このページのスレッド一覧(全347スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2012年2月26日 22:14 | |
| 7 | 2 | 2012年2月26日 07:56 | |
| 1 | 0 | 2012年2月16日 19:21 | |
| 0 | 2 | 2012年2月6日 14:37 | |
| 4 | 2 | 2012年2月9日 08:02 | |
| 13 | 1 | 2012年1月12日 00:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリメインアンプ > TEAC > A-H01-S [シルバー]
すみません。
PCとはUSB接続で、再生可能ということですが
やはり専用のソフトウェアに起因しているのであって、
iPhoneのdockコネクターの先になるA形のUSB端子を
A形メス/B形オス変換を使用し、A-H01に入力は出来ないのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
2点
プリメインアンプ > TEAC > A-H01-S [シルバー]
家庭用の交流コンセントには極性があり、ただしく挿さないと
いい音が出ないとよく言います。
初めは半信半疑でしたが、やってみたら確かに違いました。
付属電源コードのコンセント側を見ると、プラグの根元に
数字「2」が書いてあります。
こちらがコールド側なので、あわせてコンセントに挿して下さい。
私の感覚では、ただしく挿していない時だと、音が硬く「ガチャガチャ」
した感じに聞こえました。
正しく挿すと、じゃっかん高音の伸びが無くなりますが、まろやかな感じに
なりました。
あくまでも個人の感じ方なので、参考にして下さい。
私のブログにも載せていますからご覧頂けると幸いです。
3点
こんにちは。
>初めは半信半疑でしたが、やってみたら確かに違いました。
そうでしょ、変わるんですよねぇ。不思議ですねぇ。
でも、そんな風にして音の変化を色々実現して楽しめるオーディオって楽しいですよね。
ちなみに、家庭内の電源極性はコンセントによって違う、なんてことが結構ありますので、厳密に合わせるなら、検電ドライバーなどでチェックした方が良いですよ。
本機は小型で洒落たデザインもあって、注目度が高いようです。興味を持たれている方も多いでしょうから、今後もレポート宜しくお願いします。
書込番号:14189427
4点
586RAさん
返信遅くなりました。
m(__)m
>ちなみに、家庭内の電源極性はコンセントによって違う、なんてことが結構あり
>ますので、厳密に合わせるなら、検電ドライバーなどでチェックした方が良いで
>すよ。
はい。
音の違いは分かったのですが、
1 コンセントの極性は正しいのか?
2 電源ケーブルの極性はどっち?
と言う疑問がありましたので、まずは検電ドライバーを購入して、疑問1を
解決しました。
次は、電源ケーブルの正しい向きですが、これはTEACにメールで質問して
確かめました。
このくだりは当方の拙ブログにも載せていますので、ご覧下さい。
http://sugimobile.blog.fc2.com/
拙いレポートしか出来ませんが、またよろしくお願いいたします。
書込番号:14205260
0点
プリメインアンプ > TEAC > A-R630-S [シルバー]
今まで、MDコンポで録音してCD-RW890-SでCDに録音していたのですが
MDコンポがだめになり、これのアンプを使って、CDに録音できるのでしょうか?
あと、スピーカ付けて音楽きけるのでしょうか?
宜しくお願いします
0点
コンポの変わりに当機種を接続たとして、録音機能は無いのでダイレクトにCD-R/RWへ録音することになります。
スピーカーを接続しての再生はできます。
書込番号:14115221 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
回答ありがとうございます。
それでは、録音しながらスピーカから聞きながら作業
できないのでしょうか?
宜しくお願いします
書込番号:14115517
0点
購入して1ヶ月半、エージングが進んだのか良くなってきました。
まあ、デジタルアンプにエージングがあるかどうかは疑問ではあるんですけど、
良いと感じてきましたので。
AudioPro image11で使い始めたんですが、初めの頃はいまいちな感じで、
スピーカーが合ってないのかなと思い、DALIのZENSOR1の掲示板に当機との
相性を質問したりもしました。
でもだんだんと良くなってきて、もともと出ない低音以外の不満がなくなって
来たんです。
スピーカーとケーブルはもう5,6年使っている物ですから、
エージングはバッチリです。
すると、やはりA-H01のエージングが進んだ?と言えるのでしょうか。
かなり満足しています。
2点
こんにちは。
>デジタルアンプにエージングがあるかどうかは疑問ではあるんですけど、
ありますよぉ。デジタルと言っても増幅方式がD級と言うだけです。
それに結局アナログ信号でなければ人間は聴くことが出来ません。最後にはアナログ信号を出している訳ですしね。
また、回路内にはコンデンサーや抵抗、ケーブル類もあります。殆ど全ての部品にエージング効果はあります。ハンダだって音楽信号流していると円やかになってくるようですよ。
使い込んでくるに従って、オーナーの愛情に答えるかのように音が変化、良くなっていく。正に趣味の品として、芸術である音楽を聴くのに相応しいのが、オーディオ装置って事でしょうね。
書込番号:14111823
2点
586RAさん
レスありがとうございます。
返信が遅くなってすいません。
>ありますよぉ。デジタルと言っても増幅方式がD級と言うだけです。
そっか〜。
やっぱりあるんですね。
ネットで検索すると、デジタルアンプにはエージングなど無い、と言った
意見も多数見られますので、気のせいかとも思っていました。
自分の耳に自信が持てました。
(^^)
書込番号:14128189
0点
先日本機が到着し、こちらで購入報告をした際、
リモコンでの音量調整で微調整が出来ない旨を報告しました。
さすがに使い勝手が悪かったので、TEACのホームページにある問い合わせフォームから
その件について意見してみたところ、下記のような回答が帰ってきました。
「第二生産分からボリュームのピッチを若干細かく変更している。
送ってもらえれば調整して送り返す。」
「もし第二生産分であれば、それ以上の調整は無理」
とのことでしたので、調べてみたところ第一生産分だったので、
さっそくTEACに送り調整していただきました。
これまでリモコンのボリュームボタンを1回押すと、例えば10度ボリュームダイアル
が回っていたのが、6度ぐらいになったような感じです。
従来よりも格段に良くなりました。
問い合わせフォームに対する回答も早く、とても丁寧に対応していただけました。
この件について不満に思っている方がおられたら、ぜひ問い合わせてみて下さい。
なお、第一生産分かどうかの見分け方ですが、底面のシリアルナンバーが
「001・・・」で始まるものが第一生産分とのことです。
13点
貴重な情報をありがとうございます
わたしの購入したものも第一世代でした
小音量時の左右のバランスに少し差があるので
調整してもらおうと思います
書込番号:14011824
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-