていき、つながりは非常に自然で、デュアルドライバのかぶりやわざとらしさは感じられません。
刺さりは皆無。音楽を非常に楽しく聴かせてくれるイヤホンです。
それと、特筆すべきは、他のどのイヤホンと比べても、直挿しのバランスが非常に良いのです。
WALKMANでもiPod nanoでもです。
ポタアンの必要性をほぼ感じない状態となっています。
唯一、解像度が若干甘く感じる部分があり、そこはSR-71Aとかでの補強改善を感じられますが、手軽さを考えると、普段の持ち歩きは直挿しを選んでしまいます。
唯一の弱点は、CKM1000とも共通ですが遮音性です。
装着時にはそう悪くはないと感じるのですが、周りが騒音の環境では、この機の特徴である空間表現が完全に崩れ、並のイヤホンに成り下がってしまいます。
こんなにも違うのか、くらい違います。
イヤピースは、オリジナルのものは日本で売っていないデカイサイズのシリコンですが、今はSONYのノイズアイソレーションLがしっくり来ています。
吸い付くようにフィットし、毎回耳から外す時はシリコンのスカートがめくれてしまいます。
また、特にnanoではiPhone/iPodリモコンの便利さを初めて認識しました。
暫くこの手軽さから離れられそうもありません。
来週は、1週間丸々研修でどこへも行けないので、来週末にドブルベと改めて聴き比べてどう違うかをレポートします。
皆さんも海外行かれた際に、チャンスがあれば本イヤホンを購入してみては、という意味での情報提供でした。
0点

eイヤでドブルベTWF21と比べて来ました。
どちらもデュアルダイナミック15/7mm口径ドライバ搭載ですが、明らかに傾向違いますね。
ドブルベTWF21の方がドンシャリ強い感じですね。
ロックではドブルベTWF21の方が迫力感じます。
ボーカルはablePlanetの方が前に出ます。
また、奥行き・横方向の音場はablePlanetの方が広くクラシックのオーケストラはスケールを感じますね。
ablePlanetの後でドブルベTWF21を聴くと、音場がぐしゃって固まって聴こえます。
沈みこむ低音はどちらもよく出ています。
ということで、端的に言うと、ドブルベの中音持ち上げて音場を広くし分離を良くした感じです。
尚、ドブルベTWF21がスカイツリー記念で16,800円で売ってたので、衝動買いしそうでしたが、かろうじて踏みとどまりました。(((^_^;)
書込番号:14604308
0点

スレ主さん、比較ご苦労様です。
>スカイツリー記念で16,800円で・・・
もうそんなセールあるんだ、そっちにビックリ。
書込番号:14604614
0点

スミマセン、正確に言うと、16,340円です。
スカイツリーの高さ634mに文字って、16,340円とか6,340円とか634円とかの値段設定がされていました。
日曜日までだそうです。
それと、スカイツリーの写真(スマホ、ケータイで可)を見せると粗品進呈とかもあるそうです。
意味不明。
書込番号:14604808
0点

皆さんこんばんは。
Saiahkuさんが立てられた前スレ「ヘッドホンイヤホンで3D感じてみませんか?」はとても勉強になりました。
そこで、再びStrikeRougeさんよりとても面白い音源教えていただきましたので、ご紹介いたします。
東芝EMI
浅田舞&真央 スケーティングミュージック 2008-9
の7曲目
シングシングシングパート2です。
実はStrike Rougeさん宅にお邪魔してそれは凄いスピーカーシステムで聴かせていただたいたのですが、沈む低音、制動の効いたリズム隊のなかで、なんとリードを取るトランペットが最初は左側のスピーカーより上の天井より少し下の空間、途中から右側のスピーカーより上天井より少し下のの空間、そして圧巻はタップダンスの靴音が中央でスーパートゥイーターより明らかに上の位置で左右に移動します。
他の再生が難しい音源も聴かせていただきましたので、音が上に散っているからなんて可能性は一切ありません。
むしろ定位、駆動、制動が追い込まれた結果だと思います。
この音源を我が家のHDDコンポで聴いてみたところ、ほんの少しですが上方定位しました。
今度は、W3000ANVをSONYの最廉価のSACDプレーヤー+AT-HA60で聴いてみました。
あれ?何か耳の少し上で鳴って気がするぞ、とほんのわずか感じることが出来ました。
単純に立体的に聴こえるということでは、先日のステレオ誌の付録CDにも一部収録されていた、アシュケナージさん指揮のシドニーのプロコフィエフのSACDの方が感じ易いですが、上方定位の面白さは浅田姉妹のCDの方があると思います。
スピーカー環境で聴ける方は是非ともお試し下さい!上に書いた定位ならかなり追い込んだ環境だと推測いたします。
ヘッドホンでもきちんとした環境だと我が家より感じられるのではと推定いたします(推定しているだけですので、上方定位しなかったら申し訳ありません)。
イヤホンだと少し無理かなあ、と思います。
なお、たぶん大抵のレンタル店にあると思いますので、とりあえず買うまでのことは無いと思います。
もし、環境の構築次第でリファレンスに使えると思ったらゲットすれば良いと思います、私は買っちゃいましたけど(笑)。
0点

>いやいや、大型スピーカーはきちんと、制動と駆動してやれば、繊細な音になりますよ。
あ…すいませんそういう、音全体として繊細さを感じるかどうかというニュアンスではなかったんです。
仰る意味はわかります。1音1音を観察するみたいな、神経質で、細かく高精度なリスニングは、
ヘッドホンイヤホンユーザーしかしないし、限られた空間だからこそやるといったことですね。
ダイナミックに空間が広く展開していると、全体を味わうように聴くから、あまり分析的な聞き方をしないという。
>お仲間の音源とケーブルを幾ら試聴しても,頭内に入り込んだ,留まった感覚が強い出音だょ。
どうでも良いけど「仲間」って誰。
どこにもそんなのは居ないようだけど。
どらチャンは個別に敵を増やしているから、別々の敵が全員仲間になったかのように見えるみたいですね。
悪さが過ぎて総スカンされた体験から、集団が徒党を組んだ敵に見える被害妄想を強く出してしまったようです。
書込番号:14642094
8点

サイさん
まぁ、聴けば分かるってヤツですね。
スピーカーを拒絶するモノは、セッティング力量不足でヘッドフォンに逃げた疑いもありますしね( ̄∀ ̄)
で、小型スピーカーが繊細で大型スピーカーが大雑把?ってのはとんでもない誤解なんですよね。真逆なんです。
大型スピーカーの方が繊細さのレベルは桁違いです。
何故か?
それは低域の差にあります。
低域はファウンドメンタル。背景や空気感、ディテールを際立たせるのは低域です。
ファウンドメンタルの上に構築された音空間のリアリティたるや、繊細なる表現では語り尽くせません。
勿論、大型スピーカーはセッティングが容易では無く、大雑把になりがちではありますが、それはセッティングの力量の問題であり大型スピーカーが大雑把である訳ではありません。
低域が真の繊細さを左右するならば、ヘッドフォンの音空間たるや・・・・・
な訳です(^_^;)
書込番号:14642391
1点

ルージュさん
聴けばわかる。その通りですね。
どら様も皆さんに聴かせれば良いのですが、出来ないということは・・・
ヘッドホンはセッティングがない分機材しかいじりようがないですね。
うちは同居人がいるのでスピーカーは10年後まで我慢です(;^_^)
あっ、スピーカーの広大な空間とヘッドホンを比べるのは流石に分が悪いですね(苦笑
書込番号:14642412
3点

サイさん
住宅環境上、スピーカー導入が困難な場合は仕方ありません(^_^;)
明日の為に備えるのみですね。
ヘッドフォンにはヘッドフォンならではの利点がありますから、これを活用してスピーカー環境構築を行えば一石二鳥です。
音源起因の問題切り分けには非常に有効ですね。
書込番号:14642465
3点

鮮度のくだりは相応しくないか。
整い悪い不揃いの音色を求めて居るのか。
不揃いの音色の方が相応しい。
大体,MA450Jにしても,出て来る音空間は同じ傾向で不揃いだもの。
決して,揃い好いとは取れない出方で,表題の音は大きくは期待出来ないモノ。
其れと,ピースカとの使いも貶した使いには相応しいくだりですね。
全く,好いイメージには取れない。
ピースカって。
書込番号:14642549
3点

そのピースカってところを、パイノーラルって置き換えて理解できてたんでしょ?
しかもさすが素人、食いつく所が見事に的外れですな。
それとも逃げ道に使える。とでも思ったのかな?
安直ですよ。
呪文モードは織り交ぜなくて結構。
巣でやって下さい。
書込番号:14642882
9点

キングさん
高さにこだわりを持たれている様子ですね。イヤフォンやヘッドフォンで聴いた時の音場感は、スピーカーと違って中心は自分の顔ですよね。
特に高さと言う意味では、ご自分の耳穴の位置を確かめてみて下さい。目より低い位置にあります。およそ鼻柱の高さに近いです。外耳道は入り口から少し前に傾斜しながら少し上に曲がってます。
基本的には鼓膜の高さは顔のほぼ真ん中になると思います。
つまり、必然的に目の下辺りを真ん中にして、前方にサウンドステージが展開することになります。
上下感をスピーカーと同じには考えられません。つまり、目の下に扇子を置いたような広がり感と考えるべきですよね。
ベースが腰の高さと言う感覚はスピーカーでのものです。
イヤフォンやヘッドフォンのサウンドステージは小さく目の前と言うか鼻柱前に展開するイメージになります。
基準として分かりやすくボーカルから見ていくと、基本的に前にはき出されたボーカルは鼻柱辺りから前位置にあって自分に対峙します。
自分の口元では前にはき出されていません。
ベースの位置はあるべき位置にある=音源によります。標準的なクァルテットやクィンテットと言った構成では、ボーカルを基準としたらその後ろでちょっと下に位置します。音源により右や左に振られることもあるでしょう。
大切なのは、各音像同士の前後(奥行き)左右、そして若干の高さが゙間゙として感じられる事です。仮にベースの真ん前にボーカルが位置すれば、ベースとボーカルは重なりますが、その間に゙間゙が感じられるかが問題です。左右も同じです。
音像は追い込んでいくと明確になります。明確になると言うのば間゙が感じられるからです。
そして、音像が無いところには、゙無い゙と言う事が明確に感じられます。
何が何でも低音が下にと言うのは不自然なのです。低音だろうが高音だろうが、音像があるべき位置にあるのが自然です。
それから、大地に根付く低音もあり得ません。ウッドベースは大地には根付いてませんから。
書込番号:14642981
3点

おはようございます。
ルージュさん
まあ、日本の家庭事情的にスピーカーを大音量で流せる人はいないですよね。
ヘッドホンはそういう方々のニーズをうまく捕えていると思います。
最近のヘッドホンの進歩はなかなか凄いですね。
ヘッドホンでも録音の良し悪しは分かりやすいですね。スピーカーのそれとは違いますが、先のハンターは表題の音を感じました。
どら様
ピースカって話題を逸らしてはいけませんよ。
3Dを感じることが出来る方法をどうぞご教示下さいませ。
ここは念仏を唱えるところではありませんよ。
書込番号:14642989
1点

ほにょーさんおはようございます。
大変分かりやすくご説明いただきありがとうございます。
凄く良く理解出来ました。
現状、拙いホーム環境ですが鼻の高さ辺りにボーカルが定位しますので、もう少し下げる工夫をしなければいけないのかな、と考えていました。
これから環境構築していく中で、まずしっかり空間の締まりを追い込んで、それからどういう聴こえ方が自分は好きなのか模索していきます。
出来ましたら、これからもアドバイスよろしくお願いいたします。
書込番号:14643039
0点

ほにょーさん
空間の締まり
↓
音像の締まりによる空間の締まり
ですね。ちょっと表現が足らなかったです、申し訳ありません。
まずは、ヘッドホンイヤホンでの音が本来あるべき場所、聴こえるべき場所に音像を追い込みます。
その後で下げたかったら、そういうチューニングすれば良いですよね。
でも、ボーカルの低音域だけならともかく、ボーカル全体を下げると音像全体がおかしく成りかねないということですよね。
書込番号:14643578
1点

質問スレではありませんので、解決済には出来ませんが、
皆さん有意義な書き込み大変ありがとうございました。
皆さんの貴重な情報を参考にさせていただき、ヘッドホンイヤホンの音像改善に生かしていきます。
重ねて、皆さん大変ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
書込番号:14651866
1点

両耳を結んだラインが鼻位置だから,ボーカルイメージも鼻付近から展開するとはならず,鼻付近から下がった低い位置迄音場は下がって来ます。
そもそも。
目線下方半分とか,ピアノイメージが縦並びとかは,てきとうな解釈発言で発言者は毎度の方々でしょう。
書込番号:14652852
1点

毎度,言って居る事と,実際の行動が結び付かない方々ですね。
書込番号:14653184
1点

>毎度,言って居る事と,実際の行動が結び付かない方々ですね。
そうそ、「退散」宣言しといて何時までも居る、キミのことそのものだね。
見事な自己ツッコミお疲れさま。
書込番号:14653247
6点

お疲れ様でした。
どら様の店終い閉店セール商法は他のスレでもやるの?
書込番号:14654081 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

http://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201203/26/30563.html
国内の代理店通っているもののみですが。
書込番号:14354573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

開始は、2012年4月1日から
それ以前購入(2011年4月1日以後購入)の方はSHUREジャパンに製品登録し、保証延長の証明書のメールをプリントアウトして保証書、領収書と保存の事。
書込番号:14354609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)