このページのスレッド一覧(全864スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1779 | 200 | 2011年12月4日 19:59 | |
| 14 | 7 | 2011年12月3日 21:10 | |
| 3 | 1 | 2011年12月1日 01:55 | |
| 200 | 197 | 2011年11月29日 02:57 | |
| 18 | 10 | 2011年11月29日 01:24 | |
| 834 | 175 | 2011年11月28日 23:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
まず始めに、スレ違いの申し訳ございません。
私自身、スレ違いになるので、このようなスレを立てるのは嫌でしたが、最初で最後申し上げさしていただきます。
価格.comのヘッドホン・イヤホンの掲示板ではあるイヤホンを原因としてスレが荒れ、また醜い言い争いが沢山起きるようになりました。
これに関しては、原因は皆さんがお考えになっている通りですが、個人の音の感じ方への批判が原因の1つです。
それだけでなく、他にも様々な事情があるのですが、今回は省きます。
参考になった順でソートしていただければ分かると思います。
今回皆さんにお願いしたいのは、個人の感じ方を否定しないのは勿論、相手にそのような事を言われても決して反応しないで下さい。争いは憎しみしか生みません。ネットでせっかくこうやって趣味の話をしているのだから、皆で楽しくやろうではありませんか。
そして、これを見ている運営さん。
スルーをするためにはNG機能が必要です。某巨大掲示板や動画サイトでは標準に装備されています。このようになってしまったのも運営さん、あなた方の責任もあるんですよ。
もちろん、私達が気持ち良く利用するためにルールを守るのは当たり前ですが。
39点
発端が怨恨であろうとも、怨恨の域を超えて全体最適を図る一試みであるならば、難癖を付けるだけでなくより全体最適度が上がる対案を示すべきであろう。
その対案が優れたモノであれば、主旨申し立てスレにより多くの賛同が集まり本スレ案を淘汰するであろう。
フェアな競争を望む。
書込番号:13849386
3点
いつの間にかスレがぐだぐだになっているのですが苦笑
まあ、クイルさんが言うことも分かるのですが、残念ながらここで話す内容じゃないですね。
私自身、言論弾圧、吊るしあげ等をやるつもりは一切ありませんし、むしろそれに関しては反対派です。
ルージュさんと同じくリアルで言えないことを人には言うなという立場です。
ほにょさんのスレにレスするか、自分でスレを立てるなりしてくださればと思います。
書込番号:13849397
7点
価格.comを気持ち良く利用するために
私の発言がスレ違いなら運営側が判断して削除してくれるんじゃないですか?
削除依頼出されてみてはいかがです?
私はあなたの設定したフィールド内の、というよりその前提条件の話をしています。
書込番号:13849418
3点
まぁ、撤退する気はあるんですがねw油を注いでくれる人が必ずいらっしゃるんですよw
このカテゴリーの本質でしょうw
書込番号:13849425
4点
クイルさん自体が『どらだけでなくお前たちが悪い』と言って周囲を非難しながらスレの意向を無視して荒らしているのでは何も説得力がありません。
どらチャンのみが何もかも悪いなんて誰も言ってませんし、どらチャン以外は悪くないとも誰も言ってませんよ。よくスレを読み返してくださいね。
特に建設的な案を出すでもなく、趣旨や流れを理解出来ずに暴言を吐いているご自分の行為は無自覚なのですね。
操作と言ったのはナイス票やはい/いいえやダブハンによる操作を行った者の行為についてです。クイルさんとは無関係な話です。
…全体に流さを読めて無いで部分的に感情的に反応されているようですから、一旦返信したくなるのを抑えてよく全体の流れを、冷静に掴んでから返信をした方が良いと思います。
今までの流れではあなたが周りに難癖つけてこのスレで暴れているだけにしか見えない、結局難癖をつけることが目的であるようにしか映りません。
書込番号:13849514
10点
FXT90のクチコミから抜粋
語られているのはFXT90のどらさんの評価について。
それで僕のコメント↓
>彼の主張する点に関しては平均点だと思いますよ。
彼にとっては平均点じゃなく、それを譲らない人のために荒れた。
持ち上げるものじゃないでしょうスレを何個かたてた時点で
譲らない人なんだ、これ関係は書き込まないほうがいいと予想できるのに、
なんでまたエージング200hとかのスレ立てちゃったのよ><
とか思ってるうちにパートVつくっちゃったよみたいな。
なぜスルーせずに互いを高め合うかのように荒れるスレをつくるのか。
このスレに至っては半分ネタくらいのノリで最初気軽に書き込んだらご覧の有様だよ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それと同じくFXT90スレより僕のコメント↓
どらさんを荒らしという前提で話を薦めるとして
その荒らしに反応する人多すぎなんすよ、連鎖反応しすぎだろと。
どんだけ注意しても言い方直らないし、言ってること変わらないなら、
相手することは不毛っすよ、ストレス溜まるだけ。
とりあえず、どらさん叩けばナイス入るみたいなこの空気。
反応してる人増やしてるだけでナイスじゃない、バッドだ。
2011/05/22 08:46 [13037104]
・・最後の方の日付け見てもらえればわかるんですが、
6か月以上前のことで、
クイルさんの言ってることは半年前の僕が既にやってるんですよね。
調べればFXT90のスレッドからまだまだ出てくると思いますが、
一見正論言ってるようで常連さんはクイルさんのこと、
まだそこかよ・・って思ってますよ。
少なくとも僕はクイルさんを見てもため息しか出ない。
書込番号:13849537
12点
流れは読んでますよ。操作云々はあなたが私に対するレスで文脈に交えてきたので理解不能だっただけです。私=どらチャンでさんのサブ垢疑惑があるのかなと思いまして。。。
airさんは真っ直ぐな方だと存じ上げます。
途中、さすが大人の対応だと感じさせていただきました。
しかし、私が撤退しようとしていた矢先、原因はどらチャンでさんだから、という複数のレスがあったのも事実ですね。で、皆さん例の7カ月前からのいきさつを語られるわけです。しかし、その時期に同じコミュニティーで活動していた人間に、それを助長したり煽ったりの部分はなかったのですか?
そこを無視しては、このスレの前提条件が崩れます。
airさんは、そこを一旦、飲み込んでいただけたかと思ったのですが。
書込番号:13849556
4点
結局クイルさんのまずかった点は、反対意見を出したことではなく、反対意見が多数派に押しつぶされそうになった時に「あなたたちはどらチャンでさんと同じことをしている」と言い始めたことだと思います。
他の皆さんが、たとえ本心は吊し上げをしたかったとしてもそれを個人名を出さないように議論していました。そりゃ本心では嫌がっているのですから、表に出てくる意見は結果的に一人を非難するようになってはいました。でも、なるべく一般的な議論をしようとして、個人の人格を批判するような発言は控えていました(本人が出てきて周囲の人格批判をし出した時はのぞく)。結論も運営にNG機能を付加してもらう、個人とは関係ないものになっていました。
そこへクイルさんが反対意見を出して、風当たりが強かったらみんなの考え方がおかしい、それはどらチャンでさんと同じことをしている、などと全員の人格を非難し始めたから議論が滅茶苦茶になりはじめたのです。
でもよく考えたらそれって、音場についての議論で相手の感覚を非難し始めたどらチャンでさんと同じでないでしょうか?
別に、クイルさんの人格を否定するわけではありません。人間誰しも他人の好き嫌いはありますし、嫌いな人は非難したくなります。私の発言を見てもらえればわかりますが、私は特にそういう傾向です。
でも、それと実際に他人の人格を非難するかどうかは別です。
議論で意見が食い違った時に、「そんな考え方をするのはあなたの人格がおかしいんだ」などと言い始めてはそりゃ正常な議論などできなくなりますよ。クイルさんがしたのはそういうことです。
ちょっと小耳に挟んだ話を挙げます。
大学の話ですが、欧米では学生が教授に意見することができるような雰囲気があるらしいです。なんでもというわけじゃないでしょうけれど、日本では余りそういう雰囲気がありませんよね。
問題はこの違いがなぜ生まれるかということですが、欧米では議論で相手を批判した時に、受け取る側は自分の人格を批判されたのではなく、自分の役割が批判されたと受け取るそうです。
説明が下手でわかりにくいとは思いますが、何が言いたいかというと議論が正常に進むかどうかは相手の人格を非難するかどうか、ということによるということです。
このスレの原因になったことにしてもそうでしょう。
どらチャンでさん(今更取り繕ってもしょうがないので名指しです)が自分の意見を理解しない人に、「それはあなたの感覚がおかしいのだ」と相手の人格を非難し始めたのが始まりです。
要するに、「議論をする時は相手の人格を否定しない」「相手の意見のみを否定して議論を進める」ということが重要なのだと思います。
自分のことを棚に上げて長々と失礼しました。
書込番号:13849613
16点
う〜ん…仰ることはわかりますし、発言や態度を改めたり、自分の発言内容に注意を払うべきなのは、勿論どらチャンだけではなく我々皆がなのは、当たり前ですよ。
そもそもスレ主さんもこのスレの頭で最初にそう言っています。
ですからそのことがもうわかっているこの場面で…お前らも悪いとか言って改めて煽るのは、流れを悪化・混沌化さすだけですからやめた方いいと思います。
なぜその全ての荒れの開始点という原点が強調される必要があったのかは、さも偽装投稿の事実があれば、自分にはまったく関係ないし自分のせいじゃないよとでも言わんばかりの発言が、どらチャンからの投稿であったからです。
争いなんてのは喧嘩両成敗…どちらも悪いのは基本なんですよ。
だけどいったい何から開始したかの、見直しは大事です。
確かに周囲が過剰に反応したり煽らないのも大事かと思いますがそれ以上に、まずは個々がマイナスの感情を掲示板に向かって放つのをやめるのが先決です。
マイナスの感情を放つのをやめれば負の連鎖は止まります。
で、マイナスの感情を乗せなくても冷静に製品批判は可能であって、そのことが求められています。
なぜこのことを言うかと言いますと、どらチャンがマイナスの感情剥き出しのコメントを放つ理由として、製品批判が必要悪だと言っていたからです。
ですが、負の感情を乗せないでも前記したように製品批判をするのは可能であり誰も不快にさせずに出来ます。それならばそこからこうした負の連鎖が起きないように出来る、と言っております。
お分かりいただけると良いのですが…。
書込番号:13849638
3点
ネオ(中略)砲。こんばんは。何か勘違いされてませんか?私は人格攻撃などしていませんよ?
もし、そうなら皆さんがやっていたのは、どらチャンでさんに対する人格攻撃ですよね。。。人格攻撃はどんな場合もやってはいけません。
また、私は参加して直ぐに規制すべきでないとの意見を言ってますね。。。
書込番号:13849642
4点
そもそも、
「あるイヤホンを原因としてスレが荒れ、また醜い言い争いが沢山起きるようになりました。(中略)個人の感じ方を否定しないのは勿論、相手にそのような事を言われても決して反応しないで下さい(中略)スルーをするためにはNG機能が必要です」
だよな?
一般論化し多少補足するならば、
些細?なことから醜い争いが起こるが、出来れば反応せずスルーが望まれる。しかしながらなかなかスルーは難しいので、掲示板にスルー機能を装備して欲しい。
かと思う。
ここからの逸脱は全てある意味滑ってる。
>マイナスの感情を放つのをやめれば負の連鎖は止まります。
止まらないと考えてのスルー機能必要性なんでしょうね。
1参加者として、複アカウントに対する意見を述べる自由はある。
その自由を認めた上で、複アカウント有無に影響されないスルー機能構築を検討すべきである。
書込番号:13849668
6点
さすがair89765さん、大人ですね。ただしマイナスの感情は皆さんも持っていましたよね。今は私に対してお持ちでしょうがw
外部から見れば卵が先か鶏が先かの問題で、どちらのケースが深刻なのかの判断になります。
スレ主さんがどんなに綺麗事を言おうと、実際に行われていたのはネットによる特定個人の吊し上げでした(結果としてではありますが、本意でもなかったとも思います)そこには皆さんのマイナスの感情が表れていました。
確かに、どらチャンでさんも悪い。
しかし、それだけではない。
このカテゴリの常連さんによる内ゲバにしか見えませんでした。
書込番号:13849671
4点
>このカテゴリの常連さんによる内ゲバにしか見えませんでした。
禿同である。
が、その感想が何故、今このスレにてとの疑念が・・・・・
もっと早くに別スレにて登場ならば・・・・・
残念です・・・・・
書込番号:13849689
2点
Strike Rougeさん、お気遣い恐縮です。あまりズバリの表現は使いたくなかったので、、、しかし、このスレでこそ発言の意味があるという判断です。
書込番号:13849716
3点
そうですか、ではどうしたら解決するか、建設的な意見や良案をお願いします。
それが無ければあなたの発言はただの冷やかしか中傷になってしまいます。
書込番号:13849746
7点
みんなね・・
色々やったり色々あって今に至るわけですよ。
例えばクイルさん一人ががんばってどうにかなるレベルなら、
もうとっくにケリついてるんですよね。
というかもうこのスレッドは仕上げみたいなもので、
今更過去に戻るつもりはないんですよ。
どうやらこの↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>言いたいコトをまくしたてて他者の意見を認めない
>どらチャンでさんの存在とどこが違うのでしょう。
結果的に他者に迷惑をかけ続けているか、
その迷惑をここで終わらせようとしているか、ですね。
全然違います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「結果的に」の部分をクイルさんは「荒れる」と解釈しているようだ。
いつか理解できるといいですね(棒読み)
とりあえずこのスレッドは、僕個人がどれほどがんばっても鎮静化しないため、
saiさんにお願いしたことを、運営様も皆さまもご理解していただければ幸い。
それとみんなでメールを送って締めようかと思います。
書込番号:13849766
1点
なんか このままグダグタで終わりそうだ.....
もうやめない?
書込番号:13849784
1点
何もしない。がいいのではないでしょうか?参加当初から言ってますが、このスレで対象の方にもダメージはなかったハズはありません。そして、今後、airさんがおっしゃっていたようなマナーの普及を目指せばよろしいかと思います。NGにせよなんにせよ規制とはマイナスの発想でしかありません。皆さんがポジティブな姿勢で向き合うだけでいいかと思います。
はっきり言って規制なんてものは、やるぞやるぞって言って牽制するくらいが一番効果的です。
書込番号:13849785
4点
最近ですが,どれどれの好奇心も在り,アキバの某店へ初めて足を運びました。
其処で目に付いたのは,中古品の数です。
中野某店も多かったですが,其処以上の数が在るのじゃないかな。
余り時間が無かったので,どれどれ眺めの時間は在りませんでしたが,中古の数が目立った棒店舗の第一印象でした。(^-^ゞ
処で,eイヤホンアキバ店の場所は判り難かったですね。
0点
無意味な伏せ字はご遠慮ください
伏せ字を使うこと自体は禁止しませんが、例えば「カカクコム」を「カ○クコム」と表記するなど、会社名(店名)や製品名を無意味な伏せ字にすることは、文意が正確に伝わらなかったり、文字列検索の妨げになりますので、なるべくご遠慮ください。
価格.comご利用ガイド 掲示板ルール&マナー集より
書込番号:13756138
9点
伏せ字となった中野某店とはおそらく、中野駅近くのブロードウェイの中にあるフジヤエービックのことですね。
この場合伏せ字だと、この掲示板情報を見た人が実際に行けない為、情報がせっかく掲示板に書かれてあることの意味がまったく無くなってしまいます。
このお店では秋葉原のヨドバシカメラ等とは違って、iPod→ポタアンに繋ぐようなケーブルの試聴もさせてもらえる為、ケーブルが気になる方は一度行ってみると良いかもしれません。
書込番号:13756206
2点
小生もタマにはヘッドホン&イヤホンを売りに出しますが,一店舗で見ると結構な数ですね。
ま〜,ヘッドアンプ,ケーブル類の中古も在りましたが,ドックケーブル等の中古も,実際に確認して買いたいモノです。
書込番号:13757044
1点
去年の今頃の話だけど、
ATH-A900のパッドなし
Rチャンが出ないジャンクが105円で売ってて、
ブリッジ部のRチャンの銅線交換とパッド新しく買って聴いてたわ。
ただ中古の場合、長年の劣化で銅線が青く酸化してる場合があるので、先を見た購入なら注意が必要。(接触不良や音質劣化など)
A900もL側のケーブルが酸化してたけど、問題なく聴けたけど、AD900の方が気に入ってたから、売ったけど。
書込番号:13757256
0点
A900もL側のケーブルが酸化してたけど、問題な く聴けたけど、AD900の方が気に入ってたから、 売ったけど。
ジャンクで購入したA900は,幾らで買い取って貰ったのですかね。(^-^ゞ
さて,最近の中古はイヤホン類も多いですね。
SONYのEX1000の中古も多そうだったが,結局,モニタ的音色での手放しが多いのかな。
書込番号:13757700
2点
2500円買い取りだったよ。
ヘッドホンにしては、これでも良い買い取り値だと思う
書込番号:13757950
0点
某店のアキバ店舗へ二度目の足運びをしましたが,中古品は多いですね。
SENNHEISERのHD800も多かったですね。
HD800も,低音が少ない出音からの手放しが多いのかな。
因みに,今回の足運びは,ラデのHP-ZDF11似のFischerAudio他のイヤホンを求めにでした。
書込番号:13845667
0点
別口コミで関東方面でのオフ会が開催され成功したようなので真似して?
関西でもやってみたい!とおもい立てました。
概要
単純な発想による機材比較「聞き比べ」です。
「音は目に見えない」ですから「聞いてみなくちゃわからない!!」
「ならきいてみよう」、「百聞は一聴にしかず」です。
・当口コミは参加者募集のみとします。
・詳細日程の相談は別の掲示板を利用します。(ご指定があれば受け付けます。
参加者情報
・機材について:インドア仕様(デスクトップ)か
アウトドア仕様(ポータブル)のどちらか
・居住地域:県名をお知らせください。
開催場所:京都市(ポータブルプレイヤーでないので。
開催日時:12月15日〜1月15日の間で参加者同士で相談。
第一次募集期限:12月15日
第二次募集期限:開催決定日前々日
唐突ですがどしどしご参加ください。
3点
反応がないようなのでこちらはいったん締め切ります。
ご意見はご自由にいただいてかまいません。
書込番号:13834671
0点
皆さん、こんにちは!xxオッスxxです。
いろいろアドバイスを頂きオーディオライフを楽しんでいます。
これからは音楽の季節ですね。秋の夜長を楽しむのにもってこいです。
艶っぽい女性ボーカルを聴く・・・というのは最高じゃないですか!
お気に入りの女性シンガー・曲を自慢の愛機とともに教えてくさだい。
洋楽・邦楽ジャンルは問いません。
まずは私のお気に入りの女性シンガー・曲は
http://www.youtube.com/watch?v=uwHcxRVSdXI
http://www.kerinoble.com/
http://www.youtube.com/watch?v=SVHDwU4Mh1A&feature=related
ちなみに愛機はHD650です
9点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
Diana Krall Christmas Songs |
Diana Krall 1997 Love Scenes |
Diana Krall 1996 All For You- A Dedication To The Nat King Cole Trio |
Diana Krall 2001 The Look of Love |
クリスマス、という事で。ほにょ〜さん もお好きな ダイアナ・クラール、きっといいですよね。
Diana Krall 『Christmas Songs』を注文中です(amazon納期待ち)。12月25日の2週間前には受け取りたいなぁ。どんな歌唱で酔わせてくれるか楽しみです。
なお、持っている3枚の中では『Love Scenes』が一番好きでオススメです。
書込番号:13813536
0点
皆様こんばんは
ほんと冷えてきました。外で深呼吸すると鼻の奥がつーんとして、息が白いです。
クリスマス=忘年会シーズンでもありますね。
この忘年会、さっそく昨日から始まりまして、今のところ年内はあと6回予定しています。
ついつい飲みすぎてしまいますので、前もって胃薬を飲んで出動します。
さすがに昨日のみ過ぎましたので、今日は酒を断ってホットミルクにしております(笑
皆様からの沢山のおすすめ曲を今からじっくり聞かせてもらいます。
いつも本当に素敵な曲をありがとうございます。
書込番号:13813591
0点
皆さまはじめましてこんばんは。
自分のお気に入りはKOKIAや奥華子、スアラです。
スアラはアニソンの中では中々の良音質だと思うのですが、出てきてませんでしたね。
ま、そもそもアニソン聴く人ってここには殆どいないですよね。。。
ましてボカロとか聴くなんて言えない←
普段はT1、たまにPRO900で聴いてます。
最近は据え置きにEX1000が意外と合うことに気付き、家でEX1000を使うこともしばしば。
書込番号:13813687
1点
色々影響を受けて、谷山浩子さんのCDなど買ってしまいました。
アナログレコードはデビュー盤から持ってるんですが、遠のいてたので新鮮です。
Suaraと言えばPure2は持ってますよ。
アニソンでは堀江美都子さんが好きでした。
こっちもアナログレコードなので、最近は聴いてませんが・・
豊崎愛生さんや平野綾さんのCDは持ってますが、坂本真綾さんはBlu-rayのみですね。
書込番号:13814064
1点
iROMさん こんにちは
谷山浩子さんのデビュー盤から持ってるなんてスゴイですネ。
私もCD買いました。独自の世界観を持ったひとだなって感じます。
クリスマスに聴きたい曲としては人類愛に満ちたこの曲が良いと思います。
何故か泣けてきます。「よその子」
http://www.youtube.com/watch?v=yNvZA-3rKK8&feature=related
そいえばYou Tubeでおすすめしたテルーの唄とカントリーガールは、
いつのまにか著作権の関係(?)で消されてますネ。
ほかのオススメは今晩(早朝かな)また書きますね。
書込番号:13815471
0点
引き続き失礼します。
クリスマスの曲ってたくさんありますけど、Last Christmasは大勢の方が歌っていますね。
定番ですがマライア・キャリーのAll I Want For Christmas Is You
http://www.youtube.com/watch?v=K5bo4VDEH-U&feature=related
「秋は艶っぽく」で注文したのがまだ全部届かないうちにクリスマス(笑
何て言いながらオススメのあったサラ・ブライトマンのアルバム「冬のシンフォニー」注文
しちゃいました。
書込番号:13817776
0点
テルーの唄は良かったのに残念ですね。
秋は艶っぽく・・て始まって、レスが絶える事無く冬に成っちゃいましたね。
冬は・・何が当てはまるのかな? 冬も艶っぽく〜でしょうかね。
書込番号:13818235
0点
冬はホカホカに心暖まる楽曲 と言うのはどうでしょ?
書込番号:13818333
0点
>ほにょ〜さん
いいですね!
殺伐としたスレが多い中でこういう居心地の良いスレは続けないとね〜
スレ主さん
そうしましょうか?
書込番号:13818380
0点
なとりうむいおん さん はじめまして
>そもそもアニソン聴く人ってここには殆どいないですよね。。。
そんなことないですよ!
若手歌手の中には、アニソンからメジャーになる方もいます。
個人的にお付き合いのある「ホームメイド家族」なんかは、いい歌を沢山だしていましたが、
「BLEACH」のエンディングテーマでブレイクしました。
このような形態はどんどん増えてます。男性ボーカル部門があれば紹介していました。
ボカロはの命はまさに絵の色っぽさにあります。女性ボーカルの艶と通じるものありますのでお好きな曲教えてください。
書込番号:13819182
0点
>>iROM さん
スアラを持ってらっしゃるのですか。ジャンル広いですね。
〜堀江美都子〜
アニソンの女王ですよね懐かしいです。どなたでもこの方の声は聴いたことがあるはずです。
>>大きな玉ねぎ さん
キャンディ・キャンディの主題歌知ってます?この堀江美都子さんが歌ってました。
サラ・ブライトマン「冬のシンフォニー」買われましたか。いいですね〜
書込番号:13819186
0点
ほにょ〜 さん toshi さんこんにちは
> 冬はホカホカに心暖まる楽曲 と言うのはどうでしょ?
ぜひぜひ!
このスレももう200になろうとしてますし、私の好みでjazzが多くなりました。
ほにょ〜 さん toshi さんの感性で新たなスレでどしどし続けてください。
別カテゴリーでは、雑談も含めてまったりとVer72と続いてるところもありますよ。
どなたでもかまいませんので、次スレ立てて頂くと幸いです。
書込番号:13819192
0点
こちらのスレははじめまして。
終わりそうなので私も一つ。
女性ボーカルはR&Bやhip-hopが大半、j-popは鬼束ちひろとかCOCCO位しか聞かないんですが、家のCD漁って出てきたのが
シックスペンス・ノン・ザ・リッチャー「ディゥァイン・ディスコンテント」
タワレコで試聴して即買った記憶があります。
今聞いても良いです。
アニメはほとんど見ませんが、HOME MADE家族は全部CD持ってます。
エウレカセブンの主題歌だった少年ハートは一番好きかな?
良い曲だからアニソンになるのか、アニメが良いと主題歌も持ち上げられるのか?アニメ見ないんでわかりません…
書込番号:13819526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
丸椅子 さん
いつもお世話になってます。
〜シックスペンス・ノン・ザ・リッチャー〜
いいですね〜、美しいメロディが映えるアコースティック・サウンド!
どこかまだあか抜けない初々しさは、さわやかな風のような魅力を持ちます。
私は映画 「She's All That」の挿入歌に採用された「Kiss Me 」が大好きです
皆様、オフィシャルビデオでもどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=8N-qO3sPMjc&feature=related
>HOME MADE家族は全部CD持ってます
おお、そうですか!!
今度ミクロさんに報告したら喜ばれると思います。
書込番号:13819609
0点
もう秋も終わりこのスレもいよいよ千秋楽です。
皆様方のおかげで楽しいひと時を送ることができました。本当にありがとうございました。
次はほにょ〜さんが立てて頂いた
「冬はポカポカに心暖まる音楽が聴きたい!」
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13819536/
です。
引き続きご支援お願いします。次スレでお会いしましょう!
まだ少しだけレスできますのよろしければどうぞ足跡だけでも残してくださいね。
書込番号:13819935
1点
xxオッスxxさん
どうも、お疲れ様でした。
これまで、すべてのオススメにコメントを入れられていてとても大変だったと思います。
この掲示板で、1、2を争う良スレだったと思いまする。
本当にスレ立てありがとうございました。
私もこのスレでかなり収穫ありました。
最近、Jazzを聴くようになりましたので、このオススメは本当に役に立ちました。
そして、Nightwishをはじめとして、私の他にも秋のメタル押し(!?)をする方々がいて嬉しかったです。
それから、大きな玉ねぎさんのようなクラッシックを聴いている方に、浜田麻里さんを認めてもらって紹介して良かったと思います。
「メタル?うるさいだけでしょ?センスの欠片も感じないわよ!」なんて良く元カノに言われていたので、一矢報いました。(笑
長くなっちゃいましたが、また冬スレでもよろしくお願いします。
書込番号:13820248
1点
xxオッスxxさん
お疲れ様でした。
一つ一つ聴いての丁寧な返信、集計 愛のあるやりとりに
和ませていただきました。
超節約を強いられている状態ですが、この際ガス抜きにと10枚ほどCD買いました。
Eva Cassidyもご紹介頂いたアルバムの他に追加で"Songbird"というアルバムも買いました。
(米アマゾンで買ったので もうじき届くと思います-2枚買いたいのを1枚にするのが大変でした。)
自分で選ぶのとは違ったテイストのCD群なので すごく充実した気分です。
このスレがとても気に入ったので 私も音楽のスレを立てようと思った時もありましたが、
自分には無理なのをオッスさんを見て悟りました。(苦手なものはその旨出てしまうので・・・・)
楽しい場を有難うございました。
書込番号:13820697
1点
こんばんは!
xxオッスxxさん、お疲れ様でした。
私の拙い書き込みに対して、
いつも温かいコメントをありがとうございました!
自分にとっては週末のオアシスのようなスレでした♪
で、今日のお勧めは・・・
石川セリさん
「ムーンライト・サーファー」とか「すれ違いハイウェイ」など、
秋の初めの何かもの悲しい気分にマッチするかと思います。
『星くずの街で』というアルバムに入っている「rose bud」という曲が
クリスマスソングとして私自身お気に入りなんですが・・・
amazonで検索したらアルバムが中古でオーバー1万円orz
でも、機会があったらぜひ聴いてほしいです。
ちなみに、井上陽水さんの奥様です。
http://www.youtube.com/watch?v=8eecC5Hnlb8
http://www.youtube.com/watch?v=Jt5Ioi99MfI
高樹澪さんも歌ってましたね。
http://www.youtube.com/watch?v=tVtcK-xmXto&feature=related
大きな玉ねぎさん
『冬のシンフォニー』そろそろ届きましたか?
「Ave Maria」や「Amazing Grace」とか、
けっこう聴き所満載かと思います。
ではでは・・・
書込番号:13825811
1点
beat boxさん こんにちは
「冬のシンフォニー」届いてますよ。オススメありがとうございました。
石川セリさんも素敵ですね。
新しい「冬はポカポカ・・・」の板でもまたいろいろ紹介してくださいね。
書込番号:13826150
0点
返信数が200件を超えると、このスレッドには返信できなくなります
Vの方は、ドライバーの後ろに何か入ってますね。
どの程度音に影響あるのかな。
書込番号:13812476
1点
ウェブサイトが新しくなったというんで覗いてみましたが・・
ごめんなさい、吹いてしましましたw↓
http://finalaudiodesign.sakura.ne.jp/
1.3キロヘッドホンをつけてる女の人が、あまりにも無表情で・・(−−;)
その後、下の方にスライドして、
東儀秀樹さんのコメントで、また吹いてしまいましたw
開き直るなよとw
Adagio Xが気になりますが、
装着イメージがなんとも・・
デザインはかっこいいんですが(−−;)
書込番号:13812516
3点
うわ〜
TOPの女性の写真は新手の拷問器具のようですね(苦笑)
ひとつ疑問に感じるのは、なんで顔の半分を反転して使ってるの?
ラインナップの方の写真を見ると解りやすいですが、不自然な感じで好感持てないなぁ。
ところで、個人的にはPianoForteUの上位モデルってのを待ってるんですが、流れちゃったのかな?
書込番号:13812614
2点
価格の製品情報(他の製品ですが・・)から飛んだので、胸まで沈んだお姉さんには気付きませんでした。
Vは少々大き過ぎな印象ですね。
書込番号:13812765
1点
EXILIMひろまさんへ
どもども。
>TOPの女性の写真は新手の拷問器具のようですね(苦笑)
なんというか・・かわいそうに感じます、なんででしょうね(−へー;)?
あとPianoForteUの上位モデル、僕も待ってるんですが出ませんね。
今年発売とか言ってたような気もしますが、何かトラブルあったのかな?
iROMさんへ
Vはなにやらケーブルが耳から飛び出ているような感じに見えて、
本体との接続部分に負担がかかりそうで怖い印象です(−−;)
あと新しいホームページだと、ファイナルオーディオのイヤホンの古株は、
商品紹介ページにのってませんね。
(というか商品のモデルの人恐い(−−;))
それと割と新しいモデルのheaven aが息してない(のってない)のはなぜ?w
書込番号:13812884
2点
そうですね、ウチのM1とかも無くなってる。
型番からドライバー径が判らなく成ったのは残念な気がします。
そう言う拘りが結構好きだったりするので・・・
手頃な価格で個性的なのはウェルカムなので、Vを予約してみました。
書込番号:13812978
2点
Adagioシリーズ、
ファーストインプレッションの記事があったのでURL載せておきます↓
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111125_493476.html
この記事を見るとVかXですが。
BAMを搭載してるのがVのみ・・
Xの価格設定が安いと思ったらそうゆうことですか。
Vは音漏れ・遮音性が気になりますが、
音がフラットに近いもので6000円切るなら、かなり面白そうですね。
迷うなーXかVか・・
V買っておけばXのBAM搭載バージョンが出たら比較できるし、
僕もVにしようかな。
(被ってすいません(−−;))
書込番号:13813097
3点
ファーストインプレッションの見せて貰いました。
やっぱりBAMでしょう♪
M1はスリット入りのイヤピで外に持ち出さなかったので、
音漏れ少ないと良いなぁと思いましたが、ボディに穴開いてるから無理か・・・
書込番号:13813190
1点
>音漏れ少ないと良いなぁと思いましたが、ボディに穴開いてるから無理か・・・
さっきサイト眺めてみたら、
BAMって空気の流れのコントロールと音漏れ防止両立してるみたいです。
Uも同じような穴が空いてるのを公式サイトで確認したんで、
BAMがついてる分、VはUよりは音漏れすくないかもです。
あとイーイヤホンさんの説明だと全機種にBAMついてるって記述ですが、
V以外は空気の最適化はされてるけどBAMはついてないのが正解ですね。
公式サイトで確認しました。
現在予約販売してるところはイーイヤホンさんだけかな?
これ買うとゴールド会員になれるんでジョーシンで予約したいんですが(−−;)
書込番号:13818775
1点
IIIのレビューっぽい記事があったので載せておきます。
http://music.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=772549
書込番号:13825997
1点
突然ですが、タイトル通りです(笑
ヘッドホン・イヤホンが好きな方の集まりです。
条件は特にありません。
参加人数は現在私を含め三名確定しているのと、飛び込みで1名予定している状態です。
簡単に言えば飲み会ですが、この掲示板で一時期話題になったポタアン(HP-P1)とiPodのクリーン充電の音を聴いてみたい方も、ご参加頂ければ私が用意したモノをご試聴頂けます。今日、店頭の試聴機とも聴き比べしてきましたが、やはりクリーン充電の音はひと味違いますよ。
【日程・開催地・集合場所】
11月27日(日曜日) 18:00下記店前集合
JR新宿駅東口から歩いて5分くらい
新宿 個室居酒屋「番屋」
http://r.gnavi.co.jp/shinjuku-banya/
私が店前でポタアンのHP-P1を握りしめながら、イヤホンして待っています(笑
身長180センチ痩せ形40歳手前くらいの男なので、それらしき人物を見つけたら「価格コムの?」とでも声を掛けて頂けると有り難いです。
参加を希望される方はヘッドホンかイヤホンをしてきて下さい。とりあえず私が注目します(笑
飛び込み参加もOKです!
私の縁側でも当日まで随時参加者を募っておりますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
2点
ナコナコナコさん,小生には信者は居りませんょ。
勝手に言って居るだけでしょう。
ヘッドホン&イヤホンは二つの出音の比較。
二つの出音の揃いが悪ければ,前後の立体的な音は出て来ません。
出音が揃わないのは散った音ですから,上下へ散り渡合も高くなるし,音空間はとっ散らかる。
テクニカのCK10はCK100に比べてとっ散らかる傾向ですね。
其の代わりに一見好さげに感じる,過剰とも言える派手な音色。
一方,CK100はとっ散らかる傾向は少ないモノの,大人しい音色。
で,大人しくなった音に解像感をプラスすると,また暴れ出しとっ散らかる方向へ向かう。
けれども極端にはとっ散らからずに,在る程度の空間を保つ。
で,此の状態からとっ散らかった音空間を整える。
ヘッドホン&イヤホンの音は,此れの繰返しでしょう。
一見好さげに感じる音色に留めて,音空間を犠牲にするか。
大人しい音色へ向かうが,音空間を豊かにするか。
音空間を犠牲にしないで,解像感を高めるか。
余計な圧を強く感じる様な音じゃ,好い音とは言えない。
ヘッドホン&イヤホンの音は,二つの出音の比較で考えて下さい。
書込番号:13824342
3点
こんばんは。
どらチャンでさん
今回は不本意な結果となりましたが、WINさんが仰る通りどらチャンでさんがブラインドしたら違った結果となったかもしれません。今回のオフ会で分かったのはWINさんほどの耳でもバイナリ一致したファイルの聞き分けは難しいという事です。
勿論、私は無理です(笑)
ナコさん
お疲れ様です。
私は終電を逃してタクシーでした(笑)
これなら二次会をやった方が良かったかな。
プラグの件も実際に体験していただいて良かったです。
やはりオヤイデのケーブルはプラグに癖がありそうです。
ゆっこんさん、お久しぶりです。
ゆっこんさんも次回は参加しますよね?(笑)
その時は宜しくお願いしますペコリ
それにしても、プレクさんの知識量半端ないっす。守備範囲が広すぎます(笑)
このレベルの人は全国で探しても数える程しかいないんじゃないかな〜
書込番号:13824364
6点
>余計な圧を強く感じる様な音じゃ,好い音とは言えない。
プレクさんは昨日、「自然な音=聴き疲れない」ということをキーワードに上げていました。
だから、どらさんの言ってることも一理あるのも理解できます。
あとは、相互理解と尊重しあうことだと思います。
冷静なカキコミをお願いします。
書込番号:13824376
4点
あのさ
余計な圧を好む奴って何処にいるの?
当たり前の話。
バイナリ一致の話とCD-Rの話の違いが理解できない。
相変わらずの念仏の二つの出てくる音がどうたら。
完全にズレまくっとると思わんか?
普通から、コイツ おかしい・・・ と思うぞ。
悪いけど
書込番号:13824403
11点
>ヘッドホン&イヤホンは二つの出音の比較。
>ヘッドホン&イヤホンの音は,二つの出音の比較で考えて下さい。
なぜそんな君ごときのつまらない感覚や思想に従う必要があるんだね。
ごちゃごちゃ言われる筋合いは無いんだよ。音の感じ方は個人の自由だ。
書込番号:13824423
8点
サイさん。
ありゃ。タクシーでしたか(汗
二次会も、なんか皆様個性的で楽しかったですよ(笑
冬休みや春休み等、時間が作れるようになったらまたお会いしましょうね♪
ゆっこんさん。
ご無沙汰をしていますm(__)m
以前はイロイロ相談に乗って頂き、ありがとうございましたm(__)m
次回オフ会時には是非お願いします♪
プレクさんは凄すぎでしたよー♪
しかも、キャラも最高(笑
書込番号:13824436
4点
ちょっと冷静に話しよか。
あのな、イヤフォンにしてもヘッドフォンにしても、それからスピーカーにしても、気負ってなくて、飾ってなくて、素直な音色が聴き疲れしない。
よく言われる、何も足さない、何も引かないとは、どういう事でしょう?
皆さんは、CDに入っている情報を「何も足さない、何も引かない」状態にあるものを聴いた事がありますか?
私は、聴いた事があると断言する自信は無い。
多分、皆さんも無いはず。
だって、それは絶対に出来ない亊なのです。
何故か?
DACは電子回路とロジックである以上、何らかの電気特性や音色を持ちます。
アンブも同じです。
ケーブルにも音色があります。
スピーカーやイヤフォンやヘッドフォンに至っては、千差万別です。
さぁ、何も足さない、何も引かないは、どうしたら聴けますか?
そう、皆さんは、作られた音を聴いているのです。
何を言わんとするかわかりますか?
つまり、自分が何も足さない、何も引かないと表現するのは、本当にそうだからではなく、自分がそう感じたからです。
だから、何も足さない何も引かない音は、この世の中の人類の数だけ種類が存在するのです。
だから、音色も空間イメージも自然に感じることが大切だけど、オーディオオタは、そういう物に巡り会うためにあらゆる努力を惜しみません。
が、自然に感じるこの音は、自分にとっての自然であり、他人からみたら印象は違うかも知れない亊は熟知しているものです。
大変に申し訳けないのですが、どらチャンは、それがわかって無い。
書込番号:13824485
11点
まぁ、どらに傾倒するのは止めんけど、
ごくふつーに
オーディオを勉強すれば、わかる亊だと思うよ。
みんな、マタリ前の話に惑わされてるよ。
ちょっとオーディオを経験して勉強すれば、わかるよ。
書込番号:13824522
8点
どらチャンでさん
あなたの言う音空間の違いとやらは探しながら数日聞き込んでも判るか判らないかのようなもんなんですか?
そんな疲れる聞き方したくもないし特段意味も感じれません。
エージングとかならまだしも聴いて見て良いな〜、というのが音楽だと思うしどうなったらもっと良いを探すならまだしも聞いて判らんような違いを探して楽しいですか?
書込番号:13824551
9点
以前同一バイナリでリッピングソフトの差は音空間を見れば分かり易いって言ってた事と矛盾しちゃいましたね。
とりあえず実際に、客観的に検証した人に逃げ回ってる人間がとやかく言う権利は無いです。
実演できてから文句言いましょうね。
冷たいとか厳しいとか以前に非常に失礼ですから。
書込番号:13824571 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
まぁ、色々言いたいことはあるだろう。
俺は派閥なんざアウトオブ眼中だが、
銅鑼氏と直接連絡がとれ(ファイル送付可能だからね)、銅鑼氏寄り?とも目されるウィンさんが、全てをオープン、フェアな条件でチャレンジした。
その気概に敬意を表し、せめて本スレくらいは苦情を控えてもいいんじゃないかね?
名は体を表す。
ウィンさんの一人勝ちだな。
書込番号:13824723
8点
俺は反どら派じゃ無いよ。
ちょいとばかしオーディオかじってるから、コイツ おかしい・・・ と見抜けるだけや。
書込番号:13824801
12点
まあ、何というかこういう結果になることは予期していました。
私もあまり人にとやかく言える質ではないのですが、今回はWINさんの気概と努力に尊敬の意を込めて頂ければと思います。
どらチャンでさんから見れば私なんかまだまだひよっこで経験不足でしょうが、今回のオフ会はそのような事関係なしに興味深いものでした。
どらチャンでさんもなかなか後戻りは出来ないでしょうが、今日の所はこれで勘弁お願いします。
言い方悪いですが、たかが音感想の感じ方の違いで仲違いするのは勿体ないと思います。
今は熱くなっているでしょうが、冷静な対応をお願いします。
書込番号:13824802
6点
利益至上なこんな世の中じゃ…
Saiahkuさんが頑張ったところでダメでしょうねぇ。
空気は読まない、自分の都合の悪いものは見ない、自分の考えに盲目で人の意見を容れる懐は皆無
そんな人が最強になれる掲示板です。
せっかくWINNIMさんが良い流れに持って来たのに自分は逃げるしか能がない人が全てを台無しにしちゃいましたね。
自分ではまともな反証出せてない事も都合悪いので見えてないみたい。
ここでとやかく言ってても仕方ないので、昨日実際に試された皆さんの感覚をもっと尊重する流れに持っていきましょ。
少なくとも、同一条件での再生下で同一バイナリ(EACとSSのリッピング)では違いが分からなかったことは検証されました。
差があると言う人が実演しない限り少なくともここの掲示板内では戯言にしか過ぎないんですから。
書込番号:13825052 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
そして呪文を繰り返すNPCになったとさ…(笑)
そろそろおしまいですね。
オフ会お疲れ様でした。
機会があれば参加希望いたします。
書込番号:13825252
9点
>今回の音源は,ヴィオリンイメージの左右高低差が小さく水平面展開をし,
それを君が聞き分け出来たら認めてあげるよ。腰抜けで出て来れもしないんだから背伸びしなさんな。たいした器でもないくせに。
現状誰も聞き分け出来ないんだから、思い込みや妄想や空想でしか無いからね。
真実の前には何を言っても虚しいよな。かわいそうに。末期症状だね。
書込番号:13825271
8点
バイナリ一致の流れ
多勢としてリッピングにおいてバイナリ一致すれば良い(性格なリッピングができる)という意見があり、どらチャンでさんがSHMCDだの除磁だのすれば音空間とやらが一致でも変わるといった(音比べ)。「ヘッドホン&イヤホンの音変化の方向性を知ったリスナさんは,此の違いを視れて判りますょ。」様なことの繰り返し。
で、だらだらとよく判らない反論と普通にバイナリ一致すれば同じだよが続き音比べで通常とSHMが一致したWINNIMさんが別のソフトで見ると真っ赤になり違うじゃんとなった。
そこで大体バイナリ一致で同じ音だろう、SHMにはリマスターもあるの方向でまとまりかけたがどらチャンでさんは縁側などで延々一致したとか同じでも違うとなんか検証にならない検証を続けていて今回のテストにいたった。
結果は差は無い或は判らないレベルというある意味当然の結果でしたがそれに対して証明行動も行わずダメといってしまえばそりゃ誰だっておかしいと思うわけです。
どらチャンでさん、誰もあんたを刺して刑務所行くなんてあほな事しないから自ら人前で実証するなり黙るなり謝罪なりすべきだと思います。
書込番号:13825333
13点
ディープリズムさん、クールダウン、クールダウン。
airさんやほにょさんに関して私は答えかねます。
これに関しては当人達の問題であり私は一切関わるつもりはありません。
逆にお聞きしますが、餌をまかれてそれに飛び付く人をどう思いますか?
有意義なスレだったのに、ちょっとした事で言い争いになって炎上。スレが埋まって死にます。
スルーすれば済むのにね。
どちらかが終止符をうたないとスレが終わっても終わらないんですよ。
私が思うに最善の対応はスルーに限ります。
これはネットの常識です。
WINさん、スレを消費してしまい申し訳ありません。
書込番号:13825354
6点
マズイ、皆さん凄い勢いですね。。。
全てのレスを読み切れていませんが、とりあえず締めの言葉を残しておきたいと思います。
今回のオフ会のキッカケはどらさんでしたが、どらさんには参加を断られ、その目的はHP&EP好きの飲み会へと変化しました。
余興として用意したブラインドテストは思わぬ大げさなモノへと変貌してしまいましたが、やはり見ている人にとってはそこが見所だったのだろうと思います。
けど、参加してくれた方々にとってはそんなコトはどうでも良くて、同じ趣味の仲間と気兼ねの無い談話が出来たコトが一番心に残っているはずです。是非またやりたいです。
今回私には主催したという感覚は無く、適当に声を掛けて、いつものあの常連さんは実際どんな人?というような興味だけで人集めしていたようなモノです。実際企画力を持った人が主催すればもっと有意義なモノとなったコトでしょう。あ、今回は陰の功労者がおられましたので十分有意義でしたが(笑
幸い、このスレも削除されずに残っていますので、今後この様な企画を提案される方もおられるコトでしょう。その時は、私も是非お願いしますね。
ホントに今回ご参加頂いた方には感謝です。
また、レスを残して頂いた方も感謝です。
それではまた(笑
書込番号:13825368
10点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-