このページのスレッド一覧(全6769スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 29 | 12 | 2026年1月4日 14:45 | |
| 13 | 8 | 2026年1月3日 15:24 | |
| 2 | 3 | 2026年1月3日 14:53 | |
| 1 | 0 | 2025年12月29日 21:28 | |
| 0 | 3 | 2025年12月26日 10:18 | |
| 10 | 2 | 2025年12月24日 22:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地デジ・デジタルテレビチューナー > バッファロー > nasne(ナスネ) NS-N100
録画した番組をスマホに番組を書き出しすることが出来なくなる。
はじめは問題なく書き出し出るが、3日ほど経過すると、「ビデオの書き出し」を選んで開始しても、「書き出し中」と画面が出るが、プログレスバーが表示されず、「書き出しのエラー」になる。
NASNEはDHCPでIPアドレスを割り当てしてしている
書き出しのエラーになったら、一度IPアドレスを固定にしたら、問題なく書き出し出来るが、また、3日ほど経過すると、「書き出しのエラー」になる。
また、DHCPに変更したら、書き出し出来るが、また、3日ほど経過すると書き出しのエラーになる。
この繰り返しが購入時から続いてます。
DHCPサーバーは NECのルーター「PA-WX7800T8」で行っていたが、これが原因かとも思い、fortigate 60DでDHCPサーバーをするようにネットワークを変更しても同じです。
nasne®専用窓口 TEL 050-3480-4616に電話して、3月15日からずっと問い合わせ中です
どうなってますか?って毎月電話で聞いても、調査中としか答えてくれず、とてもサポートが悪い
いつま待つの?って聞いても、調査完了まで待ってくださいとしか答えない。
何を調査しているかも不明。だぶん、何もしてないのではないか?
本体が悪いと言いだしたので、別の同じnasneを購入して今、試してます
この機械でも同じようになれば、nasne本体に問題あるのでしょうか?
同じような状況になっている人いませんか?
皆さんは、問題なく、書き出し出来るのでしょうか?
一応、torne mobileに聞いたら、本題の問題で、ソフトの問題ではないと言われました
よろしくお願いします。
8点
昨日もサポートセンターに電話したけど、調査中の一点張り
まったく、誠意がない
ここのサポートは役に立たない
同じ商品買ったけど、同じように転送できなくなります
2週間前に修理出したモノが修理完了で今日帰ってくる
早速試してみたい
書込番号:25285990
0点
私はバッファローの製品について不満を抱いています。2台の製品を購入しましたが、どちらも同じ問題が発生しました。数日後に録画番組を書き出す際にエラーが発生するのです。一方、同じような製品であるソニーのnasneでは全く問題ありませんでした。
2台の製品を修理に出しましたが、「不具合は確認されませんでした」との回答が返ってきました。しかし、修理センターの対応には真面目さを疑わざるを得ません。電話で苦情を申し立て、再度修理センターに送りましたが、結果は同じでした。「不具合は確認されませんでした」との回答です。
バッファローのサポートセンターの対応は本当にやる気がないとしか思えません。何度も同じ問題を説明しても、まるで素人のような対応をされることもありました。以前にもTeraStationの製品で同様の経験がありましたが、対応は最悪でした。
このような対応では製品を使う気が失せてしまいます。私はもうバッファローの製品を購入するつもりはありません。
書込番号:25315328
5点
私も同じ症状です。再起動や電源抜き差しで回復します。2〜3日に一度は駄目になってます。
書込番号:26011348 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
昨年末に購入後、同じ症状がでたので解決策を検索してたどり着きました。
IPアドレスを一旦手動改善はされました。(普段は自動取得に戻しています)
書込番号:26025504
3点
私も同じ症状で、一旦電源を落とすかリセットをかけると書き出しが出来るようになります。一旦、Wi-Fi圏外に持ち出すと書き出し出来なくなることが多いような。チャットで問い合わせたところ調査中とのこと。おそらく同じ症状で困っている方が他にもいらっしゃると思います。昨年の夏あたりからこの症状が出始めました。ここ数日はリセットをかけなくても書き出しが出来ています。何故かはわかりませんが>ganrefさん
書込番号:26058493 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私も同じ症状の解決策を求めてここにたどり着きました。
当初は、ハブやWiFiルータを再起動して対処していましたが、
ナスネのLANケーブルを抜き差しすることでも解決できたので、今はそうしています。
なんとかならんもんでしょうかね。ほんと面倒です。
書込番号:26321834
1点
>わさふくきくさん
同じ症状でしたが、LANケーブル抜き差しでとりあえず書き出しできるようになりました。ありがとう!!
書込番号:26381233
0点
地デジ・デジタルテレビチューナー > パナソニック > miyotto UN-ST20A-H [ダークグレー]
本日、午前中に届いたので、今、開梱し初期設定をすませ、少しいじってみました。
1.自宅のネットワーク環境
インターネット:nuro光マンションタイプ(光ファイバー引き込み済み)・ルーターZTE F660A(nuro貸与物)・NETGEAR R8000(無線LANのアクセスポイントとして使用)
宅内ネットワーク環境
・有線:GbLAN(ケーブルCat7以上使用、複数のハブを介してDIGA・NASNE・DTCP-NASなどを接続)
・無線LAN:IEEE802.11acまで
※無線LANは貸与のルーターF660Aやアクセスポイントとして使っているR8000が古い機種なのと、普段使っているノートPCやタブレットがacまでしか対応していないこと、宅内視聴はほとんど有線の環境でしか使っていないので、acのままになっています。
2.「miyotto」設置状況
有線でハブの一つにぶら下げました。(NASNEと並んでます)
3.「miyottoアプリ」インストール先
普段から使っているiPad mini(6th)にインストール(wifi:ac接続)
4.最初に感じたこと(順不動)
・設置はあっという間に完了→BCAS入れて、LANケーブル・アンテナ線つないで、電源コードを刺せば電源ランプが点灯し、LINKランプが赤点滅から、20秒ほどで緑転倒に変わり、LINKが確立しました。
・アプリに本機が表示されるので、club Panasonicにアカウントがあれば、ログインんし、本機を登録すればOK、ここまで10分。
・そうそう、電源のACアダプターが異様に大きいです。コンセントにさすと確実に他の機器のコンセントやアダプターに干渉するので、心配な方は短いAC延長ケーブルを準備しておいたほうがよいと思います。
・アプリの操作実感は、標題の通り、期待したほど早くはありませんでした。普段「どこでもDIGA」をたまに宅内で使いますが、それよりも、気持ち快適になったかな?というぐらいです。(あくまでも私の主観です)
・NASNEを「TORNE」で、操作する方が、体感的には早く感じました。(私の主観)同じiPad miniにインストしてある「TORNE」を起動して、比べてみましたが、「TORNE」は軽快です。まあ、アプリの機能が違うといえばそうなのですが、さすがのSONYです。
・意地悪く3番組同時録画して、そのうち1つを、中途再生できるか実験しましたが、「番組が録画中か他の機器で再生中のため」というメッセージが出て、出来ませんでした。(やり方があるのかもしれませんので、あくまでファーストタッチでは、3番組録画中は、追い掛け再生ができないっぽいということで)
・2番組同時録画の場合は、追い掛け再生できました。再生画面の下に、シークバーが出てくるので、それを動かせば、前にも後ろにも移動することができました。
・あと、ほかのBDにつけていたIOの録画対応SSDスティク2TBを外して、取り付けました。USB-HDDを登録するメニューがわからず手間取りましたが、なんとか登録できました。
・NHKのBSのメッセージ消去も行いましたが、普段はリモコンからちょちょいとやるのに、電話をつかってやるはめに・・・、おかげで、現在は、NHKは音声自動認証でメッセージ消去できるのが分かりました。(ちょっとびっくり)
・リモコンと設定表示画面がないことが、こんなに不便だということがよくわかりました。アプリのメニューは、階層が深く、使いなれないと、どの操作がどの項目の中にあるのかわかりません。(ここが今後の一番の課題ではないかと思います)
・あと、club Panasonicへの登録の時ですが、原因はわかりませんが、「登録できません」と2回ほど蹴られました。一瞬ぎくっとしましたが、3度目で無事登録できました。(ネットワークのトラブルはそのあたりがややこしいんですね)
以上、ファーストインプレでした。(何かのご参考になれば・・・、長々と失礼しました)
6点
レコーダ市場ではトップのパナソニックのディーガですが、機能の評判は概ね良いらしいけれど、操作性、操作画面の構成は…ではないでしょうか
HDMI非搭載は地味に実に痛いと思います
nasneじゃないのだから
REC-ONは搭載だったと思います
HDMI非搭載で有意にコストが下がるのだろうか
書込番号:26347080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あだなあだなあだなさん
大変、参考になりました。
相手がナスネとトルネなら、ゲーム機のパワーを存分に利用しているけど、パナの場合はCPUとGPUのパワーを求める中身ではなさそうですし。
デジタル化でコピー制限が付くようになって、一番進化をしているPCでのテレビ番組録画が、あのPTシリーズが一番人気だった事を考えたら、合法のDVD、BDレコが手軽だと。
書込番号:26347081 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ネットワーク関連を見てみたが・・・(感想、順不動)
・任意のIPアドレスを割り当てられないっぽい!!!!!(もしそうなら、私には理解不能)
よくよく調べてみた訳ではないので、判る方がいたら教えて欲しいです。
この機械に任意のIPアドレスを当てはめることはできないのでしょうか?webの取説・アプリのメニューをざっと見てみたのですが、それらしい記述(メニュー)が見当たりません。IPアドレスの変更はできるようなのですが、どうも本体のLINKボタンを押すことで、本機が現在のIPアドレスと違うアドレスを拾ってくる仕様のようです。(私にはそれしか見つけられなかった)一般的なBDレコーダーにある「ネットワークの手動設定」のようなメニューが見つけられません。宅内機器の運用でDHCPではなく、固定IPアドレスで本機を利用したい場合はどうすればいいのでしょうか?
・ネットワークのスピードは、仕様をみると、有線:100BASE-TX、無線:IEEE802.11a/n/ac(5 GHz帯)なので、番組の転送は遅いです。
今日、録画したラグビーの早慶戦約4GBをDTCP-NAS(1000BASE-T:IOのHVL-RS)に転送してみましたが、16分以上かかりました。
フルHDの再生には十分でも、今時の新機種で100BASE-TXが上限なんて・・・。(スマホは5Gの時代なのに、SONYはとっくに1000BASE-T対応だぞ!)
・お部屋ジャンプリンクには「2ヶ所同時配信対応」らしい(1台でジャンプリンクからの再生は確認した)ですが、番組の持ち出しをしている間(つまりネットワークを使って番組を転送中)は、放送中の番組も録画番組も視聴は不可です。
・「持ち出し番組の転送予約」はできるらしいです。(時間がかかるので、寝ている間に転送しろってことのようで・・・)
・「アプリ」に「番組お引越し」のメニューはあるのですが、「お引越しする機器」の欄に同じネットワーク内にあるはずに機器が1台も表示されません。DIGAも数台あるんですがね・・・。(なんでかは、めんどうなので調べてません)
・「アプリ」からではないですが、DTCP-NASを間に挟めば、本機から録画番組を本機からNASに転送できましたし、逆にNASから本機に他のBDレコーダーで録画した番組を転送することもできました。(IO・BuffaloのNASで検証しました。でも転送スピードは遅い)
・なんなら、SONYのBDZ-FBT1000で録画した番組を転送したら、チャプター情報まで残っており、スキップ再生できました。
・「どこでもDIGA」には、本機は登録できない。(つまり本機はDIGAではない)まあ、パナソニックさんもDIGAなんて一言も言ってません。
一言でいえば、本機は「ネットワーク機器」ではない。アプリから、TV放送・録画番組が見られる「何か便利な機械」ということです。
書込番号:26347285
0点
ビエラでも遠隔視聴は出来るし、機外に録画番組のダビングは出来るけれど、ビエラの電源が入っていないときに動作します。本機はディーガでもビエラでも無いけれど、どちらかと言えば制限の多いビエラに近いのかもしれません
アップデートで改善することもあると思います
先駆者は大変です
パナソニックに改善依頼を伝えたら(いつかは)改善されるかもしれません
書込番号:26347471 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>任意のIPアドレス・・・
私はする必要ないのでまだ調べてませんが以前自宅サーバーを設置していたさい
ONU一体型の「ひかり電話ルータ」 PRなんとか・・(忘れました)の中に固定IPアドレス
をMACアドレスで設定する項目がありました
もしかしたらそんな方法もあるのかなと思いました
的外れでしたらごめんなさい
うちはまだ届かない・・みよっと 汗
書込番号:26347823
0点
>isapa70さん
書き込みありがとうございます。
お知らせいただいた対応については、ルーターの「静的アドレス設定=DHCP固定割当設定」という機能です。そのことは、私も知っておりました。ただ、その機能を利用するためには、ルーターのDHCP機能を「有効」にしておく必要があります。そして、DHCPによって管理できるIPアドレスの数には、ルーターの仕様や性能によって制限があるようです。
これには2つの意味があって
1.DHCPを使ってIPアドレスを割り当てて、ルーターが管理できる、ネットワーク機器の総数。
2.DHCPの中で「DHCP固定割当設定」ができるネットワーク機器の総数。
私の使っているF660A(貸与品=かなり古いルーターです)では、
1については、どうも10台を超えると不安定になるようです。(少ないように思いますが、この間の経験といろいろ調べた結果です)
2については、仕様で10台まで、しか設定できません。
最近の家電製品はなんでもネットワークに接続するものが多く、それらはIPアドレスの設定を「自動」にすると、ルーターのDHCP機能をつかって、勝手にIPアドレスを(自分自身に)振り出します。
私も、少し前まではDHCPにお任せ状態でしたが、「家の中のネットワーク機器に接続しようとしても繋がらない」不具合が増えたことで、よくよく調べてみたら、ルーターが「192.168.2.X」というIPアドレスを勝手に振り出していたことが分かりました。(ルーターのIPアドレスは「192168.0.1」なので、振り出すIPアドレスは「192.168.0.2〜192.168.0.255」でないとダメなんですが・・・)
そういうこともあって、それからは、IPアドレスの設定ができる機器については、できるだけネットワークの設定を「自動(DHCPを利用するということ)」ではなく、「手動」で行うように変更しました。ネットワークの厄介なところは、外から見ただけでは、その機械がどんなIPアドレスで動いているかがわからないことです。フリーのIPスキャンソフトを使って、IPアドレスの一覧を調べ、一つづつIPアドレスの設定の変更とIPアドレス自体の変更をやりました。
しかし、IPスキャンの機器名に表示される名前が製品名というわけではなく、単に「Android-1」だったり、名前の代わりに「192.168.0.30」というIPアドレスが入っていたりするので、大変でした。(いまだにIPスキャンソフトの一覧に出てくるアドレスの機器でそれがどの機器なのかわからないものがあります)
わが家はネットワーク機器が多いので、特殊な例ですが、そんなこともあって、ネットワーク機器でIPアドレスの設定ができないなんて「理解不能」となったわけです。
※「ルーター」を性能のいい物に変更すればいいのでは→nuro光で「月500円」を払えば、SONYの最新のルーターに変更できるプランがあるのですが、その「ルーター」の評価をネットでみると、光ネットワークへの接続方式の変更やそれにともない宅外から宅内への接続にいろいろ制限があるとか・・・ということなので迷っています。
また長文になってしまいました。申し訳ありません。
書込番号:26348170
0点
宅外視聴について(感想・順不動)と、私なりの結論
1.視聴環境
マックのフリーwifi、病院のフリーwifi、モバイル通信(OCN4G)
2.使ってみて
・いままで、「どこでもDIGA」を主に使っていたので、比べると非常に快適でした。(もう「どこでもDIGA」には戻れません)
・他社(SONYの「VIDEO&TV SIDEVIEW」、レグザの「スマホでREGZA」、「DIXIM PLAY」)に比べても、快適です。
・唯一、「TORNE」の操作感にだけは、ほんの少しですが及ばないように感じました。(個人の感想です。)ただし、私の場合、自宅のNASNEに接続できないことが多く、一番安定してつながる「どこでもDIGA」を使っていました。それに、アプリの機能もちがいますから・・・。
(以下すべてwifi・4G両方で確認)
・「再生レート(画質)の変更」は、「どこでもDIGA」と同様に選択できました。
・「追い掛け再生」は、宅内再生と同じように、再生画面の下にシークバーが表示され、それを動かすことによって可能でした。
・10秒戻し、30秒送り、前後のチャプターへのジャンプは、その機能がありません。(宅内再生では可能。「TORNE」は宅外再生でも可能)
・録画番組の「再生速度の変更」もできました。
・番組の視聴中に、その番組を視聴しながら録画設定できるのですが、それが何気に便利です。操作によって再生が中断することがなく、メニューをタップすると「POPUP」が表示されるので、「録画」を選択することで録画されます。ただ、タップしてから「録画が開始されました。」が表示されるまで、少しタイムラグはあります。
・出先で視聴していた番組を途中で切り上げなければならないとき、「録画」すれば、また見られるようになったときに、前に見たところから続けて見ることができます。これこそ「miyyoto」の真骨頂でしょう。
・「どこでもDIGA」の時は、いったん自宅のDIGAに接続できると、なるべくアプリのメニューに触らないようにしていました。さわると、意図するしないにかかわらず、視聴が中断されて、最悪の時にはDIGAとの接続が切れてしまい、繋がらなくなってしまうことがあったからです。その点、今のところ「本機は少し触ってもいいかな・・・。」ぐらいに思えるようになりました。
宅内でこの機器を使っていた時は、今までのように「BDレコをTV(モニター)で見ることが当たり前という認識」と比べて、使い勝手の悪さばかりが目についていましたが、宅外で使ってみると、本機とアプリの使い勝手の良さが見えてきました。(やっぱり自分は、古い世代の人間なんだなって思わされました)
まだまだリファインすべき点はあると思いますが、私は、この機械は「アリ」だと思います。(※除くIPアドレスの設定)
あとは、運用したときに、いかに安定して宅外から本機に接続できるようになるかでしょう。どんな優れた機能も、繋がらなければただの「箱」になってしまいますから。
ここまで長文を読んで下さったかたにお礼申し上げます。
書込番号:26348904
5点
いや、何度かパナのサポートにmiyottoについて質問してますが、マニュアルに記載がある事以外に回答はありませんよ。
良く調べれば誰でも分かることだけの事務的な回答だったから、せめて担当部署に伝えますとか、善処しますとかの回答も無いんですか?と聞いたくらいのサポートなので、ここに書き込みする様な人達は質問するだけ無駄だと思う。
書込番号:26380535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
地デジ・デジタルテレビチューナー > パナソニック > miyotto UN-ST20A-H [ダークグレー]
カーナビのFire stick(Fire Os版)+モバイルwifi利用で試聴
miyottoで、どなたかこの条件で試聴できた方いらっしゃいますか?
今まで自宅に設置したNaseneやDigaなどHDDレコーダーから、宅外ではモバイルwifiやスマホテザリング接続したFire stickは試聴できない仕様になってました。
miyottoも同じでしょうか?
書込番号:26363984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
miyotto がインストールできるfireTVstick であれば宅外から視聴可能です。(実際に視聴できています)
基本的にfireOSがver7以上であればインストール&宅外視聴が可能ですが、一部fireOSではないものもあり、そのfireTVstick にはインストールができず視聴はできません。
書込番号:26365318
![]()
2点
>今まで自宅に設置したNaseneやDigaなどHDDレコーダーから、宅外ではモバイルwifiやスマホテザリング接続したFire stickは試聴できない仕様になってました。
うちのFIRESTIKは 3本とも問題なくMIYOTTOアプリがインストールできて視聴できています。レコーダーの仕様ではなく
FIRESTIKにメーカー純正の視聴ソフトがインストールできないというだけではないでしょうか?
当然DIGAのレコーダーはMIYOTTOアプリには対応していないので見ることは出来ないです。
書込番号:26373229
0点
そのfireTVstickをmiyotto本体と定期的にペアリングする事が出来るなら視聴出来ると思います。
ただ、モバイルWiFiとの接続だとポート開放とか必要かも知れませんので確証は持てませんが…
書込番号:26380521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Wi-Fi設定について「手動」で行うことは推奨しません。
ここを見ている方々はこのようなヘマをすることはないと思いますが、無線で運用される方は「AOSS」「WPS」などの「かんたん設定」からWi-Fi設定したほうがよいと思います。。。
私自身、初回設定時に手動でWi-Fi設定を行ったうえで数週間使用しましたが、「同じネットワークに接続されていません」等のメッセージが頻繁に表示され、思うように使用できませんでした。サポート問い合わせもしてみましたが、クリティカルな回答はいただけませんでした(私の説明がうまくなかっただけかもしれませんが、、)。
ルーターの設定など色々いじってみましたが改善されず、ふとかんたん設定で接続させてみたら今までの苦労が嘘だったかのように接続が安定しました。
私のような症状の方に届けばよいと思い、この場に記載させていただきました。
駄文かつダラダラ書いてしまい申し訳ございません。ここまで読んでいただいた方がいらしたらありがとうございます。
書込番号:26376929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
下記リンクにはFire TV Stick 4K Plusについての記載がないのですが、
Miyottoアプリを使用されている方はいらっしゃいますでしょうか?
購入しようと思っていまして、使用している方が居ましたら教えて欲しいです。
何卒宜しくお願い致します。
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/tv/miyotto/connect.html
0点
>taro1215さん
4K Plusは4K(第2世代)とほぼ同じで4K対応の格安バージョン(4K Select)が出たから名前にPlusを付けた感じだから特に問題ないでしょうね
4K SelectはOSが全く別ものになってmiyottoが使えない(タイプしたアプリがない)から今のところ使えなくてそれ以外で今売ってるやつ、一つ前のやつとかなら特に使えない理由はないので
Selectも使う人が増えていけばアプリも出るんじゃないかな?と思います(と言っても今は出てないから積極的に選ぶ理由はない)
書込番号:26373443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>taro1215さん
普通に使ってます。
Google TV Streamerより若干安定しているので、Google TV Streamerを売ってFire TV Cubeを買い足しました。
書込番号:26373535
0点
>マヨポンくんさん
>とび〜さん
ありがとうございました。安心しました。
購入させていただきます。
書込番号:26374028
0点
先日REC-ON(HVTR-BCTZ3)の排気FANが故障し、録画も視聴もできなくなってしまいました。
なんとか自力でFANを交換し復活しましたが、今後の運用に不安を抱くこととなりました。
もはや開発の止まった感のある上記製品の後継機として購入を決意。
同じく3チューナーでFire TV Stickでの視聴が可能ということで購入に至りました。
11月20日(木)にAmazonで注文、25日(月)に届きました。
同社製のDIGAも所有しているので、サクサクと設定完了。
問題なく宅内視聴ができることを確認しました。
しかし、宅外視聴とUSB-HDDの認識、Fire TV Stickでの視聴に手間取りました。
原因は不明ですが、とりあえずスマホ(Android)からの操作は問題なさそうです。
このような製品を購入するならば、トラブルをある程度自己解決できないと厳しいと感じました。
家電のように誰でも使えるというものではありませんので注意が必要です。
【REC-ONとの比較】
・多機能ではありますが、動作は遅く感じます。
・使わない機能や設定が盛りだくさんで、逆に使いにくい。その割に必要な機能がない。
(例:持ち出し先にSDカードを選べない等)
・一部の機能が有料
・大人の事情により、宅外視聴時にCMを簡単にスキップできる機能がない。
【DIGAとの比較】
・内蔵HDDとUSB-HDDとの間で録画番組を移動させる機能がない。
【PC TV Plusでの使用について】
・番組再生は問題なくできましたが、ダウンロードができません。
正確にはダウンロードは開始されるものの完了せずエラーとなってしまいます。
再生が出来ればダウンロードも可能と思うのですが、ソフトの設定をいろいろと変更してみましたがダメでした。
PCにダウンロードできれば、編集や光学ディスクへの書き出しも可能になるので残念です。
【fire tv stick 4K maxでの視聴について】
・リモコンでの操作時に、フォーカスがどこに当たっているか非常に分かりにくい。
(録画番組の消去等)
・内蔵HDDに録画した番組があれば、そこからUSB-HDDに切り替えることができるが、内蔵HDDに録画した番組がないとUSB-HDDに切り替えることができず詰みます。
(番組名で検索することで、視聴は可)
【その他全般】
・内蔵HDDとUSB-HDDに録画した番組を一覧できる画面がなく、いちいち切り替えなくてはならない。
デフォルトが常に内蔵HDDになっており、前回視聴時の状態は記憶されない(録画予約の場合は前回の記録先がデフォルトになります)。
・排気FANの音が大きいです。寝室はもとよりテレビの横に置いても気になるレベルです。
(夏場の暑さを考えると、これくらいの方が安心できるのではないでしょうか。)
私はこの製品をDIGA から光学ドライブを取り去り機能を縮小、ネット専用にしてアプリに変更を加えてものと理解しています。
メーカーも手探り状態で迷いが感じられます。
ハードウェアはDIGAからの流用と思われ、信頼性は高いのではないでしょうか。
アプリの成熟度はいま一つ(特にFire TV Stick)で、今後に期待します。
今のところ、見たら消すという使い方であれば、大きな問題はないのではないでしょうか。
8点
こちらの環境でもPC TV Plusでのダウンロードは同じ状況でした。
無線LAN・有線LAN切り替えてもダメ、PC TV Plusの設定を変えてもダメ。
これまでnasne→PC TV Plus→NASと録画データを退避してきたので、
miyottoでも同じ運用ができればと期待していたのですが…。
書込番号:26364424
1点
アイ・オー「RECBOX」がパナソニック「miyotto」に対応
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5c626e5c5bc5fc911c4524a58850a21b3041d22
※検証はアイ・オー・データ機器が行ったとしており、本件に関してメーカーへの連絡は遠慮してほしいとのこと。
書込番号:26372924
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
地デジ・デジタルテレビチューナー
(最近5年以内の発売・登録)