このページのスレッド一覧(全2258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 1 | 2016年5月7日 20:25 |
![]() |
7 | 4 | 2016年5月10日 14:35 |
![]() |
8 | 3 | 2016年5月3日 15:24 |
![]() |
136 | 89 | 2016年5月1日 23:45 |
![]() ![]() |
9 | 2 | 2016年4月21日 22:16 |
![]() |
17 | 9 | 2016年4月17日 12:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アメリカで買うのでなければ、いちいち気にしない。
書込番号:19855156
17点

CDプレーヤー > DENON > DCD-2500NE

価格ろーちゃんさん、こんばんは。
写真からすると、AudioQuestのNRG-4のように見えますね。
http://www.audioquest.com/power-cables/nrg-4
もしNRG-4なら、日本では販売されていないようですが、
型番で検索すれば、アメリカのアマゾンなどでは売っていますね。
http://www.amazon.com/AudioQuest-NRG-4-6ft-Power-Cord/dp/B004H1P64I
書込番号:19849041
1点

blackbird1212さん 情報ありがとうございます。
メーカー内部では電源ケーブルは純正のものは使わないんですかね〜。
そうだとすると私が考えるには、電源ケーブルと機器は別のコンポーネントとして
考えた方がよさそうですね。
電源ケーブルはオヤイデ電気をはじめとする電線屋さんから購入してくださいってこと
なんでしょうかね。
おっと、内容がそれてきたのでこの辺で失礼します(^^)
書込番号:19859707
2点

価格ろーちゃんさん、こんにちは。
あのレビューはマランツの試聴室ですよね。
以下は、音決めしていた澤田氏が引退する前の記事ですが、
スピーカーよりスピーカーケーブルのほうが高価(太い銀線で700万)とか、
ケーブル類はかなり高級なものを使って音決めしているようです。
「いい音」には理由がある。ハイファイサウンド愛好家が、マランツの<聖域>を体験!
http://www.stereosound.co.jp/review/article/2013/10/29/25448.html
マランツの非公開、開発用試聴室で聞く“音へのこだわり”
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080516/marantz3.htm
【イベントレポート】発売直前のマランツ「HD-DAC1」を開発試聴室で聴いた
http://www.phileweb.com/review/article/201410/02/1369.html
書込番号:19860375
1点

blackbird1212さん こんにちは。
>ケーブル類はかなり高級なものを使って音決めしているようです。
そうなんですね〜。
恐らく、このプレーヤーについてくる電源ケーブルは市販のVCTケーブルだと思いますが、
せっかくした音決めが崩れると思われるのですが大丈夫なんでしょうか?てゆーか大丈夫なんでしょうね。
開発者の自己満足と、メーカーの販売目標台数がクリアできれば万事OK!?
(^^;)くわばらくわばら
書込番号:19862876
1点

昨日買いまして説明書読みましたが、良くわかりません、ネットワークの設定方法を詳しく教えて下さい、当方タブレットのネクサス7とウインドウズ10、8のパソコンを所有してます、全部に使えますか、素人の私に詳しく教えて頂ければ助かります、宜しくお願い致します
2点

こんにちは
ネットワークの接続なら、ルータと有線LANで繋げば自動認識されると思いますが、詳しくといってもご自身がどういった方法で使用したいのか、そしてそれに関連する(接続予定の)機機の型番情報等は?
書込番号:19841040 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

接続については取説のP.10に書かれているとおりです。
操作はネクサス7にヤマハが提供している「NETWORK PLAYER CONTROLLER」というアプリをインストールすると便利です。
書込番号:19841341
1点

ただ、わかりません・・詳しく教えてください・・といわれても、マニュアルをよく読んでくださいとしかお答えのしようがありません。
このようなご質問では、マニュアルに書いてあることを、この場に同じようにすべて書き込まなくてはならなくなってしまいます。
マニュアルのここにこうしたがって、こうしてみたら、マニュアルではこうなるって書いてあるんだけど、こんな表示が出てこうなりましたっていう風に書き込んでみてください。
私たちは、バークマンさんのそばにいるわけではないので、なるべく詳しく、こんなことは関係ないだろうなぁっていうことがらまで詳しく教えていただくと助かります。
そうすると、腕に覚えのある方々が「よっしゃぁ〜〜まかしとき!」ってお答えいただけると思いますよ。
お答えいただいている皆さんが楽になるように、少しの努力をお願いいたします。
書込番号:19841907
2点

初歩的な事ですが気になるので質問させて頂きます。
何日間かCDプレーヤーの上にPS3のコントローラーを充電するusbケーブルを置いてプレーヤーを使用してしまいました。
usbケーブルは磁気に反応するのでプレーヤーに悪影響が起きたのではと不安です。
音も鳴ってるしCDも読み込みますが音が悪くなったような気がするのでusbケーブルを置いていたせいかとても気になって仕方ありません。
オーディオに詳しい方に教えて頂けたら幸いです。
因みにプレーヤーはSONYの337ESDです。
3点

>タカミッチーさん
あ、ちょっと名称間違い
「無水アルコール」=「無水エタノール」
ですね。
コレ私も30年以上ずっと使ってます。
書込番号:19832193
2点

>元菊池米さん おはようございます。
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます。
三度見てもらった修理屋さんのお話でも右チャンの音が小さくなったりするのは背面の汚れが酷かったから、全て綺麗にしておいた
もう心配はいらないって言われたのに次の日にはいつもの症状が出ました^^;
>今はblackbird1212さんに教えて頂いたmain inに繋ぐ方法で音を出してます。
やはり、汚れを取ることは良い音質で聴くのに必要なのですね!
>スタートアップさんは無水エタノールも避けた方がいいとのご意見でしたが>元菊池米さんは30年も愛用してるとの事なので寧ろオススメしますか?
因みにキトサン配合の赤ちゃん用の綿棒と無水エタノールを使ってオンキョーのアンプで試してみようかと思います。CDプレーヤーはまだ怖くて^^;
トレシーも教えて頂きありがとうございます。今度購入してみます。
書込番号:19832247
0点

>タカミッチーさん
無水エタノールの使用については経験上なんの問題もありません。
構わずゴシゴシ拭いちゃって下さい。
化粧落としみたいなもんです(^^ゞ
むしろコレを否定された場合、代替案がありません(苦笑)
スタートアップさんはピカールを使ったと書かれてますが、これ研磨剤です・・金メッキ剥がしちゃうつもりかな?
確かに私も使う場合はあります。
例えば錆(緑青)とか出た場合は錆取りとしてや、銀や銅部品の艶出しとして・・・でも端子をいつもコレで磨くってのは・・信じられません。
書込番号:19832311
3点

なんのためにプリアンプがあるのか・・・ぜんぜんわかっていないね。
迫力がないって・・・プリアンプを使わないっていうのはそういうところにも影響するんだってば。
修理屋さんを責めるのはまちがってる。
得体の知れない中古なんだから、依頼の仕方によっては、手を入れていないところが次々とやられていくこともありうる。
それをつぶしていってようやっと自分の好きなものを手に入れることができる。
まー家庭でこのアンプを使うってところから、その意味わかってるんだかわかってないんだか・・・。
今度はピカールかい!
5-56にしろ、ピカールにしろ、目的によっては使ってもいいけどそのあと分解完全洗浄するってのがお約束だぞ!
このスレッド、もう話が違ってきてるので中止して別の書き込みにすべきではないでしょうかねぇ。
書込番号:19832405
1点

>元菊池米さん
ありがとうございます。それを聞いて安心してクリーニングができそうです!
ピカールに関してもよく分からなかったので教えて頂けて良かったです。
スレと脱線して不快にさせちゃったみたいなので、このスレは終わりにしますねm(_ _)m
沢山アドバイス下さりありがとうございました。またどこかで教えて頂けたら幸いです。
書込番号:19832436
0点

>さすらいのおたくさん
不快にさせてしまいすみません。
パワーアンプとプリアンプの違いも分からないようなど素人ですので…
確かにプリアンプを使わないから迫力が出ないのかなとは思いました。
修理屋さんには片方の音が極端に小さいという症状を伝えました。
修理屋さんにも業務用ですよと言われましたが音が自分のどストライクでしたので良いかなと、マンションとか家が密着してるような所では迷惑なるでしょうけど私の家は密着していないので多少大きな音でも大丈夫なので(夜はかなり音を控えてます)そういうことでなかったらすみません。
ピカールと5-56に関しては私は使いません、無水エタノールにします。
この度は不快にさせてしまって申し訳ございませんでした。
このスレも終わりにさせて頂きます。
どうもありがとうございました。
書込番号:19832471
0点

皆様、沢山のアドバイスを下さりありがとうございました。
ど素人のため中々理解できない所を優しく丁寧に教えて頂き心から感謝しております。
またどこかでお目に掛かった時は宜しくお願い致します。
書込番号:19832505
0点

タカミッチーさんが謝られる必要はないです。
さすらいのおたくさんが勝手に言われてるだけですから。
ま、USBケーブルは磁気に反応しないので安心して下さい。
プリアンプのメンテ修理のご相談は別スレ立てられてもよろしいかと。
書込番号:19833264
2点

>元菊池米さん こんばんは
そのように言って頂き少し安心しました。
少し喧嘩腰にこられたのでだいぶ不愉快にさせてしまったのだなと…
親切心に甘えて他の質問を次から次えとしてしまったことは反省しております。
usbケーブルに磁気が無いということも教えて頂けて良かったです。
アンプに関して修理屋には出さない方向ですが改めてスレを立てようかしら
アンプのメンテbose4702のスレタイトルで立てると思うので良かったら又ご指導頂けると幸いです。機会がありましたら宜しくお願い致します。
4702を一般家庭で使うことすらおかしいみたいなのですが^^;
書込番号:19833386
0点

>タカミッチーさん
確かにBOSE4702IIをなんで使われるのか理解に苦しみます。
私ならオクに再出店叩き売りしてPMA-390REあたりを新品購入でおしまい。
っかな?
80年代のアンプって音は確かに良いんですが、チャンとメンテしてないと寿命を迎える時期なんですよねぇ・・・
書込番号:19833650
2点

>確かにBOSE4702IIをなんで使われるのか理解に苦しみます。
いあ、こういうことを言ってしまうと、身もふたもないというか・・・・・・・僕は、このアンプを知ってますし、うちの店子が使っているのでそうは思わないよ。
4CHのパワーアンプが入ってる、もうね、それはね、バイアンプが1台でできるって事じゃ無い!!
で、これ、意外にいい音というか、悪くないんですよ、しかも、マイク入力とかあって、アナウンスできるし!!
書込番号:19833927
3点

>元菊池米さん こんばんは。
確かにかなり古いアンプだし、アンプは一番寿命が関係したり壊れやすいですから新品の方が良いですよね!でも80年代のオーディオが好きなもので^^;
4702は業務用で家庭向きではないみたいですが私の好きな音なので今度は4702IIIの購入を考えてます。
ヤフオクなどで売るのは発送とかが大変ですのでハードオフに売るか暫く手元に置いておきます。ハードオフに売るとかなり安くでしか買い取ってくれないのがネックですけど!
プリメインアンプの方に新しくスレを立てたのでもし宜しかったらそちらに返信頂けると幸いです。
書込番号:19834010
0点

>Whisper Notさん こんばんは
返信ありがとうございます。
ど素人なので私には何が駄目なのか分かりませんが業務用だから一般家庭には不向きということなのでしょうかね?
私はマイク入力を使う予定もありませんが音が凄く大好きです、この理由が一番にあります。一応近所迷惑にならない程度にしてました。
プリメインアンプの方に新しくスレを立てたのでもし宜しかったら来てみて下さい^^
書込番号:19834055
0点

4702IIを一般家庭で使ってもいいんでないかな。
業務用だから、PA用だから、・・こそえられるものもある。
んでもそういうものを好きで使うんだぁっ、そのためのお金は趣味の世界だぁっ、何でもかんでもやってみるんだぁっていう心構えがあったのかなぁって考えちゃうんでっす。
書込番号:19834219
1点

>さすらいのおたくさん
家庭でこのアンプを使うってところから、その意味わかってるんだかわかってないんだかと申されたので
家庭には不向きなのにと言われてる気がしました^^;
確かに家庭で使うようなアンプではないんでしょうけれど素直にこの音が大好きなので使いたいと思いました。これが一番の理由です。
スレタイと脱線してしまったので新しくスレを立て直しました。
どうもありがとうございました。
書込番号:19834287
0点

スレ主さん……こんばんはm(__)m
済スレにすみませんm(__)m
可能性のお話しですが……
ピックアップはピックアップペースにコイルで浮いている様な構造で……ピックアップペース内の可動範囲を焦点を合わせながらトレースし……可動範囲を超えるとピックアップペースが移動して……また可動範囲をトレースする感じて読み込みしますので……
磁気が邪魔する事で……ピックアップが読み取る音楽♪情報量が減っているとすれば……0・1情報未確認のデータを補正しながらのDA変換なので……音は出ていてもなんちゃって音質♪の可能性が考えられます(^^;
合わせてピックアップペースの駆動方式がギア式ではなくて……リニアモーター式ならピックアップペースの駆動にも影響があるかも知れません(^^;
ご利用のモデルがどちらなのかは分かりませんが?m(__)m
素人の想像ですので……参考程度の情報としてお受け止めて下さいm(__)m
余談ですが……影響が無いとしましてもプラスに成る事も考え難いので……置かない方が良いかと思います(^^;
書込番号:19836837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Aahoo!!さん こんばんは
返信ありがとうございます。
SONY337esdを使用しております。
気付いてから一切何も置いてませんが、それでも影響が残ってるということでしょうか?
usbケーブルには磁気が出ていないので問題ないと聞いて安心していたのですが^^;
書込番号:19836951
1点

スレ主さん……こんばんはm(__)m
何も置いて無ければ問題有りません!(^^)
置いているなら……の想像のお話でした(^^;
ご心配お掛けしてすみませんでしたm(__)m
書込番号:19837178 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前に置いていた事が原因?……
のお尋ねでしたか……(^^;
良く読まずに……すみませんでしたm(__)m
置いていないのでしたら……何の問題も御座いません(^^)
素敵な!オーディオ♪ライフをお過ごし下さいませm(__)m
書込番号:19837254 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Aahoo!!さん
それを聞いて安心しました。良かったです^_^
確かに変な音だなと思った時に置いてる事に気付き離してみたら音が戻ったんで置いてる時には影響あるって事なんですね
その事が原因では無かったとなると、やはりアンプが原因のようですのでCDプレーヤーは無事って事で一安心♪
貴重な意見をありがとうございました〜
書込番号:19837377
1点

CDコンポと勘違いし、アンプとスピーカーが必要と知らずにこちらを購入しました。
折角なので使いたいのですがアンプとスピーカーまで設置する場所かなくて、アンプ内蔵のbose Companion20の購入を検討してるのですが、接続は出来るのでしょうか。ご存じの方がいらっしゃったらご回答いただければと思います。よろしくお願いします。
書込番号:19807853 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

バンビー57さん こんばんは。
問題なく接続できます。
マニュアルのP13に接続図があり、CDプレーヤーからの出力をAコネクタに接続します。
http://www.bose.co.jp/assets/pdf/manual/companion20_manual.pdf
接続には以下のようなケーブルが必要になります。
http://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/43832/
ご参考になれば幸いです。
書込番号:19807972
5点

>ёわぃわぃさん
回答ありがとうございます。
折角買ったものを無駄にせずにすみそうです。
安い買い物と思っていたのに予想以上に高い買い物になりそうでした。
もし相性が悪くても、スピーカー単体でも十分使用出来そうなので、なんとかなりそうです。
ケーブルについても教えてくださってありがとうございます。
書込番号:19808057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一回Media Goでハイレゾを聴けたのですが・・・USBフラッシュメモリーの中に入っている曲を聴こうとしたら、Win10PCで聴けなくなりました。
一秒くらい音が出ましたがパタッと止まって、やり直すとMedia Goが応答しませんになります。
K-05XからUSBコードを外すとMedia Goでは何でも聴けます。
コントロールパネルのサウンド・・・を調べてもこのドライバーは正常に作動していますなのですが?
エソテリックのドライバーを入れ直しても同じ結果です。
USBコードは2.0です。
Win10かMedia Goが合わないのでしょうか。
2点

こんにちは
他社ですが、CDPでUSBが聴くための条件がメーカーによって違うみたいです。
DENONで問題なく聴けていたUSBをパイオニアへ差し込むと、USBのランプが点滅してアクセスしてることは分かりますが、
音は出ません。
一旦、PCで曲目一覧表を表示させて、曲名の前にある局番01〜を「右マウスクリックで、名前の変更を行い」その番号を削除
したところ、どちらのCDPでも問題なく再生可能となりました、お試しください。
書込番号:19777169
0点

こんばんは
>一秒くらい音が出ましたがパタッと止まって、やり直すとMedia Goが応答しませんになります。
K-05XからUSBコードを外すとMedia Goでは何でも聴けます。
確認ですが、MediaGoでもAsioドライバが正常に認識されていますでしょうか。
ツール→ ユーザ設定→ オーディオ出力
書込番号:19777362
2点

中田屋さん、こんばんは。
>USBフラッシュメモリーの中に入っている曲を聴こうとしたら
これは、K-05XのUSB-B端子に直接USBメモリをつないだということでしょうか?
それとも、PCにUSBメモリをつなぎ、その中の曲をMedia Goで再生しようとしたということでしょうか?
>一秒くらい音が出ましたがパタッと止まって、やり直すとMedia Goが応答しませんになります
>K-05XからUSBコードを外すとMedia Goでは何でも聴けます。
Media Goを使わない場合は、たとえばWindowsのシステム音などはK-05Xを通して再生されるのでしょうか?
また、既定のデバイスを他のものに設定した場合、そちらからシステム音は再生されるのでしょうか?
既定のデバイスに指定していてもシステム音が出ないのだとしたら、
可能性としては、PCのUSBコネクタの故障、USBケーブルの断線等、K-05XのUSB入力の故障
というようなことが考えられます。
PCのUSBコネクタについては、USBマウスなどを接続して、正常動作するか確認。
ケーブルは他のものに変えて接続してみる
K-05XのUSB入力に関しては、他のPCをつないで確認するしかないです。
>一回Media Goでハイレゾを聴けたのですが
Media GoはSONY以外のASIOには対応していないので、
DS(ダイレクトサウンド)で再生されていますから、いわゆるカーネルミキサー問題回避が出来ないため、
Windowsのミキサーによって、サウンド設定で指定した数値にアップもしくはダウンサンプリングされるので、
ファイルの本来の音質では聴けないことから、一般にこのような再生では低音質になると認識されています。
ということなので、そもそもK-05Xを使った再生にMedia Goを使うのは間違いです。
せっかくのK-05Xなんですから、もっと良い音質で聴けるJRMC(有料ソフト)などを使いましょう。
とりあえず無料のfoobar2000でも試したらいかがでしょうか。
余談ですが、他スレのあのジャケットは「Sonny Rollins and the Contemporary Leaders」です。
>LVEledeviさん
>MediaGoでもAsioドライバが正常に認識されていますでしょうか
Media Goは、SONY以外のASIOは認識しません。
書込番号:19777843
6点

>blackbird1212さん
一応私目もSONYのみということを知っていましたが、スレ主さんの書き込み内容からは USBメモリ、WIN10やコントロールパネルが出てきていますが、ハッキリどのように再生しているのかの詳細が不明でしたので、PCとUSB DACと接続しているなら ということでMediaGoの設定を見れば 接続されていないことはわかるかな と思ったので、あえてそう書いてみました。
書込番号:19778098 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

中田屋さん こんばんは
USBフラッシュメモリーとの事なので状況は違いますが・・・
ソニーのZ1ES用にMedia Go、K-03X用にESOTERIC・HR・Audio・Playerを使っていますが、Media GoはK-03Xにも使えてます。
PCはWindows10で、USB2.0の端子からUSBケーブルでK-03Xに繋いだ状態では、中田屋さんの状況と同じ様でした。
PCは苦手でよく分からないのですが、PCの端子をUSB3.0に差し替えるとMedia GoとESOTERIC・HR・Audio・Playerで普通に音が出るようになりました。
PCの設定は32ビット・192000Hzにしていますが、384000Hzでも可です。
書込番号:19780073
2点

皆様ありがとうございました。やっと音が出ました。
マッキントッシュのドライバーで同じような事が有りましたのでドライバーを疑っていました。家には猫が4匹いましてテレビのスピーカーコードを噛みちぎられた事が何回も有りましたので、USBコードを調べて見たら異常無し。
パソコンのUSBポートを調べて見たら二か所にガタツキが有りました。もう一つのポートにつないだら正常に作動しました。
大変お騒がせ致しました。black birdさんが正解でしたので星★★★としたいと思いますがナイス1点とさせて頂きます。私もJRMCやESOTERIC・HR・Audio・playerを使ってみようかなと思っています。
それから、ジャケットの件有難うございました。
皆さんにもう一つ質問が有ります。スピーカーコードのN7の銅線は音の幅と奥行き感が出ますが奥の音がちょっとモヤモヤとします。そこで、アンバランスからバランス接続に変えようと思っていますが皆さんはどんなコードをお使いですか。候補に45000円ほどのNVSのFD-XLR-3FTを買ってみようかと思っています。クラッシック以外は何でも聴きます。お気に入りはララファビアンです。
スピーカーはJBL、アンプはマッキントッシュのMA7900です。
私事ですが・・・32年前に地元のオーディオショプで帰り際に聴いた音が素晴らしいくて、一回オーディオを引退しました。2年前にまたオーディオ病が発症しました。相変わらず上を見たらきりがないのがオーディオですね。
書込番号:19786072
0点

>ごんちゃんだよさん
K-03X一回聴いてみたいですね。私の地元では無理ですね。
Media GoとESOTERIC HR Audio Playerを使っていらっしゃるとの事ですが・・・使い方がサッパリわかりません。
Media Goに入っているハイレゾはこのPlayerを使って聴けるのでしょうか。
PCは苦手なので初歩から教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
書込番号:19793449
0点

中田屋さん こんばんは
前のスレでも書いていますが、PCは本当に苦手です。
スレを書いた後、blackbird1212さんのご回答を改めて読ませて頂いたのですが、なるほどさすがblackbird1212さんだと思いました。
PCの設定や、使い方等の基本的な事もあまり解らない方で、お役に立つような情報をご提供できないかもしれませんが・・・
元々はソニーのZ1ES用に、アプリでMedia GoとHAP Music TransferをPCにDLしただけです。
後は、PCとK-03XをUSBケーブル(サエク)で接続し、Media Goに入っている曲やアーティストを選択するだけで再生は出来ます。
ただ、Media GoはDSDに対応していないので、DSD音源はPCの別の場所に保存し、再生はエソテリックのアプリで、ESOTERIC・HR・Audio・PlayerをDLして使っています。
Media Go・ESOTERIC・HR・Audio・Playerとも、初めはビスタ(PC)を使って問題は無かったのですが、Windows10(AH53U)に変更した時、上記の32ビット・384000Hzしてから音が出なくなりました。
PCメーカーに問い合わせ、2.0のUSB端子から3.0に繋ぎ換えたところ普通に音が出る様になりました。
私は技術的な面は詳しくないので、この辺までしかお答えできません。
書込番号:19794240
2点

返信有難うございました。申し訳ございません、私の勘違いでした。
ESOTERIC・HR・Audioをダウンロードしたらプレーヤー画面が出たので、もう聴けると思ってしまいました。
解凍してK05Xに接続したら先ほど作動致しました。
なんだかんだ、いじくっていたらMadia Goが出てきたのでクリックするとハイレゾの曲が出てきました。
まだ使い方もよく分からないし、面倒くさいですが・・・このプレーヤーの方が良い音が出ます。
しばらくこれで、楽しもうと思います。
いろいろと有難うございました。それでは良いオーディオ生活をm(_ _)m
書込番号:19795637
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系