このページのスレッド一覧(全802スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2019年5月30日 22:26 |
![]() |
2 | 1 | 2019年5月30日 07:55 |
![]() |
11 | 3 | 2019年5月28日 13:31 |
![]() |
35 | 3 | 2019年5月27日 15:44 |
![]() ![]() |
9 | 2 | 2019年5月20日 19:29 |
![]() |
51 | 12 | 2019年5月18日 21:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリメインアンプ > ONKYO > INTEC R-N855

>kiyomasaさん
よかったですね。今度の体制ではピュアなアンプはでなくなるかもなので、あるうちに購入されたのは正解かと思います。
ONKYOは、コストパフォーマンス良しの製品が多かつたのですが、儲け主義の会社から見ると、安くし過ぎなのでもうでないかも?
書込番号:22702700 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日はたくさんのアドバイスをありがとうざいました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22618490/#tab
購入したラックは上記スレにも書きましたが、朝日木材加工さんのSTC-B225FWNです。
https://www.asahiwood.co.jp/item_detail/704/
製品が届いてその巨大さ、重さに驚きました。
板の分厚さもですが、さすが天然木。重いです。うちは特殊な家で2階に玄関があるのですが、佐川急便さんが上まで運んでくれたので助かりました。一人だったら持ち上げれなかったと思います。
梱包は丁寧でした、自分で作業して作るのですが、まぁ、各板が重いことを除けば特に難しいことはありませんでした。
但し、天板を6個のボルトで留めるのですが、そのうち2個(両端の奥側)が供回りをしてしまうようで締め付けれませんでした。
天板自体の重さもありますし、うちの場合はさほど重いものを載せる予定もないので、大丈夫かと思ってます。
本来で言えばメーカーに修理依頼とかしたがいいのでしょうが、またこの大きな天板を梱包して送るのも面倒ですので、最悪不具合があれば自分で修理しようかと思ってます。たぶん大丈夫でしょう。
とにかくラックを手に入れると気持ちいいですね。同時に届いたヤマハのR-N803もラックの色に映えるシルバーでとてもいいです。
2点

>KIMONOSTEREOさん
写真は2002年の我が家のシステムですが、たぶんラックは同じものですね。今も作ってたとは、驚きです。
フルサイズのコンポが無くなってから使ってませんが、ガッチリしていて、とてもいい商品でした。
書込番号:22701044
0点

プリメインアンプ > ヤマハ > R-N803(S) [シルバー]
一応月曜日には入荷予定の連絡を受けました。
待ち遠しい理由に時折でるM-CR611の不具合です。
前のようにCD再生トラブルはありませんが、ソースの切り替えがうまくできないことがありますね。
光端子、アナログ端子、ブルートゥース、WiFiと使い分ける場合に時折認識に時間がかかったり最悪音が出ないことがあります。
ケーブル引っこ抜いてのリセットで上手くいきそうですけど、面倒ですよね。実際。
R-N803がどんな感じなのかは使ってみないとわかりませんが、特に問題ある情報はありません(使ってる人が少ない?)のでちょっと期待してます。
6点

>KIMONOSTEREOさん
若いころの彼女とのデートと同じですね。
書込番号:22692676
0点

こんばんは
いいですね!ワクワクが止まりませんね!!
書き込みに感銘を受けました!
書き込みをみて昔の若かりし頃オーディオ製品を購入した時の配送時や車に新品の箱を積み込んで早く帰って使いたい!との思い出が少しばかり蘇りました!!
今頃開封設置が終わって聴いているところでしょうか。
楽しんてください!!
書込番号:22695884 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

コメントありがとうございます。
アンプとラックは届きました。
ラックと別々に届いたので、ちょうどラックの組み立てが完了したところに到着です。
ラックもアンプも思った以上に大きくて、部屋がかなり狭くなった感じです。でも囲まれ感は好きなので整理をしていきたいと思います。
当面問題はアンプはまだネットワークにうまく繋がらないこととスピーカー購入時にもらったスピーカーケーブルが今回の配置では長さが不足していることです。アンプを右サイドに置いているので左スピーカーへのケーブルがかなりギリギリです。
なので、現在アンプ購入店にSPケーブルの問い合わせをしてるところです。安価な切り売りタイプを購入予定です。
しかし、以前どこかでアンプで音は変わらないって聞きましたけど、かわりましたよ!!
もちろんM-CR611も悪くはなかったのですが、よりキレがあるというか、素人なんで表現がうまくできません。
YPAOは効かせてますのでその効果が大きいのかもしれません。
M-CR611は故障続きで残念なことになりましたが、今回のアンプは長く使っていきたいと思います。
書込番号:22697240
1点

昔、松下幸之助さんが言われました。
「金持がお金を使わなかったら、金の流れが滞り世の中が不景気になる。
幸いにしてお金持ちになれた以上、どんどん使わなければならない。
これは世のためであり、決して贅沢や道楽とは異なる」
一言一句、そのままではありませんが、このような意味のことを言われたことは確かなようです。
お金持ちの皆さん、金を抱え込むことは罪ですよ。
この商品、或いは、もっと高いものを多いに買って下さい。
世のために!
19点

そうです!!この製品の良さを、ぜひ分かっていただきたいのです。。。
ちなみに拙ブログに載せた「比較試聴記」を掲載しておきます。
良い製品を、ジャンジャン購入していただきたいですねぇ・・・
−−−ここから−−−
アンプの比較として、ある楽曲を三グレードで比較試聴。
“L-505uX II”はボトムグレードながら、
《女性ボーカルの〔V:ヴィ〕の発音がハッキリと分かりました》
上位機種の“L-507uX II”につなぎ替えると・・・
“L-505uX II”では一列に並んでいた〔ボーカル〕と〔演奏楽器〕が、
〔ボーカル〕が一歩前にせり出してきます。
更に最上位の“ L-509X”で同じ曲を再生すると・・・
〔演奏楽器〕が半歩出張ってきます。
なおかつ、〔ボーカル〕の‘泥臭さ’がなくなり、
音がピュアに感じられました。
−−−ここまで−−−
ちなみに、機材類を列挙すると・・・
CDプレーヤーは“D-06u”プラス安定化電源“ES-1200”
出口のスピーカーは、『LUXMAN』が代理店契約を結んだばかりの 『FOCAL』の“Sopra N°2”
書込番号:21768754
8点

>あと20年さん へ
この記事を書いた初出は、2017年10月23日・・・
したがって、現在を顧(かえり)みれば、
《『LUXMAN』が代理店契約を結んだばかり・・・》ではなく、【当時】《『LUXMAN』が代理店契約を結んだばかり・・・》
書込番号:21768806
7点

お金を有り余るほど持っていて、どうしてもアナログプリメインアンプが良いという人じゃないと
こんな高いアンプは買わないでしょうね?これからは間違いなくデジタルアンプの時代になっていくと思います。
普通のサラリーマンが買える限界は30万円以下くらいじゃないでしょうかね?
そうなると近年飛躍的に音質向上したデジタルアンプのほうが安価で絶対的に有利です。
書込番号:22695074
1点

LAPTと謳ってるのもマランツだけ
サンスイ、パイオニアとLAPTを謳ってきたメーカーはあれど今はマランツだけ…
だだそれだけです…、自由に書き込んでくださいm(_ _)m
書込番号:22677712 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

MOS-FETよりLAPTさん、こんばんは。
ESOTERICも使っています。
http://www.esoteric.jp/products/esoteric/m1/index.html
http://www.esoteric.jp/products/esoteric/f05/index.html
F-07は東芝。
http://www.esoteric.jp/products/esoteric/f07/index.html
書込番号:22678761
4点

気が付いたらとある家庭の事情で退会されていました...。
blackbird1212さん、こんばんは。
エソテリックでもLAPT採用されてたんですね。
ご紹介いただきありがとうございますm(_ _)m
F-05、F-03A評価高いようですね。
いつかこのぐらいの高級機使ってみたいです。
10万円くらいまでだと経験上LAPT搭載アンプの方が小音量(夜間)事の音痩せ、音数の減りが気にならずAU-a607NRA、A-A6Mk2等を愛用してきました。
終段トランジスタだけで音が決まるとは思ってませんがLAPTは好きです。
書込番号:22680204 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

オンキヨー、ホームAV事業を譲渡へ。デノン・マランツを擁する米Sound Unitedに(引用)
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1184623.html
書込番号:22667949 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今後はDMOPかな?
書込番号:22667956 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あいによしさん、書き込みありがとうございます。
DMOP
デノン、マランツ、オンキョー(ヨー)、パイオニア笑笑
書込番号:22667985 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

拝啓、今日は。
難とも!(溜息)、寂しいですね〜!。
山水が消え、三菱が止めて、ラックスやD&Mは買われ、JVCビクターにパイオニアの流れからの!、
今回の発表への展開に・・・!、
何か各ブランドの個性が無くなって来て?、
安ぱいな機種(企画)だけの平凡なラインナップに成ら無い事を願う計ですが・・・・・・・・!!。(心配)
お邪魔致しました悪しからず、敬具。
書込番号:22668074 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

素端麗-萌瀬爾さん
こんにちは。
相次ぐ買収に統合
JVCビクターもケンウッドもフルサイズのプレーヤー、アンプ無し
日立Lo-Dも今や昔、AKAI、ナカミチ...
ソニーですら今のラインナップですから
書込番号:22668122 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ゴールデンスイッチャーさん へ
>ソニーですら今のラインナップですから・・・
それでも彼らは(彼女ら?)は、がんじがらめの制約の中で、精一杯の努力を続けているのですヨ・・・
関係者が「来札」したとき、『AVアンプ』の打ち明け話で、
《できうる限りのことはやり尽くした。。。コストパフォーマンスを考えると》
《完成したいま、胸を張って皆さまに紹介できる。。。》とむしろ誇らしげに話しておりました。
もちろんこの価格帯で満足はしておらず、地道な基礎研究の日々。とも仰っていましたネ・・・
書込番号:22668167
4点

あの会社とこの会社の技術を足してとか考えるけど、実態は優秀な人が抜けて出来てた事ができなくなってとはよく聞きます。開発費がなく新機種わずかブランドいっぱい。どのブランドにするかはガラポン抽選機とかアミダ、又は正面パネルと音をちょっと変えて中身同じとか。
書込番号:22668288 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

夢追人@札幌さん
こんばんは
なるほど、それは失礼しました。
技術者の方も制約と誓約がある中頑張っているのは伝わりました。
技術者の方々をディスってるわけではなく、過去に融通の効かないオンリーな企画、製品に心躍ったものです。
ソニー失墜を招いたと言われてる2〜3人の某経営陣に憤り等を感じるわけです。
また時代がオーディオブームやホームシアターブームでは無いため各メーカーが消え去ったり統合や買収があるのかと推察してはいます。
時代の煽りを被っていると言われればそうなんだろうと。
紆余曲折ありソニーの苦しいところはあると思いますがだいぶ以前は各カテゴリーにわかれてるくらいカタログにあった多い製品ラインナップが無く寂しく思っているところです。
書込番号:22668330 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ホームAV事業事業は売上346億で営業利益25億の黒字、これなら売却されてもD&Mみたいに製品は出てきそうですね。
書込番号:22669421 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

寂しい限りですね。旧オーディオ専業3社(当時)がケンウッド以外表舞台から姿を消して、オンキョーにはホームオーディオ機器の
最後の砦として期待していたのに事実上の撤退。
まあ世の中がスマホ中心に展開されて音楽は外で小型ヘッドフォンで聴くのが普通で家でアンプ・スピーカーで楽しむ方は少数派に
なってしまったんですね。でも経営再建の手法が本業のオーディオを整理して収益性の不確かな分野に賭けるというパイオニアと
似た路線で正直茨の道ですね。内外の家電メーカーのOEMに力を入れるという事らしいですが家電業界はとにかく低コスト志向で
音質重視のオンキョーの社内体質には合わないと思います。例えば東芝レグザのスピーカーがオンキョーだったりしますが
音質重視の方は後付けスピーカーを増設で内蔵スピーカーに割増料金(例え)は出さないでしょう。
私も近年はすっかりヘッドフォン派になっていましたがスピーカーはペアで一万円台のスピーカーがレビューの対象になるくらい
低価格帯中心の市場になっているんですね。昔はその価格帯は音質なんか誰も論評しなかった。
これじゃホームオーディオメーカーは立ち行かないと思いました。
書込番号:22669582
6点

>ゴールデンスイッチャーさん
こんにちは。
自分もこのニュースを知り「ついに?」と感じた一人です。
老舗大手国内メーカーで唯一今でも地道に本格オーディオを維持しているイメージが強いメーカーだったのに非常に残念です。
今秋の転居を機に、30年以上使っていたシステムコンポを現在の生活スタイルに合わせた設置スペース都合上で、
これも唯一(?)本格的コンパクトのINTECに買い換えようと思っていた矢先の報道。
デノン・マランツ同様に今後はSU傘下でのオンキヨーブランド部門として継続なのか、
それともオンキヨーAVブランド消滅で商品群も全く変わってしまうのかが非常に気がかりです。
時代の流れ・変化で仕方ない事でもあるだろうが、オンキヨー本体も黒字のAV事業を手放して柱が無くなった後は???
事業の柱が見つけられないままだった旧パイオニアの後追いのようにしか思えないのだが・・・
現在はマンション居住の為に狭さからモノに溢れた生活なので今から買い置きしておく事も困難だし、
既に現INTECも発売から年月が経過しているので、購入時点での最新ラインナップ機種に期待した方が良いのかも知れないし・・・
その反面で安物しか売れない現状の日本では、新機種ほどコストダウン・機能性能簡略化などで改悪も多々な実情では
苦慮するバカリなんですがね。
昔のINTEC・・・185・205・275とサイズ違いによるラインナップのあった頃が懐かしく思えるばかりです。
いまだにコンポと言えば、アンプ・チューナー・デッキ・・・と個々に積み重ねてセットするイメージしか無い自分は、
昨今の本体1つとスピーカーのみの商品にはイメージがついて行かれません。
販売価格も昔のステレオラジカセと同等レベルも多々で、
価格面からもイメージ良く持てずに自分自身の時代遅れ感もぬぐい切れないのですが。(笑)
最悪?のキニナル代替案は、オンラインストア限定販売のビクター「ウッドコーンコンポ/EX-HR10000」かな〜?
今回フルモデルチェンジしたらしいですし・・・商品詳細は不明なのですが。
書込番号:22669624
4点

>ゴールデンスイッチャーさん
残念ですね。唯一安価な3ウェイスピーカーを出し続けてくれた気概のあるところで、素直なアナログアンプは好きなメーカーでした。ピュアなオーディオ系は終演かも。スピーカーやコンポは得意でしたので
スピーカーとコンポ部門はONKYOブランドでのこるかな?
パイオニアブランドもアンプとネットワークプレーヤーは少しは売れてたからどうなるのかなです。
大阪の老舗でしたので切りはなされた方々が、東京圏の企業と上手くやっていけるかなもあります。
創業者がパナから独立されたように独立してオーディオメーカーになる人もでるかもですね。
書込番号:22670930 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ゴールデンスイッチャーさん こんにちは
買い手がアメリカで良かった、買い手があることは中身に魅力があることでしょう。
常に新しい技術を求められるAV事業では、開発費の負担が大きく、しかも製品価格での競争も激化しています。
買い手が近隣諸国で上手く行ってる例はラックスマン位でないの。
かっての名声を誇ったカメラ業界もスマホに押されて大きく売上を落としています。
大きなうねりの中にあることは似ていますね。
書込番号:22675625
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系