このページのスレッド一覧(全58スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 8 | 2025年1月31日 16:55 |
![]() |
24 | 3 | 2024年6月5日 16:28 |
![]() |
1 | 4 | 2023年1月24日 13:49 |
![]() |
4 | 2 | 2022年6月26日 22:30 |
![]() |
4 | 3 | 2022年2月16日 20:19 |
![]() |
1 | 1 | 2020年11月29日 14:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

日本内の生産にあたりファンディングは71人約300万強集まった様子。
本日来ました、私はアダプター2台タイプ。
早速仮置き、仮配線、今回用にXLRケーブルを新調してみたり。
FOSI製品なのでちゃんと動作するか心配もありつつ、音出て安心。通電開始。
まあ、想像、期待より更に驚きですね。
スペック通りSN良く、パワー感が素晴らしい。
DF感だと800位あるような駆動感。
ABのパワーあるアンプという感じ。
全くもたつきがなく、サラりと出す。
ペアで三万とは、怖い時代。
予約された方々いかがでしょう。
到着していませんでしょうか。
書込番号:25940263 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

はらたいら1000点さん
こんにちは。
色んなアンプの試聴されてきたはらたいら1000点さん。
あれから、V3使用されてきて。
正直な感想として。
例えば、アキュフェーズのE-280並みの実力を感じる
とか、PMA−2500NEよりも、低域が良く出るとか、
V3の実際の実力を教えて頂ければ幸いです。
書込番号:26056318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
V3ですが、メインアンプになっています。
しばらくアナログの電源を入れていません。
まず駆動力ですね。当然出力値ではなく、ドライブ力。アキュフェーズクラスと比較すると、私は過去P500LとA30使用のみですが、出方が違うとはいえ、非常にハツラツと駆動します。
デジタルだから当然、という捉えられ方をされる事が
多いと思いますが、持っているスピーカーの新しい鳴り方が楽しくて仕方ありません。
艶はやはりアナログ機には敵わないかな、と思う部分ありますが、不満まで至りません。
低域はソフトに入っている低域量を再現、無駄な出し方をしないのが最大の良さです。
多めに出るのを好みません。
安価な一万クラスのものと何が違うのか。ここが興味ある部分と思います。何種か安めのボリューム付きも買いましたがV3はボリュームを持たないので、SNが高いのがわかります。
例えるのはよろしくないですが、本当、車のレシプロエンジンとEV駆動の比較を体感するに近いです。
私はいまだエンジン好きですが、味のある特徴的なアンプを好みにしていなければ、結果デジタルを使う方、好む方が多くなるのではないでしょうか。
全域に渡りトルクフル、低電力、小型軽量
今はアナログとの差を見つけながら沢山鳴らすのが楽しみです。
とはいえDACが重要ですから、音調はDACチップの音を特にストレートに出す形。
何せ安価ですのでファンの方がやってみられる事が一番と思います。
不思議とあまりいないようで。
とても楽しいですが。
書込番号:26056491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答有難うございます。
ペアで実売6万円位で、大変興味深いですね。
因みに、バランスとRCAの音の違いって試され
ましたか?
書込番号:26056546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

XLR RCAですが、スペック上もXLRのSNが高く、音場も広く感じます。
SMSLなど中華製あれこれ使ってきましたが、大体XLRの方が出力も高いのか良い印象を持ちますね。
安価なデジタルだからと皆さん圏外にされるでしょうが、
ダメならダメの確認をしておきたい、と私は考える側です。
軽い感じに出て、こりゃダメだ、と一聴すると思いがちですが、今までアナログの太い出方に慣れている、太めだった
とも改めてさせられます。
ピアノ、バイオリンもキツくありませんし、マイルスなんかも、わー新しい音
と感慨ありますね。
TADもマランツもデジタル始めてますし、各社興味あるものが続発してくるのではないでしょうか。
まず家に入れてみてください。
書込番号:26056694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返信有難うございます。
今迄、SMSL中華製やマランツPMー12ose等のデジタル
アンプを使用した経験が有りましたが、
音が軽かったり、霞がかった音に聞こえたり、
満足する製品に出会った事は、有りませんでした。
コンパクト軽量。少消費電力等で大パワー等、
魅力的では、有りますね。
今は、色んなアンプを購入したり、試聴したりして
A-1がお気に入りなのですが。
更にアンプの力で、低域への沈み込みを妄想する
毎日です。
色々考えます。
書込番号:26056802 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
A-1良いですね。私も0か1は狙ってます。
沈み込み ですが、私もデジタルの薄さ、というのでしょうか
その印象が、デジタルだから、そうなるものか
デジタルでもチップや機種、トランス力によるのか
その疑問をもっています。
大体、聴き慣れたソフトやパイプオルガン再生を行い、どれがリアルに聴こえるか
私は誇張がないか、ブーミーにならないかの観点で
聴いています。
お聴きになる方々で捉え方や印象はそれぞれで良いと思います。私もデジタルオンリー使用まではまだないかな、とも感じますが、
かなり悪くない、鳴り方的に悪くない
そんな感じです。
V3はMONOパワー、とシンプル構造もあって、久々にモノのセパレーションの良さ、2台に分けるメリットを感じさせてくれます。
また機体のバラツキが少ないのか、二台の機械差が全く感じられないので、定位、音場歪みが少なく、何よりフォーカスが明確です。
B&W800シリーズとかでやったら、もの凄い輪郭再生になるはずです。
YOUTUBEでもまだまだアップされていない状況ですが、誰も本来の機械スペックを理解されてない感じ。
今回はTPAの定番パワーチップですが、欧州のチップは柔らかさも感じますから、その辺りを積んで煮詰めた機械がどんどん出てくると、また楽しめるかな、と思います。
オーディオは違いを楽しむ趣味と思いますー
書込番号:26056823 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはりV3の様に、
安価で、音の良さげなアンプって、
今の世の中、本当に貴重だと思うです。
中華製でも、良い物は、良い。
この様なメーカーに、日本国内のアフターも充実させ、
頑張って貰いたいです。
はらたいら1000点さん。
貴重な体験談
有難うございます。
書込番号:26056947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
私は価格やブランドの先入観を持たないようにしています
その方がより楽しいので
国内外様々な機器聴かせてもらいますが、最近は特に
感銘受けるものが少なくなっている感じ
大分、オーディオ製品もできってきたかなという感じします。
逆に古いスピーカー、最近ではSX500エテルノを買いましたが、往年のレジェンドを聴けますね
こういうのがいいです
一方V3は小型中華機とはいえ、スペック的に見逃せないシンプルさを持たせてきましたから、鳴らすのが楽しいです
以降はコバズ、クバズですかね、どうやって導入するか考えてます
DENON機が更新対応してくれたら何よりですが
書込番号:26057087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

小型デジタルアンプ SMSL A100
オーディオ好きなら必ず一考するデジタル特に安い小さい中華のもの。
中というだけで、まず躊躇します。私も何台か失敗しました。
中ではSMSLのはDAC含めてハズレたことなく、長く使えており、今回パワーアンプのお試しにA100を購入。何せおどろいたのは発注日に来たこと。
札幌ですが、地元にあったのでしょう。
Bluetooth接続は駄目、デジタル分解がガチャガチャです。DAC通した音源は大したものです。
わかりやすいデジタルアンプの鳴り方ですが、キンキンせず、充分オーディオ的。初期のジェフローランドなんかに近い印象。
SNが103位で、それなり感はありますが、悪くもない。ノイズも多くない。
駆動は4Ωなら70か80W、充分。軽さはありますが、パワー欲しければ上位にいくらでもあり。
過去のONKYOや最新のテクニクスとなり方比較しても、酷いとは言えない。入ってきた情報はそのまま出力し、フラットでバランス良い感じ。
今回、他の中華のFI何とかいうのも試しましたが、電源すら入らず即返品。電源にアダプター使用するタイプは基本よろしくない感じ。
RCAで使う分には残念ながらため息出る安さ。
アナログアンプ併用しますが、デジタルアンプは新しいパワー素子メーカーも出て、マランツも新型用意、アナログアンプに近づけるというより、デジタルでの試聴を楽しみたいですね。
書込番号:25759795 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>はらたいら1000点さん
こんにちは。最近ひとつ型上の
SMSL AO200MKIIを購入した者です。
安価なデジタルアンプにはあまり興味がなかったのですが、
最近評価が高い情報をよくみるので、本当か実物で比較しながら聴いてます。
中華製品で安価な小型アンプですが、技術向上は凄く出力もあり小型2ウェイから大きめの3ウェイスピーカーまで鳴らせ音も素直で鳴りも好感がもてます。
サブウーファー端子もあり低音が足らないスピーカーを利用するならサブウファーも付けて調整したりして楽しめてます。
安価だから中華だから他人の情報やらで、思い込みで凝り固まった方ほど実物を聴けば、驚きは大きいかもしれません。
オーディオの真の音は、自分自身でその実物を聴かないとわからない物ですので。
書込番号:25759840 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

こんにちは
私も200か300も検討しました。入力やDAC有無ですね。
食べ物しても何でもやってみるに限ります。
駄目なら駄目の驚き、良ければ目から鱗のハプニング
それを楽しみます
本当にSMSLのは中々どうしてちゃんとしてますよね
デジタルはやっぱりまだまだとは思います
TADのでも硬いし、キツイ感じがしますし
ただ、アナログとの比較なんですよね
比較する意味があるのかどうかと
書込番号:25759933 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

きてからずっと通電、5時間くらいあれこれ好きなソフト聴いたでしょうか
いやぁ、過去に使ったニューフォースのプリメインも入れて、驚きが1番大きいです
是非どなたか使用されている方、また新たに購入されて感想をお聞きしたいです
パワー感はそれなりですが、逆に良く、クリアで広大、キツくならないのが美点
マイルスとか気持ちよく聴ける
SNは103なので大した事無いのは感じますが、でも鳴り方でカバーしますね
一万円ですからね
ちょっと感動です
書込番号:25761570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

年末に発売されて年始になって買ったこのアンプ!
昨日、届いてからずっと聞いているのだが・・・
良いよ、これ!
そのままだとちょっと低音が、弱いのでアップ!
ついでに高音もアップ!
イイ感じに鳴ってくれている!
PCに繋いで聞くならこれで良いんじゃ無いかと思う!
ピンキリのアンプだけどデジタルになって底上げになった感じ!
1万ちょっとだから試しに聞いてみるのも・・・
アリですよ!
1点

内蔵されているUSB-DACは、ハイレゾに対応していないので
今迄、使っていた24B96KHzに対応するUSB−DACに替えて
PINケーブルでアナログ入力に!
気持ちスッキリした様な?
何と無くだけど・・・
使っているのは、同じくNFJのFX−04Jと言う製品です!
今は、もう売って無いようですが・・・
書込番号:25097876
0点

1月11日に届いてから
ずっとPCと繋げて
ほぼ24時間3日以上、経って・・・
何か、これで良いんじゃ無いかと・・・
最初の音出しから何と無く良くなっている感じ!
耳が、慣れて来たって言うのもあるのかな?
この組み合わせで充分だわな!
書込番号:25099400
0点

SPを繋ぎ替えて鳴らしてみました・・・
PMA-600NEでは、弱かったのかなぁ〜
デジタルアンプだと若干、鳴り方が、違う!
おとなしめのSPだと思っていたが、
結構、鳴って居る!
不思議なモンだ!
書込番号:25102906
0点

今度は、この古いSPに繋ぎ替えて聞いている!
昔のミニコンポのSPで
今、使っている中では、一番口径の大きいユニットを搭載!
しっかり鳴らしているかも?
ちっこいアンプだけど強いねぇ〜
書込番号:25111283
0点

NR-1200という機種のアンプを使ってるが、冬はほんのり温かく、初夏から夏になると天板が熱くなってずっとは触っていられないぐらいの熱さになる。
部屋のクーラーでなんとかするという手もあるが、小型ファンで直接アンプを冷やす方法も有効かと。
EVERCOOLという2000円ぐらいの14cmファン(当初PS4を冷やそうとして買ったもの)をアンプの上に載せてみたところ少しひんやりするくらいよく冷えた。
長所
安い、よく冷える、コンパクト、USBから電源取れる、ゴム足によって上下縦横どんな置き方も可能
短所
・ちょっと騒音が生じるので音にシビアな人向けではない(離れたところにシステム置いてたりキャビネットに入れてる場合には問題なし?)
・弱強の2モードしかなくUSB電源元の機器をOFFにしてもずっと回りっぱなしになるので抜き差ししなければならない(OFF付きのものは売ってるようだ)
AB級アンプでとりあえず冷やしたい人は試す価値あり
A級アンプでも複数導入した人が満足いったレビューをamazonで見た
自分は環境音が騒がしくなってきたので作動音は強にしなければ全く問題なく使えてる
PCのグラボの下に夏場だけ追加しようと考え中
熱対策と電気エコの観点でデジタルアンプ買おうとまで思ってたが、とりあえずこれで様子見(値上がりで購買意欲萎え萎え)
1点

>maitemaiteさん
別のアンプですが、アンプ上のキャビネット棚板からの輻射でも熱くなるので、シロッコファンを載せて後方に排気しています。↓
AC Infinity MULTIFAN S2 静音 120mm USB Blower Fan
https://amzn.asia/d/7myrBKA
2台連結してアンプの左右ヒートシンク上に載せています。連結すると回転数が半分になるようなので比較的静かですかが、天板が暖かくならず冷却は十分なようです。電源は個別スイッチ付のセルフ電源USBハブに繋いでアンプ使用時にハブのスイッチでONにする(本体付属のスイッチは常時ON)ようにしています。
と言っても必要悪ですね。モーターのノイズが音質に悪影響を与えかねませんが、アンプが熱くなることよりはストレスは少ないと感じます。
書込番号:24811621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>コピスタスフグさん
商品の紹介とリンクありがとうございます。量販店でAINEXの同じやつを買わなくて良かったです。皆さんなにかしら熱対策を考えてて結構使ってるようですね。
12cm径ですがNR-1200だと14cm径でなくても十分そうです。手頃な値段でスイッチoffまで付いてるし評価も高いですね。モニター裏も熱いので2つ注文しようかなあ。
6月というのにクーラー無しの条件下、PCとアンプとモニターの熱で室温が38度までいきました。
書込番号:24811871
1点

オーディオ屋さんでスピーカー視聴させてもらっていてpm-7000nの話をしていたら、さっきMarantzが店舗プロモーション用に持ち込んだ本機が本日限りあるとお宝情報が。もちろんワガママ言って繋いでもらいました。めちゃくちゃ良かった、迷わず注文しちゃいました。来月出荷分にギリギリ滑り込めたようです。来月が待ち遠しいです。
書込番号:24603236 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

価格コムプリメインアンプのマランツの中にも、model40nのスレッド立ち上がりましたね
書込番号:24603724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

フジヤエービックさんが、244,530円から販売開始なされましたね
書込番号:24603733 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マランツの小売価格は、286,000円
書込番号:24603755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プリメイン機では久々に感動的な機械をみました。
小一時間、フォーカルソプラとの組で試聴させて頂き、相性の良さもさることながら、
長くブラッシュアップを続けてきたラックスという会社に感心です。
懐かしい570系の集大成ですね。
一番感心したのはA中のA級機なのに、ABっぽいスッキリ感や
軽さみたいな見通しの良さがある点です。Aの艶や奥行きに
圧倒的なドライブ力から来るとこなのでしょうが、良い意味で
軽い。一番自分の好きな鳴り方でしたので、欲しくなりました。
マランツがデジタルで30という機械を出してきましたが価格帯
が違うとはいえ全く正反対の音と作りに感じます。
久々にアンプ関連機でうなってしまいました。
570系は昔X sを使っていた時期があり、いつか改めて買い直すか
と考えていましたが、595が欲しいです。
今年はDAC 遊びばかりしてきたので、来年は基本のアンプ自体の
刷新をやっていきたいです。
それにしても残念なのはマランツ機、やはりボリュームノブがカチッと
設計させてなく、ノブ自体の大きさも小さいから絶対使いにくい。
メーカーとしてどういう考え方なのか疑問しかない。
デノンアンプなんて非常に大きなノブをつけていて微妙な回転を
しやすくしてます。同じ会社なのに方向性は違うよう。
マランツはプリメインでなく、デジタルのパワーを出すべきかと。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)