このページのスレッド一覧(全802スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年6月24日 15:21 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月7日 15:58 |
![]() |
0 | 1 | 2007年6月5日 11:42 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月1日 17:47 |
![]() |
4 | 6 | 2008年1月12日 11:34 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月13日 01:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは、初めて書き込みいたします、Blue R32と申します。
本日アバックにてC-1VLとセットで175000円にて購入しました。
在庫の都合上発送が20日以降になるとのことなのでセッティングでき次第またレポートをしたいと思います。
現状CDはパイオニアのDVDプレーヤーDV-696AV&AVアンプVSA-AX5iにて聞いておりますのでこのペアと比較してどれだけ変わるのかが非常に楽しみです。また単体パワーアンプとしても使えるとのことでDVD及びブルーレイ鑑賞時のフロント2CHのレベルアップにも期待しております。
最後になりましたが、今回の購入にあたり皆様のレポートを大変参考にさせていただきました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
0点

昨日セッティング終了しました。
ファーストインプレッションは非常に立体的で音が前に飛び出してくる感覚でした。今までとはまるで違って音のひとつひとつがはっきり聞き取れ、低音の締まりも抜群で手持ちのCDを次々に聞いてしまいました。
DVD、ブルーレイに関しましてもフロント2chの情報量が増え密度の高い空間が広がりました。現状はドルビーデジタルのみの環境ですのでこれがリニアPCMになったら・・・と想像すると一日も早く次世代AVアンプを導入せねばと早くも泥沼の予感です(笑)
書込番号:6467866
0点

縁があって、AMP71が我家にやって来ました。
最近のアンプはドギツイなと感じている人にお勧めです。
レヴューを書きましたので御一読下さい。
AMP6300にも期待しましょう。
0点

初めて書き込みいたします。
先日、16年ほど使用していたスピーカーのコーンがバリッといってしまいまして、こちらで定評のあるD-112Eを購入した次第です。現在、アンプはサンスイのAU-α507XR(これも10年以上もの)を使用していますが、前のスピーカーがショボかったせいか、とてもキレイで鮮明に鳴り驚いています。
さらにいろいろ詳しく調べてみると「ONKYOのスピーカーの性能を引き出すにはONKYOのデジタルアンプの方が良い。」ということと、どうやら使用中のアンプはパワー不足なようなので、デジタルアンプに変えてみるとどんな感じなのか聞いてみたくなり、値段的にもお手ごろなこのA-973をつい誘惑に負け購入しちゃいました。
本日注文、明日到着です。明日が楽しみです。
それで、今どこも在庫がないんですねえ・・・。
たまたま在庫があるところが見つかったので即注文してしまいました。価格もこちらの最安価格と400円ほどしか変わりませんでした。(送料込み)まだ表示が在庫ありになっているので狙っている方は一度問い合わせてみては?
AUDIO&VISUAL COREというお店です。
0点

商品が届き、設置も完了したので使用感を。
以前使用していたアンプが古いので、A-973の電子ヴォリュームの感触に少し違和感を覚えています。今はどれもこんな感じなのかな?AU-α507XRではボリュームをほんの少し回すとダイレクトに反応がありましたが、A-973では7時と8時の間くらいまで回して、はじめて音が鳴り始める感じです。これは慣れの問題でしょうから、特に気にはしておりませんが。
それと、素朴な疑問なんですが、スイッチ類がマイコン式?というのでしょうか。押すとボタンが入り込んだりせずにカチッと鳴って切り替わるタイプの。こういうタイプではガリとか発生しないんでしょうか?
見た目はスマートなデザインで引き締まった感じがカッコイイと思いました。あと、インプットセレクターやスピーカー選択ボタンにもLEDがついているのですね。よく使うところだけ切れてしまったりしないだろうか、と少し不安にも思います。
肝心の音質ですが、以前のアンプよりも音の輪郭がハッキリしたのを感じ取ることができました。特に低音のベースラインやバスドラの音などで違いを感じました。全体的に済んだ感じの音が鳴っています。あと、意外と10年以上前のアンプでもあなどれないな、と今回初めて比較してみて思いました。
とても良いアンプだと思います。総じて満足できる買い物でした。
上位機種のA1-VLなども聴いてみたくなっちゃいました。しかし、聴いて欲しくなってはマズイので(経済的に)これは我慢の子です。
アンプやスピーカーにはエージングというものがあるそうですね。どちらもまだ購入して日が浅いので、時間がたつとどんな風に変化していくのか楽しみに思っております。
書込番号:6405484
0点

あと3年でリタイヤという事は、私と同年代位ですね。
私のオーディオ経験から言いますと、真空管のアンプとトランジスターのアンプでは、
お互いに出せる音と出せない音が有ります。
レコードを聞くのならカートリッジで音は極端に変わりますが、CDを中心に聞くのならやはりスピーカー次第とい う事になると思います。
問題はどんなスピーカーを何処に置いて、どの場所で聞く か、という事になるのではないかと・・・
又、お店で聞いた音と、自宅で聞いた音がまったく違う!
なんて事も良く聞く話ですね。
ちなみに私はロックが大好きですが、今は酒を飲み飲み
耳を誤魔化しながら、演歌を聴いています。
あまり参考にならないと思いますが、神経質にならずに、
単純にスピーカーから出てくる音だけに集中した方が
よいのかも知りませんね。
ちなみに、喫茶店を道楽でやっている友人が(アンプは、サンスイの古いトランジスターアンプ、スピカーは パイオニアのPE16のパラ接続)でしたが、半年ぶりに顔を出したら、店に入った瞬間流れていた女性ボーカル の生々しい声に、ビックリしました。
その艶っぽい声の主は、天井に埋め込んだタンノイの 30cmのフル・レンジでした。
多分、店の大きさや、店のライブ・デッドの関係が偶然に、マッチしたんでしょうね。
あまり参考にならなかったと思いますが、
私は単純に出てくる音のみを、楽しんでいます。
0点

始めこのメーカーLUXMANでプリメインを決めようと考えていました
カタログ全種の請求をしましたら、送られてきたのがコピーも入っていました。 アまた後で新製品とうがリリースされたら送られて来ると自分では考えていました。
待っていたのですが来ません、せっかくのお客の情報を生かさないのか、お客に値しないのか… それなら他メーカーでと決めました。http://kakaku.com/item/20484010095/
http://www.marantz.jp/ce/products/audio/amplifier/pm13s1/index.html
何度も請求等の作業が出来ないので残念でした。
0点

> カタログ全種の請求をしましたら、送られてきたのがコピーも入っていました。 アまた後で新製品とうがリリースされたら送られて来ると自分では考えていました。
>
> 待っていたのですが来ません、せっかくのお客の情報を生かさないのか、お客に値しないのか… それなら他メーカーでと決めました。
ご投稿を拝見していて、なにがご不満なのかが良く分からなかったのですが、カタログが印刷物ではなくコピーだったことがご不満だったのでしょうか?それとも、新製品のカタログを自動的に送ってこないことがご不満だったのでしょうか?
上記の推測を前提として、私の意見になりますが、カタログの部数がなければコピーになるのもある程度仕方ないのではないでしょうか。また、新製品が発売されるごとにカタログが勝手に送付されてくれば、「資料請求したのは旧機種だけのつもりだったのに」とか「個人情報をいつまで保存しておいて了解もなしに勝手に都合よく利用するのか」と逆に感情を害される方もいらっしゃると思います。
書込番号:6377087
2点

こんばんは
オーディオ板では珍しいクレームですね・・
カタログですか・・
ユーザーとすれば、痒い所に手が届くサービスを期待するものですからね・・
全社員がよく出来た会社は皆無でしょうから、ラックスのアンプに魅力を感じるなら電話で問い合わせなり依頼なりされては如何でしょうか?
書込番号:6377832
1点

Strike Rougeさん
事故で喋れないので…テレは出来ません。
ばうさんへ
車でもカタログはコピーでも平気ですか!(゜;)エエッ その人で違うと思いますが25万円アルイハ120万円のアンプでもそうでしょうか
私が経営者なら新規に増刷と新型のカタログを送りますが
書込番号:6416323
0点

先日、ネットでこの製品のカタログを請求したらコピーではないカタログが数日後に届きました。
書込番号:6552395
0点

車よりはるかに高い海外メーカー製品でも、コピーしかないことは良くあります。
カタログにどの程度の価値を求めるか、価値観の違いですね。
書込番号:6952988
1点

今の時代、カタログがある事自体が珍しい?気がしますね。
昔はお店に行ってかき集めたものですが、
今は、ネットで調べられますし、、、
いや、私もカラーのカタログに思い入れのある世代なので
今は便利ですけど、何か寂しいというか、、、
私は、フォノEQ(E-03)を持ってるだけですが、
毎年年賀状が来ますし(^^;
他に比べて?お客を大事にしていると思うのですが、、、
書込番号:7235920
0点

メーカーHPや取説では触れてないですけど
USB接続、マックでも問題なく認識しますね。
接続すると、コントロールパネルの出力の欄にBurr-Brown Japan PCM2702と表示されるので、それを選択すれば大丈夫です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)