このページのスレッド一覧(全2591スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2010年1月10日 21:02 |
![]() |
0 | 9 | 2010年1月12日 00:18 |
![]() |
17 | 28 | 2010年1月11日 22:40 |
![]() |
0 | 4 | 2010年1月6日 22:22 |
![]() ![]() |
7 | 19 | 2010年1月6日 21:44 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2010年1月4日 23:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

・高音 中音 低音をバランスよく鳴らしてくれるイヤホンを探しています!
・予算は一万円以内です。この二つの条件にあてはまるイヤホンはありますか?
ご協力よろしくお願いしますm(__)m
0点

Ultimate Ears MetroFi 220
ケンウッド KH-C711
クリプシュ Image S4
あたりが無難な線かな〜
書込番号:10761426
0点

ベイヤーダイナミックの、DTX100がよさげです。バランスの良さはこの価格帯でも、かなりいい方だと。
S4ですが、バランスの良さなら、回避したほうがよいかなとも思います。いいイヤホンに違いないですが、低音の量が多いので、ボーカルが埋もれがちに感じます。
書込番号:10762709
0点

毒舌じじいさん
こんばんは。
返信が遅れてすいません。m(__)m
なるほど、どれもレビューを見る限り良さそうですね!(^^)!
この三つを候補に入れさせていただきます。
どうもご協力ありがとうございました!
書込番号:10763276
0点

gaga0820さんこんばんは。返信が遅れてすいませんm(__)m
gaga0820さんと毒舌じじいさんの勧めてくださいました四つのイヤホンのレビューを参考にして自分の好みの音を探しそれを購入することにしたいと思います!どうもご協力ありがとうございました。
書込番号:10763317
0点

近々ポータブル用途の新しいイヤホン、またはヘッドホンの購入を検討しています。
私自身のヘッドホンの好みとしては、タイトルの通りSTAXのような音なのですが、SR-001mk2は正直持ち運びに向かないので、何か別のもので、音の傾向が近いものがあれば教えて下さい。
ポータブル用途なので、価格の上限は大体5万円くらいまで、BA・ダイナミックなどは特にこだわりません。
場合によっては須山やUEのようなカスタムイヤホンの製作も検討しています。
よろしくお願いします。
0点

カスタムも視野にいれられるのですね。羨ましい限りです。
で、やはりスタックスに近いというのは難しいですが、カスタムの中では、JH13PROがよいかなと思います。いろいろカスタムありますが、一番フラットで、繊細かと。
書込番号:10751949
0点

・・・・・STAXの様な音のイヤホンで上限5万円ですか・・・・
カスタムですがUEはSTAXとは反対に行っちゃうので須山あたりとは思いますが5万円上限では無理かな。
WestoneのUM3Xあたりがギリ許容範囲なのかしら?と4040Limeで四季を聞きながら書いてますが。
書込番号:10751967
0点

>gaga0820さん
上限5万円とスレ主さんがおっしゃっているところにJH13PROお勧めですか?
ちょっと価格の差が大きすぎじゃないの。
書込番号:10752086
0点

5万が上限でしたか、見逃していました。
面目ない。
書込番号:10752176
0点

因みに須山ではFitEar MyRoom 111が5万円以内で(モニター価格)いけますが
この機種は1レシーバーなんでSTAXに比較するのはキツイかな。
書込番号:10752249
0点

皆さん返信ありがとうございます。
>gaga0820さん
JH13PROは確かに気になってはいるのですが、物欲がとまらないさんの仰る通り、10万円オーバークラスになるとポータブル用途故に、室内で使うよりも故障・断線の危険がかなり増すと思うので、もしそういった状況に陥った際の精神的なダメージが計り知れないので・・・。
>物欲がとまらないさん
低価格帯のカスタムだと須山の111の他にもFidelityのTriplesや、SleekのCT6なども候補なのですが、いかんせんカスタムの宿命というべきか、購入前の試聴が出来ない為(採用しているユニットのメーカー等からある程度の想像はできますが)、今一歩躊躇してしまうところでもあります。
一応上記の理由から、カスタムはあくまでユニバーサルモデルで理想的なものが見つからなかった際の最終的な手段と考えています。
ちなみにユニバーサルではUM3Xが一番近い感じなのでしょうか?
Weston3は試聴した事があるのですが、UM3Xはカマボコ寄りのチューニングである、というレビューを読んだだけで試聴した事がないので。
書込番号:10754829
0点

UM3Xはボーカル表現が非常にリアルです。これは特筆もので、息遣いまでリアルです。
反対にw3は引っ込みがちです。が、楽器の音の粒立ち感や、高音のノビはw3の方が良いかなという感じです。
で、スタックスに近いかというと、そうとも思いませんね。なかなか難しいですね。
書込番号:10754881
0点

おはようございます。
須山ですが一応試聴は出来ますよ、シェルが耳に入らないので両手で押さえながらになりますが。
ここは良く聞かれる音楽に合わせて考えてみたほうが良いかもですね。
ボーカルが無い曲メインならWeston3が一番近いかもです。
書込番号:10755337
0点

こんばんわ。
3連休中のうち、本日時間が取れたので近所にあるヨドバシにW3を試聴しに行って来ました。
以前一度だけ試聴した時は発売日だったので試聴用のものもまだ準備されていない状況で、箱から出したばかりの新品で試聴させてもらったのですが、まぁさすがにイマイチな感じだったので正直良い印象を持っていなかったのですが、今日したものはそれなりにこなれていたようで、分離感や全域のノビなどが以前よりだいぶ良くなっていたように感じました。
他にも高級機と呼ばれるようなものは大体試聴してきたのですが、確かにオススメされた通り、ユニバーサルモデルではW3が一番雰囲気としては近い気がしました。
さんざん店員さんも勧めてくれたのですが、何故か買ったのは今回の質問とは全く関係のないSHUREのSRH840でしたw
SHUREがモニターヘッドホンを出した、ということで以前から興味を持っていたものの、試聴の機会がなかったので見送っていたのですが、試聴した結果「この値段でこの音はスゴイ」と、ほぼ衝動買いをしてしまいました。
とりあえずユニバーサルではW3を視野に入れつつ、今度須山に試聴しに行きたいと思います。
書込番号:10770931
0点

価格コムでもアマゾンでも別にヘッドホンに限らずとも
よく「コストパフォーマンスは抜群です!」ってコメントしてる方いますが、
ものによって出ている音・聞こえる位置・空間表現全てが違います。
特に比較対象も出さずに「コストパフォーマンス」を語ったりとか
最近だとATH−WS70を野村ケンジさんというライターが
>1万円以上の高級ヘッドホン入門や、外出用のサブヘッドホンとしては、
>現時点においてはベストなチョイスといえるだろう。↓
http://kakaku.com/article/pr/09/ATH-WS70/index.html
とかコメントしてますが「ベストチョイス」や「ベスト」って言葉も
「音」というものがそもそも目に見えないし、
なにかしらと比較しなきゃ具体的に伝わらないわけで・・
更に好みもあるわけです。
音という見えないものに比較対象も出さず
「何を基準に」「なぜオススメなのか?」
この二つを抑えないで「コスパ」や「ベスト」を語るレビュアーが多いので
ちょっと書かせてもらいました。
0点

CPが良いと言っている人は総評として言っているだけだと思いますよ。
良い点や悪い点を挙げた上で結論として「値段の割に良い音だと感じるよ」とか「この値段でこの音なら納得だ」という意味で使っているのだと思います。
ライターさんが書いてるのは宣伝ですからレビューとして見るものではないですよ。仮に別の製品の方が良いと思っても褒めるしかないですしね。
書込番号:10744173
3点

ひぐらし厨さんへ
>CPが良いと言っている人は総評として言っているだけだと思いますよ。
まあそうだとは思いますがレビューというにはあまりに簡潔すぎたり、
説得に欠けるものが結構多いので書いてしまいました(−−;)
野村さんについても「宣伝なんですから悪いようには書かない」
そうなると「ベストチョイス」という言葉は使いやすい。
みたいな感じでつかっているのでしょうが、
「WS70を斬る」という題名、オーディオが好きでAVライターという専門職をしてるのに
そこらへんの人と同じように簡単に「ベストチョイス」って言葉を使うのは
あまりにも情けないんじゃないかな。と思いましてね・・
ゆえに同じ題(WS70を斬る!)で私もws70のレビューを書かせてもらいました。↓
http://review.kakaku.com/review/K0000063730/
・・などと偉そうなことを言っても私のレビューも
ある程度ヘッドホンの機種をしってる人が前提じゃないと
わかりづらいレビューなんですけどね(−−;)
書込番号:10744353
0点

小生的には,CP抜群は無いですね。
音は値段に追従するがモットーで,音色だけだと口から漏れそうですが,空間的な音を加味すると消え去ります。
で,よく,低価格機にて聞かれるくだり言葉ですね。
囁かれるのは,空間的な音が削がれて薄くなった音で,音色も削がれて恰かもな傾向のモデル達です。
で,この様な音を持ち上げるライターさんは信じませんし,ヘッドホン&イヤホンの音を知らないと見て居ますです。
例えば,アップルのBAを持ち上げるライターさん。
書込番号:10748314
0点

野村さんの記事読みましたけど、そのように判断された理由も、それが正しいかどうかは別として記述されているように思えますけど。勿論比較としてね。
IE8が著しくコスパが悪いと感じる人もいれば、CK100のコスパが高いと思う方もいるでしょう。それが個人としての判断ということは、了解済みではないのかな。そのように感じたことが触れられていれば宜しいかと。
書込番号:10749188
0点

低価格帯では,余り固を聴かせる製品が無いのですょね。
膨らみを削がらして,恰かも低音の固を聴かせる製品は在りますが,此れ等はパワフルじゃ無いし力強い印象が乏しいです。
挙げ句の派手に,空間的な音を犠牲にしてしまいます。
で,高級機は固の音をいとも簡単に出して来ます。
この辺りの音の質を知らないリスナさん達は,高級機の音を面白く無いと感じて手放してしまいます。
で,WS70辺りのクラスで低音の固の音を覚え,高級機へ入って行くと低音の質って量じゃ無いのですねと解って来るでしょう。
少なくてもパワフルな歯切れ低音は,癖になりますょ。
また,ブーミー調低音も解って来ます。
書込番号:10749353
0点

スレ主さんから質問が来るだろうから、野村さんの記事の該当部分を抜粋します。
以下抜粋
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
一般的な「低音増強タイプ」のヘッドホンは、ある一定の音域を誇張することで低音を強く感じさせる傾向を持つが、「ATH-WS70」はそれらとはまったく別の印象。どちらかというと、最低域までの伸びがよいイメージだ。低音のボリュームを十分に感じつつも、聴き疲れのないナチュラルなサウンドを堪能できる。これに対して中高域は、伸びやかでヌケのよいイメージ。オーディオテクニカならではの原音再生に対するこだわりがもっとも強く表れている部分で、歪み感のない、ストレートなサウンドは好印象だ。
−途中略−
聴き心地のよさに関しては、高級機に肉薄する実力を持ち合わせている。1万円以上の高級ヘッドホン入門や、外出用のサブヘッドホンとしては、現時点においてはベストなチョイスといえるだろう。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
比較してるでしょう。上段の部分は、どらチャンでさんが仰っていることと主旨は同じかな。
書込番号:10749516
0点

まぁ、ごく普通の一般的なレビューで使われる言葉だと思いますよ。
コスパが高いとかベストチョイスとか言う言葉は、まぁこの価格なら買っても損しないか・・・程度の表現だと、みんな思ってるんじゃないですかね。
まさか、1-2万のヘッドフォンで、10万のヘッドフォンを凌駕するなんて意味には受け取らないでしょう。
それと、スレ主さんの指摘のレビューは、一般的な同価格帯、あるいは同傾向のヘッドフォンとの違いに触れてますね。その上でベストチョイス発言なので、違和感は無いと思いますが・・・
書込番号:10750343
0点

よく,其のくだりが使われるのは,低価格帯の製品達。
2〜3千円程度の鳴るモノが,一萬円程度の鳴るモノに価する風に言われますょね。
で,この様な言われをする製品は,空間的な音が削がれて,恰かも風味な音を出す製品に多いです。
例えば,PioneerのM390と,家電グループオリジナルなM999E5を採ると,前者が言われがちです。
で,この二機種,前者が恰かも音色で,後者がM380の流れを汲むモデルです。
音色だけで行ったらM390が一見好さげそうですが,小生から言わせれば,軽くて薄い音を出すヘッドホンで,とてもCPが高い音とは言えないですね。
書込番号:10750392
0点

書き込もうと思ったら結構コメントついてて、
どこからどうゆう風に返したらいいんだろうか(−−;)
まず野村さんについての私の意見を
どらチャンでさんが「小生的には,CP抜群は無いですね。」と序盤でおっしゃってるように
私は「ベスト(最善)」っていうのは
少なくとも音という目に見えないものにはないと思ってるんですよ。
それであいちゃん555号さんが
>IE8が著しくコスパが悪いと感じる人もいれば、CK100のコスパが高いと思う方もいるでしょ>う。それが個人としての判断ということは、了解済みではないのかな。
とコメントしているわけですが、
長いこと価格コムの掲示板のぞいてると
「この中で選ぶならどれがいいですか?」とか
「この中で一番音質がいいものは?」とかいう質問が結構あるんです。
その選択肢に選ばれてるヘッドホンが安いものほど確率高めなんですが
「この価格帯で敵なし」とか「コスパ抜群」ってものだったりとかすることがあるんです。
その時点で他にいいものがあるかもしれないのに
その人の視野や思考を停止させてるんですよね「ベスト」とか「コスパ抜群」という言葉は、
それで上の質問って質問された側からすると
非常に返しづらく放置気味になることも多々です。
すごく主観ですけど「AVライター」を名乗っていて、
たくさんの人が読む可能性がある記事を書いてる人は
その影響がどれほど大きいか?鵜呑みにする人がいるか自覚してるんでしょうかね?
本でいうとヘッドホンブック2009。
ソニーのカナル型イヤホンを「絶対安全」とか「間違いない」って書いてる方がいました。
(あれはあからさますぎて鵜呑みにした方は少ないとは思いますが)
アマゾンの方でレイルって名前でレビューさせてもらいましたが↓
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF2009/dp/4861710499/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1262913555&sr=8-2
自分の言葉に自覚を持ってほしいんです。ただ単純にそれだけです。
毒舌じじいさんへ
>まさか、1-2万のヘッドフォンで、10万のヘッドフォンを凌駕するなんて意味には受け取ら>ないでしょう。
いえ、意外と受け取ってしまう人がいたりするかもです(−−;)
2000〜3000円の製品が1万越えのヘッドホンと同等以上みたいなコメントを
昔ヴィクターさんとこのヘッドホンでコメントしてる方がいて
当時その商品の掲示板は物凄く荒れました(−−;)
どらさんへ
コスパ抜群っていわれている機種傾向として荒れることが多いのはヴィクターさんですね。
低価格帯で荒れる製品は全体的に音が出ていているのですが
薄っぺらで刺激や鮮やかさがない音。
ソニーさんも荒れることがありますね〜
ソニーさんは基本的に明るい音を出して圧縮音源でレートが低く暗めの音になってても
明るい味付けになるせいか「他機種と違う!」という違いがわかりやすく、
いい!と評価するひとも多い気がします。
味付けの仕方が上手いともいえますけどね。
最近の視聴コーナーをのぞくと
低音というヘッドホンをとくに知らなくてもなんとなくわかりやすいもの
視聴コーナーでもすぐに実感できる装着感と商品の質感が重視されている感じで
ソニーとテクニカさんは商売が上手いと感心しています。
書込番号:10750699
1点

コストパフォーマンス、いわば費用対効果ですので、金額に見合う、もしくは金額以上の性能だと感じられればコストパフォーマンスが高いと言えるでしょう。
単語の意味そのままです。
例えば、高級機でも価格に見合った性能を有していなければコストパフォーマンスが低いと言う事になります。
一般的に高価なものほどコストパフォーマンス、費用対効果は低くなります。
高価なものほど費用対効果が低くなる大きな理由は、高級機は絶対的な製造量が少いため物理的に価格が上昇しやすく、それに輪をかけて、どらちゃんでさんの発言にもあるように高いものは良いと思い込む多くのユーザーの心理効果を狙って、普及機に比べ価格設定が高めになっています。
求める性能に対して必要以上にコストが上乗せされているものは、当然費用対効果も低くなると言うわけですね。
まあ、高価=高性能と思い込むことも性能の一つですので、この部分でも満足度が高ければ費用対効果は高くなっていくと言うことです。
音は数値では測れない性能であるため、音質と価格の線引きは各ユーザーで異なり、コストパフォーマンスの高低についてもそれぞれ差が生まれやすいのです。
要はそれぞれ自分自身の基準が全てだと言うことですね。
書込番号:10750906
1点

音を客観的に図れない以上主観が全てになりますからね。
その中で唯一客観的ものさしは値段か。
だからその辺が語り口としては表現しやすいのかも。
音以外はコスト比較も出来ますしね(本体の造り、ケーブルやプラグの材質など等)
付属品で比べるってことでもコスト比較は可能だし。
書込番号:10751940
0点

主さん,少なからず贔屓なメーカはライターさん,ブロガーさん,クチコミストさん,其々に持って居ますょね。
で,贔屓なメーカでも,時には辛口に毒れるかです。
好い方向ばかりに持ち上げたくだりでは?になりますし,てきとうには言えないですょね。
小生は常々,音は狐さんと狸さんの化かし合戦と見てます。
此れは,正に圧縮音源も当て嵌るでしょう。
化かされるか。
化かされないか。
ドトンと化けた化身のベールを剥がせるか,剥がせないかでしょう。
自分自身の今までのお試しから導き出したくだりです。
主さんのくだりを借りると,視野や思考を停止しないで試した結果で,一定の基準となり,どらチャンでの及第点のラインです。
で,及第点に届かない製品は,贔屓なメーカと言えど指摘をしますし,薦め順番も低いです。
なので,時には,他のブロガーさんとの感想と,ギャップも出て来るでしょうし,相反しますね。
で,自分自身の基準となる及第点は何処か。
このラインが不明確だと基準も曖昧でしょうし,大海の基準か,井戸の基準かでも基準の高さは違い,見る視野,聴く視野の深さは違いますね。
書込番号:10753234
0点

スレ主さんは、何を仰りたいのですかね。
貴方の、
>音という見えないものに比較対象も出さず
>「何を基準に」「なぜオススメなのか?」
>この二つを抑えないで「コスパ」や「ベスト」を語るレビュアーが多いので
>ちょっと書かせてもらいました。
について、プロのライターの記事を含めて断言されていることに違和感を感じ、レスした迄なのですけどね。別に低価格品のことに限定して貴方が仰っていたわけでもないでしょうし、私もそれに言及したつもりもありませんです。
言葉に責任を持つ、なんて、書き込み側の姿勢としては、当たり前の事じゃありませんか。もしかして自分だけがそうだと言いたいのですかね?
勿論、人間のやることですから、経験が浅かったり、誤ったり、勘違い、そりゃあるでしょう。だけど、それはお互い様だし、それを担保するための機能も、ここのBBSにはあるでしょう。
書き手がいる一方で、読み手もいるわけです。読み手も真贋を見る目を持たなくてならない、これはWeb上での常識じゃありませんか。余り好きな言葉ではないのですけど「自己責任」、これは、ここのBBSの利用ガイドにも書かれていませんでしたかね。
ついでに言っておきます。bestという言葉自体が主観だってご存じですよね?
bestの後に複数形が来ることも許されますよね(しかも定冠詞付きで)。
余り目くじらたてる必要も無いと思いますよ。
書込番号:10753936
2点

確かに,読み手の自己責任も在りますし,おばちゃんの知恵も地道な経験の積み重ねから構築された,優れた知恵でしょうし,知らない道も一歩づつは,音の体験試しにも言える事でしょうし,知らなければ基準点は上がって来ないですね。
あと,レビュがブレる要因に,低価格帯は多い傾向ですょね。
なんせ,型番は同じだけど,音が違うのが多いです。
最近の傾向は,初期のモデル因りも,後期モデルの方が音が悪いが多い傾向です。
特に,ロングな製品に見られがちです。
例えで挙げれば,SONY機,KOSSのザプラ,SHE9700辺りでしょうか。
此れは,時代の申し子的なポジションでしょうか。
一方,逆に好くなった方向へ来たのがテクニカ機ですね。
また,フィリップスのSHE9500は好い方向へ来たけど,低音が力強くなったと言われて,マイナスイメージが付いてしまいました。
で,なんだかんだは言いますが,言うだけの事はしますし,同じ機種を何台購入した事でしょうか。
特に多いモデルは片手の指は折れますし,シリーズモノでは両手の指が折れます。
ただ,値段の高いモノはおいそれとは購入出来ませんが,購入して試す程に大きな違いは出て来ないです。
但し,SONYは当て嵌りません。
SONYのヘッドホン&イヤホンは,質が堕ちたモデルが多いです。
で,此れは,レビュー時期での音感想にブレが出易いでしょう。
書込番号:10754544
1点

>スレ主さん、どらチャンでさん
念のため言っておきますが、私のレスは全てスレ主さん宛です。
既に申し上げていますが、記事の真偽は確認しなくてはならないものの、当該記事が比較の上で為されたものではない、というスレ主さんの「断言」についての異議申し立てですので(笑)
書込番号:10754643
0点

あいちゃん555号さんへ
野村さんについては「コスパ抜群」って言葉のほかに
「ベストチョイス」みたいな言葉も簡単に使うべきではない
一般の方もコスパ抜群と書く人が多いのに
特にライターという立場で自分の影響力が大きい人が
「ベストチョイス」という言葉を使ってしまうのはどうなのかな?
という風なつもりで書いたつもりでしたが、なんかカンに障りました?
「スレ主さんは野村さんが比較対象を出して説明しているのに
説明してない風に話している」と言いたいだけなように捉えれますが
なにをムキになってるんです?野村さんの関係者か何かですか?
書込番号:10754746
1点

>スレ主さん
言葉に責任を持って下さいね。
これは貴方の発言ですよ。
>最近だとATH−WS70を野村ケンジさんというライターが
>>1万円以上の高級ヘッドホン入門や、外出用のサブヘッドホンとしては、
>>現時点においてはベストなチョイスといえるだろう。↓
>http://kakaku.com/article/pr/09/ATH-WS70
>/index.html
>とかコメントしてますが「ベストチョイス」や「ベスト」って言葉も
>「音」というものがそもそも目に見えないし、
>なにかしらと比較しなきゃ具体的に伝わらないわけで・・
誤魔化す気ですか(笑)
書込番号:10754756
0点

>野村さんについては「コスパ抜群」って言葉のほかに
>「ベストチョイス」みたいな言葉も簡単に使うべきではない
>一般の方もコスパ抜群と書く人が多いのに
>特にライターという立場で自分の影響力が大きい人が
>「ベストチョイス」という言葉を使ってしまうのはどうなのかな?
>という風なつもりで書いたつもりでしたが
その文章読んだ上でこう返したのですが?
私の文章の書き方が悪かったと謝罪すればいいんですか(−−;)?
アマゾンの方のヘッドホンブック2009の方の私の文章も読んでいただければ
もう少し私の言いたいことも伝わると思いますけど、
読んでもそうおっしゃているなら、これ以上わかりやすく説明するの無理なんですが(--;)
なぜたかがこんなことでムキになるんです?
先に(笑)とか書いてきたのもあなたですし。
あんまりイジメないでくださいよ(´ー`)
それでは深夜なのでこのへんで〜
書込番号:10754788
1点

言葉に責任を持て、という当人が笑わせてくれますね。
読解力の無い者が、人を批判するなど笑止です。
批判する人は、一方で批判される人になるのですよ。
お休み。
書込番号:10754799
0点

私はスレ主さんの言いたいことはわかりますよ。
>>あいちゃん555号さん
今は日本語の「ベスト」について話しているわけで英語の「best」について話してるわけじゃないですよね。
目くじらを立てる必要も無いと言いながら「断言」に随分こだわっていらっしゃいますし。言葉には責任を持つんでしょ?だったら貴方も目くじら立てないぐらいの度量を持ってはいかがか。
16と17が噛み合ってないですよ。「読解力の無い者が、人を批判するなど笑止です。」いい言葉ですね。この理論ならスレ主さんより貴方の方が人を批判する権利など持たないように見えますがね。
>>ディープリズムさん
どこの世界にも煽って楽しむようないい性格をした歪んだ人はいるものです。その人達は自分に都合の悪いものは見えないようにできているのであまりお気になさらず…。
書込番号:10755087
2点

去年の6月に購入し始めて「おまけイヤホン」から卒業しました。SHE9700は家族に譲ります。
ちょっと装着感が悪いのともうちょっとお金を出して買いたい一心もあり、探しています。
今回のは大分長いお付き合いをすることになりそうなので納得して買いたいです。
また、以前は衝動買いしましたが、一応梅田のヨドバシに行けますので試聴して気になるものをピックアップ価格コムで購入したいと思います。
一応、予算は一万円前後(5000円以上がいいです)
ジャンルは、幅広いので一様に書けませんが一般的な聞き方をします。
今度の週末にでも出かけたいと考えていますのでお勧めのものがあればご教授ください。
追記:おまけイヤホンから卒業して、音質、画質にこだわるようになってきました。
このままお金をガンガン使いそうで怖い。
0点

同じフィリップスのSHE9750へ行って見たらです。
ハウジングのジェルスーツは,装着塩梅が好いです。
ただ,ケーブルが硬い傾向でタッチノイズが大きくなった事と,ジェルスーツの耐久性を確認した方が好いでしょう。
因みに,小生購入品は初期不良でしたが,店頭試聴機は簡単に割ける印象が見られなかったです。
あと,SHE9750の基本的展がり方は,ボーカルイメージが低い近いタイプです。
処で,画質もこだわりますか。
家庭向けの映像画質は,色がコッテリと付いて下品な印象です。
プロ用の映像を見慣れた小生からは,創られた映像ですね。
書込番号:10739433
0点

試聴が必要だけど、FX500とかはどうですか?
合う人はかなり良いみたい。
あまり評判良くないけれどATH-CKM70も良いかもしれない
書込番号:10740044
0点

ベイヤーダイナミックのDTX100をオススメします。
ジャンルに不得意というとこもなく、すべて綺麗に鳴らしてくれます。スレ主様の傾向にぴったりかと。
特に中音域が良いですね。ボーカルは繊細ですが、男性女性どちらともいける奴です。
書込番号:10741597
0点

こんばんは。
パイオニアのSE-CLX7というのはどうでしょうか?
最近自分もネットであれこれ迷った挙句視聴してこれを買いました。
高音がクリアで綺麗なのとボーカルが結構前に出てくる感じです。
ピアノの美しい音色やエレキの切ない音色。また艶のあるボーカルなどバランス良く
聞かせてくれると思います。
低音に関してもイヤーホルダーとチップがカスタマイズ出来、自分の耳に合った物で聴くと
十分鳴らしてくれると思います。
自分は梅田ヨドバシで高級イヤホン等に混じってこのイヤホンも視聴しましたがDAP直挿しでは
このイヤホンが一番自分に(ここが大事だと思いますが)合っていると思い購入しました。
価格も随分安くなってるのでコストパフォーマンスは十分過ぎる位いいと思います。
書込番号:10743730
0点

初めて質問させていただきます。
この前ウォークマンのAシリーズ(32G)を買い
どうせならヘッドホンも良いものにしようとお年玉でヘッドホンを買おうと思っています。ヘッドホンを買うのは初めてです。
今はMDR-300SL使ってます。
◆条件◆
@予算は上限3万5000円位で出来れば3万以下。
A環境は主に家の中
音漏れしないなら外でもOK。
B聴くジャンルは主にロック。
例)B'z、嵐、いきものがかり、彩香、マイケルジャクソン…………
考えている候補としては
ATH-ES10
MDR-NC600D
HD25-1-U
などなど
他に良いものがあったら教えていただけると嬉しいです。
因みにAシリーズの付属のデジタルノイズキャンセルのイヤホンを無くしてしまったので
デジタルノイズキャンセルのついている
MDR-NC600Dがいいのかなと思うのですが音質が心配です。
とにかく悩んでます(>O<)。
誰か助けて下さい!!
0点

私ならATH-ES10お勧めします。
理由は実売3万円以下で購入可能、もともとポータブル用途メインで開発されているので
取り扱いが楽、音質面もJ-POPやロック向きだと思います。
書込番号:10736928
0点

ノイズキャンセリングは外で使う場合や、騒音がひどいところで使う場合には効果を発揮しますが
室内で使う場合には音質低下につながりますので、室内メインなら
MDR-NC600Dはやめたほうがいいんじゃないかなと思います。
ロックならHD25-1 Uでいいと思いますが
頭がでかい人以外には側圧がきついので長時間つけることは難しいかもしれないですね。
あと遮音性が高いといわれていますが
カナル型イヤホン>>>HD25-1>>>>>普通のヘッドホン
といった感じで、そんなに高くないですね。
またイヤホンでも構わないならば、予算ギリギリで購入することが出来る
Ultimate Ears TripleFi 10もいいと思います。
これなら外でも普通に使えますからね。
最終的には自分の耳で判断するに越したことはありません。
大阪にあるeイヤホンという店では自分のDAPなどのプレイヤーで
様々な種類の機種を試聴させてくれますので、お住まいから近いようでしたら
一度行くべきでしょう。
書込番号:10737048
0点

NCのヘッドホンは,ハウジング内がコ〜と鳴く印象が高い感じを持ってます。
この音,NCを入れると消えてしまい,不快な印象が薄らぎます。
で,小生はシンプルなモノしか薦めませんが,主さんの予算範囲なら,フィアトンのMS400を薦めたいですね。
赤パットに赤アームバンドは,目立ち引き立ちます。
ただ,ハウジングのカーボン部分は,もう少し面積が欲しい処です。
で,ポータブル一発でも鳴らせる機種ですから,他の機種見たくに鳴らし切れてなく,音空間を大きく崩す事は無いです。
書込番号:10737771
0点

色々とお勧めは上がりますが、主さんがお聞きして決めるのが一番かもね。
ヨドやビッグなどの大手家電量販店ならDAPもって行けば大概の機種は聞かせてもらえます。
自分のウォークマンで直に聞いてみたほうがいいですよ。
書込番号:10737824
0点

確かに,ヘッドホンはイヤホン類と違って,店頭試聴はし易い傾向です。
特に,テクニカを筆頭に国内機の試聴出来る場所は多く,容易な環境ですょね。
一方,海外組の試聴は,店舗もショップも限られてしまうのが多いですょね。
で,フィアトンのMS400を,試聴する際のポイントを少々です。
○完全な耳覆いタイプなヘッドホンじゃ無く,バンドが前方傾斜形の造りをしてますので,ヘッドアームを垂直に装着すると,後部パットの密着感が甘くなりますから,アーム傾斜に沿った装着をする。
○こなれが長い機種で,エージングが足りてないと音空間を崩してますから,音場感を見る場合は注意です。
ただ,鳴らし切れてないヘッドホンとは初期の音空間は違って居て,鳴らせて居る片鱗を聴かせて来ます。
書込番号:10737971
0点

皆さん多くの回答有難うございます!
物欲がとまらないさん
ATH-ES10はヨドバシで試聴してきたんですけど自分の好みの音でした。
PATRIOTICさん
やっぱりMDR-NC600Dはダメですか。
残念ながら横浜市民なので大阪は無理ですね。
どらチャンでさん
MS400ですか。
初めて聞きました。でも横浜のヨドバシやビッグには試聴用なかったから……試聴できればいいんですけど。
候補にいれておきます!
また明日にでもじっくり試聴しにいきます。
なにせ自分からしたら高額な買い物なので……。
書込番号:10738242
0点

あと書き忘れたんですけど
ATH-ES10はポタホンなるものが必要と煽る方々が多かったのですが、必要なんですか???
そうなると予算が赤字に(>_<)
書込番号:10738330
0点

主さん,横浜のヨドさんちにはMS400の試聴機が在りますので,店員さんに尋ねて出して貰うと好いですょ。
で,少々長めに試聴して下さいです。
其れから,ES10はポータブル一発には苦しいですょ。
HD25も然りです。
書込番号:10738390
1点

スレ主様
ES10のポタアンについてはいろいろ議論されてますが、正直スレ主様が直刺しで聞かれて、良い音だなと思われたのならば、ポタアンなくとも、良いかと。確かにポタアンがあるとES10の力がいかんなく発揮されると感じますが、なくても十分に良い音です。完全に個人の許容範囲の問題なので、スレ主様の耳のみを信じられてください。
それに、ソニー機ですので、まだiPod直よりはましだと思います。
書込番号:10738683
3点

新型ウォークマンなら(新型ってところがミソね)PHPAナシでもES10はいけると思います。
聞き込んでいって何か不満点が出てきたら考えればよろしいかと思います。
書込番号:10739079
0点

主さんの好みなら好いかも知れませんが,人間は慣れ巧いですょね。
崩された音を聴き入れて慣れてしまうと,本来の音を忘れてしまいます。
小生辺りは,逆な音に慣れてますので,逆に崩された音には違和感が出てしまいます。
其れから,圧縮音源に慣れた若い学生さんには,確りした音を聴いて貰い,忘れて居た音を覚えて貰う事をすると聞いた事が在ります。
また,検証の試聴者には,知らない音を事前に覚えて貰うとの,くだり情報も在りますょ。
書込番号:10739317
1点

音場やスピードを意識しないと、DAP直でも良い、となってしまううのでしょうね。
スレ主さんは、初心者とのことですから、そこら辺も伝えて上げた方が親切と思いますけど。
どらチャンでさんが仰るように、音色だけでは、いずれ飽きが来てしまう恐れがありますね。このとき予定外の出費、とならなければ良いのですけど。ポタアンの携帯性も実際使う段になって躊躇することもあるでしょうし。
書込番号:10739564
0点

う〜ん。
難しいですね。
圧縮はATRAC Advanced LosslessかATRAC192kbps〜320kbpsだから大丈夫だとは思います。
まあ今日熟考してきます!!
書込番号:10739724
0点

皆さん正論のようですけど、結局はスレ主サンの経済状態次第なんですよ。
お金無い人にアレヤコレヤ言ってもかえって酷かと。。。。
まずはまともなヘッドホン買ってからでいいと思いますよ。
中途半端にヘッドホンとアンプ買ってももったいないよ。
PHPAを趣味としている人達でもまずヘッドホンやイヤホンにお金掛けろと言いますよ。
アンプはその次に考えるべきものです(ポータブル環境ではね)
まぁ〜これは私の考え方なんで主さんが自分で結論お出しください。
書込番号:10742854
2点

少しでも好い音にて愉しみたいなら,先ずは上流の音源品質を上げる事です。
立ち上がりの好い叩き音色は,音源レートが低いと粒起ち感が乏しく,滲み傾向へ来ます。
幾ら,鳴るモノの出口を奢っても,出ない,出せない音は,以上には出て来ませんです。
書込番号:10742977
0点

今日ヨドバシで試聴して来ました(^^ゞ
ATH-ES10がデザイン的にも音質的にも自分の好みなのでそれにしたいと思います。
PHPAはまたお金が貯まったら買うかどうか検討したいと思いますm(_ _)m
あと初歩的な質問で申し訳ないんですがネットで買うのと大手で買うのとどっちがよろしいですか???
ネットの方がずっと安くていいと思うんですけど…
書込番号:10743282
0点

単純に安いのはネットショップです。
私は家電量販店ではヘッドホンなどは高いので買いませんね。ポイント還元含めても高いですし。後は保障の問題です。
ネットで買うときは保障についてどうなっているか、アフターサポートなど気を配るといいのではないかと。
書込番号:10743391
0点

なるほど、じゃあネットで買うことにします。
皆さん色々御教授ありがとうございました(^人^)
書込番号:10743450
0点

テクニカさんであれば、ネット販売のときは、オーディオテクニカのサービスセンターと直でやり取りする必要があります。送料はこちら持ち(返却は向こう持ち)ですが、大した金額ではありません。
私も何度かお世話になっていますが、ネット販売に起因した問題は一度もありませんでした。
それはそうと、スレ主さん、ES10いっちゃいますか。よい子ですから、末永く可愛がってあげて下さい。
書込番号:10743456
0点

初めて書き込みします
宜しくお願いします
現在はSONYのMDR-EX500SLを使っています
しかし新しい物が欲しくて色々探しています。
ですがなかなか納得のいくものが見つからずこの口コミ掲示板にやって来ました(;_;)
今探してる物は店頭価格(地域的には千葉)で15000円以内でEX500より低音は大人しくて高音はシャリつかず余裕のある機種を探しています
自分の中で良いと思ったのは「Custom-2」や「hf5」です
聴く曲はジャンルを問わず聴きます
低音が凄い出る曲から高音で耳が痛くなる様な曲もありますf^_^;
ちなみに使ってるオーディオはNW-S610Fです(春までに新型Aシリーズを買う予定)
こんな感じです
Custom-2やhf5以外ではどんなのがあるでしょうか?
初めてで携帯からなので見づらかったらごめんなさい
アドバイス宜しくお願いします
0点

はじめまして、こんばんは。
15000円以内で、低音おとなしく、高音はシャリつかず、余裕のある鳴りですか、で、hf5が良いと思われたのならもうhf5がぴったりだと思います。視聴されて良いなと思われたのですよね?(違ってたらごめんなさい。)
で、あえて他の機種をあげるのはスレ主様の悩みをお聞くしてしまうかもしれませんが、ビクターのFX500も良いかと。低音はドシドシというより、やわらかで深い低音です。
高音は目立ちませんが非常に滑らかで、上品な印象です。
近々上位機種のFX700がでるようなのですが、実勢価格が25000円ほどだと思うので、予算オーバーですね。
使用するDAPもソニーの最新のものに変えられるようですので、きっとhf5でもFX500でも満足度は高いと思いますよ!
書込番号:10733203
0点

早速の返信ありがとうございます(o^∀^o)
今日hf5を聞いてきました
その他に秋葉原のヨドバシの店員に薦められたもので
「d-JAYS」
「Image S4」
を聴いて来ました
しかし
d-JAYSは今と余り変わらない
Image S4は低音が強い
と言う結果に終わりました(ToT)
その後にダイナミックオーディオに行ってhf5を薦められた感じです
FX500は確かにダイナミックオーディオの方に薦められました
しかし時間が無くて聴けなかったです(>_<)
今度近くの電気屋に聴きに行ってきます
ありがとうございました
試聴して良ければ視野に入れたいと思います!!
書込番号:10733332
0点

EX500が使えて居るなら,販売一時停止中の,ラディウスのドブルベが再発するまで待って見たらです。
S4は,低音が膨らみ傾向ですが,ドブルベは膨らみを抑えてる傾向です。
また,装置操作音の音線はS4が細目で,ドブルベの方が太目傾向です。
因みに,小生の二代目ドブルベは,確りと動いてて,ダダをこねて無いです。
書込番号:10733916
0点

色々詳しい事まで教えてありがとうございます
ちょっと難しい言葉もあり分からない所もありましたが色々勉強して理解したいと思います
ラディウスってメーカーは初めて聞きました
ググってみるとアップルユーザーには馴染み深いようですね
ドブルベはなんか面白い構造をしてますね(^w^)
しかし完成度は高いみたいな事がとあるHP?blog?に書いてありました
気になりますね……
発売されたらどこかで試聴できるのかな??
よく調べてみます
アドバイスありがとうございました
書込番号:10734136
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン