このページのスレッド一覧(全2258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年7月7日 18:54 |
![]() |
4 | 14 | 2008年9月13日 19:12 |
![]() |
0 | 3 | 2007年7月6日 18:31 |
![]() |
3 | 5 | 2007年8月15日 14:03 |
![]() |
1 | 5 | 2007年7月2日 09:23 |
![]() |
1 | 1 | 2007年6月27日 17:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CDプレーヤー > DENON > DCD-1500AE
先日、アンプのページで書き込みさせていただきPMA-1500AEを購入いたしました。
またプレイヤーでも皆さんのアドバイスをお願いします。
冒頭でも書きましたが、アンプを以前使っていたPMA-390Vから1500AEに買い換えました。(スピーカーは知人から格安で譲ってもらったKEFのiQ3です)
買ったばかりでエージングはおろか、まだじっくり聴けていません。
ただ、これを機にCDプレイヤーも購入しようと思っています。現在は、特価で購入したビクターのDVDプレイヤーです。(購入価格は4年前で6800円ほどでした)
候補としては1500AE、ONKYOのC-777、MaranntzのSA7001あたりで考えています。
昨日、簡易的なオーディオコーナーのある量販店で視聴をおこないました。
ただ、残念なことにiQ3は扱っておらず(近隣にも扱ってる店舗がなく)違うスピーカーでの視聴です。
スピーカーはモニターオーディオのRS-1です。(アンプは1500AE)
女性ボーカルを主に聴くので、セリーヌ・ディオンをかけてもらいました。
率直な感想は、1500AEは無難かな?というか同一メーカーらしくアンプの音質に忠実な感じがしました。ただ、もう少し締まりや繊細さがあるといいなと思いました。
C-777は、1500AEに比べ低音が締まって少し繊細さが増した気も。ただ少し固めの音で、気になったのがサ行が耳につきました。
SA7001もC-777程ではなかったですが、サ行が気になりました。
でも、よくよく考えると以前RS-1を聴いたこと(アンプ、プレイヤーは別機種)があり、その時も輪郭がしっかりとしてエッジのきいた音ですが、サ行や高音が耳につくことがありました。
ということは、今回気になったのはRS-1の影響かな?と家に帰ってから思いました。
私の印象はiQ3はもう少しまったりというか。柔らかい音に思うので、iQ3ならさほど耳につくこともないのかな?とも思っています。
実際に視聴したことのあるかたや、皆さんの意見をお聞かせいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
0点

1upマリオさん こんにちは。
アンプが決まったようでよかったですね。
さてプレーヤーですが、例えメーカーが異なってもスピーカーやアンプ程の顕著な音色の差は出ません。
それでも若干音色の違いはありますが、アンプとスピーカーの組み合わせ程神経質になる必要は
ないと思います。
候補の中では、オンキョーがニュートラルな音色で他が若干色づけされた印象です。
音質的にはDENONが若干情報量が少ないように感じますが、すごく大きな差はありませんので、
価格と見た目で決めても失敗はないと思います。
DVDプレーヤーと比較すればどれもかなり良い音になると思います。
個人的に無難なのはオンキョーでしょうか。
何れにしても、一度聴いてみてください。
書込番号:6509880
0点

先日、C-1VL買ったばかりです。
一日に数回、音が途切れる症状が出ます。ほんの0.1秒とかそのぐらいのものです。このような症状を経験された方はいらっしゃらないでしょうか?(ちなみにCD自体に問題はありません。音が途切れる部分は決まっていません。)メーカーでは症状が確認できず、とりあえずピックアップの交換をしておくとのことでした。メーカーでは症状が確認できなければ、初期不良として新しい機器と交換できないとのことでした。しかし。症状が出ない日もあり、不定期に起こるので確認するのは至難の業でしょう。なので、この対応は非常に不満です。
もし同症状を経験されている方がいましたら、どのような対処をしたか、メーカー側の対応はどうだったか、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
1点

去年修理に出しました。
症状は1,2曲目あたり(ディスク内側)での音飛びです。
ちょっと症状が違いますかね?
自分の場合は、音飛びが出始めてからだんだん悪化していき、ほぼ確実に発生するくらいになってしまったので修理に出しました。
オンキヨーさんの方も事象を確認し、修理→CDトラバース交換となっていました。
それからは音飛びは出ていません。
オンキヨーさんの対応も、自分が出したメールに対して一日以内に帰ってくるなど結構よかったと思います。
書込番号:6501768
1点

返信ありがとうございます。
症状的には似ているような気もしますが、1,2曲目というようなことではないような気がします。(使用して1週間程度なので断定できません・・・)河合模試さんの場合は 部品交換で直ったとのことですので、私も修理完了後しばらく使って様子をみたいと思います。
実は以前に買ったオンキョーのアンプA-1VLも初期不良で最初から片チャンネルの音が出ない状態でした。こちらは買った当日に送り返し、症状確認後、交換となりました。ひとつ腑に落ちないのは、A-1VLの場合は取り扱い説明書が明らかに新品ではなかった。使用感のあるものが入っていました。なので、もしかしたらオンキョーはネット販売店に対してB級品を流している場合もあるのではないかとの疑問ももってしまったものですから、「今度もまたか」という呆れた気持ちですね。(機種自体は気に入っていますが。)
情報ありがとうございました。
書込番号:6502075
0点

音が飛ぶんでしょうか?それとも無音になるだけでしょうか?
要は、疑問なのは、聞いていてテンポがずれるのか、それとも一瞬ふっと静寂になるだけなのか?ということです。
テンポがずれるのならば、明らかに読み取り部分の故障ですが、テンポがずれずに無音になるのならば、読み取り部分はあまり関係なくそれよりも後段の問題のような気がします。あまりないとは思いますが、端子の接触が悪いとかショート気味とか、そういう可能性もあります。
おそらくアナログ出力端子の音を聞かれているのだと思いますが、デジタル出力端子でも「途切れ」るのかどうかを調べられてはどうでしょうか。(もしくはその逆で。)
たまにしか起きないというのがやっかいですね。
また、アンプの側でミューティングが働いているということはないですか?
書込番号:6505492
0点

ばう様
返信ありがとうございます。
本日、見込み修理ということで帰ってきました。「CDトラバース交換」となっていました。完治しているかしばらく確認してみます。
状態としましては、
・ミュートは働いていない
・テンポがづれずに無音になる(カウンターは最初に戻らない)
A-1VL使用のため、デジタル入力端子はありません。D/Aコンバータに問題があればそれで確認できるのでしょうが・・・
情報ありがとうございました。
書込番号:6505522
1点

私も、2年前にC-1VLを購入しました。購入後すぐに音飛びの症状が出ました。最初は、オイオイ何だよ天下のオンキョーさん専門メーカーがだいなしだぜ・・・なんて一人で文句を言っていました。その症状は決まったCDの決まった場所で出る訳ではなく、まったく予期せぬ所で気まぐれに出ました。再度同じ所を再生しても今度は出ず、CDのキズよごれを確認したり、CDレンズ清掃しましたが無駄な抵抗。私の場合比較的録音時間のビッシリ詰まったCDで出やすい傾向にありました。これまでそんなに頻度が少なかったので我慢をしてきましたが。あるクラッシックを再生したらひどい連続の音飛びです。とうとう切れた私は、オンキョー首都圏サービスセンターに連絡、数日後戻ってきた修理報告書には、部品不良の為ピックアップ(KSS-213C OPTO PICK)×1を交換・・・とありました。
交換後1年が過ぎますが、いまだに時々飛んでくれます。もう修理する気も無くなり、今次の機種を模索中です。
書込番号:6610848
0点

オオカミンさん、返信ありがとうございます。私と症状がほぼ一緒ですね。私のは修理後、音が途切れる症状はなくなりましたが、オオカミンさんの現状報告からすると、しばらくしたら再発するかもしれませんね。なんか心配です。うむ〜、機械にもアタリハズレがありますが、私たちハズレを掴んでしまったのでしょうか、トホホです。
書込番号:6611519
1点

修理から2ヶ月程度で症状が再発しました。今度は初期不良として処理をしてもらい、新しいものと交換となりました。オオカミンさんのような私と同症状を経験されている方もいるし、問題のある固体というのは存在するんでしょうね。CDラジカセも含めて7台ぐらいはCDプレイヤーを使ってきましたが、今回のような症状は初めてでした。「また音が飛ぶんじゃないか?」と気にしながら音楽を聴くのは決して楽しくはないですよね。購入後すぐに同じような症状がでたら、交換を申し出た方がよいようです。機材を取り外して、箱詰め、宅急便を呼んでなど面倒ですが、早めに申告をした方が交換もしやすいと思います。
書込番号:6745830
0点

私もC-1VLの音とびの症状がでました。新品と交換してくれるとのことですが、
交換もしくは、修理してその後の症状を教えてください。よろしくおねがいします。
書込番号:6852914
0点

書き込み拝見しました。
同じような症状を起こす固体は結構ありそうですね。
まず、最初は修理側での症状が確認できないということでピックアップ交換で返却されました。その後、二ヶ月程度は問題なく動作しましたが、ある日を境に症状が復活しました。それで、今回は症状が確認できなくても「初期不良」ということで処理をして欲しいと伝えました。それで交換となりました。新しいものは今のところ問題なく動いています。ここだけで私を含め4人の方が同じような症状を経験されているわけですから、オンキョー側もこのことは絶対に把握してますよ。購入後まもないのであれば、強気で交換を主張すべきです。(私とオオカミンさんを例に取るなら)ピックアップ交換でも再発する可能性は高そうですし。
私の場合は購入後1週間程度で症状が出ましたから初期不良で交換ができましたが、購入後しばらく時間が経っていたら難しいかもしれませんね。
書込番号:6853044
0点

返信 有難うございました。購入は9月23日です。症状は10月8日に出ました。
最初にトレイが勝手にしまり「やっぱり」と思った矢先に、リズムが崩れ、音とびと
なりました。実はこのクチコミで、この症状は把握しており、購入時にオンキョーの
販促担当の方に確認すると、そういう事実はないとのことでしたので購入しました。
今はそのことをふまえ、オンキョーの担当者と話し合ってます。こちらの要望は、原因を究明し、問題点を見つけ、対処してほしいとのことです。闇雲に新品になっても問題解決しません。実際、この音質でこの価格はオンキョーさんの企業努力だと思いますし、気に入ってますが、2〜3年で症状が再発し、保証期間外のためピックアップ交換15000円は、支払いません。以前のCDプレーヤーは18年使用で2回の故障でした。せめて10年ぐらい故障なしで、使用したいです。みなさんも気にいってるが、もうウンザリしてるのが実情のようです。
ここ2,3日で話し合いの結果がでますので、書き込みをおこないます。情報提供ありがとうございました。
書込番号:6855419
0点

買ったばかりなのですね。
買ったばかりで同じ症状が出るということは、偶然ではありませんよね。この機種固有の問題なのでしょう。この症状の原因はオンキョー側でも把握してないのではないのではないでしょうか。でなければ、修理後に再発するなんてありえません。原因を突き止め、このような症状が起こらないようにするのがメーカーとしての正しい対処だと思いますが、保証期間が切れた後にこのような症状が起こったものもあるはずです。それまでもメーカー側の不備として認め、無償修理の対象とすると費用がかかりますよね?そんなところにこの問題を放置している理由がありそうな気がしてなりません。
購入者としては修理をするたびに梱包し宅配業者に連絡をする手間が面倒です。その間1週間程度はCDが使えなくなるのです。(私の場合は前のプレイヤーも使えるので我慢できましたが、これしか使えないとなると不便ですよね。)もし、そんなことが繰り返されるとしたら・・・
というわけで、交換を希望したわけです。(もっとも、どのメーカーでも購入してすぐなら初期不良で交換となると思いますが。)
書込番号:6855678
0点

たった今、オンキョーの担当者から連絡があり、早急にサービスマンを派遣しますとのことでしたので、この提案を受け入れました。最初のクレームからの返事と電話連絡はキチッとされており、アフターサービスは万全でした。これからはまず原因を突き止め、対処していただくので、かなり時間がかかりそうです。今回、感じたのですが、意外と原因究明をされてないんですネ?社内で早めに原因を突き止め対処していれば、この機種は世界戦略の商品となり。この価格帯でナンバーワンの位置で長年支持されるCDプレーヤーになったのに、こういった書き込みで購入を断念されたオーディオファンは多数あり、仲間内からの情報による購入も少なかったのではないでしょうか!大変残念です。
この価格でこの音質は、かなり優秀な耳をもった技術者と、開発を承諾されたオンキョーの
経営陣がいて、はじめて可能となったわけです。最後の詰めさえ、やっていれば。。。
長々とすみません。年をとると話がながくなるものですから。(笑)
また、書き込みをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
書込番号:6856282
0点

HORTAさん
お久しぶりです、ほりべーです。
音とびの件のその後ですが、新品交換していただき約1年がたちましたが、
現在は気持ちよく動いています。あのままの書き込みでは、
その後の報告をしていませんでした、すみません。。。
HORTAさんは、その後いかがでしょうか?
書込番号:8342331
0点

私のも調子いいですよ。
買った当初はこのようなトラブルもあって、他の機種にしておいた方が良かったかなと思ったこともありましたが、いまだに人気機種1位であるので、これにしておいて良かったんでしょうね。
私はケーブルや電源にまでこだわるマニアではないですから、このぐらいの値段と音質で十分満足しているんです。
書込番号:8343963
0点

半年ほど前に古いシステムからアンプ、スピーカーを買い換えました。
今のシステムは
アンプ DENON PMA-1500AE
スピーカー KEF iQ3
プレイヤー DVDプレイヤー(1万円ほどの商品)
購入時はここの書き込みや情報が非常に参考になり、とても満足のいく選択ができました。
1500AEももう少し低音の押し出しが少なくていいので、繊細さが欲しいと思うときがありますが、非常にCPも高く気に入っています。
iQ3にいたっては、この価格でこんな良い音がでるのかと思うほど音像がしっかりしていて、中高音が素晴らしいです。
今度はCDプレイヤーを専用機にしようと思い機種選びに迷っています。
順当にいけばDENONのDCD-1500AEが無難かもしれませんが、アンプの感想でも書きましたが、もう少し繊細さが欲しいなと思っています。DENONで揃えると低音の押し出し感等が更に強調されそうで心配です。
いろいろ見ているとONKYO C-777、マランツ SA8001、パイオニア PD-D6あたりもなかなか良さそうで。
しかも、このあたりの機種はDENONに比べ低音は弱く、逆に繊細さがあるようなので気になります。
CDプレイヤーをDENON以外にすると音質は改善されるでしょうか?
それとも混ざって逆におかしくなってしまうのでしょうか?
根本的にアンプを買い換えないと改善はできないのでしょうか?
皆さんのご意見やアドバイス、をお聞かせください。
ちなみに、SACDは聞くことはありません。
よろしくお願いします。
0点

> CDプレイヤーをDENON以外にすると音質は改善されるでしょうか?
> それとも混ざって逆におかしくなってしまうのでしょうか?
メーカーを合わせたから、音質上、有利になるということは考えにくいです。RCAピンケーブルを流れる信号にメーカー間で相性があるとも思えません。もし相性があるとしたら、それは特性がフラットではなく音に癖があるということです。このプレーヤーの出力トランジスターと、このアンプの入力トランジスターは相性が合いますよ〜、という話はあまり聞きません。
同一メーカーだからプレーヤーとアンプ間で傾向が同じ(で、良い・悪い)、ということも考えられなくはないですが、メーカーがわざわざ癖付けをするでしょうか?
書込番号:6499653
0点

メーカーの癖と言うより メーカー技術者の好みの音もしくは、目指す音が有るとは 思います。
コンポを組むに当って それぞれの長所を伸ばす組み方や短所を消す組み方が有ると思いますよ。
取り合えず・・マランツは、高域に華があり、煌びやかかな・・低音は それなりに出ると思う。パイオニアの方は、少し軽めの音になりそうです。
書込番号:6500429
0点

単純にCDプレーヤーの音質比較であればDCD-1500AE よりC-777の方が良いと思いますが、
根本的にシステムの音をより繊細なものにしたいとなると、解決策にはなりません。
繊細な音かどうかといった性格的なものは、基本的にはアンプで決まります。
PMA-1500AEは中低音の量感を重視したタイプですので、繊細な音は苦手なアンプです。
したがって、プレーヤーやスピーカーがどんなに頑張っても限界があります。
どうしても繊細な音にしたいのであればまずはアンプを替えるしかないと思います。
ただし、iQ3は高域側に振った音色ですので、他のアンプに替えたときにバランスが取れるかが
心配になってきます。
iQ3とPMA-1500AEは傾向としては互いに正反対の個性的な音色で、結果としてバランスが
取れているような感じがあります。
ご自分の好みの音を探してからシステムを組まないと、後から不満が出てきてしまいますので、
他人の薦めではなく、ご自分の耳で色々な機種をよく聴き比べてから決めると良いです。
書込番号:6506352
0点

初めて書き込みさせて頂きます。皆さんよろしくお願いします。
オーディオ初心者なのですが、CDプレイヤーの選択で迷っています。
今使っている機種は
スピーカー iQ9
アンプ PMA-2000AE
でプレイヤーには古いミニコンポをしようしていました。
今回CDプレイヤーを購入しようと調べていてこちらの機種がきになりました。
自分はCDが高音質で聞きたいと思っているので、評判のよいこちらの機種にしようと思っていたのですが、
田舎なので視聴できるところがなく悩んでいました。
また、専門店にて中古でSONYのSCD-555ESが6万円でおいてあり、店員さんにすすめられて現在この2機種で悩んでいるのでですが…
CD再生のみの音質として、今人気のC−1VLと2000年発売の定価は2倍ほどのSACDプレイヤーどちらがよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

悩むまでもないと思います。いくら発売当初はそれなりの品質だったとはいえ、7年前の商品、しかもメカ劣化が顕著なCDプレーヤー、さらにはCD専用機に比べてコストパフォーマンスの悪いSACD対応機・・・・。現行品のC-1VLの敵ではありません。安心してこのONKYO製品を選んでオッケーです。
なお、C-1VLはトランスポート部分も優秀ですから、将来は別売りのDACを導入してグレードアップも図れます。
書込番号:6491205
1点

> また、専門店にて中古でSONYのSCD-555ESが6万円でおいてあり、店員さんにすすめられて現在この2機種で悩んでいるのでですが…
税込みで6万円でしょうか?相場より安いかもしれません。
リサイクルショップで洗濯機の横に置いてあるようなものでなければ、買いたいかも。
音質は分かりません。
書込番号:6491377
0点

元・副会長さん,アンティフォンさん,ばうさん
ご回答ありがとうございます。
ここ一週間ずっと悩んでいたのですが、
こんなにも親切でわかりやすい回答がいただけるとは…
感動です!!
これでもう迷わずC-1VLを購入しようと思います。
>税込みで6万円でしょうか?相場より安いかもしれません。
リサイクルショップで洗濯機の横に置いてあるようなものでなければ、買いたいかも。
税込みかどうかは聞いていませんでした。。
ただ、状態は非常に良かったようです。
去年ぐらいに買取されたらしく、その後メーカーに整備に出し、オーバーホールをしてもらったとのことでした。
ただ、もうすぐにメーカーの修理ができなくなるかもということで、安くしてもらい6万円という価格にしてもらいました。
書込番号:6491935
0点

私はデノンのDCD−s10−3Lを使っているのですが、C-1VLのボーカルを聞いてしまい
、SE-200PCI をDACとして聞き比べました。DCD−s10−3LよりSE-200PCI の方がボーカルはなまなましいくらいです。SE-200PCI は3mもケーブルを引き倒しているにもかかわらず、DCD−s10−3Lより全体的に3%程度音が劣っている程度です。C-1VLはSE-200PCI よりクロックもDAC2個と優れているので、C-1VLはDCD−1650AEよりCDの音がいいのは確実だと思います。
書込番号:6643313
0点

教えて下さい。この機種と上位のC-1VLの売りである、±1.5PPM偏差スーパープリシジョン・クロックは、実感できるものなのでしょうか。例えば、同じDACにこの機種から同軸デジタル出力したものと、他の同レベルCDプレーヤーから同様にデジタル出力したものとを比較して、±1.5PPM偏差クロックは実感できるものなのでしょうか。それからついでに、同軸デジタルと光デジタル出力とでは、音質が違うものなのでしょうか。よろしくお願いいたします。
0点

> この機種と上位のC-1VLの売りである、±1.5PPM偏差スーパープリシジョン・クロックは、実感できるものなのでしょうか。
「±1.5PPM偏差」と言うスペックから導き出せる直接の効能は、時計の誤差が少ないから、曲の再生で第九が74分ピッタリで終わる、ということだけでしょう。(誇張したたとえです。)
偏差が少ないから、それ以外のスペック(ノイズやジッター)も良さそうだ、という間接的な推測は成り立つのかもしれませんが、それは書いてない以上、推測の域は出ません。
> 例えば、同じDACにこの機種から同軸デジタル出力したものと、他の同レベルCDプレーヤーから同様にデジタル出力したものとを比較して、±1.5PPM偏差クロックは実感できるものなのでしょうか。
受け側(DAC)の構成に大きく依存すると思います。
> それからついでに、同軸デジタルと光デジタル出力とでは、音質が違うものなのでしょうか。
これも受け側しだいでしょう。原理的には、光をマルチモードのファイバーで長距離伝送すれば、波形は劣化すると言われます。一方、電気的なノイズを遮断するのは光が一番です。
書込番号:6481954
1点

当機の上位のHT01Ver1.0を購入しましたが,このライトチューニング機は,光端子は省かれました。
省かれたで,大体は想像出来るでしょうか。
また,光と同軸でも,使うケーブルで音は変わります。
例えば,光の附属クラス(ニッポン製造のビンテージ品)の光ケーブルと,SAECのM1を聴き比べても結構違います。
前者は,アタック感も弱く,ヘッドホンで聴く高音も嫌味な音色となり,上質感は乏しく,音に音が被って来ないで,立体感が乏しい音になりますょ。
書込番号:6482175
0点

もう一つです。
主さんが気にして居る数値効果って,正直,HT01Ver1.0でも判りませんです。
基にするのが無いし,他の装置と造りも違いますし,更に,セッティングで変わるしですから。
ただ,小生が購入した機種も,音質改善グッズの使用で,音質は顕著に変わります。
インシュレータ&ケーブル類(電源&同軸)を固定して,「CDスタビライザ」「アコリバ消磁器」を使う使わないでの違いを,かなり体験出来ますょ。
勿論,使った方が密度感が高くなり,リアルな臨場が付いて来ます。(定位感が上がり分離が好くなる)
装置が持って居る力を引き出してやると思えば,グッズの使いこなしも音質アップには,重要ですね。
グッズ使用はお勧めで,CDを聴き直して見たいと感じる様になるでしょうか。
処で,CDスタビライザを知らないスタッフも居るのですね〜(量販店)
書込番号:6487489
0点

yasuhitoさんはじめまして。
クロックに関して興味があるので、書き込みさせてください。
メカ部分が良ければ良いほどクロックの正確さが生きてきます。
ただ、外部ワードシンク入力で音が変わる(鮮度が上がる)事に関しては、
内部の電子部品(ノイズ)や熱に囲まれていない事が関係している事が大きいと考えている方もいます。
私もSAECのM1を使っています、デジタル同軸はオヤイデDB−510です(BNCでRCAではありませんので注意、RCAの方が良いそうです)。光は出入力で光に変換する工程が増えることや、製品の選択肢が少なく良品は高価で限られてしまいます。
トスリンクしか無いという場合は別ですが、普及している同軸の方が改良もされ良品が多いので無難だと思います、割引率も違いM1より安いです。音質的にも私の場合デジタル同軸の方が、大きく変わるものではありませんが芯のある音で高域の伸びがいいので常用しています。
またC-777、C-1VLも同様 欲張らないでCD専用とした事の方がアドバンテージを感じます。
単体DACもPLL回路によってクロック同期させているので内部クロック誤差が同価格帯に比べ少ないことは音質的に有利だと思います。
それより心配な事はCD専用と割り切っている方にはベストだと思いますが、SACDが視野に入っていると買い替えしそうでかえって割高になる可能性が大という事です。
書込番号:6492807
0点

デジゴンさん、
お返事ありがとうございました。専門用語が多くて私にはちょっと理解不能な部分が多かったですが、光デジタルのくだりは何とか理解できたつもりでおります。光ですと、どうもケーブルの違いというよりも、何か根本的な違いを同軸ケーブルと比べて感じましたので、質問をしたのですが、何となくわかりました。皆様がおっしゃる、ケーブルでの違いはとても聞き分けるだけの能力はありませんが、光と同軸とではちょっと違うなと感じたことの説明が得られたようで、安心しました。これからも同軸専門でゆきたいと思います。
書込番号:6493063
0点

CDプレーヤー > ヤマハ > CDR-HD1500
はじめまして。この機種のトランスポータとしての機能に興味津々です。ここで質問なのですが、どの曲が何番目に入っているか?というのは自分で覚えておくしかないのでしょうか。
あの曲聴きたいな・・あれは確か256番目に・・と咄嗟に思い出せるとは思えないので(^^;皆様はどのように管理されてるのでしょう
0点

この機種には一時注目していたこともあり、私も興味を持って少し調べてみたところ・・・、
どうも、自分で覚えておくしかないようです。メーカーHPから取り説がダウンできますので、見ると大分様子が分かります。
フォルダーとか自由に作れるのかと思っていましたがそうでもないようです。
取り説最後の方には”曲目整理表”みたいなものがあり、これをコピーして、表に書いて整理して下さいとあります。
書込番号:6478270
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
CDプレーヤー
(最近5年以内の発売・登録)